X



悟りを開いたけどなんか質問ある?
0001名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/24(火) 17:58:48.82ID:oZrIr7rn
あるか?
0102名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 13:51:16.26ID:Cq+7BQZG
>>101 じゃあスルーで。
0103名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 13:54:12.30ID:mSq46FtL
まず、シャカみたいに神と対話できるレベルになってからだな。
0104名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 13:57:05.81ID:Cq+7BQZG
>>103 え?お前出来るの??(笑)
0105名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 14:00:36.19ID:mSq46FtL
>>104
悟ってないから無理。
シャカレベルは全世界に数える程度しか存在しないよ。
神界まで次元突破しないと宇宙の法則を実際に理解できないからね。
0106名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 14:04:01.52ID:Cq+7BQZG
>>105
>神界まで次元突破しないと宇宙の法則を実際に理解できないからね。
→医学的にはそれを 妄想(自己投影)というんだが。。。
まあ妄想でもいいや。その君が言う
>神界まで次元突破しないと宇宙の法則を実際に理解できないからね。
って、君のどこがそう思考して、君の口に言語として喋られていると思ってるの?
0107名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 14:05:51.28ID:mSq46FtL
かなりおおざっぱだけど
この動画の後半部分で体外離脱してブッティ体まで到達できれば
生きながら悟りの境地に到達できる。
その過程で宇宙の法則を理解する。

死後の世界 エーテルの正体
https://youtu.be/nqa6OEHtJMw
0108名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 14:07:26.22ID:Cq+7BQZG
悟りってどこで起こるの? 脳でしょ。

そもそも、
全ての認知は、自分の脳で行っている。
つまり全ては、自分の心(脳)を写す鏡。
つまり全ては、自己投影・自己紹介。

つまり
悟りなんて、誰にも備わってる脳力。

だからわかる人にはすぐわかる。でもわからんちんには一生わからない。
それだけの事(笑)わからん奴ほど、妄想する。
妄想を妄想だとわからないから(笑)

全ては自分を写す鏡

悟り = 苦しみからの解放。
苦しみ = 親からの虐待 否定的人間関係(心理学的常識)
→精神疾患 二次障害 虐待 で検索

親からの虐待、否定的人間関係からの心理的解放 = 心理学の投影を理解すること
つまり、悟り = 心理学 投影 
→心理学 投影 で検索

荒らしは一体誰と戦ってるんだい?
我が子を虐待する毒親は誰と戦っているんだい?
鏡よ鏡よ鏡さん。それが悟りだ。
愚かどもへの深い共感。

心理学 投影 で検索

2020年、さあ覚者よ、誰にでも無料で伝えよう。
0109名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 14:10:39.84ID:Cq+7BQZG
>>107 君は心理学で悟りは理解できないというが 

オカルトではもっと悟れるわけがないだろwww

それを悟れるというのが 統合失調症というんだよwww


ではなぜ?多くの民は悟りに到達できないのか?

それは、心理的抵抗 である。

心理学、精神医学的には、
苦しみの原因は、妄想(自己投影)。
苦しみ・妄想が発生する原因として、毒親からの虐待 という縁起がある。
※発達障害 二次障害 虐待 で検索

なので、
・虐待を受け、妄想に苦しむ子供に、全ては自己投影 と言ったら逆上する。
当然だ、順番が逆だから。それを自分のせいだ と言われるように感じるからだ。
これが心理的抵抗。

釈迦も親から逃れ、社会でも散々な目に合い、死ぬ寸前に栴檀の下に座り込み
瞑想か昏睡状態に入り、

全ては自己投影

という達観に達したのだろう。それは美化されているが、
このまま死にたくない!!という人間の原初的な本能と、
ではどうしたら生きられるか??という理性の戦いにおいて、

虐待された過去に拘れば、自害か他害の獣道、茨の道、本能の道。
しかし、過去、虐待、我執を捨て、 今!に生きれば、理性の道、
過去の苦しみからの解脱、悟りの道となると、

なかば諦めの境地を達観したのだろう。
自己投影と自己中心しかできない人間の悟りなど所詮はその程度のものだ。
でもそれでも、悟らずに負の連鎖を繰り返すよりはマシだし、

悟りはすばらしい。

人類共通の脳力。

心理学投影 で検索

2020年、誰でも無料で悟れる時代にしよう。コピペ拡散お願いします。
0110名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 14:19:00.07ID:mSq46FtL
霊界程度なら探索してる人はかなりいるね。
検証もできるし。

シャカが神と対話してるのを否定してるんだからw

東大の物理学者が詳細を説明している。
最初は5m範囲ぐらいしか移動できないけど。
https://youtu.be/Sem60IuNIkk
0111名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 14:38:20.57ID:mSq46FtL
霊界での検証方法。
例えば死んだ両親に会って自分の知らない情報を教えてもらう。
生きてる人に事実確認する。
これを何度も繰り返せば自分が死んだ両親に会ってる事を証明できる。
https://youtu.be/Pv-sr2-x1gI
0112名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 15:04:28.29ID:mSq46FtL
体外離脱の検証方法
体外離脱して行ったことの無い場所で、
適当な家の表札を確認する。
後日実際にその家に行って確認した名前と同じなら
夢でないことを立証できる。

&ロ愛子さんの体外離脱経験
https://youtu.be/vz8640ePAOQ
0113名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 15:30:37.91ID:Cq+7BQZG
その霊界がたとえあったとしても、それを認知するのは、君の脳みそ。
釈迦も、脳内で、悟りを開いた。つまり悟りは脳内現象。
東大は、記憶力が特化しただけの、アスペ、発達障害の坩堝。トンでも君の宝庫。
オカルトでは、悟ることはできない。
体外離脱って、白人キリスト教(カルト)の宣伝材。つまりフィクション。
&ロ愛子、在日朝鮮人、創価学会員、発達障害、精神疾患、誇大妄想。
0114名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 15:35:20.00ID:mSq46FtL
シャカをカルト扱いかよw

ヨガの行者の最終目的ってのは、
神界まで行って宇宙の真理を理解して悟ることなんだよ。
ヨガの行者も否定ですかw
0115名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 15:46:29.74ID:Cq+7BQZG
すべて、君の脳内で起こった、投影。
0116名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 15:47:10.65ID:mSq46FtL
では脳とはいったい何か?
これは量子論で説明がつく。

医師と物理学者が脳の意識について説明している。

死後の世界を量子論で科学的説明
https://youtu.be/E3WKXUO6wpw
0117名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 15:52:38.39ID:Cq+7BQZG
その神界ってのも、君の脳内にある。

人間は、脳内でしか、現実を認識できない。
人間は、自己投影 しかできない。
つまり、他者も、自分も、この世界も、宇宙も、たしかに外界に存在する、
けど、それを君は、脳内でしか、認識できないし、それをダウンロードする場合、
自己投影しかできない。

それに気づくことが 悟り と仏教で言われている現象。
特別な存在がたどり着くような高尚なものではない、
人類共通の脳の機能。

ただそれを自己中心的な自己投影(妄想)が邪魔をしているだけ。

心理学 投影 をじっくり一日勉強するだけでそれが理解できる。
君が、発達障害や、二次障害でない限りは。
0118名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 16:04:28.83ID:mSq46FtL
死後の世界がなかったらどれだけ良かったか。
肉体も脳もないからそれで終了。
悟る必要もない。

しかし意識というのは情報で存在し続ける。
多分グラビトンみたいな素粒子ではないかと仮定してるな。
グラビトンは他の宇宙や次元を超える物質だと仮定されてる。
0119名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 16:08:06.91ID:Cq+7BQZG
脳はいったい何か 脳が宇宙と繋がる量子コンピューターか否か が問題なのではない。
悟りとは、脳で起こる現象という、医学的事実からは誰も逃れられない。という事実が大切なのだ。

脳がなんであろうと、君の中にも私の中にも脳は存在している。
地球上には70億個の脳が確かに存在している という事実。

そして、
脳は、自己投影 しかできない。
70億個の 自己投影。
70億個の 自己。
しかし!! 人類は、悟り とか 仏心 とか 神 という自己投影を古今東西共有し続けている。
現在は、70億個の自己投影で、共有している。

これは一体何か??

答えはひとつ。全ては 自己投影。

心理学 投影 で検索
0120名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 16:14:14.41ID:mSq46FtL
悟りとは理論と実践なんだよ。
理論は経典でも読んで勉強すればいい。
しかし、実践は実際に見て体験しないと理解できない。
心理学やっても永遠に悟りの境地には到達できないことは保証しようw
0121名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 16:15:54.25ID:Cq+7BQZG
では、人類はなぜ?悟りとか、神とか、仏心とかを自己投影するのか?

それは、自己中心 だからこそ。

自己中心だからこそ、非自己中心的な、悟り、神、仏心を必要とする。

自己とは、他があって初めて存在する。

自己中心も、非自己中心があって初めて存在する。

そして人間は、自己中心に快感を覚えるし、非自己中心にも快感を覚える。

そしてどちらかというと、非自己中心的な、悟りの境地や、仏心や、神 という自己投影により、

他者との関係を築く。それが、小集団であり、家族であり、一族となり、社会となった。

非自己中心的な自己投影を、共感と言っても良いだろう。その共感脳力こそ、人類がこれだけ社会的生き物として発展した理由である。
0122名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 16:20:39.54ID:Cq+7BQZG
>悟りとは理論と実践なんだよ。
→同意
>理論は経典でも読んで勉強すればいい。
→意訳と解釈を重ね、さらに検証不可能な宗教の経典よりも、体系的学問である心理学のそれも 投影だけ勉強すればよい。
>しかし、実践は実際に見て体験しないと理解できない。
→心理学 投影 を24時間くらいかけて勉強して 、全ては自己投影 という意識をもって生活するだけ良い。
>心理学やっても永遠に悟りの境地には到達できないことは保証しようw
→不同意。
0123名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 16:22:52.48ID:mSq46FtL
般若心経ロックでも聴いて精進なさい。

死んだら私の言ってた事が事実だと理解できるよw
https://youtu.be/y0wjuI4Laiw
0124名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 16:27:13.23ID:Cq+7BQZG
>>121 続き

釈迦は悟りを、苦しみからの解脱 と定義した。

苦しみとは、医学的心理学的には、幼少期の親からの虐待による妄想性社会不適応。

虐待とは、毒親が自分の抑圧したネガティブな心理を、我が子にしつけと称して投影したもの。

なので非虐待児は、学校や社会に出て、親からの虐待を投影し、虐待関係を再現してしまう。

それが繰り返されることで、妄想、被害妄想、精神疾患、社会不適応の原因となる。

つまり、苦しみからの解脱 とは、虐待負の連鎖を断ち切ること。

それには、心理学 投影 を理解すること。

つまり、悟りとは、心理学 投影 を理解すること。

全ては自己投影 と自覚し、日々の生活にその自覚を良い方向性に向かうよう実践してゆくこと。

つまり、悟ったから終わりではない、悟ってからが本当の人生の始まり。

悟前は、妄想悪夢に魘されて眠っていたようなもの。
0125名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 16:32:12.25ID:Cq+7BQZG
>>123 (笑)

般若心経こそ、心理学 投影 を言っているのだよ(笑)

色即是空、空即是色。

全ては君の妄想 という意味だ(笑)

その妄想を妄想(オカルト)と知れ(笑)

汝、自身を知れ(笑)

最後に、悟りとは??という事をズバリ言った僧侶の言葉を君に送ろう。

莫妄想。

妄想する莫れ!!愚か者め!!という意味。

心理学 投影 で検索
0126名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 16:54:36.96ID:Cq+7BQZG
悟りなんて、誰にでも備わっている脳力。

人間は、自己投影しかできない。

ただ、独善的偽善的自己中心的自己投影が、

全てを見ることをスコトーマしているだけ。

それに気づき、全ては自己投影 という意識で

日々の生活を自分の良心に従って生きる事。

誰にでも、無料で、苦行などもせずに、発揮できる脳力。

というか、元々悟っていたのを、自我形成で忘れている状態なだけ。


スコトーマ で検索

心理学 投影 で検索
0127名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/23(日) 18:55:49.66ID:mSq46FtL
では、大学の心理学の教授は皆悟れるなw
0128名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 07:48:32.87ID:APdyRNkb
悟るものはすぐ悟る。悟らないものは悟らない。
そして、本来人間は悟っている。しかし自我の芽生えと共に忘れるように出来ている。
社会適応 ということがさらにそれを強化する。
ただ毎日、自分の心の中にある良心に耳を傾け、決して自己中心的自我に囚われることなく、
最低限法律を守り、相手を思いやり、正しい行いをすることさえ心掛けていれば、
悟前でも悟後でも、やることは同じ。学者でもそれは同じ事。

悟り = すべては自己投影!という気づき。

悟りなど、誰にでも備わってる脳力。

しかし自我の芽生えとともに忘れてしまう。

心理学 投影 で検索

2020年、誰でも無料で悟る時代にする為に、コピペ拡散お願いします。
0129名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 08:45:41.29ID:APdyRNkb
>>127 悟りの一番の妨げは、妄想。
・統合失調
・発達障害
この者は、妄想、被害妄想が激しいので、悟ることは難しい。
そして、
・妄想、被害妄想の根本原因は、毒親からの虐待
・反日は、反抗朝鮮性障害。これも毒親からの虐待が根本原因による、激しい被害妄想を罪もない社会に投影し八つ当たりしているのだ。
・朝鮮カルト信者は上記全てに当てはまる。
君は??大丈夫かな??
0130名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 10:34:55.76ID:Kr4Asl+i
>>128
君はまだまだだよ
自己投影は全てでは無いから
君が自己投影せずとも勝手に存在しているものもある
我々を勝手に君の自己投影の産物にしないでくれ
0131名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 11:10:01.25ID:r26nVaBQ
莫妄想はその通り。
本当に人はそれで苦しんでいるから。
特に精神疾患の人は極度なだけで。
これに軽度の知的障害が絡んでくると救うのは難しい。
地道な長期にわたるカウンセリングが必要になるけど親の同意が得られない場合が多い。
0132名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 11:11:38.95ID:r26nVaBQ
人は親になる前に悟っているのが望ましいと本当に思う。
0133名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 12:58:25.18ID:APdyRNkb
>>130 そうですよね。
自分もそんなことを言っていた時期がありました。
でもね、あなたの書いた全文が、あなたの自己投影という事実から
あなたは逃れることはできないのです。
そして、多くの人は逃げようとし続けるものなのです。
全て私も経験済みです。

否定は自己否定の自己投影。それを 妄想 という。
それがあなたの苦しみの原因です。
それを理解するには↓

心理学 投影 で検索
0134名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 13:01:22.43ID:APdyRNkb
>>131-132 おっしゃるとおりです。
あなたはすでに悟りの境地に居られると思います。
ただその自覚と説明する言葉を知らないだけです。

人間は自己投影しかできない という人類共通の真理。
苦も楽も全ては自己投影。

発達障害 二次障害 虐待 で検索
心理学 投影 で検索

悟り = すべては自己投影!という気づき。
悟りなど、誰にでも備わってる脳力。
しかし自我の芽生えとともに忘れてしまう。

心理学 投影 で検索

2020年、誰でも無料で悟る時代にする為に、コピペ拡散お願いします。
0136名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 13:18:19.70ID:Kr4Asl+i
>>133
もしかして世の中の多数の人が無知で悟ってないと思ってる?
それこそがあなたの自己投影である可能性は考えない?
0137名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 13:32:11.81ID:APdyRNkb
>>136 そういう風に私も昔考えたものです。
悟りをまだ知らない人とは、話をしても悟りを共感できない。
しかし、悟りを知っている人と話をすれば、悟りを共感するようになるのです。
と言っても、難しくて長い話をする必要はないんです。

悟りなど、誰にでも備わってる脳力。
しかし自我の芽生えとともに忘れてしまう。
悟り = すべては自己投影!という気づき。

くらいの話です。

心理学 投影 で検索

2020年、誰でも無料で悟る時代にする為に、コピペ拡散お願いします。
0138名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 13:36:16.23ID:YK3FEOep
>>134
>心理学 投影 で検索

コピペ拡散希望のようだけど、人の心理として余りにマルチコピペだと
いい加減イヤになって、検索もしないし見たいともおもわない。
もう貼るのは止めてほしい。
0139名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 13:57:11.80ID:Kr4Asl+i
>>137
悟りの概念も、心理学の投影も知っているんだけど
あなたの語り口って「何故、全ては自己投影と悟ったのか?」という観点が抜けてて
全くもって理解しがたい
0140名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 14:11:17.07ID:APdyRNkb
>>139
>悟りの概念も、心理学の投影も知っているんだけど
→ならば、心理学の投影を理解することが、悟りであることが分かるはずです。
そうではない場合は、心理学の投影を断片的にしか理解していない可能性が高いです。
その場合、勉強してもらうしか他に方法はありません。

悟り = すべては自己投影!という気づき。
悟りなど、誰にでも備わってる脳力。
しかし自我の芽生えとともに忘れてしまう。

心理学 投影 で検索

2020年、誰でも無料で悟る時代にする為に、コピペ拡散お願いします。
0141名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 14:13:25.83ID:0qJoWvyf
自己投影は悟りではないね。
単にポジティブに生きれば幸福に生きられるってだけ。
0142名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 14:23:19.78ID:APdyRNkb
>>141 あなたにとってそれが正解ならそうなのでしょう。でもね?
なぜあなたはそんなに 自己投影 を否定するのでしょうか??

その答えが 悟り と言われるものです。だからなかなか悟れない。
自我が激しく否定するのです。これも心理学投影を勉強すると理解できるようになります。

悟り = すべては自己投影!という気づき。
悟りなど、誰にでも備わってる脳力。
しかし自我の芽生えとともに忘れてしまう。

心理学 投影 で検索

2020年、誰でも無料で悟る時代にする為に、コピペ拡散お願いします。
0143名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 14:25:26.28ID:Kr4Asl+i
>>140
悪いけど僕は一時期に心理学の本を読むのが好きだったので
投影だけでなくトラウマとか心理誘導とか心理学について色々知っています

その上であなたのレスを読んでいると承認欲求が強く
自分は悟ったというレッテルによって自己価値を上げた事にして
その押し問答で他人から認められたいという欲望が漏れ出ている

もし、あなたの言う事に正当性があるならネットでの普及の前に
家族や友人などの知り合いへの啓蒙から始めるべき
そこでついてくる人間がいなければそれまでという事
0144名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 14:33:04.68ID:APdyRNkb
>>143 うんうん。そうだね。そうだね。

でもね、心理学に詳しいあなたの書いた全文は、全て自己投影。

つまり自己紹介なんですね。

自分の内面に存在する認めがたい部分を他人に投影し押し付け否定することで

自己逃避しようとする、自我の防衛本能。

それを自覚し、日々の生活でそれに気づく経験を積み重ねてゆくことが、

苦しみからの解放となり、それを仏教では 悟り と呼んでいるのです。

悟り = すべては自己投影!という気づき。
悟りなど、誰にでも備わってる脳力。
しかし自我の芽生えとともに忘れてしまう。
そして妄想悪夢に魘されだす。
目覚めよう、自己矛盾を埋める為に自分で作り上げた妄想から。

心理学 投影 で検索

2020年、誰でも無料で悟る時代にする為に、コピペ拡散お願いします。
0145名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 14:39:35.49ID:APdyRNkb
>>143 つまりあなたは、心理学をスコトーマして理解している可能性が非常に高い。

それを外して、あまねく全てを見るようにすることが、悟りと呼ばれている境地です。

ちょうどよい動画があります。問題です。パスは何回していますか??

https://www.youtube.com/watch?v=_47wBGqYnqI
0146名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 14:42:37.02ID:Kr4Asl+i
>>144
あなた、自分が受け入れ難い否定的なあなたへの指摘を
自己投影と断じて拒絶して現実逃避しているだけだね
0147名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 15:00:30.06ID:APdyRNkb
>>146 ああその返しは、典型的な、自己投影という指摘に対し
自己投影で返すという臨床でもっともよく見られる反応ですね。

でももう一度良く読み返してみてください。スコトーマを外して。
・あなたは自分の内面を感情的に何度も自己投影しましたが、
・私は一度も自分の内面を投影していません。ただ 悟り=全ては自己投影 と言っているだけです。

この結果から、残念ながらあなたの知識は、あなたの都合が良い物だけをスコトーマした
偏りの激しい知識ということになります。それでは わかり合う ことは困難です。

それがあなたの苦しみや不幸の原因です。すべては自己投影なのです。

※ちなみに、発達障害、二次障害がある場合は、悟りについて語ることは大変危険です。
掛かりつけ医、もしくは専門医にご相談ください。
0148名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 15:05:16.04ID:Kr4Asl+i
ダメだこりゃw
0149名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 15:06:15.07ID:APdyRNkb
>>146 スコトーマについて。質問です。何回パスしていますか? >>145
0150名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 15:08:15.66ID:APdyRNkb
>>148 発達障害 二次障害 虐待 で検索

あなたの苦しみ、妄想の原因は、毒親からの虐待です。

まずはその問題からクリアしないと、悟りには到底到達しません。

これは、医学的心理学的事実です。感情的にならないように。
0151名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 18:06:46.54ID:Kr4Asl+i
>>150
発達障害なのも毒親から虐待されてたのもあなたの事ですよね?
それこそが自己投影ってものですよ
0152名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/24(月) 20:45:11.08ID:91CSb4K0
縁起遊戯です!
書き込みを抑えられません!

今はこさかなスレにいます!
どうすればいいですか!
0153名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/25(火) 06:55:18.07ID:Fg0hCgi6
>>151
1、釈迦は悟りを 苦しみからの解脱 と定義した。
2、苦しみからの解脱とは、妄想からの解放(心理学精神医学の常識)
3、すべては自己投影だ!自分勝手な想像だ!妄想だ!という気づきが悟り。
4、それをなかなか受け入れられない原因は、発達障害、二次障害、毒親からの虐待(精神医学的常識)

君の書いた全文は、君の想像・自己投影・妄想
>発達障害なのも毒親から虐待されてたのもあなたの事ですよね?
>それこそが自己投影ってものですよ

今まさに君は悟りの扉の前までたどり着いた。いや今までも何度もたどり着いている。
開けるか開けないかは、そうだ、すべては自己投影だ という英知と知恵と、それを認める
君の覚悟、信心次第。悟るのには一度精神的に死ななければならない。その覚悟が必要だし、
信心するにも、過去を捨て今を信じることが必要だから。

ただ君は激しく拒絶するだろう。嘘だ!そんなわけがない!!
「俺を虐めた奴が悪いんだ!!俺は悪くない!!被害者だ!!」と。
そのとおり、君が激しい妄想に囚われているのは、虐めという縁起が先だからね。

精神医学的、心理学的に解説すると、
無邪気な子供の君を妄想から毒親が虐待し続けたから、君はその関係性を
無意識のうちに社会や周りの人に投影し、虐めれられ続けるのだから。

厳しい事を言うと、虐められるように仕向けているのは君だ。周りはいい迷惑。
君がもし誰かを批判できるのなら、最初に無邪気な幼児の君を、
自分の妄想から虐待した毒親だけだろう。

虐待負の連鎖、不幸負の連鎖を繰り返すのも、その鎖を断ち切るのも君次第だ。
断ち切って、ガチなほうの発達障害ではないことを証明して見せてくれ。

発達障害 二次障害 虐待 で検索
心理学 投影 で検索
0154名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/25(火) 07:15:29.94ID:Fg0hCgi6
大切な事なので繰り返す。

精神医学的、心理学的に解説すると、
無邪気な子供の君を妄想から毒親が虐待し続けたから、君はその関係性を
無意識のうちに社会や周りの人に投影し、その戦いに勝利し、相手に謝罪させ、
毒親からの虐待による欲求不満を解消しようとする試みを続けているから、
罪もない他人からすればケンカを売られたようなものなので、
どこに行っても虐めれられ続けるのだ。

今こうして私と話をしているのもまさにそれ。

厳しい事を言うと、虐められるように仕向けているのは君なのだ。周りはいい迷惑。
君がもし誰かを批判できるのなら、最初に無邪気な幼児の君を虐待した、
自分の妄想から虐待した毒親だけだろう。戦う相手を間違っている。

それにいくら君が私に勝った!と現実逃避しても、君は悟りを開けない。
他人を何人論破したところで、それは現実逃避、自分との対峙からの逃避、毒親からの逃避に過ぎない。
つまり、受験勉強だけ必死にやって、本試験を受けないようなものだ。

なぜなら、君の潜在意識は知っているからだ。無邪気な幼児の君をこの世で最初に虐待したのは
毒親だ ということ。それが原因で、今日までいじめられ続けて来たことを。
そして毒親は今でも君を虐待し続けている。発達障害には共感や、他者を愛する能力が欠如しているからね。
これは、心理学精神医学臨床でもっとも多くみられる典型的なケース。というか99%がこれ。

発達障害 二次障害 虐待 で検索
心理学 投影 で検索
0155名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/25(火) 10:58:45.05ID:i1XE5Z7R
あんまりしつこいと良いこと書いててもスルーされるよ
必要な人なら目に入るだろうし
もう少し落ち着いて攻撃性控え目に書いて欲しいー
0156名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/25(火) 20:19:20.73ID:W+jl1hXJ
>>153
投影が真理なのは合ってる
それ以外、毒親、発達、などなどは君の妄想だね
0157名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/25(火) 21:17:16.27ID:2kzKk03n
ポジティブ思考で生きたら幸せになって悟れる。
生まれた時から資産家で何不自由のない生活がおくれたら
生まれた時から悟ってるなw
0158名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/25(火) 23:02:50.55ID:LT0a7j7d
環境に恵まれないほど、苦しい地獄を味わうのだから
環境に恵まれた幸せな人が楽の人生を送るのであれば
それは悟りではなくとも、苦しいところにいる人よりもマインドフルネスな状態ではないかって思う。
0159名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/26(水) 05:35:55.77ID:Su6MPwLk
>>156 精神医学では、
・遺伝負因(生まれつき脳に器官的異常がある発達障害)
・環境負因(生育時の発達障害親による虐待)
が精神疾患、社会不適応の二大負因というのが世界的常識。

犯罪心理学でも、
・遺伝負因(生まれつき脳に器官的異常がある発達障害)
・環境負因(生育時の発達障害親による虐待)
が犯罪者傾向、社会不適応の二大負因というのが世界的常識。

で、発達障害の原因は、遺伝子異常。
・朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
・在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
・済州島 虐殺 密入国 創価 で検索
・反日 反抗朝鮮性障害 妄想 で検索

ちなみに、近親相姦性遺伝子異常・発達障害に根本的治療法はない。
0160名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/26(水) 05:38:57.26ID:Su6MPwLk
>>157 それは違う。悟るには一度精神的に死ななければならない。
なので、凡人は必死になって抵抗する。そして悟れない場合がほとんど。

巷にはびこるスピリチュアルを実践しても一過性の物がせいぜいで
ほとんどの場合は元どおりになるようにね。
0161名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/26(水) 05:43:20.72ID:Su6MPwLk
>>158 確かに恵まれた人のほうがマインドフルネスな状態だろう。
その恵まれた環境とは、虐待負の連鎖がない 環境を言う。

発達障害が問題なのではない、二次障害が問題なのだ(発達障害親による虐待)。

子供を虐待する親は、程度の差はあれ、共感性が低い、発達障害。
なので、政府は今、発達障害の自覚を促すキャンペーンを行っている。

虐待こそが、社会悪の根源 だから。
0162名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/26(水) 07:23:32.99ID:a0rwH08h
善悪を言ってる時点で悟りではないね
投影は良いんだが、理解がまだまだ浅い
0163名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/26(水) 07:41:02.30ID:Su6MPwLk
悟前と悟後でも、善悪は存在しつづける。
理解がまだまだ浅いね。
0164名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/26(水) 08:36:34.92ID:zqlAqwzV
善悪は悟りではないと分別するのもまた思考
0165名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/26(水) 08:39:41.35ID:Su6MPwLk
それ!

悟前でも悟後でも思考し続けるのが人間。

それが無いというのは、脳障害か、重篤な精神疾患。

つまり、発達障害か 二次障害。

発達障害 二次障害 虐待 で検索
0166名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/26(水) 09:02:16.62ID:a0rwH08h
>>163
しないよ

>>164
思考ではなく事実なくなる
0167名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/26(水) 09:11:45.37ID:a0rwH08h
> 虐待こそが、社会悪の根源 だから。
みたいな思考があったら投影がなんなのかは本当はわからない
思考でわかっただけ
0168名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/26(水) 09:21:53.88ID:Su6MPwLk
非現実的な妄想、カルト、オカルトとは、

現実と自己との間にある矛盾を自分勝手な検証不可能な想像で埋める行為、思考。

その原初的原因は、

発達障害 二次障害 虐待 で検索 (これ最新脳科学医学心理学の常識)
0169名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/26(水) 09:32:57.46ID:Su6MPwLk
>>167

>みたいな思考があったら投影がなんなのかは本当はわからない

って君は、どうやってそれを、本当にわかったの??

思考以外の方法で??
0170名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/26(水) 09:34:53.91ID:Su6MPwLk
全ては自己投影。

人間は自己投影しかできない。

心理学 投影 で検索

2020年、誰でも無料で悟る時代へ。

よろしければコピペ拡散お願いします。
0171名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/26(水) 10:36:06.59ID:PkmmrPVC
自分以外が自己投影して妄想の中で生きているという思い込みこそが自己投影
そもそも何度も同じ事を繰り返し他者に訴えかける時点で
己の事として受け入れる事を拒絶し続けている
0172名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/26(水) 11:07:29.83ID:ZAIpH8dg
>>170
5ちゃんはマルチコピペ嫌われる場所なんだから
そういうのは自分でTwitterでやって
0173名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/26(水) 14:19:40.58ID:Su6MPwLk
>>171-172 何も妄想だけが自己投影ではありませんし誰もそんな事は言っていません。
しかしあなたはそう想像した、妄想したと言っても良いでしょう。それこそが自己投影であり、
苦しみの原因です。検証不可能なカルト、オカルト信者さんの常套句ですね。
そして悟りを語る上で必ず出てくる否定的質問です。すべて想定の範囲内です。

では質問で、あなたの書いた全文が自己投影以外の一体何なのでしょうか??
一体あなたは、自己投影以外に何ができるというのでしょうか??

悟りを一番妨げているのは、あなたの否定的な妄想、否定的な自我です。

全ては自己投影。

人間は自己投影しかできない。

心理学 投影 で検索

2020年、誰でも無料で悟る時代へ。

よろしければコピペ拡散お願いします。
0174名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/26(水) 14:29:08.91ID:Su6MPwLk
ちなみに、カルト教団、オカルト集団は、上記心理学的事実を逆手にとって、
信者を悟りから遠ざけ、苦しみや不幸にとどまらせ、
如何に長期間信者からお金を取るかを、
心理学を悪用して考えつくされた、
朝鮮ねずみ講ですよ。
0175名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/26(水) 15:13:01.49ID:PkmmrPVC
>>173
>一体あなたは、自己投影以外に何ができるというのでしょうか??

思考する事
他者の心から生まれる発露を受け取る事

どんな返答にも自己投影の押し通しで他者の言葉を理解しようとしない事こそ
あなたの否定的な妄想、否定的な自我による理解の妨げですね
申し訳ないけど、あなたの問題は悟りなんて高尚なものではなく
その前の理解の段階の妨げ
0176名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/26(水) 15:36:39.17ID:Su6MPwLk
>>175

>思考する事、他者の心から生まれる発露を受け取る事

→思考も共感も、自己投影なのです。必ずあなたのこれまでの人生が投影されます。

そして今!あなたが自己投影した内容がこちら↓

>どんな返答にも自己投影の押し通しで他者の言葉を理解しようとしない事こそ
>あなたの否定的な妄想、否定的な自我による理解の妨げですね
>申し訳ないけど、あなたの問題は悟りなんて高尚なものではなく
>その前の理解の段階の妨げ

→きっとあなたは毒親から言葉を理解してもらえなかったというトラウマを解消できてないのでしょう
→あなたは、否定的な妄想、つまり否定的な自我に苦しんでいるのですね
→悟りなんて高尚でもなんでもない、誰にでも備わる脳力と言っていますが。。。
あなたはそれを 高尚 と妄想し、怒っている。なぜでしょうか?それが悟りです。
→その前もなにも、人間は自己投影でしか、物事を理解できないと何度も申し上げております。

いかがでしょうか?今!あなたは激しく自己投影したわけです。自覚できますよね。
つまり今!あなたは悟りの扉の前に居るわけです。ただ扉を開けて入れば良い。
しかし、自我、自己正当化、心理的防衛本能がそれを邪魔しているのです。

水を飲ませようとしても飲むか飲まぬは馬次第。


全ては自己投影。

それを自覚し日々生活するだけ。

これだけです。

心理学 投影 で検索

2020年、誰でも無料で悟る時代へ。

よろしければコピペ拡散お願いします。
0177名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/26(水) 15:57:17.12ID:PkmmrPVC
>>176
>あなたはそれを 高尚 と妄想し、怒っている。なぜでしょうか?それが悟りです。

すいません、僕は怒ってないです、呆れているんです
あなたが僕は怒っていると思っている事こそが妄想です

>いかがでしょうか?今!あなたは激しく自己投影したわけです。自覚できますよね。

きっとあなたはそのレスを書いた時に激しく自己投影したんでしょうね
0178名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/26(水) 16:13:08.85ID:Su6MPwLk
>>177 自己投影を語る時、自己投影で返すのは典型的なパターンなのです。

なのでそれも想定の範囲内で、自己投影についてお話しています。

自己投影にも、肯定と 否定と 中立 という自己投影があります。

苦しみや怒り、は否定的自己投影、つまり妄想が原因だということを

実際に経験してほしかったのです。

しかし臨床においても、発達障害と二次障害は激しく反抗するものです。

それも想定内です。

つまり、あなたは、発達障害で 二次障害の可能性があります。

その場合は、悟りを開こうをすればするほど、妄想が激しくなるのでやめたほうが良いです。

まずは、自分が 発達障害 で 二次障害 なんだという自覚を持つことが先決です。

→ 発達障害 二次障害 親からの虐待 激しい被害妄想 反抗朝鮮性障害 で検索
0179名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/26(水) 16:34:01.34ID:PkmmrPVC
>>178
だったら、あなたには自己投影では無い言葉でお答えしますよ
「パラドックス」って概念を知るといいですよ

仮に全てがあなたの自己投影だとするなら何故あなたは
自己投影の産物に過ぎない我々に必死に訴えかけるんですか?
僕はあなたを自己投影の産物とは思っていないですけどね
0180名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/27(木) 01:39:55.76ID:dQRZZygY
1日に10回も連投している人は、自己世界を人に押し付け、自己の価値観に全ての人が悔い改めよと迫ってくるような人。
会話は成立しないので黙ってあぼーん推奨。
0181名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/27(木) 03:59:52.56ID:8qu2yt46
これはヒドイ。

40 神も仏も名無しさん 2020/02/23(日) 15:35:30.69 ID:A3OWNb79
統失が悟り??死ねよ(笑)

生まれつき脳に器官的異常がある、在日帰化朝鮮創価遺伝子異常発達障害は、悟れない。妄想しかできない脳障害だから(笑)
導師も発達障害の激しい反抗朝鮮性障害により刺されるのは嫌だから、悟りなどない(発達障害のチョンのお前には)と言うだけ(笑)
嘘も方便(笑)(笑)(笑)

朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 発達障害 で検索
在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
済州島 虐殺 密入国 創価 で検索
反抗朝鮮性障害 虐待 毒親 で検索
犯罪者 精神病 朝鮮 創価 で検索

ちなみに、病気には治療法はあるが、生まれつきの器官的異常の、障害には治療法はない(笑)
つまり死ななきゃ治らない(笑)相手にすると命がけ(笑)無視して金をやらず餓死が自殺させるのが世の為人の為(笑)
ガチ基地反日在日朝鮮創価は、ゴキブリより劣る(笑)社会の迷惑(笑)発達障害家族全員死ね(笑) 一家心中推奨(笑)

これゴキブリホイホイな(笑)(笑)(笑) これが 悟り な(笑)(笑)(笑)

言動全ては、毒親からの激しい虐待の、投影。つまり諸悪の根源、社会の迷惑、今すぐ自殺して詫びろ。
0182名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/27(木) 06:33:47.65ID:uDbfz7a0
悟りは、脳で起こる認知の変化。
全ては自己投影。
妄想が苦しみの原因。

あなたのバイアス = あなた独自の理解 = 想像、もしくは妄想  = 自己投影
妄想するなかれ、莫妄想 = 悟り = マインドフルネス 瞑想
全ては自己投影。

肯定と中立はほっておいても平和。否定的妄想・自己投影だけ気を付けて。
それを自覚し日々生活するだけ。
これだけです。

心理学 投影 で検索

2020年、誰でも無料で悟る時代へ。

よろしければコピペ拡散お願いします。
0183名無しヒーリング
垢版 |
2020/02/28(金) 04:53:06.74ID:szonOqZk
すべては自己投影。 

悟りとは、すべては自己投影 という気づき。

そして人間は、自己投影 しかできないという事実。

なので、悟りなど、誰にでも備わってる脳力。

しかし自我の芽生えとともに忘れてしまう。

だから、思い出せば良い。

心理学 投影 で検索

2020年、誰でも無料で悟れる時代へ。

みんなの幸せが自分の幸せ。

世界が今よりももっと平和になりますように。

虐待で苦しむ子供が居なくなりますように。

よろしければコピペ拡散お願いします。
0184名無しヒーリング
垢版 |
2020/03/01(日) 17:26:03.95ID:ecWxEGSa
相手は自分を写す鏡 というお話。

悟りってどこで起こるの? 脳でしょ。
つまり
悟りなんて、誰にも備わってる能力。

だからわかる人にはすぐわかる。でもわからんちんには一生わからない。
それだけの事(笑)わからん奴ほど、妄想する。
妄想を妄想だとわからないから(笑)

全ては自分を写す鏡

悟り = 苦しみからの解放。
苦しみ = 親からの虐待 否定的人間関係(心理学的常識)
→精神疾患 二次障害 虐待 で検索

親からの虐待、否定的人間関係からの心理的解放 = 心理学の投影を理解すること
つまり、悟り = 心理学 投影 
→心理学 投影 で検索

そもそも、
全ての認知は、自分の脳で行っている。
つまり全ては、自分の心(脳)を写す鏡。
つまり全ては、自己投影・自己紹介。

荒らしは一体誰と戦ってるんだい?
我が子を虐待する毒親は誰と戦っているんだい?
鏡よ鏡よ鏡さん。それが悟りだ。
愚かどもへの深い共感。

心理学 投影 で検索

2020年、さあ覚者よ、誰にでも無料で伝えよう。
0185名無しヒーリング
垢版 |
2020/03/01(日) 19:06:06.21ID:7YZmqRPO
悟りの内容を定義すればするほど真実からかけ離れていくように思う
人類は誰もが別々の病に罹っていて1つの統一された方法で完治させる事は出来ない
0186名無しヒーリング
垢版 |
2020/03/01(日) 22:13:21.37ID:+vbE0v6o
>>185
そうなんですなあ、たとえば妙好人や音楽家や芸術家のように精神世界を学ばへんかっても悟った人は沢山いるからね
定義はないということを徹底的に学ぶことが肝心ですな
0187名無しヒーリング
垢版 |
2020/03/02(月) 05:10:08.31ID:EUSXHHG6
>>185-186
悟りの定義 → 苦しみからの解脱(釈迦)
苦しみの原因 → 統失妄想。親からの虐待。その投影による社会不適応(精神医学)
統失妄想の解消 → 心理学 投影を理解し、自覚し、日々実践すること。

悟りってどこで起こるの? 脳でしょ。
つまり
悟りなんて、誰にでも備わってる能力。

だからわかる人にはすぐわかる。でもわからんちんには一生わからない。
わからん奴ほど、妄想する。
妄想を妄想だと認められないから。薄々気づいているくせに。

全ては自分を写す鏡

悟り = 苦しみからの解放。
苦しみ = 親からの虐待 否定的人間関係(心理学的常識)
→精神疾患 二次障害 虐待 で検索

親からの虐待、否定的人間関係からの心理的解放 = 心理学の投影を理解すること
つまり、悟り = 心理学 投影を理解し、自覚し、日々実践すること。 
→心理学 投影 で検索

そもそも、
全ての認知は、自分の脳で行っている。
つまり全ては、自分の心(脳)を写す鏡。
つまり全ては、自己投影・自己紹介。

つまり悟りとは、統失からの回復(医学的に言うと)

荒らしは一体誰と戦ってるんだい?
我が子を虐待する毒親は誰と戦っているんだい?
鏡よ鏡よ鏡さん。それが悟りだ。
愚かどもへの深い共感。

心理学 投影 で検索

2020年、さあ覚者よ、誰にでも無料で伝えよう。
0188名無しヒーリング
垢版 |
2020/03/02(月) 11:03:00.36ID:O4aTbKcZ
ある程度の知識は大事やが、これが定義になればそれが概念や固定観念になる、こうなれば他の意見は頭から聞かず自分の考えを守ろうとする、心の罠やな、悟りとは体験が全てであり、こうしたからこうなったは悟ったではなく、解ったや
こういう人にはちんぷんかんぷんやと思うが、釈迦は苦しみでさえないと悟ったのだよ
0189名無しヒーリング
垢版 |
2020/03/02(月) 11:33:43.58ID:1kJOeZ7B
>>188
>釈迦は苦しみでさえないと悟ったのだよ

↑ニホンゴ ムズカシイネ・・

苦しみで、冴えない と悟った?
0190名無しヒーリング
垢版 |
2020/03/02(月) 14:14:46.24ID:EUSXHHG6
>>188 全文が、ご自身の固定観念と概念だという自覚はございますでしょうか??

無ければそれは統失妄想・幻覚・幻聴を、悟った!と言い張る方の常套句。

ちんぷんかんぷん、というのは自己紹介(自己投影)

そもそも、

>釈迦は苦しみさえないと悟った(俺も悟った)

そうおっしゃるあなたが、

ご自身のちんぷんかんぷんな固定観念・概念をレスされるとは、

是如何に??

それを理解するには 心理学 投影 を理解することであり、それが悟りの境地です。

悟れば、あなたはもう ちんぷんかんぷんな固定観念をレスされることはなくなります。
0191名無しヒーリング
垢版 |
2020/03/02(月) 15:53:37.76ID:kEsAKWKH
>>188
悟りは実感だよね
けしてどこぞの賢者や導師の言葉を鵜呑みにして
他人に知識として披露する事では無い
0192名無しヒーリング
垢版 |
2020/03/02(月) 16:02:07.66ID:EUSXHHG6
>>191 悟りは実感。

実感とは、脳が言語化しその時の感情とあわせて記憶化される。

つまり、あなたは その悟りの実感を 言語で説明できるわけである。

実証可能な言語的説明ができるわけです。

世界がもっと平和になるように ぜひお聞かせください。

できなければ、統失妄想・幻覚・幻聴 (医学的事実)
0193名無しヒーリング
垢版 |
2020/03/02(月) 16:33:14.86ID:EUSXHHG6
とこのように、

悟りを開いた!!

と言いつつ

悟りは言葉では説明できない!!

というのは 統失妄想にトリップしているだけの いかさま朝鮮人です。

妄想は、現実と自我の乖離を、自分勝手な想像で埋める心理的行為。自己正当化。
つまり、精神の統合が失調しているわけ。
その原因を医学では

・遺伝負因
・生育環境負因

としている。チョソには

・先祖が近親相姦繰り返した激しい遺伝子異常・発達障害(脳障害)・身体障害
・その遺伝負因を遺伝させた、親からの虐待。→二次障害、反抗朝鮮性障害

という2負因が揃っている。
チョソはなぜ妄想が激しいの?

朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 発達障害 で検索
在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
済州島 虐殺 密入国 創価 で検索
反日 反抗朝鮮性障害 虐待 毒親 で検索
犯罪者 精神病 朝鮮 創価 で検索

池田犬作が神 って妄想。
ちなみに、近親相姦性遺伝子異常・発達障害に根本的治療法はない。つまり死ななきゃ治ら・・。
0194名無しヒーリング
垢版 |
2020/03/02(月) 18:43:08.02ID:kEsAKWKH
朝鮮人差別という妄想に囚われてて悟りを開いたねぇ…
0195名無しヒーリング
垢版 |
2020/03/02(月) 18:53:19.07ID:xnRXDFFc
とても詳しいようなので、ご先祖様が朝鮮人なのかもしれないね。
0196名無しヒーリング
垢版 |
2020/03/02(月) 19:29:19.09ID:O4aTbKcZ
>>191
同感やね、だいたい本当の世界は我々の肉体という媒体(五官)を通したら自我意識が邪魔をして観えなくなってる、どこからの情報でも鵜呑みはいかんね、難しいところやけど、、、
0197名無しヒーリング
垢版 |
2020/03/03(火) 05:55:05.48ID:KkdamxAe
悟り = 苦しみからの解脱

悟りってどこで起こるの? 脳でしょ。
つまり、悟りなんて、誰にも備わってる能力。

だからわかる人にはすぐわかる。でもわからんちんには一生わからない。
糖質わからんちんほど、妄想する。
妄想を妄想だとわからないから。

全ては自分を写す鏡

悟り = 苦しみからの解放(釈迦)
苦しみ = 親からの虐待 それを投影した否定的人間関係(心理学的常識)
→精神疾患 二次障害 虐待 で検索

親からの虐待、否定的人間関係からの心理的解放 = 心理学の投影を理解すること
つまり、悟り = 心理学 投影 
→心理学 投影 で検索

そもそも、
全ての認知は、自分の脳で行っている。
つまり全ては、自分の心(脳)を写す鏡。
つまり全ては、自己投影・自己紹介。妄想。

荒らしは一体誰と戦ってるんだい?
我が子を虐待する毒親は誰と戦っているんだい?
鏡よ鏡よ鏡さん。それが悟りだ。
愚かどもへの深い共感。

悟り = 統失妄想からの解脱(現代医学、心理学)

心理学 投影 で検索

2020年、さあ覚者よ、誰にでも無料で伝えよう。
0198名無しヒーリング
垢版 |
2020/03/07(土) 23:15:36.76ID:tumE46HZ
この板で魂が幼いとか霊的に幼稚とかほざいているササクッテロって自分の霊性が高いと思っている霊性オナニー大好きな偽善者だから
他人の霊性を蔑むくせに自身の霊性は特段幼稚で何の霊的能力も持ち合わせていない知識をひけらかす口だけ野郎だから

488名無しヒーリング (ササクッテロ Sp03-o4n4)2020/03/01(日) 07:51:32.01ID:K+lurU0Qp
>>486
まだ魂が若い側なんだろうね
特に幼児期あたりは盲目的で上から与えられた規範意識に縛られてるとこあるから
利己的な行動が平気で取れちゃう層が許せない、理解できないってのはあると思う

乳児期は怖がりで迷信的だからデマに流されやすく、自分が生きるということにのみ必死だから非常時はモノの奪い合いや殺し合いにもなる
青年期は弱肉強食や数の理論が全てだから傲慢で身勝手、傍若無人とも取れる行動が目立つ
個人より社会全体の利益や未来を優先させるような利他的な行動はまだ取りにくい

それらの行動に眉をひそめるのは超保守的な幼児期と、正義とは何か…なんて命題で憂い悩む成熟期の人たちで
そこから距離置きつつ毒舌混じりで、ハハッ相変わらずだねえと慌てず騒がず傍観してるのが老年期とw
0199名無しヒーリング
垢版 |
2020/03/08(日) 03:57:15.26ID:73YgcehY
朝鮮人だとか日本人だとか国民性はほとんど環境で決まるものだろ。
日本に生まれた朝鮮人は日本的だろうし朝鮮に生まれた日本人は朝鮮的だろう。つまり、そこに何の意味もない。そこに人間の本質はない。
争いの火種にしかならないなら国も宗教も他者を差別する一切などなくなればいいのになあ。


ところで人は誰しも悟りを得て、守るべき他者他物にベクトルが行きますね。
そのベクトルは悟りが大きいほど範囲も拡大する。
自分から、友達へ。恋人へ。自分の子供へ。一族へ。他人へ。自分の国へ。他国へ。人類へ。地球へ。そして宇宙へ。
0200名無しヒーリング
垢版 |
2020/05/13(水) 21:03:28.23ID:GEZsX74g
悟った人が目の前で大切な家族を殺されたらどんな反応をしますか?
0201名無しヒーリング
垢版 |
2020/05/30(土) 20:14:29.39ID:ggzxC62L
>>27

> 試験は痛みを伴う
> 学ぶ内容は難しくなってくる
> 話の合う友達も減ってくる。

イマココです。
確かにこれまでの人生で
一番しんどいことが起きて
病気になって、
しばらく休養せざるをえなくなりました

人間関係もそれをきっかけに整理されて、
話の合う人としか付き合いがありません。
0202名無しヒーリング
垢版 |
2020/05/30(土) 20:30:33.22ID:Nghtrorj
悟りは物理的な変容を伴うもの。心だけってのは嘘。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況