X



清水義久先生について語ろう! 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/17(水) 13:51:00.75ID:S4kxKPFL
【清水義久先生プロフィール】
気功家。1962年生まれ。群馬県在住。
少年の頃、中国の歴史に興味を持ち、気功の存在を知る。
矢山式気功をはじめ、中国気功、レイキ、古神道等を
その道の第一人者から学び、「気」を追及すること30年余。
さらに真言密教、陰陽道、仙道、道教、レイキ、九星気学、
断易、周易、ユダヤ秘教、西洋占星術、タロット、
宿曜占星術、バッチ・レメディの他、心理学、哲学など、
幅広い分野に精通し、独自のスタイルの気功セミナーを
20年以上開催している。

著書
『この素晴らしき「気」の世界』(風雲舎刊)
『あなたは私 私はあなた』(風雲舎刊)
『包み込みの幸福論』(徳間書店)
『「出雲の神さま」にまかせなさい』(大和出版)
『「住吉の神さま」にまかせなさい』(大和出版)
『「伊勢の神さま」にまかせなさい』(大和出版)
『金運革命CDブック』(マキノ出版)
『魔法のエネルギーボール』(KADOKAWA)※2020年4月30日刊行予定
他、共著、雑誌での掲載多数。

前スレ【祝独立】清水義久先生について語ろう!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1550657667/
0668名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/11(水) 23:17:11.33ID:MNmIwZhX
>>667
書き込み訂正、それは伝授やヒーリングを受けた側の自己責任だから致し方無いこととする
0669名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/11(水) 23:18:58.08ID:wjrODOHM
キリストセミナー、夕方は在庫20だったのにもう在庫5になってる
このスレは結構な数の人たちが見ているのかな?
0670名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/11(水) 23:27:52.73ID:S+UmPAkv
迷える信者は多いだろうし、依存は簡単には熔けないから
0671名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/11(水) 23:38:04.95ID:wjrODOHM
残り1つ! 急げ!
0672名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 00:10:56.75ID:hIdilvlC
>>661
病気にならない人はいないし最後は必ず死ぬのだから伝授やヒーリングで
病気が悪化したり発症したり失業したり不幸になっても知ったこっちゃない理論かw
まあ因果関係を証明できないからしょせんスピなんていいかげんに何でもいえるファンタジー
0673名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 00:33:15.05ID:kT8yZT+x
乳がんで右胸摘出しただいたひかるさんの意見がまともよな
0674名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 00:39:40.17ID:zyqiIeRg
>>672
で、どうしてほしいわけ?
ここに書き込む目的は何?
0675名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 00:43:46.23ID:kT8yZT+x
病気で藁にも縋りたい思いの人々を食い物にする奴らは魔
0676名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 06:48:54.18ID:nUF3rp6Z
>672
ヤクザが因縁つけてるのか?w
伝授さえ受ければ不老不死にでとなると思ってるのか?
中学生のガキでもそんなアホな思い込みはしないわw

>>675
妄想話を元に被害者を装い攻撃を繰り返すお前こそ魔そのものだ
実際、お前はすでに魔物の眷属と化している
0677名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 09:56:17.03ID:p6sBzyGS
???
なんなのでしょう
この基地外発想
0678名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 10:12:03.57ID:9TMJ1+8j
こいつ何度も眷属ガーみたいな内容のワケのわからんコメを繰り返してるからスルーで
0680名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 10:34:02.83ID:XTtE7AIg
>>679
この記事のコメント欄も参考になりますよ
0681名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 11:52:32.01ID:/ujtvIUp
>>678
眷属、あるいは眷族で調べてみるといいよ
ぞっとさせられるから
安易にこういう世界に近づくべきじゃないことがわかる
0682名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 12:36:02.81ID:575Wyc/x
これからは伝授をするときは
病気や怪我や貧乏が悪化する可能性もありますとことわりを入れるべきだなw 
0683名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 12:43:50.96ID:cbQIMJUn
あまりに知識がなさすぎる
神仏については本当に真剣に向き合うべき
気功はインスタントの遊びで構わないが
0684名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 12:50:31.54ID:vWw61syw
>>682
それでお金はしっかりとるw
0685名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 12:52:37.04ID:/ujtvIUp
>>682
病気に関してはそれこそ昨日話題になってぃたキリストのDVDで語られている。
それはむしろ恩寵であるケースもある(すべてというわけではないが)。
頭の悪い単細胞人間は、自我にとってちょっとでも悪いことが起きると、
ああこれはダメだ、とあまりにも短絡的に判断してしまう。
しかし万事塞翁が馬で、物事というのは最後の最後どうなるかまで見届けないと
個々のイベントの全体の中に占める位置づけは理解できないのだ。

賢者は人生をコンテクストという視点から眺め結論を保留にしておけるが、
愚者は個々のコンテンツによってのみ短絡的に判断しようとする。

この言葉の意味をよくかみしめ沈思熟考してみよう。
0686名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 13:07:35.00ID:1aRJZKp4
>>685
今難病で苦しんでる人やその家族にそれを言えるか?
0687名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 13:10:11.36ID:GLFAG43F
>>685
自分やセミナー生が賢者前提w
0688名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 13:12:15.62ID:FBXpmP3C
スピ思考丸出し説教w
0689名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 13:21:58.26ID:PuKJEQlh
そして傲慢さまで伝授されてる
0690名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 13:35:01.48ID:eqZdvrkQ
全員序列上位になってから書き込め
0691名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 13:43:36.18ID:/ujtvIUp
>>686
自分や家族が難病で苦しんでいる、
そこで誰かから魔法のような手法で病気を「治してもらえる」はずだ、
というその甘えを何とかするのが先だろうね。

清水さんに幻滅した、それじゃあ次はこの人、次のあの人、
とこれからも転々と気功師巡礼を繰り返すつもりかね?

そこを変えていかないと何も変わらんぞ
0692名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 13:46:26.28ID:/ujtvIUp
>>687
どこにそんなことを書いた?
セミナー生とは何だ?
ある種類の人たち特有の言い方だな。
語るに落ちるというのはこういうことを言うのだよ、お間抜けさん(笑)
0693名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 13:48:02.81ID:x6HXkdLF
このスレにいる信者は傲慢序列と短気序列は上位
0694名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 15:16:06.54ID:drGjH5KH
今ここぞとばかりに清水先生を叩いているような人たちは、
何やっても結果は出ないだろうし、
底意地悪く叩くというカルマをいずれ精算させられることになる。
一度ならずセミナー出たり、DVD見たり、本読んだりしたんでしょ?
その上で叩いてるってことは何もわかってないってことだし、
もし同業他社がネガキャンやってるのなら、これも重篤なかたちでブーメラン返ってくるよ。
0695名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 15:38:13.42ID:vWw61syw
あほか?
清水先生じゃなくて傲慢勘違い信者に反論してんの
カルマをいずれ精算とか重篤なかたちでブーメランとか
清水気功を悪用してるあなたのようなコメントが不快なの
清水先生がかわいそう
0696名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 15:44:55.51ID:Wp46E2wv
>>694
わかってないのはどっちだよ
清水先生から馬鹿禁止って何度も言われてるのに本当にわかんないんだな
0697名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 15:58:53.75ID:z2wA0kHo
信者やとりまきが師や師の教えを駄目にするのは宗教や精神世界では良くあることだ
清水先生のことを大事に思うなら言動は慎重に細心の注意を払って傲慢は慎むべき
0698名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 16:58:07.86ID:SiUUfjYi
伝授するともれなく病気や不運や貧乏がついてくるとか、
さんざん清水氏を貶しておきながら、
反論されると信者を諫めているだけだと。
詭弁もならないこの手の詭弁、どこかで見たことがあると思ったら
日本を敵国と見做している例の半島の国の連中そっくり。

>>696
どこがどう馬鹿なのか具体的に指摘してごらん? 
0699名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 17:00:56.73ID:SiUUfjYi
自分はID変えながら好き放題に清水氏や生徒たちを侮辱しておきながら、
誰かが少しでも反論すると、それは清水気功の精神に反する!とは笑止千万、滑稽至極。
大体清水気功なんて言い方はしないしな。
誰がどういう目論見で卑怯な印象操作を繰り返しているかは言わずもがな。
ホント、全部自分たちに返って来ることになるから覚悟しておくように。
0700名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 20:52:10.87ID:qxZJw6lP
DVDさらにセールしてます。
ラッキーな買い物ができるかも

清水先生のセミナーに私は
また行きたいです。
先生いまは、ゆっくりお休みくださいませ
0701名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 21:26:57.13ID:LdIoAoAq
大和さん、ここ見てそう〜w
0702名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 21:39:16.72ID:JndGKVeF
感謝のお楽しみ袋  
桃の節句の講話DVDとエネルギーグッズ15,000円相当

この内容みた方います?
完売になっているけれど。
0703名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 23:11:15.24ID:wB51jZls
モノよりも知識が大事。
0704名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 23:15:46.54ID:LdIoAoAq
>>702
ttps://www.yamato.tokyo.jp/ec/products/detail.php?product_id=505
0705名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 23:19:45.33ID:JndGKVeF
ありがとうございます。
0706名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 23:54:48.99ID:oneG8FEE
702見れない
自分も後から気づいて完売なので
気になる…
何故見れなくするんだろ
0707名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/12(木) 23:57:27.23ID:qUqx+g1v
>>664
大和DVD、4年くらい前の方がセンスがいい。ジャケットや販促のCMも断然昔の方が良かった。何ちゃら監督になってから、質が低下した。
0708名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/13(金) 00:07:02.26ID:pr6anFfI
>>706
最初からh抜いたアドレスです。
最初にh打てばまだ見れますよ。
0709名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/13(金) 00:18:55.31ID:2fW42jfX
お楽しみ袋のメール、午後9時に来ていて
30分後にサイトにアクセスしたらもう完売になっていた(笑)
キリストセミナーのDVD申し込めたからそれだけでもラッキーだったけど、
ブラックマリアとかWマリアもできれば手に入れておきたかったな…。

清水先生が数年後に今より一段とレベルアップして戻ってきて、
またあの軽妙洒脱で尚且つ中身の濃いセミナーを再開してくれることを信じている。
0710名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/13(金) 00:22:57.49ID:pr6anFfI
知り合いから聞いた話ですと。
>>700 の後、
感謝袋のこと書いた大和メールも21時ジャストに届いたみたいです。
21時半までに半数以上売れて
21時40分には全部の100個売れたみたいですね。
0711名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/13(金) 00:23:29.76ID:5jUTOlg7
どなたか、感謝のお楽しみ袋  
桃の節句の講話DVDとエネルギーグッズ15,000円相当の内容教えて…
もう手に入らないけど、気になってしゃーない…
ちなみ、お値段いくらでした?
0712名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/13(金) 00:26:29.98ID:5jUTOlg7
ごめんなさい、見れた!ありがとう!>>708
0713名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/13(金) 00:31:34.57ID:pr6anFfI
>>711
5000円
0714名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/13(金) 00:33:07.47ID:a4if/+O6
>707
664です。
折角なので、大和のDVDで、
一番、好きなDVD教えて下さい。
2015年から、現在までで。
0715名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/13(金) 01:28:00.06ID:eiQy/nPp
>>714
八大童子による開運セミナー
講義内容はもちろん、カメラワークと編集が絶妙。
2017年の後半あたりから微妙な作りが増えてきたような。セミナーで隣に座った人も同じ意見でしたよ。
0716名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/13(金) 01:57:46.87ID:tF/1DSiG
>>699
多数のカキコミお疲れさまでした。
良い学びと貴重な経験を賜わりましたこと感謝申し上げます。
まことにありがとうございました。
0717名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/13(金) 05:49:23.39ID:h/Wi6ldD
>>665
2006からセミナー始めてたよね。わりとすぐだね
0718名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/13(金) 07:28:17.23ID:a4if/+O6
>>715
「八大童子開運セミナー」(2017.01.21-22開催)

これですネ。
ありがとうございます。
0719名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/13(金) 08:37:20.65ID:eMuwMk10
トークが面白いからDVDたくさん見たいけど何しろ高いからな
シンセンさんの本とか300円以下だし本当助かる。
結局ある程度金持ちしか知識の恩恵に預かれない仕組みは常々疑問。
今の若い子とか車も持てない給料で働いてんだよ。
DVD持ってる友達とかに会えて借りれたらね…
自由に見れる旅館の本棚とか置いてあげて。

だからこそ書店で買える本書いてほしいね。
0720名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/13(金) 14:47:26.58ID:qraCOc3t
というよりはDVDの販売数を制限してるほうが問題だった。
これは是非学んでみたい、というタイトルはことごとく完売御礼で手に入らなかった。
多少時間とお金はかかってもいいからオンデマンドにしてくれていればね。
まあ、今となってはもう無意味な要望だけど。
お金っていうのはそれが本当に必要なら必要な額は何とかなるものなのよ。
努力しても手に入らない、そういう環境がよくなかったと思う。
0721名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/13(金) 16:15:00.05ID:EgSuEBIg
720も同意だなー
販売数の制限は本当、意味あるの?
オンデマンド出来るのにオンデマンドの販売数すら制限するのイミフ。
限定商売止めてほしい(というか、もう終了したけど)
Y社&マネジメント会社で囲いこみ独占して価値上げようという姿勢もちょっと。
エスプリンクさん使え無くなってしまって残念でそう感じた。

正直、商売汚い方針の人と一旦完全に切れるのはいいんじゃないかと。
0722名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/13(金) 18:07:04.04ID:a4if/+O6
毎年出る、
エスプリンクの1日DAYのDVDが好きでした。
1万円以下。
水晶とアズライトの小さい粒。 
簡単な講義録。
入門編ですけれど。

昨年、年間講座をやめざるを得ない状況。
DVDの発売が、できなくなるので、
在庫整理した時、
年間講座受講者しか手に入らなかった、
DVDが買えてよかった。
3万円以上しましたけれど、
ハイレベルでした。

エスプリンクのHPが、
すべて消されてしまって。
講義録のメモみたいなのを
公開してくれていたのに。

新しい会社作って・・・

結局、なにかいいことありました?

長文失礼します。
0723名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/13(金) 18:12:07.82ID:h/Wi6ldD
>>721
エネルギー的にはDVDがいいと思う
0724名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/13(金) 21:21:32.20ID:VJv4Cw6f
>>665 さま >717 さま
はじめの頃にセミナーやられていた会社は
どこになるのでしょうか?
地元でしょうか。
0725名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/13(金) 21:30:46.73ID:d6YRKUU1
>>665
まさに仰る通りだと思います。
最も参考になりました。
0727名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/14(土) 01:19:18.85ID:tUbHRwgq
持国天、富士山、出雲天照などの価格が元の定価に戻ってる。
最終セールで残存DVDを大幅に値下げしてたのって昨日1日だけかな。
同じDVDを定価で買った人らから「不公平だ」とクレームが来たのかもね。
0728名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/14(土) 13:06:01.81ID:EpzZGiQl
大和のDVD数量制限については容認派です。
数年たまに買ってたけど、気を付けていれば買いたいのは買えたし、
売れる計算つくDVDは再販何度もやってたよ。

(セミナー中の販売コーナーでも終了DVDのはずがよく売られてた。
エヴァクリエイトと違って少しコストかかる仕様だったから
当然一枚(セット)のために焼くことができずに、
客の様子見てて制限に行ったと思う。
平均的にエスプリンクより安かった。)

制限無いと後回しにしちゃって結局買わない人は多かったんじゃない?

あと、講義の全文データ付けるのは大和さんすごかったね。
かなり助かったけど甘えてしまったのも確か。

ただ、
>>721 の最後の一文とかには同意だけど。
0729名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/14(土) 13:24:10.98ID:EpzZGiQl
>>719
大きい書店だったら先生の本はけっこう見るよ〜。

ただ友人から借りられたらという点もそうだけど
旅館に置かれるタイプの本かな?
案内や幅広い人向けじゃないから、普通の人がページめくったらね…。
先生の話を飲み込むのは、能力がないと、
人づてで聞いてからじゃないと入れない気がする。
0730名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/14(土) 21:45:03.48ID:MOS6nvQJ
722さんに同意です。エスプリンクで受講していました。
単発の受講の際に、他の継続セミナー受講生の方から「先生のセミナーが契約の関係で、エスプリンク社では受講できなくなる」と聞いて驚きましたよ。
何年も継続セミナーやってたのに急にそんなことあんの?って。
急遽DL不可だった講義動画がDL出来るようになったけど、期限付き。PC持ってないその人は困惑してました。
新会社設立して、どう良かったのかなぁ。
独立の際、他社とのもめごとがあったか無かったかは不明だけど、円満に解決してた様には思えず・・。先生、恨まれてんじゃないんかな。講義で「恨まれちゃいかん。実力で勝っちゃいかん。運で勝つんだ、恨まれないから」って言ってたのを思い出すよ。
0731名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/14(土) 21:58:52.41ID:NTi6cICF
>実力で勝っちゃいかん。運で勝つんだ、恨まれないから

0732名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/15(日) 13:59:24.58ID:/FCkDqbc
>>721
自分も最後の一文に同意です。

雰囲気が柔らかいのは、あくまでも、商売上のブランディングですよぉ。
0733名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/15(日) 17:27:46.31ID:x3+jpcUw
清水先生のDVDやセミナー資料を見返していて思うことは素晴らしいの一言に尽きる
清水先生、ありがとうございました
そして先生が復活されることを希望します
0734名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/15(日) 18:04:45.55ID:x3+jpcUw
Kさんにも感謝しかない
凄く頑張っておられたし大変な思いをされたことだろう
数年前のセミナー終了後のお見送りで顔と名前が一致して挨拶されたのには驚いたし嬉しかった、たった数度のセミナー出席だったにも関わらず、あんな優しいセミナー主催者はいないだろう、その後は受講の機会なく今に至るがあの日の清水先生とKさんの笑顔は忘れない
是非ともいつの日か清水先生と共にセミナーを復活させてくれる日を期待します
ひとまずはお疲れ様でした
0735名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/16(月) 00:14:00.43ID:l0DW2rkV
名前と顔を一度で覚えるのが特技ですって仰っていました!
0736名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/16(月) 21:25:58.59ID:Vp8wx6Zm
苫米地系の人ですがこの記事はなるほどと思わされました。

気功技術に振り回される世界は幼稚園くらいです
https://ameblo.jp/jackiei/entry-12526117564.html

まだ30歳だそうです!
0737名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/17(火) 00:47:11.06ID:+EXpFs3i
1日セミナーで五万か。
苫米地系統によくいる金の亡者だなw
書いてることも「まといば」の劣化コピーだし。
0738名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/17(火) 00:57:44.96ID:FJVMcbxQ
やっぱり清水先生は他のビジネススピラーとは一線を画したレベルの素晴らしい先生だとつくづく思うし、セミナーの運営での笑いを含めてKさんには癒された。
またエス社、エヴァ社のセミナーもそれぞれ非常に学びになった良い思いしかない。
現状は知らないし中上級者でも常連でもなかったが清水先生の凄さ素晴らしさとY社ES社EC社のセミナーの良さをここに書き込んでおきたかった
0739名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/17(火) 01:12:56.34ID:Ge8RsLEr
>>738
ビジネススピラーとの比較は失礼でした
知識経験能力受講生への想いの次元が違うレベルであるのは確かだと思います
0740名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/17(火) 21:45:52.95ID:gkuVHeDa
K社長と清水先生は結婚を考えているお二方に見えましたが、そうではなかったのですね、
0741名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/17(火) 22:41:19.67ID:xk3/+f0j
結婚しちゃえばいいのにね
0742名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/18(水) 00:30:20.19ID:O3359+no
どこをどう見たらそう見えるのか・・・
0743名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/18(水) 01:18:35.81ID:ib6OxLC7
まあ、何にせよ縁があった人々が皆さん
幸せでありますように。
0744名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/18(水) 03:51:16.44ID:UGSSB6Dv
>>740
KさんがSさんのスケ●心を巧みに利用しているようにしか見えなかったけどw
0745名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/18(水) 09:07:33.22ID:RfBwsRjF
S先生が好きとか言って、毎回通っていた女史。
ブラックノートとか平然と、
自分のセミナ―で教えたり。
いろんな方がいましたネ。
きれいな方が、一人いたのですけれど、 
いつの間にか、来なくなりました。
S 先生、
以前、中学の時か失神ゲームかやって、
未来の自分が、みえてしまって、
結婚したのだけれど、
結末が・・・・だったので、
結婚しないのかなあ〜と
思っているのですけれど。
0746名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/18(水) 12:12:11.56ID:6017UpcB
清水セミナーは楽しかったなぁ
Y社のお弁当も美味しかったしw
0747名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/19(木) 02:40:01.81ID:a3V5/n5e
また、仲直りしたんじゃないの?
深刻なメール送ってきていたけど?
S先生とKさんは持ちつ持たれつの仲だから。また、復活するわよ。
清算するなんて言ってたのにP社もY社もS先生一色だわ。
K氏はS先生なしでやっていけないしS先生もK氏なしにはやっていけない。
また、復活しちゃうわよ。復活のメール来るわよ。
お金儲けの為のスピリチュアルは破綻するって
K氏はわかっていないみたいだけど?
それにしてもK氏は高額すぎたし独占しすぎたわ。
K氏は全く反省してないみたいだけど?
0748名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/19(木) 21:00:19.80ID:ZivC1KWk
>>747
反省、しないでしょうね、あの方は。
0749名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/19(木) 22:04:51.39ID:wmSODK7m
>>747
お金儲けの為のスピリチュアルは破綻するって
K氏はわかっていないみたいだけど?
それにしてもK氏は高額すぎたし独占しすぎたわ。

これは自分も思ってた事。同意しかない。
もしまた人に教える事をするなら、
余計なマージン取るためだけのマネジメント会社は無しでやってほしい。
0750名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/19(木) 22:38:04.96ID:9neuqV/4
>>747
深刻なメールってどんなんですか?
差し支えのない範囲で教えてほしいです
0751名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/19(木) 23:42:21.53ID:0wQu44/W
7月10日に事業の終了を伝えられ
この先、いったいどうしたらいいのか。

さっさと、次の方のセミナーの企画を
発表したから、
清水先生も、DVDの発売中止を
言い渡したんでしょう。
ここ2年くらいで、Y社は、荒稼ぎしたと思いますけれど。
DVDは、いつも完売だったし。

誰か、お楽しみ袋購入した方、
1万円以上のグッズの中味教えて下さい。
0752名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/19(木) 23:43:57.44ID:dpP32BSI
このスレに
アードーナーイーハーアーレッツ!!
0753名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/19(木) 23:59:19.55ID:6TLkS2dk
>>751 >>お楽しみ袋

セミナー内で売ってた色々なグッズと同じだよ。
神社・寺のものや石、先生の本。
DVDとは別に、数百円〜2000円のが1つずつ8個くらい?
それらがDVD併せて5000円だからお得なんじゃないかな。
0754名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/20(金) 00:30:49.32ID:sV2YjXra
>>753
ありがとうございました。
0755名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/20(金) 01:59:57.50ID:y11PEp6t
>次の方のセミナーの企画

「天道」などというハッタリ全開の大仰な名を
恥ずかしげもなく自ら名乗っている時点で
もうインチキ感が満載なんだよね・・・。
名前見ただけでミニカルト教祖とかスピ詐欺師によくいるタイプに思えて
セミナー行く気がまったく起こらない。
0756名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/20(金) 02:10:45.61ID:PQ/kP8LS
>>751
ありがとうございました。
次の方のセミナーを発表されてるのですね
(´・ω・`)
0757名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/20(金) 04:03:59.45ID:XUokPW6n
天道という人ですよね。
この道に詳しくないですが名をじっと見るには悪い人ではない。

だけれど清水先生の理論を浅くでも学んでいれば
天道さんの思考は「守護霊」を軸に置いているみたいなので
私はあまり期待できない。
0758名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/20(金) 10:04:16.35ID:5t7UXjbJ
>>751
ほんとですよね。余波をくらった方々のことを考えると…

Kさんのことを、ほんわかとか、優しいとか、そのようにおっしゃる方が見受けられますけど、やってきたこと、やっていることを、冷静に、冷静に見た方がよろしいかと思います。
0759名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/20(金) 14:44:54.99ID:sV2YjXra
アードーナーイーハーアーレッツ!!

降神の術を使う時・・・・。

台風が来る前に、やっておけばいいのかな?
0760名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/20(金) 15:44:55.45ID:eWlD2L3M
>>752 >>759
やっちゃったね。
そのマントラ公開していいのかな?
伝授受けてない人が唱えるとヤバいことになる可能性があるし、
その場合あなたにそのカルマがのしかかってくるよ。
0761名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/20(金) 19:16:58.03ID:trKDt6E0
【警告 超強力・龍神波動】
見始めた瞬間から劇的に気が上昇し
全チャクラが活性化する波動のパワースポット自然音
【八大龍王・高千穂 天岩戸】
https://www.youtube.com/watch?v=TYYozNXuQaI

#強すぎると感じた方は見るのをやめてください
#超強力な龍神波動です
#全チャクラが活性化する御神気のエネルギーです
0762名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/20(金) 19:24:27.12ID:gY9NeTJG
>>760
清水先生の伝授は越法罪という概念はないんだよ。清水先生自身が仏教徒でもない一般人に不動明王やら四天王やら薬師如来を伝授してたしね。
0763名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/20(金) 20:48:08.56ID:Rg8XSIvB
唯一絶対神にして契約の神
ユダヤ教をしっかり理解した上での使用?
0764名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/20(金) 20:53:57.91ID:y11PEp6t
>>762
もしも清水先生の病気の原因が実は越法罪だったら?
先生の病気が越法罪に対して神仏から与えられた罰だったなら
先生が自分自身でエネルギーで治せなかったのもつじつまが合いますよ。

もしもそうなら先生はその未熟さを恥じてセミナーをやめて修行をやり直しているのかも。
修行が完成してパワーアップして復帰されるのを念願しています。
0765名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/20(金) 21:14:06.44ID:gY9NeTJG
>>764
だとしたら先生から受けた伝授は全て無意味だなw
神罰なら伝授を受けた側のエネルギーも当然無効で使えないからね。
はたしてこの事実に受講生は耐えられるかな?
0766名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/20(金) 21:21:00.90ID:2EVl8bN0
無効ならまだいいんだよ
特定の神仏に関わらないセミナーは問題なく素晴らしかったんだ
0767名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/20(金) 21:31:29.59ID:sV2YjXra
水島先生の本日のFB。
あれこれ書かれるから、
先生の現状報告というところ?
まだ、完治していなかった?

昨夜は、師匠と神田『やぶそば』。
蕎麦は勿論、穴子の白焼きは絶品でした!
師匠の、感染症で溶けて欠損し、
横に大きくずれていた腰椎は正常位に戻って骨も再生!(◎_◎;)感染症の影は残るも、
完治まじかか!もう有り得ない回復ぶりです^_^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況