X



めぐり研究所 ブッダかずひさ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しヒーリング
垢版 |
2020/01/24(金) 20:37:33.84ID:zEVhq024
めぐり研究所Website
https://www.megurilab.com
めぐり研究所ブログ
https://www.megurilab.com/blog
ブッダかずひさnote
https://note.com/buddha_kazuhisa
めぐり研究所Twitter
https://twitter.com/megurilab
ブッダかずひさTwitter
https://twitter.com/buddha_kazuhisa
ともみTwitter
https://twitter.com/tomomiokuno
めぐり研究所YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC8tUp51AFm-S2gkTuEKsiuQ
ブッダかずひさYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCcqDxoJreSq-pfeag9rvFIw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/20(木) 17:56:03.19ID:euHBv1S6
>>850
そうだね。彼の言うことは9割はなるほど・・や、その通り。・・・その手があったか・・・
だけど、残り1割は、ちがいますよ! がある。
尤もらしく体裁を繕って言うから、すっかり騙される人もいる。

今の時代、最高裁判所の裁判官だって、弁護士だって検事だって、大学教授も
ガッコの先生も、医者も警察も、坊主も神職も。みぃ〜んな職業であって、人格と
仕事とは全く別な時代。
まぁ、かく言う自分も含めて人間はみんな間違いをするものなんだよね。
0852名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/20(木) 18:28:21.47ID:p50YgDuy
金に執着しすぎてダークサイドの魔に取りこまれたんじゃないか?
0853名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/20(木) 18:29:28.06ID:N/VwtMf9
実はもっちーよりも悪質というオチなんだよな
さすが芸人
0854名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/20(木) 18:32:59.42ID:p50YgDuy
お金大好きモッチーか?
あれもだいぶ酷いな。
0855名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/21(金) 00:27:55.40ID:Z+U7YhFV
ぶーちゃん…新型肺炎コロナウイルス…おさまらないよ…
0856名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/21(金) 00:29:00.98ID:Z+U7YhFV
>>837
チャンネル登録者数すごーい
0857名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/21(金) 02:06:08.32ID:ygKk6Gj8
嫁と仲違いしたのか?
0858名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/21(金) 02:21:16.27ID:2de52Lfu
バチがあたりますよ! 動画では撮影してるのが「嫁」じゃないの?
0859名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/21(金) 06:12:55.59ID:uiEbc77I
ガラケーからスマホにかえた途端にキャッシュレスはスピリチュアルとか言い出して節操ないと思った
映画見にいっただけなのに取材と言ったり本読んだだけで勉強したとか言ったりと嘘、大袈裟、紛らわしいのオンパレード
0860名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/21(金) 06:41:05.00ID:fJUmxaG6
>>859
もう動画みるのも煩わしいから、殆どみてないけど、一体どこにそんな事いっているの?
0861名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/21(金) 09:07:17.58ID:Z+U7YhFV
2/24付オリコン週間BOOKランキング(集計期間: 2月10日〜16日)で、『嫌われる勇気 自己啓発の源流「アドラー」の教え』が週間0.6万部を売り上げ、累積売上部数を200.4万部となり、同ランキング史上6作目の200万部を突破した。

同ランキングでの200万部超えは、2016/3/21付で渡辺和子『置かれた場所で咲きなさい』が記録して以来、3年11ヶ月ぶりとなる。

本作は、フロイト、ユングと並び「心理学の三大巨頭」と称されるアルフレッド・アドラーの思想「個人心理学(=アドラー心理学)」を、青年と哲人の対話という物語形式でわかりやすくまとめた作品。

2013年12月の発売からロングセラーとなっており、2014年、2015年に続き、昨年発表の「年間BOOKランキング2019」ジャンル別「自己啓発書」において、通算3度目の1位を獲得している。

✂┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈以下略

オリコンニュース 2020-02-21 04:00
https://www.oricon.co.jp/news/2155835/
↑詳細はこちらでお願いしまぁす



ぶーちゃん…次の話題の出番だよ…
0862名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/21(金) 10:17:53.16ID:1yL5WMh6
めぐり村民全然出てこないな
0863名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/21(金) 20:02:57.09ID:QOV560Zm
髭を剃った江田島平八
0864名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/21(金) 20:26:58.67ID:t7Taf1Tv
かずひさの先輩を発見した
https://youtu.be/wbFijjJkwPY
元ミュージシャン志望で挫折後スピリチュアルに活路を見いだし我こそは古事記にもある伝説の武内宿禰の正統後継者を名乗り権威を演出
精神病があり薬が手放せない

かずひさの特徴とことごとく一致してる
0865名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/21(金) 20:31:57.25ID:t7Taf1Tv
先月死んじゃったみたいだからカズヒサが後を継げばいい
74代目を名乗るといい
0866名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/21(金) 22:08:09.01ID:GoP+QPz4
最近の動画を見ると薄っぺらさが露呈してきたな
0867名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/21(金) 22:12:45.25ID:GoP+QPz4
>>864
変なやついるもんだな
https://youtu.be/6SMgm4pvA48
これなんて oPの曲、有名だけど、許可もらってなさそう
0868名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 00:36:32.29ID:BowF59GH
【心霊】「幽霊にお経って効くの?」という疑問に答えます!【くまこ】
https://www.youtube.com/watch?v=Xgjb2fElYJ8
ぶーちゃん…出番だよ
0869名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 00:52:04.19ID:c8CiRymc
動画がどんどん低脳に合わせた稚拙な内容になってる
最終的にどこまで愚昧の極致までいけるかが楽しみな展開
ぶーが中身が空洞のハリボテだって事に気付き始めた信者も徐々に出てきてる
あとは、行政、地域社会、神社庁、仏教界のトドメ
0870名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 01:10:11.83ID:S+/VCR7d
コロナウイルスの祟りを鎮めた→大流行死人だらけ、な時点で詰んでる
0871名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 03:02:08.73ID:csE/X/0t
もはや仏教系ガチ勢による然るべき仏罰にて引導を渡して楽にしてあげた方が良いかもしれない
0872名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 03:30:54.73ID:IvxfuJSt
>>870
かずひさ曰く発生源は鎮めたが既にバラ撒かれたウイルスが拡がるのは防げないらしい
0873名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 03:32:47.25ID:BowF59GH
  そういう正しい神霊界のルールさえ巷のスピリチュアリストは知らない為に、間違ったことを永遠とエラそうに述べているワケです。

こんな小さな島国である日本の中で、スピリチュアリストと自称してYouTubeなどでイイ加減な事を述べて小遣い稼ぎをしている人達がいかにお粗末でレベルが低いことか。


 中には、イイ線まで合ってるんだけど最後の一里が間違っていたりと、その本人たちが邪気邪霊や悪霊(魔)に惑わされているからこそドコかで矛盾していたり、

一貫性が無かったり、初めに言っていたことを途中で訂正したりするワケで、実は語っている当の本人がよく分かっていないというね。(呆笑)


 そういう人達って嘘に嘘を重ねるから、だんだんとボロが出てくるんですよ。初めは『霊能力も無ければ霊視もできません』って設定だったのに、いつの間にか『霊視してみました』とか『除霊しました』っなんて言ってたり!(笑)

神霊界の知識も無ければ審神もできないくせに、よくまぁ言えるなと。これこそウマシカですよ!本当に霊能力があって霊視ができるなら、山梨のキャンプ場で行方不明になった女の子を探してみなさいよ!っとね。

 〜今だに見つからないっと言うことは、それについて言及していた巷の霊能者やスピリチュアリストなんて、みんな偽者っと言っても過言ではないでしょうに。。 〜ですから、それらに惑わされてはイケませんよ!



…ぶーちゃん…パッサン…やっぱり嘘はイケないよ…
0874名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 03:50:33.98ID:BowF59GH
あの人が言うことはスゴイよ…龍粋社もそのとおりネタ切れだし…ぶーちゃん…パッサン…やっぱり嘘はイクナイよ
0875名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 04:11:40.71ID:IvxfuJSt
ブッダに超能力はありません、期待しないでください → 光のワークで世界を書き換えろ!続きはnoteで
0876名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 04:19:54.08ID:IvxfuJSt
お金も地位も関係ない → お金の入り口を作れ!

ここにきてのかずひさの焦りは一体何なんだ
0877名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 05:09:21.81ID:4vRnXY++
最近の動画のタイトルに金の話が続いていて笑う。
ま、欲を煽るのが一番、手っ取り早く再生数かせげるからねぇ
0878名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 12:56:50.30ID:BowF59GH
未解決事件のひとつも解決できないくせに、なにがアセンションだのチャネリングだのサードアイだのハイヤーセルフなんでしょう?他人の不幸には目を瞑り、自分の幸せやお金の為だけに嘘をつくとね。(呆)


 〜そういう人のYOUTUBEチャンネルというのは、いわば【お城】です。自分の言うことを肯定してくれる者、従ってくれる者しか入れせん。

ですから、見ている視聴者さんが数万人もいるのに、否定するコメントには耳を貸さず、言及もしないから、コメント欄には否定する文章が見当たらないワケです!


本当に自信があるのなら、コメント返しで議論したり論破してみせれば良いでしょう?本人は気づいてないですが、もうその時点で『我のみを信じよ』っしか言わない邪気邪霊や悪霊(魔)にやられており、邪神帝国の完成です!

 その結果、すぐにネタ切れするので他のYOUTUBERに便乗して、アセンションだのチャネリングだの言い出して、おかしな方向へと進んでしまうワケです。見ている方は見破っているのに、本人は至って真面目に喋っていて、見ていると面白いですよ!(呆笑)



…ぶーちゃんにパッサン…もうみんな見破ってるんだよ…真面目に働きなよ
0879名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 13:08:31.56ID:BowF59GH
 見ている人達に罪は無いですし、中には本当にリアルで苦しんでいて、なんとか開運したいとか真理を見つけたいとか必死で望んだり、

厳しい現実の中で必死に生きている方々もいるハズで、そういう人達まで道を誤らせているのですから、知らず知らずのうちに大きな罪を積み重ねているんですよ!


 …ぶーちゃん…パッサン…もう地獄行きだよ…
0880名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 18:36:12.44ID:c8CiRymc
いよいよツイッターでもぶーの病気に気付いてきた奴増えてきたな
あんだけアホな事言ってたらそうなるわな
0881名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 20:31:16.84ID:I+/6Ss0g
少し期待したけど宇宙のqさん以下の生臭坊主崩れやったね
下らないスピリチュアルと金の話ばかり
0882名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 20:53:11.82ID:IvxfuJSt
起死回生でパラレルを書き換える光のワークなどというトンデモ超大技を出してきたがわりとスルーされてて草
0883名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 20:56:34.33ID:I+/6Ss0g
>>882
話せば話すほどボロが出るな
突き抜ければqさんみたいになれるかもしれないけど、仏に背いて目立つスタイルは無限地獄の始まりやで
0884名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 20:57:04.76ID:c8CiRymc
ごく最近「不幸な人は好きで不幸をやっている」って大笑いしながら言ってたのに
ツイッターでは、「人が勝手に他人を不幸と決めつけるな」って言ってる
自分が決めつけてたのに、多重人格なの?
0885名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 20:58:58.46ID:I+/6Ss0g
ブッダは強がってるけど嫁が出てこなくなったし、本人も苦しいゴミみたいなスピリチュアル論だし、伏線は破綻してるやろうね

ぼくの場合はブレてるようでブレてなくて、全部計算しながら伏線張っていくスタイルです。

意味の無い動きは一切しないタイプ。

いろんな要素をばら撒いて、最終的に点と点が線で繋がるようにデザインしてます。

だから今度も意味があった上で寿司食べます。
0886名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 21:02:48.55ID:I+/6Ss0g
>いろんな要素をばら撒いて、最終的に点と点が線で繋がるようにデザインしてます。


売れないミュージシャン、神主の時もデザインしていたのにうまくいかなかっだのに、何をいってるんだか

ネタでブッダやってるけど目立てば目立つほどガチ勢に目をつけられるんやで

ブッダ関連者はみんなが頭お花畑じゃないからね。

今は小銭稼いでても金いずれ精算する事になるよ
0887名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 21:06:07.97ID:c8CiRymc
伏線って言ったって最終的に「あなたの心の問題です」で全て終わらせるでしょ
それか「宇宙の真理」「悟りの見地」で終わり
ツイッターで動画ちょろって出てたけど嫁のボロ雑巾具合がすごかったよ
一番身近な躁鬱の不幸な人を先祖供養で助けたらいいのに
0888名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 21:07:03.08ID:iU0s6l7o
ブッダの名前を汚すなよwかずひさwww
0889名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 21:19:33.66ID:c8CiRymc
阿東からの回答来てないのかな?
0890名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 21:23:41.74ID:BowF59GH
ぶーちゃん…もうダメポ
0891名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 21:26:55.85ID:I+/6Ss0g
>>887
どの動画?
0893名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 21:37:57.54ID:c8CiRymc
>>891
ツイッターに上がってる結構前の飯屋の動画
かずひさだけテンション高くてともみは老婆みたいだった
0894名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 21:52:14.60ID:wqStvz6t
そんなに早く解雇されたのか?
まだ10カ月しかたってないけど?

令和元年5月15日、阿東地域の「地域おこし協力隊」が新たに着任。
「d’Ato(ダトー)プロジェクト」をテーマとして、最長で3年間、活動をしていきます。
0896名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 21:54:01.18ID:BowF59GH
マイナスエネルギーをお金に変換するには「ギブ&テイク」と「お金の入り口」が必要https://www.youtube.com/watch?v=q2fvuuMpd7I

ぶーちゃん…「わたしがロジック作りあげた!』って発狂しちゃった…めちゃくちゃな理論でもうダメポ…
0897名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 21:54:29.46ID:c8CiRymc
>>894
問い合わせしてくれてる人居るから、回答待ち
ちなみに宗教その他怪しい活動は規約違反のはずだから、助成金返金もありうる
0900名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 22:04:21.74ID:c8CiRymc
>>899
そんなどうでもいいことよりコロナウイルスがおさまる事を祈った方がいいんじゃね?
ぶーと一緒に隔離施設周っとけ
0901名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 22:15:50.58ID:wqStvz6t
なんやかんや言ってかずひさ君は人気だなw
他の霊能・スピリチュアル系ユーチューバーはスレ伸びないし。
しゅうさんとかほとんど話題なし。
0902名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/22(土) 23:54:12.46ID:ZVZZx7kI
アンチ大歓迎とかアンチのおかげとか言って相手してくれるから
お望み通りアンチが集まる現実を引き寄せてる
かずひさももうひとりのハゲも
0903名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 00:41:48.86ID:mSq46FtL
結局かずひさ君の術中にはまってるんだよ。
閲覧数を伸ばすだけ。

山口県の役所の人が動画を見ても登録者数は多いし
コメントも信者の肯定的な書き込みしかない。
数人のアンチが応援しているのに気が付かない。
かずひさ君の作戦勝だなw
0905名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 01:22:04.41ID:maOBOrih
>>904
好きにしたらええよ

コメント欄見たらこいつの般若心経に手を合わせてるような頭の弱すぎる奴しかいない
0906名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 08:31:53.67ID:nRBXUZ8y
アーティスト活動とめぐり村通信まだー?
0907名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 09:59:10.55ID:VXFx1LQ5
かずひさの動画は大切な信者やその予備軍に向けて発信している言わば営業なんだよ
やり方はともかくかずひさが稼いでるからともみは飯が食える
その動画に対してガン無視したり死んだ目で空を見つめるなんて尋常じゃない
どんなに辛くてもカメラ向けられたら2秒くらいは手を振ったり会釈したりは出来るはずだ
間違いなく何かが起こっている
0908名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 10:21:55.74ID:6rIktmtW
あれ、プラーナだったのかー
血管や血管内の何かだと思ってたわーへー
0910名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 11:26:59.88ID:XtbB+zrZ
かずひさの波動には妄信してる人特有の気持ち悪さがある
早く悟ってほしい
0911名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 12:48:23.82ID:bZZFiTGR
最近の胡散臭いユーチューバー ワースト4

4位 ユジン(理論派フラットアーサー)

3位 マドモアゼル愛(占い師フラットアーサー)

2位 ひさまつそうた(自称宇宙人の小学3年生)

1位 ブッダかずひさ(自称仏陀のゲジ眉毛)

何がヤバイって本気で信じてる人が沢山いること、
コメント欄がキモい
0912名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 14:01:01.02ID:nRBXUZ8y
>>909
898のツイッター動画でしょ
0913名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 14:35:25.84ID:VXFx1LQ5
それだけじゃない
東京に行った時のホテルの動画や教会のミサに行った時の嫁の態度もやばい
初期の巫女の体でいろいろやってた頃とまるで別人で何かに取り憑かれてるようだ
0914名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 15:11:41.39ID:mSq46FtL
最近カズ君がノリノリだからちょっと距離を置いてるだけだろ。
0915名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 16:42:31.92ID:maOBOrih
多分、嫁と仲違いしてるな
ブッダが勝手に暴走してるんだろう

夫婦でめぐり研究所を細々とやるつもりが、ブッダがイケハヤかキンコン西野あたりに洗脳されて暴走している
0916名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 17:00:12.13ID:mSq46FtL
ともみさんは全然動画に登場しないね。
めぐり村動画も止まったまま。
ともみ InstagramやTwitterは更新してるの?
登録してないから見られないけど。
0917名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 18:42:44.97ID:NdXXtHWp
>>889   >>897
>阿東からの回答来てないのかな?

私が、mail したのは、山口市の「市政トピックス」宛に>>717のmail したのです。
未だmai の返信はきてません。

来たらここで紹介しますから、少し気長に待っていてくださいな。
実名で出してますし、今月末になっても返信が来なかったら、催促してみます。


1月末当たりに「めぐり研究所」のHPが、全く当たり障りのない内容に変わったのは
多分二人でこのスレを読んでいるのだろうと思います。
昨年の秋ごろは「私達わるいことなんかやってない」とかいっていたのだから、
あのままのHPで、スピリチュアル路線を突っ走れば良かったのに路線変更は残念。
0918名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 18:48:16.31ID:NdXXtHWp
追記
>>717で、『聞けば税金からも毎月16,600円の手当と無償住居が・・・』と
ありますが、あれはわ私の記載ミスで16,600円ではなく、166,000円です。
0919名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 19:48:20.80ID:nRBXUZ8y
>>918
経過報告ありがとー
0920名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 20:10:40.20ID:Ovl+atfh
チャンネル登録者少ないから余り知られてないだろうがぱっさんのハゲ友のあかさん
かずひさの動画チェックしてるのか反論動画よく上げてるよな
最近の動画でも
不幸な人は助けるな→助けてもいいよ
バチはあたるよ→バチなんかあたらないよ
ってな内容話してる
0921名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 20:57:03.85ID:maOBOrih
>>920
アカさんはブッダのコロナは祟り動画でコメントしてるよ、お前悟ってないだろって
0922名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 20:59:03.52ID:maOBOrih
>>920
ぱっさんよりもパッさんつながりにまじやばい十鎮がいるのよ
ブッダはパッさんに謝罪して動画を取り下げないといけなかっだけどブッダが突っぱねてしまった
0923名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 21:04:24.63ID:VXFx1LQ5
「ブッダ」と「悟った」の看板なしでめぐり研究所としてやってたらたぶん地道に支持を集めてたはず
0924名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 21:22:55.09ID:/WpIfLIh
>>923
「ブッダ」の看板と「悟った」の看板もそうだけど、神職や高野山真言宗の法師も
それら一切は伏せておいて、コメントで質問が来ても、「今は未だお話できるような
人間ではありませんから、神道や仏教やスピ好きなおかしな奴だと思っていて下さい」
とか言って、謙虚さとミステリアスさで売ったほうが「商売上手」だった。

物事何でも正直にありのままを言えばいいとは限らない。
それでも時間の経過のなかで、身元がバレてきたら、「ええ。一応神職資格はあります」
くらいで、余り言わないほうが賢い。
0925名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 21:37:20.02ID:VXFx1LQ5
かずひさ最大の誤りは「スピリチュアルで食っていこうとした」だな
金のために毎日毎日数字に怯え視聴者の顔色伺いながらネタをかき集めて尺ばかり長くて内容の薄い動画を作る
それこそ地獄だろうに
0926名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 23:45:01.85ID:maOBOrih
>>925
生き地獄だな
何も成し遂げたことのない坊主崩れがイケハヤに洗脳されて馬鹿を晒してるだけ
0927名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 00:03:54.54ID:0qJoWvyf
あかさんって誰?
リンクはって欲しい
0928名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 00:35:12.45ID:H5AVKITc
アカさん レイキ で調べれば出る
0930名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 14:49:10.19ID:33b0knYz
こいつ、愛先生を利用しだしたな

ぱっさんとかもっちーとか低俗グループでやてる分にはいいが

愛先生にはマジに近づかないでほしい 
0931名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 14:52:29.05ID:33b0knYz
こいつ、愛先生が自分の動画をパクったといっているのか、マジで最悪だな

いいかげんにしろよ、こいつ
0932名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 15:35:34.41ID:33b0knYz
ブッダかずひさよ、ぱっさんとかもっちーと絡むのは知らんが
愛先生にとても無礼だな

お前は自分が何をしているのかすら気づけないんだろう



ブッダかずひさ
@buddha_kazuhisa
·
6時間
マドモアゼル愛ちゃんにパクっていただきました!

あの!占い界の大御所にパクっていただいて光栄です。

マイナス開運法らしいです。

マイナスを貯めるという発想…

そしてこのタイミング。

彼はブッダファンだったのか。

ブッダかずひさはフリー素材なので光栄です!
0933名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 15:41:51.45ID:D0mBe+T/
なんとか姉妹みたいに金持ちって設定の芸能人みたいなもんだろ
悟ったって言ってるブッダ芸人って見方だとなかなか面白いじゃない
俺はなまあたたかく見てるぞ
0934名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 15:44:00.56ID:33b0knYz
>>933
叶姉妹といっしょにすんなよ
ブッダなのってビジネス何てインド、中国だったら普通に殺されてるで
0935名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 15:45:09.49ID:TV+lJNBh
テレフォン人生相談の人か
0936名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 15:47:14.54ID:D0mBe+T/
>>934
今後どうなるかも本人にはわかってるだろうし、どういう○に方しても受け入れるだろ
悟ったって言ってんだから
0938名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 16:13:38.58ID:H5AVKITc
パクリも何も愛先生は同じことをずっと前から言ってるワケだが

なんでも起源主張する某国みたいなやつだな、ブッダは

しかも愛先生にちゃん付けするなんて無礼にも程がある

あとブッダかずひさはフリー素材でも愛先生はフリー素材じゃないよ、勘違いすんなよ

ぱっさんみたいなゴミから冗談で済むが愛先生に対する無礼は冗談では済まされないよ
0939名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 16:17:02.18ID:TV+lJNBh
ぶーの倍くらい生きてる人に「ちゃん」づけ
うん十年、人の人生相談してきた人を「盗作扱い」
小汚い理論で「150万分の借しが出来た」みたいな言い方
こういうのがタカリとかユスリの第一歩じゃないの?

何がマイナスの理論だよ
ただ「徳を積む」とか「因果応報」の理論を「やらしい数字」で手前勝手に算出してるだけだろ

こんな事ばっかり、あの汚い笑顔でやってるから、いつまでたっても品性が下劣なんだよ
0940名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 16:21:29.46ID:H5AVKITc
愛先生もきちんとコメント欄で対応してるね
ブッダかずひさは完全に論破されている

ブッダかずひさ、謝罪しとけ。
0941名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 16:34:01.64ID:H5AVKITc
>>939
ブッダかずひさが生まれる前から活動し、ブッダかずひさがyoutubeやる前からマイナスエネルギーについて話し、本も出してる重鎮に対して自分のyoutubeがパクられたと張り切って動画を作る奴

なんなのこいつは?
0942名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 16:37:18.55ID:TV+lJNBh
>>941
この件もどうせ詭弁で逃げるから予想でも立てるか?
「同じ論理だったなんて光栄です」みたいなクソみたいな終わらせ方するよ
「お互いマイナスの理論を広めていきましょう」みたいな
0943名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 17:00:16.75ID:H5AVKITc
>>942
こいつの悪質なところはyoutubeでは愛先生がパクってるとは思わないですが、と言いながらツイッターではマドモアゼル愛ちゃんにパクられました

といってるとこ

しかもずっと前から愛先生を始めいろんな人がまた言ってる事なのにね。

なんでも起源を主張する某国みたいな奴
0944名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 17:09:17.29ID:nixS1TNY
ぼくの言ってるパクリというのは世間一般で言われてるパクリとは少し違ってて言わば第二のパクリなんです
第二のパクリについてはnoteのほうで動画がありますのでそちらを御覧ください
ブッダかずひさファンクラブは無料でやってます
ばいびー
0945名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 17:20:06.39ID:H5AVKITc
ブッダかずひさの所属するワンネスyurieは岸本和久にどんな教育してるんだ?

無礼にも程があるだろう
0946名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 17:27:54.68ID:TV+lJNBh
百濟王神社の教育の結果、出来上がったのがこれ
まさに某国の王様直伝
0947名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 17:32:52.36ID:D0mBe+T/
本物のコメントきてるな
ブッダはどうコメントするんだろ
まあ大体予想できるがw
0948名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 17:36:01.47ID:D0mBe+T/
こっ恥ずかしくなって動画消したら笑うけどな
さすがにそれはないか
そんなことしても意味ないことはさすがに悟ってない奴でもわかるしな
0949名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 17:44:43.64ID:MkpjS68f
本人は失礼な人には慣れてるから大人の対応してくれてるけど
長年のファンと思われる人たちのコメントが非難轟々じゃん
神様が許してもお付きの人たちが許さないって自分で言ってたバチあたり理論体験できてよかったな
0950名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 17:58:45.64ID:H5AVKITc
ブッダかずひさは話せば話すほどボロが出る
病気なのは仕方ないがなんでも笑って許されるわけではない

ぱっさんやもっちー、しゅうさんとは別話やで、これは。
0951名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 18:01:42.09ID:H5AVKITc
おい、ブッダ
宇宙のqさんに絡んで喧嘩してみろよ

坊主で滝行は僕が最初、宇宙のqさんは僕のパクリ!
石井ちゃんはパクリマン
てTwitterやれば認めてやるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況