X



霊視してみたのですが3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0318分霊
垢版 |
2019/10/22(火) 15:31:00.47ID:ag34zeWq
ここで弥勒を養育したのは、二人の四天王だった
広目天と増長天だ
彼らは、釈迦が大日如来(=巨大な神)から養子として預かった弥勒を、立派に育て上げる役目を負っていた
…が、既にお察しの通り、二人共演技巧者なアダムの早変わり変身だった (もしくは、気の分身を使った)
又、たまに兜率天を訪ねて弥勒に会いに来る釈迦の霊も、アダムの変身だった
が、これらの事を弥勒は全く知らず、それぞれ別人だと思っていた

つまり、アダムは自分の魂の妹のイブ(=弥勒少年)を、だましつつ訓練していたわけですね
それは、イブに天界での神の分霊と過ごした記憶をいったん忘れ、仏教の仏としての意識をしっかり持ってもらうためだったのです
0319分霊
垢版 |
2019/10/22(火) 15:40:30.15ID:ag34zeWq
なぜならイブは元々純粋な愛の気の塊で、お人好しで人を疑うことを知らない
サタンと戦わせるには、甘過ぎた
そこで、もっと気の武術と方術に優れ、祓う時に慈愛はあるけれども妥協しない厳しさと、冷静さを備えた性格にするために、
イブの幽体は、男性に変えられたのです
ただし、純真無垢な、恐れを知らない子供の心を幽体の中核に置いた
それは、人間の女性として生まれて、女好きのサタン達を引き寄せつつ、
彼らの誘惑波動に負けないように冷静さを貫くため、中性である方がよく、
純粋な子供の心に常に立ち返れるようにしておくためでした
0320ウッドパー
垢版 |
2019/10/22(火) 15:42:33.37ID:ag34zeWq
>>316
素直なのは良いことです
お幸せに
0321分霊
垢版 |
2019/10/22(火) 15:57:33.78ID:ag34zeWq
こうしてアダムは時折やって来て、四天王として弥勒青年(=イブ)を特訓した
気の剣などの武器の使い方、術の使い方、結界の張り方、
おとりや策略を見破る力、
サタンの嘘演技にだまされないよう、又情にほだされて甘い手抜きをせぬよう、

そして弥勒が20才の時に、アダムは釈迦の霊の姿でやって来て、幻の森で魂の錬金術の基礎を教えた

又、アダムは女性の観音の姿になっても時折やって来て、弥勒を少女に変身させ、
女としてのたしなみや、身の守り方を教えた
こうして、弥勒は男女の心を持つ中性の幽体として、(=かわいい少年にも戻れるが) 特訓を受け、長い年月が経った
(西暦100年頃から訓練は始まり、天界で神の分霊から100年間の教育を受け、
兜率天でアダムの演ずる四天王らから、1750年間の特訓を受けた
アダムが用事で来れない期間は、弥勒は気のもやの姿でずっと寝かされ、その期間の記憶は無い)
0322分霊
垢版 |
2019/10/22(火) 17:33:59.93ID:ag34zeWq
即位の礼が始まった頃、一時的に雨がやんで薄日が射し、富士山が見えて、
皇居の上を渡るように低く虹がかかったそうですな (虹の写真がネットにあるそうですね)
なんとめでたいことと、みんな大喜びです
ほんとによかった
これからも、天照大御神はじめ日本の神々が守って下さることでしょう
0323ウッドパー
垢版 |
2019/10/22(火) 17:35:48.82ID:ag34zeWq
今日は、これにてお開きだそうです

みなさん、お疲れさまでした
0324名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/22(火) 18:46:53.19ID:FqmTjeF6
イスラエルは日本の儀式を見て
驚いてるだろうな
神の頂点が日本だからな
0325名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/22(火) 22:56:50.28ID:ggD03ZbD
なんで神の頂点が他国ではなく敢えての日本なんだろう。
あとは苦しみは意味がないモノだと思っていたけど、魂を成熟させる為にある気がしてきた。
0326名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/22(火) 23:28:37.31ID:8bniqrVD
>>322
虹自体が大好きなので感動しましたよ〜
お二人のご成婚パレードの時も雨が心配されてたけど、本番直前にちゃんと上がりましたしね
あの時も虹は出てたかな?
天皇陛下自身が水の研究をライフワークとされてるとのことで
前半は水の大歓迎というか大洗礼?w
まさに全てを洗い流し清めるかのような土砂降りで
あれだけザバザバに降ってたのが後半きれいに晴れて来たのにはホント感動でしたね

>>325
それは本当にそうですよ
全ては学びであり良い経験であり糧となるもの、あとはもう本人の捉え方次第ですよね
0327名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/22(火) 23:34:22.21ID:IMnBRZkW
ウッドパーさん、私も見てください。
今の私に必要なアドバイスをください。
0328ウッドパー
垢版 |
2019/10/23(水) 07:41:26.81ID:XMIxA+D7
おはようございます
みなさん、ご感想ありがとうございます
分霊が、大変喜んでおりました
それから、私も神様に言われたことはあります
人生にムダな事は何もない
振り返りますと、苦しみや悩みを経験した事が、全て今の自分に、何かの形で役立っているように思います
0329ウッドパー
垢版 |
2019/10/23(水) 07:47:58.46ID:XMIxA+D7
>>327
あなたは慇懃無礼な態度を人に取りすぎます
それで、猫かわいがりにしてほしいという、願望があります
人に冷たくしておいて、気をひいて、かまってほしいという感じです
愛に飢えていますね
そろそろ、自分を変えてはいかがでしょうか
反対の立場に立てば、人は戸惑うばかりであなたとつきあえません
もっと優しくなってみて下さい
それで、全てあなたのかたくなさは瓦解するでしょう
どうか、幸せになって下さい
0330ウッドパー
垢版 |
2019/10/23(水) 07:56:03.73ID:XMIxA+D7
あ、次回からは依頼は又「出身地の方言」か、「標準語の地方の方は、江戸言葉+地元の名産品の使用感想付き」でお願いします
😊
0331ウッドパー
垢版 |
2019/10/23(水) 07:57:35.01ID:XMIxA+D7
申し訳ありませんが、ただ今お急ぎの方のみ、受け付けております
0332名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/23(水) 11:09:36.42ID:xPaDp2hU
霊視よろしくお願いしますだで
自分は大学の進学したけど嫌で中退してニート生活を送っているだで
どうすりゃいいんだで
0333名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/23(水) 11:44:40.11ID:J5jzri/6
このままじゃダメなん分かっとるけど、どうしたらいいんか分からん。もう嫌や。生活立て直したい。お願いします。
0334ウッドパー
垢版 |
2019/10/23(水) 12:28:52.35ID:XMIxA+D7
>>332
すみません 言い忘れましたが出身県をお書き添え下さい

あなたが大学を嫌になった原因は、何ですか?
勉学ですか? それとも交友関係?
一体何なんでしょう
そして、なぜ気持ちの切り替えができないんでしょう
まずそこに向き合って、お答え下さい
0335ウッドパー
垢版 |
2019/10/23(水) 12:37:58.61ID:XMIxA+D7
>>333
あなたも、出身県をお願いします

あなたは落ち着きがなく、やや太っています
心配事が多かったのか、ストレス解消で食べ過ぎましたね
だが、食べることで解決はできなかった
まず、頭を巡らせて落ち着きましょう
現状はそう悪くはありません
大事なのは、あなたが日々の生活のリズムを取り戻すことです
おいしいものを食べて、バランス良く栄養を取りましょう
野菜を食べて苦手な小魚と海藻を、取りましょう
体質を改善します
その上で睡眠をよくとり、適度な運動をして下さい
体力作りができたら、気分も前向きになります
まず笑顔でいると、心配事も本質が見えて、良い知恵がわくようになります
0336名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/23(水) 12:44:59.98ID:xPaDp2hU
>>334
東北だで
大学を嫌になったのは教員や職員が嫌いで
大学自体の場所も田舎にあって嫌だったから
また学んでいる事も自分に合わずにいて
授業もついついサボってしまいゼミも嫌だったから
0337名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/23(水) 13:16:47.86ID:J5jzri/6
>>335
ありがとうございます。石川県です。
確かに落ち着きがなくて偏食気味で少々小太り…小太りって表現は苦手なんですけど、小太りです(´・ω・`)
現状はそんなに悪くないんですか?自覚や危機感がないだけで悪そうに思えます。小魚好きです。乾燥ワカメがあるのでそれ食べます。笑顔を心がけます。スクワット頑張ります。
0338名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/23(水) 13:23:05.29ID:hxT4Virk
うちも最近不調やけん、霊視と助言宜しくたのまい(愛媛県在住)
0339名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/23(水) 13:40:53.17ID:J5jzri/6
今野菜ジュース飲んだわい。夜は鯖焼いてワカメのお味噌汁作って食べる。宅急便来るまでスクワットする。数年前みたいに明るくて元気な私に戻りたいんやけどなんか上手くいかんげんて…なんなんやろぉ…はよ前に進みたい(´;ω;`)
0340ウッドパー
垢版 |
2019/10/23(水) 14:53:56.34ID:XMIxA+D7
>>336
わかりました
では、あなたの目標は1つ見つかりました
自分に合うこと得意なことを見つけて、それを専門学校などで学び直すか、
それともいきなり社会に出てそれを生かしつつ、職場で学びの日々に変えるかです
0341ウッドパー
垢版 |
2019/10/23(水) 14:59:29.74ID:XMIxA+D7
>>337
そうですね 
あなたには十分、改善をやる気がありますね
その上で、もし悩みがあるなら、ここでお話し下さい
0342ウッドパー
垢版 |
2019/10/23(水) 15:03:01.64ID:XMIxA+D7
>>339
今、こちらを読みました
何か、過去に調子の変化のきっかけはあったのですか? 
0343ウッドパー
垢版 |
2019/10/23(水) 15:13:19.26ID:XMIxA+D7
>>338
あなたは、非常に有能な人なのですが、人の役に立ちたい気持ちもあるのですが、最近とげのある言葉を皆に発していませんか
ムラのある態度とか
あなたは疲れ切っていて、人にわだかまりを持ち、内心では助けてほしがっています
それを切り出せなくて、つい、きつい物言いをしているようです
もっと素直になって、照れて、実は最近忙しすぎて体調も優れないし、分担法を変えてくれないかなあ、等と仲間達に言ってみてはいかがでしょうか
ずいぶん楽に、なると思います
0344ウッドパー
垢版 |
2019/10/23(水) 16:32:00.93ID:XMIxA+D7
321の続きに参ります
先ほどの方々の霊視の話は又、合間等にお答えします
0345名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/23(水) 16:35:49.76ID:jFhau4iS
ウッドパーさま、霊視をお願いします。
5回も一緒に食事し、結婚しようと思っていた女性にフラれてしまいました。
これからどうしたらいいのかよく分かりません。
0346分霊
垢版 |
2019/10/23(水) 16:37:21.18ID:XMIxA+D7
お邪魔虫や よろしくな
…戦後、ようやくイブ(=弥勒)は神の力により、母の胎内に宿り、女として日本に生まれた
この母は、非常に聡明な人やった
なぜなら、アダムの気のもやから取った、有能な大きめの分けみたまやったからや
分けみたまとは、神社で言う、分霊やな
わしも、そうやけど
0347分霊
垢版 |
2019/10/23(水) 16:44:09.73ID:XMIxA+D7
そやからこの母は、アダムよりはずっと幽体は小さいけど、人間よりはかなり大きい幽体を持ち、智恵の塊や
アダムの双子の妹格で、仮に大グレースと名づける
優雅という、意味やな
彼女はふだんは物静かだが気丈で人徳とカリスマがあり、リーダータイプだった
そして、不合理や不親切な者を見ると説教して、短時間で改心させてしまう気合いと徳の、持ち主だった
0348分霊
垢版 |
2019/10/23(水) 16:50:14.29ID:XMIxA+D7
つまり、アダム=キリスト=釈迦やから、
キリストが人に説教して心を入れ替えさせるような感じやな、彼女のやり方は
それ位、稀有な人なんや

神がこの人をつかわしたのには、勿論理由がある
生まれた弥勒を大人になるまで無事育てなくちゃならん
戦後の日本は敗戦で価値観がやや混乱していたから、惑うもんもおる
そうならんように、真理を重んずるように、弥勒を正しく育てなならん
その役目が、大グレースにあてられた
0349分霊
垢版 |
2019/10/23(水) 16:53:25.48ID:XMIxA+D7
もう一つ、大グレースには大事な役目があった
弥勒は青年期に、隠れた霊の兄のアダムにより、過酷な試練を受けることになっていた
その時に弥勒がへたばらんように、精神的に支える役目や
0350分霊
垢版 |
2019/10/23(水) 17:03:53.07ID:XMIxA+D7
あ、関東弁に戻すわな

めでたい時期だから言わせてもらうが、実はこの母子は、鎌倉時代の後鳥羽天皇の子孫の末裔だった
すっかり庶民化していたがな
それで、ほんの少し皇室の気質が流れていた
勿論、自覚はないが
0351分霊
垢版 |
2019/10/23(水) 17:31:44.41ID:CF3wNvzL
その先祖の事を人間に転生した弥勒が知ったのは、だいぶ後年になってからだった

で、なぜ巨大な神様は、その係累を弥勒の魂を入れる肉体の器に選ばれたのかというとだな、
やはり教養や広い視野を持つ一族でないと、欲得ずくではなく、自分より他人を優先する仁愛や精神的な強さを持つ一族でないと、
恐いサタン達と対峙して、心の底から慈愛を垂れ、彼らを自分の子のように思って、必死の祈りで救うことはできないからなのだ

よく皇室は、日本国民を自分の子供や宝のようにとらえて大事にしている、と古代から言われるが、
その気質こそが、最も弥勒にふさわしく、必要なものだった
そして、どんなことにも負けない、良い事を継続していく不屈の強さもな
0352分霊
垢版 |
2019/10/23(水) 17:46:31.23ID:CF3wNvzL
それで、今だからこそ明かすが、実は皇室は巨大な神の意志で、古代に日本に定められた
…将来日本に、その一族から弥勒を生み出すためだ
又、人徳ある皇室が代々日本を治めることによって、日本社会の精神的道徳的基盤を整え、他の国のように価値観が乱れることなく、団結できる良い国にしておくためだった
人心の安定した所に弥勒は生まれてこそ、良い道徳、価値観を吸収して世を救うことに役立てていける……
しかも日本は宗教に対して寛容だから、全ての宗教の根幹にある、巨大な同じ1つの神を敬う素地は、できていた……
いや、これも巨大な神の策略なのだがね
神は昔から、そのような各種の要件が日本にそろうように、しておかれたのだ
0353名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/23(水) 18:37:44.03ID:riBssLFr
最近気の質が変わったのと、前向きになれたのはなんかの思し召しでござろうか?
また其れを他人に分ける方法はなんぞや。
また、ウッドパー氏から拙者が何処かに移り住むか暗示あればどうか教えて欲しく候
(埼玉、鋳物が有名)
0354ウッドパー
垢版 |
2019/10/23(水) 18:44:55.83ID:CF3wNvzL
>>345
たった5回の食事で結婚を決める人は、稀ですよ
無事、お見合いがすんだようなものです
1回ではなく、5回まで食事をしてようやく互いの相性の違いがわかったのですから、それなりに出会いの時は、互いに心が踊ったのでしょう
しかし、回を重ねるごとに違いが浮き彫りになった
もし違いがわからずに早期に結婚していたら、
朝晩の食事なら、10年で7000回以上、
老年まで行けば50年間で3万5000回以上、互いに顔を合わせて食事をしなければなりません
あなたは自分を嫌っている相手と、顔をつき合わせて毎日辛い目をする運命から、逃れたようなものです
…とは言っても、失恋はとても辛いものですね
せっかくベストを尽くしたのにな……、
今は、放心状態だろうと思います
どうか、ゆっくり自分の心を休めてあげて下さい これも経験です
あなたは、自分の性格はどんなもので、自分はどんな趣味や価値観を持ち、どんな人とだったら合うのかを、少しずつ学んでいる段階です 
人を愛せたのは、素晴らしいことです
これから、ますますあなたは人間的に磨かれていくでしょう
今は悔しいでしょうけど、あなたがより良い相手に巡り会えるチャンスを、彼女がくれたと思い、いつの日か感謝しましょう
0355ウッドパー
垢版 |
2019/10/23(水) 19:16:11.99ID:CF3wNvzL
>>353
あなたが真理を探求しているので、あなたの丹田や幽体の中の気の粒子群の配置が整ってきたのでしょうな
粒子の自転姿勢が直立に近くなると、ムダな揺れがなくなりますから、疲れにくくなります
粒子の密度も均一になってきますから、粒子間で等距離でエネルギー交換をする場合、一斉に遅れなく、瞬時に全体の交換が完了します
つまり、新陳代謝がとても効率的になるのです
結果、疲れにくく回復しやすく、身軽い感じになります
真理への信頼と自信が生まれ、何でも前向きに考えられるようになります

あなたが自分の気を他人に分けたいのであれば、困っている人に物事をプラスに考える方法を提示したり、必要な時に相手の身になって親切にすること、
言わば当たり前の事ですが、これを地道にやることです
そして、宇宙から受けとめる神の愛や真理(智恵)を、惜しげもなく他人に与えることです
与えると、又減った分だけ神様から自動的にエネルギーが送られてきて、満たされますから、永久に減ることはありません
一方、人から気を奪うだけの欲深い人は、神様からのエネルギーや真理を拒絶しているので、永久に神様からはエネルギーが送られて来ません

丹田と幽体の中の気の改善は、全て本人の心がけにかかっています
0356名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/23(水) 19:21:21.65ID:riBssLFr
>>355
2つ質問があるのだが、真理を探究するとはなんぞや?
もしそれが分かれば応用して他の者も幸せなれるのではないかと考えた。
あとは二つ目の質問で、拙者は何処か遠くで暮らす(関東を離れる)事はあり得るだろうか。。
0357ウッドパー
垢版 |
2019/10/23(水) 19:23:52.00ID:CF3wNvzL
>>353
…あなたがどこかに移り住む……、
当面あなたは、その町にいるのじゃありませんか
あなたは、その町の人々、動静から学ぶことがいっぱいあると思いますよ
日々出会うお店の人々、駅員さん、近所の人達、何もかも、全ての人のしていることを見聞きすることが、自然、あなたの観察眼を養い、
人がしている良い所から学ぶ点が、あると思います
人は全て、我の師なり
当然、ご存知とは思いますが
神様がもし、あなたにどこかよそに移り住め、とおっしゃるなら最適な時期を示して下さるでしょう
しかし、今はまだその時期ではないようです
0358ウッドパー
垢版 |
2019/10/23(水) 19:41:51.22ID:CF3wNvzL
>>356
真理を探求するとは、あなたが生きる意味を探し、神や宇宙とは何かを探ることです
人や宇宙を動かしている原理は何か、みんなが同時に幸せになるには、どうしたらよいか、等を考えることです
(と共に、ここであなたが私と分霊の話を聞いて下さっている内容も、含めておきたいです )

あなたのおっしゃるように、真理を知って善い方に活用することが大事です
私としては、人が幸せになる原理とは、
幽体や気の存在を知り、根底で全ては気として巨大な神とつながっている同質のものであることを知り安心すること、
又、全てのものにとって、危険や災いのない、不便のない方法を取ることが正しい智恵であって、それが全員の幸せの元であるから、できるだけ実践すること
…等だと思います
0359ウッドパー
垢版 |
2019/10/23(水) 20:05:11.69ID:CF3wNvzL
>>356
あなたが関東を離れるかどうかですが、
先程もお答えした通り、当面はないように思います
もし、今あなたがそういう希望を抱いておられるなら別ですが
今の所、神様にお聞きしてもそれ以上答えて下さいませんので
(神様は、その人にまだ伝えない方がいいと思われることは、黙っておられる場合もあります)
どうも私にはそこまでしか、わかりません
0360名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/23(水) 20:07:58.57ID:71pHymym
青木 慈雲(あおき じうん、本名:青木理、1929年2月 - 1998年4月11日)は、僧侶
宗教法人 妙法山 龍覚寺)慈雲院 山梨県都留市朝日曽雄1138
山梨県都留市で「妙法山 総本山 龍覚寺」建立
慈雲院建立中に誤って悪霊を召喚してしまい 地域に悪霊の磁場が出現
朝日川キャンプ場殺人事件が発生してしまう

民宿やすら園は悪魔祓いのための施設となっている
http://d51498.com/hotel/554482556
山梨県都留市朝日曽雌1344
恐ろしい悪魔祓いの園 夜中にピエロや幽霊がが歩き回る異界
あの世とこの世を繋ぐ扉がある空間
日本で唯一の霊場

令和元年11月16日の慈雲院龍覚寺
鑑定・修霊瞑想 PM 8:00
山梨県都留市朝日曽雄1138
http://www.myouhouzan.net/yotei.pdf

青木慈雲 - まいり -
https://mairi.me/-/1061797?reply
0361名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/23(水) 20:32:24.79ID:riBssLFr
>>359
恐らく試験の結果で確実に関東には居なくなるのでそう答えたのかもしれませんね。第一志望に受かって関東に居ても合格は神様が伝えないほうがいいと考えたのかもしれません。
真理とは真実を悟る事だと考えてたのですが、人に優しく?って意味という事ですか?
質問攻め申し訳ないです。
0362ウッドパー
垢版 |
2019/10/23(水) 22:50:57.88ID:CF3wNvzL
>>361
なるほど、そうでしたか
それなら、神様がお答えを渋られるはずです
受験は虚心坦懐が一番ですからね

あなたの言われるように、真理は普通は事実、真実等のことですね
ありのままの現象や原理、法則を指します

私の言葉が足りませんでしたが、
私はまず、真理=現象、法則 以外に、
真理=宇宙を動かす原理や法則=「巨大な神の意志」とも、とらえています

又、真理の中でも最も大切な個別テーマとして、
「人が幸せになるための真理(正しいやり方、真実の法則)とは何か」、と言いたかったのです
その幸福の法則について考えた結果、又神に聞いた結果、
何かをする時には、『全ての人(あるいは存在)が、同時に幸せになる共通項の方法を見つけ出すこと』
と、教えられました
そのためには、全体を見渡してもれなく認め、理解し、各人の都合に配慮する優しさ(=愛)と、
問題解決を実現する具体的な知識や方法、アイデア(=智)とが、必要になります
この「愛と智の同時両立」こそが、人類の幸せに不可欠であり、
その法則を最も大切と私はとらえるが故に、つい省略して、(人類の幸福に不可欠な)「真理」と述べてしまいました

ですから私の言う「真理探求」とは、「世の中の事象を正しくありのままにとらえること」以外に、「人類の幸福に不可欠な手法、原則を見つけること」という目的が、含まれているのです
0363分霊
垢版 |
2019/10/23(水) 23:05:25.50ID:CF3wNvzL
まじめなお話の合間やけど、352の続きに行くわな

…日本人の弥勒の家系には、近代にもう1ヶ所、別の所からも皇室の血が流れて入っていた
しかし、事情があり伏せられていて、証拠は全て滅され、子孫達も知らない位だ
ただ、神と分霊の私はその事を知っている
弥勒にその事を知らせたが、彼女も半信半疑だ
けれども彼女の親戚の一人に皇族そっくりの人がいて、どう見ても親戚のみんながいつも、つい間違えそうになった程だ
0364分霊
垢版 |
2019/10/23(水) 23:16:55.04ID:CF3wNvzL
神はどうしてそのような事をなさったのかと言うと、
弥勒に鎌倉時代の皇室の血を入れただけでは、長年の間に薄まってしまう
そこで、再度念には念を入れて、近代に又血を入れて、濃くした
(神って心配性なんやな、)
あたぼうよ、神サンはな、極楽にみんなをやるために苦心なさってるのやけど、1度の失敗も許されへんのや
なにしろサタン達は悪賢うて、俊敏で、すぐに人の気や心の変化を察知するし、
ちょっとのミスでも、見抜かれるんや
そやから、タキシード着ても古びたお古やったら威力発揮しないのと同じで、
デジタルやったらアナログよりずいぶんましなのと同じで、
初氷やったら珍しがって踏み抜かれるのと同じで、
厚氷にせんならんのや……厚かったら、長い間に溶けても、何とか保つやろ
(弥勒は、氷かよ)
0365分霊
垢版 |
2019/10/23(水) 23:27:40.99ID:CF3wNvzL
364 訂正
アナログより→アナログよりは

わし、言葉にはうるさいんや

…それでな、神は近代の皇室との関連性を、弥勒の家系から消し去った
又、後鳥羽天皇も隠岐に流された人やが、その子孫も追放され、散り散りばらばらになった
…こうして、秘かに皇室の血が庶民の中に失せて、目立たなくなるようにされたんや (そういう家系の人は、勿論、日本には多いやろうけどな、)
神は、弥勒が日本に転生した時から、絶対に目立たないようにされ、サタン達やその手先の悪者共に見つからないように、しておられた
その癖、皇室の優れた徳性や智恵や胆力は、何とか弥勒の中に、少しでも伝わるようにされた
神もなかなかの、苦労やで
0366名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/23(水) 23:34:08.21ID:kgjdsLZJ
霊視お願い致します。神奈川在住です。
気の質や、守って下さっている目に見えない存在からのメッセージ等ありましたらお願い致します。
0367分霊
垢版 |
2019/10/23(水) 23:42:33.50ID:CF3wNvzL
さて、神の弥勒(=イブ)を隠匿する作戦はこれだけやなかった
古代から、ずっと続いていた

アダムは古代に巨大な神の命で、非常に沢山の神仏を創作して演じた
何故やと思う?
理由は5つある

1)世界各地の民俗風俗に合わせて、わかりやすい姿と服装に変身したため、神仏が多種多様になった

2)巨大な神の存在を人間に伝えようとしても、人間には神のスケールの大きさがわからないので、
 代わりに沢山の神仏を作ってボリュームを出し、巨大さの代わりとした

3)アダムは未来のお祓いのため、自分の幽体の波動を落として、サタンの波動に多少近づける訓練が必要だった
 そこで、アダムはまじめな神達の他にも不まじめで乱暴な神達のキャラを作って、演じた
 多種多様な性格の神仏を創作して戦いなどの演技をしたので、それが各神話になった
0368分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 00:00:20.08ID:fHh+fkUy
4)世界には沢山の神仏がいて人間を守っていると、サタン達に思わせることで、
 サタン達に対抗意識を持たせた
 サタン達は普段は仲が悪く単独行動だが、神仏と対決するようにあおられて、次第に集団に固まって団結して行った
 神やアダムから見れば、サタン達が集団化してくれた方が、後でまとめて祓いやすかったから、そのようにだまして彼らを誘導して行った

5)神は、イブ(=弥勒)が将来転生した後、人々がすぐに理解して受け入れてくれるように、先にイブの地上での役割を決めて、いくつかの席を設けておかれた
 例えば仏教を日本に伝えさせて、他の仏と共に、弥勒菩薩を祀らせた
 又、神道ではイブは五穀豊穣の謎の女神、豊受大神(トヨウケノオオカミ)の役割をあてられ、先に祀らせておかれた
 が、未来に来るイブの存在を、サタン達や悪人に絶対に知られてはならないので、巨大な神は、アダムに多くの神仏をわざと作らせ、イブを表す弥勒や豊受大神の存在が全く目立たないように、その中に埋め込まれた
0369分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 00:17:15.02ID:fHh+fkUy
ちょっとややこしかったかな
要するに、

アダムが幽体で変身した神仏が、多い理由

1)世界各地の風俗に合わせた姿にしたため、種類が増えた

2)宇宙以上の神の巨大さを、人間大等の神仏の多数のボリュームで、表そうとした

3)アダムが波動を下げる訓練用に、不まじめキャラを増産して、神話のストーリーを盛り上げた

4)神仏が多くいるように見せかけて、サタン達の対抗心をあおり、彼らを団結させて、未来にまとめて祓いやすくした

5)未来に来るイブの存在を秘匿するため、イブを表す神仏が目立たなくなるように、大量の神仏を創作した


5)は、特に大事だった
「まるでウォーリーを探せ!」の絵本みたいに、イブを表す神仏は、多数の神仏の中に埋もれて、平凡で、重要でないように見えた
 それが、サタン達や悪人達をごまかして油断させておくのに、必要だった
0370分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 00:25:11.44ID:fHh+fkUy
巨大な神は、1つの事に、幾つもの役割を持たせられるんや
よう、考えてあるやろ

そやし、日本の神々なんか、一人で幾つもの名前持っとるんや
これで誰が誰か、訳わからんようになるやろ、それが目的や
豊受大神の重要性を、隠すためやな
では、又、明日
皆さん、お疲れさま
0371ウッドパー
垢版 |
2019/10/24(木) 00:35:00.30ID:fHh+fkUy
>>366
お返事は江戸言葉でお願いします
後、地元の名産品の使用後の感想をお聞かせ下さい

あなたは現在さみしいと言うか、何か悩みを持っておいでです
気は、薄い青灰色ですね
たいそうな悩みではないと、思います
ただ、何か不満がある 
それが解けないので、困っているということです

では、守護霊からメッセージ

お祖父さんか、上の代の人ですね

「お前には匂うような良い所があるのに、いつまで沈んでおるのかね
失恋した相手の事なんか、忘れてしまいなさい
突拍子もない事をする、お前が好きだよ
言われたことだけで、我慢できないよね
創意工夫で生き抜きなさい
お前を応援しているよ

じいさまより」

だそうです
0372ウッドパー
垢版 |
2019/10/24(木) 00:35:55.96ID:fHh+fkUy
では皆さん、お休みなさい
0374分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 10:44:36.76ID:qUOyR+qA
おはようございます

巨大な神様は、イブの存在を秘匿する作戦を、それは綿密に実行なさいました
(言っとくけど、サタンが居なかったら、こんなことをする必要は毛頭なかったんやで、)

まず大量の神仏の中にまぎれさせ、重要性を隠す
次に、時機が来るまでサタン達が日本へ入るのを、できる限り阻止する
0375分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 10:54:34.75ID:qUOyR+qA
サタン達は中東にキリストが生まれ、ヨーロッパにキリスト教が広まったため、そちらに目を奪われた
そして反感を持ち、教会に悪人の手先を入り込ませて聖書を一部改竄させたり、権力争いを行わせた

次に中東で十字軍遠征が起きると、殺戮にサタン達は喜び、そそのかし、勝者が得た敗者の気を、横から奪った

このようにしてサタン達はしばらくヨーロッパと中東に結集していたが、それはリーダーの大悪魔の指導によるものだった
サタンは、普通は単独行動だからね
0376分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 10:59:17.91ID:qUOyR+qA
この強力な大悪魔は、ベルゼブルと言い、熾天使ルシフェルが堕天使になったものだと言われていた
皆さんは、驚いたでしょうね
サタンが居るかもしれないのみならず、それをまとめるリーダー役が居るとか何とか……、すぐには信じなくてもいいですよ
又、永久に信じなくてもよい
これは人によってはファンタジーと読み取っていただいても、差し支えないのですから
0377分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 11:10:44.45ID:qUOyR+qA
ところで、過去に仏教はインドに興ったが、その後すたれて、又ヒンズー教に戻ってしまった
何故だと思います?
実は、これも神の策略なのです

神はアダムを派遣してインドに釈迦として生まれさせ、人々に無我無欲の大切さ等を教えさせた
その時に、イブの分けみたまである弥勒青年を弟子にとって、秘伝を伝授しておいた
釈迦の使命はインドでの布教と、遠く日本にまで仏教が伝来する下地を作っておく事だった
何故なら、未来に弥勒が日本に生まれるから、日本人に先に仏教と弥勒の事を理解させて祀らせ、
弥勒が来た時に、すんなり受け入れられるようにしておかなくてはならない
せっかくイブ(=弥勒)が来たのに、あんた誰? ミロク? 何それ? では困りますからね
0378分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 11:25:00.00ID:qUOyR+qA
そこで神様は、釈迦が死んだ後も仏教がしばらく繁栄し、ヒマラヤ山脈を越えて中国へ伝わるように、加勢なさった
中国からとうとう日本へ仏教が伝わり、その目的を達した頃、
インドでは反対に仏教がすたれ、以前のヒンズー教に戻った
…それは、神がインドにおける仏教や弥勒の痕跡を、隠すためだった
…西からやがてサタン達が、キリストの後釜、再臨する者を探してやって来る
その時に彼らがインドを見ても、弥勒がいたことを重要視しないように、警戒させないようにする必要があった 
だから、巨大な神様は、インドから仏教を消してしまわれたのだ
(仮に弥勒が未来に転生するにしても、又インドに来るように擬装し、釈迦に偽の予言をさせておいた)
0379分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 11:39:51.91ID:qUOyR+qA
これでインドでの根は枯れても、遠い日本でサタンに知られずに、仏教の花(=弥勒)が咲くことになる
 
…神様は西から来るサタン達を、しばらくインドで食い止めるため、アダムに命じて手慣れたヒンズー神達に変身させられた
ヒンズー神達は立派だが、アダムは秘かに内実は怠惰であるように装っていた 
そして、サタン達の群れがやって来た時、「キリストの生まれ変わり? 言い伝えのミロク? 知らんなあ、」ととぼけて見せたのだ
又、仏教の阿修羅なども彼の持ち役だったが、アダムは阿修羅にも化けると、サタン達に協力を申し出た
(阿修羅は元々悪神だったが、改心して善神になったことになっていた
しかし、アダムはもうひとひねりして、実はそう見せかけて、悪神のままだったという設定に、秘かにしていた)
そして、サタン達に、「インドから東の地域は俺に任せろ、俺が見張り役になって、もし弥勒らしきものが生まれたら、直ちにお前達に知らせてやる、」
と嘘を述べたのだな
妹の弥勒を守るためだった
こうしてサタン達は、しばらく欺かれていた
0380分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 11:44:31.35ID:qUOyR+qA
379の訂正
最後の方
 そして、サタン達に、「インドから〜
→そうして、サタン達に、「インドから〜

ですな
(いちいち、細けぇやっちゃ、)

ちょっと疲れたでしょう
長文ばかりで
0381分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 11:51:36.43ID:qUOyR+qA
一昨日の即位の礼の時には、🌈虹などの現象以外にも、不思議な事があったそうですな
🗻富士山の❄初冠雪はまだよいとしても、富士山の周りに🐲龍がとぐろを巻くような☁雲が出ただの、
富士山の浅間神社で、この時期にない🌸桜が突如開花しただの、夢があっていいですなあ〜
ああ、🗾日本に生まれてよかった😊 (わしやないで、わし、分霊やし、ウッドパーがな、)
0382分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 12:03:13.41ID:qUOyR+qA
その頃、日本では何が起きていたか
奈良では聖徳太子が愛用の仏像を、臣下の秦河勝に預けていた
これを、祀るようにと……、
それは、韓半島からの渡来者が作り上げたとも言われる、美しい弥勒菩薩像だった
現在、京都の広隆寺に祀られている、国宝1号だね
河勝は慎んでお受けし、お寺を建てさせて内蔵した
今に至る
0383分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 12:08:30.01ID:qUOyR+qA
あなた方は驚かれるかもしれないが、(いや、もう慣れたし、)
この聖徳太子という人は、アダムの小さな分けみたまだった
だから清らかで、聡明だった
彼は神から仏像を手放し、後世に伝えるように啓示を受けていたのだ
将来弥勒が来るのに備え、歓迎の意味で受け入れるお寺を建てさせたのだ
霊は、共感するモノがある所にやって来るからね
0384分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 12:22:54.89ID:qUOyR+qA
聖徳太子は偶然、厩戸皇子(うまやどのおうじ)という名前で、
馬小屋で生まれたキリストと同じだ、とかキリストの生まれ変わりではないか、等と時折言われているが、
奇しくも本当に、キリスト(=アダム)の分霊だったわけだ
太子は十人の訴えることを同時に理解して、適切に答えをしたと言われるが、
当時にしては画期的な法律を作り、公平に適材適所をした事から見ても、
聡明で革新的な人物だったことは疑いがない 
彼は、遠い未来についても予言をしている
楠木正成の運命や東京遷都、第二次世界大戦での日本の敗戦まで、的中したと言われている……
0385分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 12:29:37.91ID:qUOyR+qA
この頃、当の弥勒(=イブ)は見かけが10才位の幽体の少年として、
気の世界の兜率天で、時折兄のアダム(四天王に変装)から、戦いの特訓を受けていたが、
ある時神は、弥勒少年の清廉な気を一部取り出して、この弥勒菩薩像に降ろされた
だから、この像には美しい気が宿っている
0386分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 12:35:04.33ID:qUOyR+qA
当時の日本では平安時代に弥勒を拝むことがはやったが、次第に阿弥陀如来や釈迦如来の方が尊崇されるようになり、まだ到来せぬ未来仏である弥勒を本尊とする勢いは、衰えていった
それでよかったのだ
巨大な神様は、弥勒(=イブ)のことは拝んでほしいが、仏達の中であまり目立ち過ぎても困る
サタン達に目をつけられると、困るのだ
0387分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 12:39:52.39ID:qUOyR+qA
平安時代にサタン達は、東南アジア経由で中国にやって来た
彼らは、怠惰でのんびりした東南アジアの人々や、平気で嘘をつき、争いばかりしている中国の人々の文化の中には、決してキリストの後継者は育たないだろうと、予感した
そして、最後に残るのは日本だった
ところが日本列島は、天照大神や他の日本の神々が清らかな結界でぎっしり守っていて、入れない
大陸から、遠目に見ていた
0388分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 12:46:39.66ID:qUOyR+qA
しかし、日本にだけサタンが居ないと、どうにも不自然だ
あまりにも清らかすぎる国だと、かえってここにキリストの後継者が生まれるのではないかと、サタン達に疑われ、気づかれる恐れがある
そこで、巨大な神様は擬装をされた
サタンではないが、サタンみたいな妖し(あやかし)の霊達が、日本に沢山いればいいのだ
そして、変装名人のアダムに命じて、色々な鬼や妖怪を創作させ、化けさせられた
皆:えーーっ! 水木しげるの絵に出てくるような、ああいうやつ?!!
0389分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 13:06:33.69ID:qUOyR+qA
そうだ
そうしてアダムは、野暮な形の妖怪を量産すると、
いちいち自分が変身して人間の前に現れ、しばらく脅かしてみせた
「ぬりかべ」とか、「破れ傘」とか、「1つ目小僧」とか、名前通りのへんてこな部類だ

アダムはね、智の気のもやの塊だから、真実を大切にする
神に言われて仕方なく芝居をするが、余分に飾ることを嫌うんだ
それで彼は、変わってはいるが合理的な姿になるのが好きで、仮にバ○という妖怪なら、
前半分がウマで、後ろ半分がシカの姿になる
それが、名前に対して合理的だからだ
長い首なら、首が長いだけのお化け、なんのユーモアも飾りも、ない
で、日本にはそういう奇妙な妖怪の伝説が広まり、又、アダムの創作変身したコワイ鬼達も、居ることになった
アダムは、コワイものに変身する術も、心得ていたんだ
0390分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 13:12:56.69ID:qUOyR+qA
大変だろう
神の命令で善になったり悪になったり (偽悪だけれど)
だが、神の子で中性の、常に平静な心を持つアダムには、可能だった
幽体で男にも女にもなれ、老人にも子供にもなれ、
巨大にも虫のように小さくもなれる
又、動物や無機物にも変身できる 
神の子の気のもやとは、そういう変幻自在な特性を持っていた
0391分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 13:18:33.02ID:qUOyR+qA
それで、中国大陸から日本を臨んで近寄ろうとしていたサタン達はだまされて、どうやら日本には、変わったサタンの仲間達がいるらしいよ、
これでは入り込んでも向こうもうじゃうじゃいるから、縄張り争いが面倒だ、やめておくか、になった
どうせ、ここらあたりのアジアの連中はみんな同じ顔で似たり寄ったりだ、
日本も中国からの文化をマネしてるようだし、大したことなさそうだな、
と思い込んで引き下がった 
そして、彼らは大陸に留まって悪さをしていた
0392分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 13:34:11.42ID:qUOyR+qA
皆さんは、安倍晴明を知っていますか
平安時代に活躍した、陰陽師ですね 
実は、彼はイブの小さな分けみたまなのです
それで、小さい時から直感が発達していた
イブは、未来に日本に来ると、人間として邪霊(=未成仏霊)やサタン達を祓わねばならない
その時に、天界でも訓練していたが、どうしても、人としての体での気の術の用い方を、知っていなければならない
そこで、先に祓う術のノウハウを、日本人に開拓させておくことになった
0393分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 13:44:22.23ID:qUOyR+qA
それが、安倍晴明の真の使命だった
しかし、彼本人は、そこまでは知らない
そしてアダムは彼の術を鍛練、開拓するため、自分が鬼や妖怪になって現れて、本気で脅して祓わせていた
晴明は何も知らないので、必死で祓った
そして、みるみる腕を上げて行った
…だから、アダムが鬼や妖怪などを作り上げたのには、2重の目的があったわけです
1つは、日本にまだサタンを入れないため、
1つはサタンが来ない間に、人間がサタンを退治する技を発展確立させておくため

サタン達に日本社会をかき回されてからでは、遅いですからね
0394分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 13:53:23.37ID:qUOyR+qA
この時期に神様は、もう1つ、重要な仕掛けをされました
唐の国に恵果という高僧がおり、空海が留学して直ちに素質を見抜かれ、密教の秘伝を伝授された
数千人の中国人の弟子達を差し置いて、ただ一人です
しかし、空海は立派な人だったので、他の弟子達も一目置いていた
恵果は、空海に大事な法具を託すと、数ヵ月で老齢で亡くなった
空海は仏典や法具を日本に持ち帰ります
0395分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 13:57:52.15ID:qUOyR+qA
…そこで空海は日本に密教を広め、天皇の信任も厚くなるわけですが、
高野山を開いて最後に亡くなるまでに、弟子達にこう言い残した
…自分は死んだら須弥山の兜率天に昇り、弥勒菩薩のお側に参る
…そして、弥勒菩薩が未来に地上に転生なさる時に、自分もお供をして生まれ変わり、衆生を救うお手伝いをするのだと……
0396分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 14:04:15.66ID:qUOyR+qA
現在、弥勒菩薩がこの世の日本に転生したのを機に、空海も転生しているのを、我々は知っています
弥勒は全ての使命 (サタン退治など)を終えて、今年の2月に亡くなりましたが、
(えっ、亡くなったの?) 突然死でした 苦しみは、ほぼ無かった
空海(彼は、まだ覚醒していない)は残りの仲間と共に、いずれ世の中を更に良くする使命を果たしてくれるでしょう……
神は約束をお守りになったのです
0397分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 14:08:13.16ID:qUOyR+qA
世界と日本の歴史に沿ってお話をしましたが、このように見て行くと、神がいかに日本を気にかけ、未来の約束のために様々な工夫を凝らされていたかがわかると思います

一旦休憩します
0398分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 15:05:12.52ID:qUOyR+qA
今日は後少し、述べますね

皆さんは、何故日本にばかり?神が目をかけて下さるのか、不思議でしょう
一に、立地条件があります
世界の果てで東は大洋、西は海で簡単には来れない
陸地続きだった時は、人が来れましたが
サタン達は幽体が重いので、人にくっついて海を渡りますからね
遠い島国は来づらいのです
0399分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 15:13:51.76ID:qUOyR+qA
二に、日本人は性向が穏やかである
縄文人達は貝塚などの発掘結果から、平和を愛し、豊かな食べ物を分けあっていた事がわかっています
自然に恵まれていたからでしょう
(その後大陸から来た弥生人達は、わりと戦闘的だったようだ)
日本人には、1万年以上平和に続いた縄文時代の人間達の、
和を尊ぶ気質と、集団を上手にまとめる智恵が、生まれながらに強く備わっているのです
0400分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 15:19:50.95ID:qUOyR+qA
これは、治安のよい文明社会を築くのに最適な気質です

…それと三に、温暖な四季と豊かな自然のある国土
四方を海に囲まれ海産物が採れ、山野もあり食べ物に困らないということは、争わない穏やかな気性を作り出しますが、
それ以外にも日本列島には重要な意味があった

世界のひな型です
0401分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 16:06:52.61ID:qUOyR+qA
よく言われる事ですが、日本列島は龍の形をしているようにも見え、
又世界の大陸を表しているようにも見えます 
これは、神のご采配です 
と言うと、日本列島ができた頃から、神の将来へのご計画はできていたことになりますが
あの富士山も、世界一美しい均整のとれた山であることは、論を待たない所でありますが、
日本人に富士山を見るたびに、全てのものに公平であることの大切さ、(すそ野の広がり方が左右対称で、周囲360度に均等に及ぶ姿)
き然としてえこひいきをせず、公明正大な信念を貫く姿、
雪山の時の寒さに耐える、りんとした強さや気高さと美しさとを、感じさせて来られました
『お前達もあの気高い富士山のようになれ、』
それは、巨大な神様のご教育だったのです 
富士山のイメージは、先祖代々、日本人の潜在意識に理想として染み込んで行った

…そして、今日日本の武士道などにも基づく公明正大さは、ラグビーの試合などでも見られましたが、
(試合を投げない、ごまかさない、最後まで全力を尽くす、又試合後は敵を称える)
日本人の正直さやフェアな態度、礼儀正しさは、今や世界的に周知の事実であり、大変高く評価されています
0402分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 16:18:10.53ID:qUOyR+qA
もちろん、公平さは皇室の最も尊ばれる所で、全ての民に等分に仁愛を注ぐのを、理想とされます
そして、その態度は、巨大な神様が、ご自分の中にできた小さな宇宙の星ぼしと地球を公平に愛したい、
地球上の全ての生き物と物質を、公平に愛し、大事にしたいと思っておられるお気持ちと、全く同じものです
人は、心を極めれば、無限の公平な心境に行き着くのです
それは、同時に無私になることであり、神の心境と同化することでもあります
神の心境とは、全ての親であり、冷静客観的であり、慈愛と献身の塊だということです
0403分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 16:49:56.48ID:qUOyR+qA
日本列島は、世界のひな型だと申しました
諸説ありますが、私共はこう考えます

北海道=北米 (開拓民と原住民、寒冷な気候)

東北=中国大陸東北部 (満州等 土地がやせている)
北陸=ロシア(金沢=モスクワ、文明が辺境に伝わっている)
能登半島=スカンジナビア半島

関東=中国大陸の残り部分(東京=北京、将軍、皇帝がいた)
伊豆半島=インド(暖かい)
富士山=ヒマラヤ (最高峰)
愛知県=アラビア半島(気性が強い)

信州=スイス・アルプス

琵琶湖=カスピ海
伊勢神宮=エルサレム
近畿=ヨーロッパ (京都=ウィーン 王族文化の中心
          大阪=ローマ  商売と熱狂的な民衆
          神戸=パリ   おしゃれの町
          奈良=カイロ  古い巨大な遺跡と文明)
紀伊半島=アフリカ(密林)
0404分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 17:01:20.39ID:qUOyR+qA
中国(地方)=ヨーロッパ (出雲=ドイツ
             山口=スペイン、熱しやすい)

四国=オーストラリア (辺境の地
            高知=流刑者が送られてきた)

対馬=イギリス

九州=南米 (温暖、陽気な人柄 自然は火山や密林で過酷)
0405分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 17:13:10.46ID:qUOyR+qA
ということで、多少の誤差はありますが、不思議と日本列島の各部分は、
気候や文化、歴史等の特色の点で、世界の各地と似通った所があります

それから、たとえば南北朝の争いは東西ローマ帝国の分裂と、
キリシタンの迫害はローマ帝国におけるキリスト教徒の迫害と、
武士道は騎士道と、
公家の文化はヨーロッパの貴族文化と似ており、
日本人が世界の歴史を通観した時に、大変理解しやすく共感しやすいようになっています
0406分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 17:23:25.64ID:qUOyR+qA
又、気候においても
日本には雪国から寒冷地、温暖地、亜熱帯地、
梅雨や蒸し暑い夏に至るまでそろっており、
地形的にも
山あり谷あり、平野部、川や湖に海、森林に砂漠、温泉、島、と全てのタイプがそろっています
そして、台風と地震、火山等……

日本人は全ての気候を実際に体験として理解できるし、種々の地形や災害も理解できるのです
0407分霊
垢版 |
2019/10/24(木) 17:54:35.39ID:qUOyR+qA
それは、どういうことなのか
日本人は、世界のどの地域の人の暮らしも、どの気候や地形における苦労も、ある程度肌で理解できるということです
砂漠の人が、見たことのない雪国の暮らしを想像するのでなく、
日本人には、世界の人達のどの暮らしに対しても、公平に目を向けて共感し、親身に思いやってあげられる資質が、初めから備わっているのです

日本人は昔から、様々な気候や地形や災害に順応する智恵と気概とを、生み出して来ました
そして彼らが蓄えた知識と経験は、今に生きています
世界は矛盾をはらんでいますが、たゆみない努力と団結で困難を乗り切って来た日本は、国家として余裕があり、これからは世界の困っている人々のために尽くす役割が求められます
その得てきた智恵と工夫を、惜しみなく諸国に分け与えて助けてあげることが、神の望みです
又、日本人達の嘘偽りのない正直で親切な生きざまは、
今やクリスチャン以上にクリスチャン的であると、欧米から来た観光客から感心され、
アラビア世界では、日本人はイスラム教徒以上にイスラム的でまじめであると、賞賛されています
又、先進国として類例のない治安の良さと、伝統と科学文明を調和させている点は、各国の垂涎の的です
これから日本は、世界の道徳的手本になる精神的支柱として、
又智恵を提供する技術立国として、人々を親切なおもてなしで快適にする観光立国として、
末長く繁栄して行くでしょう
これが、神が日本と世界に与えたもうた恵みです
0408ウッドパー
垢版 |
2019/10/24(木) 18:00:53.03ID:qUOyR+qA
以上、今日の分は終わりだそうです

はあーー、パタンキュー……
皆様、お疲れさまでした
寝ます………💤
0409名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/24(木) 18:42:18.06ID:JuUpHBO2
>>362
ありがとうございます。ちなみに第一志望はダメでしたので転居がありえそうです。
ちなみに自分が働く場は決まってるとのことでしたが転職を繰り返す方はどういう事なんでしょう?
決まってはいないのでしょうか?
心理は原則を見つけること…。必ずしも良い波動が真理だとは限らないでしょうか?
0410ウッドパー
垢版 |
2019/10/24(木) 21:35:37.91ID:U82oZx4C
>>409
そうでしたか
どこにいらしても、ベストを尽くして下さい

転職を繰り返す人というのは、恐らくそれぞれの職場で色々な事 (その人の人生にとって必要な体験)を学んでから、
後で本当にその人に向いた仕事につく運命の人の場合と、
単にわがままとか不満が多いとか問題があって、腰が落ち着かず転職を繰り返す人とがいると思います
後者の場合は、性格か態度そのものに問題がありますから、心がけを変えるまで同じことを繰り返すと思います
あるいはどこへ行っても部分的に似たような問題(対人関係とか仕事のこなし方)が起きるなら、
そのパターンを解決しなさい、解決するまで繰り返すよと、神様が宿題を下さっているのです

人の幽体中の気は磁性と波動(共鳴性)を持ちますので、これらをいかに良い状態に持って行き、自分でコントロールするのかが大事であると、私は思います
ですから、幽体中の気の粒子群の自転を安定させて、良い高波動が出るようにした方が、人は落ち着き幸せになるという概念は、真理だと私は思います
それは、直立自転するコマを思い浮かべてもらうと、わかります
より長く静止したかのように、ロスなく高速回転しますよね
これが信念がぐらつかない、安心して長生きができる波動の状態です
0411名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/24(木) 23:51:18.57ID:NKlmPp2E
ウッドパー様
はじめまして、霊視お願いいたします。
埼玉県からです。さやまかおりの紅茶がバニラ甘くて美味しいです。
中々病気が治らず、問い合わせたヒーラーからは前世は善行でしか償えず、果たしあなたの祈りで具体的に何人が救われたかなどと返信され滅入ってしまいました。
こちらのスレずっと読ませていただいて、首が和らいで、胃腸が滑らかに弛んだように感じました。
よろしくお願いいたします。
0412ウッドパー
垢版 |
2019/10/25(金) 00:29:45.12ID:3xcYDA7K
>>411
それは、ようございました

あなたは気持ちを切り替えて、こちらを読んで下さったのですね
ありがとうございます
あなたのお話を伺いますと、全体的に体が緊張しておられたのですね
その原因を取り除けるといいのですが
あなたは苦しくて、誰にも言えないことがあります
お父様のことか何か、ご家族に関係のあることだと思います
小さい時から鬱屈していたか、何か素直に気持ちを出せなくて、辛かったでしょう
ここに吐き出すわけにはいかないかもしれませんが、心を休めて深呼吸し、こう自分に話して下さい
「あなたは、何も悪くない」
「あなたは、何も悪くない」
2度話して、自分を許して下さい
あなたは、立派に名を取り、技術で勝負できる体です
何かで栄達するでしょう
人のために尽くすことが鍵です
どうか、早くご全快なされることを祈ります
0413421
垢版 |
2019/10/25(金) 00:44:43.51ID:nldtKCvY
>>412
ウッドパー様
冷えていた体が急に楽になりました。
ご指摘くださったこと、まさにその通りです。
言葉を繰り返しました。
腰回りが軽くなったようです。

守護神様の蜜で軽い物語も楽しみです。

ありがとうございます。
0414名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/25(金) 03:58:04.07ID:W4WAmUV6
>>410
ウッドパーさんは繰り返すことを含めて、運命の職場があるといいたいのかはたまた別なのか…。
波動もなのですが安定は人間関係から来る気もします。
0415ウッドパー
垢版 |
2019/10/25(金) 04:45:31.93ID:3xcYDA7K
>>414
どんな理由であっても、人が転職を繰り返した末に、終生落ち着く職場や仕事に出会ったら、きっとそれが運命の職場(天職)なのでしょうね

精神の安定は、むろん、あなたの言うようにふだんの生き方や行動の仕方、人間関係のこなし方等に起因します
私は以前に書いたと思いますが、幽体の気の粒子を安定させる(=良い波動を出す)ためには、
無欲無我、平常心、
弱者への思いやり、
博愛(公平を含む)、献身
正直、貞潔
が大切だと言いました
これらはほとんど全て、人間関係における心得が多いです
それらを心がければよいのであり、
気の粒子云々の話は、ただ粒子レベルの仕組みをわかりやすく説明しているだけですから、
元来日常生活で特に気にする必要はありません
0416名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/25(金) 06:19:36.95ID:W4WAmUV6
>>415
採用不採用、結婚又は別れるも同じで運に身をまかせるところもありそうですね。
ウッドパーさんは、天職や結婚相手が霊視できると仰いましたが即ち人間関係が見えるという事でしょうか?
人間関係は感情や居る人によって変わりやすいと思うのですがその時の感情や状況が見えると言った感じですか?
0417ウッドパー
垢版 |
2019/10/25(金) 09:20:59.48ID:3xcYDA7K
>>416
そんなに具体的に、必ず見えるわけじゃないですよ
見える時の仕組みを説明するのは、私も完全に把握していないのでとても難しいのですが、以前ここでも述べましたように、
どうやら私が未来を霊視をしようとすると、神様が状況の幻をうっすらと見せて下さいます
それは、とても部分的なものです
私の感じでは、巨大な神様は地球上を包む厚い気(全生物と無機的物質にも宿る気)を、ひとかたまりの球状としてとらえておられるようです
その球状の気は、表面が赤や緑や白の、大きく渦巻く雲状の混じりあったもののようで、赤は元気や闘争、緑は平和、白は愛などを表すらしいです
そして、その巨大な気が刻々と変わって行く様子を神様はいつでもとらえ、その先々までの様子を予測して、見通しておられるとのことです
言わば天気予報のようなものじゃないかと思います
最近の予報は精度が高くて、アメダスでも数時間後の雨雲予想を精密にしてきますよね
あれの巨大長期版といった所じゃないでしょうか
しかも、超絶大きな神様にとっては一億年もあっという間かもしれないですから、地球のたどる道も見えているのかもしれないです
そして、未来の地球上における厚い気の、全て?の経過をほとんどつかんだ?上で、
神様は未来のある時点での個人の様相をズームして、きらりと光る一瞬の光のようにして取り出し、私の前にうっすらとした気のもや状にして、見せて下さるのではないかと、思います
私には連続して状況が見えるわけではないですし、その印象的な一場面だけを見て、エッセンスを受け取り語っている感じです
0418411
垢版 |
2019/10/25(金) 09:26:04.71ID:Tx/zSrbq
ウッドパー様

昨夜ありがとうございます。
昨日書いたヒーラー、から邪念を受けてしまったようで、今までにない、オーラに細かな釘?
を打たれているように感じます。
耳鳴りも大きくなっています。
なんとかしたいのですが、方法がありましたら
教えていただけないでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況