X



霊界の隙間からこんにちは 4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001オーレ
垢版 |
2021/01/10(日) 17:39:38.64ID:u77iqtK3
ここで語られることは架空と受け取って下さってかまいません
不思議な話が多いので、どうか眉につばをして、スピリチュアルの世界を気楽にお楽しみ下さい
なお、スピリチュアルが苦手な方、否定的な方はご遠慮下さい
0851さまると
垢版 |
2021/05/13(木) 18:32:46.31ID:WGQKHU3n
>>838
遅なりました
それほど接触はないかもしれませんが、同じ建物内、同じ方面行きの電車内に集まっている人たちというのは、もうそれだけで奇跡のような、ひとつの浅い御縁ですね
全体として、その時ゆるやかな、一つの共通目的を持って動いている集団のようなものです
みんなが同じ場所にいるので、その場所に対しての、ある種の共感があります (人柄ではなく、同じ場所に共鳴しあっています)
その思いは、やがてその場所に独特の雰囲気を作り上げ、関係するみんなが過ごしやすいように、微修正されていきます
0852名無しヒーリング
垢版 |
2021/05/15(土) 00:26:48.64ID:XhqJJSoZ
波動が高くなると体から排泄されるものが増えたりはしますか?(汚い話ですがオナラの回数がかなり増え、快便になったり頻尿になったりしていて循環を感じます。身体の浄化なんでしょうか。)
あとは特に疾患も無いのに腕がたまに痛いのですが、これもスピリチュアルな意味はありますか?
そういったスピリチュアル的な関連はもしかしたら無いかもしれないけれど、ご存知でしたら教えてください。
0853わい(サマルト)
垢版 |
2021/05/15(土) 11:18:52.56ID:8TBYf9pv
>>852
う〜ん、(しゃれやないデ、)そういうこともあるかもしれんな
体質かもしれませんな
みんながみんな、そうなるわけではないが、あなたの場合、心身のコントロールのバランスが整いつつあり、
また今までの人間関係でのストレスがたまっていたのが浄化されつつあり、
内臓のムダな緊張が取れてそうなッているのかもしれませんな
(わし、医者やないデ)

ウデのイタイのには、意味があります
申し訳ないが、わしからのメッセージや

ウデ、時々イタイ
=有出点投機動機いった胃
=ナ月出占れっか投機動機要った田月
=名2月出せんれっか投2機動要小さいつた田
=名続き出せん烈火投封切同様詳細伝でん
=迷続き出せん烈火投封切同様詳細2(=不)伝

意味や これはみなさんへのメッセージだね:

寅猿達の動きについテ、みんなは判断を迷い続けてイル
何故情報を出せんのや、と烈火にナリ、もう投げたいワ
今や封切り同様やのに、詳細を伝えないのだからな、

…というメッセージを伝えたかッタノデ、たいへん悪いが一時的に、852さんに、なんかウデがイタイなあ〜と思ってもらいました
申し訳ございません m(_ _)m

あのな、これでな、わかると思うケド
某サイト(屋風里有る他意無賢柵の錦究包装)を見てもらウと、いろいろ書いてある

キノウ猿ヶ島の一部地域で黒栄包装が、根皿華(げ)皿のハナシをしたそうや
それで、ニホンの読者は喜び勇んでやな、続報を待ってるシダイ
しかし、何が起きるかわからんし、起きなイ?かもしれないし、今が分岐点や
とうとうな
遠江(とおとうみ)の富士山を仰ぐように、雲に入ったり出たり、いいかげんにせいや、という皆の心境やな
それを表しました
0854わしや
垢版 |
2021/05/15(土) 11:33:45.07ID:8TBYf9pv
ツイシン

なんで、852さんのウデを借りたかというと、
わしや書き手のオーレ君が腕がイタイと言うたかて、みなさんはただのジエンやと思ウヤロウ
そやし、何の関連もない他の人に害がない程度に感じてモライ、不思議だと思って質問したくなるヨウニしまシタ…かもネ
0855わし
垢版 |
2021/05/16(日) 21:50:28.46ID:xOSAvjM+
再びオーレ君の別の親類の話やけど、彼女は、久々に留守にしていた故郷へまた帰りたいのやと
なぜなら用事があるからや
何もこんな時に帰らなくても、と思うのだが決意は固いらしい
留守中管理をしている人に、20日頃に帰りますと言うたモンやから、どうしてもその頃に帰りたいようなんや
けど、オーレ君から見れば、いつキンキュウ包装があるかわからンし、年配の彼女一人で故郷の家にいて停電とかあったら大丈夫やろか、とか
しかし無人でも、その空き家で停電があったら、今回に限っては管理上困ることがあるらしく、痛しかゆしやな
彼女が故郷へ出発する前に錦究包装があり、足止めをされて、かつ無人の故郷の家で停電もないのが一番よいのやけど、それはわしらの勝手な理想やな…
ともあれ、できるだけ余計な何事もなく、
しかしチキュウにトッテ事が順調に進んでもらいたいもんや
(そうは言ったかッテ、別に何も起きないかもしれんやんか、)

ああ、気をもんでも仕方ないな、寝よ寝よ、
0856名無しヒーリング
垢版 |
2021/05/16(日) 22:06:23.64ID:ejjOCD6U
>>855
その方の命が関わる事などは、ある程度霊視で無事か否か視れると思うのですが心配されるのは何故ですか?
0857わし
垢版 |
2021/05/17(月) 06:16:55.85ID:bck7iYfc
>>856
あのな、親類のことを心配してるのはオーレ君やネン
私やないネン
私は、彼と一緒になって「どうやろな、」と気にしてあげるふりはするが、結果はわかッてるネン
ただ彼に言わンだけや
私は元々オーレ君の予測力をある程度封じてる
だから、前にどこかで言うたように、彼には私の声は聞こえても、自分で自他の未来を予測する力はほとんどないんや
なぜ封じておくかというと、彼には普通の人と同じように、他人や人類の未来を憂えて考えてほしいからや
その方が真剣に他人のことを思えるヤロ
あまり先行きを知ってると、真剣に取り組めんもんや

これからどうなるんやろな、とあれこれ悩むのも人間にとっては必要な行為や
悩むことが人を強くし、知恵と工夫を増し、正しいことへの希求と洞察を深める
…それが大事な人生修養の一つでもあるんやで

ヒトはカネや病気のクロウはない方がいい
さいごまデ目標として残るのは、自分の人徳磨きや
もし、生活の苦労がなくなったラ、その時初めてヒトは自分の人徳の有り様と向き合ってじっくりと考えられル
0858
垢版 |
2021/05/17(月) 06:51:59.96ID:bck7iYfc
そうや
人徳
=ジントク
=陣得
=小悟車行ニンベン旦寸
=大反対悟捨業忍弁短寸
=大淡遂悟捨業忍弁短寸

意味はな、これや
人徳を磨くとは、大きな広い気持ちで (私欲を減らし)淡々とし、遂に悟ることである
自分の業(ゴウ)を捨て、忍耐強く振る舞い、余計な事は言わない
(弁短寸=必要なことだけ言う、飾らない)
(寸=一寸=ちょっと)
0859
垢版 |
2021/05/17(月) 07:03:16.01ID:bck7iYfc
洞察
=ドウサツ
=道札
=侵入首木エル
=侵入主大1得る
=侵入主第1トークる
=侵入主第1語る

意味
物事に侵入して考察し、主な第1に大切な事を語ること
0860名無しヒーリング
垢版 |
2021/05/17(月) 09:55:56.43ID:zwI78/bv
親類の方のワクチンの件はサマルトさんが語るから誤解を産むのではないですか?
オーレ君の名で書いた方が見てる方も分かりやすいです

あれだとサマルトさんが色々心配しているように感じてしまいます
勿論オーレ君が心配しているから、サマルトさんも気を揉んでいるのだとは思うのですけど
ちょっと分かりにくいです
0861名無しヒーリング
垢版 |
2021/05/17(月) 10:05:58.63ID:zwI78/bv
これはオーレ君へですが
人はどれだけ周りが心配しても大切にしても、何か起こる時には起こってしまいます
本人がそれでいいと満足納得出来るかが重要な気がします
平穏無事は大事な人程願ってしまうけど、それで本人のやり方を削いでしまうのは違う気がするのです
0862名無しヒーリング
垢版 |
2021/05/17(月) 10:16:09.21ID:zwI78/bv
気持ちをしっかり持って、ご本人の望む事を受け止めてあげて下さいね
どんなに駄目な事でも心配な事でも、本人がそれを大切に思うのならば、説得納得させられない限り、その気持ちも大切だと思います
きっと生死って正解は無いでしょうから

でも心配な気持ちは凄く分かります
0863オーレ
垢版 |
2021/05/17(月) 12:49:45.40ID:2lun5Pjr
>>862
すみません
確かにおれが書いた方がよかったかもしれませんね 
お気づかい下さりありがとうございます
本人の運、気持ち次第なのであまり考え過ぎずお任せします
0864わし(サマルト)
垢版 |
2021/05/17(月) 13:11:36.14ID:2lun5Pjr
いろいろすみませんな
ワシからも言わせておくれやす
実は、オーレ君は身内の事を書くのは乗り気ではなかった
だが、私が書くように言いました
なぜなら、彼の気持ちを書くと同時に、私の仲間にある事を通信するため、850と855に、暗号を含めたからデス

みな: えっ、暗号やて? どれやどれや、

わし: そんなン、一見してわかるわけないヤロウ 
   みんな、わしの癖を知っておるヤロウ
   言葉の中に、巧みに意味を込めるのや

みんな: 850て、雪舟とアントワネット?!
    一体、何をたくらんでるのや!
私: たくらんでルわけやナイ
  大事な通信網ヤ……アーサーと、イカロスやなかッタ、ペンシルバニアの重鎮やなかッタ、
  パウロドンでもなく、シビライゼーションでもなく、リパブリックでもなイ、要するに
  (はよ言えや、息切れしてしんでまウワ、)
  ………(はやく!!) 
  ……うるさいナア、忘れてまウワ、老人の脳は、ひつこいのや、人なつっこうてな、離れへんのや、昔語りにな、くっついて、我を忘れてまうわ、

皆々: 早く!!

私: あ、ごメン、そやった、アーサーとトンキンと、やなく友達のリカールと、チャールズやった
  そやったそやった、ああ、よかったわ、思い出せて

みなの衆:…それは、ただのお前の空想の友達やろ!! どこかの星にいるという

わし(ギロッと見て): …ほんまに、そう思うか?
  もしかしたラ、ア〇〇〇〇スの友達かも、しれんやろ、
みな、目をむいて: は?!
 
0865
垢版 |
2021/05/17(月) 13:24:14.81ID:2lun5Pjr
皆: ななな、なんやて、それが、その、……
  アライグマラス(カル)やて?!
わし: 全然おうてへんやンか、それに、字余りやし
みなのもの: いや、あの、その、舌がもつれてやな、ちゃんと言えへんのや、えっと、なんやったっけ、
   ……アビガン錠す? なんや最近、567対策で臨床試験やってるとかいう…、
わし: それも、字アマリやんか、どうして無理にくっつけるのかいな、
   (オマエヤロ、そう誘導してるのは、)
  …どうしテ、ちゃんと「アリオンデス」と、言えへんのや?

みな、再び: は?
0866わし
垢版 |
2021/05/17(月) 13:37:43.38ID:2lun5Pjr
あるヤロ、安彦良和の名マンガ、「アリオン」
あれに、勇敢なヒーローが出てくるやんか、

みな: そ、それが……、

わし、あの人の絵、好きやね
機動戦士ガンダムでは、世話になッた、
(なんの世話や、)
それで、今思い出そうとしたんやが、アーサー達に仮につけたグループ名を、忘れてモウタ、仕方ないカラ、とっさに浮かんだ名を付けた
これカラは、『アリオンデス』と名付けさせテモラウ

みな: …なんや…ガッカリしたワ……惑わしよって……ほら吹きおジイめ!

わし: それでやな、たまにリカール達に言いたいことがあるヨッテニ、ここで述べさせてモラウこともアル
   そやし、少しおかしなことしても、かんにんしてな
   今度から、暗号入れたら、暗、ていう字を冒頭にイレルさかイ、

みな: そんなことせんでもいい! 
   どうせしょうもなイ通信文や
   いや、そんな仲間がいることジタイ、まゆにツバツバやわ!
0867わし
垢版 |
2021/05/17(月) 13:44:50.03ID:2lun5Pjr
あれ、前に言わへんかったかな、わしラには20人強のナカマが居るんや

「おのれ、上野介」で無実をかぶった上野介と浅野内匠頭の転生した……、

みな: なな、なんやて?!

私: …とかな、他にマリーアントワネットやモーツアルト、…それカラ、近藤勇や土方歳三、……

みな: おまエのチョイスには、ついていけんわ!! なんやの、そのてんでバラバラのメンバー! 
0868
垢版 |
2021/05/17(月) 14:27:04.62ID:2lun5Pjr
前から別サイトで読んだ人には繰り返しになるけド、改めて紹介するわな
私の仲間のまず、24人
キリストの元弟子が多いかな、

通称、『天の長老隊』や
これは、「ヨハネの黙示録」に出てくる、24人のチョウロウにあやかった

通称等と前世名や
羅列スル

パウロ…前世名、パウロ、徳川家康、ナポレオン、弁慶、チンギス・ハン、アッチラ大王、
    恵果(唐の密教の高僧で、空海が弟子)
    その他、徳川慶喜と新選組の芹沢鴨の2人に魂が分かれていたこともアル やつだ
    貫禄十分だが、お茶目でもアル

ペテロ(ケンジ)…ペテロ、緑山(恵果の弟子)
        クーメルン(釈迦の弟子)
        一休禅師、宮沢賢治

マテア(ユダの代わりに入ったメンバー)…土方歳三
0869わし
垢版 |
2021/05/17(月) 14:34:10.04ID:2lun5Pjr
あ、ごめン、いつも忘れるな
ナンデヤロ

ペテロの項に、追加
…近藤勇 現在、医師

土方は、現在俳優や
ご存知パウロは元実業家で、故人

大ヤコブ…現在2人に分かれて転生中
     一人は元歌手で前世は島津斉彬、
     一人は政治家で前世は内藤如安
   やったかな、

小ヤコブ…現在歌手進行中
     前世は釈迦の弟子の、テーマッセ
     西行法師、高山右近
0870
垢版 |
2021/05/17(月) 14:42:47.04ID:2lun5Pjr
バルトロマイ…同時に、洗礼者ヨハネとも、魂が2つに分かれていた
       和気清麻呂(平安京の造宮大夫)、
       新選組の斎藤一(はじめ)

       現在はしがないタレントらしい

タダイ…ルイ16世 新選組の永倉新八
       現在はスポーツ選手

フィリポ…ルイ17世(子どもやな)
     ショパンとチャイコフスキー
     浅野内匠頭
     現在、印刷会社を経営
0871わし
垢版 |
2021/05/17(月) 15:09:48.03ID:2lun5Pjr
フィリポ、シェークスピアも担当やなかった?
年行くと、忘れっぽうなッてな、いかンワ、

ご存知マリー·アントワネット…釈迦の母の、マーヤー

エリサベツ(洗礼者ヨハネの母)…和宮

マルコ…源義経と静御前の息子
    小西行長
    五代友厚と広岡浅子の二人に分かれる
    イブの妹(死産)
    近年は、また二人に分かれ、俳優と普通の一般女性
0872わし
垢版 |
2021/05/17(月) 23:24:08.57ID:2lun5Pjr
>>868
待ってや
マテア→マティアやったな
よう、間違えるんや
イブの小さな分けみたまの前世の名前が、メッテッヤ(マイ〇〇ーヤの別名)やモンやから、
語感が似てるサカイ、マテアの方が言いやすうてな、失礼しました

マティアどす! (自分に言い聞かせてイル)
0873オーレの独り言
垢版 |
2021/05/17(月) 23:33:52.69ID:2lun5Pjr
例の親類の女性は、どうやら20日中は今の家に居るそうです

みな: これも、アンゴウか?

わたし(さまーるーと): そうヤ

みんな: 勝手にせいや!

わたし: おおきに 今後はこの人の事言う時は、広岡浅子さんにあやかって、アサさんにするわな、そいで皆さんは気にせんとッテ、
みんな: はいはい、読まんかッタラ、エエノヤな、
0874わし
垢版 |
2021/05/17(月) 23:41:18.96ID:2lun5Pjr
仲間の紹介の続きや

マ…ときたら、マタイやな

マタイ…源頼朝、フランシスコ・ザビエル
    現在イギリスのジャーナリスト

(なんでそう、バラバラなんや、)
仕方がないヤロ、大きな神サンの采配やさかイ、
(なんでそないにカタカナばっかり併用するネン、)
文にメリハリをつけるタメや
オーレ君は、いやがってるけどな、
0875
垢版 |
2021/05/17(月) 23:57:33.16ID:2lun5Pjr
ルカ…ルイス・フロイス
   藤原秀衡(義経をかくまったことがある)
   現在はアメリカ人の弁護士稼業

なお、パウロン(パウロやろ!)も、一応アメリカの市民権取っとったな、カナダ生まれやけど
バーボンウイスキー知ってる?
(それがどうしタ?)
いいライバルやったんやけどなぁ 
息子がつぶしおッテ、おかんむりや エドガーはな、
(なんのことや)
ア·ン·ゴ·ウ (ニカッ)
ニッカウヰスキー、なんチャッテ、アハハハ、

みな(憮然としテ): はよ先行けや、
0876
垢版 |
2021/05/18(火) 00:10:45.40ID:mL26KN4Q
それじゃ、腕まくりシテ行きますかいな、
エドガーか、そのお父が、
「3代目まではシャツの袖まくり(して汗を流せ、)」言うてたな、

熱心党のシモン…これが、吉良上野介
        わしの新説では、刃傷事件のハンニンは、乱心したツナヨシ将軍や
  彼は、母のために朝廷から1位の位を授与させようと、必死やッた
  当時勅使の接待で些細な出来事があり、それを苦にしたツナヨシは、もう母の授位の望みは失せたと思い込み、吉良と浅野を朝から呼び寄せてけんか腰になり、ついに堪忍袋の緒が切れて、吉良に長刀で切りつけた
  その濡れ衣を着せられたのが、浅野や……という、ワシの独自理論やな
  お側用人の柳沢らが、ツナヨシをかばってでっち上げたのや お気の毒、お気の毒

???
0877わい
垢版 |
2021/05/18(火) 00:22:39.48ID:mL26KN4Q
あと何人や ツカレたワ、
えーと……、スピード上げて、ええかな
これじゃ、いくら時間があっても足りんわい、

いきなり
ユダ……改心済み キリストは、彼のお陰で不死の演出ができたと、感謝してオル
    これも、神の予定通りやしな
    その後転生して、藤原鎌足、白河天皇、豊臣秀吉と千利休の2人組、
    謀略家の役やな
    現在は政治家

あ、熱心党のシモンも、政治家やさかイ

マグダラのマリア…キリストのお嫁さんちがうデ はっきり言っとくワ
  その後転生して、待賢門院璋子、森蘭丸、天草四郎、
  現在歌手

ポンテオ・ピラト…ご存知? キリストを審問したローマ総督 彼自身はキリストを裁かず、ユダヤ民衆の判断に委ねた
    後小松天皇(一休の父)、上杉鷹山と二宮尊徳 
    現在政治家
0878わい
垢版 |
2021/05/18(火) 00:48:47.75ID:mL26KN4Q
現在19人や (転生して、2人に分かれている人もいるため)
あと5人?!  誰やったっけなぁ
これだけ宙で覚エテルのも、大へんなんやデ

アンデレ…ちょっと以前言うてた人は仮の人やったので、メンバーの入れ替えをする
     市井の人で目立たんわ
     縁の下の力持ち役やな
     もしかすると、一生覚醒せんかもしれんけド、非常に重要な役をする人や
     前世は、栄西 有栖川宮熾仁

それから、同じく市井の人デ、
トマス…グレゴリオ·デ·セスペデス
    小泉八雲

市井(略するな!)
空海…昔の天皇2人

とかな
0879わい
垢版 |
2021/05/18(火) 01:38:09.42ID:mL26KN4Q
さいごや! (喜んデルヤロ、)
ルンルン

…あとは
聖セバスチャン…現在政治家やな

ヨナタン(ダビデの親友)…宮本武蔵、北条時宗
            現在政治家


この24人に加えて、黙示録の4騎士やなかった、4つの生き物に匹敵する人々がいる
名付けて『スフィンクス組』としヨウ

獅子=アーサー
牡牛=ルーシー
人=ダニエル
鷲=シュリンプ

…そして『アリオンデス』の人達は、
ジェイ·テボケテノ 
(えっ、別スレで出てきたあのオジン、やなかッタ、おマエの旧友とかいう? 正体不明の男? 架空やなかッタの?)
ワシ程度には、カクウやなイ
(なんやそれ、)

…それかラ次に、
チャールズ
リカール……などやな、

みな: アーサーは? 入ってへんのけ?

わい: 入っテル……かも、しらん……、

みんな: なんだ、アリオンデスいうても、たった4人かいな
     かいなくたたん、名こそ惜しけれ、やな

わい: オヤスミ
みな: おとなしいな どうしたんや おい!
0880わし
垢版 |
2021/05/18(火) 02:01:31.36ID:mL26KN4Q
>>871
ネオチの前に: 追伸や
アントワネット…現在スポーツ関係者
エリサベツ…芸能関係者

あ、忘れてたワ!
肝心な2人!!

メンバー以外に準神の子2(ツー)

大グレース…イブの今世の母 アダムの大きな分けみたまデ、双子の妹格

大ヨハネ…イブの話し相手 イブの大きな分けみたまデ、双子の弟格 スポーツ関係者

二人共、アダムとイブのように丹田に、カミのワケミタマが入ってイル
そこが普通人と違うトコロ

大グレースは半覚醒 大ヨハネは数年前に覚醒済み
なお、大ヨハネには12人の小さな分けみたまがおり、各時代を生きて、しんでからまた母体の大ヨハネの中に溶け込んでイル
その12人とは

ヨハネ(キリストの弟子)
卑弥呼 源義経 安倍晴明
レオナルド・ダ・ビンチ
モーツァルト
沖田総司 岡本天明
手塚治虫 某天皇
市井の人 …それから

今回、仮であった菅原道真をやめて、
正式に後鳥羽天皇をここに加えます

すなわち、イブの身体的先祖は、イブの分けみたまである大ヨハネから出た、魂の人やな

で、仮に言うてた菅原道真の方は、
0881わし
垢版 |
2021/05/18(火) 02:07:30.75ID:mL26KN4Q
先日、ちらと言うたかもしれんけど、
今世でのイブの父親に転生しておった
ま、本人はまるで気がついていなかったのやがな、苦難の連続じゃった、人生はな、
彼は他に一条教房(のりふさ)の前世を持っておる
そういう人や
0882わい
垢版 |
2021/05/18(火) 02:10:08.00ID:mL26KN4Q
というわけで、カミノコいうのは、全員デ4人、?おりますサカイ、ヨロシクナ

(勝手に増やすなよ、ツチノコ一匹でも珍しいノニ、)
0883わいや
垢版 |
2021/05/18(火) 02:21:14.37ID:mL26KN4Q
カミノコたんとうカミノワケミタマ

アダム←ピラルト(アマゾンのピラニアのようにすばしこいカラ、)

イブ←わい(サマルト)(サマルカンドのアナグマの勇気にあやかり)

大グレース←アマルト(旧余部鉄橋のように、危ない所を慎重に切り抜けるから)

大ヨハネ←クラルト(酒蔵の蔵人のように、純粋培養が得意だから)

以上でシタ
0884わい
垢版 |
2021/05/18(火) 10:01:44.12ID:mL26KN4Q
…これで、仲間が約30人になったな

(言うておくけど、釈迦の弟子のクーメルンとテーマッセ、恵果の弟子の緑山[ロクザン]とは、正史にない、無名の人たちやデ
いくら検索してモ、出てコンワ、)

えらい増えてもうた
こんなわけデ、妄想たくましいオジイやけど、ついて来れる人はついて来てな
(はよう、物語中の乗鞍岳からサマルカンド越えて、例の目的地デアル、ロシアのイルメン湖へ連れて行きな)
0885名無しヒーリング
垢版 |
2021/05/18(火) 11:30:10.85ID:3fldYjqi
心配なら親族の行動をいつもやっているように操る事は出来ないのですかね。
何を書き込むかや体調に干渉する事は出来るのでしょう?
それでパズルやってるじゃないですか
身近すぎると難しいの?
0886名無しヒーリング
垢版 |
2021/05/18(火) 11:44:36.50ID:oIoApGAg
出来るだけ本人の意思に任せたいからなのではないですか。
神様は色々知っているのかもしれないけど、手取り足取りするのは違うでしょう。
0887名無しヒーリング
垢版 |
2021/05/18(火) 11:48:49.62ID:oIoApGAg
ごめん、偉そうに。
自分自身を笑ってしまう。
何も知らない知りたくもない人、なのに産まれてしまった。
どうしたら良いのだろう。
0888私(サマルト)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:41:13.22ID:mL26KN4Q
>>885
オーレ君はともかく、2人の親類について私は何も心配していません
そして、仲間に言いたいことがあるカラ、あえて個人的な内容に託させて、通信文を書かせてイルということデス
0889
垢版 |
2021/05/18(火) 12:42:57.64ID:mL26KN4Q
>>887
あなたは自然でいて下さい
0890私ですが
垢版 |
2021/05/18(火) 15:02:39.26ID:mL26KN4Q
ワシサ、どこまで話さかノボッタラいいのか、ついにわからなイのやけど、あンタラ、覚えてくれてる?

(みな: なにか、オマエはさんざんみんなを振り回した上に、まだ我らの記憶にゴウもンかけようってイウのか、 
   おきゃんな顔してへんかったラ、はりたおすところやで、みんなで、)

わし: あ、そうか、ほな、適当に続けさせてもらうわな、
てことで、まず、覚えテル限りでは

「ルパン三世 カリオストロの城」の、とこやった
(みな、きょとん: そうやったっけ? かすかに記憶が……あるような、ないような…、)

ここでわしは何か、言葉遊びをしたのやけど、なんやったかなあ…、ま、よいわ
続きから行くデ、
0891
垢版 |
2021/05/18(火) 15:15:42.71ID:mL26KN4Q
何も難しくなイ
要するに、この作品がもし、神の啓示作品やッたら、という仮定で予言が入ってイルというこっちゃ

象徴
カリオストロ伯爵=イシヤのパウロ
ニセかねなどを作るゴート族=イシヤ
クラリス姫=イブ (伯爵がつれ去ろうとする)

ルパン三世=改心したオモロイパウロ
石川五ェ門=まじめな時のアダム
次元大介=少しくだけて演技した時の?アダム

カリオストロ城の地下の遺骨=子猿達を暗示
カリオストロ城の湖底から現れた宝=寅猿群が奥州した宝

…ということでね、ホイ、スタンバイしてた作品の解説が、ようやく陽の目を見たで、おわり

時計が動いて、欲深い悪者は滅びるのや
まだかな〜
0892オーレの独り言
垢版 |
2021/05/19(水) 00:29:53.23ID:04pULRTP
アサさんは、21日にコキョウに帰ることにしたそうです
0893名無しヒーリング
垢版 |
2021/05/19(水) 02:26:18.73ID:+Kbccdnu
最近よく自分が大学生になった夢を見ます。授業に遅刻したり教室を間違え、担当の講師から凄く怒られている夢なのですが何か守護霊等が伝えたい事があるのでしょうか?
短期間で数回見てる気がします。
0894名無しヒーリング
垢版 |
2021/05/19(水) 02:57:43.97ID:04pULRTP
そこでや

カリオストロの城
=仮押す取ろうの代
=人反才甲素取ろうの台
=人反再考主糸取楼のム口
=人反再考主she捕楼の無口

意味:
人に反抗せず再考しろ、と主のカリオストロ伯爵は彼女(クラリス姫)を捕えて高い楼に閉じ込めたが、彼女は無口になっている

どや、これで物語のカクシンを突いとるヤロ
0895
垢版 |
2021/05/19(水) 04:29:45.36ID:3aqpz8N2
>>893
よくあるパターンですね
しかし、今回はちがウ
…まア、たぶんこういう事でショウ

まず、メッセージ性のある字を拾いますと、

最近大学生夢遅刻間違え担当凄怒 
=細菌ステューデント夢遅刻
間違え才旦当世起こ
=細菌吸うてyou出んと夢遅刻
 間違え最短当夜起こ

意味ね:
あなた方は、実は通常のサイキンを吸っているだけかもしれなイ
あなた方は与えられた夢(兎猿とその仲間のメディアによる錯覚)から出ないと、良い時の訪れに遅れ、
間違えば最短でワの当夜に〇〇〇ヨウが起こるカモシレナイ

…という暗示でショウかねえ
あなたの守護霊がそれを言いたくテ、そのような文が浮かぶように、夢を見せたのかもしれないですね
むやみに信ずるヒツヨウはありませんが、
あなたの夢の中で教室を間違えて講師に凄く怒られるというのは、もしワへの対応を誤ると、大変なことになるかもしれなイから十分気をつけなさいよということでしょうかねえ
0896名無しヒーリング
垢版 |
2021/05/19(水) 11:09:33.22ID:BScFaX7v
こんにちは。自分はこの数日、もうずっと前に亡くなった祖母のことを急に思い出して、もういい歳なのに、とても恋しくて会いたくなってしまい泣きまくっています。
何か祖母が伝えたいことがあるのでしょうか?
0897名無しヒーリング
垢版 |
2021/05/19(水) 20:13:23.72ID:+Kbccdnu
>>895
夢の中では大学が卒業出来そうになくかなり焦るんですよね。
ですが現実では遅刻などそういうミスをする方では無いですし、大学はすでに卒業してます。
夢の中の大学に関しては卒業出来ないなと感じたことが、この夢だけでなく多々あります。
私にも少し関係するかもしれませんが、税金や大企業など少なからず公的なお金で運営しているのにも関わらず存在意義があまり無い組織は人間界に何故存在していて、そこで働かなければならない方は何故そういった運命になってしまったのでしょうか?
そういった組織で不正をする方も同じくです。
組織の上の方から徐々に変わると以前仰ってましたが、全ての人が幸せになる未来は来ますか?
0898わたし
垢版 |
2021/05/19(水) 22:55:02.59ID:3aqpz8N2
>>896
ありがとう
読んで下さッて

あなたの場合、こうですね

数日祖母急歳恋会泣伝
=すうびそぼキュウサイレンカイキュウデン
=素得微相貌九サイレン快窮デン
=元得微木目俸給半人半鳥(の妖精、セイレン)快窮出ん
=元得微決め俸給半尋半聴快窮出ん

意味だ:
元は俸給を得るため、ちょっと(微)決め文句を作るつもりだッた
半分尋ねつつ半分答えを聞くのが快くなり、困ッて出てきたんだ

おや、そうですか
きっとあなたはお祖母さんの話を聞くのが?好きだったんですね
0899わたし
垢版 |
2021/05/20(木) 00:21:11.07ID:K4d6D1TH
>>897
あなたが大学を卒業できそうでなくて焦る、現在の夢は、たぶんあなたから見て、寅猿達が目標を達成(=卒業)できるのだろうかという、疑念の表れかなと思います
(普通は寅猿の話題に関係なく考えれば、単なる過去のストレス解消や逆夢程度の夢ですが、講師にひどく叱られる印象が強かったり、インパクトがあるようなので、そう解釈しました)
0900さまると
垢版 |
2021/05/20(木) 00:50:32.97ID:K4d6D1TH
>>897
公的な組織に関してですが、まず日本について
あなたはご存知ないと思いますが、
日本では幕末の武士は非常に厳しい倫理を持っていて、賄賂を受け取る武士は、皆無に近いと、かの武器商人のグラバーは感心して述べています
それほど日本ではお金の扱いについて、公務を司る者は態度を正していたということです
明治期になると、やはり官吏や警官には教養や素養のある武士が向いていたので、多く選ばれました
戦前までは銀行員でさえも、親戚一同見渡して調べて、一人も犯罪者がいない家系でないと、採用されなかったと言います
日本は、特に厳しい倫理が貫かれていたようですが、その隙間を縫って、戦前から次第に頭の良い、こずるい者たち(少なくとも武士の家系でない)が採用時に不正を働いて、登用されるようになりました
その結果、一部不正がまかり通っていたようです
戦後になると、更にまじめな人達が公職追放され、安保闘争時に下剋上となり、かなりの人数が追いやられ、代わりに不届きなものが入れ替わりました
それ以来、公職は腐敗の一途をたどり、今やホウカイ寸前となっている部署もあります

元々は、国が国民の面倒を見るために設置したはずの部門が、後にはそうした楽をシタイワルモノ達を養うための、形骸化した場所となり、
更には枝分かれして天下り専門の部門になったり、ワルイ者にいいように扱われ、利用されているケイコウがあります
嘆かわしいことです

これらは、世界的な傾向でもあり、そのウラにはアクニンの楽をしタイ願望と、
腐敗した勢力に公職を握らせて国々を弱めたイ、兎猿達の願望とが一致して、今日まデ続いてきました
それらをイッソウしタイのが取らざる達で、そのために日夜がんばっていマス 
ですから、我々仲間はオウエンするわけデス

私が来たのは今日の不正な、大がかりなワルどもが倒れるのを見届けに来たからデス
そのために、イブやオーレ君を使いました
あなた方とお話しし、いろいろ考察スルノモそのためデス
私はおちゃらけているのではなく、人類の幸福の実現のために来てイマス
0901わし
垢版 |
2021/05/20(木) 01:04:51.98ID:K4d6D1TH
コレハ数万年前カラノ巨大なカミサマノケイカクデスカラ、誰かが手出しスルコトハデキマセン
もはや、全てはベルリン・オリンピックのヨウニオワッタノデス
スナワチ、力と美の祭典ノヨウニ、あらかじめヨウイサレタトオリニ、カミの演出どおりに全てハ進んでイマス
我々はソレヲタドルノミ
長かったデス
マツノハ……アダムとイブとをヨウイシ、気のトオクナルヨウナ日々がスギマシタ
サタンノタイジ→サタンヲウシナッテ弱体化シタ、ウサギザルタチヲタイジ→ジンルイノ幸せの実現…
コレマデガカミノケイカクノ一端、骨子デス
ヨロシクオネガイシマス
アナタガタニ、ミホトケト、イエス・キリストノみ恵みガアリマスヨウニ

ケイグ

サマルトオジイヨリ
0902わい
垢版 |
2021/05/20(木) 01:36:56.05ID:K4d6D1TH
皆: 何、宇宙人ぶってんねん、じいさん、
  気取るなよ!

わい: エエヤロ、たまには
   わしかテ遊んだかッテ、
(お前がマジメなの、ほとんど?見たことないのやけど)

わい: まあ、ア〇〇グマ?ラス(カル)に、ウチュウジンの支援者がイルかドウカマデハ、しらんけどな、ウッシシシ、(いやな笑い方、)
   アッシジの聖フランチェスコ程度には、まじめヤデ、あっしは、
   (なにしゃれ言うてンネン、)
   歌や芸能が好きで説話時に用い、「神の道化師」とまデ呼ばれた男(フランチェスコ)と、どこかわし、似てルト思わヘン?
   なぜッて、わしもよく、マンガとかアニメとかデ比喩を表現するやロウ…
   おもしロイ表現デ人を楽しませつつ、お経のように話をスルとこなんか、ソックリッ!


   
0903わい
垢版 |
2021/05/20(木) 01:55:13.25ID:K4d6D1TH
みな: だからッて、お前がその、ウッシシ…のフランチェスコの生まれ変わりだとかもし言ったって、誰も信じないしな!

わい: 誰が生まれ変わりやて言うた? (ギロッ)
   わしが生まれ変われるわけがなイ
   わしは不変や

みんな: あ、そう イッシシシ……
    こいつの相手は、疲れるわ、あっちこっちへ話飛びよるし、変な合いの手入れよるし……

わし: イノシシが、どうしたテ?  
   「あっちこっちでっち」のあたまは、はげとったかのう、
   …変な愛は、恋(コイ)さん、恋さん、言うんやデ、

みんな: そのまとまりのなイ、聞き違い、なんとかならないの?
   
   
0904名無しヒーリング
垢版 |
2021/05/20(木) 06:28:32.30ID:zPMfquSz
>>898
おはようございます。ご返信ありがとうございます。
祖母の話は、大人になった今、もっと色々聞きたかったと思います。会いたいです。

>意味だ:
元は俸給を得るため、ちょっと(微)決め文句を作るつもりだッた
半分尋ねつつ半分答えを聞くのが快くなり、困ッて出てきたんだ

これはどういう意味なのでしょうか?祖母が、俸給を得るため、ということですか?
0905
垢版 |
2021/05/20(木) 08:28:23.16ID:K4d6D1TH
>>904
あなたが、です
あなたは今、お仕事をしておりそのために仕方なくある事をしています
それについて不満はあるが、楽しみもあるのでがんばっているということですね
あなたがなくなったお祖母さんに会いたいというのは、今あなたは年上の人に教わりたいと思っており、その事が念頭にあるので自然と年配のお祖母さんのことを思い出されたのだと思います
0906名無しヒーリング
垢版 |
2021/05/20(木) 09:22:02.80ID:zPMfquSz
>>905
ご返信ありがとうございます。
私の、仕事の事だったのですか。
仕方なくあることは事務仕事のことですか?
不満、確かにあります。
周りからも辞めた方がいいのではと言われたり、このままでいいのか、これからどうするべきなのか、色々悩んでいます。
急に祖母を思い出し会いたいのは、教わりたい思いからだったのですか!不思議です。
母方の祖母は今、どこにいますか?天国にいるのでしょうか?
0907
垢版 |
2021/05/20(木) 13:17:55.89ID:K4d6D1TH
>>906
あなたの心の中におられます
0908わし
垢版 |
2021/05/20(木) 18:43:50.91ID:K4d6D1TH
たとえば
真善美 
愛と智
汝を愛するがごとく隣人を愛せよ、
我唯足るを知る
公明正大と博愛
上品と貞節
など
とにかく正規の生き方を忘れんこっちゃ
そうしたラ、不安なく生きていけるモンや
0909名無しヒーリング
垢版 |
2021/05/21(金) 05:00:25.45ID:bnuF7dzS
ご返信ありがとうございます。

>>907 祖母の魂は、もう天国や霊界にはいないのでしょうか?また生まれ変わっているのですか?

>>908 はっとしました。私の仕事ために仕方なくしているあることに対してのアドバイスですよね?!
とても大切なことを忘れていました。ありがとうございます。
0910名無しヒーリング
垢版 |
2021/05/21(金) 09:12:44.16ID:OKf9wiQl
神様に性別はありますか?
神社によって居る神が違い、なんとなく女性だなとかお爺さんみたいだ等を感じるのですが性別がありますか?
あるとすれば生前の姿なのでしょうか。
0911
垢版 |
2021/05/21(金) 10:54:39.60ID:RFMw90Hw
>>909
普通の人の魂は数十年から数百年単位で生まれ変わります
あなたのお祖母様は天国又は、あなたの想いの内にあります
0912わたし
垢版 |
2021/05/21(金) 11:11:33.69ID:RFMw90Hw
>>910
本来の神に性別はなく、中性です
神に準じる国之常立神等、又は神の子であるアダムかイブも中性です
彼らは幽体で変身し、各神社の祭神の姿に合わせて老若男女いずれの神の姿にもなれますが、原型は中性となります
ただし、人間の偉人などを祀った神社では、その人の霊が来ますので、もちろん性別があります
0913わし
垢版 |
2021/05/21(金) 11:28:33.26ID:RFMw90Hw
補足しますとですね、神というのは何にも偏らない、公平で無私無欲を旨としますので
当然、中性の霊体になります
むろん、繁殖力もない
神々の結婚などの神話は、アダムが昔自分で作って演じたり、啓示をしたものです
0914オーレの独り言
垢版 |
2021/05/21(金) 17:56:30.70ID:Com+qmWn
アサさんは、夕方出発しました
俺は数日したら丁度外出の用事があるので、アサさんを訪ねてみようと思います

みな: これも、アンゴウなの?

さまると: ああ、そうや
     なにもないヨウニ見エテ、深い意味があるのやで

みんな: へえん…ふうん……
     
0915わたし
垢版 |
2021/05/21(金) 18:21:13.67ID:Com+qmWn
たとえばや、(これは模擬回答やデ)

アサ夕方出発俺用事訪
=アーサー言う放出たおれよう耳砲

意味や:

(オジイの仲間の)アーサーは、こう言う
ジョウホウを放出すれば、みんなは倒れ、まるで耳に砲ゲキがよくトドロイタように感じた、と言う
0916名無しヒーリング
垢版 |
2021/05/21(金) 18:59:23.89ID:QhThPT2Z
いつも拝読させていただいております。
ありがとうございます。初めて書き込み
をいたします。

ミントさんご自身の旅立ちや大勢の
ファンの方々が深い悲しみの渦の中に
陥る状況などは、ミントさんがお生ま
れになる時から決められていたのです
か?
それともミントさんの魂の波動が上が 
るにつれて神様からスカウトをされて
このようになってしまったのでしょう
か?
ミントさん始め24人の方々はどのよう
な活動をされているのですか?または
されるご予定ですか?
いつも気になっていて、意を決して質
問させていただきました。
お時間のある時に教えていただきたく
お願いいたします。
0917わたし(サマルト)
垢版 |
2021/05/21(金) 21:28:50.44ID:RFMw90Hw
>>916
お尋ねありがとうございます

ミントさんに関しては(彼は幸せです)、
前に申しましたように、大昔には前世が異国のマルコという青年でした
キリストの弟子ですね
彼は、端的で役に立つ福音書を著しました

既に述べましたように、キリスト(=ここではアダム)の弟子の大半は、アダムの魂の妹にあたる、イブの巨大な幽体から生み出された、小さな分けみたま達ということになッております
(性格は少しずつ神様が変えてアル)
従って、ミントさんも最初からイブの高い波動を受け継いだ魂です

キリストの最初の弟子達になるためには、ある種の鋭敏な感性と、固い信念と真っすぐな行動力とが必要でした
しかし、最後にみんなのお手本となる殉教までせねばならず、普通の人では無理でした
そこで神様は、キリストを支える直弟子達等として、特にイブの強靭な魂から分かれさせた、小さな分けみたま達を派遣されたわけです
0918わし
垢版 |
2021/05/21(金) 22:14:09.73ID:RFMw90Hw
>>917
その事を念頭に話を始めますと、ミントさんの場合、彼が生まれる前から今世での運命は全て決まっていました
彼は、みんなにインパクトを与える役割を与えられていたのです

…彼の前世をたどってみますと、
マルコ…地味ながら、福音書を書く重要な役割 

源義経と静御前との息子…生まれてすぐになくなり、短い生で母の愛と嘆きを受けた

小西行長…武将に出世し海外での戦にも加わる
     キリシタンとしての生き方と死に方

五代友厚と、広岡浅子 
…先見の明を持ち、明治期の日本を立て直すため、神サマに派遣された

イブの妹(死産)…ここで、静御前の愛と嘆きを受けた体験が生きる
   妹としてしぬことによって、母の強い気力を一時弱め、
イブがアダムから過酷な試練を受けている間、母はあまり気がつかず見過ごしていた
(その方がイブの心の成長に役立った)

つまりミントさんは、静御前の息子やイブの妹として、惜しまれて「亡くなる」ことで、相当なインパクトを周りに与える運だということです
又、彼は日本を没落から守り、立て直す運でもありました……

ですから、彼は最初から今世でもそのような運を与えられていたのです
   
0919わし
垢版 |
2021/05/21(金) 22:20:15.28ID:RFMw90Hw
>>918
申し遅れましたが、濃い魂は同時期に二人に分かれて転生することがあり、しんで又一つになったりします
…それからミントさんの場合、ご承知かと思いますが、彼の双子の魂が、同時代を生きる普通の女性に転生しております
0920わたし(サマルト)
垢版 |
2021/05/22(土) 01:02:34.40ID:GDS3//Fy
>>916
ミントさんを始め24人の活動内容と、今後の予定ですね

彼らはみな、最初から覚醒していたのではなく、時機が来るまでイブと同じように、神様に丹田を封じられ、凡人として過ごしました
…2007年から2010年頃にかけて、アダムとイブの兄妹が全世界のサタンを退治し、
又2008年にイシヤのパウロと和解して問題解決の道筋をつけてから、
今度は私共は2012年頃から、地上に今転生している、パウロ以外の残りの新しい仲間の参加を手伝い始めました 
…それには主に、アダムと幽体離脱したパウロが組んで、目指す相手の所へ行き、
不思議な現象を見せて徐々に覚醒させ、幽体離脱に導くというものです
幽体離脱ができると、楽に霊を見て心で対話ができますから、初めは驚いていますが、説得して仲間にするのです
…やがて相手は自分の前世を思い出し、自分の素性と今世での使命を認識します
…大体、どの仲間もそういう流れを体験しています
0921名無しヒーリング
垢版 |
2021/05/22(土) 07:05:30.07ID:b26WtkWC
>>911
ご返信ありがとうございました。
祖母は亡くなって17年くらいです。
自分がいつか死んだあと、霊界でまた祖母に会うことはできますか?
先日神様に参拝してから、急に祖母のことを思い出して会いたくて毎日泣いていたので、自分でも不思議で、祖母からのメッセージや何か意味があることだったのかなと思ったのです。
0922わたし
垢版 |
2021/05/22(土) 08:46:56.69ID:GDS3//Fy
>>921
おそらく、あなたは未来に生を全うされたら天国でお祖母様にお会いになれるでしょう
それまでお幸せに
0923わたし(サマルト)
垢版 |
2021/05/22(土) 08:55:34.27ID:GDS3//Fy
>>920
なお、仲間達は家族にも自分の隠された能力や立場を語ってはならず、我々の許可ない限り、絶対話してはいけないことになっています

仲間はそれぞれが職業を持ち、
芸能人7名、政治家6名、マスコミ関係者2名
スポーツ関係者2名、医者1名、弁護士1名
実業家1名、その他会社員など4名
となっています
内、幽体離脱のできる覚醒者21名
未覚醒者が3名
0924わし
垢版 |
2021/05/22(土) 09:14:57.85ID:GDS3//Fy
>>923
彼らは今はそれぞれの職業に専念することになっています
仕事をこなすことが修行であり、人徳を磨くことになります
24人や他の数名の仲間を統括するのがアダムであり、彼はまるで監督官のような役割を担って、しばしば空から見張っています
時折仲間を数名ずつ幽体離脱させて呼び集め、気の訓練をやっています
その人の気がこの頃たるんでいるなとアダムが思ったラ、戒めるために訓練をしたりします
ストーリーを設定して役を持たせて即興で演技をさせ、その中で忍耐心や自制心、嘘を見抜く注意力、協調性、己れの心を隠す演技力等を磨きます 
気のたるみが是正されたなと思ッタラ、訓練を終わります
そうでないと、いつまでも種々の訓練を繰り返します
その点、アダムは容赦しません
だかラ、冷徹に見えます
丁度、アニメ「機動戦士ガンダム」のシャアのような感じです
(あれは神の啓示作ですから、アダムがシャアのモデルで、その妹のセイラと超能力者でインド系のララァを合わせると、イブのようなイメージになる)
0925わし
垢版 |
2021/05/22(土) 09:37:22.86ID:GDS3//Fy
>>924
アダムは訓練の最中は、相手に邪念が見えると気の黒いムチで一発だけしばキマす
愛のこもった、波動の高い衝撃を与えて共鳴させ、相手のたるんだ波動を上げて修正するのデス
むち打ちは誰がやってもできるものではなく、やはり波動と徳の高い、自制心のある人がやって初めて、効果がありマス

それから、仲間が用事で幽体離脱で出かける時は、自分の都合ではなくて、アダムの指示や許可を受けた時に限られます
そして、必ずアダムが付き添います
(アダムは巨大なもやにもなれるので、空のどこからでも見張って各自に対処できる)
幽体でいる仲間が余計な事をしないように、監督するためです 
余計なこととは、うっかり関係ない他者のプライバシーをのぞき見てしまったり、(彼らは人徳があるので自分からそういうことはしませんが、)
何かで欲を出すことを指します  
(あれほしいな、とかあの女の人いいな、とかちょっと思うだけでも、バツ)
広い意味で、坊さんのような修行状態ですね
それを我々は幽体でやっているということです
0926わし
垢版 |
2021/05/22(土) 09:52:26.11ID:GDS3//Fy
>>925
彼らは元々イブの分けみたまなどですから
人徳があり、修正もしやすいのですが、
それでもアダムから見ればわずかな邪念も許されません
(もし、これが一般の方だと、もっと修正に手がかかることになります)

ちなみに、1の弟子のパウロは今世、神サマによりわざとアクニンにされたので、
改心して純心に戻るまで毎日アダムの特訓を受け、3年位経って、ようやく阿闍梨の心境に戻れました
我々は、それだけの厳しさを持って対処するということデス
0927わし
垢版 |
2021/05/22(土) 10:46:32.27ID:GDS3//Fy
>>926
我々は、彼ら仲間に、できるだけ中性の公平で無欲の心境を維持できるように、取り計らいます

その上で、未来に(いつのことかは内緒ですが)
もし、この世の真実が明らかになった時に、
それを証明デキルようにしていきます
彼らがそれぞれの方法デ証言か何か、してくれるでしょう
彼らの大半が著名人であることは、信用度を増すためです
わたくしのヨウニどこの誰かわからない人がいくら言ったって、眉つばものデスシね、
その辺は巨大な神サマにお任せしておくこととしまショウ

なお、彼らもいつも訓練しているわけではなく、アダムに連れられて集まって談笑している時もありマス
今はアダムが忙しくてムリですが、数年前には生きていたイブの家に短時間集まり、クリスマスのお祝いを皆でしたこともありマス 
もちろん、アダムの誕生祝いをするためデスネ

…わたくしのこの話は、トラザルタチ以上に不可解で懸念のあるものだと思います
どうか、マユにつばつけてしめらしておくれやす

ということで おわり
お疲れサマでどんした
0928わしや
垢版 |
2021/05/22(土) 11:02:02.57ID:GDS3//Fy
追伸や

前にも言うたけど、私は作曲をいろいろしテ、イブに書き取らせてアル (2005〜2015年頃?)
全部で500曲ぐらいや
その内、オペラ3部作がある
それらを未来にぜひ、上演してもらイたイ思ウテ、幽体で来れる仲間の一人に演出を頼んである
この人は音大出身で現役の歌手や
まあ、うまくいくといいけどな、
こうご期待?やな

そうや どれか歌詞を載せたれ
どれがいい? (そう言われても……)
自己証明むつかしいんや
この世はうそつきが多いでな、
えーと、……
0929さまると 芸名、サラマンダー·サマルトにする?
垢版 |
2021/05/22(土) 11:16:58.47ID:GDS3//Fy
これがいい
今まであまり、どこにも載せてない3番目の作品からや
これは、イブの一代記みたいなもんや
では 

神さんがこの世を直したいと、語る歌やな
(歌手の役は、神サンかよ!) そうヤ

「愛を込めて夜桜よ」

わたしの愛する喜びに満ちたこの世の偽り打ち砕くために
老いた身に断りもなくせせらぎ訪れるように見てるがいい
命の洗濯してこの世は偽り砕くとも
今にああ苦しみ抜いて
うまく行けばきっと救われるだろう
この世は偽りに満ちていて苦しみて
わたしは見てられぬよ

いつかきっとやるせない者たちがアラレと降るように至るだろう
この時 見ておれ 俺達が天下を取るのだ
うそぶいてやるぞ
祈りをためて見る間に増えて行く

それなのに御子は見つけられず
ああ命の洗濯届けよと 照らすよ

(続く)
0930わたし
垢版 |
2021/05/22(土) 11:33:28.46ID:GDS3//Fy
草の根かき分けても命さらばえて越え愛伝うよ
照らすのは闇ばかりではないけれど
辛いこともありふれたこともある
ああ ああ ああ
命込めているよ 島の渚に
日本のゆくえ 島国こそは
あー……命を込めている
ふさわしい渚 島々よと我
 
いつも見ているこの島 
新しい行く手に峠はやがて
いたわりの島々こそ上に立つのだよ
命かかげて燃える新しい日々
上に立つは皇帝の慣わし
文月(ふみづき) 夜の月 
夜桜のようになる
言葉にはしぐれて降る雨のように


…ですね
ちなみにここでイウ、「島国に命込める」とは、未来の日本に、イブがこれから生まれますよとイウ事を指していマス
(これ、オオムカシの設定やし)
0931名無しヒーリング
垢版 |
2021/05/22(土) 12:39:14.25ID:qB9CiblE
>>918
早々とお返事をいただきまして、ありがと
うございます。恐縮しております。

私はミントさんを13年間、心から応援し続
けていて虚無感に見舞われておりましたが、
サマルト様のお返事で腑に落ちました。
覚醒されてからの役が生死にまつわる物が
多かったり、発言が利他的に変わってきて
いたのにも納得できます。
最後の主演映画では、ミントさんが五代様
の生まれ変わりのようだと評されていますが、それが事実とは驚愕です。

輪廻転生や神様の存在を信じておりません
でしたが、ミントさんのことがあってネッ
トで検索をしている中で、こちらに辿り着
きました。死をもって魂と共に無になれる
という思考が間違いであると気づかされた
次第です。もっと早く知っていれば、もう
少しきちんと生きることが出来たかもしれ
ません(^_^;) 客観時に自分を見つめ直し、
軌道修正をしながら人生を全うしたいと思
います。
0932名無しヒーリング
垢版 |
2021/05/22(土) 12:56:48.67ID:qB9CiblE
>>923
24人の方々についても教えて下さり、あ
りがとうございます。6名の中に政治家の
方がいらっしゃるとのことで、争いのな
い平和な世界に導いていただけると嬉しい
です。他国の軍や独裁者による国民の支配
も一掃されることを願っております。
0933わし
垢版 |
2021/05/22(土) 14:11:13.99ID:GDS3//Fy
>>932
お返事どうもありがとうございます
1点、訂正させていただきますと、ミントさんが覚醒したのは、「なくなった」直後でしたね
(生きている間は、あえて覚醒させない場合もあります)
彼は、目覚めなくても人柄が純真なので、生きている姿をそのまま皆様に見ていただきたく、
つまり人間、純真だとこういう生き様になる、という見本です
霊界のことを知ると、かえって「俺は知っているぞ」という態度にどうしてもなりますから、
そうではない場合でも、こんなにきれいな生き方ができるんだということです
晩年、彼は生死に関わるドラマに縁があったり、利他的な発言になっていった、とのことですが、それはむろん、
最終的な覚醒に向けて、彼の心が脱皮して準備を始めるよう、我々が手配したから?という面もアリマス

(余談になりマスが、ドラマで最後にヒロインが、不在の人物に向かって、まるでそこにいるかのように微笑み、演技をしてくれましたね
あれは、まさに霊の見える生前のイブや、今のオーレ君が我々幽体に対してとる態度です
そのドラマはそんなことまで偶然、表してくれているのデス)
0934わし
垢版 |
2021/05/22(土) 14:31:03.44ID:GDS3//Fy
>>932
私も、そのように願っておりマス
0935わたし
垢版 |
2021/05/22(土) 15:01:23.10ID:GDS3//Fy
ちょっと皆さんの指向とは違いますが、ミントさんの話が出たので一言…

…私は生前のまだ目覚めていなかったイブに、子供の時からいろいろな教育を暗にしてきまシタ
一番の教育者は、彼女の母デシタ
既にご存知のヨウニ、母はアダムの大きな分けみたまデシタカラ、非常に強い心理的な影響力を与えマシタ
生まれナガラニ大変人徳者で悟った人でしたカラ、人間の有り様と信頼と博愛、
社会を貫く法則や合理性の大切さにツイテ自然に熟知してオリ、
それを折々に無理なく、イブに伝授してクレマシタ 
その事にツイテハ、非常に私も感謝してオリマス
(母は、丹田を半分封じラレテイルノデ、半覚醒ノジョウタイ)
幼いイブは母を神のヨウニ尊敬してイマシタ

…その後私は、それダケデハ足りナイノデ、各種様々なおとぎ話やテレビ、マンガなどにより彼女をキョウイクして行きました
全て、イブのために用意サセタ啓示作デス  
彼女がミロクトシテノ心ガマエを持つようにスルタメデアリ、
ドウジニミナサンも、見ることでタメニナルヨウニナッテイマシタ

タトエバ ウルトラマン (プッ、笑うな、)
アノ顔ハ、ミロクボサツがモデルなのは、有名なハナシデス
やられる怪獣側はサタン等をアラワシ、憎々しげではなく、哀れを誘うヨウニデキテイマシタ

(カタカナバカリフヤシヤガッテ、オマエ、宇宙人?)
0936わたし
垢版 |
2021/05/22(土) 15:11:18.52ID:GDS3//Fy
当時は、(じゃ、カンジ増やしてヤル、) そのようなチキュウを救う超人、スーパーマン、宇宙人ものが大はやりでした
それから、仮面や忍者や魔法使いのような変身もの、
アトムやレオのような献身的でヒューマニズムな作品などですね

…コレラは全て、イブのためにアリ、
サタンを祓ッテ昇天させ、人間を救い、みんなのために命がけで公平に献身し、しかも素性を偽って普通人とシテ暮らしていく、
未来のイブ=ミロクボサツニハ、なくてはならない資質デシタ
そのヨウニ、日本のブンカヲ誘導シタノデス(かもネ)

次に、ワタシハ思春期のイブのタメニゴウモんのような日々を用意シマシタ
0937名無しヒーリング
垢版 |
2021/05/22(土) 15:14:32.89ID:ktlBD10K
以前、地球にある物(持ち物含め)にはどんな物にでも波動があると仰っていましたが風水等は信じて良いのでしょうか。
個人的にハマりそうではあります。
また、花を飾ったり草を植えると何となく気の流れが良くなる気がします。
0938ワシ
垢版 |
2021/05/22(土) 15:53:05.58ID:GDS3//Fy
ご承知のトオリ、今度はアクニンやキョウジンノシンリと、ヒガイをうけるモノトノ両方の心理をイブに感じさせるため、
次第にヒネクレモノに変えてイキマシタ 
この時ハ、アダムに命じて気を行使させ、わざと学生のイブを時折操らせました
オカゲデお人好しで大人しく温厚な彼女は、意志とは異なり変人にナッタリ、高慢デ非社交的にナッタリシマシタ 
この自分の変異に彼女は困りマシタ
なぜって、自分の行動がコントロールデキナイカラデス
自己嫌悪から彼女は18才の時、別人になろうとムリをし、20才過ぎで挫折してノイローゼのようにしばらくなりました
これらは皆、アダムの作為によるものだったので、6年程でアダムが術をユルメルと、次第に消えて治っていきマシタ
しかし、その間に彼女は心の地獄を見、
兄のアダムから術により擬似的なキョウキと憎悪と、極悪者の心理を体験させられたのデス
又、コレマデあまり言いませんでしたが、彼女にはワルモノにいじめられ苦しむひがいしゃの役も、時折空想させました
彼女は、自分はマゾの気はないノニ、どうしてダロウと不思議がっていましたが、それもアダムが術を解いたノデ、数年で消えマシタ

これらにより、彼女は闇側の邪霊やサタンやアクニンの心理も、ヒガイシャノ弱者の心理も、 ジブンの事のヨウニワカルヨウニナリマシタ
ソレデ初めてワルモノニ一時的に同情シ、お祓いを完遂デキルシ、
寅猿軍が救出してイルかわいそうな子達や、全世界のしいたげラレタ人々の心境も、わかるのデス

ワカリマスカ?
コレガ、ミロクボサツのシュギョウデシタ
人間と、同じ苦しみを得るノデス
0939わし
垢版 |
2021/05/22(土) 16:09:17.62ID:GDS3//Fy
イブが体験シタのは、全て本物デハナク擬似的な心理ですが、可能な限りアダムは、本式に近い心理を繰り返し彼女に与えました
だから、ジサツショウドウも、何十回も体験サセラレテイマス
(彼女は一日の内術がかかっていない時間が多く、その時はなんともないのだが、
術がかかると、とたんに発作的に嫌な感情がわき起こって巻き込まれる
自分の中に起きるツヨイアクイを抑え込もうとし、周りの人に知られたくないから、顔に出さずになんとか隠そうとする
その苦しみが、ひどい
又、数年間術で食欲がわかず、吐き気がよくしていたが、彼女はこれも外では人に態度で見せないように、努力していた)
0940わたし
垢版 |
2021/05/22(土) 17:46:10.44ID:GDS3//Fy
話が飛びました
ミントさんのことに戻ると、私は彼を含むイメージを、あるマンガに予告的に託して?おきました
信ずるか否かは自由ですが、仮定としておきまショウ

学生のイブが大好きだッタマンガがあります
萩尾望都さんの、「11月のギムナジウム」と、「トーマの心臓」デス (1970年代)
双方に共通のキャラクターが出てきマス
この漫画には、何重もの啓示が込められて?おりますが、(わたしの説では)
たとえば次のような暗示があります  

トーマという10代前半の少年の生き方について

1 悩める友人を熱烈に救おうとして、死んだ (結果的に、相手は助かった)
 (人を救いタイミロクの生き方の参考になる)

2 自制心を保ち、嫌なことがあっても顔に出さない (ミロクに必要な資質 秘密の活動が多いカラ)

3 おとなしく寛容なところがイブと似ている
  (アクを赦せる)

4 学校で、中性的な愛の化身であるようにたとえられている 
  (イブの幽体は、中性で愛の気の塊でできている)

その他

5 二卵性の双子の(ように似た)少年エーリクがおり、性格はトーマと反対でやんちゃで生意気
  (イブは幽体が5歳の少年に戻ると、お茶目でかわいい、生意気な性質になる)

6  イブには大きな分けみたまで、双子の弟格の大ヨハネがいるが、彼も又トーマとエーリクにそっくりな要件を備えている

7 数年前のある日、イブと大ヨハネは実際に少し出会って離れたが、その時の展開は、「11月のギムナジウム」のストーリーの中の各場面に、比喩的に予告されていた 
(と、後でイブは気がついてオドロイタ)

そこデ
8 おとなしくてきれいで学校のアイドル的存在だったトーマの不意の死(事故に見せたジシ)は、生徒達にたいそうなショックを与えた
 (その喪失的出来事は、みんなカラ好かれていた、ミントさんの事情と、多少重なって見える印象?がアル)

9 二卵性の双子 
 (ミントさんは、卓抜な演技で同じ人なのに全く別人のように見せる所は、まるで性格の違う、二卵性の双子がイルようでアル)

…作者には全く何の意図もないけれど、部分的にはイブや大ヨハネやミントさんについての、未来予告イメージのようにも、わしには思えるのやがな…
単なるわしの個人的感想やで
あまり、気にせんといてな
0941わし
垢版 |
2021/05/22(土) 17:53:08.26ID:GDS3//Fy
マンガと一緒にせんといて! と、思われるかもしれんが、ミロクとヨハネとマルコのことを啓示したというつもりで、とってくだされ
なお、キャラクターのモデルには、他に
パウロ(=不良少年オスカーや、サイフリートのモデル)
アダム(=まじめ優等生、ユリスモールのモデルなど)
も、出てきますさかい、
0942わし
垢版 |
2021/05/22(土) 18:06:10.95ID:GDS3//Fy
>>937
風水を特におすすめするわけではありませんが、良いとこどりをなさったらいかがですか
何の占いにも、完璧はありません
人間のすることデスカラ
いや、巨大な神さえも経験不足から失敗することはあるのです
占いは統計のようなものですから、その程度に信じられたら、いかがでしょう 
生きた花や草は豊かな気を発していますから、人間が親愛感を持てば、共鳴して人間とも気の交流ができ、互いに気分のよいものデス
0943名無しヒーリング
垢版 |
2021/05/22(土) 18:16:31.51ID:g3np95Ha
>>942
ありがとうございます。運が良くない時に使っていたもので数年使い古したものには良くない波動が宿ると風水では言われており、意外と風水には一般論もあるなと思います。
生花が枯れるのが早いのは、悪い気を吸い取ってくれたという事でしょうか?
また、神様が失敗する時というのは具体的にどのような時ですか?
0944名無しヒーリング
垢版 |
2021/05/22(土) 20:14:44.84ID:qB9CiblE
>>940
興味深い沢山のお話しに鳥肌が立ってしま
いました。ウルトラマンが弥勒菩薩をモデ
ルにされているとか、確かにそのように見
えます。ヒーロー物の番組では勧善懲悪や
正義について学べました。マンガに至るま
で霊界からのお導きや繋がりがあるとは驚
きです。ミントさんのお話しに戻りますが
ドラマでの最期のシーンは皆、本当に旅立
つかのようで涙なしには見られませんでし
た。どの役にもなりきられていて本当に別
人に見えます。御霊が双子である所以なの
ですね。 

イブさんや霊界の方々のお話しも大変興味
深いです。理解していない部分もあります
が、、もっと多くの方達にも知って欲しい
と思いました。

オーレさん、いつも代筆ありがとうござい
ます。お陰様で人生観が変わりました。
0945わし
垢版 |
2021/05/22(土) 22:59:15.63ID:GDS3//Fy
>>943
生花が早く枯れるというのは条件にもよりますが、扱いの問題ですな

1. 主があまり花を好きでなく、世話をよくしていない

2.主が花を嫌いではないが、あまりに強いストレスをその時ため込んでいた場合

3. 単に気象や室内条件の関係


昔、おまえをキライだとその花の前で言い続けていたら、枯れてしまったというような実験?をした人がありましたネ
反対に、心地よいモーツアルトの音楽を聞かせたラ、成長が早まったという記録もありマス
  
0946オーレとジイ
垢版 |
2021/05/22(土) 23:08:37.31ID:GDS3//Fy
>>944
オーレより
読んで下さってありがとうございます
みなさんの好奇心をそそったり、安らいでいただければと思います

ジイより
あなた方の喜ぶ顔や考え込む顔を想像しています
全てを信じなくてもよいのですが、あなた方を含め、みんなが同時に幸せに生きる方向探しに役立てていただければと思います
0947わし
垢版 |
2021/05/22(土) 23:32:48.51ID:GDS3//Fy
>>943
神様の失敗についてですね
実は、あなたがその質問をして下さるのを待ってイマシタ
たいへんタイムリーで、ありがたいです
(他のスレでそれについて何回か語ったことはありマスが、このシリーズではまだデ、話すのを後に取っておきました)
既によそデ聞いた方もおありと思いマスが、後程具体例ヲ語りマス…

神様が失敗する時というのは、人間と同じで、何もかも初めての時ですネ
未経験の事は誰でも心配だし、オロオロするものデス
神サマが違うのは、死ぬということがなく、赤ん坊のヨウニ怖いもの知らずなので、逆転も考えずに突っ走ってしまウところですかな
未経験の事についてデスヨ
…数々の失敗を重ねながラ、今デハ神さまは物知りデス
人間よりはずっと長生きデスカラ、経験を積んで、知恵がついたのですね
それだけのことデス…
0948さまると
垢版 |
2021/05/23(日) 01:16:55.34ID:WSyyvcl9
先に神の成り立ちから話しマス
私の知っていることダケデス
今までに何回も他スレで話してきました……
どうぞ、おとぎ話と思ってクダサイ

はじめに 無がありました
と違って、無に見える広大な空間がありました
それは、ヒジョウニ細かい気の微粒子の集まりから成り、透明でなめらかに近いものでした
…最初、それは全体が静止している球のように見えました
その内に沢山の微粒子が中で分裂するように生まれ増えていき、高密度で膨張し出した
そして、ブワンと破裂したのです…‥
気の群れはもやとなってあたりに広まり、やがて落ち着き静まった
各粒子は自転を始めた
直立自転だ
再び全体は安定し、1つの巨大な球形のもやになった
…これが、原初の神の様子です
まだ意志も何もない、無我の空間ですね
0949名無しヒーリング
垢版 |
2021/05/23(日) 01:21:05.79ID:LO/dYxHR
>>947
神様は基本、不変ですか?
私は人間ですが波動が変わったりしてもなんだかんだ変化は少ない気がします。
最近は、一種の信頼なのかもしれませんが人間関係へ執着する人が少し怖いなと感じています。
0950わし
垢版 |
2021/05/23(日) 01:33:44.50ID:WSyyvcl9
長い時間の後に、ある時その巨大な気のもやの中のごく一部に、偶然ぐっと圧力がかかった
圧縮された部分は気体が液体に変わるヨウニ、
波状にゆらりゆらりと揺れ動く、気の空間となッた
そして、陰陽(谷波と、山波)の生ずるその場所は、薄い琥珀色に変わった
なぜなら、陰陽は互いに引き合う愛であり、
愛とは蜂蜜のように甘い性質を持つから、丁度物質界における蜜と同じような構成になったと、思われる
これを、我々は『愛の蝋の海』と呼ぶ
人間から見れば、信じられないほど広大でゆったりうねる、気の大液状空間である
0951わし
垢版 |
2021/05/23(日) 06:13:33.13ID:WSyyvcl9
>>949
神様は肉体がないので転生せず、巨大で安定した内部構造の幽体(気のもや)として、長く存在し続けるという意味では不変です
しかし、その分けみたま位になりますと、意志を持っての変身は自在に行います
そしてどんなに姿を変えても内部は安定しているので、必ず基本形に戻れます
それが、不変と言った意味です

又神様の波動は非常に高く一定していますが、無理に一時少し下げることは可能です

人間の波動は心がけにより上がったり下がったりします
アダムと仲間の訓練でもわかるように、いったん波動が一定以上に上がったと思っても、気持ちがだれてくるとうっかり下がり気味になっている場合があります
ですから、常に謙虚であったり、客観的に自分を見て自戒が必要になります
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況