X



エンパス・スポンジ体質9
0001名無しヒーリング
垢版 |
2020/04/24(金) 18:55:57.07ID:HP4hhrnU
・まわりの良い気・悪い気の影響を受けやすい
・人の感情や状況などがとっさに読めてしまう
・人と話していて身体部位に反応がでる
・感受性が高く喜怒哀楽が激しい
・人混みで疲れやすい
など……

生きづらさ(相談・助言)、また歓びなど、語りましょう。

※前スレ
エンパス・スポンジ体質6(実質7)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1540599634/
エンパス・スポンジ体質8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1557149141/
0084名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/16(日) 08:16:42.64ID:Zz+W5Zd+
>>83
エンパスのことも知らないくせに知ったかぶって勘違いしてるのは自称エンパスで脳が異常なあなたのほうだよ
0085名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/16(日) 10:04:22.68ID:DhIFlQ0l
>>84
どうした?どうした?
君はエンパスの第一人者か何かにでもなったつもりか?
それとも何かの疾患かな?

自分が特別な人間とか思ってそう
0086名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/16(日) 14:03:52.93ID:Zz+W5Zd+
>>85
違うよ
あなたがエンパスについて誰でも知れることを知らないだけ
あなたは誰でもわかることを知ろうともしないで知ったかぶっている
だからあなたはみんなにバレてることにも気づかずそんなことを恥ずかしげもなく平気で言えてしまう
エンパスの第一人者か何かにでもなったつもりで何かの疾患で自分が特別な人間とか思ってるのはあなたのほうだよ
0087名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/16(日) 14:38:04.92ID:DhIFlQ0l
>>86
>誰でも知れること
誰でもなのに私が知ってないとはいかに?
誰でも知れることとは?

>みんなにバレてる
みんなとは具体的にどうぞ
よくおばさんが「みんな」言ってるわよ
みたいな自分だけのみんなみたいな使い方かな?

>あなたのほうだよ
具体的にどの文が?
0089名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/16(日) 15:39:04.37ID:DhIFlQ0l
答えになっていないし自分の知っている事は他人も知っているになってる
0090名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/16(日) 16:29:41.50ID:Zz+W5Zd+
>>89
ここはお前の来るようなところではない
悪いことは言わないからメンヘラは巣に帰れ
0091名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/16(日) 16:48:45.25ID:DhIFlQ0l
なんだ答えられなくなったら逃げるどころか
相手を追い出そうとするクズだったか

みんなやってる、みんな使ってる、みんな買ってる
みんなの代弁使う奴は詐欺師が多い見本
悪い事を言っているのはお前な
0092名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/16(日) 18:52:15.23ID:CQXVh34r
喧嘩を売った84に非があるよな
エンパスのことをあんまり知らないみたいだ
メンヘラとか平気で人に言えるし
0093名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/16(日) 19:08:35.99ID:CQXVh34r
エンパスを恐れているのかな
もしくは嫉妬や妬み
他人への攻撃は自分の防御
精神的に
0094名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/16(日) 20:02:40.61ID:Zz+W5Zd+
>>91-93
もはや支離滅裂になってますよ
こういう人に今まで何度荒らされてきたことか
0095名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/16(日) 20:09:56.88ID:DhIFlQ0l
>>94

>>87これには答えてないけど?

更に追加
>もはや支離滅裂
どの文が支離滅裂?
具体的にどうぞ
0096名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/16(日) 20:10:07.23ID:6LaYINFA
>>94
現実社会ではさぞ苦労されているのでしょう
荒らしている自分自身にも気がつけない
まあ過疎スレだったからたまにはこういうのを見物するのもいいな
0097名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/16(日) 20:12:42.82ID:6LaYINFA
>>95
真面目に対応はいけない
もう受け答えできないほど病んでる
0099名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/16(日) 20:56:29.33ID:DhIFlQ0l
>>83はID:DhIFlQ0l
つまり私
噛み付いてきたから撃ち返した

>>95これまだ?
答えられないなら他の人にも噛み付き始めて迷惑になりそうだからやめるけど
0101名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/16(日) 23:59:40.50ID:Zz+W5Zd+
>>99
> 噛み付いてきたから撃ち返した
これを荒らしてるって言うんだよ
こっちはそんなつもり全然ないのに
0102名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/17(月) 01:45:32.69ID:2JAZPN6C
答えられない自覚症状がない
おまけにやり返して来た方が悪いと
さらにこっちはそんなつもり全然ないと被害者面
エンパスじゃ無くてサイコパスだな
0104名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/17(月) 07:50:21.89ID:2JAZPN6C
荒らし認定しか出来なくなって詰んだみたいだね
君がなんちゃって自称エンパスで何も答えられない事はわかったよ
化けの皮がボロボロに剥がれて色々な意味で痛々しいし
弱い者イジメみたいになるから今後はそっとしておいてあげるよ
0107名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/17(月) 20:27:50.78ID:0TQJnkkJ
エンパススレがエンパスもどきをやっつけようスレになっている
そんなのどっちでもいいが排他的な行動はどうかと思うな
0108名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/17(月) 20:41:29.05ID:0TQJnkkJ
かつて人間じゃないって言われたことのある俺にとっては些細なことさ
0109名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/19(水) 12:46:32.93ID:PIy4qjfn
なんというか…
エビデンスがなく主観性のみの発現だから、あーだこーだ言いたくなるのかな
そういうご意見は面倒くささが滲み出て、目が滑ってしまう
結局、叩いた先の着地点が決まってなくてどうしたいのか分からない
意味もなくストレス叩きなのかな
0110名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/22(土) 01:11:27.13ID:DIsoHYiW
前から思ってたことがあるんだけどここに書く
自分はサトリが少しある気がするんだけど

テレビみててこの人の思念が聞こえるなということがたまにある
その中で吉永小百合みてるとやたら聞こえる
波長があいやすいのかなんなのかはわからないけど
0111名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/22(土) 01:21:41.15ID:QN77xZmr
エンパスなら誰にでもその波長が合わせれるよ。
一度も会った事のない人でもね。
0113名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/22(土) 20:14:43.69ID:KDNd4CiA
知識がものを言う
個性は人それぞれだから
ただ、ある程度のパターンがある
個性心理学や六星占術もそのうちの一つ
0115名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/22(土) 20:36:26.48ID:2DTcIcbg
>>112
あなたみたいな無神経な人はこのスレには場違い。
出て行ってね。
0116名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/22(土) 20:43:24.49ID:qUu8b4sG
>>115
なんだ答えられなくなったら逃げるどころか
相手を追い出そうとするクズだったか

みんなやってる、みんな使ってる、みんな買ってる
みんなの代弁使う奴は詐欺師が多い見本
悪い事を言っているのはお前な
0117名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/23(日) 01:53:37.97ID:FWWvcw3C
>>63
>例えばスーザンボイルとか、別にそんなに酷いと思わないし女芸人でブスと思う人いない
>なのにその人はモンスターズインクに出てきそうな感じで、ブスと思ってしまった
>しかし、ご本人はアラフォーかアラフィフでぶりっ子の自撮りとか沢山してて凄く自己愛が高い。
>本人の自己評価・ナルシズムと世間的価値観が反比例しているから?

スーザンボイルはアスペルガー、今で言う自閉症スペクトラムなんだが知らんのか?
0118名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/23(日) 01:55:40.82ID:LW5DKRuH
>>116
精神科行けや
社会に迷惑しかかけないクソゴミがよ
性格腐りきってんだよオマエは
0119名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/23(日) 04:56:32.88ID:/F08Ggld
>>110
自分は街歩いてる人や、SNS見てるだけでも入ってくるよ
疲れると、普段あまり得意でない人の感情が入りやすくなっちゃうから更に疲れちゃう
出来る限り自分が健康な時に出掛けてるよ
0120名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/23(日) 15:16:05.79ID:RcPFMaYC
>>119
あーたしかに疲れてるとか弱い時そうなるかも
酒飲みすぎた次の日とかこういうのは敏感になるけど心身に余裕が無いから感じ取りたくないね
0121名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/23(日) 18:28:59.52ID:yPvFmbmx
>>114
エンパス故に個人の気質を重要視する
まあわからない人にはわからないだろうね
0122名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/23(日) 19:20:23.21ID:GYBITDRw
ひさしぶりにのぞいたら荒れてるw
>>83とか>>118とか喧嘩したいだけなんだろうな
このスレに平和が戻ってきますように
0124名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/23(日) 20:15:41.94ID:Jg0Najs4
書かれてる文字を少し読んだだけで病名まで分かっちゃう>>123さん、す、凄い…!!
0125名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/24(月) 01:07:14.91ID:UUXfljv1
華丸大吉って仲良い印象あるようだけど
なんか実は仲悪いようにおもえるのはおれだけ?
0126名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/24(月) 06:39:36.30ID:43qM4G+a
漫才師で仲良いのは千鳥とか中川家とかくらいじゃないのかと思う
他人なのに近すぎるもの
0127名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/24(月) 20:18:20.02ID:DnGTC0hC
スレが荒れると祭りになる
過疎スレよりはマシに思える
83はあってると思うけどな
エンパスは遺伝子絡みだろう
0128名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/24(月) 20:48:27.71ID:nqjx4VMS
ここまでほぼ見当違いの書き込み
エンパスのことはエンパスにしか分からない
0129名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/25(火) 09:18:39.28ID:rVLMKd12
>>127
マシだと思えるのか…
自分は叩き合いしてるのを見るとどんどん辛くなるから今の方がいいよ
0130名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/25(火) 10:58:07.23ID:1CjzqAWk
どうせ>>83が一人で騒いでるだけだろうからそのうち飽きてどっか行くでしょ
0131名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/25(火) 11:07:30.84ID:YL+v3Bhj
>>84
がいきなり噛み付いたのもおかしくないか?
具体的な事も話せていなかったし新興宗教の信者みたいで気持ち悪かった
0132名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/25(火) 11:38:06.09ID:3nGb5wJ5
エンパスがみんな ID:Zz+W5Zd+ と同じと思われたくないわ
0133名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/25(火) 11:39:01.35ID:1CjzqAWk
>>131
もしかして>>83なのかな?気持ち悪い思いをして大変だったね
客観的には噛み付いてるようには見えないしその後ずっと攻撃的な言動をして荒らしになっちゃってるのは>>83のほうに見えるよ
噛み付かれたとか気持ち悪かったとか思うなら被害妄想なんじゃないの?
何かしらの事情で被害妄想になっている人を否定するつもりはないけど
事実は事実として冷静に受け止めないと被害妄想とエンパスを混同してるようにしか見てもらえないんじゃないかな?
0137名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/25(火) 19:11:45.85ID:1CjzqAWk
>>134
いや違う
妄想ではないよ
>>99>>131も噛み付くってあまり使わない表現したから本人なのかな?って言ったんだよ
0138名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/26(水) 02:21:29.30ID:X11eg7T0
野党や蓮舫のせいで噛み付くは一般的に使うよ
蓮舫の代名詞はカミツキガメ
良案や意味不明に噛み付くw
0139名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/26(水) 05:43:04.38ID:5pl/s/fZ
噛みつくって普通に表現として使うだろ
なんだ馬鹿なのか何なんだ
0141名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/26(水) 15:37:48.87ID:OA/jyt8N
>>138
それ野党も蓮舫も関係ないw
昔からある一般的な言い回しだからこそ蓮舫にもあだ名がついたんだろ
0142名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/26(水) 20:45:43.30ID:ztf9vAR8
>>84
が噛みついたのは、
自分はエンパスだけど脳の異常ではないと主張したかったのだろう
そう思いたい気持ちはわかる
その問題に立ち向かっていかないといけない時が来ないことを祈る
孤独感に耐えられない時が…
0147名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/27(木) 10:40:24.22ID:YR1lbD4a
84とその同類が粘着しているようにしか見えないんだが
0150名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/27(木) 12:36:34.66ID:aQ8ncprv
相手にすんなよ
わからないやつは病院行けだの言うのは常套句だろ
0151名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/27(木) 13:45:35.46ID:QJaEQK53
エンパスって人の思考読めるしすげえって思ってるんだろうな
性善説と性悪説
どっちが多数派か考えてみな
エンパスって自分の能力を自覚しないと病んでいくだけだぜ
0153名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/27(木) 22:35:31.95ID:kmALVjWT
いま電車なんだが向かいの高校生カップルが偉く意識飛ばしてきてのけぞりそう
別にボソボソ普通に喋ってるだけで悪口言ってる訳でもないけど、真正面から何かすげー飛んでくる

降りるときついに目を上げたら男のほうがガン見してたw
こわすぎ
0154名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/27(木) 23:08:50.27ID:iLOPMd0l
>>153
若いカップルなんてそんなもんだろ
自分たちの世界以外考えられない
見て見ぬふり
0155名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/28(金) 13:04:16.49ID:KHspdYZn
>>153
おまえが意識してジロジロ見てっからだ馬鹿
キモいからガン見されるに決まってる
俺なら通報してるわ
0156名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/28(金) 15:04:01.68ID:QlEwIJbs
ここはエンパスをいじってストレス解消するスレッドです
精神病なのに人の心を感じるとかいう、選民意識の高いエンパスちゃんをボコボコにしましょう★
0157名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/28(金) 17:03:18.07ID:oJEp+vvG
>>153
高校生カップルなんてキモいもんに近寄っちゃだめだよ
やつら発情期の猿と一緒なんだから
0160名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/29(土) 02:51:55.98ID:GB+uhQEW
>>158
>>83ちゃんは精神病じゃなくただの構ってちゃん★
空気リードエラー起こしちゃったから荒らしてるんだもんねー

>>159
バカだねぇ
何蚊帳の外から見てるのかなぁ?
君も基地外フレンズですよ★
0161名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/29(土) 03:02:37.00ID:Mo3qekBF
本当このスレ基地外しかいなくてゾッとする
>>159が一番まともで正論な気がする
0165名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/29(土) 16:36:50.25ID:JTMcsjMR
>>164
Zz+W5Zd+はこのスレによく出てくるスピの話ばかりで自分は理解できた
>>83は理解できないから中身のあることが言えないのにマウントとりたくて
最初から被害妄想発動して食ってかかってるだけのように見える
スピの知識もなく謙虚に理解しようともしないのに毎日張り付いて何がしたいんだろう
0166名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/29(土) 17:13:16.99ID:yVRjaypq
神か天から与えられた力と思っているのを邪魔されてキレただけだろ

俺は神や仏の類の存在は全く信じていないがここにしかスレが無いから居るだけ
泥アポ共通ゲームで片方の板にしかスレが無いからそこに居るようなもの
0168名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/29(土) 20:22:26.15ID:JBj4YjTU
https://omajinai-navi.jp/empath_features/
これ見て良く理解するんだ
エンパスは他人の感情に過剰共感する
その原因が脳や遺伝子からくる可能性がないわけではない
しかし社会に迷惑かけなければ一般人、異常者ではない
0169名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/29(土) 21:58:21.24ID:081LBF75
エンパスさんの能力で他人の感情が本当に当たってるかどうか検証してみたい
0170名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/30(日) 13:10:22.11ID:bjg8QOyr
>>169
検証がなかなか難しい
嘘を言えばそれまでだし
顔の表情を見れば普通の人でもそれとなくわかるでしょ
キレているとか
それに特悦してる
そして自分の感情と同化するっていうのかな
0171名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/30(日) 13:47:02.77ID:bjg8QOyr
中途半端に感情がわかってしまうため、気持ちと言葉、行動が違う他人に対してストレスがものすごくかかる
ダブルバインド
病的になると脳内問答
自他の境界線が必要
これを自覚しないと大変
0172名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/31(月) 05:55:33.76ID:Cwf8mdY8
エンパスって、意識が他人軸でないと起こらないと思う
人の心境や状況を自分そっちのけで深く無意識的に分析してしまうが故に、自分の気持ちが疎かになって同一化が生じる
似たような気質をHSPというけど、HSPと違うのはスピリチュアルな部分も含まれるということ
磁場や自然、オーラ等も含んで分析してしまう
特に自分は悪意から身を守る為に身についたので、悪意に対して増幅して感じる
0174名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/31(月) 23:15:58.78ID:NGStxwQn
>>155
座るとき一瞥しただけで降りる時まで一回も顔上げてない

いまは向かいの小林稔侍みたいなおっさんからモヤーッとした念が……すげー不快
向こうの爽やかそうな大学生の前に移動したいがきっと感受性鋭いからサトラレるんだろーな
0175名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/31(月) 23:19:15.53ID:NGStxwQn
>>83
これ自分だけの尺で異常と決めつけているけど、感覚が敏感なだけでごく正常、過敏でもなんでもない
一般人?が鈍感なんだよ
0176名無しヒーリング
垢版 |
2020/08/31(月) 23:25:08.62ID:NGStxwQn
げー
電車降りてもまだ足に張り付いてるような感じがして手で払った
たまに異様な念を出してるジジイいるんだよな
0178名無しヒーリング
垢版 |
2020/09/01(火) 03:11:36.83ID:Lo49wfgE
お前は人がぶつかってきても妄想と片付けるのか
物理的に物が触れたらわかるだろ普通
しかし今日のは気持ち悪かった
0182名無しヒーリング
垢版 |
2020/09/02(水) 16:06:34.88ID:0J8Nqc7C
miletって人を見る度歌を聞く度どうにも悲しみを感じてたんだけど
なんだろう?ってこの人のバックボーン的なことをやってた番組みたらやっぱりいじめられてたようなこと言っていた
悲しみのオーラというか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況