X



テレパシーちゃんのスレ Part.14

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/19(水) 20:01:16.17ID:wit+cHMh
他の人がくるのは自由
テレパシーちゃんを愛でる
年齢考えないおっさんは悪
0863名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 00:44:25.10ID:tXLUf7fv
80 フラボバクテリウム(茸) [CA] 2020/02/21(金) 17:16:20.72 ID:igpEtve+0
検査拒否で帰宅した40代男性の子供である
>感染が判明した埼玉県の未就学児は、帰国後に訪れた先として
>ディズニーランド、さいたまスーパーアリーナ、USJ、後楽園を挙げている。





ファーーーー
0865名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 00:48:38.25ID:BoXjIiab
564 テルモゲマティスポラ(埼玉県) [US] sage 2020/02/21(金) 18:23:01.88 ID:zcvV18KT0
>>555
これが12日のツイート
デマかーって思ってたけどなあ

太郎ちゃん0101
@tarochan0101

2月12日
先日武漢から帰って来て 自宅観察だった親子がコロナだったみたい それも埼玉東浦和・共同病院で陽性 ご近所だけに 近くのスーパーにも行けない
 ちゃんと自宅待機していたのならいいけど・・ マスクもないし 持病あるし 武蔵野線は当分使わず 車移動かな・・
0866名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 01:17:44.35ID:3q4GX9qR
僕思うけどね
風邪治ったのに咳止まらない人はね
鼻の中の変形で鼻炎が起きやすくて後鼻漏起きてるから
細菌感染したりしやすいから、肺まで行って炎症になるし抗生物質が効くんだと思った
パブロンの鼻炎ので後鼻漏を止めたり、アレグラ飲んだり、鼻うがいか、やっぱ耳鼻科で抗生物質か、手術で変形を治した方がいいと思う
毎回なる人はそれだと思う
片肺になりやすいのもそれだと思う
0867名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 01:18:49.95ID:HYBqv4It
ワイそれ
手術ほんましたいがなかなか時間と金が取れず難しい
風邪引きの後一ヶ月以上治らんわ
0871名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 01:45:45.69ID:1BQopaQE
葛根湯ま?
今まで飲んでも効果が良くわからんかった
また飲んでみるか
あいつんちにおるから糞にもろてくる
0872名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 01:56:40.08ID:I53RNEAZ
糞くんちにあった何かの漢方薬がワイのずっと悩んでいた症状にほんま効いて
ほんま良くて良すぎて治ってしまったせいで、何で悩んでいて何て言う漢方薬やったか忘れてもうた😨
思い出したい…
糞くんがお医者さんにもろてすご良かったから自分でも買ったみたいやが糞くんも良く治ってしまったから放置になってたカネボウのやつやった
0873名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 01:57:34.79ID:I53RNEAZ
糞君に聞いても糞君も忘れてもうた家に転がってそうやが…言われて
家にいる人に教えてほしいけどいろいろあるやろからわからんか
0874名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 01:58:36.16ID:qEuv+Td9
糞いろんな薬もっとるわ
医者の余ったのもジップロックに大量にパンパンで
飲まないからたまっていく模様
0875
垢版 |
2020/02/22(土) 01:59:55.61ID:yQAu9XXo
お前らが変なの飲むと怖いから、市販の普通の以外は病院のは今日昼間回収しに行くわ
風邪薬は皆使ってるみたいやから残しておくで
0878
垢版 |
2020/02/22(土) 02:03:08.54ID:NS6bxmJW
もって帰るのは市販ではなく病院のだけや
もういらんやろ
0879名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 02:06:29.71ID:g2NJFPoN
>>872
鳩麦

ツムラ半夏厚朴湯

葛根湯

あと糞のお薬段ボールがごちゃごちゃで良くわからんが五種類ぐらい漢方薬があったで
0882名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 02:12:00.91ID:wUqfKs5O
青い箱やった気がするの
今度見つけたら教えてや
また買いたいんや
0883名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 02:14:08.72ID:JcYshBpu
糞は全部飲まないでほぼ新品で転がってる
メンヘラ持ち帰ってええで
0884名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 02:16:59.74ID:PsN41iqk
半夏厚朴湯は食欲不振な人は良く出されとるな

体力中等度をめやすとして、気分がふさいで、咽喉・食道部に異物感があり、ときに動悸、めまい、嘔気などを伴う次の諸症:不安神経症、神経性胃炎、つわり、せき、しわがれ声、のどのつかえ感
0886名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 02:19:40.47ID:B/diZjMf
半夏厚朴湯じゃないんや😭
なんやったか忘れたンゴ
お肌だった気がする
0887名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 02:20:12.80ID:8OZVBmeM
じゃあ名前忘れたが糞が膵炎でもろたやつやな
血の巡りを良くする
0890名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 02:25:13.66ID:qE48P58N
麦門冬湯は気管支炎や咳や喘息やな
せきどめの乱用が増えてるからガキにはこっち出す医者がいたりする
0892名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 02:33:15.79ID:AOwBUmAb
わかったわ糞君からきた
にきびのや😍
大したことなくてすまんな
ワイはアトピーできいたんや
0893名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 02:33:39.92ID:AOwBUmAb
アトピーだったのわすれてたわ…
それとシャンプーで
0894名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 02:34:08.60ID:vxywtgiU
ビオフェルミンも神やぞ
ビオチンもアレルギーにいい
0895名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 02:35:09.03ID:6nj1ky81
葛根湯すご
マジ後鼻漏完全に消えたわ
パブロン効かんかったのに🤔
0897名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 03:09:04.62ID:dtr3Sc62
ヤバイな葛根湯が完璧すぎる
パブロンとブロンが効かない後鼻漏も咳も収まった
やっと寝れるわ
糞も最初は過去に医者にもろた葛根湯を飲んでたが切れたから風邪薬に変えたら悪化した言うてて、また葛根湯に戻したら今なんともなくなった言うてる
コロナには葛根湯だったのか
0898名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 03:10:28.19ID:28ZPCf+a
葛根湯は有能だが持続時間が短い
お茶のように煎じて常に飲むと効くんやが
0899名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 03:21:23.10ID:o+2bps2E
ささの部屋から糞の声がんーんんーって聞こえてくるからヤられてるんかと思ったら寝言やった
糞寝言大杉
んーしかいわんが
0901名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 03:22:48.51ID:+fVM1qJg
布団足りないから糞のベッドは別の子が使ってるわ
ささの布団で糞はささと寝てる
糞以外の男同士で寝たくないねん
0905名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 03:24:52.23ID:ubhxyez/
いつもこたつ勢がいるが今回は風邪引いてるから皆布団にした
0909名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 03:27:14.64ID:B/jL3x1O
ワイらは誰もそういうの興味ないな…😖
黙示録は読んだりした
0923名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 03:44:54.09ID:Ump1HT8t
糞の咳を押さえる声が行く前の女の子みたいでやばい
んっんっんんっ結局けほけほ
0924名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 03:46:01.93ID:yssBYqIB
雨くっそ振ってきた

掘られたら可哀相やからささの布団からこっちに引き離したわ
0929名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 03:51:57.41ID:9LjMyrXE
ワイらがいなかったら一人で発作に耐えてんーんーしてたのか🤔
0935名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 03:58:00.69ID:X1BjwT5h
ワイのお布団につれてきたら発作が消えておとなしく寝とる
ささを疑ってしまう
0936名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 03:58:39.16ID:uUClz2+Z
ハイハイなんでも僕のせいにすればいいよ
いちいちネットに書いて名誉毀損するなんj民
0943名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 05:54:04.13ID:a3f4qoRT
やっぱ鼻の奥上顎洞がすべての悪や
ここから好酸球がおりてくるねん
死ねや
0944名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 06:06:00.14ID:ibWqSZ8Z
ほんまそこだけがすべての害悪の原因
肺もなにもかもそいつさえいなければ無事やのに
ほんまシステムおかしい
0946名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 06:10:45.31ID:Vq2OzWhS
『つらいせきが続いたら鼻の炎症を治しなさい』(杉原徳彦/あさ出版)
「気管支ぜんそく」「せきが長引いて治らない」「痰がからみやすい」という症状に、ある画期的な治療法が注目されています。それは、「鼻」の炎症の治療をすることです。

「せき」でお悩みの場合、「呼吸器内科」を受診することが多いでしょう。しかしあなたが選んだ呼吸器内科では、根本からせきを治療することができないかもしれません。

 このようにアドバイスを送るのは、ぜんそく治療の専門医であり「仁友クリニック」の医院長・杉原徳彦先生です。杉原先生は、呼吸器科での医療では良くならない患者がいることに疑問をもち、独自の視点で、せきの診療を行っています。

■鼻の疾患と気管支ぜんそくの合併は100%
 鼻に不調があれば「耳鼻科」、肺や呼吸に不調があれば「呼吸器内科」に行きます。このように現在の日本の医療では、「気道」の声帯から上を「上気道」。
声帯より下を「下気道」とわけて診察しています。
しかし気道の中で起こる疾患は、互いに影響しあっている、と杉原先生は言います。そしてさまざまな研究を通じて次のような「鼻とせき」の合併症を知りました。

・気管支ぜんそくを発症した患者の、アレルギー性鼻炎を合併している割合は6〜7割
・気管支ぜんそくを発症した患者の、慢性副鼻腔炎を合併している割合は4〜6割

 つまり、鼻の疾患と気管支ぜんそくの合併率は、ほぼ100%だということです。こうした鼻の炎症が原因で起こるせきを根治するには、おおもとである「鼻の炎症」を治さなければなりません。

杉原先生は、上は口から鼻、下は肺までの空気の通り道である気道を、「1本の道」としてとらえ、一括して診ているのです。
0947名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 06:11:06.39ID:Qo9LBNbL
ほんま後鼻漏出すとこ死んでほしい
存在しないでいい
0948名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 06:13:31.57ID:eB7SRB24
完全に進化の失敗よな
あいつが病原菌を出して外じゃなく気管支や胃に流し込むせいで内蔵がおかしくなる
そいつが流れてきて体がそいつを排除しようと咳が起きる
そいつのせいでタンがたまって死ぬ
誤飲性肺炎になる
なんで体の機能なのに上と下で邪魔しあってんねん
ほんま後鼻漏はいらん機能やわ
0949名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 06:15:21.35ID:6xvVYx4x
またもう1つの鼻の炎症である慢性副鼻腔炎。
これはウイルスや細菌などによる感染症です。
副鼻腔と呼ばれる、ほほの下にある空洞の粘膜が腫れ、炎症によって膿や鼻水が溜まります。
この膿が長く溜まることを「蓄膿症」とも呼びます。

 副鼻腔炎には、「急性」と「慢性」のタイプがあります。慢性副鼻腔炎であっても、症状が軽いと、患者さんの自覚がない場合も多く見受けられるそうです。

■鼻の炎症が全身に広がる
 アレルギー性鼻炎も慢性副鼻腔炎も、検査で簡単に分かります。どんなに軽い症状であっても、杉原氏は「治療すべき」と考えています。
鼻から炎症性の物質が気管に垂れ流され、年齢を経るほど、せきぜんそくや、気管支ぜんそくのリスクが高まるからです。

 意外に思われるかもしれませんが、健康な状態でも常に鼻水の一部はのど へと流れ込み、鼻やのど を保護しています。しかし鼻に炎症があると、分泌される鼻水の量が増え、粘り気が強くなります。
これらがのど に垂れてくることで、「痰がからんでいる」ような感覚になります。この症状を「後鼻漏(こうびろう)」と呼びます。

 この後鼻漏を放置しておくと、炎症が気管支にまで広がります。なぜなら鼻炎から生じた鼻水には、炎症性の物質が含まれているからです。
炎症性の物質がのど から流れ、気管支に影響をおよぼします。このことは近年のさまざまな研究からも発表されています。

 また鼻で生じた炎症性の物質は、全身にも影響をおよぼします。鼻の粘膜を通じて血液などに吸収され、それが血流に乗って体のさまざまな器官に影響を与えるのです。
一例を挙げれば、頭痛、肩こり、逆流性食道炎、腹部膨満感、睡眠時無呼吸症候群、慢性閉塞性肺疾患(COPD)……はては、リウマチやがん、うつなどを発症する危険性が挙げられます。
0950名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 06:15:41.77ID:dz/wqAw+
早くBスポットしたいが効かないって話も多いんよなあ
0951名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 06:16:59.16ID:JqEBuYws
1回の治療時間は短くとも、週1回の治療を3〜6カ月続ける必要があります。保険適用であり、耳鼻咽喉科で行われていることが多い治療法です。
😥
そんな時間ないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況