X



狂った世の中と物質文明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/07/23(火) 12:40:15.49ID:+cLwaErd
を語りましょう
0248Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/22(火) 10:26:08.88ID:LnVtR3Xh
近年のさまざまな研究により、植物にはストレスを軽減させる効果や、

モチベーションや業務効率をアップさせる効果のあることが判明しています。
これらの効果をストレスマネジメントに活用するために、オフィス内に植物を配置する企業が業種・規模を問わず増えています。
今回は、植物が人と空間に与える効果やメリット、近年注目されているオフィス緑化サービス「COMORE BIZ(コモレビズ)」についてご紹介します
0249Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/22(火) 10:27:49.19ID:LnVtR3Xh
植物が視界に入る環境では、精神の安定を示す脳波の「アルファ波」が増幅すると言われています。
またアルファ波の増幅によって心拍数の安定や、筋肉の緊張が緩和されることも判明しています。
これらの心理的・生理的な作用から、植物にはストレスを減少させる効果があるとされています。

なお、植物は「見る」ことに加え、「育てる」ことにも意味があります。
千葉大学がまとめた実験結果によると、被験者を「植物を鑑賞するだけ」と「育てて鑑賞する」のグループに分けアルファ波を比較したところ、
後者の方がより大きく増幅することがわかりました
0250Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/22(火) 10:29:31.89ID:LnVtR3Xh
イギリスのエクセター大学が公表した研究結果では、植物があるオフィスで働く従業員の幸福度は、
植物がないオフィスの従業員に比べて47%向上するとされています。
近年、企業で重視されているメンタルヘルス対策の観点においても、オフィスに植物を設置することの有効性がわかる結果だと言えます。

またアメリカのテキサスA&M大学は、植物をオフィスに設置するだけで、従業員の問題解決力や認知能力が著しく向上することを発見しています。
植物によるリラックス効果が、従業員のパフォーマンスを高め、結果的に企業全体の生産性を底上げするのです。
0251Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/22(火) 10:31:01.14ID:LnVtR3Xh
植物にはパソコン作業などによる、目の疲れを和らげる効果があるとされています。
よってデスクなどの身近な場所に植物を置き、目の疲労を感じた時にしばらく鑑賞することがおすすめです。
また植物には、水蒸気を放出する蒸散作用があります。乾燥しがちなオフィスの湿度調整を果たすため、ドライアイの軽減効果も期待できます。
0252Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/22(火) 10:32:03.84ID:LnVtR3Xh
NASA(アメリカ航空宇宙局)による実験で、植物には空気中の有害物質(ホルムアルデヒド、アセトン、キシレンなど)を吸着・分解する力があることが発見されています。
植物による空気清浄効果で、シックハウス症候群などの抑制が期待できます。

また、すべての植物はマイナスイオンを発生させます。人の心身に良い影響を与えるマイナスイオンは、自然界では森林や滝などで多く発生するものです。
植物をオフィスに設置すれば、自然界の環境に一歩近づくことができると言えます
0253名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/22(火) 11:26:06.33ID:nvWrG5iI
植物も生物ですから、その場の空気を呼吸し成長します。その場の空気にその後の成長が左右されるという事です。
やる気 活気があり人々の明るい気を吸った植物もすくすくと育つ事でしょう。
また、やる気のないどんよりした空気では、しんなりとしてしまうかもしれません。あなたが植物の気持ちになってみてください。と表現すれば理解しやすいでしょうか。
0254名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/22(火) 11:29:49.67ID:nvWrG5iI
>>252より
植物をオフィスに設置すれば、自然界の環境に一歩近づくことができると言えます

設置というよりも、配置でしょうか。
彼らもその部署の一員です。
今日も頑張ろー!と緑満タンで発散
水くださーい!とおねだりするかもしれません。周りの方々はどうでしょうか。
0255名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/22(火) 11:40:53.57ID:HsEWP530
『天に神の座あるように、地には人民の座があるぞ、天にも人民の座があるぞ、地に神の座があるぞ。七の印(しるし)と申してあるぞ、七とはモノのなることぞ』

『天と地と合せ鏡ぞ。』

『しるしは⦿ともうしてあらう。』

天の⦿ → ニビルと水星との蝕┬ ※日没後
               ├ 七の印
地の⦿ → 即位礼正殿の儀──┘

「読者はよく読み取るように」

ひふみ神示 〜 世は七度の大変り(最終版)
https●://i.imgur.com/A9vBkDX.jpg


根本の型
http●s://i.imgur.com/8FyQS4g.jpg
0256名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/22(火) 11:40:54.66ID:nvWrG5iI
機器的
0257名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/22(火) 11:48:00.75ID:nvWrG5iI
現在
この時点において
全てのことやものを混ぜこぜにし
出てきたものやことを推し進める。

だからこの方はこちらだろう
こうなっているからこうしろ
こうしてくれ。と皆さんに伝えています

これから先はこうしよう!
提示しています。
こう考えるとこのような事が起きなくなると考える。鎮めるのだ。
昔の考えです。神道さん意見どうぞ。
0258名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/22(火) 12:02:34.76ID:nvWrG5iI
>>255の方は
仏さん達に意見通達したのかと問いたい。
日本に積み重なっている意思だから。
訳の分からない言葉や事を持ち出しても
通用しません。通じません。
二ビルって何?で終わると思います。

君みたいなのは、押し潰されると思う
今までの日本に積み重なった意思により
0259名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/22(火) 14:15:26.69ID:nvWrG5iI
押し潰される
禁語を述べてしまいました。
自身の感情を織り交ぜた軽薄軽率
戒めます
0260名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/22(火) 14:15:59.12ID:nvWrG5iI
押し流される
でしょうか
0261名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/22(火) 14:17:57.53ID:nvWrG5iI
とても建設的な
前向きな話し合い
0262名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/22(火) 15:08:15.77ID:nvWrG5iI
私が乗り込むと連続してしまいます。
お邪魔してすみません。

これからは
いつもニコニコ現金払いのように
己が出したものに対して
受け取れ がまいります。
きちんと受け取りますように
受け止められる精神状態構築中
0267Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:49.61ID:LnVtR3Xh
『日月神示』には「教えではなく道でなければならない、今までの宗教は全て潰れる」と示されている。

白峰氏は次のように述べている。
「……お釈迦様が説いたものだとしても、仏教ではないのです。

キリストもそうですが、全部、人間としての在り方、自然との在り方を説いたのです。
本来はみな「道」なのです。

それが学問や宗教という枠に閉じこめられたから、おかしくなったのです」
0268Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/22(火) 22:09:16.04ID:LnVtR3Xh
「神、もしくは仏の存在が自明のものとなれば、私たち人類の一人一人がその摂理のもとに素晴らしい人生を送れるようになるでしょう。

そのことによって、初めて私たちはいかなる精神的苦痛もない平和な社会を具現化することができるようになると思うのです」

「いかなる精神的苦痛もない平和な社会の具現化と言うと……?」

「飢えや、病や、戦争や、差別といった、人間社会に巣くっているネガティブな要素が一切存在しないような世界、言わばユートピアの実現とでもいいましょうか……」

「つまり、人間にとっていかなる不幸も存在しないような社会を構築するために神の実在を願望しているというわけですね」
0269Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/22(火) 22:14:27.37ID:LnVtR3Xh
あなたがたの幸福という概念にはまず物質的充足が何よりも優先されているはずです。

しかし、地球上のすべての人間たちがそのような物質的享受を受けることが可能ですか」

「確かにもう物質的な豊かさを追求していくというのは、これからの時代、無理な話かも知れません。

しかし、私たちは今、そのような旧来の価値観を変えなければいけないということに気づき出しています。

一人一人が強い自覚を持つことによって個々のライフスタイルを変え、共生の思想を持って新しい社会の在り方を模索していく……そのような自然と調和を持った文明のスタイルというものが可能なはずです」

「共生の思想?自然と調和を持つ文明…それは一体どのようなものですか」
0270Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:04.94ID:LnVtR3Xh
「もっとエコロジカルな文明です。
科学にしろ、いずれは負のエントロピーの力を操作することができるようになるかも知れないし」

「それは難しいのではないですか。
あなたがたが持っている科学技術は決して自然と調和することはできないと思いますが」

「科学が自然と調和できない?」
「科学はノスの力で働かされていますが、生態系はノウスの力で働かされているものです。

ノスとノウスは方向性が全く逆なのです」

「ノス…?ノウス…?」
「あなたがたが今言われたエントロピーの正と負の関係にある力の本質のことです。

性質を作り出しているものと、定質を作り出しているもののことです。
あなたがたの科学技術がいくら進歩しようともそれはノスの力です。

プレアデス的統制の中で働かされている限り、科学は自然を破壊していく方向にしか働かないでしょう」
0271Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/22(火) 22:17:53.28ID:LnVtR3Xh
だが、「かがく」には科学と化学があり、オコツトが言っているのは「化学」のことであり、少し補足説明しておく必要がある。

科学と化学は全く違う分野であり、真理を対象とする宇宙科学や精神科学には「科学」という文字を使い、物質を対象とするのが化学である。

生命や霊的エネルギーは原因の世界であり、不変不動の永遠不滅の世界だが、物質は常に変化し続けるから化学と言う。

今の科学者は科学者ではなく、化学者即物理学者であり、その背後にある質量を生み出す不変不動の不可視の力を無視している為に、今の化学はこれ以上進歩できず限界に達しているのだ。
0272Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/22(火) 22:20:19.16ID:LnVtR3Xh
人間の肉体は質量によって現れ、これに生命エネルギーが宿って人間となる。

生命には姿形がないから「空」、質量は「色」で、これを「色即是空、空即是色」という。

この質量は、個体、液体、気体に変化し、肉体、幽体、霊体に対応するが、
質量は変化で化学(物理)、生命は不変で科学で(真理)ある。
生命は能動原理で積極、不死不滅で破壊することはできないが、
質量は受動原理で消極、諸行無常でマイナスのエントロピーが働いて崩壊する。

物質主義者は化学、物理学を専攻しており、形の世界という幻影で物を見て、永遠の存在である見えない次元を無視しているから現代科学は大きな壁にぶつかった。

見えるものは見えないもので生かされ、エネルギーと質量なくして物質は存在できない
0273名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/23(水) 00:18:45.86ID:xXdo+eQM
マインドをチェンジすれば
物質世界の出来事が変わります。

私はこれを見て変わりました。
https://hanapoko3.com/_goodsleep_515/
0274名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/23(水) 02:32:39.91ID:GjeuHG74
>>273
釣り営業オツカレンジャー! (`・ω(`・ω(`・ω・´)ω・´)ω・´)
0276Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/23(水) 11:42:50.28ID:Uq0/GSaS
あるところに、
お釈迦様が多くの人たちから
尊敬される姿を見て、
ひがんでいる男がいました。
 

「どうして、あんな男が
みんなの尊敬を集めるのだ。

いまいましい」
 

男はそう言いながら、

お釈迦様をギャフンと言わせる
ための作戦を練っていました。
 
 
 
ある日、その男は、
お釈迦様が毎日、同じ道のりを
散歩に出かけていることを知りました
0277Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/23(水) 11:43:48.60ID:Uq0/GSaS
いいね!ニュース

感動(1648)
お釈迦様と悪口男のお話
感動

考える
いいねニュース編集部
187,783 views



あるところに、
お釈迦様が多くの人たちから
尊敬される姿を見て、
ひがんでいる男がいました。
 

「どうして、あんな男が
みんなの尊敬を集めるのだ。

いまいましい」
 

男はそう言いながら、

お釈迦様をギャフンと言わせる
ための作戦を練っていました。
 
 
 
ある日、その男は、
お釈迦様が毎日、同じ道のりを
散歩に出かけていることを知りました。
 
 
そこで、男は
散歩のルートで待ち伏せして、
群集の中で口汚くお釈迦さまを
ののしってやることにしました。
 
 
「釈迦の野郎、きっと、
おれに悪口を言われたら、
汚い言葉で言い返してくるだろう。
 
その様子を人々が見たら、
あいつの人気なんて、
アッという間に崩れるに違いない」
 
 
そして、その日が来ました。
 
0278Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/23(水) 11:44:48.62ID:Uq0/GSaS
男は、
お釈迦さまの前に立ちはだかって、
ひどい言葉を投げかけます。
 
 
お釈迦さまは、ただ黙って、
その男の言葉を聞いておられました。
 
 
弟子たちはくやしい気持ちで、

「あんなひどいことを言わせておいて
 いいのですか?」

とお釈迦さまにたずねました。
 
0279Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/23(水) 11:46:22.74ID:Uq0/GSaS
それでも、お釈迦さまは
一言も言い返すことなく、
黙ってその男の悪態を聞いていました。
 
 
男は、一方的に
お釈迦さまの悪口を言い続けて疲れたのか、
しばらく後、
その場にへたりこんでしまいました。
 
 
どんな悪口を言っても、
お釈迦さまは一言も言い返さないので、
なんだか虚しくなってしまったのです。
0280Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/23(水) 11:48:46.64ID:Uq0/GSaS
その様子を見て、お釈迦さまは
静かにその男にたずねました。
 
 
「もし他人に贈り物をしようとして、
その相手が受け取らなかった時、
その贈り物は一体誰のものだろうか」
 
 
こう聞かれた男は、
突っぱねるように言いました。
 
0281Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/23(水) 11:49:58.75ID:Uq0/GSaS
「そりゃ、言うまでもない。

相手が受け取らなかったら
贈ろうとした者のものだろう。 
 
わかりきったことを聞くな」
 
 
男はそう答えてからすぐに、

「あっ」

と気づきました
0282Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/23(水) 11:55:27.40ID:Uq0/GSaS
お釈迦さまは
静かにこう続けられました。
  
 
「そうだよ。

今、あなたは私のことを
ひどくののしった。 

でも、私はその ののしりを
少しも受け取らなかった。
 
だから、あなたが言ったことは
すべて、あなたが受け取ることに
なるんだよ」
 
0283Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/23(水) 11:56:56.47ID:Uq0/GSaS
人の口は
恐ろしく無責任なものです。
 
 
ウワサとか陰口というものは、
事実と違って、
ずいぶんとでたらめなことが

よくあります。
 
 
ウワサや陰口だけでは
ありません。
  
0284Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/23(水) 11:58:07.54ID:Uq0/GSaS
図太い神経の持ち主で、
目の前にいる相手に向かって、
直接ひどいことを言う人もいます。

「それ、私の上司です」

と苦笑いしたくなる人も
いるかもしれません。
 
 
自分を非難されるようなことを言われたら、
たいていの人が、ダメージを受けます。
0285Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/23(水) 11:59:15.05ID:Uq0/GSaS
傷ついて落ち込んでしまったり、
腹が立ってイライラしたりすることも、
あるでしょう。
 
 
でも、お釈迦さまは、違いました。
 
 
人前で恥をかかされることを言われても、
ちっとも動じません
0286Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/23(水) 12:00:30.14ID:Uq0/GSaS
その場を立ち去ることもせず、
じっと相手の話を聞いているのに、
口応えもしません。
 
 
それでいて、まったく
傷ついたり怒ったりしないのです。
 
 
お釈迦さまは、
相手の言葉を耳に入れても、
心までは入れず、
鏡のように跳ね返しました。
 
 
ですから、
まったくダメージを受けないのです。
0287Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/23(水) 12:02:17.44ID:Uq0/GSaS
言葉は時として、
人の心を傷つけることのできる
ナイフになります。
 
 
しかし、

心がナイフより固くて強ければ、

痛くもかゆくもないのです。
 

ひどいことを言う相手を責めても、
仕方ありません。
 
  
それより、
自分の心を強くする方が、
簡単で効果的です。
0288名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/23(水) 17:45:04.17ID:LzyOX4Ll
>>263
ありがとう

25日要警戒
『鎮座は六月十日であるぞ』
どうやら「型」も六月十日に鎮座させるのが正しいようです。裏旧六月十日(10/10)がスタート位置になります。
その結果、「へんな人」と「八月ぐらぐら」の星8/2(10/25)が型の山津波(クラカタウ)と一致
「へんな人が表に出るのを見たならば"ユダヤ"にいる人は山へ逃げよ」(ぐらぐらが先かもだけど)

「八月ぐらぐら」が「山の津波」の原因になるようです。どうやらこれが夏マケになるようですね。

『海のつなみ気をつけて呉れ、前に知らしてやるぞ。九月二十五日、ひつ九のか三。』
※星9/25(12/16)が第六の封印の大地震と一致
「海のつなみ」は「第六の封印の大地震」が原因になるようです

更新
ひふみ神示 〜 世は七度の大変り(最終版)
https://i.imgur.com/OFNoSoR.jpg

更新
根本の型
https://i.imgur.com/jj75r16.jpg
0289Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/23(水) 20:52:33.32ID:bxOrv/W8
私の家系は代々神道でしてね
おばあちゃんはよく日本人なら神道だろと言ってました

仏教やその他の宗教なんてあり得ないと
0290名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/23(水) 21:32:20.89ID:h8a4kZ+H
神道の教え全く普及してないじゃん
0291Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/23(水) 22:11:10.85ID:bxOrv/W8
>>290
神道は教えではなく道です
だから他宗教と違い勧誘や布教もしません

日本人の道なんです
0292Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/23(水) 22:33:22.26ID:bxOrv/W8
神道の代表格と言えるのが天皇陛下です
現在でも国民を代表し祭祀や
国民の安寧祈願などを行っています
0293名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/23(水) 22:41:22.04ID:Xj0EAQ16
狂った世の中なんでしょ
効果ないじゃん
0294名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/23(水) 22:42:48.22ID:Xj0EAQ16
日本あげ精神ださいわ
0295Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/23(水) 22:45:48.09ID:bxOrv/W8
https://iinee-news.com/post-19735/

天皇即位礼正殿の儀の時
雲がかかっていた空が晴れ虹が差した

台風20号は消滅し
21号は日本から進路を逸れた

偶然なのか必然なのか誰にも分からない
0298名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/24(木) 01:42:03.60ID:pZjt1e+J
よいしょよいしょ
0299名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/24(木) 01:42:38.80ID:pZjt1e+J
色々な働きがあるので
すみません。
0300名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/24(木) 01:59:40.15ID:pZjt1e+J
己の経験体験から出ることを述べてほしいと願うばかりです。
他からの引用は誰でも読めますが
経験体験はその人からしか聞けません。
事実に則した事をやり、経験体験
述べてみても反論反感ばかり。
事実を知らせるのみ。
よろしいですね
0301名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/24(木) 02:33:06.62ID:AmRQXpbY
日本万歳は心の中でやってりゃいいんじゃないの?
0302名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/24(木) 02:37:45.70ID:AmRQXpbY
口に出して他と差をつけ優位に立ちたがる
そういう精神は日本のものなの?
自国が素晴らしい素晴らしいと賛美する国民。
0303名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/24(木) 03:03:34.14ID:pZjt1e+J
>>302
そうですよ
融合や融和 調和は日本にしか出来ません。
文句があるのだろうか。
0304名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/24(木) 03:07:13.69ID:pZjt1e+J
本音 正念場 が出てきた。
あなたの意見
本音ですね。
だから本音で答えた。

文句あるのか
0305名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/24(木) 03:09:28.03ID:pZjt1e+J
この者ら在日だから
わからんのです!
日本人ではないから。
0306名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/24(木) 03:10:01.96ID:pZjt1e+J
以上です。
異論ありますか?
0307名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/24(木) 03:57:22.72ID:pZjt1e+J
お前らのようなのは
日本にいる必要があるのか

答えが必要だと思うが
0308名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/24(木) 03:58:33.94ID:pZjt1e+J
日本にとって癌だと思うが
0309名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/24(木) 07:12:52.28ID:/tKKQaJr
>>303
そういうのを妄想と言います
0310名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/24(木) 07:13:09.85ID:/tKKQaJr
>>304
文句ないよ?いいんじゃない?
0311名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/24(木) 07:14:40.36ID:/tKKQaJr
>>305
在日でも外国人でもない。
妄想が過ぎるね。
0312名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/24(木) 07:18:40.63ID:/tKKQaJr
>>308
あんたのような者が戦争を引き起こすんだろう
0313名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/24(木) 07:22:34.09ID:/tKKQaJr
>>307
融合や調和の精神で生きていたらこのような発言はしないだろう
0314Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/24(木) 08:04:28.95ID:gtlVqjsP
仲良くしましょう
日本は和の国です

みんな日本にとって必要な存在です
0315Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/24(木) 12:33:44.94ID:gtlVqjsP
いがみ合い対立しても物事は解決しません
競争が美徳とされるおかしな世の中です

ネットの世界でも煽り合い 対立の何と多いことでしょう
討論ではなく建設的な議論へ

対立ではなく相手の意見も認める融和 調和でなくては物事は解決しません

煽り合っても対立しても憎しみを生むだけです
そして憎しみは更なる憎しみを生みます
0316名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/24(木) 13:59:56.67ID:/tKKQaJr
自分の宗教、自分の国、そういう自我執着心が自他対立を起こす
0317名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/24(木) 14:00:27.49ID:/tKKQaJr
強い自我執着心がね。
0319Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/25(金) 00:14:28.63ID:+2IF/VEv
人間は天使にも悪魔にもなり得る生き物

元来 天使や悪魔というのは人間の心の状態を
表したものではないでしょうか

人間は人を愛して、正しいことを自分からすすんでやる=天使

人間は欲望のためには何でもやりかねない=悪魔
0321Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/26(土) 11:15:39.01ID:+N2EViqe
悪口は言えばスッキリすると思いがちですが、それは一時的なものであって悪口自体には良いことどころかデメリットしかなく、
ストレスや不平不満が溜まるとつい言ってしまいがちですよね。

脳科学では、脳は主語を理解できないとされていて、人に向けて言った言葉だったとしても、自分に向けた言葉として捉えてしまい、また昔から言われるように言霊といわれ言葉には力があり、
悪い言葉を言うと悪い影響を受け、脳にもネガティブなイメージが伝わってしまいます。

そこで今回は、悪口がもたらす恐ろしい言葉の効果、どのような影響がでるのかをお伝えします
0322Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/26(土) 11:16:44.36ID:+N2EViqe
言葉にはエネルギー(波動)があり力があり、自分の放つ言葉にはエネルギーがあり力があるので他人に言った言葉でも、
主語を認識できない脳の性質上、自分に跳ね返ってきてしまい他人に向けた言葉も自分のこととして捉えてしまうので、
悪口や、他人を非難する言葉を言い続ければ自分自身の気分をどんどん下げてしまい
自分が悪口を言われている気分にもなってしまい健康面でも悪影響を受けるので気を付けましょう。

悪口を言うと一時的にすっきりと発散されるとは思いがちですが、悪口ばかり言う人に幸せそうな人がいないと言っても過言ではなく、
自分のこととして脳が捉えて自己嫌悪に陥ってしまう状態になりやすくなるので、自分の口から出す言葉は、たとえ他人への悪口や不満、批判であっても言わない方が自分や他人のためにも良いです
0323Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/26(土) 11:17:44.97ID:+N2EViqe
それから、人は鏡なので他人へ向けて発する言葉は自分に言っていることになり、
人に何を言ったのか思い返してみれば心当たりがあるはずなのと、言葉の力は、
悪口や文句のように悪い言葉を使えば悪影響を自分に及ぼし、自分の放った言葉通りになり、悪口や文句のたえない生活になっていき、
どんどん悪い方向へといってしまう危険があるのでぜひプラスの言葉を日々使い続けていきたいですよね。
0324Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/26(土) 11:19:02.20ID:+N2EViqe
悪口を言えば、自分が言われたこととして脳はとらえてしまうので、「あの人イライラするよね」、
「〇〇さんってバカなのかな?」と主語を言ったとしても自分自身を傷つけることになり、
自分自身を傷つけてしまい自己嫌悪に陥ってしまうので、どんどん周りの環境は悪くなっていきます。

悪口を言う方はスッキリするかもしれませんが、聞く方はとても疲れてしまうので、悪口を聞いていて、良い気分になる人はいませんし、
悪口やマイナスなことを言う人とは付き合いたくないので、だんだん友達が離れていき、類は友を呼ぶといわれるように悪口を言う同じ波動の人たちが集まり、
悪口ばかりを言って、次第に自分が悪口を言われる立場になってしまう悪循環に陥るので、このようなことにならない為にも気を付けたいことですよね。
0325Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/26(土) 11:20:21.84ID:+N2EViqe
また、悪口を言っていると人から信頼も信用もされず、悪口を言っている人に何を言っても裏で悪口を言われていると思われてしまうので、
自分が逆の立場だったらという意識を持ち相手を思いやる気持ちを持つようにこころがけましょう。

このように悪い言葉ばかり言い続けていると同じような人しか集まってこなくなり自分も裏で悪口を言われて、
どんどん悪い状況になってしまうので普段から他人を思いやる気持ちと行動をこころがけるのが結果的に自分自身を良い状態にできるのです。
0326名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/26(土) 13:20:12.32ID:PP6oZqF5
あるものは、ただそこにある。
悪口は悪口になる前は、思考の形で、すでにある。
口に出さねば、亡きものになってくれる訳ではない。
周囲に出す事で、反応を体験し、別の解釈を示されて、初めてその異常な思考に、異常な環境に気付いて、そこから改善の道が拓ける事もある。
これも人間。

ネガに付き合いきれなきゃ、逃げ出すのも、また人間。
好きに選べば良いね。

しかし、いざ大切な人がそうなった時に、逃げてばかりだった人じゃ、その「まさか」の時に大切な人に気付きをあたう事、別の道を示す力は備わっているのだろうか?
0327名無しヒーリング
垢版 |
2019/10/27(日) 11:06:13.92ID:ZGJIlOZm
その地に属するものとして 者として
大事にするもの大切にするもの ある
大事にしているものが国や民族で異なります。
配置 役割 得意なことでもって対応。
現在での現況です。今までの流れや歴史を知らなければ。
白一色などありえません。
マスゲームなどない。争いの素今すぐやめよ。
白一色ならば国など存在意義無し。
それが王国だと思います。以前の。
白人至上主義が争いの素と思われる。
知識技術有るが、この地においての慣れ 習わし
則らない意思
白一色

旧体制としては
日本の習わしを知ると以前の事を知れると思います。
続々と海外から興味を示し習いたいと来る方々がいます。
どうしてでしょうね。
見えないけど存在する意思の力を示す時。でしょうか。
やりましょう
0329Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/29(火) 21:53:51.68ID:aYmhjjC/
人間とは弱いもの
弱いから宗教や神様に頼って、すがってしまう
でも自分の心を強くするのもスピリチュアル

誰かに頼るのも分かるけど
結局どうするかは自分次第

結局一番頼らないといけないのは自分
0330Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/29(火) 22:01:03.82ID:aYmhjjC/
>>327
白人至上主義ですか
いけませんよね
世界は白人だけのものではありません
多種多様な民族が暮らしています
0332Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/29(火) 22:07:03.57ID:aYmhjjC/
ルーマニアで痛ましい事件が起こったようである。
日本語を教えるために留学した日本人女性がその日のうちに強姦殺害されたという事件である
0333Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/29(火) 22:08:11.69ID:aYmhjjC/
東京都内の大学に通う益野友利香さん(20)がルーマニアで殺害された事件で、地元警察は22日までに、殺人容疑で逮捕したブラッド・ニコラエ容疑者(26)の自宅から益野さんの携帯電話を押収したことを明らかにした。

 地元警察や検察当局によると、益野さんの遺体は首都ブカレスト郊外の森に遺棄され、
40〜50メートル離れた場所で益野さんのスーツケースが見つかった。財布など金品はなかったという。
0334Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/29(火) 22:09:44.49ID:aYmhjjC/
みなさん、ほんの数十年前まで、世界は白人種によって、
有色人種国家が植民地とされていたことは、ご存知のことと思います。

植民地支配された地域に住む原住民(有色人種)は、なぜ「支配された」のでしょう。

欧米の基本的思想は、人は神の子であるという思想です。
単純に図式化すれば、この世は「神>人>獣」によって構成されている。

神は、人や獣に対して、生殺与奪の権を持ち、人は獣に対して生殺与奪の権を持ちます。

だから、牛や豚は、人が殺して食べて良いのです
0335Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/29(火) 22:11:21.12ID:aYmhjjC/
そして欧米において「人」というのは、神との契約を守る者たちです。
逆にいえば、
「神との契約」を守らないのは、異教徒であり、「人」ではありません。

「人ではない」ということは、人の形はしていても、それは「獣」です。

日本昔話には、様々な「もののけ」が登場しますが、その「もののけ」を、殺戮するという物語は日本人はもちません。

数ある妖怪談義でさえ、最初から問答無用で殺されたのは、八岐大蛇くらいなもので、
あとは人と仲良くなったり、恋をしたりというのが、日本の「人以外のモノ」との接点です
0336Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/29(火) 22:12:50.62ID:aYmhjjC/
けれどみなさん、たとえばハリウッド映画などでバンパイヤ(吸血鬼)や、
リカント(狼男)などは、勇気ある若者によって、片端から殺されますよね?

要するに、彼らの思想においては、神を信じず、神との約束を守らない者は異教徒であり、
異教徒はバルバロイ(Barbaroi)であり、バーバリアン(Barbarian)です。
つまり、人の皮をかぶっただけの「獣(けもの)」なのです。

そして「獣」は、いくら殺しても、罪にはなりません。

殺人罪が罪になるのは、相手が「人」だからであって、「人ではない獣」は、いくら殺しても、むしろそれは当然のことなのです。

牛や豚を殺しても罪にならないのと同じことだからです。
0337Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/29(火) 22:16:04.33ID:aYmhjjC/
バンパイヤやリカントは空想上の生き物です。

けれど、西欧人にとって有色人種(カラード)は、バンパイヤやリカントと同じ「獣人(バーバリアン)」です。

ですから、私達日本人も、有色人種ですから、バーバリアンです。

バーバリアンは、殺して退治し殲滅するか、養蜂よろしく使役して蜜を作らせる道具とするかのどちらかです。
この思想が、植民地支配の思想です。

簡単にいえば、国ごと養蜂場にしたのが「植民地」です。
0338Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/29(火) 22:21:39.33ID:aYmhjjC/
植民地に住む原住民は、獣です。
ですから犬や猫に言葉を教えないのと同様、被植民地の人々に教育など与えません。

獣には、必要な「しつけ」をするだけです。

ほんの数十年前まで、そういう思想が、世界の支配者であった白人種にとっても、
される側の有色人種にとっても、普遍的かつ恒久的なごく普通の世界の「一般常識」だったのです。
0339Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/29(火) 22:28:14.19ID:aYmhjjC/
ですから、初の黒人のパイロットが生まれたとき、世界はまさに驚愕しましたし、ほんの数十年前までは、米国においてさえ、
黒人には痛覚がないと本気で信じられていました。
私達は、釣りをするとき、魚の口部に釣り針を通しますが、
それは魚には痛覚がないと考えているからです。
同じことが、黒人や黄色人種についてもいえると、実際に考えられていたのです。


この事件に対して、幼気(いたいけ)な日本女性をレイプ殺害した方のルーマニア人たちはこう言っているという。
0340Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/29(火) 22:31:03.26ID:aYmhjjC/
(もしこの子も銃を持っていれば、正当防衛で相手を殺すことができただろう。)

遺体が見つかった事件では、現地メディアが「日本人女性があまりに無防備で、今後の両国間の関係にも悪影響がある」と報じている。

 聖心女子大学文学部英語英文学科2年・益野友利香さんは15日、日本語を教える研修のため現地を訪れていたが、
当初の予定では空港に着いた夜、そのまま約30分の距離にある駅までタクシーで向かう予定だったが、なぜか声をかけてきた男と一緒にタクシーで駅とは逆方向に向かってしまった。
0341Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/29(火) 22:33:13.54ID:aYmhjjC/
益野さんが公の場で見かけられたのはこれが最後。彼女のTwitterも15日の「ルーマニア着いてから一人で深夜電車に3時間乗らなきゃだから、
それが最大の不安というか何というか辿り着けたら奇跡だと思う(>_<)」というつぶやきが最後の言葉となってしまった。
 同国検察庁によると、26歳の男が益野さんに話しかけ、タクシー乗り場まで誘導し一緒にタクシーに乗ったが、
行き先は列車が出るノルド駅とは反対にあたる国道途中で下車。その脇の森林で強姦され、首を絞めて殺害されたという(男は犯行を否認)。
0342Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/29(火) 22:37:04.39ID:aYmhjjC/
「被害者女性は英語を学んでいるということだったが、常識は学んでいなかったのではないか」

 現地のメディアではこんなふうにも伝えられた。
ラジオ番組でも女性DJが「いきなり声をかけてきた男に従ってタクシーに同乗するなんて信じられない」と話している。
0343Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/29(火) 22:38:43.38ID:aYmhjjC/
ルーマニアでは、ブカレスト空港周辺の治安の悪さがかつて社会問題と化していた。
白タクが横行しトラブルが絶えなかったことから、近年は空港に出入りできるタクシー会社が制限されている。
空港の入り口を出れば目前が許可されたタクシーの乗り場になっており、トラブルも激減。
正規のタクシーは車体のサイドに白黒チェックのライン模様入りで、料金メーターも明示するようになり、悪質な白タクと区別されている。

「益野さんが取るべき行動はただタクシー乗り場に行くだけだった。男と行動する必要は何もない」
0344Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/29(火) 22:40:46.58ID:aYmhjjC/
現地メディアが伝える通り、益野さんがなぜわざわざ男と寄り添ったのか確かに分からないが。

 ルーマニアでは民主化以降、ニセ警官による金銭トラブルや両替詐欺、スリなどの犯罪が増えており、
渡航には十分な注意が必要とされるが、今回のケースはそれ以前の問題で「日本では3歳になった少女に“知らない人について行くな”と教えることはないのか。
今回の事件では、本国に来る日本人女性が愚かだという宣伝になってしまった。
同じような事件が続発しないことを祈る」と同メディア
0345Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/29(火) 22:42:58.92ID:aYmhjjC/
要するに、現地の白人たちは、レイプされる方が悪い。
殺害される日本人女性が悪いと言っているわけだ。

まあ、確かに子供のような可愛らしい女性だったかもしれないが、日本人に日本語を学びたいという国なのだから、
日本人には親切なのだろうと考えて、うかつにも親切そうな男に騙されてしまったということは考えられるだろう
0346Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/29(火) 22:45:29.31ID:aYmhjjC/
いずれにせよ、キリスト教国の白人は、一般人も犯罪者も、異人種や異教徒の被害者には冷淡である。
エンパシー(感情移入)がまったくないのである。つまり、彼らは自分の娘が強姦殺害されたというようにはまったく感じないということなのである。
ねず氏はこのことを言っている。

アメリカや欧州の比較的発展した国々ではまだしも、
東欧やニュージーランドやオーストラリアの田舎など、田舎の国や田舎の場所ほど、昔の白人文化や白人至上主義的時代背景の中で生きている。
自分と同じ白人以外見たことも会ったこともない。そういう世界で生きている。
アメリカでも田舎ほど教育がないわけだから、昔の人種差別時代の文化で生きているわけである。
0347Maria ◆Maria/NkqE
垢版 |
2019/10/29(火) 22:48:01.95ID:aYmhjjC/
ならば、欧州の田舎の貧乏国ルーマニアなら一層そうであるはずである。

体操の選手を見て、ロシアやベラルーシやルーマニアは美人ばかりだと日本人は好意的に見ているだろうが、逆に彼らからすれば、
我々日本人は異民族、異文化、異教徒としか見ていないのである。要するに、一言で言えば、「亜人間」と映っているわけである。一種の猿か類人猿である。

西洋人は何事も見てくれだけで判断する文明圏だから、そういうものなのである。

そういうところ、心理の根底にある、不合理なものを理解しておかないと、
こういう悲劇がいつも生まれるのである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況