X



神様と結婚、神様が恋人という人来てくれpart3

0001
垢版 |
2019/11/22(金) 20:19:26.24ID:eh83W2Cc
神様と結婚した人、神様が恋人という人たちのスレです。まったり語っていきましょう。


基本sage進行でお願いします。荒らしはスルーで
荒らしに構うあなたも荒らしです。

ルール違反は筋トレ💪
0244秋狐
垢版 |
2019/12/11(水) 16:56:47.73ID:iuB/MCIz
>>243
はあ、そうですか。
申し訳ありませんが、私としては彩さんの事があまり信用出来ないもので。
傲慢ですか、それだけですか浮かんだの。
それとも単純に書かれてないだけですかね。
0245秋狐
垢版 |
2019/12/11(水) 17:05:03.74ID:iuB/MCIz
>>243
書き忘れてしまったので追加で送ります。
貴方が本当にその気があるのなら私は応援します、ですが神様や周りに迷惑を掛けないようお気をつけください。
0246午睡
垢版 |
2019/12/11(水) 19:17:43.26ID:+fsKeWQW
>>229
ありがとさんやでぇ〜♡( ( 'ω' و(و"♪
0247
垢版 |
2019/12/11(水) 19:50:47.28ID:JF7/1nT2
>>245
その気はあります。
迷惑をかけないように気をつけます。
0248
垢版 |
2019/12/11(水) 20:06:34.95ID:JF7/1nT2
こうなった理由は、私が辞退だけでなく、代わりの方を紹介してくださいと傲慢にも申し込んだことと、神様に対しての態度が上から目線だったことと、今まで午睡さん、秋狐さん、ミミさんのアドバイスをもらっても自分で考えることをせず、
相手に聞くばかりだったからです。やるなと言われたこともやってしまいました。神様、午睡さん、秋狐さん、ミミさん申し訳ありません。
0249午睡
垢版 |
2019/12/11(水) 21:05:59.12ID:+fsKeWQW
>>248
スルーしようかと思ったのですが、ここは見過ごせなかったので言わせてもらいますね。

白蛇の嫁さん、ゆいなさんからもお話しがあったのと思うのですが。何故謝罪相手に含まれてないのでしょうか。
こういう言い方する時には関わった方全ての方にすべきではありませんか。省いた理由はまぁ「諦めるよう諭されたから」「ムカついたから」とかそこら辺なのでしょうが。こうあからさまにされるのは浅はかであると感じます。

あと「傲慢」「上から目線」「人に聞くばかり」など私達が指摘したことしか言ってないですよね。
私達が怒ってる理由をちゃんと理解出来ないならこんな中途半端な謝罪など不要です。むしろ不愉快です。

パート1からレス読み直して出直してきてください。

それから、私は別に謝罪を求めてはないです。口ばかりのあなたの言うことは信用出来ませんから。

謝罪する文章考えるくらいなら、自立するための行動をひとつでも多く取ってください。
私はそれを以て、あなたの「神に対する謝罪」と見なします。
0250
垢版 |
2019/12/11(水) 21:40:40.74ID:JF7/1nT2
>>249
白蛇の嫁さん、ゆいなさんへの謝罪がしていませんでした。すみませんでした。

今まで午睡さんや他の方から言われてきたこと(日常生活を健全に送ることなど)
0251
垢版 |
2019/12/11(水) 21:42:34.40ID:JF7/1nT2
>>250
途中で送信してしまいました。
今まで午睡さんや他の方から言われてきたこと(日常生活を健全に送ることなど)をすれば神様と結婚できますでしょうか。不安です。
0252
垢版 |
2019/12/11(水) 21:49:00.72ID:JF7/1nT2
母と話をしました。なぜこうなったか、自分は他の人からどうみられているか、健全に日常生活を送ることとは何か、自立とは何かを話し合いました。また私の目標が高すぎることや、
私はこんな私だけど、どうしてくれる?のような状態だと指摘されました。その通りだと思いました。

あと、このスレはしばらくROMります。
スレ汚しすみませんでした。
0253秋狐
垢版 |
2019/12/11(水) 22:13:36.35ID:k8ybCD6S
>>248
うん、これ見て決めました。
やっぱり私もお手上げです、無理です。
なるべく優しい人でありたかったのですが生憎私はとても性格が悪いので!!
これから基本それ関係についてノータッチにしようと思います、元々狐さんからも良いとは思われてなかったので。
もし神様に関する事でまた何かやってると思ったら流石に口出ししますが。
この言い方は神様に失礼だなとは思いますが場合によっては神様が可哀想なので……。

因みに理由は >>249 とほぼ同じです。
私が欲しかったの、自分の考えなんです。
午睡さんも前に言ってましたよね、ただ繰り返し言うのではなく自分で考えどうしてそこに至ったのかまでのプロセスがほしいって。
別に言葉が上手くまとまらなくても、時間がかかってしまっても私は「考えるから待って欲しい」と言ってくれればそれだけで良かったです。
だけど結局は私達が集中的に指摘していた事しか書かれてませんよね、自分の行いについては全く書かれてませんよね。
考えられない程頭が働かないのであれば無理に謝罪の文章書こうとしなくていいですよ、素直に「考えられなくてそれ以外思いつかない」とか言えばここの方は優しいでしょうから理解はしてくれたはずですよ、ある意味。

それに他の方も言っていた神様と結婚したら必ずついてくるであろう葛藤についてなどもなんも考えてないですよね。
何のことって思うなら白蛇嫁のレス(>>233)の最後の方見てください。
それにミミさんの龍様の内容も見ましたよね?他にも過去スレなどで私も言いましたし、ずーっと言ってる事です。
結局そこら辺しっかり考えてるんですかね、その辺の話も下手したら一度も聞いてないんですどね、どうなんですかね。
まあ前から言ってんのにずっとスルーしてるし自分はそんな事は無いなど自信がおありなのかもしれませんが。
どちらにせよ同じ状況になってみないとわからないですもんね。
最後に良ければその辺のお考えを聞かせて頂きたいんですけどね、勿論そうなった時

「自分で耐えれると思うのか」
「自分はどうすると思うか」
「誰かのせいにしたりしないか」

など『彩さん自身の考え』をです。
まあ答えられない、分からない、なんならもう話したくないと思われたならそれで良いので、大丈夫ですので。
少なくとも私と白蛇嫁は確実にもう貴方の神嫁修行にはもう特に助けとかするつもりはありませんので!頑張ってくださいね!
0254
垢版 |
2019/12/11(水) 22:26:29.01ID:JF7/1nT2
>>253
ROMると書きましたが、書かせていただきます。
「自分で耐えれると思うのか」
「自分はどうすると思うか」
「誰かのせいにしたりしないか」

自分で耐えれると思います。なぜかは、今この神様と結婚していない状態でも耐えられてるからです。
自分がどうするかは、その時になってみないとわかりません。
誰かのせいにしたりはしません。
0255秋狐
垢版 |
2019/12/11(水) 22:30:37.74ID:k8ybCD6S
>>252
もう口出ししないと言った直後ですし、しばらくこのスレを見られないかと思いますが。

ちゃんと誰かに聞けるじゃないですか、どうしてなんだろうって疑問を言葉にして口にする事が出来たじゃないですか。
それだけでも凄いことです、えらいです。
進歩ですよ、調子に乗ってはダメですが自分の事を褒めてくださいな。
お母様とどのような話をしてどんな風に言われたかは分かりませんがこの事が彩さんにとって何か良いきっかけとなる事を願います。

また前から言われてたと思いますが>>251にある結婚出来るかどうかは1回忘れません?
それに第一それ午睡さんはもう嫌だって言ってるのにまた助け求めてるじゃないですか。
それにどうしたら良いかに対する答えは今日だけで何回も言いましたが前から皆さん書いてくれてましたよね。
というかいくら周りが言っても結局自分がしてみないと納得できないでしょう。
ならばしんどいかもしれませんがやってみましょうよ、それから頭空っぽにして外の景色などに触れてみたら変わるかもですよ。
0256午睡
垢版 |
2019/12/11(水) 22:33:12.46ID:+fsKeWQW
>>251
私達が言ったこと全てを行ったとして、まともな神と結婚できるかの保証は出来かねますと再三にわたってお伝えしたはずですが。
そしてそれに対して彩さんは「一生を掛けてでもやります」とお答えになったはずですが。
それでもこの期に及んでまだそんな質問出るんですね。笑っちゃいますね。



この際なのでハッキリ言います。

悪しき神との婚姻なら出来るでしょう。
しかし、まともな神との婚姻は無理ですね。
神との婚姻は諦めた方があなたのためです。

人とは何を以て人とするかを学びつつ、人と共に生き、人を育み、人として天命を全うしてください。

人としての使命を果たせられない内は、一生どころか何度転生繰り返してでも神との婚姻は無理でしょう。


また254にて
>自分で耐えれると思います。なぜかは、今この神様と結婚していない状態でも耐えられてるからです。

と言われております通り、神はあなたの今その状態を見て「今も耐えられてるならこの先、一生神と結婚しない状態が続いても耐えられるよね?」と思われるのではないでしょうか。
私が神だったらそう思いますよ。

また、神との婚姻についての葛藤についても、私たちは何度も何度も同じことを繰り返し伝えてきましたが、これ程までに伝わってなかったかと思うと残念でなりません。

あなたがこれから先、誰かに依存することなく、ご自分の頭で考え、行動できることを切に願います。

もう私たちに依存し、甘えないでくださいね。
0257
垢版 |
2019/12/11(水) 22:45:54.04ID:JF7/1nT2
>>255
進歩できて良かったです。
では、結婚については忘れるようにします。
でもそれ自体は諦めません。
0258
垢版 |
2019/12/11(水) 22:49:44.25ID:JF7/1nT2
>>256
ありがとうございます。
神との婚姻についての葛藤については伝わっていますよ。見えない聞こえない感じない状態ですよね。それに耐えられると思っています。
神様との結婚は決して諦めません!
0259秋狐
垢版 |
2019/12/11(水) 22:59:28.51ID:k8ybCD6S
>>254
ちょっと思う事があるので。

彩さん自身の考えが聞けたのは嬉しいです。
が、ぶっちゃけ状況が全然違いますが…。
結構一人の時と相手がいる時って全然違うものですよ。

前に彩さんが午睡さんに「ハグとかできます?」と言ったことを聞いてましたけどほぼ100%感知できないと思われます。

だけど出来る出来ない関係なく自分の中で気持ちは盛り上がってはっちゃけやすいんですよ、その上更に人は欲深いものでして。
一度何かを得ればまた何かが欲しい、また欲しいとどんどん次から次へと欲が現れますが、その欲はほぼ一生満たされる事は無いに等しいのではないかと。

恐らく彩さんの場合無条件の無限の愛が欲しいと思われてるのかなと思います。
その貴女が耐えきれると思えないんですよ、なんなら今の状態で結婚したならもっと悪化してそうですし。

その時にならないと分からないというのは仕方ないと思います、そこはいいと思います。

しかし誰かのせいにしないというのはどうして断言出来るのか、自分なりの根拠があるのでしょうか。
まあこれ以上はもう深く追求しません。


また質問にはない内容ですが、結婚したなら相手を支えられるようにするべきという言葉覚えてますかね?

私自身狐さんの為に何も出来てない、未熟同然のものですしこんな偉そうなこと言えない立場だとは自分でも思います。

けどね、自分で経験した事だからこそ言えますが欲しがってばかりじゃダメなんです。
やり方が分からなくてもいい、相手から貰おうとするのではなく自分から何かしてあげたいと思える事が大事です。

私もどうしたらいいか分からなくて、手探りの真っ最中ですがそれでも真剣にそう思っている気持ちさえあれば相手の方は分かってくれます。

だから貴方は一度結婚したいという欲を捨ててまずは自分の事をしっかり出来るようにする。

そこから周りの好きな人達がどうしたら喜んでくれるのか考え、行動してみる。

最後にどうして結婚したいのか改めて考え、その考えにハッキリした理由などが分かったなら改めて神様にお伝えするのが良いのではないでしょうか。

この間に結婚がどうとかって事に囚われ続けたらいみないですからね、もう一度いいますが 意 味 な い ですからね。

どうにか読みやすいように行を空けたりしたつもりですが、まあ普通に文章の意味を捉えるかはもう彩さん次第です。
お好きにどうぞ。
0260秋狐
垢版 |
2019/12/11(水) 23:06:14.24ID:k8ybCD6S
>>257 >>258
だからその諦めないって強い意志が原因で忘れられないんでしょー!!!!!
ねえ忘れるの意味知ってる!!?
忘れようとしてんのに諦めずに頑張るぞじゃ意味ないんだよ、思い出すんだよ!!!!
それが欲の根源となってる事にいい加減気付きなよ!!!!!!!!!!!
どうせ何言っても『諦めないから』って言い続けんだろうけどね!!!!!!!
なんかもう何回も本当にごめんね!!!!ウザ絡みして!!!!!!!もう好きにしていいよ!!!

とりあえず皆さんお疲れ様でした!!
私はもうお風呂入って寝ます!!!!
風邪ひかないように暖かくして寝てね!!!
おやすみなさい!!!!!!!(やけくそ)
0261
垢版 |
2019/12/11(水) 23:18:30.13ID:JF7/1nT2
>>259
ありがとうございます。
>また質問にはない内容ですが、結婚したなら相手を支えられるようにするべきという言葉覚えてますかね?

はい、それは母にも「相手のために何をしてあげられるか?」聞かれました。また、「彩はして欲しいというばかりだ」と指摘されました。その通りだと思いました。
それからまず自立すること、それの準備をすることを言われました。

では、一度結婚したい欲を捨ててみて、
どうして結婚したいのか改めて考えますね。
0262
垢版 |
2019/12/11(水) 23:23:23.49ID:JF7/1nT2
>>260
そうだったんですか!その諦めない意志が忘れられない原因だったんですね。…すみません。
ありがとうございました。もう諦めないとは言いません。
0263名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/12(木) 00:15:23.36ID:V+AXKki7
ここ怖い…

ガクブルガクブル…

ジジイにバック買わせたの?

そうか、男=金ズルなのか…

男は金か!

女って怖いよね

そんな人がこのスレに?
0264ミミ
垢版 |
2019/12/12(木) 00:19:16.71ID:XrG4iia8
>>262
彩さん、あなたがお母様と話されたことは、正解だったと思います
これからも、ご家族と話す機会をよく作られて、本音でいろいろ相談なさるのが、一番だと思います
結局、あなたを支え、理解して下さるのは一番身近なご家族ですから
家族でも、黙っていては伝わらない事もあります
顔を見て言葉にして話すことで、自分の気持ちの整理にもなり、
相手の直の反応や考えもわかりますし、互いの思い違いを是正したり、客観的な意見も教えてもらえます
ずいぶん、安心できると思います
あなたのお父様は、どういうお考えなのでしょう
見守っておられる感じでしょうか…
結婚生活は人間生活の全てではないし、人間の価値を決めるものでもありません
独身の人も、今は沢山おられます
どのような形の生活でも、人としての道徳や礼儀や常識を守っていれば、
そして、人間の優しさや自他を同時に尊重する気持ちを持っていれば、社会で受け入れられます
何も心配はいりません
0265名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/12(木) 00:22:55.29ID:V+AXKki7
お金じゃないの〜

あなたの心に惚れたの〜

てな感じで近づくのかw w

女は怖い怖い

あー怖いあー怖い

女の本性って怖いねーww
0266
垢版 |
2019/12/12(木) 02:24:15.66ID:3LpA5Rq9
>>264
ありがとうございます。
確かに、母と話したことは良かったと思います。
私の足りない部分や癖をビシビシと指摘してくれるので。
父はこの件については、スピリチュアルな話ですしノータッチです。
0267名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/12(木) 03:48:08.99ID:doFNE8tY
おい天川!!天妙龍啓!!
さっさと偽霊能者に凸撃して潰して来いよ!
ココ見てんだろ?wwwオメーのレベルの低さは丸っとクルッとすべてお見通しだー!!w

それより天川は偽霊能者に突撃した動画でもあげたんか?やっぱ口だけ粋がってるだけか?www

40歳にもなって仕事に恵まれずYouTubeで偽霊能者を潰すと全国民へ向けて大豪語して天狗になってる天妙龍啓にやってもらおうではないか!www

「全国偽霊能者対決行脚の旅」


おい天川!ワールドメイト和魂の記事読んでこいよ!wwwコテンパンに叩きのめされてるぞオメーww

PCパーツなんて買ってる場合かよ偽者があ!!wwwさっさと偽霊能者に凸撃して対決して来いよ糞天川ww



動画の中でも天妙さんは、他の霊能者やスピリチュアルリストを馬鹿にしたような態度をとっていましたけど、どれだけの数の人たちがいると思っているのでしょう?

霊能力を付けるとかパワーで祓うとか仰ってる時点でもう天妙さんはレベルが低いワケで、大切なのはその霊能力でどれだけの人達を救ったかという事なんですよ!〜それすらも気づいてないワケで(笑)


そのすべての人たちに実際に会って、きちんと確かめたのでしょうか?まだお若いのに謙虚さも無く、まるで天下を取ったかのように、よくあそこまで自信満々に言えるものだと思いますよ。

 若いなら若いなりにまず、身の振り方から習うべきなのに、お師匠さんも傲慢な人だったのでしょうか?だからお師匠さんも悪霊(魔)にやられるワケで。まるっきり、謙虚さの欠片も無いと思いませんか?

達人レベルになるほど、それと同じくらい謙虚さも合わせ持つのが、内面から本当に素晴らしい人格者であって、霊能力が使えるから偉いのではないですから
0268白蛇の嫁
垢版 |
2019/12/12(木) 04:49:14.97ID:yLMLCJbB
>>246
笑ってしまって本当に申し訳なく……(/;ω;\)
めっちゃ怒りと呆れが伝わってきたから余計にこう、あー!!ってなったです(日本語不自由)

>>250 >>251
どうしても我慢ならないレベルだから言うけど、指摘されてからやっと取って付けたように名指しで謝られても誠意なんか感じねぇよ。
私がどうしてキレたか、不快になったかをちゃんと文章にしたつもりだったけど何も伝わってないんだね。
本当に申し訳なく思ってるなら最初の時点でちゃんと名前出すでしょ。割と私長い間彩さんにアドバイスも指摘も沢山したつもりだったけど私はいなかったことにされてると感じた。
不快感与えたり、イラッとしたのは事実だろうけど私が口悪くなった原因だって神様に対してめちゃくちゃ失礼な態度とってるから許せねぇって話をしたはずなんだけどな。
人間相手でも同じことしたら嫌われるんだぞって話もしたんだがな。
何が原因かとかもちゃんと考えようとしてないからそうやって言われたままを謝罪文にしてるんじゃん。すぐにやれとは言ってねぇし、焦らずにちゃんと自分の頭でゆっくり時間かけて考えろって何度も言ってるんだがなぁ。
わかりやすく噛み砕いて噛み砕いてまとめたつもりだったけどなーんにも伝わらなかったんだね、ごめんねぇわかりづらい文章の打ち方で。
0269白蛇の嫁
垢版 |
2019/12/12(木) 05:02:51.87ID:enIf4ScP
>>268 >>261
続き。
確か何度も「してほしい欲」ではなく「誰かの為に」という意識が必要って最初の方にも私も午睡さんも秋狐も言ってたと思うんだけど、それも伝わってなかったんだ。そっかぁ。
私が彩さんのこと「自己中心的な考えを持ってるように見える」って言ってたのもそれだったんだけどただのdisだと思ったのかな。
諦める諦めないは勝手だけど今のまま「してほしい」を永遠に叶えてくれるような神様なんかいないぜ?って話。
人間相手にしてるのと同じように考えろとも何度も何度も言ったよね。同じ立場に立って考えろって。
それすらわからなかったんだね!じゃあ無駄だったんだね私の努力!
指摘されてすぐに「そんなことない」とか「でもでもだって」って言うの辞めた方がいいよ。自覚なくても周りにはそう見える時点でそういう人間だって思われるのは変わらない。
誤解を与えた時点で「相手にそう見える文だったんだな」って思う方がよっぽど健全だよ。そうやって他者の印象を否定するのって、誤解された現実から目を背けてるようにしか見えない。
私の彩さんへの印象は「どれだけ短所やデメリットを指摘しても何も聞く気がない、自分の都合のいいことしか考えない人なんだな」って結論になってしまったからここから挽回はもう二度とできないと思うので終わり。
私へのレスしなくていいよ。正直そろそろうんざりしてるから。
0270名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/12(木) 10:12:44.68ID:iWgCM4b9
あらららら…

2時〜5時にカキコですか…

その様な時間に寝てないんですね

昼間寝てるのかな??
0271名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/12(木) 10:29:00.67ID:iWgCM4b9
ねえねえ

エメラルドグリーンのバッグは

何回か使ったら、リサイクルショップかメルカリにでも

出すのかな?

お水の子って怖いねー、卑しいねー

お水って大嫌い
0272午睡
垢版 |
2019/12/12(木) 11:08:34.04ID:iv/KXI5X
>>258
じゃあ、例えばですけど。

「今もう既にあなたは神様と結婚して、旦那さんはずっとあなたの傍にいる。」
と、現時点であなたは神嫁です。と言われたらどう思いますか。
「私は今こんなに苦しんでるのに、神嫁になってるなんて、幸せじゃないなんてそんなことあるはずない!」と思われるかもしれません。

ですが、これこそが「見えない聞こえない感じない」結婚生活です。

神嫁には物理的なハグなどありません。
性行為で得られる肉体的快楽もありません。
愛しい人のぬくもりを感じることすらもできません。
なんと言っても「見えない聞こえない感じない」のですから。

あなたが神と結婚しても、あなたが思っている恩恵など受け取れはしません。

あなたが欲する「愛」は神様相手では決して手に入りません。
あなたが欲する「愛」が手に入るのは、「人間だけ」です。
ですので、「人間の旦那さんとの結婚」を推奨しました。

神との婚姻に憧れるのは勝手ですが、「こんなの話が違う!」「思ってたのと違う!」と逃げ出される未来が、ここであなたに忠告する者皆に見えてるからそう言ってるんですよね。

神様でも独身の方をこれ以上あなたに紹介してあげよう!とは思われないと思います。
下手したら結婚試験終わってるかもしれませんし。
多分神様ネットワークであなたのこのことは拡散されてるっぽいので、個々でブラックリスト登録されてる方もいらっしゃると思いますよ。
他の神社で同じように依頼されても、スルーされるのがオチではないですかね。

多分あなたでは善神との婚姻は無理だと思いますが、精々頑張ってください。それでは。
0273秋狐
垢版 |
2019/12/12(木) 11:34:02.14ID:cqpLxU3l
>>261 >>262
ごめんね、なんかもう敬語で文章考えるの疲れちゃったからこのままタメ口で話すね。
この方が威圧感もないだろうと思ってもあるけど、もし嫌だったらごめんなさい。


現在彩さんがされてる通りお母様の意見を聞きながらしていくのが一番いいと思うよ、しっかりされている方のようだしね。

とりあえず今はどうして結婚したいのかよりもまずはずっと言われてる心身の健康を整えることからしようね。

それから次に今ある自分の幸せについて。
その事がどういう事なのかある程度自分で納得が言ってから話が進むんだよ。
その事を忘れないでね。

んで、簡単に消えない思いだというのは重々承知しているつもりだけどもう諦めないと口にしないって言ってるけど口にしなきゃいい訳じゃないよ。

ちゃんとそれを忘れ去るくらいに違う事に集中しないと意味ないよ。
それが心の中に根強く残ってしまえば無意識のうちにそれは自分の願望としてあり続けると思うよ。

結局しっかり返信してしまうから自分でもお人好し過ぎるな、と思うけど。
それにまだ彩さんがしてきた言動に対して失望感とか色々思うものはあるけれど。

でも私は彩さんが神様との結婚抜きで本気で今の状況を打破したいと思っているなら信じたいと思ってる。

私は飽くまでただの他人、現実の知り合いでもないハッキリ言えばネットっていう薄い繋がりを持った人の一人。
そこまで面倒見切れない。
それだけは言える。

だけど貴方が藻掻くならどんな道であれ私は見届けようと思ってる。
ただ勘違いしないで欲しいのはこれは手助けするとか、なんでも教えてあげるわけじゃないからね。

ただ貴方がどんな風に自分で道を選び、どんな最後を迎えるのかわかる範囲でただ「見るだけ」だからね。

とりあえず最後に言えるのは今後しっかり自分で反省点ややるべき事を

「考えられるようになった時に」

神様に改めてお詫びをしに行ってください。
0274名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/12(木) 12:34:47.63ID:GudJmgK3
そういえば、美容研究家?の人は

本業は何やってるのかな?

普段随分と暇そうだけどww

鼻の整形のこととか聞いてたよね?

整形、お水、美容大好きみたいねww
0275
垢版 |
2019/12/12(木) 12:53:08.58ID:3LpA5Rq9
>>272
確かに、「私は今こんなに苦しんでるのに、神嫁になってるなんて、幸せじゃないなんてそんなことあるはずない!」と思うかもしれません…
神様と結婚出来るならよかったのですが。
結婚出来ないなら、自殺はしないですが生きている意味がありません。
0276
垢版 |
2019/12/12(木) 13:01:34.70ID:3LpA5Rq9
>>273
ありがとうございます。
そうですね、心身の健康からはじめていこうと思います。母のアドバイスを参考に進めていきます。
0277
垢版 |
2019/12/12(木) 13:11:14.01ID:3LpA5Rq9
ROMりますと書きましたが書きます。

私は、午睡さんたちからアドバイスされたことを何もやって来なかったと思われていますが、それはまず、病気を治してからアドバイスにあることをしてと言われたから、病気を治すことに専念していただけです。
0278秋狐
垢版 |
2019/12/12(木) 13:33:24.63ID:cqpLxU3l
>>275
自分からもう手を出さないって言ったけどもうこの際だから言うね。

>自殺はしないですが生きている意味がありません。
とかそういう事は言うべきでないって何回も言ってると思うんだけど、違う?
そもそも相手が嫌がっていると分かっているのに何故そういった言葉を投げかけるんですか、その部分だけ除いた文章でいいでしょ。

言ってもそういった事を書かれるからなお見てるこちらは腸が煮えくり返るような思いをするんだよ、一度他人視点で自分の文章見直してみてよ。

そもそもこんな脅しにも捉えられる言葉を言われたら勿論それを見た人からしたら嫌な気分になるし人が離れるよ、しかもそういう事言うから余計に神様からも疎遠にされるって話してるじゃん。

相手が嫌だと拒否してるのに。
迷惑極まりないよ、明らかに疲れきってるのが文章から滲み出でるの分からない?
もう見てて本当に可哀想だし恐らく彩さん自身の為にももう関わらない方が懸命かと。

てかもう、そこまでなるって強い意思があるならもう周りの「やめた方がいい」っていう制止の声に反応せずやってみたらいいんじゃん。

過去のレスを見てやるならそれでも良いし、自己流でやんならそれでもいいんじゃない。
ただ絶対人も神も関係なく周りに迷惑をかけないようにしてね。

>>277
そこじゃないだろ
0279
垢版 |
2019/12/12(木) 14:00:34.44ID:3LpA5Rq9
>>278
ありがとうございます。
やってみます。でも、神様と結婚出来るか不安なんです。無理だって言われて。もう一度チャンスが欲しいです。
0280名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/12(木) 14:54:31.87ID:GudJmgK3
ここは、一人で自演してるんでしょ?

自演大大好きな人いるよね

よっぽど暇なんだねw

他にすることないんだww

夜中もやってるし
0281ミミ
垢版 |
2019/12/12(木) 15:14:08.06ID:Offn/T+t
彩さんにお尋ねしたいのですが、ご家族の態度で、自己肯定感が低くなった面があるとおっしゃっていましたよね
それは、具体的にどんなことですか?
もしよかったら、さしつかえない範囲で聞かせていただけますか?

ちなみに私は子供の頃、正しいことを常に言う母と、それに抵抗して反対の事ばかり言う、へそまがりの父との間で聞いていて悩まされ、
初めは親の顔色ばかりうかがっていました
その内に母が正しいとわかり、父のことはなかなか尊敬できませんでした

父は、幼少期に過疎地で自分の親から放任され、遊び友達もおらず、孤独に置かれ、ほとんどほめられたことがなく、けなされて育ち、自己肯定感のとても低い人でした
仕事はしっかりするのですが、人間関係ではわざとへそ曲がりな事を言って人の気をひいたり、自分を認めてほしい!!という欲求がとても強く、
自分のやったことをほめてほしいが、人のことには無関心な方でした
そして年が行くにつれ、自分のやりたいことを何が何でも押し通し、周りの迷惑や、危険を全く顧みない、自分の都合のよいようにしか、超楽観的にしか、ものを考えられない人でした
陰では家族が犠牲を払い、わがままにつきあわされ、
他人は迷惑をかけられて怒り、少数の友人を除いて離れていくし
母だけが上手に合わせて父の希望をできるだけかなえてあげていましたが、無茶苦茶無理なことは、どうしても実現できませんでした
私も、父だから許していましたが、他人だったら、到底つきあいきれなかったと思います
そして、父は、自分がどんなに仕事などでがんばって成果を上げても、年数がたつと忘れて、別の無謀なことに取り組み、
自分はだめな人間で、○○をして成功しないとダメなんだ!!と言っていました
結局、どんなに恵まれた環境でも、実績を上げても、仮に人がほめてさえ、父は自分を卑下しつづけていたので、(昔よりは、ずいぶんましでしたが)
父自身が自分の存在を認めて許し、大事にいたわらないと、永久に満足感は得られなかったんですね…
父の場合はファザーコンプレックスがきつかったようです
父親(わたしの祖父)から子供の頃不当にけなされてばかりいたため、何とかして亡くなった父親に、認めてほしかったのでしょう

…というような、お恥ずかしい家族の話をしましたが、何かのご参考になればと、思います
0282修行僧
垢版 |
2019/12/12(木) 15:27:23.59ID:eyu3keJ/
>>279
前スレの内容がわからないので、話の流れも大まかなことしかわかりませんし
私も人にあれこれと言えるほど立派な生き方をしてるわけではないですが
一言だけ言わせてもらってもいいでしょうか。

結べるかどうかも分からないような神様とのご縁を求めるよりも
まずは日常の些細な幸せに目を向けてはどうでしょうか。
例えば、あなたのスピリチュアルな話を否定もせずに向き合って
忠告してくださるお母さんがいらっしゃいますよね。世間には親の愛を全く受けずに
育つような人も大勢います。
健康面に関しては少し調子が悪いようですが、こうしてネットができる程度には
恵まれているわけですよね。

そういった幸せに目を向けずに、神様と結婚できなければ生きている意味がないとか、死んでるも同然と言って
欲しい欲しいと無い物ねだりをするその心が不幸の源泉だと気づいてもらえれば幸いです。


別に神様と結婚してるわけでもないのでROMに徹していましたが、横入り失礼しました
0283
垢版 |
2019/12/12(木) 15:43:40.78ID:3LpA5Rq9
>>281
母は常に正しいこと、よく分析したことを言うのですが、それが例えば私の描いた絵に対しても
頭ごなしに褒めるのではなく、ここが間違っているとか言いました。あとは、他人への謙遜のつもりで、私のことを低めることですね。
ミミさんも、お父様との確執があったんですね。
私も、父はなんというか、苦手です。
小さい頃は、私が悪いことをすると、出てけと言い、家の外に出す様な人でした。私はこの家の子ではないとも言われたこともありました。とても傷つきました。
父は小さい頃は、よその家に預けられていたそうなので、親と接しておらず、子供とも接し方がわからないのだと思います。
0284
垢版 |
2019/12/12(木) 15:49:46.89ID:3LpA5Rq9
>>282
そうですね、些細な幸せに目を向けられていなかったです。今気づけたので、家族や周りの人に感謝して行きたいと思います。
0285ゆいな
垢版 |
2019/12/12(木) 17:23:22.61ID:hS2KydW0
皆さん、イライラしても仕方がないので


 ∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ。
( つ旦O. ∫∫∫∫∫∫∫∫
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦

ちゃんと貼れてるかな?

彩さん
人に対するのも、神様に対するのもそう礼儀は変わりないですよ。
まず心身ともに、良くするのが先決です。
彩さんは自分のこと好きですか?愛していますか?もし自分のことが好きではない・自信がないと言うなら、自分でも好きでもない私を、誰が好きになってくれますか?
この世の中で裏切らない人間なんて、結局自分自身だけです。
根本的にある「愛情」の問題を、体調が良くなった後見つめ直してみては?
まず「今の自分を知る」そこからだと思います。

今の彩さんはまぁ・・・
小さい子が、年上のお兄さんと結婚するのって駄々こねているようにしか、感じませんけど。

まぁとりあえず踊って踊って♫

エーライヤッチャ
  エーライヤッチャ
     ヨイヨイヨイヨイ

 ♪ /|  /|  /|
♪ ∠_ノ ∠_ノ ∠_ノ
〈(・∀・)ノ・∀・)ノ・∀・)ノ
`└|==|┘|==|┘|==|┘
 〈 〈 〈 〈 〈 〈
   ̄   ̄   ̄


             
0286
垢版 |
2019/12/12(木) 17:41:05.45ID:3LpA5Rq9
>>285
自分のことは結構好きだと思いますが、自信はないですね…そうですね、裏切らないのは自分自身だけですよね。
愛情の問題、見つめ直してみます。
0287名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/12(木) 18:00:44.63ID:AKtNh5nW
てす
0288名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/12(木) 18:01:15.75ID:AKtNh5nW
自分に何か見えるものはありますか?
0289白蛇の嫁
垢版 |
2019/12/12(木) 19:41:02.99ID:HaP1Z9+b
>>277
もう頭きた。本当に私達が今まで言ってきたこと何もわかってねぇなお前。
アドバイスって、「あれはやらない方がいい」も含まれてるんだよ
お前何回皆の忠告無視して裏切ったか覚えてる?だから信用すらされねぇんだけど?
病気を治すことに専念してたなら午睡さんが言った「守護霊を見る方法はやってはいけない」
秋狐が言った「いきなり結婚をお願いするのはやめて通い続けるべき」を反故にした理由は何なんだよ

結果怖い思いしたくせに何もわかってねぇだろ。
結婚して寂しくても自分なら耐えられる?チャンスが欲しい?周りのこと何一つ考えず突っ走って自爆して嫌われてんのに?そういうとこが自己中心的だって言ってんだよ。
いい加減にしろよ。
0290秋狐
垢版 |
2019/12/12(木) 19:50:36.76ID:cqpLxU3l
>>279
別にお礼を言われるようなこと言ってないのでいいです。

とりあえず不安になるのは当たり前ですしそれは彩さんの感情ですから。
ただチャンスが欲しいと言うのならもうやる事は分かっていると私は思います。
ただそれは他の方が言ってる通り、今世で果たせるなんて保証はない。
今世で無理でもいいと思うなら今は人としての生活など色々頑張ってくださいね。
長々とお付き合いいただきありがとうございました。

>>285
ありがとうございます!
おちゃもらいますね…(´・ω・)っ旦
自分でも頭に血が上っていたなと思います、反省します…。
ゆいなさんの言う通り踊って頭冷やそうと思います₍₍ ◝(´・ᴗ・`)◟ ⁾⁾

>>288
はじめまして。
申し訳ありませんがこちらは霊視などを行っているスレではありません、恐らく霊視スレ系の方がよろしいかと思います( 'ω')
0291
垢版 |
2019/12/12(木) 20:00:09.35ID:3LpA5Rq9
>>289
すみません、やらない方がいいということをやってしまいました…
0292白蛇の嫁
垢版 |
2019/12/12(木) 20:03:40.69ID:HaP1Z9+b
>>283
不幸を比べるべきではないし傷を比べてどうのこうの言う必要はないと思ってんだけど

その程度で自分可哀想ってやれるなら私なんかもっと可哀想だと思うけどね。
身バレ覚悟で書くけど、私は実の父親に処女奪われて母親にはずっと殴られてタバコで焼かれたし、未だに私が何かを頑張ろうとすると馬鹿にしてくるよ。その度キレてるけど。
義理の父親には目の前で母親の首を刺されたよ。
親友だと思ってた人がいじめの主犯だったこともあったし、足首骨折してる時に階段で突き落とされたこともあった。
人生の半分以上を容姿貶されてきたけど。
すごいね、描いた絵の改善点教えてもらってるのに否定と取れるの。言い方が否定するように取れるのかもしれないけど、親だって人間だから苦手分野があって当たり前なんだけどね。
諸手を挙げて上手上手ってされないと否定なのかしら。すごいわその精神。一周回って羨ましい。

それでも今、旦那にも友達にも大切にされているし、旦那が認めた恋人だってとてもとてもよくしてもらってるから幸せだと思うし、言葉できちんと伝える努力をしてきたから母親との確執はなくなった。
義理の父親には世話になったから必要があれば話せるようになったから、別にどうでもいいんだけどさ。父親2人に対しての恨みは永遠に消えないと思う。
ないものをねだってもどうしようもないって理解して、あるものを大切にしていこうって意識が足りてないんだよ。
自分が世界一不幸だと思ってるなら間違いだからね。世界は広いんだよ。
少し酷い言い方をすればニュースとかで殺人とか見る度に「怖いな」「被害者が自分じゃなくてよかった」「被害者は無念だろうな」「いい人が死ぬくらいなら代わりに私が死ねたらよかったのに」って意識がどこかで必ずあるはずなのだけど。
そういうの見て「自分が生きてるのには理由があるのかもしれない」って思わない?「自分よりも不幸な人間がいる」と意識してみたらどうかしら。
0293
垢版 |
2019/12/12(木) 20:07:21.60ID:3LpA5Rq9
>>290
今まで言われたことを参考に、
人としての生活いろいろ頑張ります。
ありがとうございました。
0294
垢版 |
2019/12/12(木) 20:12:22.48ID:3LpA5Rq9
>>292
不快にさせてしまって申し訳ありません。
でも自分が世界一不幸だとは思ってはいません。
自己肯定感が低くなった理由を問われたから親とあったことを書いただけです。
0295白蛇の嫁
垢版 |
2019/12/12(木) 20:19:08.13ID:HaP1Z9+b
>>294
言ってしまえば、低くなった理由がそれだけって「こんなに頑張っても周りに認められない自分は可哀想な人間だ」って言ってるようなものなんだよ
世界一不幸だと思ってないならそんな言い方はしないんだよ
親に自分の個性や人格を否定されたことあるならまだしも、書いてないってことはされたことないんだろうなって思った。
外に出す程度なら一定の年齢以上の人は誰だってやられるものだよ、そもそも家族に殺されかけてすらないんだからそれだけで万々歳なわけさ
文章から滲み出るこんなに不幸な自分可哀想が嫌だから不幸マウント取りに行ったのはごめんなさいね。
0296ミミ
垢版 |
2019/12/12(木) 21:36:51.64ID:Offn/T+t
>>283
お返事ありがとうございます
お母様もお父様も、あなたを手放しでほめたり可愛がって下さるというよりは、
きっと厳格に育てて、しっかりした謙虚な人になってほしいと、思われたのでしょうか
それも良いことだとは思いますが、子供が小さな内は、時には大人が子供と無心に帰って遊んだり、喜びや感動を共にしたり、
子供が何か小さなよいことでもしたらほめて、自信を持たせることも、大切なのかもしれないと、思います
絵のお話ですが、人に注意をする時は、まず相手の良い点をほめて、それから良くない点を注意した方が、相手は心理的に耳を傾けやすいと、聞いたことがあります
場合にもよるでしょうが
あなたにとっては、無条件にほめられることが少なかったり、よその子みたいな言い方をされて、本気に取り、幼い時に心配や不安が残っていたんでしょうね

想像で申し訳ないのですが、例えばお父様はよその家に預けられていたそうですから、いつも「お前はよその子だ」、とか「出ていけ」と、養父母から言われておられた可能性は、ありますよね
又、何をしてもどんな良いことをしても養父母から認められないとか、
パーフェクトじゃないとだめなのかとか、悩まれた事も、もしかしたらあったかもしれません
あなたも、常にパーフェクトや高い理想を目指しすぎるのだとしたら、
もしかしたら、お父様の無言の影響ということも、ちょっぴりあるかも?
お父様の子供の時の辛さを、あなたが追体験しているような感じ?というのでしょうか
お父様に認めてほしいけれど、そのためにはパーフェクトにならなくっちゃ、なんてもしかして、思っていませんか?
もう、苦しむことはないんですよ
勿論、他に理由があるかもしれませんが、例えばそんな見方もあるかも、という意味で大変差し出がましいながら書きました
どうか、失礼をお許しください

私も、一時幼い時に父から無視されていたので、ひどく傷ついて腹が立ったのを、覚えています
(その後、気づいて改めてくれましたが)
どこのどんな両親でも、完璧ではないし、幼い時に不満があったとしても、いつか許せるようになると、思います
お手本にしてもいいし、反面教師にしてもいいし
支え合う大事な親子関係です 
不器用でも?懸命に育てて下さったことに感謝しましょう
0297ミミ
垢版 |
2019/12/12(木) 21:43:33.18ID:Offn/T+t
>>285
ゆいなさん、ありがとうございます!

日本茶はいいですね…最近は、知覧茶が気に入っています
0298午睡
垢版 |
2019/12/12(木) 21:43:56.04ID:hu6eHr0X
>>285
お茶ありがとです(*˘︶˘*)イタダキマス
やっぱり歌って踊るのって大事ですよね!
╭(°ワ°)╮╰(°ワ°)╯ズンドコズンドコズンドコイェー
0299名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/12(木) 22:04:10.83ID:GudJmgK3
>>285
あれれー?
この字体と絵、どこかで見たことあるぞー
0300午睡
垢版 |
2019/12/12(木) 22:04:44.79ID:hu6eHr0X
少し前から思ってたんですけど、2chだと個チャできないじゃないですか。
個人情報ダダ漏れになっちゃうし、不便だな〜って思ってたんですよね。

なので、今し方スピ用についった〜の垢作りました。∠(゚Д゚)/
gosui00000
です。

基本的にあまり浮上しない&ちょちょっと個人的に気になった方とDMとかでお話し出来ればなぁという、私の気まぐれで運用する気まぐれな鍵垢にする予定です(今は作りたてホヤホヤだからオープンだけど)。

なお、これまでに交流もなく突然の霊視などの依頼はお断り&ブロックしますのでご留意ください。m(_ _)m
0301ミミ
垢版 |
2019/12/12(木) 22:12:49.10ID:Offn/T+t
>>295
お話を聞いて驚きました
あなたがそれだけの不幸を乗り越えて来られたことは、口では言えない位大変な事だったと思います
強い(強くなられた)のですね
あなたから見れば、私が以前話した若い頃の事も、どうでもいい、些末な事に見えると思います
人には、運命や、人生で起きる物事を受け止め、耐えられるそれぞれの容量があります
あなたには、大きな災いや辛さを受け止め跳ね返すだけの力量があるから、神様は非常に辛い試練を、何回も投げ与えられたのだと、思います
一方で、私や彩さんには、又、それぞれの資質や容量がありますから、
この程度でも十分辛いだろう?と言って神様が運命を与えられたのかもしれません (これは、私の考える、神様ですね)
私や彩さんは、あなたから見れば、甘っちょろいの一言に、尽きるでしょうね
しかし、神様はその人に乗り越えられない試練は与えないと言いますから、それぞれにとって、これが精一杯な訳です
その中で、あがいているのが人間です

確かに、あなたの言うように、世の中にはもっと不幸な人はいくらでもいますから、
紛争地域に行けば戦乱で殺されたり虐殺されたり、人身売買されたり、洗脳教育されたり、
臓器売買をされたり、宗教弾圧からごうもん、刑務所でのりんちに至るまで、
枚挙にいとまがありません
不幸でないのに越したことはありませんが、各自が己れが与えられた環境や運命の中で、苦しくとも人間の尊厳を求めて、精一杯心で戦うしかないんですよね
そんなことを考えつつ、私は平和な日本に生まれて、日本人はよその国の人よりずっと恵まれているけれど、
じゃあ、日本人がみんな他国の人よりへなちょこかというと、そうではなくて、
それぞれに与えられた人生の命題をやり遂げるために、寡黙に戦いながら、生きている、
それも尊いことだと、思います
と共に、あなたのお話にカツを入れられましたし、
あなたがまっすぐに生きて来られて、感服しました
これからも、どうぞ幸せになっていって下さい
ありがとうございます
0302秋狐
垢版 |
2019/12/12(木) 22:20:27.40ID:cqpLxU3l
>>300
それ確かに思ってました〜!!!
もし大丈夫であればフォローしても大丈夫でしょうか…|´-`)チラッ
0303
垢版 |
2019/12/12(木) 22:28:05.55ID:3LpA5Rq9
>>296
厳格に育てたかったかどうかはわかりませんが、
子供でも甘やかし過ぎない方針だったんでしょうね。
本当に家族に感謝しないといけないですね。
0304午睡
垢版 |
2019/12/12(木) 22:29:07.44ID:hu6eHr0X
>>302
大丈夫ですよ!・:*+.(( °ω° ))/.:+
0305
垢版 |
2019/12/12(木) 22:30:39.85ID:3LpA5Rq9
>>300
私も参加していいですか。
それとも、もうお呼びでないですか。
0306秋狐
垢版 |
2019/12/12(木) 22:31:29.23ID:cqpLxU3l
>>304
やった〜〜〜!!!!
嬉しいです!ありがとうございます♡♡
0307午睡
垢版 |
2019/12/12(木) 22:38:03.39ID:hu6eHr0X
>>305
フォローはして頂いても構いませんけど、もうリプでもDMでもご相談には乗れませんので、そこだけご理解頂けるのであれば大丈夫ですよ〜。
0308
垢版 |
2019/12/12(木) 22:42:34.35ID:3LpA5Rq9
>>307
ありがとうございます!
相談はしません。雑談できればそれで構いません。
0309ミミ
垢版 |
2019/12/12(木) 23:03:20.23ID:Offn/T+t
>>300
午睡さん、お気遣いありがとうございます
皆さんにとって、便利そうですね
ただ、申し訳ないんですが私はついった〜は元々やらない主義なので、
こちらやあちら等でちょこちょこっとしゃべっているだけにしますね…
いつもスレに気配りして下さり、本当にありがとうございます
0310白蛇の嫁
垢版 |
2019/12/12(木) 23:05:41.67ID:HaP1Z9+b
>>301
根幹としては『人の痛みは千差万別』ですが、余りにも「私これだけ可哀想」ってやってる人を見るとつい反論してしまう癖があるみたいです……反省……
同じ立場に立って考えるようにはしていますが、どうしてもその「私が可哀想」に対する感情が先に来ると『いやお前より不幸な人間死ぬほどいるだろ』となるもので……
『下を見てみな。お前の不幸は不幸と言うほどでもないのだ、安心しろ。死にたいという意思は止めないがお前が死ぬほどの価値があるのかその不幸に。』というのに近いですかね。
励ましたい意思と私の感情とがごちゃまぜなので不快感の方が強く出てしまったので、誤解をさせてしまってすみません……。
神様が「これくらいでも辛いだろう?」という風に試練をくださるという意見は私も同じです!

私の不幸は誰かを勇気付けたり、誰かが傷付かないよう忠告をする為にあったのだと今なら思います、だからこそ開示しました。不快感を抱く方もいらっしゃいますでしょうが、それはもう仕方のないこと。
こちらこそ、まっすぐに生きてきただなんて言ってくださりありがとうございます、時に回り道もしながらのんびりと生きていきましょうね。
0311午睡
垢版 |
2019/12/12(木) 23:08:47.24ID:hu6eHr0X
>>308
ただ、ついったでも旦那の惚気はすると思います。
なので、きっとそれはあなたにとって辛くなることだと思うんですよ。

それもあって私はついったというクローズなSNSに移行しようと思いました。

「何で私はこうなれないんだろうか」ときっと悲しくなってしまうと思われます。フォローは止めはしませんが、推奨は出来ません。
またこちらにも変わらず顔は出しますよ。
そのことを加味した上でご判断くださいね。

それではおやすみなさい。
0312ミミ
垢版 |
2019/12/12(木) 23:28:08.59ID:Offn/T+t
>>310
あなたが彩さんや、他者を励ましたくて、あのような辛いお気持ちを述べてくださったことはわかります
ここにおられる方々は、あなたも含め、みな、他人のために真剣に幸せを願える人達で、私は感心するしかないです
そして、あなたのおっしゃったように、不幸でさえ、他人を勇気づけたり忠告するためにあったのだというお考えこそ、
神様のもっとも望まれる、透明な悟りの愛の境地だと思います
0313白蛇の嫁
垢版 |
2019/12/12(木) 23:53:40.23ID:HaP1Z9+b
>>312
わかっていただけてとても嬉しいです……( ˇωˇ )
私はそこまで他者に対して首を突っ込むべきではないのだと思いますが、思考一つで幸不幸はまるっと変わるのだと少しずつ皆に知ってもらえたらなぁ、とも思っていまして……( ˇωˇ )日本語って難しいなぁ

なるほど、自分の不幸が誰かの糧にもなるって意識が神様の望む愛に近しいかもしれないのですね
「どんな経験も無駄にはしたくない」「辛い経験を私自身が不幸だと切り捨てるのは自分で自分を不幸にする思考回路だ」って思ってるのもあると思いますね( ˇωˇ )
0314ミミ
垢版 |
2019/12/13(金) 00:09:10.20ID:Fu7f36Fw
>>313
同感です
私もある時から、マイナスの出来事を、プラスに生かせるように、考え方を変えればいいんだとやっと気づきました
又、自分の負の体験が、後年他の時に自然に役立つことに気づき、人生に無駄なことは何もないとも、思うようになりました
0315名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/13(金) 00:12:38.45ID:rpH6L2m+
おい天川!!天妙龍啓!!
さっさと偽霊能者に凸撃して潰して来いよ!
ココ見てんだろ?wwwオメーのレベルの低さは丸っとクルッとすべてお見通しだー!!ww

それより天川は偽霊能者に突撃した動画でもあげたんか?やっぱ口だけ粋がってるだけか?www

40歳にもなって仕事に恵まれずYouTubeで偽霊能者を潰すと全国民へ向けて大豪語して天狗になってる天妙龍啓にやってもらおうではないか!www

「全国偽霊能者対決行脚の旅」


おい天川!ワールドメイト和魂の記事読んでこいよ!wwwコテンパンに叩きのめされてるぞオメーww

PCパーツなんて買ってる場合かよ偽者があ!!wwwさっさと偽霊能者に突然して対決して来いよ糞天川ww



動画の中でも天妙さんは、他の霊能者やスピリチュアルリストを馬鹿にしたような態度をとっていましたけど、どれだけの数の人たちがいると思っているのでしょう?

霊能力を付けるとかパワーで祓うとか仰ってる時点でもう天妙さんはレベルが低いワケで、大切なのはその霊能力でどれだけの人達を救ったかという事なんですよ!〜それすらも気づいてないワケで(笑)


そのすべての人たちに実際に会って、きちんと確かめたのでしょうか?まだお若いのに謙虚さも無く、まるで天下を取ったかのように、よくあそこまで自信満々に言えるものだと思いますよ。

 若いなら若いなりにまず、身の振り方から習うべきなのに、お師匠さんも傲慢な人だったのでしょうか?だからお師匠さんも悪霊(魔)にやられるワケで。まるっきり、謙虚さの欠片も無いと思いませんか?

達人レベルになるほど、それと同じくらい謙虚さも合わせ持つのが、内面から本当に素晴らしい人格者であって、霊能力が使えるから偉いのではないですからね。
0316白蛇の嫁
垢版 |
2019/12/13(金) 02:34:55.18ID:ss4ubxG8
荒れ狂ってごめーんね!ってことでちょっと面白かった話。

色々聞きたいことも増えたから占いをまたやってたの。
私が荒れてしまう元凶とは離れるべきかととある神様に聞いたの。「お前が私達の為に怒りを抱いてくれているのはわかっている。故に何も関わるなとは言えない」って言ってもらえてちょっと嬉しかった。
0317白蛇の嫁
垢版 |
2019/12/13(金) 03:08:14.74ID:ss4ubxG8
今過去スレ見返してたら思ったんだけど
私は、あくまでもこのスレが「神様と結婚した人の交流場」であってほしかったんだと気付いた。
どうして私が顔を出さなくなったのか、どうして違和感が拭えないのか、気持ち悪く感じるのか、スッキリした。
大人数が苦手ってのもあるけど、衝突が事実起きてるわけだし、これ以上無理に抑え込んで自分のこと嫌いになりたくないので言います。

彩さんもミミさんもスレチですよね。自覚もあるようですし、申し訳ないとは思いますが私は不快感や違和感のあるままお話するのはシンプルに嫌いなので、以降レスされても蹴ります。ごめんなさい。

ここからは私の完全な主観的感情と意見。
スレチをスレチのまま放置したくない。元スレ主の趣旨から外れたまま暴走させておきたくない。私はスレ主や他の神嫁さんともっと沢山お話がしたかった。惚気も愚痴も沢山聞きたかった。だけど今、初期の頃いたメンバーは誰もいない。
元々のスレ主もきっと顔を出しづらい状態になってしまっていると思う。
ミミさんの自分語りと彩さんの質疑応答専用スレのようになってしまった。それがとても悲しい。嫁さん側の旦那さんへの気持ちが、色んな話が聞けないのが1番寂しい。
自分も便乗して不快感やアドバイスをぶつけていた時点で言うべきではないとは思うけど、前スレでお話していた、交流用や質疑応答用みたいな感じでで小分けするっていうのを考え付いた理由はそれだったんだろうなって確信した。

口が悪くなるけど貴方達2人が来てから、このスレが狂ったと言っても過言では無いと思う。
スレ立ててくれた彩さんには感謝してる。それ以上にやっぱり好きになれない部分が多くて本当に申し訳ないが、これは私の感性の問題。どうしようもない。
強くなってきたんだねって褒めてくれたミミさんにも、嬉しくて仕方ない。だけどスレチな以上私はもうこのスレで関われない。これも、私のシンプルな意見。

これは私の自己中心的な意見だからどう思おうと勝手、どう動こうと勝手。ただ、本気で私はミミさんと彩さんのことが嫌いになりそうな現状がすごく嫌だってことだけはわかってほしい。
0318名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/13(金) 09:49:48.25ID:pEMXzlgu
↑ あらあら

またこんな時間にカキコですか?

ニートなのかな?w w
0319ミミ
垢版 |
2019/12/13(金) 10:38:38.45ID:nIVmswjs
>>317
白蛇の嫁さんへ
はっきりおっしゃって下さってありがとうございます
あなたが、スレを読みにくい、テーマを分けたいとおっしゃった時から、私の語りがスレの楽しい雰囲気や流れを邪魔していて、
皆さんすごく読みづらくなっているのだろうなあと思っていました
午睡さんと彩さんが別スレを作って下さった時に、ありがたく移らせていただきました
でも、私が先日から又こちらへ来て、色々言ってスレをかき混ぜてしまいました
あなたや皆さんに多大なご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした
m(_ _)m

昨日あなたと話した後考えを改め、私はふさわしくないのでもうこちらへは来ないことに決めていました
スレについて本来の展開を妨げ、悲しい寂しい思いをさせて、本当に申し訳ありませんでした
どうかお許しください
m(_ _)m

以後、参りません
0320
垢版 |
2019/12/13(金) 11:30:38.71ID:pHIxxgwd
>>317
私もスレチかもということは感じていました。でも、午睡さんの言葉に甘えてスレにい続けてしまいました。申し訳ありません。このスレはしばらくROMります。
0321名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/13(金) 21:20:42.96ID:pEMXzlgu
ブス……

またこんなこと呟いて……
0322名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/13(金) 22:27:06.68ID:rpH6L2m+
天妙龍啓が迷走しております!www
偽霊能者を潰すと大豪語しておきながら、PCパーツ購入の動画や心霊写真鑑定など、まるっきり関係ない動画の話をして迷走中ww
さすが天狗さんだけありまっせ!!ww


おい天川!!天妙龍啓!!
さっさと偽霊能者に凸撃して潰して来いよ!
ココ見てんだろ?wwwオメーのレベルの低さは丸っとクルッとすべてお見通しだー!!www

それより天川は偽霊能者に突撃した動画でもあげたんか?やっぱ口だけ粋がってるだけか?www

40歳にもなって仕事に恵まれずYouTubeで偽霊能者を潰すと全国民へ向けて大豪語して天狗になってる天妙龍啓にやってもらおうではないか!www

「全国偽霊能者対決行脚の旅」


おい天川!ワールドメイト和魂の記事読んでこいよ!wwwコテンパンに叩きのめされてるぞオメーww

PCパーツなんて買ってる場合かよ偽者があ!!wwwさっさと偽霊能者に凸撃して対決して来いよ糞天川ww



動画の中でも天妙さんは、他の霊能者やスピリチュアルリストを馬鹿にしたような態度をとっていましたけど、どれだけの数の人たちがいると思っているのでしょう?

霊能力を付けるとかパワーで祓うとか仰ってる時点でもう天妙さんはレベルが低いワケで、大切なのはその霊能力でどれだけの人達を救ったかという事なんですよ!〜それすらも気づいてないワケで(笑)


そのすべての人たちに実際に会って、きちんと確かめたのでしょうか?まだお若いのに謙虚さも無く、まるで天下を取ったかのように、よくあそこまで自信満々に言えるものだと思いますよ。

 若いなら若いなりにまず、身の振り方から習うべきなのに、お師匠さんも傲慢な人だったのでしょうか?だからお師匠さんも悪霊(魔)にやられるワケで。まるっきり、謙虚さの欠片も無いと思いませんか?

達人レベルになるほど、それと同じくらい謙虚さも合わせ持つのが、内面から本当に素晴らしい人格者であって、霊能力が使えるから偉いのではないですからね。
0323名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/14(土) 14:13:29.50ID:Ihn//EZj
あれ?

このスレもう終わり?なの?

そうか、自演だからねww
0324白蛇の嫁
垢版 |
2019/12/15(日) 03:21:35.46ID:y3ICDmF1
荒らし(?)がsage進行を守ってるのに気付いたので、そこに関してお礼を申し上げたく。
sage進行を継続して頂きありがとうございます。

自演である、と言われてしまうとやはりそれを否定したい気持ちが出てくるのですが、信じてもらえないのは仕方のないことだと思っております。
ですが、sage進行を継続して頂いていることと私達の存在の否定は決してイコールで繋がるものではないので、お礼だけでも聞いて頂きたく思いました。
我々の意向にお付き合い頂き真にありがたく思います。

構ったので腹筋背筋50回ずつしてきます!

そしてついでに旦那にタロットで聞いたお話。
「人間相手に結婚するのは相手によるから善し悪しは決められんが、今の恋人との結婚なら何も懸念はない。気にせず元気に生きてくれ」と言われ、あぁこんなにも愛されているのだと感謝が止まらなくなった。てへへ
0325名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/15(日) 04:28:19.32ID:yaWNgFZg
嘘つきに用は無い。消えないぞ。
ふざけたことぬかすな。
嘘つきは嘘つき。
寝ぼけているのか。寝ている。寝言
起きて目覚めたのならば。生きていられなくなるから。嘘つきを信用など出来ません。
0326名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/15(日) 11:22:58.36ID:zKatcn0y
ここのカキコの内容なんて殆ど見てないけど

沢山の出演者がいるにもかかわらず、突然ピタッと止まるw w

あと、異常なほどの長文とかw w
0327名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/15(日) 15:13:17.42ID:RKbuWhUb
あらあら、途絶えてますねw

どうしちゃったのかしら?

自演の人が来ないと、他も来ないってことねw w
0328名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/15(日) 16:22:03.89ID:FajT8fZd
最近見つけてヲチしてたけど新参者は入れない雰囲気だったよね
0329白蛇の嫁
垢版 |
2019/12/15(日) 20:10:38.35ID:buaAkHFN
>>328
そうですよね。本当に居心地が悪い上に、私も中々言葉が上手く出てこなかったのもあり、雰囲気を悪くした元凶はスレチを放置し続けた私にもあると思っています。
古参ぶるつもりはありませんが、過去のスレでスレ主さん達とお話をしていた頃とは何もかもが変わってしまって自分達が占領している現状を懸念しておりました。
自分の感情をどう表せば適切かを考えている内にスレがどんどん埋まり、中々どう切り出せばいいかもわからず……最近まで放置している形になった次第です。
申し開きも出来ぬ立場ではございますが、真に申し訳ございません。
考えがまとまった時点でスレチの方に、失礼だとは思いながらとてもキツい言い方をしてしまったことを反省しつつ、他の神嫁様のお話を聞かせていただければ嬉しいな、と思っております。

不快感や居心地、新しい方の入りづらい雰囲気の悪さを感じさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
0330名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/16(月) 07:21:03.55ID:ZuZ5HDPr
いや、読んでても意味不明だったし、これからも自演頑張ってください
0331名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/16(月) 09:53:17.85ID:2kFiaO6Z
>>330
ほんとですよね

ここは、いろんな人になれる人がいて

自演してたんですよ

ミミ、彩、午睡、一切来なくなりましたねw w

気待ち悪いスレだとは思ってたんですが…w w
0332名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/16(月) 18:16:44.88ID:8osZD+Zv
板全体が精神病患者の巣窟だからねー

神と結婚…スレタイだけで失笑モンの妄想スレだよ
0333名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/17(火) 11:01:18.78ID:iOr7BCwR
>>332
板全体ーww

それは言い過ぎですが…

一番ヤバいのが、脱獄スレ立てた人ですよw

何年も四六時中、以前は夜中だろうが何だろうがカキコしてました

79スレは常人じゃ出来ませんよww

そういえば、あそこも自演の集まりだったかな?w w
0334名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/19(木) 09:46:55.51ID:qah+q8vv
>>320
>このスレはしばらくロムります

自演スレだから、カキコ無くなったよね

ピタ〜と止まったw w

ミミ、彩、午睡、出てきて〜w w
0335名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/26(木) 18:02:51.38ID:p2YCizCF
12 月15日から止まったね

てことは、やっぱりひとりの人が自演してたってことか!

脱獄スレと同じ人が自演か!ww
0337名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/27(金) 10:57:39.76ID:/Xd745jj
天妙龍啓は迷走してんなww
ブッダからは笑われ、柳生からも論破され、ワールドメイト和魂の管理人からはコテンパンに論破され、偽霊能者を潰すと豪語したわりには何もできずにpcパーツの紹介をするというヘタレっぷりwww

ブッダのYouTubeより↓
龍粋社の周辺がカルト宗教化しつつあるので注意喚起しておきます

【検証】見るだけで◯◯という動画の危険性という動画のレビュー〜プロ霊能力者のガチレビュー
youtu.be/LkNX0rTQ654
0338名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/29(日) 12:09:26.11ID:WS3fEcqc
>>336
その通り!

あの方、長文得意ですし真夜中のカキコとか

あの人しかいません!w w
0339名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/30(月) 21:42:04.14ID:Wo0b8ojj
神って名乗ってる人物に結婚迫られてるんだけどどうしたらいいだろう
受けた方がいいのか 断った方がいいのか
0340白蛇の嫁
垢版 |
2019/12/31(火) 10:46:30.36ID:0uV1nG/e
>>339
自分でどうしたいかを考えて自分で決めてください。人生が左右されることなので、他人の言葉に何から何まで任せてはいけません。
不安や疑心があるなら、1度お断りをするのも手ですし、信じられると思うのであればお受けするのもありかと。
0342名無しヒーリング
垢版 |
2020/01/02(木) 04:43:25.07ID:uvy531+b
愚痴です
339だけど詳しく聞いたら蛆(うじ)の神で
蛆使って、幽霊のフリして話しかけてきてたことが判明して、
それがバレても激しく結婚迫ってきててuzeeeeeeeeee!!!!!って感じです
(幽霊にはかなり悩まされてました)
釈迦の部下と名乗る方が教えてくれましたが自分がやりやすいように神界の話をかなり曲げているらしく
かなり現世寄りな神界の話をしょっちゅう聞くのですがどこまで本当なのか…
他の方と全然話が合わなくて困ります
毎日話が進展するので後になって全然違う話になったら&スレチだったらごめんなさい
吐き出せてすっきりできたらと思います
0343うずはら ◆Uzu/4F/UUU
垢版 |
2020/01/02(木) 10:05:34.56ID:nhhdziI+
>>342
神霊界と言えど、本当かどうか分かりません
嘘つきますからね
蛆の神かどうかも分かりませんし、
釈迦の部下と同じ方かもしれないし、
惑わされるとよく分からなくなりますよね
心中お察しします
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況