X



清水義久先生について語ろう! 9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング
垢版 |
2021/07/06(火) 18:16:22.10ID:443bWNOc
【清水義久先生プロフィール】
気功家。1962年生まれ。群馬県在住。
少年の頃、中国の歴史に興味を持ち、気功の存在を知る。
矢山式気功をはじめ、中国気功、レイキ、古神道等を
その道の第一人者から学び、「気」を追及すること30年余。
さらに真言密教、陰陽道、仙道、道教、レイキ、九星気学、
断易、周易、ユダヤ秘教、西洋占星術、タロット、
宿曜占星術、バッチ・レメディの他、心理学、哲学など、
幅広い分野に精通し、独自のスタイルの気功セミナーを
20年以上開催している。

著書
『この素晴らしき「気」の世界』(風雲舎刊)
『あなたは私 私はあなた』(風雲舎刊)
『包み込みの幸福論』(徳間書店)
『「出雲の神さま」にまかせなさい』(大和出版)
『「住吉の神さま」にまかせなさい』(大和出版)
『「伊勢の神さま」にまかせなさい』(大和出版)
『金運革命CDブック』(マキノ出版)
他、共著、雑誌での掲載多数。

過去ログ
【祝独立】清水義久先生について語ろう!
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1550657667/
清水義久先生について語ろう! 2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1563339060/
清水義久先生について語ろう! 3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1574482904/
清水義久先生について語ろう! 4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1592915617/
清水義久先生について語ろう! 5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1599261736/
清水義久先生について語ろう! 6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1612750490/
清水義久先生について語ろう! 7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1616138341/
清水義久先生について語ろう! 8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1619763506/
0503名無しヒーリング
垢版 |
2021/07/31(土) 22:15:33.34ID:OwADP1bL
誰か知っていそうな人がいたらすがりつくのではなく
自分の内側に静かに立ち返って
氣功の技術でもいいし(イメージでつくるエネルギーボールw)
言霊でもいいし(アファメーション言っていて安心することばであればなんでもいい)


自分の内側に意識の方向を向けて言い聞かせるようにする
祈りと言霊でもいい(これもエネルギーワークになる)

好きな神仏のなまえを呼ぶだけでもいい
これも自分の内なる神仏的存在に向けての感謝になります

鬱の人はネットから離れて
自分のさまざまな本音をおうむ返しに肯定して聞くことから
したらいい
抑圧した思いが浮かんでくるたびに自分の中から出して明るいエネルギーに変えてほしいと思います
0504名無しヒーリング
垢版 |
2021/07/31(土) 22:16:54.94ID:OwADP1bL
やりかたはたくさんあるけれど
どれも同じ理屈ですよ
分離の地球ならではで人の数だけやり方があるだけです
0505名無しヒーリング
垢版 |
2021/07/31(土) 22:19:57.50ID:OwADP1bL
丹田のチャクラを開いたり回したりしたいなら
エネルギーボールがむずかしければ
大きな花、いまならへその下あたりに
ひまわり🌻をひとつイメージして、
花びらが咲いたり閉じたりくるくる回転したり、させてみるだけでも、黄色、又はゴールドという色もチャクラの色として使えるし簡単に動かせます
0506名無しヒーリング
垢版 |
2021/07/31(土) 22:23:51.77ID:B4UEm6DS
よし新聞7月31日最終回の予想が外れました 笑

延びる分は嬉しいんですけど
0507名無しヒーリング
垢版 |
2021/07/31(土) 22:24:28.09ID:OwADP1bL
それを自分がするのだから
ふつーに氣功になり、エネルギーワークでもあり
チャクラの浄化でもあり、グラウディングでもあります。

なんでもいいんです

あと特定の人にたいする執着した思いを感じているなら
人の想念のコードカットをイメージとして
へその下のお腹の部分にたくさん花が咲き乱れているのを
イメージしてから、根こそぎ抜いてしまうイメージをするとのもいいと思います
0509名無しヒーリング
垢版 |
2021/07/31(土) 22:25:36.16ID:6Ku9BVhG
>>502
456です。
ありがとうございます。
願望実現や運命改善には、他にも多くの事例がありますが、少しずつ考えが整ってゆきそうです。

あと、別の事例として、末期癌の老婦人が最後の思い出としてご夫婦で世界一周のクルーズツアーに参加したら、あまりの楽しさに癌が消失してしまったという話。
これは先程の私の考えでは、どこかに対価が待っているかもと想定しているのですが、ひょっとするとそうではないのかもしれないと、新たな考えが湧いてきました。(…とはいえ、よくわかりませんが)

改めてありがとうございます。
0510名無しヒーリング
垢版 |
2021/07/31(土) 22:26:57.00ID:OwADP1bL
小難しく語っている人は注目を集めて稼ぎたいだけの時代に合わない前世代のスピリチュアルや氣功の手法です

情報もアップデートしてくださいね
0511名無しヒーリング
垢版 |
2021/07/31(土) 22:31:12.07ID:OwADP1bL
>>509
あ、こちらこそレスをありがとうございます

そのお話は聞いたことがありますが
私の身内にもいますが、癌はむしろ忘れてしまっているくらいのほうが悪くならないと思いますね
0512名無しヒーリング
垢版 |
2021/07/31(土) 22:35:01.15ID:OwADP1bL
対価については、カルマと同じことですかね?

例えば過去世で何かをして時間差で同じ場面に遭遇するとしたら、それは自分の中にある無意識の罪悪感のあらわれでしょうか

もし、それが現実化、現象化して目の前にあらわれたら
つくってしまったものがあったんだなと
自分の内側と鏡合わせをして対消滅をしたあとに
現実的にするべき対応があれば、肉体に働きかけるなり、
やってみたいことをしてみるなりをしていけば
どん詰まりとなる結果がでてくる仕組みと思います
0513名無しヒーリング
垢版 |
2021/07/31(土) 23:02:58.16ID:6Ku9BVhG
>>503
>誰か知っていそうな人がいたらすがりつくのではなく

見えないエネルギーや、神様などによる願望実現や運命改善というと、なにか特殊で敷居の高さを感じていたのですが、
こちらの書き込みを読んでいると、見えない力とはいえ、私たちの日常生活と似通っていると感じました。

山に登りたければ足腰を鍛え、しっかりと地図を見て目標ルートを定め…
腹が減るので、しっかり食べてエネルギー充填。
呼吸を整え姿勢を正し、大地をしっかり踏みしめる。
人にものを頼むときや、助けていただいたときには感謝の言葉。
などなど。

神様であろうがどなたかの力であろうが、一足飛びにやってもらって当然という姿勢ではいけないということなんでしょうね。
0514名無しヒーリング
垢版 |
2021/07/31(土) 23:32:13.04ID:hYmuvOPL
人としてやれることはすべてやって、
そのやっていることそのものをひっくるめてサレンダー

surrender → sur+render → sur(上へ) +render(返す)

やっている技法そのものを上へ(神へ)返す(奉納する)のがsurrender

奉納相撲みたいにそれ自体がご神事になる

…というようなことを清水先生がどこかで言われてたような
別の人だったっけ? 
0515名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/01(日) 00:38:53.32ID:rkd6pme+
>>511

ヒーリング中は病気や患部に意識を向けるのではなく、
光や自然、治って喜んでることにフォーカスするの
がコツと
先生は、いつも語られてましたね。
0516名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/01(日) 03:35:04.33ID:A3iNAkAE
うつ病やらガンが治らないからって自分以外の人間を恨んだり困らせたりするのはおかしいんじゃない? と思うんだけど。
0517名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/01(日) 06:13:01.56ID:X5VJ7KvE
多分書いているのは、あの方なんだろうけど地が滲み出ちゃうのは隠しようもないですね
知は多少あるんだろうけど、何か色々もったいないです
0518名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/01(日) 06:17:15.86ID:X5VJ7KvE
長文ご苦労さまです
でも内容が幾ら良くても
誰が書いているのか解っちゃうと
途端に色褪せちゃう
人間てそういうもんですよ
0519名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/01(日) 06:25:02.32ID:X5VJ7KvE
つまり人間にとって一番大事な信用がないのです
これからは心を入れ替えて言葉の使い方に注意して頂きたく存じます

ただの戯言です
失礼致しました
0520名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/01(日) 07:36:53.61ID:srHTa+zW
>>519
はい、ありがとうございます。
今後は注意します。
0521名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/01(日) 14:38:55.25ID:0YwyvPRX
30冊、やがてツクモ神となる本を自分も集めよう、
よし新聞を読んでそう決めた人も多いかと思いますが、
お勧めの本を皆でシェアしましょう。

私はエックハルト・トールの『ニュー・アース』(サンマーク出版)を取り敢えず。
0522名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/01(日) 14:54:36.01ID:tWoNtM+O
そうですね…偶にはスピ以外でも推しますか。

城山三郎の「落日燃ゆ」は良かったですね。
広田弘毅元首相の人生を描いた小説で、中村天風も所属していた玄洋社と関わりがあった人物ですが「男」の典型として昔から尊敬していました。
0523名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/01(日) 17:58:44.15ID:srHTa+zW
よし新聞、お昼前に更新されていました。
偶然なのか、こちらの最近の書き込みにも関連した内容が書かれています。
0524名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/01(日) 19:56:52.60ID:rkd6pme+
>>521

先生が紹介した30冊、読み込んではいませんが既に揃ってました。
最近のお気に入りは中沢新一「精霊の王」「森のバロック」五来重「石の神」
柳田国男、南方熊楠両氏の民俗学系ですね。
0525名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/01(日) 20:15:17.36ID:rkd6pme+
>>523

いよいよマインドセットのお話になりそうえすが、
ウツやガンの人前提に展開されると難解になりそうですね。

未来の希望をいかにして現在の自分と同次元に引き上げ、引き下げるか?
というEgボールの使い方にも関連した部分だけに、期待したいですね。
0526名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/01(日) 20:16:58.09ID:1hUw1aml
ドーリル、グルジェフ、ダスカロス等スピ系の書籍はほとんど処分していた。
気になって一応探してみたら本棚の奥にありました緑本が、これも縁として読み返してみるとしよう
さてさて私もヨミガエル時期かな、先生。
0527名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/01(日) 20:27:33.86ID:1hUw1aml
占いは売らない
これ真理な
0528名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/01(日) 20:35:05.65ID:uh9iUYCv
先生はコロナワクチンについてどういう見解なのか知りたいな

インフルエンザには紅茶だ!
東日本大震災の時は、気功の技とかもういいから被災地へ寄付しろ!とにかく金だ!
みたいなこと言ってたけどw
0529名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/01(日) 20:47:28.72ID:0NBWgo2Y
>気功の技とかもういいから
0530名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/01(日) 20:48:25.99ID:0NBWgo2Y
>>529
いや、苦笑 かな
0531名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/01(日) 21:14:22.99ID:JaJBN3k0
よし新聞、本日2度目の更新!
0532名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/01(日) 21:23:39.89ID:tWoNtM+O
先生、元気で良かった
私も結構辛辣なコメントしてしまって、もしや先生凹んでいるのかな?とか思ってしまいましたが、杞憂に終わって本当に良かった

さすが我らが先生
見直したよ
あんたは男じゃ!
0533名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/01(日) 22:05:41.20ID:JaJBN3k0
>>524
30冊全部をすでにお持ちとは凄いですね!

ここはスピ板なのでそれらしい本をもう一冊。

『魂の科学』(スワミ・ヨーゲシヴァラナンダ著 木村慧心訳 たま出版)

この邦訳本は1980年代に出版された古い本で活字も今の時代の本に比べると
どうも鮮明ではないのですが、皆さんご存知のエーテル体、アストラル体、
メンタル体、コーザル体等について、これだけ詳しく解説された本は
他のどこにもないと思います。

著者のスワミ・ヨーゲシヴァラナンダは、すでに亡くなられて久しいのですが、
亡くなった後の顛末が、かのパラマハンサ・ヨーガナンダとそっくりなのです。
ご遺体の死後硬直が全く起きず腐敗もせず、えもいわれぬ芳香がずっと漂っていたと。
カラーの口絵と本文との間を行ったり来たりしなければならない等、
あまり読者に親切なつくりではありませんが、一生かけて研究するに値する本だと思います。
0534名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/02(月) 09:32:02.91ID:MMXr+sJF
安心 平気 感謝 喜び
心がさ迷わぬように
今日も好日
0535名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/02(月) 15:34:54.07ID:MMXr+sJF
>>534
これ書いたの私だが今日はここまでハプニングの連続で安心平気どころではない、こんな日もあるんだなあ(°_°)
0536名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/02(月) 15:38:08.31ID:MMXr+sJF
こういう時は

オン シュダ シュダ

で良いんでしたっけ?
0537名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/02(月) 17:55:15.98ID:7nEPBHpW
水を差す様で申し訳ないんだが…
一昨日、先生がお勧めしていた本なんだけど全部の気が良いわけじゃない気がする
古事記や易経、聖典の大半とジェームスアレン、中村天風、マクドナルドの本はガチOK
シュタイナーの本も良いのですがそれ以外の本が微妙

私の勘違いかも知れないので判別出来る方が居ましたらご報告頂けたら嬉しいです
0538名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/02(月) 18:02:17.77ID:tbAyEkEt
たしかに微妙だな
0539名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/02(月) 19:05:51.22ID:7c++mLyl
>>537

内容以前に、数行読んで気分が乗らない本はありますね。
逆に読まなくても近くに置きたい本とかあります。
0540名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/02(月) 19:23:52.30ID:u01ii9UH
本の気ではなく内容の良さだろ?読み物としてだとおもうが。

写真やマントラあれば気は在るし、
古典として多くの人と年月越えたら気が備わるだろ。
それらも読むべきもの記憶すべきものとして置いておいて、
気が薄い・無いやつは中身を先生が薦めるものじゃないのかな。

ニーチェのツァラトゥストラかく語りきは俺は読むものとして大好きだよ。
0541名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/02(月) 19:33:40.33ID:7nEPBHpW
気が読めた上でその台詞が言えたら最高なんだけどなぁ
趣味として本を読むならそれで良いと思うよ
0542名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/02(月) 19:41:44.33ID:7nEPBHpW
思考を書き換える為に読む本は出来るだけ間違いない本を選びたいだけなんですよね

自分も趣味として好きな本は別にある
0543名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/02(月) 19:51:16.64ID:MMXr+sJF
>>536
誰も答えくれないの
もうお前ら仲間じゃない >_<
0544名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/02(月) 19:59:00.65ID:BmZM+kXk
>>543
構ってちゃんかよ 笑
そんな日もある
取り敢えずマントラとかより肉一杯食え
0545名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/02(月) 20:00:25.17ID:7c++mLyl
>>543

既に、やられたと思ってるなら
コソタクの方だと思ったのでスルーしました。
0546名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/02(月) 20:05:51.72ID:BmZM+kXk
たらふく肉食った後
風呂入って
ビール腹をポコポコ叩きながら
「極楽、極楽」と言え
0547名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/02(月) 20:10:12.65ID:7c++mLyl
よし新聞では、占いの話題だったので、
占いじゃない方の3の法則の話題を少し。

3の法則の1の段階の陽・陰・中性。
Egボールに入力するお願いの段階のお話です。

1の段階は、入力。希望の力で陰・マイナスです。
その中にも3の法則の陽・陰・中性があります。

1の希望の入力の段階では、本当に求めていることを炙り出します。
未来の祈りになるので「幸せで豊かになる」というアンサーになります。
1日セミナーでは、真っ先に希望の書き出しとして習う教えです。
ボール1個に対してお祈りは1個なので、細かく分断して書き起こし、
優先順位をつけることになります。

ここで、
1,マイナス状態の困窮状態の「お願い」陰・マイナス、
2,同位レベルでの必需品レベルの「要求」中性・ゼロ、

までは、体験的に引き寄せ体験が容易だと思いますが、
3,プラス状態のお金持ち、更なるビジネスサクセス「欲望」陽・プラス

となると神様に対する預金、徳積とかいわれる世界観と価値観が必要になり、
なぜ必要なのか堂々と説明できる立派な理由が必要になるから難しくなります。

良い人間に成って、世界と同調して6億円が欲しいと願っても、
それが高級車と車庫その維持費が目的でお金が手段の時、却下されます。
先生は、その願いは二重取りになるから叶わないと言ってるお願いになります。

その答えは、『素晴らしき「気」の世界」1,政木和三先生の無欲の大欲』にあります。

2の現実・同調共振・愛・プラスの段階は、よし新聞で書くとおっしゃっているので静観します。
0548名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/02(月) 20:22:26.18ID:qwNC+RFt
>>543
あれはあれで…

 よくねえっ!!
0549名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/02(月) 20:30:43.59ID:wvM7TieD
某メルマガより

2021年の8月2日は「最高開運日」です。

【5つの吉日】が重なり、とても縁起の良い日です。

・万事に大吉であるとされる
「大安」「大明日」

・天の恩恵があり、天が赦す日
「天赦日」

・入籍や結婚式など婚姻関係に大吉
「母倉日」

・一粒の籾が万倍になるスタートに適した日
「一粒万倍日」



…というこの日からいよいよ「よし新聞」も佳境に入ってまいりましたね
今日と明日と明後日のよし新聞はコピペして保存すべし
0550名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/02(月) 20:36:16.14ID:wvM7TieD
>>543
1.マイデイテイ マイデイテイ マイデイテイ ×3
2.オンシュダシュダ オンシュダシュダ オンシュダシュダ ×3
3.コソタクマヤタク コソタクマヤタク コソタクマヤタク ×3
4.オン コロコロ センダリ マトウギ ソワカ ×49
0551名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/02(月) 20:46:48.82ID:lz7Ybm5S
ラジャー
たらふく肉食ってコーラ飲んで太鼓腹をドンドコ叩いて極楽、極楽って叫んでコソタクマヤタクするぞー
そなたらは仲間に良い事した、スペシャル幸福メンバーに推しとくぞな、
なぜなら私はカミだから( ´ ▽ ` )ノ
0552名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/02(月) 20:50:25.66ID:lz7Ybm5S
>>548
えっ( ̄◇ ̄;)
0553名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/02(月) 20:52:03.38ID:lz7Ybm5S
>>550
幸福決定(*´ω`*)
0554名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/02(月) 20:53:06.43ID:BmZM+kXk
>>551
余り期待せずに待ってるわ 笑
0555名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/02(月) 20:56:47.91ID:7c++mLyl
>>551

ありがたやーありがたやー南無ー
0556名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/02(月) 21:15:18.72ID:XFU0+a6X
期待せずに待つは
幸福の極意なり
だがそなたは待つ必要はない
そもそも今ここでそなたは既にスペシャル幸福であるぞなもし♪(´ε` )
^ ^
0557名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/02(月) 21:16:32.30ID:XFU0+a6X
>>555
南無南無ナームー
はい幸福(´∀`)
0558名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/02(月) 21:22:49.37ID:BmZM+kXk
>>556
ありがちょ^_^
0559名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/02(月) 21:39:21.05ID:ESCxBjVp
ニッコリン \(^o^)/

汝ら、小さき弱き者への施しは私最も大きく強き者への祈りより価値あるものを得るであろう
^ ^
0560名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 00:21:28.82ID:RUe2rF+n
◎ 必読
中村天風「成功の実現」「運命を拓く」
ジェームズアレン「原因と結果の法則」
ヨガナンダ「あるヨギの自叙伝」
ベーレン「願望物質化の超法則」
マクドナルド「マスターの教え」
サーミナラ「超能力の秘密」
バッチフラワーレメディワークブック
ノラウィークス「心を癒す花療法」

◯良い本
スポールディング「ヒマラヤ聖者の生活探求」
矢山利彦「気の人間学」
シュタイナー「いかにして超感覚的知覚を〜」
マクドナルドベイン「心身の神癒」
0561名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 06:57:48.61ID:RUe2rF+n
驚くべき事に船井さんの本は全て余り良くない結果が出ました
0562名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 07:44:33.47ID:jHJZ7MqC
>>561
知っていましたが、これは嫌味でなく、別に驚かないです。

本人やレベルがどうこうでなくて、
いくらでも優秀で感動させる本でも、
気が発せられているものは少ないので。

だって中村天風の「成功の実現」よりも「運命を拓く」の方が気が出てるでしょ?
だから先生が初めに薦めるのが「運命を拓く」になってます。値段もありますが。
0563名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 08:25:59.56ID:UGklfldV
>>561
理由はわかる
0564名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 08:39:46.83ID:Pcvdm57l
天風さん本は未来ある若い人向けかな
うつの人には結果的にきつい気がする
0565名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 08:41:17.94ID:oEpi2r2N
そうかい?
自分は読む度に勇気づけられるけど
相性もあるのかね?
0566名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 08:45:15.75ID:Pcvdm57l
>>565
積極でいられる人には最高の価値があるよ
0567名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 08:47:15.29ID:Pcvdm57l
スピ本を漁っても変われない人には向かないかな
0568名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 08:52:20.61ID:BxalF+uZ
>>566
自分は昔、超ド級のマイナス思考の持ち主でした

天風さんの教えを実践しようと思うけど三日坊主、何をしても長続きしない
清水先生のセミナーを受けて、努力する事や日常生活の何気ない動作(ゴミ捨てや顔を洗う)にも気の力が関与する事を知ってから、又レメディを併用する事(活力にはオリーブ、ホームビーム)で天風先生の教えを実践出来るようになりました
0569名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 09:11:58.02ID:dsV61/ax
俺は天風先生大好きで、高弟の方が書かれた武勇伝などはかなり読んだし、一度だけ天風会館に行ったこともある。
ただ、先生ご本人の本は読んでいなかったため、このスレで皆さんお勧めの「成功の実現」を初めて読んだ。
感想としては、心と体と魂について、何度も述べられているのが特徴かと思った。
俺の場合は、この魂の部分(←天風先生は、その他、複数の表現をされていた)について、まだよく理解できていないためか、いろいろと考えるようになった。
また鏡を用いた自己暗示の実践については、清水気功で習った手法を加えたりして始めている。
ただ、この本で元気がかというと、諜報活動中に人を殺さなければならない情景も何度か書かれていたりするので、自分の場合はそうでもない。
やはり、自分はなんのために生まれてきたのかというところを考えるための本になっている(今のところは)。
0570名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 09:12:40.61ID:Pcvdm57l
うん、
天風さん本は奮い立つ優れ本ですよ
実践すれば人生は変わる
しかしうつの程度と時期によってはきついんだよ
うつに読めは真逆になることもあるでしょ
0571名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 09:19:41.10ID:BxalF+uZ
成る程
後は人生の目標というか、「こうしたい、こうなりたい」という欲望がない人には
キツいのかも知れませんね
0572名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 09:20:38.11ID:dsV61/ax
>>569
ちなみに、本屋で「成功の実現」を買うときに隣にあった「運命を拓く」を少し立ち読みしたが、これは元気が出る本だと思った。
次に買うと思う。
0573名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 09:28:49.51ID:Pcvdm57l
>>571
そうそうこれです、自分の言いたかったこと
流石ですね
0574名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 09:31:43.32ID:Pcvdm57l
>>569
良い読み方ですね、参考になりました
0575名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 09:45:52.49ID:Ml2jBCQH
昔のあるセミナーで
先生のある発言を思い出しました

「人間は欲望がなくなったらお終いだよ。
だから大いに欲望を持ちなさい。
キリストは愛で人間を救いたかったのだ。
仏陀は悟りを開きたかったのだ。
欲望が人生を支える根幹なのだ。」
0576名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 09:56:36.18ID:jHJZ7MqC
なるほど、そこでそれらが欲望であると説くのですか。
広くかもしれないし真実かもしれないですね。
勉強になり為になります。
0577名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 10:36:19.43ID:dsV61/ax
よし新聞やこのスレの先輩方の書き込み、天風先生などから、最近は「我欲」ってなんだろう?
と考えるようになってきた。
自分の場合を省みると単なる物欲でしかないことも見えてきた。
しかし、明日の衣食住にも困る人々の物欲は、我欲と言ってしまっていいのだろうか…とも。
一方、心の部分では、自分(だけ)が豊かになりたいのは我欲で、そうでないのが望ましいのはわかった。
…なんて考えているうちに、いきなり、この地球が大きな気のボールだと仮定すると、その中に良い気を送り込めば、全ての人々が豊かになれる(かもしれない)
しかし、恨みや憎しみの気が増えれば気のボールはビリビリするし、これを地球に例えれば自然災害が多発…など。
じゃあ、俺たちはどうすればいいんだろうか?
というようなことを、天風先生の本から考えるようになってきた。
0578名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 11:17:06.18ID:Ml2jBCQH
参考になるか分かりませんが違うセミナーでの先生の発言の要約
「4人のモデルを真似しなさい。
王様、僧侶、ナイト(戦士)、商人。
あなたにないのは、他人の勝ちパターンだ。
自分の勝ちパターンがわからないという事は過去世で成功のモデルが入ってない、経験をしていないって事なんだ。
4つの仕事の4つの働きで、あなたが真似事を卒業した時に本当に自分がやりたいと思う事をやりだすあなたが生まれる。合格、成功したと思える時、本当の自分が現れる。
実はここからが本当のあなたなんだよ。何でも出来る私が生まれる、これがコーザル体
だから見習い期間中は親方の真似で生きるのだ。」
…という事ですので、見習い期間中はこれらを極めるのが人生の目標だと自分は思っています。
0579名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 11:34:05.19ID:Ml2jBCQH
先ずは商人というか目一杯稼ぐ事なのでしょう
金金金金金金…
0580名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 11:39:41.00ID:Ml2jBCQH
ちなみに天風さんも違う本の中で
「私が1番嫌なのは金がない事だ」
と明確に述べています
0581名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 11:45:47.02ID:4p7EFMqW
商人で思い出したのが、近江商人の格言「三法よし」ですね。
オリンピックでは、我欲商人たちが群がっているようですが。
0582名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 11:49:25.88ID:Sy8jg0gG
貧困、貧乏は最も悪であると言われると貧乏人は確かにそうだよな、私は悪だと凹む
成功の実現とは少数の成功者が正義で
大多数の人間は悪なんだよな
0583名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 11:56:16.78ID:ws3ehuqF
>>582
ここで先生の教えが活きてくるわけですね
政木和三先生のノウハウを改造した清水気功の最終奥義なんでしょうけど…
成功したモデルの霊体を本質生命体に頼んで自分に憑依させるわけです
詳細は政木和三先生の「精神エネルギー」を読んで下さい
0584名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 12:00:07.26ID:Sy8jg0gG
>>583
最終奥義を実践して成功した人はいるのかな?
提唱者本人はやってなさそうなんだけど
0585名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 12:04:08.31ID:ws3ehuqF
>>584
先生はどうか分かりませんが、自分はお陰様でぼちぼちですが、こんな事もあるよ、という事で…
この辺で失礼します
0586名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 12:09:42.94ID:Sy8jg0gG
>>585
批判ではないのでお気になさらずに。
ご紹介ありがとうございました。
0587名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 12:27:33.19ID:4p7EFMqW
>>581
三法ではなく、三方でした。
失礼いたしました。
0588名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 12:50:39.58ID:Ml2jBCQH
>>587
人から恨まれる稼ぎ方は自分に返って来ますよね
0589名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 13:23:27.15ID:2a4ObxAc
私の職場にも鬱の人がいるが特徴は「先ず」否定から入る。
恐らく「これが欲しい」「こうなりたい」「こうしたい」という目標がないから私の人生はつまらん。これから先もつまらん人生なのだろう、という想定の元に生きているんだろうね。

でも、こればっかりは自分で持ってもらうしかないね。先生は
「自分が二十歳若かったら、自由に使える金が10億手元にあったら、周りの人間全てが良い人だとしたら何をやりたいか?」を考えた時から夢が産まれると言ってたけどね。
0590名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 14:47:12.78ID:OZyJNPLe
成功している人を調べると目標が明確な上に最低でも百会と仙骨か下丹田が開いている。
後は「成功運」「金運」「財運」「仕事運」がある。運というのは見えないエネルギーの事だが、人間が言葉で概念化したものは必ず実在する。
これらをチャージすれば良いだけ。
経営者でもYouTuberでも同じ。
出来る人は調べてみて。
0591名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 14:56:28.56ID:OZyJNPLe
逆に言うと一般人はそれらの運がない。
0592名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 15:20:17.27ID:OZyJNPLe
×百会と仙骨か下丹田
⚪︎百会か仙骨か下丹田
0593名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 16:23:43.55ID:OZyJNPLe
これらの土壌があって初めて中村天風や願望実現のテクニックが活きて来ると思う
0594名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 19:51:13.42ID:TbsxtPBF
>>584

現実の同調共振段階で、一流の成功者の精神集中は、
プライベートの全てを、それ以外切り捨てて
それに人生を捧げるオタク状態を一定期間経てるそうですから、
成功と一言で言ってもビジネスオタク以外は見極めるのが難しそうですね。
0595名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 20:30:30.69ID:Sy8jg0gG
そうですね、
成功の定義は社会的世俗的な幻想としてのソレではなく個々人それぞれ本人が決めるものとすると
今の先生は成功者なんだと思いますわつくづくね
0596名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 20:33:08.72ID:TbsxtPBF
>>594

自己レスですが、
昔の知人の整体師は技術の向上だけを求め、
豆腐を主食にしてハーレーに乗って全国を巡って
神業レベルの技術を求めていました。

20代から50代まで
一か所に定住せず結婚もせず粗食を愛好しジャズとハーレー以外は、
技術向上に精力を注ぎ込んで自由闊達に生きていました。
野垂れ死んでもいいから、もっと上達したいといってましたが、
今も存命なら80歳手前でしょうか。
0597名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 20:36:41.83ID:dsx+P7WS
よし新聞8月秘伝A
0598名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 20:49:37.30ID:rpZHzujQ
>>596
私はそういう人を人生の成功者と思ってるから憧れるな
そして言い訳を沢山みつけてそれが出来ない自分は弱えー(;ω;)
0599名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 20:51:20.88ID:hPCClHtj
俺は世俗的な成功の経験も必要だと思うけどな

先生も3年前迄はスピ業界の最前線でバリバリ活躍していた過去があっての今がある訳だし
0600名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 21:12:17.50ID:jD1hMtd5
>>598
> そして言い訳を沢山みつけてそれが出来ない自分は弱えー(;ω;)

結局こういう事なんですかね?
0601名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 21:28:53.73ID:jD1hMtd5
目標は人それぞれ違うのは当然だが
その目標を達成出来るとは思わないんだな

清水気功は耳学問にしか過ぎないのか?
本音の本音の本音は人生を諦めてるのか?
0602名無しヒーリング
垢版 |
2021/08/03(火) 21:52:19.54ID:WRCUZO+f
どこにそんなことが書いてある?
相変わらず認知の歪みが酷いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況