X



清水義久先生について語ろう! 7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/19(金) 16:19:01.11ID:V1fYcVRF
【清水義久先生プロフィール】
気功家。1962年生まれ。群馬県在住。
少年の頃、中国の歴史に興味を持ち、気功の存在を知る。
矢山式気功をはじめ、中国気功、レイキ、古神道等を
その道の第一人者から学び、「気」を追及すること30年余。
さらに真言密教、陰陽道、仙道、道教、レイキ、九星気学、
断易、周易、ユダヤ秘教、西洋占星術、タロット、
宿曜占星術、バッチ・レメディの他、心理学、哲学など、
幅広い分野に精通し、独自のスタイルの気功セミナーを
20年以上開催している。

著書
『この素晴らしき「気」の世界』(風雲舎刊)
『あなたは私 私はあなた』(風雲舎刊)
『包み込みの幸福論』(徳間書店)
『「出雲の神さま」にまかせなさい』(大和出版)
『「住吉の神さま」にまかせなさい』(大和出版)
『「伊勢の神さま」にまかせなさい』(大和出版)
『金運革命CDブック』(マキノ出版)
他、共著、雑誌での掲載多数。

過去ログ
【祝独立】清水義久先生について語ろう!
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1550657667/
清水義久先生について語ろう! 2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1563339060/
清水義久先生について語ろう! 3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1574482904/
清水義久先生について語ろう! 4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1592915617/
清水義久先生について語ろう! 5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1599261736/
清水義久先生について語ろう! 6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1612750490/
0750名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/13(火) 12:01:48.62ID:vtkV58+l
私一人の感覚では

そもそもEgで一病気の特効薬までの専門効果は無いだろう。

時空研のグッズ…Egの有無ごちゃ混ぜ。
浄霊表…画期的なシステムの広報。単純な入口にすぎなく、使用法・効果に圧倒的なマニュアル不足。
S氏における浄霊表…↑のマニュアルを少しずつ足している。
0751名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/13(火) 13:11:29.31ID:9vO4+PGd
エネルギーボールも浄霊表もセミナー毎に微妙につくり方や使い方が違っていたりするのも混乱している原因のひとつ。

あるセミナーではエネルギーボールの赤道辺りに昔のサークライン型蛍光灯みたいな光の帯をつけるんだよ、
と説明しているが他のセミナーではそんなこと言ってないよね、清水先生は。
0752名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/13(火) 16:19:56.09ID:YYlz8hXb
確かに…

あるセミナーでは、「実はね、今まで言わなかったけど、これが本当なんだ。なんで今までほんとのこと言わないんだろうね」という、ひとりツッコミなんていうのはよくあることだったし、「他のクラスではこの事は教えてない、別のことを十数年もやり続けている。今日このことをみんなに教えたことがわかったら、他のクラスの人から怒られるね」そんなことも軽いノリでおっしゃってた。ある時受講生の方から、以前言っていたことと今言っていたことが違うと言う内容の質問が出たことがあったが、それに対しては、「今言っていることが本当に決まってる」と、さらっと言ってたことあった(笑)
0753名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/13(火) 17:04:06.71ID:vtkV58+l
うん。初期にうんと気になるよね。
先生、繁忙期にはぜんぶの会社のセミナー合計は年100日位はやってるはず。
回ごとに違う。同じ時期に他社で同タイトルなど、まれに似ててもずらす。
同じ回は一回もないからとw くっそーとw

ただ、後の回よりは効果薄いけど詳しくやってくれてて為になってたり、
後でまとめて渡されても使い方が少ししか説明されてないかな。
為になるならないは本人次第かもね。
それに伝授も同じように見えて違ってたり、違う回を合わすことで数割UPとか(?)


エス@リンクってさ、伝授の内容では一年分が他社では1回に見えるけど、
俺の場合は奥義がその最初の一年の中に「単なる使い方の説明」として入ってたな。
後でDVDで再度聞いてて、今の自分だったらできると、とらえただけだけど。
 他のところで高度なセミナーもその後受けてたけど、その刃は鋭そうなんだけど
木刀持った有段者、地道に基礎をやりこんだ人には叶いそうにないよね。
0754名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/13(火) 17:07:16.02ID:vtkV58+l
エス〜の一年間は、最初のフェーズ1・2のことね。
0755名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/13(火) 19:07:43.73ID:VoOydtaQ
>>751
そこなんだよね
スピ一本で生計立ててる連中は、どうしても情報を小出しにする必要が出て来るんだよね

あと博学過ぎるのも逆に弊害になる事もあるのかもね
0756名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/13(火) 19:13:23.25ID:xxs/4x+X
実はこうだったんだよとか、ホントはね…とか
昔言ってたことと矛盾してますけど?本当はどっちなの?
アレ?やり方が変わった?
みたいなのも多いよね

何年かセミナーに通った印象としては、多分その場の思いつきで言ってることも多いんだろうなと思った
0757名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/13(火) 21:04:40.74ID:IKalDfcx
>>756
ほんとそれですよね。実はね、とかホントはね、は頻繁にセミナーで出てくる言葉でしたね。自分なんかDVDでしか見てないから、そんなもんかなぁって思ってたけど高い授業料払って長年教室に出席してきた人にとっては以前言ってた事や、やり方は何だったのって言いたくなることもあると思う。まぁ、医学や科学も時代とともに変わっていくから、それと同じようなものなのかなぁって、、、。
0758名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/13(火) 21:13:09.26ID:3BvGmCxo
少なくとも一般常識というか誠実さは欠けてるよね
0759名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/13(火) 21:59:26.42ID:bx5COtb4
なるほどw 毎回似た手口でw
これがアンチかw
0760名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/13(火) 22:15:17.44ID:yaHFZUv2
武道の世界でも、入門者から達人まで全ての修行者が一生続ける基礎鍛錬がある一方で、同じ名称の技でも初心者への教え方と熟練者への教え方で、けっこう異なる場合もあるから、清水気功でも似たような理由で違ったことをおっしゃることがあるのでしょうね。
しかしその場合でも、先の方の書き込みにあるように、「今言っていることが本当に決まってる」などと切り捨てるように言われれば、それは不信感に繋がってしまい、逆効果になってしまうとは思います。
0761名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/13(火) 23:12:47.74ID:3BvGmCxo
このスレ除けば、どれだけ一般常識に欠ける輩が多いのか一目瞭然でしょ
それは同時にS氏の不徳でもある
0762名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/14(水) 00:07:44.27ID:7kkVTpgb
確かに
「どう?15年にして初めて聞くエネルギーボールの話」
って清水先生が言ってるのがあった。
0763名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/14(水) 01:01:40.40ID:fQQyQraq
次々にこのスレから人が去っていくの分かるわ
0764名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/14(水) 01:35:16.12ID:fQQyQraq
最近の罵倒合戦を毎回見せつけられれば、そりゃアンチにも傾きますがな
0765名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/14(水) 02:30:18.37ID:GxQY32WR
>>757
古参の気功生の教室内でのマウンティング防止の意味もあるんだよ。古参でも驕らず緊張感をもって学ばせるためにね。
本当に学べているのなら清水先生の新しい技にも自分が今まで学んだことの中に自分で考えながら組み込めるはずだからね。あるいはあえて新技は取り入れないという選択肢もとれてこそ一人前なんだよ。
0767名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/14(水) 07:50:03.23ID:aejD8Ebe
>>765
先生が、直接そのようにおっしゃったのであれば、仕方がないとは思いますが…

最初の一行は、「ああ、知ってる知ってる」という、口だけテクニックの教え魔君を防ぐためだということなんでしょうかね。
ただ、実際に効かなければ意味がないことで、「先輩、それやってみてくださいよ」と言われて出来なければマウントどころか恥をかくんじゃないかと思います。

次の一行は、その通りだと思います。

困るのは、本当に学べているレベルまで達していない生徒(これが一番多いと思う)が、混乱してしまうことで、実際そのようになってしまっているということだと思います。
0768名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/14(水) 08:25:15.47ID:K0Nkzxej
以前、まだエスプが通常にDVD教材を販売していた頃、一部のDVD販売終了のお知らせが来たことがありました。理由は発売より10程度が経過しており、教えの内容が現在とはかなり異なっている為と言う内容でした。
0769名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/14(水) 08:26:12.76ID:K0Nkzxej
訂正

10年程度の間違いです。
0770名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/14(水) 09:43:11.03ID:iosE8OZB
こういう例えをするのもなんですが。

古神道に「奇化三光章」という自身の穢れを祓うマントラがあるのですが、初学者には正しいモノとはちょっと違う読みのものを教えて、ある程度修行が進んだら正訓を教えるということもある訳で。

かと言って初学者向けの読みが全く効果が無いという訳ではないんですよ。

イワシの頭もじゃないんですけど、自分が教わったことを十分に使いこなせるようになれば、そのうち気が熟して「こっちがホンモノなんですよー」って教えてもらえる日がそのうち訪れるんじゃないすかね。たぶんS先生もあちこちでそういう教わり方をしてきたので「なんで最初から正しいものを教えてくんないんだ」って生徒が怒っちゃだめよって話。神秘学ってそんなもんよ。2、3万円でやすやす秘伝のモノを教えるわけがないじゃない。
0771名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/14(水) 10:09:32.36ID:K0Nkzxej
>>770
それ、確か伊勢の神様のDVDで初めて知ったんですけど、あの読み方って初心者向けなんですかね?

そうなると龍女とか、あめの◯◯◯◯なんかも、??
0772名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/14(水) 10:20:50.06ID:aejD8Ebe
>>770
ありがとうございます。
ということは、清水セミナーの DVDや、不特定多数の目に触れる清水先生の書籍に紹介されているマントラなどは、ほぼ全てが正訓ではないと考えておいた方がよいのでしょうね。
0773名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/14(水) 11:20:55.42ID:iosE8OZB
S先生の所の話ではないのですが、逆に重秘の〇〇〇という祝詞が、実は初学者向けの伝書に××××という名前で出ているとその伝を受ける際に聞かされてビックリということもあるので、とにもかくにも教わった人は今やってる事を大事にしていった方がよろしいかと。本当にモノを隠すということはそんなことなんです。
0774名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/14(水) 11:43:43.93ID:RtPNs6zg
インドのある逸話でも、マントラを間違えて憶えてしまい、
その間違ったマントラを何十年も唱え続けていた男の話があります。
でもその男は見神体験をしてやがて悟りに至ります。
大変信心深く毎日誠実に、しかしたんたんとマントラ行に徹していたそうです。
大切なのは技法そのものではなく、どういう姿勢で臨むかということですね。
更に重要な事は、ここでも何度も語られているように、
我々は何らかの問題を抱えておりそれを解決したくて様々な技法を物色するのですが、
先生も折に触れて様々な場で語られているように、
困ってるんです〜助けて下さい〜という姿勢でどんな技法をやっても、
困ってるんです〜助けて下さい〜が出発点になっているから結局そういう世界に辿り着く、
つまり何年続けても結果が出ません、清水気功なんかインチキだということにななってしまう。
でもその人は肝心なことがわかっていない。
この世界の創造主の立場に立つこと、たとえばエネルギーボールならば神様小周天。
そうしないと望む結果はもたらされませんよと。
困っている自分、助けてもらいたい自分を何とか宥めながら、
神さまの立場から何も期待せず(神さまなのだから期待するのはおかしい)、
しかし誠実にたんたんと技法をやり続けるということですかね、肝心なところは。
0775名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/14(水) 12:18:32.04ID:BRxK4mMf
あのー、他の所の話は知らないけど、S先生はいろいろなマントラで、これは一字一句変えてはいけないと言っておられたセミナーたくさんありました。(もちろんここの部分は変えていいと言うのもありました)あと、困ってるんだったら素直に、神様助けて〜、私困ってます。それでいいじゃないって言ってたけど。
0776名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/14(水) 12:25:00.43ID:BQBXLQes
弁財天セミナーに通った身ですが、自分の中の本質生命体に全てお願いするのは駄目なんですかね?
0777名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/14(水) 12:40:25.01ID:BQBXLQes
因みに矢山さんも最高のコツは本質生命体に頼む事だ、と船井さんに教わったと述べてますね
0778名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/14(水) 12:47:04.68ID:IC8HP6s7
>>770
密教系の伝授ってそんな感じですよね。
0779名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/14(水) 13:01:35.30ID:iosE8OZB
一字一句違えてもいけない。そりゃそうよ。そうしたら益々効果がなくなるもの。

別の所っていっても、その〇〇〇〇は先生も教えていたことなんだけどね。

とにかく先生が教えたことは真面目にやることよ。
0780名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/14(水) 13:04:16.48ID:K0Nkzxej
>>777
すばらしい情報をどうもありがとうございます。弁財天セミナーはDVDでしか見たことないんですが、今まで私の本質生命体にお願いお伝え…、と言って余計なエネルギー体を取り除いてくださいと、過去のエネルギー体にエネルギーチャージしてきれいにすることしかしてませんでした。今度からは自分に必要なエネルギー体をチャージしてくださいってやってみます。
0781名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/14(水) 13:41:56.89ID:BQBXLQes
>>780
いや、あの誤解しないで頂きたいのですが私も弁財天セミナーに参加しただけで、以下の矢山さんのブログを読んだだけなのであしからず…
https://www.yayamaclinic.com/weblog/detail.php?no=60&;key=
0782名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/14(水) 13:42:00.48ID:6mdmdesU
>>775
助けて、困ってます、構わないですよ、それで。
だけど技法を実践するときのマインドセットは「神」の立場でやる。
ではどうすれば「神」の立場に立てるのか。

1.自分を極限まで神に近づけるマジシャンの道
2.神に降りてきて貰って一体化する道
3.神の空間をつくりそこで実践する道
4.我が手の内に完全なる球体がある、エネルギーボールの道

と清水先生は仰ってます。
いろんなセミナーがありましたが、
この4つのうちのどれか、あるいはその複合型です。
自分に向いていると思えるやり方で。
0783名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/14(水) 14:18:13.57ID:BQBXLQes
>>780
弁財天セミナーで先生が「全てを本質生命体に頼むのはまだ先」みたいな事を仰っていたので、どうやらそういうレベルもあるのかな?と思った次第です…

これが真実なら単純明快な究極の人生のコツですよね
0784名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/14(水) 18:49:57.51ID:MsE/krS9
>>783

密教では神人合一する体を霊応身といって、
清水気功の命という神様とメンタル体を合わせたのに近い概念だから、
メンタル体より上位のマスターマインドである本質生命体に頼む方法って
神様使いの方法よりレベル的に上なんでしょうね。
0785名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/14(水) 19:37:51.23ID:ZThuSYf1
まあ、肉体、エーテル体、アストラル体、メンタル体、コーザル体etc
と言った区分け自体をあまり絶対視しないほうがいいんだけどね
0786名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/14(水) 22:15:09.62ID:I4iODSKR
船井関連のセミナーで矢山先生と清水先生が合同講演会を行ったのですが、矢山先生は手に気のボールを作った後、脳波を空の状態にしてから本質生命体に頼むみたいですよ
0788名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/14(水) 23:30:12.17ID:FABLNO8p
パッサン木場秀俊のアンチサイトより。

【パッサン木場秀俊アンチ】
並木、スピリチュアルしゅう、ブッダかずひさ、宇宙と仲良し石田Q、霊氣ヒーリング本家集団、ユリエ、モッチー、モモヨ、桜井識子、水紀華、斎藤一人、チャネラーカズマ、青木千景、龍使いのブサイク女、水鳥ねね、各スピリチュアリストの信者たち 〜etc


↑過去動画でもパッサン木場秀俊を貶しまくりだけど、パッサン木場秀俊は自業自得。先に喧嘩を売ったのは天狗になってたパッサン木場秀俊。



【裏で裏切ってる奴ら】
大輔、大輔の友達、セミナー関係者の女、ユリエ、モッチー、パッサン嫁、宇宙と仲良し石田Q

↑裏で手を回して信者を上手く丸め込みながらパッサン木場秀俊を貶してアンチに囲ませた。ユリエはパッサン木場秀俊との関係を絶ちたいがためYouTubeチャンネルをリニューアル。石田もメチャメチャ信者と共にパッサン木場秀俊を貶してる。



【パッサン木場秀俊に訴訟準備中】
詐欺師パッサン木場秀俊の高額ボッタクリセミナーで騙された情弱ども。

↑勝手にセミナーに行っておいて騙されたと発狂してる12人。パッサン木場秀俊に対する損害賠償請求は総額1200万。中には鬱病になって病院通いしてる女もいる。

他にもたくさんあったがあまり載せるとURLを変えられる。検索には引っかからなように特殊タグが埋め込まれてるパッサン木場秀俊アンチ情報ブログ。パッサンがYouTubeを始めた当初からの情報がすべて詳細に載っていた。

彼らは有名スピリチュアルリストの有料会員になってパッサン木場秀俊の情報を集めている。かなりの情報量がある。

i.imgur.com/TPQTQwR.png
i.imgur.com/UD1OW5M.jpg
i.imgur.com/kmVrIW5.png
i.imgur.com/BIR2DTF.png
i.imgur.com/idwUWqq.png
i.imgur.com/IJEaOr1.png
i.imgur.com/tfWCtXU.png
i.imgur.com/j2RJRoy.png
i.imgur.com/EO4L6kR.png
i.imgur.com/GiQrEhM.png
i.imgur.com/2jy8viS.jpg
i.imgur.com/bjyM5xb.png
i.imgur.com/wJuLKiY.png
i.imgur.com/1Ivvvan.png
i.imgur.com/ym9o0au.jpg
i.imgur.com/LljCA0I.jpg
0789名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/14(水) 23:32:32.16ID:5t6kfM0D
パッサン木場秀俊の炎上自滅はすへて自業自得w

スピリチュアル界の帝王の並木さんすらも敵に回し、ブッダかずひさとスピリチュアルしゅうにも喧嘩を売って、モッチーやユリエや石田Qの後ろ盾にして虎の威を借る狐となっていたでしょ。

炎上してからは霊気ヒーリングの本家たちからも、ブッダかずひさとスピリチュアルしゅうからも自業自得と言われて、モッチーやユリエや石田Qからは笑われて縁を切るように周りに言われて、いまは孤立の身。

それでも懲りずに毎日100人程度に浅い知識をドヤ顔して語るマヌケな詐欺師YouTuberそれが貧乏底辺マヌケ詐欺師パッサン木場秀俊ですよ。
0790名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/15(木) 00:17:42.42ID:/R0XugKv
>>785
先生の理論と対にして自論を展開した所で、どちらの説を支持するのかなんて明白なんだが
0791名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/15(木) 00:39:28.96ID:TYJ4s0Wl
ん?自論展開?
先生自体、あくまで分類、比較、
各項目にしっかりEg入れるために便利だから取り入れてるだけかと
0794名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/15(木) 03:44:30.22ID:TYJ4s0Wl
ルドルフ シュタイナーだっけ
0795名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/15(木) 06:46:24.66ID:mXk02NGw
>>785
あまり絶対視しないほうがいい、ということだから、完全否定しているわけではないんですよね。
そういう考えはアリだと思いますよ。
その上で、なぜ絶対視しないほうがいいのか? という理由がわかりやすく書かれてあれば、議論は良い方向に進むのではないでしょうか。
0796名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/15(木) 14:47:43.00ID:LJkQPRs1
>>795
ここは具体的な理由を訊ねると怒り出す人がいますからね笑
0797名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/15(木) 15:10:50.42ID:X57zFUAk
>>783
780です。いろいろと教えて下さって本当にありがとうございます。弁財天のDVDもうずいぶん前のセミナーだったので最近見てなかったんでもう一度よく見直してみます。ありがとうございました。
0798名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/15(木) 15:16:54.62ID:TYJ4s0Wl
なにごとも絶対視はしない、が危険を恐れた現代人の智。
絶対視する自分を包み込み、出し入れするのも一つの技。
0799名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/15(木) 19:36:16.22ID:JY59TzQR
>>796
そうですね笑
0800名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/15(木) 22:10:55.25ID:iWo+hdzy
>>796
「○○と言っても、みんな解らないでしょ?」

「これは××じゃないですよね?」という自分の質問に対して先生から返ってきた言葉
具体的厨にそのまま送るわ
0801名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/15(木) 22:46:15.03ID:mXk02NGw
>>800
ありがとうございます。
私のレベルでは、わからないということがわかりました(笑)
個人的には、自己ヒーリングの際に、気のフィールドとか幽体とかの言葉を総称として使用しています。
〜体といった分類は、あくまでも仮想的なものではないかと思いますし、自分の場合はまだ訓練中ということもあり、この程度の呼び方が限界です。
そのうち、使いこなせる時が来るかもしれませんし、このままかもしれません(笑)
0802名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/15(木) 23:06:03.60ID:DPiIvMhg
良く良く考えてみましたが、経験上ここのスレだけでなく他所でもそういうお方は、まともに返答しても揚げ足を取りに来るのは決まっていますから「具体的に」なんて単語出さない方がいいかもですね
0803名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/16(金) 00:31:26.16ID:UyWK0Rox
知識の後には実感でわかるようになりたいですね。
0807名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/16(金) 09:56:42.55ID:v5vAEqnJ
>>805
講義録を勧めに、
何回かここに来ていたけれど。
とうとう、正体がバレましたか。
0808名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/16(金) 09:57:51.33ID:7BA/RKAY
>>805
違法コピーのDVDなら清水先生は一切関与してないんだから伝授も何もあったもんじゃないですよね。そういえば、何かの記念パーティーの時のDVDで、先生言ってた。まさかこの会社がこんなに長く続くとは思わなかった。いろんなトラブル続出で大丈夫かと思ったって。冗談交じりに言ってたけど、本気半分冗談半分みたいな感じだったのかな。
0809名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/16(金) 10:33:02.42ID:v5vAEqnJ
大和の最終セールで、半額になっていたDVD
違法コピーDVDだったんだろうか?

【DVD】出雲・天照大神セミナー(2017年7月1日・2日)
DVD教材の費用
20,000円のご入金を確認いたしました。
0810名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/16(金) 10:58:58.14ID:al+QSkOg
結局、観ていれば伝授を受けられるDVDはエヴァのだけってこと?
0811名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/16(金) 11:35:47.44ID:+66t3hIM
セミナーでもエヴァのdvdでもいいが、本当に伝授ってされてるものなのかね?
0812名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/16(金) 11:42:00.17ID:+66t3hIM
伝授ってオウム真理教のイメージしかなくて、何かしら体感が伴うもんだと勝手に思い込んでいたから、恐る恐る先生のセミナーに参加して伝授受けた時は何も体感が無くて拍子抜けした思い出があるな
0813名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/16(金) 11:54:23.86ID:7BA/RKAY
>>811
同感です。よーく考えたら、いちどセミナーに出たり、DVD見たりしただけで
30数年分の能力伝授とか都合がよすぎるような気がします。
過去の黒歴史、免罪符を思い起こさせますね。
0814名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/16(金) 12:19:54.75ID:Q5qBsdYl
あらパッサンってまだ続けてたんだ?w
あれだけ炎上して嫌われたのにまだ続けてるってどんだけ詐欺好きなんんだろう?
マヌケにゴキブリまで付けて呼ばないとダメだねw

マヌケ詐欺師ゴキブリ男パッサン木場秀俊ってピッタリw
0815名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/16(金) 13:04:24.60ID:XfjNl8pN
伝授でも灌頂でも洗礼でもいいが、
ほとんどの人たちは何もわからないもんだよ。
まあまずは心構えとして、
伝授(灌頂、洗礼)は受けた!
あとは実践あるのみ!
と捉えてサボらずに続けていくことだね。
続けていればいずれ必ずわかるようになるから。
0816名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/16(金) 14:38:29.17ID:0hME+pNE

説得力ないおう
0817名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/16(金) 15:54:27.37ID:vq9zBCvz
>>816
それはお前だよ
誰かの書き込みに対して説得力がないと主張するなら、
なぜそう思うのか、ちゃんとまともな日本語で説明してみろ
0818名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/16(金) 16:29:29.96ID:aXUG5Z+I
頭の中身がマーヤ
0819名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/16(金) 22:14:09.91ID:Bp8ACLYW
また清水先生に会えるかどうかもわからない今、
数回でも直接伝授を受けられたのはよかったなと思ってる
0820名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/16(金) 23:04:44.56ID:QkxsRMUE
>>811

百会に気感が生じるようになったのはセミナー数日後でしたが、
DVDの場合、「Egと情報を全部受け入れます」と決意して何度も見ないと百会に反応が出ませんでしたが、
回しっぱなしにして瞑想したり実践しながら観ると早い段階で百会に反応が出るようになりました。

昔、内家拳、合気をマスターしている先生に手かざし、立禅、六字訣、小周天などを3年程習いましたが
清水気功のように百会に気感が生じる体験など皆無だったので、清水気功は特殊だと思います。
0821名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 00:08:27.86ID:cEZ/1QRM
なるほど、百会に気感、はひとつの目安ですね。

ところで…サムシング・グレート(本質生命体と同義?)の村上和雄先生がお亡くなりになりました。
謹んでお悔やみ申し上げます。
0822名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 00:24:42.02ID:RwGupROb
>>816
確かに(笑)
無職のガイキチがドヤってもどうもならん
0823名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 00:28:00.61ID:HLtnbLTL
このひとはいつも気に入らない相手を無職だと詰る。
自分自身が無職であることを日頃から恥じているからだろう。
0824名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 00:32:03.24ID:RwGupROb
>>823
いやいや、あんたとは違って働いてるから(笑)
田舎の公務員だけどな
0825名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 00:34:24.92ID:RwGupROb
でも確かにアンタみたいタイプは一番嫌いかも…

イキってドヤらなければいいのにな
0826名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 00:43:28.25ID:HLtnbLTL
気に入らない相手はみな同一人物にも見えてしまうようだ。
重症だな。
地方公務員として働いているという妄想も抱いていると。
0827名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 00:47:33.22ID:hAXboFxP
…妄想でも何でも勝手に決め付けて構いませんがね、無職の引き篭もりが「やれば分かるから」なんて書き込んでも誰も信用しませんよ。
それだけ、以上
0828名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 00:51:02.23ID:HLtnbLTL
無職の引きこもりはあなたです。
あなたなような心に疾患を患っているひとはこういうスレにいるとますますおかしくなっていきますよ。
気功とかスピリチュアルの前に、まずは心の病を何とかしましょう。
お大事に。
0829名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 08:30:06.77ID:hAXboFxP
ぼんぼんなのか? 
無職で年中スピ三昧裏山
0831名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 10:56:01.12ID:hAXboFxP
書き込みの内容から見るに、どうも浮世離れしてるというか地に足を付けて生活してる感じがまるで無い
金の苦労を今迄した事ないのかもね
誰しも好きな仕事をしている訳ではないし、本音は仕事しないで食べていけるならそれに越した事はないよね
0832名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 11:40:52.03ID:V16rT2LT
何が気に入らないのだろうね?
清水さんのセミナー受けたけど思うような結果がでなかったので、
腹を立てて清水さんやここの住人を腐しているのか?
挫折感、敗北感のようなものが強く伝わって来る
何が不満なのか、どうして欲しいのか、具体的に書いてごらん?
0833名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 11:48:21.70ID:hAXboFxP
「どうして欲しいのか具体的に書いてごらん?」じゃねーよ(笑)

秘伝のマーヤダンスでも踊ってろよ(笑)
0834名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 11:49:40.83ID:V16rT2LT
>>833
そうやって誤魔化すしかないのか
その結果が今のお前の人生なんだよ
0835名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 11:52:44.49ID:hAXboFxP
あーハイハイ
でもアンタと違って真面目に働いてますよ
0836名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 11:54:38.91ID:V16rT2LT
このスレは清水義久さんにまつわること、
あるいは清水さんのセミナーで教えられてきた技法に関すること、
その情報交換の場なんだよ
お前がうまくいかない自分の人生の憂さ晴らし目的で、
特定の誰かを口汚く攻撃するためのスレではない
そういうのが目的なら別の板に自分用のスレでも立てろよ
迷惑なんだよ
実生活でもそんな感じで鼻つまみ者なんだろうけどな、お前は
とにかくみんな迷惑しているんだから、可及的速やかにここから出て行け
0837名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 11:55:19.62ID:hAXboFxP
親の脛齧っているだけじゃ無く、自分の足で稼いでごらん
0838名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 11:55:48.49ID:V16rT2LT
>>835
働いてないだろう、お前は
そのことに負い目を感じているからこそ、
他人を攻撃する際に無職という言葉が無意識の内に出てくるんだよ
働けよ、お前こそ
0839名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 11:56:02.97ID:hAXboFxP
お前もな 笑
0840名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 11:58:07.25ID:hAXboFxP
じゃあ君は何の仕事しているの?
正直に答えてごらん
0841名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 12:16:00.86ID:V16rT2LT
>>840
医療関係の仕事だよ
で、お前は? 地方公務員?w 
もし本当にそうなのだとしたら税金返せと言いたいねて
0842名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 12:19:06.28ID:V16rT2LT
とにかくここは情報交換の場であって
誰かにマウンティングしたり攻撃する場じゃないからね
迷惑だから出て行ってくれ
0843名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 12:23:49.38ID:hAXboFxP
お前に言われる筋合いはないわなw

本当に医療関係だったら自分の頭どうにかした方がいいかもな
検査しに行ってごらん
きっとマーヤ病だからw
0844名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 12:26:42.13ID:YLEZbFCs
昨日、元理系の秀才だったという初老男性と話をしていた。
頭がイマイチな私の記憶で間違う点があるかもしれない。

神さまがいるいないで。
理系では「その瞬間、分子が発生しているか」で存在を判断しているみたいだ。
では現在の化学と学生達によると「発生していない」ので
神様はいないと思われているようだ。

ただ、何にでもそうなのだが、次元が高いものが
私たちの肉体・物質レベルに影響を与えるには
数時間から数日、最大1か月のタイムラグが発生している。
お化け出現などの録画データから一般で見られる証拠はあるのだが、
「分子の発生」を始め物理的に「タイムラグ」をくくりつけ
証明する実験がされないだろうか。
0845名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 12:27:16.45ID:V16rT2LT
お前大学は出てるの?
高卒か?
議論と喧嘩の違いの違いもわからない?
大学出てるのなら大学自体に使っていたテキストで
一番思い出に残ってる本の名前書いてごらん

俺は医科生理学展望という電話ちょあみたいに分厚い本だ
生理学は難しくてね、基礎系の科目だが本当に苦労させられたよ
0846名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 12:38:52.17ID:V16rT2LT
学部にあがる前、教養部の時にも学部でやる科目を一部履修するのだが、
その時に買った『図解解剖学事典』(医学書院)も思い出深い本、というか事典
左ページにラテン語とともに解剖学用語が解説されており、
右ページにfigure(図)が掲載されている
自分は大学生なんだな、ということを実感しアカデミズムの世界に足を踏み入れたような
そういう感激を覚えたことが昨日のことのようだ
実際はパワハラと権謀術数渦巻くおぞましい世界だったけどなw
ちなみに学部に上がってからすぐに解剖実習が始まるのだが、
人の脂肪というのはまるでスクランブルエッグそっくりで
しばらくはスクランブルエッグは食べられなくなる
とにかく脂肪の油でメスが滑る滑る、手袋もすぐに指先が膨らんできて
なんだかアマガエルみたいな感じになるんだw
以上、大昔の思い出話でしたw
0847名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 13:06:15.45ID:hAXboFxP
…とまぁ、自己満の独壇場でした(笑)
スッキリしたか?
それにしても、これは恥ずいw

第一お前、誰に対して語っているつもりなんだよ?w

歪んだ自己承認欲と、性格の悪さがよーく分かる書き込みでしたね
0848名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 13:10:17.84ID:n+u5Fwkm
ダサダサ詐欺師パッサン
底辺貧乏負け組マヌケ木場秀俊が詐欺師仲間とスピリチュアルを語るぅうう
0849名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 13:23:56.45ID:jytUQXsw
>>844
難しいことはわからないのですが、その神様はいないと思っている現在の学生さんたちも、その多くは正月の初詣やお盆のお墓まいりなどには行かれていると思います。
また、神社でおみくじを引くのは立派な占いですし、豆まきは邪気払い、七夕の五色の短冊などは呪術が背景にあるのでしょうから、その辺りが日本人の生活文化の深さと面白さですね。

ちなみに、清水気功的には、天移しをやる際には、降りてくるまでに数秒のタイムラグがあるよ、と教えていただいたのを思い出しました。
0850名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 13:34:40.34ID:8jgM9Lkh
>>847
自称・地方公務員の引きこもりくん、
お医者さん相手じゃどう逆立ちしたって勝てないよ
御愁傷様でした笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況