X



カルト宗教(伊東聖鎬)読脳アカデミー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/24(火) 14:14:14.87ID:0u+lNGWs
被害者のみなさん発言しよう。
0166名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/17(日) 08:27:38.60ID:BFYhkxrA
Gグッドハートが治療家向けにかいはつしたのがAK、その一部を簡単にして誰でも出来るように
簡略化したのが、ジョンFシー博士。
ジョンFシー博士のTFHで働いていて安い給料で不満を持っていたGストークスが、
金儲けを目的としてスリーインワンキネシオロジー(後にキネシオロジーと言う名称は使用不可になり
スリーインワンコンセプトと名乗る)
和尚サニヤシンに乗っ取られそうになりGストークスはスリーインワンから追放する行動に出る。
日本にスリーインワンを輸入して広めたのは和尚サニヤシン達なのでスリーインワンは一気に衰退してい行く。
伊藤聖鎬は鍼灸整骨院からAKを習うが理解出来ず習得出来なかった。キネシオロジの一部を使いワンショット療法と
して商売を開始する。しかし、
患者との金銭トラブル、治療後の悪化、後遺症の補償問題で何度も引っ越し逃亡して身を隠す
ホトボリが冷めたのを見計らって読脳アカデミーを設立して詐欺商売を再開する。
0167名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/17(日) 08:45:31.55ID:CnL+WJU1
IKCサニヤシンファカルティーだけ追い出された?
西も東もスリーインワン幹部はサニヤシンだったよね?

スリーインワンを嫌う琉球はAKを学ぼうとしなかった?
アマゾンのコメントで、カイロプラクター時代の口コミがないのはどうしてか?とあった。
実際どの程度のものだったのか知りたいところ。読脳教祖と似たようなもんかね。
0168名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/17(日) 08:58:20.08ID:CnL+WJU1
いや、琉球のスリーインワンの悪口も相当言ってたから。嫁がファシリテーターだったのにねw

初期TFHインストはTFHインストもブレインジムもスリーインワンもカウンセリングもやってたがメンヘラ入ってたので話半分で聞いた方が良かったわ。後悔。
そうそう徳島一族は初期TFHインスト達をギャンギャン叩いていたよ笑笑
0169名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/17(日) 08:59:42.74ID:CnL+WJU1
葉っぱ鑑定を実践して崩壊。
0170名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/17(日) 09:00:41.69ID:CnL+WJU1
IKCサニヤシンファカルティーは今後金が取れないと判ると逃げた。
0171名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/17(日) 15:31:10.45ID:CnL+WJU1
元TFHインストのニケタンは金の亡者と自己啓発板に書いた奴いたなw
タッチフォーヘルス・キネシオロジー現役インストか?(笑)
ニケタンはIKC日本タッチフォーヘルス・キネシオロジー教団のファカルティにエントリーされていたのか?
0172名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/18(月) 12:34:01.00ID:WiLV0Roo
>>164
地味に消費者センターに相談してみるとか。
詐欺が確定なら警察に連絡してくれるよ。
0174名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/19(火) 12:26:14.15ID:jCiQPxpB
受講料持ってドロン?
0176名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/21(木) 20:12:17.74ID:qLVK5gbm
>>175
本当に前払い講座開催中に夜逃げ?
0177名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/22(金) 07:29:36.43ID:mqUemNzE
タッチフォーヘルスキネシオロジー教団の集客ネタに
0178名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/23(土) 07:28:25.43ID:8oFijkpj
>>44
とは、この先生のことでしょうか?
https://youtu.be/2z_IJKN5ujE

こちらの先生は、昨年お亡くなりになりました。

享年88歳でお亡くなりになられたと、お弟子さんから伊東聖鎬先生の事務局にお電話があったそうです。

お弟子さんは先生が逝かれる4日前にもお会いになったそうですが、その時は元気に接骨院で患者さんを診ていらしたそうです。まさに亡くなられる直前まで現役を貫かれたということですね。

このビデオでも仰っておられますが、先生は読脳法に出会ってからは読脳法一本で患者さんを診るようになり、患者さん全員が満足して納得して帰ってくれるので、治療が本当に楽しくて、生き甲斐だったそうです。

誰も助かっていない?
いいえ、私の知る限りでは、伊東聖先生と出会えて良かったと仰っている方が大多数です。

伊東聖鎬先生は治療なさるのではなく、その方の中に眠っている本来の生命力や自分らしさをを自分自身で引き出せるようになるお手伝いをしてくださいます。そういうことができる方は、なかなかおられません。

申し遅れましたが、私は伊東聖鎬先生のセミナー時代からお世話になっている者です。伊東先生やスタッフの皆様とは、10年以上のお付き合いをさせて頂いています。

あまりに酷い嘘、デタラメの書き込みが多いため、口を挟ませて頂きました。
0179名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/23(土) 07:48:00.11ID:8oFijkpj
伊東先生が代表取締役を務められる読脳アカデミーの運営会社は、設立1981年、今年で38年目になる会社です。

38年生存しているって、本当にすごいことですよ。

詐欺とか、金を巻き上げるとか、金銭トラブルとか、夜逃げするとかいう書き込みがありますが、本当にそんなことがあったら、会社はとっくの昔に倒産しているはずです。

ローンを組ませて保証会社に金を払わせる?アカデミーでそんなことされた人、誰一人いませんよ。

読脳アカデミーのスタッフは皆さんが話しを親身に聞いてくれます。

スタッフに会計時にお釣りを貰い、レシートを要求するとレシートは出しません。領収書も出しませんと拒否されました、という書き込みがありましたが、領収書は依頼すればすぐに出してくれます。当たり前ですが。

銀行振込で支払いした場合は、振込明細が法的に有効な証明書になりますから、万一それでは通らない場合にお申し出くださいと言われます。

伊東聖鎬夫婦は在日朝鮮人と書かれていますが、伊東先生は在日韓国人で、奥さんは日本人です。

伊東先生は商品の販売については大変慎重です。
一つ商品を作るのに、5年以上皆に使ってもらって、たくさんの研究結果を集め、これは多くの人に役立つものだと確信された段階で、初めて商品化されます。浮き沈みシールが出来るまでにもたくさんの月日が費やされました。

浮き沈みシールは医師にも現場で使用されています。浮き沈みが原因で起こっている症状に対しては目に見張るものがあります。

ただし、浮き沈みシールはあくまでも脳の中で起こる浮き・沈み現象を正常にするシールなので、それによって起こっていない症状に対しては効果があらわれませんことをお忘れなく。これは、読脳アカデミーのホームページでちゃんと説明されていますね。
0180名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/23(土) 07:53:12.81ID:P7Dj1BVm
伊東聖鎬の悩み、
固定客減少、お金を巻き上げ始めると、あの世行き、金儲け出来ない。
読脳アカデミーに来る患者は、伊東聖鎬に会うと亡くなってしまう
0181名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/23(土) 08:00:38.08ID:P7Dj1BVm
>>178
この接骨院の先生は、亡くなるまで?の3年間は伊東聖鎬さんとは絶縁状態です。最後の最後まで憎まれていました。伊東聖鎬の名前も聞くのを嫌がっていました。
0182名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/23(土) 10:37:36.57ID:A3uzb5oG
>>179
賢い人が書き込むと説得力あるなあ。

浮き沈みシールを使用している医師はもちろん無料お試しお遊び感覚で処方wしているのですよね?
0183名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/23(土) 11:32:37.28ID:A3uzb5oG
賢いスタッフじゃなくて、ライターさん使ったのかw
騙されそうになったわ(・Д・)
0184名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/23(土) 11:58:28.81ID:+ieNA5iB
>>182
狂っている医者は沢山いますよ。
読脳アカデミーのスクールに参加する医者が
居るから、伊藤聖鎬は正しい、みたいな発言は
間違っています。これが一般的に詐欺師の手口です。
0185名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/23(土) 12:03:09.18ID:+ieNA5iB
>>179
全部噓ですね。伊藤聖鎬は、押し売りそのものでした。相手が嫌がっているのに
無理やり買わせてました。
整骨院の先生も亡くなるまで伊藤聖鎬を嫌っていました、怒って亡くなっていきました。
0186名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/23(土) 14:36:22.80ID:h0dCXUnd
>>181
亡くなるまでの3年間は絶縁状態だったんですか?

ですが、このビデオが撮影されたのは2018年5月で、先生がお亡くなりになられたのは2018年8月です。

つまり、このビデオは先生がお亡くなりになる3か月前のお姿です。
https://youtu.be/2z_IJKN5ujE

あなた、ご自分がされていること、分かっていますか?

あなたは虚偽の風説を流布し、偽計を用いて人の信用を毀損し、業務妨害してますよ。
0187名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/23(土) 14:53:31.76ID:h0dCXUnd
>>185
>>181
伊東聖鎬先生は、押し付けないことで有名です。
押し付けたら、人の脳は情報を発信しなくなります。そのようなスタンスで、あのような読脳法の結果は出ません。

整骨院の先生も亡くなるまで伊東先生を嫌っていた?怒って亡くなっていかれた?

このビデオは先生がお亡くなりになる3か月前のお姿です。
https://youtu.be/2z_IJKN5ujE

セミナーを修了された後も先生は、事務局へちょくちょくとお電話をされ、シールの注文や現状報告をされていたそうです。
0188名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/23(土) 17:45:22.12ID:h0dCXUnd
読脳法に可能性を持ち、今書籍を読んだり動画を沢山見ていますが、皆さんが書かれている内容、詐欺師だのカルト宗教だの、とてもそのようには思えません。

読脳法や伊東先生の情報を得ようと色々見ていたところ、こちらのスレッドに辿り着きましたが、読んでいて、最近見た、誹謗中傷を受け闘った弁護士の方の下記の動画を思い出しました。
https://www.facebook.com/watch/?v=528243251271956
ここのスレッド、同じことになっていませんか? これって犯罪にならないのでしょうか? 
どこまでご存じの上で言っているのでしょうか、、私が読んだり聞いたりしている話とは違うことが書いてあり、デタラメ感が否めません。ちょっとひどいと思います。

整体師の先生の動画についても、伊東先生を嫌って怒ってお亡くなりになられたと言っている方がいらっしゃいますが、動画を見る限りとてもそのようには思えませんが、そう言っている方は整体師の先生ととても近しい間柄だったのでしょうか? 

私は伊東先生のお話しを沢山聞くことで、まだ理解できているわけではありませんが、既存にある治療法とは全然違うものと感じています。

なぜ自分が病気・症状になったのか、今とても考えています。
私は自分の身体のことに対してずっと無責任だったのだと、伊東先生のお話しを聞いていて痛感しています。
わたしは自分で責任を持てるように、勉強しようと考えています。
読脳のアカデミーはそういうところなのだと思っています。
実際にアカデミーの事務局に問い合わせをさせていただいたこともありますが、じっくりとお話を聞いてくださいました。
勉強する必要があるとは思っていましたが、問い合わせの際にスクールに勧誘されるということもありませんでした。
私の状況やタイミングを重視して情報提供してくださいました。
治療技術の指導ではないと言われ、最初は意味がわからなかったのですが、自分の身体のことは自分で良くできるということを、アカデミーで勉強されている受講者の方たちの声も発信されているので読んでいると、少しずつではありますがわかってきたようにも感じています。

まだわずかな関わりではありますが、皆さんの書かれているような印象は私は全然感じていません。
0189名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/23(土) 23:26:20.39ID:l6DmBL3e
>>186
また嘘を言って、いる。
このビデオテープは亡くなる3年前に撮影されたもの。
89歳の少し前に亡くなっている。撮影時へ86歳で数え歳で87歳と話している。編集が悪意がある。
0190名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/23(土) 23:50:35.46ID:h0dCXUnd
>>189
何故3年前に撮影されたと言えるんですか?
インタビューシーンに映ってるカレンダーはたしかに2018年5月ですよ?
0191名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/24(日) 00:19:31.39ID:q+oNdMN4
読脳のセミナーに参加し終了後に
スタッフの市木さんと飲みに行ったことあるんやけど、あの人伊東先生の臨床の現場にカメラマンとしてほとんど立ち会っていて、車椅子で来た人が車椅子を押して帰るというような医学ではありえへん臨床を目の前で見て伊東先生の読脳はほんまに凄いと言うてはりましたよ。
撮影していて人間の可能性に感動するって。
だからブラジルでもメキシコでも読脳は凄い人気だって。
日本の医療関係者は物の見方が狭いからすぐ嫉妬したり、人を引きずり下ろす方向で動くんやて。
みなさんのコメント読んでなるほどなーって市木さんのいうこと分かるわー。
0192名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/24(日) 04:11:00.90ID:Pk26GeRW
>>190
また嘘を言って、騙している。
カレンダーは無いです。
0193名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/24(日) 08:54:00.41ID:TRH0w9g0
2012年のカレンダーしか写ってない。接骨院の
おじいさんが初めて伊東聖鎬の治療を受けたのは2011年だよ。2013年からは伊東聖鎬とは絶縁していた金銭トラブルで憎んでたよ。
0194名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/24(日) 12:01:22.50ID:q+oNdMN4
>>193
2012年5月にはお二人はまだ出会っていません。

接骨院の先生が伊東先生と最初に出会ったのは2013年12月15日の福岡セミナーです。
この動画のコメント欄に書かれてます。
https://youtu.be/OdMMQDvDaY0

また接骨院での動画の最初で、先生とインタビュアーのM先生はブラジル講演のことをお話ししていますが、インタビュアーのM先生が同行されたブラジル講演は2017年9月。

よって動画に映っているカレンダーは2012年ではなく、2018年5月のカレンダーです。
つまり、先生がお亡くなりになる3か月前のお姿です。すごくイキイキとされていて、読脳と出会えて良かったと仰っていますよね!

どこが「今では植物人間になっている」「無菌室で薬まみれになっている」ですか?!
あなたは嘘、デマカセを流して伊東先生ばかりでなく、閲覧者、故人やその家族までをも侮辱しています。

いい加減にしなさい!
0195名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/24(日) 12:27:32.53ID:q+oNdMN4
>>185
会社の設立年月日、領収書の控え、受講者の証言等、ここに書かれた内容は公的に事実を明らかにすることができる内容です。

つまり嘘を言ったらすぐにばれてしまう種類の内容です。そんな内容に対してわざわざ嘘をつく人はいませんよね。

そんな内容に対して「嘘です」と言ってしまうあなた、危ういですね。
0196名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/24(日) 17:37:15.50ID:q9xkrVby
>>195
接骨院の先生は2015年に亡くなっている。2018年に亡くなっていない。
0197名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/25(月) 11:57:53.68ID:K4yw+t6w
>>194
この動画と同じものが以前アップロードされていた。その時は
2011年の収録と書かれていた。
何故、同じ動画を日付けを変えてまでも2度も公開する必要が有るのか?
GOODボタンと同じ位のBUTボタンが押されていた。
新しい同じ動画ではBUTボタンの数が減少している。
読脳アカデミーの再アップロードの意味が理解不能
0198名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/26(火) 16:39:17.45ID:IgTPNpdb
>>197

アカデミーのYouTubeは、そんな画策はしていませんよ。
まったく何の根拠があって、そんなこと言ってるんだか・・
0199名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/27(水) 04:09:10.62ID:MHjAEHE5
時系列がよくわからん…
0200名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/27(水) 06:50:51.13ID:wlybFBYp
夜逃げは本当なの?
0201名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/27(水) 08:10:59.41ID:dob3kBn5
本当な訳ありません。
本当だったら38年も会社が続いていませんよ。
0202名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/27(水) 08:35:05.79ID:/TofRTND
>>201
30年前に中野区で会社倒産させて、伊藤聖鎬は夜逃げしている
0203名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/27(水) 17:19:01.66ID:6Ik53JP2
ほとんど何も知らない輩がうるさく騒いでいる。
余程不満でストレスで生きているのか。
そんなことで他人を誹謗中傷することで癒しているのか。
低級にも程がある。
昨今、あちこちでインターネットを使ったいやがらせ、誹謗中傷が流行っている。
そんな輩は「孤独で人から相手にされない人間だった」と暴露される。
多分、医療関係者なのだろう。
医療関係者以外の方が読んでいる人間が多いのだから、少しは節操を持ってやった方がいいと思うよ。
両方が医療者なのだから、社会的責任というものも考えた方がいい。
0205名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/27(水) 23:21:37.05ID:IJo91u3I
伊東くんのことをあまり知りもしないで誹謗中傷しているキミ!

伊東くんは、京都 鍼灸トポロジー研究会で1984年に、その前の年に日本で最初のアプライドキネシオロジーの本を出版し、その紹介と講演に来てくれたんだよ。
その頃はまだOリングテストも日本には紹介されていなかった。
だから皆も伊東くんがやっていることが何かさっぱり分からず、完全に無視を決め込んでいたんだ。
彼はその翌年、大阪でアプライドキネシオロジーのセミナーを開始したんだよ。
彼は1981年にジョージ・グッドハートが名古屋でセミナーをやる3年も前、脇山D.C.が丁度日本に帰国するよりも前からアプライドキネシオロジーの研究会を東京で開いていて、その成果を1983年に本にして出版したんだよ。
その頃は加瀬さんや冨金原さんもまだ無名だった頃の話だよ。
今考えれば、日本のカイロやアプライドキネシオロジーの黎明期の頃に伊東君は研究会を持ち本を出版し、セミナー等を全国の医療器具店の協力で開催していたんだよ。
その頃はカイロプラクティック関係の業者は日本には一軒も無く、彼がそんな医療器具店を育てたと言っても過言ではないと思うよ。
そんな時代よりずっと後に医療の世界に入りカイロやアプライドキネシオロジーを始めた人達にとってはまったく知らない情報だろうけど…。
アメリカから帰国したカイロDCの塩川さんや、加瀬さん、冨金原さん達が帰国して間もない頃の情報だから、それよりも若い人達はこんなこと何も知らないんだろうな〜。
そんなことを知っているのはもう70〜80代の人間たちだけになってしまったんだな〜。
0206名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/28(木) 09:45:57.56ID:SpytH7Iy
1900年以前からキネシオロジー的な発想はすでに存在していた。
そのほとんどは、ギリシャ語のキネシス(動き)、ロギア(研究)からきている。
つまり、動物の運動の科学的研究ということである。
人類以前あらゆる動物全てに筋肉がある。
人類以外の動物がそんな筋肉を意識しているかといえば、まずそれはない。
人間だけである。
そしてそんな筋肉を意識しだしたのは、5〜6000年前からであり、紀元前のギリシャにはすでに完成されたものもある。
それから約2000年、それ等はさらに研究が進んだ。
とはいってもかなり限られた分野でのこと。
それが医療の世界で研究され出したのが、1900年代ということ。
医学から見れば、病気・症状に利用できないかと考えるのは自然のこと。
1960年代にジョージ・グッドハートがアプライドキネシオロジーを考案したのも、そんな下地があったからであり、それまでも世界の各地では、それぞれ研究されていた。
ただ資料が乏しく現存していないものが殆どである。
ヒューマンキネシオロジーなど科学的研究の上に成り立っているものがある反面、アプライドキネシオロジーのように非科学的な分野を含んでいるものもある。
行動キネシオロジーといわれるものもあり、同時期に考案され世界に紹介された。
つまり、病気・症状の治療を目的にすれば筋肉を利用しない法はない。
そんなことは少し優秀であれば誰でも考え出す。
だから雨後の筍のように様々なキネシオロジーが生まれるのは当たり前と言える。
0207名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/28(木) 15:19:05.50ID:MDaNePQZ
そうなんだよ!
伊東さんは大村先生がOリングテストを紹介するよりも何年も前からセミナーをやっていた。
うちの弟子もそのセミナーに参加したことで、それまでとは全く違う治療法が行えるようになった。
その後紹介されたOリングテストは、私はあまり薦めなかった。
伊東さんが医療の世界に入ってきた理由を知っていたから。
彼の姪御さんが知的障害で生まれ、それをなんとかしたいという思いで医療の世界に入ったそうだ。
彼は在日韓国人で、親戚は韓国で総合病院を経営し、家族の殆どが医者だそうだ。
また、日本にいる甥っ子複数も国立大学の医者だそうだ。
彼自身はそんな現代医学で良くならない姪が相手だから、現代医学に頼らず独自に取り組むことにしたんだ。
だから彼のキネシオロジーの応用も独創的だった。
哲学がベースだった。
私も何度か話を聞いたことがあるが、一般の医療者と違って、生身で人生を生き抜いてきた人であり、そんなことが人生哲学となり、それ等を生かして独自なキネシオロジーを行なっていた。
日本で最初に「筋肉反射検査」とう言葉を使ったのは伊東さんだよ。
1987年に『筋肉反射応用治療学』を出版している。
それよりも先に1983年に『治療家のための筋肉応用治療学アプライドキネシオロジー』を出版している。
Oリングはその間の年に日本で紹介された。
知っておいた方がいいと思うよ。
0208名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/28(木) 15:19:56.50ID:hwb8HtdY
そうなんだよ!
伊東さんは大村先生がOリングテストを紹介するよりも何年も前からセミナーをやっていた。
うちの弟子もそのセミナーに参加したことで、それまでとは全く違う治療法が行えるようになった。
その後紹介されたOリングテストは、私はあまり薦めなかった。
伊東さんが医療の世界に入ってきた理由を知っていたから。
彼の姪御さんが知的障害で生まれ、それをなんとかしたいという思いで医療の世界に入ったそうだ。
彼は在日韓国人で、親戚は韓国で総合病院を経営し、家族の殆どが医者だそうだ。
また、日本にいる甥っ子複数も国立大学の医者だそうだ。
彼自身はそんな現代医学で良くならない姪が相手だから、現代医学に頼らず独自に取り組むことにしたんだ。
だから彼のキネシオロジーの応用も独創的だった。
哲学がベースだった。
私も何度か話を聞いたことがあるが、一般の医療者と違って、生身で人生を生き抜いてきた人であり、そんなことが人生哲学となり、それ等を生かして独自なキネシオロジーを行なっていた。
日本で最初に「筋肉反射検査」とう言葉を使ったのは伊東さんだよ。
1987年に『筋肉反射応用治療学』を出版している。
それよりも先に1983年に『治療家のための筋肉応用治療学アプライドキネシオロジー』を出版している。
Oリングはその間の年に日本で紹介された。
知っておいた方がいいと思うよ。
0209名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/28(木) 16:43:50.82ID:vYfe5m26
最近知ったことだけど
もう30年も前に伊東先生のセミナーを受け、それ以来お付き合いさせてもらっている。
その伊東先生がYouTubeで動画を沢山上げていて、自分も動画で勉強させてもらっていた。
そしたら、ブラジルとかメキシコからも招かれ、あちらでセミナーを開いているということを知った。
伊東先生の哲学は難しい。
なぜなら、先生は小学6年生の時いじめを苦にして自殺したら生き還った。
その後は生き還った意味を見つけ出すために日本全国を放浪する人生修業をしていた。
30歳までに100の地域で100の仕事をやるという決意でやっていたんだって。
100の仕事といえば本当に色々な仕事をしてきたんだろうな〜と思う。
田中信二さんはそんな伊東先生のセミナーに出ていた人の弟子だそうで、田中さんが伊東先生を頼った時に
「君も一つぐらい人に云えるものをもたないと人の前に立てないよ。せめて鳶職でも経験すれば社会のことが少しは分かるよ」
と言われ、それを聞いて1年ぐらい鳶職をしたみたいだ。
本当はもっと長くやるように言われていたのに、結局は途中で投げ出したみたいだ。
そんな伊東先生がここで誹謗中傷を受けているなんてまったく驚いた。
伊東先生の何を知っているというのか!
1回か2回しか講義を受けないで何が分かるのか!
振り返って自分のことを考えた方がいいよ。
自分のことはどうなの!
人に誇れるところを持っているの!
0210名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/28(木) 20:22:36.56ID:81muEutO
私も知っています。
伊東先生は自分のことを治療家とか医療者とは言っていないです。
伊東先生が今行なっているのは「現代医学・現代医療で良くならない難治な病気・症状」の人を対象に「Q・O・Lを高める協力をする」というものです。
そしてその成果をYouTubeで1700本もアップしているそうです。
それを見た人が日本全国や世界中から問い合わせや直接先生に相談しに来ています。
私たちはそれを生で見ることができます。
私は伊東先生が開校している「CW Happiness Philosophy読脳」のスクールに2年前入学しました。
先生の治療はカイロでもなくキネシオロジーでもなく、先生自身のセンサーを使って相手の脳の情報を読み取り、その情報のままを行なうというものです。
私はスクールに入る前は、20年以上色々な治療を学び開業していましたが、納得いく結果が出ず悩んでいる時に、伊東先生のYouTubeを見て入学することを決めたんです。
月2回月・火の計4日間なので、開業している自分でも受講できると考え入学しました。
それがもう来年で3年生です。
伊東先生のところには、どんな病院でもどんな治療院でも駄目だと言われ、行くところがなくなり途方に暮れているという人が殆どです。
そんな人は自分の治療費を自分で決めるみたいで、平均5万円くらいです。
その時間は2〜3時間ぐらいだと思います。
伊東先生の治療効果はYouTubeを見れば分かると思います。
あまり伊東先生のことを知らないで色々言うのはどうかと思います。
大人としての言動を心がけましょう。
0211名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/28(木) 22:21:01.18ID:eJuHoSvV
>>204
医療者というのは医療従事者全てのことであって、医師だけが医療者というわけではない。
だから鍼灸師も柔整師も医療者ということになる。
辞書でも見てもっと勉強してください。
0212名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/28(木) 22:40:39.94ID:4qgSplEP
私も来年スクールに入学しようと思ってるんやで。
去年スクールの1日体験セミナーに出たんやけど伊東先生の話って普通じゃない話ばかりだからオモロイ!
難病の人も特別扱いなしに、「あなたはチャンスだ」って言うんよ。
それを聞いた難病の人は「そうだったんだー」
ってパーキンソン病や筋ジストロフィー、脳卒中や多発性硬化症の人が読脳で自分の状態を良くできるように頑張ってる光景、感動モンだよ!
伊東先生は包み隠すと言うことをしない人やしね。
ホームページも読んだけど女性関係もオープンすぎ!ほんまにオモロイわ-。
考えだすこともパンセラピーとかヘアカットセラピーとかで、スクールではありえへんことが目の前で見れるんよ。
この2ch見てる人で伊東先生のことに興味ある人は一度は会ってどんな人か確かめればいいんちゃうかなー。
伊東先生の批判レスは嘘バレバレで面白くないよー。
0213名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/29(金) 06:42:37.87ID:6kQE8Z+i
批判レスのまま置いとけば良かったのに
逆効果
0214名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/29(金) 07:46:12.72ID:VI+cQpog
このスレは終了でよろしいか
0215名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/29(金) 08:52:22.82ID:LcNOBaOj
>>208
ウイキペディア丸写しして噓言ってんじゃねえよ。
その内容が嘘なんだよ。
伊藤のやってることは全部パクリだよ。
詐欺行為だよ。
0216名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/29(金) 11:38:15.54ID:T0scVErR
>>193

ちゃんと動画見たの!?

接骨院のおじさんが伊東さんの治療を受けたのが2011年と言っているけど、おじさんが伊東さんの治療を受けている動画をもう一度見てみな。

うしろに映っているホワイトボードに日付は2013年12月15日って書いてある。

当日書くものに嘘なんか書かないだろう。

>>197の「2011年の収録と書かれていた」というのは真っ赤は嘘ということになる。

一体どこからそんな嘘が出てくるのか!

あんたは正義感からやっているのではなくただの誹謗中傷をやっている。

ただのネクラ男でしかないんじゃないの。

人のことを言っているよりも自分の病気を治した方がいいのでは!
0217名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/29(金) 11:49:31.32ID:3idk7HqS
鍼灸学校:3年400万、柔整:3年500万
それでいて鍼灸の国家資格を取ってもやっていくだけの技術は身に付いていないので開業はできません。
技術を身に付ける為に見習いで研修を受けている間は無給です。
たとえ給料をもらっても実際には何も役に立っていないのですから、せいぜい5・6万です。
柔整はいまや20〜50mおきに営業しています。
いまや骨接ぎの技術を持っている人などほとんど育っていません。
競争が激しく、開業する人よりも廃業する人の方が多いというのが現状です。
といって整体やカイロプラクティックはどれだけの勉強をして開業しているのか。
ほとんど中身なんてないと思います。
それはアメリカ帰りのD.C.だってそれほど変わらないと思いますよ。
日本の大学で教授が教えたいものを学生はどれほど理解できると思いますか?
50%? 20%? 10%? 5%?
多分、多くの人が5%を支持するでしょう。
じゃぁ、言葉も分からない、文化も理解できない外国で同じように教授からその国で育った学生が5%なんですから、日本から行った人は何%理解できていると思いますか?
2%? 1%? 0.1%?
多分多くの人は1%と言うでしょう。
そんな留学生が日本に帰国して、言葉の通じる日本人に指導したとしたら、彼等が理解できるのは、そう、同じ5%ですから、1%の5%ということは、外国の教授が教えたいものの0.05%ということになります。
またそんな人から学んだ人は0.05%の5%、つまり0.0025%、つまり殆ど何もないに等しいということになります。
形、恰好だけ真似ているだけということです。
つまり、日本のカイロプラクティックをしている人の5%ぐらいが帰国した D.C. であり5%理解している人、それ以外は0.05%かそれとも0.0025%、それ以外の人はほとんど0ということになる。
皆さんどう思いますか?
0218名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/29(金) 12:00:22.34ID:hs0Ghz4z
>>215
丸写し?
そうではない内容もありますよ?
これまた幼稚な言いがかりを^^;
例え丸写しだったとしても、伝えようという意思があるのでしょう、好感持てます。
根拠なくパクリだの嘘だの詐欺だの吠えている方がみっともないです。
0219名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/29(金) 13:50:30.45ID:wgWwBpbk
>>216
日付じゃないだろ。予定表だろ。それと
伊東聖鎬の治療を受けた動画に日付は無いからな。また嘘を言って、騙しているな。
0220名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/29(金) 18:40:03.30ID:KLoO4N7S
私は最近といっても5、6年前からだけど、伊東先生の講義を受けています。

伊東先生は自分のことを医療者とは言っていないです。

と言うよりは、医療者やセラピストのことを嫌っていると思います。

伊東先生は医療者になって病人を治療する仕事をしようといたのではなく、知的障害で生まれた姪を良くしたいといって鍼灸学校に26歳の時(先生は今72歳だから46年前)入学したそうです。

その後は姪のために色々な治療法を学んでいたその中にカイロプラクティックがあったそうです。(29歳、1976年で塩川スクールの一期生)

塩川スクールの同級生がグッドハートの所で研修を受け、帰国後塩川スクールで報告会がありそれに参加したそうです。

それよりも前、1976年の時、塩川先生からアプライドキネシオロジーのことは聞いていたそうです。

それ以後、一生懸命姪に役立てようとアプライドキネシオロジーを研究され、日本で最初のアプライドキネシオロジーの本を出版されました。

その本は1年足らずで2000部を完売するという凄まじい勢いで売れたそうです。

それだけ治療の世界では検査法に飢えていたということではないでしょうか。

カイロプラクティックとアプライドキネシオロジーを日本中に広げる為に、伊東先生は並々ならぬ努力をされ、それがベースとなって今日のカイロやアプライドキネシオロジーの発展があるのだと思います。

伊東先生の前にアプライドキネシオロジーのセミナーを開いていた人はいなかったそうです。

伊東先生が勤務していたお茶の水クリニックのメンバーやその他の人を対象にセミナーをスタートしたのが30歳(1977年)だそうです。

鍼灸雑誌『医道の日本』で最初にアプライドキネシオロジーセミナーで広告を出したのも、伊東先生が最初だそうです。

『医道の日本』に問い合わせすれば分かるそうです。
0221名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/29(金) 20:42:54.74ID:1WyPdpmv
ネット利用者なら、少なからず認識されていると思いますが、ネット上には、危険や、嘘が沢山あって、[ネットリテラシー]が必要不可欠になってきています。

「その情報が正しいものであるかを判断できる能力」
「ネット絡みのトラブルに巻き込まれないための自衛能力」のことです。

伊東先生について、ひどい書き込みが沢山ありますが、念の為、伊東先生や読脳 について正確な情報を知りたい方のために、書き込みをさせていただきます。

私は、スクールでお世話になって2年近く関わりがある者です。
事ある毎に、色々と相談させていただいてますが、伊東先生は毎回とても誠実に向き合ってくださり、驚く程、質の高いアドバイスをしてくださいます。
思慮深く人格者と言っても過言ではないと思います。
先生含めスタッフの方々もとても好印象で不快に思ったことは一度もありません。

詐欺師のような書き込みがありますが、
YouTubeに「読脳チャンネル」という臨床場面やレクチャーの動画を1700以上公開していますので動画を見れば一目瞭然です。
(治療ではないので臨床ではなくエビデンスといったほうが良いかもしれません)
実際に講義の中でも頻繁に奇跡のような現象が目の前で起こります。

伊東先生は「私は治療家ではないので治療はしません。」と言っています。
脳の情報を読んで調整すると治療であるかのような 現象が起こり、痛みがなくなったり震えが止まったりします。
でも、時間が経つとに元に戻ってしまうので、
「自分で調整できるようになってほしい。自分で症状に取り組もうという人限定で、読脳を学んでほしい。」
と言っています。

「お金に価値を置いているような生き方をしていると
本当の幸せな生き方がわからなくなってしまいますよ」
とおっしゃっています。

自分は、かつて命を絶とうとしたが、奇跡的に命は終わらなかった。
新しい自分の命は、人の役に立つためにある。
と話しておられます。

「ほとんどの人は、全てにおいて損得、駆け引き、取引、条件付きで物事を考えるがそこから抜け出さなければ生きる本質が見えてこない」
とおっしゃっています。

なので、伊東先生は、お金儲けより、起こる現象についての研究に時間を費やされているのです。
皆が驚く現象を起こす読脳の技術は、実は2の次で、大切なのは「読脳」のベースにあるフィロソフィーです。
人が幸せに生きるということの哲学です。
なので伊東先生は研究者であり哲学者なのです。
0222名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/29(金) 20:43:48.58ID:1WyPdpmv
>>221
宗教団体でもありません。教祖的な存在でもありません。
誤解されやすいので、講義中にしばしば読脳は宗教ではないと話しておられます。
それぞれの個を生かし、自分なりに読脳をして発見したことがあれば教えて欲しいとおっしゃっていますし、上下関係についても上も下もなく横並びだという話を講義でもおっしゃっています。

詐欺師のような現行は微塵もなく、信用できる人です。
感情を激昂されるようなことも全くなく、むしろ独特の品格が見え隠れしています。

重い症状でスクールに参加されてるスクール生や、忙しくて睡眠時間が取れていないスクール生の為に講義室は昼食後、床に専用の敷物を敷いて、身体を伸ばしたり昼寝をする場所を作ってくださったりして生徒への思いやりの場面にもちょくちょく出くわします。
それに、休憩時間や講義の後にも、スクール生の相談に乗ったりしています。

先日の講義では、パーキンソンやALS、筋萎縮症などの難病の方達の脳を読んで調整する講義がありましたが、命がけのスクール生とともに命を張って向き合った圧巻の講義でした。
伊東先生の長時間にわたる集中力(スクール生の脳の情報を読んで調整ポイントを200箇所、300箇所と次々に出していかれました)は、本当に超人的でした。
難病独特の症状が明らかに変化し、それぞれが生きる力を取り戻し、笑顔になって帰って行きました。
この調整を自分で1日に数回取り組む事が出来るか、という事が症状の回復の変化に関わってくる訳で、スクール生がどこまで自分に向き合うかという問題になります。

ここで詐欺、被害にあったという書き込みをされている方は警察に相談に行き、話を聞いてもらって問題を解決すべきだと思います。

スクールに1年通ったという方の書き込みに関して言えば、読脳は伊東先生の開発した哲学(ハピネスフィロソフィー)がベースになっていて、概念的な話が少し難しいと感じる方がいると思います。
(日本は経済大国としての地位を守るために、哲学より経済優先の考え方ですから哲学的思考を育てる時間を持てず、哲学的な話を処理できる思考回路がほぼないのだと思われます。これは日本の教育の問題ですが)
それと、読脳をするときに必要なセンサーを養うには感覚的な練習をする時間もあります。
日本人は内観するような時間に価値を持っている人は少ないですから、本当に困っていて、どうしても解決したいという問題を持っていないと、読脳を学ぶ価値が見出せず、費用対効果が望めなかったということになるんだと思います。
しかし、一つの経験値という観点で見れば、こんな不思議な現象が、日々起こるという事
を実際にみてるわけですから、これから生きていく中で、ご自身が既存の医療ではどうにもならず路頭に迷った際には、自分の脳の情報を読めば解決の糸口があるということを思い出して、また、読脳を学ばれたら良いと思います。

それから、読脳スタッフとして働いていたのか、何か関わりがあった方の書き込みは、
このような場所で書き込んでも問題が解決されないので、何かが起こった時に、その問題にきちんと向き合って、相手に伝えていくと良いと思います。
0223名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/29(金) 20:44:35.57ID:1WyPdpmv
>>222
人の考えは本当に多様です。
その人のいる環境や、今までの体験や、我慢してきたことの度合いによって、ある人から見れば些細なことも、ある人にとってはとても辛いことだったりします。
話をしていくうちに自分が過剰に反応していたとか、相手が無頓着すぎるとか、実際に話してみて学べることって結構あります。
コミュニケーションの経験を沢山することで、自分が見えてきたりもします。
ここで書き込みするなら直接スクールに電話して話されたら気持ちが治るまるのではないでしょうか。

ここで書き込みをしてる人、皆、同じ時代に生きている仲間ですから、息苦しい日本の環境の中、何とか生き抜こうと皆頑張っているに違いありません。
人生は本当に短いです。
自分らしく生きていけるよう、何歳になっても気づいたらそこからスタートするのに遅いことはありません。目指すものが変われば心も変わっていく。
みんなそれぞれにこの世に生まれた意味があって、理由があって、必要があって存在していることを自覚できたら良いなぁと思います。
それぞれの持ち時間を有意義に使ってそれぞれの人生を輝かせていって欲しいです。

伊東先生は次々と新たな試みをされていて講義の内容もどんどん進化していますので
伊東先生に疑いのある方達は、一度講義に参加されるといいと思います。

読脳は病気症状だけでなく、コミュニケーションの問題、自分だけに起こっている困った問題、その他あらゆる問題を解決に導けるフィロソフィーです。

「読脳マグ」のサイトにも読脳の講義や、伊東先生についての記事がありますので
興味のある方はどうぞ読んでください。
https://cwhappinessdokuno.com/mag/

今後ネット社会では、このような根拠のない虚偽の書き込み等で、人を傷つけたり、本当の情報を得たい時に困惑することが多くなっていくと思います。

情報の取捨選択を間違われないように。

それと、ここで書き込みをされてる方達に、健全な心の問題解決ができますようにという思いで、長文になってしまいましたが、書き込みをさせていただきました。
0224名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/29(金) 22:32:22.66ID:+3Iiw1Jl
>>39
みんなぐるかも
0225名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/30(土) 00:18:24.38ID:YS39iRRS
ID:1WyPdpmvさんに質問です
2年近く関わってるというのはアカデミーの生徒としてですか?それともスタッフとして?

あとID:1WyPdpmvさん自身情報が読めたり(読脳になるのかな?)施術(距骨調整とか)できたりするんですか?
0226名無しヒーリング
垢版 |
2019/11/30(土) 06:32:11.28ID:qsaPoPco
伊東聖鎬と関わって悪くなる、貧乏になる破滅する命を失う。
0227名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/02(月) 05:45:46.97ID:Bg4kWTM3
伊東聖鎬の信者の擁護が止まった。
0228名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/02(月) 10:04:28.85ID:P15ayc7R
失礼します。昨日このページを見つけました。
私は最近といっても5、6年前からだけど、伊東先生の講義を受けている者です。
伊東先生は自分のことを医療者とは言っていないです。
と言うよりは、医療者やセラピストのことを嫌っていると思います。
伊東先生は医療者になって病人を治療する仕事をしようといたのではなく、知的障害で生まれた姪を良くしたいといって鍼灸学校に26歳の時(先生は今72歳だから46年前)入学したそうです。
その後は姪のために色々な治療法を学んでいたその中にカイロプラクティックがあったそうです。
(29歳 1976年で塩川スクールの一期生)
塩川スクールの同級生がグッドハートの所で研修を受け、帰国後塩川スクールで報告会がありそれに参加したそうです。
それよりも前、1976年の時、塩川先生かたアプライドキネシオロジーのことは聞いていたそうです。
それ以後、一生懸命姪に役立てようとアプライドキネシオロジーを研究され、日本で最初のアプライドキネシオロジーの本を出版されました。
その本は1年足らずで2000部を完売するという凄まじい勢いで売れたそうです。
それだけ治療の世界では検査法に飢えていたということではないでしょうか。
カイロプラクティックとアプライドキネシオロジーを日本中に広げる為に、伊東先生は並々ならぬ努力をされ、それがベースとなって今日のカイロやアプライドキネシオロジーの発展があるのだと思います。
伊東先生の前にアプライドキネシオロジーのセミナーを開いていた人はいなかったそうです。
伊東先生が勤務していた御茶ノ水クリニックのメンバーやその他の人を対象にセミナーをスタートしたのが30歳(1977年)だそうです。
鍼灸雑誌『医道の日本』で最初にアプライドキネシオロジーセミナーで広告を出したのも、伊東先生が最初だそうです。
『医道の日本』に問い合わせすれば分かるそうです。
0229名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/02(月) 11:40:26.92ID:YxrLQw3i
>>228
自費出版で2000部は伊藤聖鎬が自分で購入した。
それだけ。
0230名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/03(火) 05:48:31.36ID:drZNzbEz
>>211
バカすぎ、医療行為は、医者だけが行える行為の事。鍼灸師、レントゲン技師、看護師などは医療に準ずる行為と言う。医療従事者と医療行為は全く別の話。
0231名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/04(水) 06:44:57.86ID:WWAgc07G
日本人のホンモノキネシオロジストはどれ?
海外在住者可
0232名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/05(木) 03:41:53.81ID:Ew4n69pO
匿名掲示板で人の誹謗中傷しているのって、本当に情けないですよ。

何の腹癒せか知らないですが、そんなことしている時間があったら、自分が幸せになることを一生懸命努力した方がいい。
0233名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/05(木) 05:46:07.05ID:XryHKF8S
この掲示板を見ていて、指定難病を抱える患者の立場から言わせて頂きます。

この掲示板の最初からずっと書き込まれてきた文章、嘘の羅列だったんですね。最初は動揺しました。でも、自分でも調べて、だんだんと分かってきました。

人の命の尊さを分かっていない人間が、自身の人生に鬱憤が貯まり、見境なく書いているのか。

あるいは、自分の体に起きた病気には、どんな場合であっても最終的には自分で取り組まなくてはならないという当たり前の真実に、

患者に気づかれては困ると考えている医療関係者、あるいは治療関係の学校経営者が、

伊東聖鎬さんが長年されてきた患者の自立を励ます活動を邪魔するために書いているのか。

いずれにしても病気によって人生を見失いかけている人が、この馬鹿げた掲示板によって、人生を立ち直せられるかもしれないチャンスを奪われかねませんので、これ以上の馬鹿げた行為は止めて頂きたい!

あなたが書かなくても、方法や行き先を選択するのは自分自身です。それによって被る全てのことに対して、何があっても責任を取るのも自分自身です。

ですが、あなたが人のチャンスを奪う必要はない!!

あなたも人間であれば、本当にしなくてはならないこと、してはならないことは何なのかを考えてください。

これは伊東さんの足を引っ張っているだけじゃない。多くの人の人生をも駄目にしかねません。
0234名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/05(木) 06:18:32.11ID:vRo6qstM
私も指定難病患者ですがw
今は333疾患認定されているようですが、
たいへんな難病のようですね。
あなたの方が見苦しいですよ。
0235名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/06(金) 17:12:23.36ID:OK4Mr/8y
>>228
伊東氏自身、医療(従事)者やセラピストを嫌ってるとのことですがそのわりには医療者向けの講義をよくされてる印象です
その辺はどうなんでしょうか?

あと接骨院のおじいさんの撮影日論争で随分揉めていますが、インタビュアーの方は確か歯科医だったはずです(本も出されてたかな)

その辺の意見を伺ってみたいです
0236名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/08(日) 06:19:19.39ID:b8sjD45u
伊東先生のスクールで学ばせて頂いている者です。伊東先生の思考は知れば知るほど奥深くて、その理由を聞けばいつも感心させられてしまうのですが、

伊東先生は医療者を嫌っているというよりも、人が人と向かい合う時には本当は自分の誠心誠意をもって真摯に向かい合うべきなのに、

患者をまるでロボットのようにしか見られなくなってしまっている医療者、それはすなわち医療者自身が自分を失くしてしまっているということなわけですが、

そんな医療者の現状を伊東先生は憂い、彼らに人間としての気づきを与えようとして訴えておられるのだと思います。

病気は心身の内部からのサインなわけで、人がその中身を解析してもらいに行くのは医療者のもとなので、

そんな立場にある医療者には、もっと責任とプライドをもって、病気の意味を知り、生身の人間として一人一人に向かい合わなければならないと、医療者に向けて講義をされているのだと思います。

伊東先生が長年されてきた講義活動の本質は、いずれも人間の尊厳を訴える草の根運動です。

その根本は人間愛であり、その励ましは患者側、医療者の両者に対して向けられています。

多くの医療者はその励ましを真面目から受け止めるのですが、中には勘違いして、それを違うように受け止めてしまう医療者もいるようです。

この批判書き込みをしている人も、もしかしたらそうのかなと感じさせられる節があります。これはあくまでも私の勘ですので悪しからず。

ですが、もしそうなら、いったん冷静になって振り返えられるのがいいのではないかと思います。

勘違いが憎しみを生んでいるのだとしたら、それは愚かですから。

接骨院の先生にインタビューしている方は、そうです。接骨院の先生と同じ福岡に住んでおられる歯科医師です。お二人は福岡のセミナーで一緒に勉強されていた間柄でした。

この動画では、お二人は2017年9月のブラジルセミナーの話しをされていることから、撮影日は2018年、つまり接骨院の先生がお亡くなりになられる3ヶ月前の動画ということで間違いありません。

接骨院の先生がお亡くなりになられる直前まで伊東先生を慕っていたことは、動画をご覧になられれば一目瞭然です。
0237名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/08(日) 11:23:03.91ID:EdD6Qcsj
そのうち熱も冷めるよ。
0238名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/08(日) 11:56:27.30ID:EdD6Qcsj
>>236
そういうのFB秘密のチームでやってくれない?
キネシ信者達はそうしているよ。
イトウさんも自分の悪口を言っている奴らのことは気にしていないと思うよ。
IKCファカルティーの石丸さんがそうじゃない。(笑)
0239名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/09(月) 09:22:57.46ID:b85UBYcr
金銭トラブルが多いな。伊藤は借金が好きだな
0240名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/09(月) 20:08:03.11ID:uGYg+MMR
IKCTFHインストがAKを学び始めたわ〜
治療家だし基礎はある人だからインチキ詐欺ヤローは干される日がくるね。
0241名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/10(火) 06:42:40.95ID:oG+rEjAr
接骨院の先生はお気の毒、伊東聖鎬に出会わなければ。
病状が急激に悪化しなかった
今も御存命だった、財産も残っていたはずです、
彼奴だけは、伊東だけは許せない、最期の最後まで恨んで悔しがっていた、
0242名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/10(火) 10:32:21.93ID:VVVaOiDy
治療したければ良くなりたければ治りたければ金払え、これが伊藤
0243名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/10(火) 13:02:56.95ID:vKry0skX
幸せになりたかったら
ケー太さんの受けー
だよ
0244名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/10(火) 14:11:07.42ID:/qr7RA26
>>242
それ言ったら病院だってそうじゃん
まあ生活保護は無料とかじじばばは今んとこ1割とか高額医療はあとで返ってくるとかはあるけど
自由診療は当然全額負担なわけで
0245名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/11(水) 06:12:45.51ID:A326OkdO
接骨院の先生は破産
0246名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/11(水) 20:08:38.61ID:lgUPUAkD
代替医療に頼ると怖いね
筋反射を信じるのも
0247名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/12(木) 03:53:00.39ID:6sH4MXyj
おい天川!!天妙龍啓!!!
さっさと偽霊能者に凸撃して潰して来いよ!
ココ見てんだろ?wwwオメーのレベルの低さは丸っとクルッとすべてお見通しだー!!www

それより天川は偽霊能者に突撃した動画でもあげたんか?やっぱ口だけ粋がってるだけか?w

40歳にもなって仕事に恵まれずYouTubeで偽霊能者を潰すと全国民へ向けて大豪語して天狗になってる天妙龍啓にやってもらおうではないか!www

「全国偽霊能者対決行脚の旅」


おい天川!ワールドメイト和魂の記事読んでこいよ!wwwコテンパンに叩きのめされてるぞオメーww

PCパーツなんて買ってる場合かよ偽者があ!!wwwさっさと偽霊能者に凸撃して対決して来いよ糞天川ww



動画の中でも天妙さんは、他の霊能者やスピリチュアルリストを馬鹿にしたような態度をとっていましたけど、どれだけの数の人たちがいると思っているのでしょう?

霊能力を付けるとかパワーで祓うとか仰ってる時点でもう天妙さんはレベルが低いワケで、大切なのはその霊能力でどれだけの人達を救ったかという事なんですよ!〜それすらも気づいてないワケで(笑)


そのすべての人たちに実際に会って、きちんと確かめたのでしょうか?まだお若いのに謙虚さも無く、まるで天下を取ったかのように、よくあそこまで自信満々に言えるものだと思いますよ。

 若いなら若いなりにまず、身の振り方から習うべきなのに、お師匠さんも傲慢な人だったのでしょうか?だからお師匠さんも悪霊(魔)にやられるワケで。まるっきり、謙虚さの欠片も無いと思いませんか?

達人レベルになるほど、それと同じくらい謙虚さも合わせ持つのが、内面から本当に素晴らしい人格者であって、霊能力が使えるから偉いのではないですからね。
0248名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/12(木) 07:30:53.95ID:ZRNUxTqI
>>247
伊藤聖鎬はボディビルダーだよ、達人だよ。
ベンチプレスを135キロ持ち上げる。
ウエイトリフティング協会の大会で10位入賞経験のある本物の達人だよ
0249名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/13(金) 06:14:33.87ID:wyQSPEp0
じゃあウエイトリフティングのジムでも起ち上げたらいいやん。
0250名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/14(土) 07:02:59.08ID:AvY/qCq/
読脳academyはたったの1500万円で病状が良くなっている。伊東聖鎬先生は良心的
0251名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/14(土) 11:35:27.15ID:+Pjj5xsr
なんかそれw
タッチフォーヘルス・キネシオロジー教団でもいたよ
股関節の症状が良くなったとか
TFHインストになり、禅カン、マシュー講座、ダルマ講座受けまくっていた
あんなにお金かけなくても他の療法でも可能なのにね

んな事に気付かないタッチフォーヘルス・キネシオロジー教団の奴ら
怖いね
0252名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/16(月) 13:15:03.93ID:1GWsgqCF
ホントだね
0253名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/17(火) 07:41:18.38ID:GgG8sKNS
タッチフォーヘルス教団が年寄り年金生活者、スリーインワンとHSKがメンヘラを鴨にしている。
読脳も施術家、高齢者タゲにして良いと思うが。
自分が豊かに幸せになるために金儲けするんだよ。
0254名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/17(火) 13:24:53.00ID:Os/uhtNC
接骨院の先生は破産、読脳と出会い破産そして仏様
0255名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/18(水) 05:51:34.52ID:vFvFCwWB
ごもっとも
0256名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/19(木) 06:12:22.06ID:e43ccdDl
伊東聖鎬は信者とトラブってる
0257名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/19(木) 07:23:46.36ID:ttQurriU
女とトラブり
協会の拠点が変わる
0258名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/19(木) 16:10:08.41ID:vOTZLcfr
女とのトラブルkwsk(・∀・)
0259名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/19(木) 17:32:50.13ID:kmiHoYwB
www
わざとネタ振り掛けよる
0260名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/21(土) 05:41:16.52ID:yCEF/DHF
金を借りて返さない、読脳引っ越し
女が金がトラブル引っ越し
0261名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/23(月) 05:13:48.40ID:w8G3qbGW
天妙龍啓は迷走してんなww
ブッダからは笑われ、柳生からも論破され、ワールドメイト和魂の管理人からはコテンパンに論破され、偽霊能者を潰すと豪語したわりには何もせずww

【検証】見るだけで◯◯という動画の危険性という動画のレビュー〜プロ霊能力者のガチレビュー!
youtu.be/LkNX0rTQ654

ブッダのYouTubeより↓
龍粋社の周辺がカルト宗教化しつつあるので注意喚起しておきます
0262名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/24(火) 06:39:51.37ID:P22yDAw7
伊東はクズ、塵
0263名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/24(火) 06:43:22.00ID:t/fJrWZM
雇われ信者はもう来ないのか?
0264名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/24(火) 07:40:23.56ID:NkMLCpJ7
選ばれた民か?
上から目線で語ってくれよ
0265名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/29(日) 14:06:25.08ID:tucDo3e/
読脳は経営困難リストラ
0266名無しヒーリング
垢版 |
2019/12/29(日) 14:25:07.50ID:HGft+n/0
スタッフを雇ってたからそうとう儲かってたんだね
ギネジーも
千代田区の女は自分の給料●万円ってK教祖が言ってたよ
ファカルティーはそんなの知らない任せているからだって
これ本当だったの?
キネシオロジーMASKさんが許せ―んで音叉カンカンだった時だよ
キネシオロジーMASKさんが一番多く鴨を集めて@一万円を協会に上納していたからねー
俺たちインストの金をー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況