X



【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 74【解除】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001絶望@逮捕前(笑)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:07:34.76ID:b0S37Sz0
引き続きツイン洗脳を糾弾して行きます。

今までのまとめはこちらのブログにあります。
リンクはNGワードのようで貼れないのでURLを分割して載せます。
コピー&ペーストでご覧ください。

真実の解『ツインソウル脱獄プロジェクト』

http://
zetsubow1111.blog.fc2.
com

ここで実のあるやり取りをするには立ち位置を明かしてください。

※ツインに出会ったと主張したい人は具体的な根拠を示すこと
※巷のツイン情報を肯定したい人は真実性、害悪を上回る正当性を示すこと

ここをスルーしたままの感染者はまともに相手にはされません。


前スレ

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 66【解除】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1540871614/

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 66【解除】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1540871613/

エラーで同じ番号が2つあります。
1540871613 は事実上の67です。

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 67〜68【解除】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1543664547/

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 69【解除】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1547129275/

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 70【解除】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1549858247/

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 71【解除】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1552643299/

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 72【解除】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1558444775/

【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 73【解除】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1561034042/
0920月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/07/22(月) 22:10:26.52ID:j4qVq9CB
>>916
真っ黒の内訳が知りたいです。是非(笑)

ツイン概念に洗脳されたら、真っ黒も白に見えるんでしょうね。
0921絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/22(月) 22:10:50.23ID:389VDEIy
ゲロブログ、目を離してる間にくっそ悪どい記事を上げてました。まぁこんなゴミブログ読んでる人なんてそういないかもしれないけど。

愛の器を広げるー後にも先にも引けない状態に身を置いてみる
ツインレイ・ツインソウルに告ぐ
https://ameblo.jp/yougotlove/entry-12495538431.html
前半省略(いつも通りだから)
「また再会出来たとしても相変わらず煮え切らない態度に出られたりしてしっくりと来なかったらこれからどうすればいいと思いますか?
それは「夢中になることを見つけること」
は?・・・すでにツインレイ・ツインソウルの(相棒)に夢中になっているのにこれ以上夢中になれることなんて見つかるはずないじゃん
何言ってるの・・と思われたかもしれません。
なので夢中になるかどうかはわからないけれど夢中になるようにすればいいんです。
「夢中になるようにする」んです
それをワクワクサイレント部で提供しているんですがそれは「後にも先にも引けない」状態に身を置かすんです。
先日ある旅のツアーをワクワクサイレント部でご案内したのですが思い切っって行動してくださった方がいらっしゃいます。
「後にも先にも引けない」状態に身を置いてくださいました。
他にも「お金の勉強」も「後にも先にも引けない」状態になります。
ツインレイ・ツインソウルの(相棒)に
出会ったとき結局のところ「後にも先にも引けない」状態になったじゃないですか
この先どうしていいかわからない
なす術もなく立ち止まったままというか
展開がされていかない状態のままずっと長い時間を過ごすことになります
それをどうやって打破していくのかはやはり「後にも先にも引けない」状態に身を置いて結果を出す
「夢を叶える」ことをすればその時の状態は100%ツインレイ・ツインソウルの(相棒)で占めていた心が50%ツインレイ・ツインソウルの(相棒)
50%夢中になることになるんです。
ということは100%ツインレイ・ツインソウルで占めてしまうことに抵抗していたツインレイ・ツインソウルの(相棒)の
パーセンテージも変わってくることになります。
「後にも先にも引けない」状態に身を置くのはとても勇気のいることです。
自分の事だけ自分の為だけでは行動に移すことはできませんが誰かを幸せにすることが出来るのだったら勇気を出して行動を起こすことができるんです。
旅もお金も同じです。
行き方さえわかればやり方さえわかれば誰かに教えてあげることが出来るし誰かが助かるかもしれません。
どうやって見つければいいかは自分の中だけでは見つけることができないのでワクワクサイレント部で提供しています。
一見遠回りしているかもしれません
ツインレイ・ツインソウルの(相棒)とはほど遠いことをしているのかもしれないと思われるかもしれません。
祈っていたら願っていたら何か誰かにしてもらったら何かを使ったら再会出来てしっくり出来ました。
ぴったりとくっつくことが出来ましたという方いらっしゃいますか?
どちらかといったら「行動」を起こした方々ではないですか?
いつまで経ってもツインレイ・ツインソウルの(相棒)と
変わらないのであればどうせ終わりにすることが出来ないのでやってみればいいんじゃないかなと思っています。
再会出来たときにあまり上手くいかなかったとしてもツインレイ・ツインソウルの(相棒)ですからいくらでもやり直し出来るので
「ああああ」と思ってせっかくのチャンスだったのにと落ち込んでも50%の「夢中になること」をおろそかにすることが出来ないので立ち直りも早いと思います
そしてまた次のチャンスを待てばいいのです。
後にも先にも引けない状態に身を置かないと結局のところ簡単にやめちゃうし簡単に諦めますからね
明日は「札幌」です。
お会いできますことを楽しみにしております。
0922絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/22(月) 22:12:26.55ID:389VDEIy

まともな人が読むともはや何言ってるかよくわからないと思うけど、「後に引けない状態」まで金をワクワクサイレント部のマルチに投げろと言っています
0923絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/22(月) 22:14:09.31ID:389VDEIy
>>918
ここを見てたら大坂なおみ選手への「ぼそっ」は出てこないでしょうね(笑)
0924絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:58.56ID:389VDEIy
>>919
本も日本語(笑)←しかも言語障害

オーストラリアにいるのにカンガルーやコアラの話が1つもないですよね(笑)
0925絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/22(月) 22:17:18.55ID:389VDEIy
>>920
有名なのは、エイベックスの出来レースのレコ大(もはや何の価値もないけど)三連覇とか。LDHのブラック企業ぶりもニュースになってましたよね。
0926月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/07/22(月) 23:00:32.77ID:j4qVq9CB
>>922
ぜんっぜん(笑)まっっったく解りませんでした(笑)
注釈のおかげで理解できました。

>再会出来たときにあまり上手くいかなかったとしてもツインレイ・ツインソウルの(相棒)ですからいくらでもやり直し出来るので
単なるゴリ押し(笑)やり直し出来る???
0927月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/07/22(月) 23:02:13.50ID:j4qVq9CB
>>923
確かに!現地だし相当盛り上がったでしょうに、日本人目線でのぼそっですから(笑)
0928月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/07/22(月) 23:10:01.16ID:j4qVq9CB
>>924
ありませんね〜。リアル写真の一つくらいアップしても良いのにですね。
バディの具体的な影も形も無いですし。
0929絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/22(月) 23:16:41.23ID:389VDEIy
>>926
何かもうツインとかただの釣りにしかなってませんね(笑)
ヤケクソにもほどがあるブログ(笑)
私が詐欺師協会の会長なら直ちに破門しますね。
0930月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/07/22(月) 23:17:50.54ID:j4qVq9CB
登場人物を貶めていく様(死のうが生きようがいて当然なバディ)が、
自己愛を必死に守ろうとして崩壊していくブロガーと同じです。

故人の記憶で真っ先に消えるのって「声」だそうです。
死んだらこの世にはいない。もう声も聞けないのだから、やっぱりそれって悲しい事ですよ。
0931絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/22(月) 23:22:35.09ID:389VDEIy
>>927
「私の回りは無関心…ボソッ」でしたよね。
自分軸と言いながら(笑)
0932月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:13.01ID:j4qVq9CB
>>925
なるほど!良くわかりました。
そうやって実力や身の丈以上の出来レースに踊らされて、消えていった人も多いのでしょう。
詐欺はストーリーを考える人が総取りするのでしょうし、
薬は作る組織、次いで売人が総取り、
出来レースもストーリーを考えて、当てた人が総取り。
そういう仕組みですね。
0933絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/22(月) 23:27:55.58ID:389VDEIy
>>928
自分の話をここまでしないツインブロガーも珍しいですよね
最初の頃はブログはツインにも聞いて書いてるって言ってたのに(笑)
0935絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/22(月) 23:52:17.31ID:389VDEIy
>>930
それは初耳です。言われてみれば、祖父母の声を思い出そうとしても、輪郭だけで中心がスルッと抜けてしまってるかも。
亡くなった命が生まれ変わらなければとりあえずこの世の苦しみから解放されてるということは、ある意味では私の救いではありますが、「もういない」という事実は問答無用でえぐられますよね。
相手がバディなら片方が死んでも「また後でね」と笑って言えるだなんて。
人としてこの思考回路は本当にヤバイですね。
0936絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/22(月) 23:59:18.31ID:389VDEIy
>>932
全体的に汚さが滲み出ていますよね。
レコ大なんて、関係者が殺されてますから。
闇営業騒動なんて茶番でしかないと思います。元々ヤクザな業界なのに(笑)
0937絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/23(火) 00:02:50.90ID:eiZX81cC
>>934
有益な情報提供、感謝致します。
ラインのマルチ勧誘、潰しましょう!
0940名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/23(火) 02:08:24.66ID:tl6gX63y
>>599
絶望が何故そう言い切れるか
それは、絶望が自分と大好きな太陽さんがツインソウルだと思いたいからだよ

だから、二人の条件に当てはめた独自のツインソウル概念を作り上げたのさ

絶望が語った絶望独自のツインソウル概念は、こうだ

・反出生主義者でなければ出会わない
・同性でしかあり得ない
・出会うと必ず無時間体験をする
・次に会うと消滅する
・絶望している人が出会う
・出会うと絶望が加速する
0941名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/23(火) 02:57:59.46ID:BRZNGQDz
>>940
そういや絶望って実はレズビアンだったっけか…w
粘着してるのがヘテロセクシュアルな人々の書くブログだからつい忘れてしまうが
これほどまでに激しい執着心とやたら逆恨みがましいのは
LGBT→ヘテロへの強烈な嫉妬心がそもそも土台にあるわけだな
(自分はヘテロ気味のバイなのでどっち側の気持ちも一応分かる)

だからとは言わないけどまずノンケ相手じゃカップルになるのが至難の業だからなー
相手にされなくて当たり前ってやつだし
子供も物理的に作れないわけだから、そこをこじらせた結果が反出生主義かw
(反出生主義:子供を持つ事に対して否定的な意見を持つ哲学的な立場である。byウィキペ)
0942絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/23(火) 06:53:38.75ID:eiZX81cC
>>939
おはようございます。読んできました。
全然記憶にない記事でしたが、臨死体験というほどの話ではないような。
本当に体験してたらこの人の性格的にもっと書いてると思うんですが。盛ってでも(笑)
集中治療室で夢を見た程度の話としか思えませんでした。
0944名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/23(火) 07:35:06.86ID:tl6gX63y
>>941
レズビアン?
そんな話は絶望の書き込みには1度も出てきてないだろ
絶望が自分だけが本物のツインソウルだと主張した
そして、その相手が女だった事から勝手にレズビアンだと言い出した奴ならいたけどな

絶望が反出生主義者になったのは、自分が生きてきて辛い思いをした事からだろ
そしてその原因は親が勝手に子供を作るから生まれたくないのに生まれて来させられ、自分のように辛い、悲しい、苦しい、思い通りにならない人生を歩む可能性があるから、人は子供を作るべきではないとの考えからだ

絶望はレズビアンでもないし、子供を持てない同性愛を拗らせての反出生主義者でもない

この世に生まれてくるのは魂の学びをするため
それぞれに与えられた試練は、各々の魂を磨くため
その試練から学ぼうとせずに、ただ逃げ出したいと考えるのが絶望という人だよ
生まれなければ辛い思いをして生きる事もなかった
そう考えているから、学びに必要な内観も自分には不要と考えてるのが絶望って人

この世を憂うだけで何もせずにいるのが絶望って人
0945名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/23(火) 07:35:39.64ID:tl6gX63y
>>943
現実をちゃんと見ろよ
0946絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/23(火) 08:44:38.54ID:eiZX81cC
>>944
反出生を全然理解してないのがよく分かる。人生経験が浅い人の文章って感じ
0948名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/23(火) 12:11:25.93ID:NAP57N7U
>>944
>レズビアン?
>そんな話は絶望の書き込みには1度も出てきてないだろ
>絶望が自分だけが本物のツインソウルだと主張した
>そして、その相手が女だった事から勝手にレズビアンだと言い出した奴ならいたけどな

本人はこじらせまくってるやつだから表立って言わないだけで
少なくともビアンかバイなんでは?
初めて好きになった同性だとしてもここでその話しかしてないんだったら
もうビアンバイ認定はしてやっても良いような
自分もこれまで本気で好きになった同性は一人しかいないけど
同性にも惹かれる自分の気質は葛藤ののちに認めてバイ自認してるよ

LGBTが幸せそうなヘテロへの憎悪を募らせてこれだけ攻撃的に粘着してると考えれば
なるほど無限のエネルギーで張り付いていられるのも納得だしな
0950絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/23(火) 12:32:13.03ID:eiZX81cC
イモバディさんももはや絵描き一匹連れて御の字という感じでしょうか(笑)
0951絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/23(火) 12:37:18.70ID:eiZX81cC
☆「破壊」は「再生」へのチャンス
魂の卒業旅行 ソウルバディジャーニー
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-12495953715.html
全文
「バディジャーニーにおいては「変化」を余儀なくされます
もともと変化することが好きだと思っていた私でさえ「ちょっと待て!」と言いたくなるほどめまぐるしく日々が動いていきました
そして変化が好きと思っていたわりには
実は変化前の「古いもの」を大事に抱え込んだままであることにも気づきました
いっそ「破壊」してしまってゼロになったら執着も手放せる
実際そんな出来事もたくさん起こってその度に宇宙はスパルタだと文句を言ったものですが…
結果的にはそれに救われたのだと思います
古いやり方や古い関係性に執着すればするほどジャーニーは苦しいだけのものになってしまいます
会いたくて仕方ないのにどうしても会えない時期というのはバディジャーニーにおては多くの方が体験するわけですが
そういう時期には余計に相手に執着してしまいがちですね
執着するということは相手に依存しているということ
いったんその「依存の関係」を破壊してしまうことで自立したふたりの関係性が必ず生まれます
ソウルメイトとの関係にも同じことが言えてたまたま最近離婚に関するご相談がいくつかあったのですが…
相手が離婚に応じないとか子供がいるからとか経済的理由でとかいろんな理由で関係性の「破壊」に踏み込めないつまり離婚できない…
ここで見直したいのは外付けの理由ではなくて自分が相手との関係性をどう受け止めるか相手に対してどう感じているのか相手をどう扱っているのか(実際にはこれを考え始めるとすべて自分自身に目が向いてきます)
相手が嫌いでしかたない
どうしても離れたいと思っている間は物事はなかなかスムーズに進まないしその経過においては不必要な争いが起こったりもして疲弊してしまいがちですがきちんと愛を持ってふたりの関係性を受け入れると「破壊」から「再生」という形に動き始めるものです
離婚を意識し始めた頃には「夫婦」という表面上の形はたいていすでに破綻していますね
ですが内面ではどうなのか?
「夫婦」という形に依存していないか?
それを勇気を持って「破壊」することによってふたりの間に新たな関係性が生まれるはずです
そもそも夫婦になるような人はソウルメイトであり縁の深い魂なのでよほどお役目が完結していない限り関係性がゼロになるということはまずありません
「夫婦」をやめたあとのおのおの自立した関係性をじっくり見据えてみるといいかなと思います
人間関係に限らず古い価値観を捨てるためにわざわざ「破壊」というイベントが起こることもありますね
もしそんなイベントが起こったのなら慌てず騒がず深呼吸をして受け入れることが大事かなと思います
「破壊」は「再生」のチャンス
今日も素敵な1日を!」
0952絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/23(火) 12:38:59.28ID:eiZX81cC
「変化」を「分裂にバディジャーニーにおいては「分裂」を余儀なくされます
もともと分裂することが好きだと思っていた私でさえ「ちょっと待て!」と言いたくなるほどめまぐるしく日々が動いていきました
そして分裂が好きと思っていたわりには
実は分裂前の「古いもの」を大事に抱え込んだままであることにも気づきました
いっそ「破壊」してしまってゼロになったら分裂への執着も手放せる
実際そんな出来事もたくさん起こってその度に宇宙はスパルタだと文句を言ったものですが…
結果的にはそれに救われたのだと思います
古いやり方や古い関係性に執着すればするほどジャーニーは苦しいだけのものになってしまいます
会いたくて仕方ないのにどうしても会えない時期というのはバディジャーニーにおては多くの方が体験するわけですが
そういう時期には余計に相手に執着してしまいがちですね
執着するということは相手に依存しているということ
いったんその「依存の関係」を破壊してしまうことで自立したふたりの関係性が必ず生まれます
ソウルメイトとの関係にも同じことが言えてたまたま最近離婚に関するご相談がいくつかあったのですが…
相手が離婚に応じないとか子供がいるからとか経済的理由でとかいろんな理由で関係性の「破壊」に踏み込めないつまり離婚できない…
ここで見直したいのは外付けの理由ではなくて自分が相手との関係性をどう受け止めるか相手に対してどう感じているのか相手をどう扱っているのか(実際にはこれを考え始めるとすべて自分自身に目が向いてきます)
相手が嫌いでしかたない
どうしても離れたいと思っている間は物事はなかなかスムーズに進まないしその経過においては不必要な争いが起こったりもして疲弊してしまいがちですがきちんと愛を持ってふたりの関係性を受け入れると「破壊」から「再生」という形に動き始めるものです
離婚を意識し始めた頃には「夫婦」という表面上の形はたいていすでに破綻していますね
ですが内面ではどうなのか?
「夫婦」という形に依存していないか?
それを勇気を持って「破壊」することによってふたりの間に新たな関係性が生まれるはずです
そもそも夫婦になるような人はソウルメイトであり縁の深い魂なのでよほどお役目が完結していない限り関係性がゼロになるということはまずありません
「夫婦」をやめたあとのおのおの自立した関係性をじっくり見据えてみるといいかなと思います
人間関係に限らず古い価値観を捨てるためにわざわざ「破壊」というイベントが起こることもありますね
もしそんなイベントが起こったのなら慌てず騒がず深呼吸をして受け入れることが大事かなと思います
「破壊」は「再生」のチャンス
今日も素敵な1日を!」
0953絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/23(火) 12:40:15.18ID:eiZX81cC
途中送信失礼!
「変化」を「分裂」に変えてみました。

「バディジャーニーにおいては「分裂」を余儀なくされます
もともと分裂することが好きだと思っていた私でさえ「ちょっと待て!」と言いたくなるほどめまぐるしく日々が動いていきました
そして分裂が好きと思っていたわりには
実は分裂前の「古いもの」を大事に抱え込んだままであることにも気づきました
いっそ「破壊」してしまってゼロになったら分裂への執着も手放せる」

パロディここまで
0954絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/23(火) 12:45:06.89ID:eiZX81cC
(続き)
イモ
「実際そんな出来事もたくさん起こってその度に宇宙はスパルタだと文句を言ったものですが…
結果的にはそれに救われたのだと思います
古いやり方や古い関係性に執着すればするほどジャーニーは苦しいだけのものになってしまいます
会いたくて仕方ないのにどうしても会えない時期というのはバディジャーニーにおては多くの方が体験するわけですが
そういう時期には余計に相手に執着してしまいがちですね
執着するということは相手に依存しているということ
いったんその「依存の関係」を破壊してしまうことで自立したふたりの関係性が必ず生まれます」

何の結果も出していません(笑)

イモ
「ソウルメイトとの関係にも同じことが言えてたまたま最近離婚に関するご相談がいくつかあったのですが…」

ちょっと前の記事です。
ソウルメイトではできない体験をするバディ
魂の卒業旅行 ソウルバディジャーニー
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-12494604053.html
「そもそもソウルメイト間でできるような体験など魂は求めていないのですね」これを忘れがち)
バディだからこその体験が山ほどあるわけです」
0955月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/07/23(火) 12:47:59.52ID:o/A9nZlO
>>954
こんにちは!またちゃぶ台返しですか(笑)
よくもまあ、どんな顔して間逆のことをのたくってるのでしょうか??
0956月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/07/23(火) 12:49:24.72ID:o/A9nZlO
そういえば!今日はSage女の粘着執着デー当日じゃありませんか!
何かあったら掲示されてください(笑)

何も無いに1万点っと・・・(笑)
0957絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/23(火) 12:51:45.87ID:eiZX81cC
イモ
「相手が離婚に応じないとか子供がいるからとか経済的理由でとかいろんな理由で関係性の「破壊」に踏み込めないつまり離婚できない…
ここで見直したいのは外付けの理由ではなくて自分が相手との関係性をどう受け止めるか相手に対してどう感じているのか相手をどう扱っているのか(実際にはこれを考え始めるとすべて自分自身に目が向いてきます)」

離婚と自分探しの区別も付かない知恵おくれ(笑)
経済的理由等で離婚に踏み切れない時に自分探ししても何にもなりません。やり直す方向に向くなら別ですが。

イモ
「相手が嫌いでしかたない
どうしても離れたいと思っている間は物事はなかなかスムーズに進まないしその経過においては不必要な争いが起こったりもして疲弊してしまいがちですがきちんと愛を持ってふたりの関係性を受け入れると「破壊」から「再生」という形に動き始めるものです」

離婚したい人はもう再生させたいなんて思ってないでしょう(笑)

イモ「離婚を意識し始めた頃には「夫婦」という表面上の形はたいていすでに破綻していますね
ですが内面ではどうなのか?
「夫婦」という形に依存していないか?
それを勇気を持って「破壊」することによってふたりの間に新たな関係性が生まれるはずです」

だから、経済的な理由や子供の問題等と勇気とは別問題だから。
毎度物凄い無能のアドバイザーですね(笑)

イモ
「そもそも夫婦になるような人はソウルメイトであり縁の深い魂なのでよほどお役目が完結していない限り関係性がゼロになるということはまずありません」

よくありますよ。元配偶者が居所不明で疎遠状態の人なんていくらでもいるわ(笑)根拠のないことを知ったかぶる癖に変化を取り入れましょう。

イモ
「「夫婦」をやめたあとのおのおの自立した関係性をじっくり見据えてみるといいかなと思います
人間関係に限らず古い価値観を捨てるためにわざわざ「破壊」というイベントが起こることもありますね
もしそんなイベントが起こったのなら慌てず騒がず深呼吸をして受け入れることが大事かなと思います
「破壊」は「再生」のチャンス
今日も素敵な1日を!」

無能のアドバイザー(笑)
0958絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/23(火) 12:53:23.49ID:eiZX81cC
>>955
こんにちは!
余裕がなくて不安定だから無自覚に真逆のことを言ってしまうんでしょう。
会社にもいますこういう子。
0959絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/23(火) 12:54:11.41ID:eiZX81cC
>>956
ナメクジの占いも予言もただの1度も当たったことがありませんし(笑)
0960絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/23(火) 13:02:42.08ID:eiZX81cC
れいちゃん、寝たきり妄想生活で頭が腐ってしまったようです

【ツイン】揺らめく日々
LIFE IS BEAUTIFUL
https://ameblo.jp/akyo92/entry-12496868013.html
抜粋
「今日も一日うつらうつらとしていて起き抜けには胸が痛んだ
そしてたまに意識が時空の隙間に入るような遠くの出来事なのに鮮明に見えたり聞こえたりなんとも不思議な感じで過ごしていた
ツインあるあるの不思議かもね(ウインク)」

ツインあるあるウィンクって(笑)
毎日寝たきりで過ごしてるから意識が朦朧としてるだけだよ!

抜粋
「一昨日のこと
うつらうつらとしていて「前世の恋人が・・・」そんなことを言われていた
「ああ、彼だな」そう思っていたら夫に起こされ外に連れ出された
すると花火
彼はいつも私に花火を見せる(笑)
こんな風に留まっているようで不思議に揺られている私の日々」

花火を見せたのは彼ではなく夫(元)です
!!現実をねじ曲げ過ぎ(笑)
0961絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/23(火) 13:05:50.12ID:eiZX81cC
吉本ばななの「白河夜船」という寝たきり小説をだいぶ昔に読んだけど、この主人公も確か不倫をこじらせて寝たきりになってたような記憶。
でも途中何物かに「もう起きなさい」みたいな喝入れられて持ち直したんだよ。

れいちゃんもそのうち目覚めるといいね。
0962絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/23(火) 13:07:17.26ID:eiZX81cC
れいちゃんの場合は最初から最後まで妄想だけで病んでるのが凄いよね。
まぁツイン詐欺師がいなければここまでひどいことにはなってないと思うけどね
0963月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/07/23(火) 13:27:38.11ID:o/A9nZlO
>>961
懐かしいです!吉本ばななって・・・。
白河夜船に似てます!記事読んだら一種のうつ病なんじゃないかって思いました。
日中うつらうつらってうつ病の人みたいですよ。
0964絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/23(火) 14:02:19.56ID:eiZX81cC
>>963
久しぶりに読みたくなってきました。
主人公は完全にうつ病でしょうね。
ばななの作品は暗くても爽やかで好きですけど、ツイン妄想患者レイちゃんの妄想は変質性がどんどん深くなってますね
0965月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/07/23(火) 19:09:03.59ID:9AVp1B8c
>>964
こんばんは。レイちゃんの本ブログGreatestの方も、奇妙ですよね。
学び学び、愛されてる愛されてる、感謝感謝って。
本当の事なら、もう十分じゃんツインいなくても関係ない?だろうし、
逆に全くの妄想なら、自己愛自己顕示が炸裂してて、あーお気の毒に、ですし。
0966月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/07/23(火) 19:12:46.30ID:9AVp1B8c
歪んでるって事なんでしょうね。
旦那さんがあのブログ読んでて、平気なわけないです。
全くのジョーダンブログと思ってるんなら、判らなくもない、ですが。
0967絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/23(火) 19:37:53.29ID:i/adHJuZ
>>965
こんばんは。お疲れ様です。
れいちゃんはとにかく「ツインに出会った自分の人生はうまく行ってる!」って言いたいんでしょうね。
それこそドツボパターンなのに。
そして定期的に発作。
その繰り返しは平坦なバイオリズムではなく、どんどん病みに転落してますよねどいつもこいつも。
0970絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/23(火) 21:41:39.73ID:i/adHJuZ
ちょっとオオギリさん!オオギリさんがこないだ変な動画貼るからスマホにオススメ動画で美川憲一の動画が届いてて吹いたわ(笑)
0971月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/07/23(火) 23:16:14.11ID:6mtSlD01
>>967
お疲れ様です。
>「ツインに出会った自分の人生はうまく行ってる!」
ツイン概念に依存している様が良くわかります。

発作は現実と妄想を埋めるために必要なのだと思いますが・・・。
レイちゃん、何年前からブログ始めましたっけ?と、覗けば5年ほど前から。

洗脳が長くなれば、加速度的に病んでいく。
正にタンビと同じ道・・・。
0972月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/07/23(火) 23:17:28.82ID:6mtSlD01
>>969
淡路の名前の由来(本当の)もそっちのけで、水+炎ってコジツケぶりはメリー並みです(笑)
0973月子 ◆jkjC.6LFa6
垢版 |
2019/07/23(火) 23:20:04.75ID:6mtSlD01
>>969
宗像(むなかた)=ムー って吹きました(笑)
淡路が水+炎で(笑)

まともに読めません!
0974絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/23(火) 23:35:40.65ID:i/adHJuZ
>>971
お疲れ様です。れいちゃんは初期は今よりはるかにまともでした。少なくとも正直だった。
淡路島の名前の由来知らなかったからググってみたんですけど、想像で書いてるものしか見つからないからまたお時間ある時に教えてください。

宗像=ムーは読み飛ばしてました(笑)
「む」だけやんけ!!
だいたい、水と炎だとしてそれがどうした?という話ですよね(笑)

あいみょんの歌を貼って
「「北千住」
北=毘沙門天=魔王
千=千手観音」

必死(笑)

最後の文章も読み飛ばしてました
「私の今
好きな時に好きなことをしていて食べたい時に食べたいものを食べている
それにあまり食べなくてもよくなってきている」

寝たきりでブログしかやってないんだから当たり前じゃん(笑)
というか普通に病んでるだけだよそれ。
0975名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/24(水) 02:38:55.71ID:Rsu0Kn+w
>>948
ビアンとかバイとかの話じゃないよ
不思議な体験をした相手が好きな芸能人だったからだよ
そしてその相手は同性だった
それだけ
不思議な体験をした相手が好きな芸能人の男だったら、もっと有頂天になっていたでしょうね

不思議な体験をした相手が一般人だったら、こんなに大騒ぎしてないよ、この人
たまたま好きな芸能人だったから、その体験をツインソウルにこじつけてるだけ

不思議な体験をする→ツインソウル概念に出会う→自分と相手はコレに違いないと思ってしまう

そして、ツインソウル概念に出会った人がやり勝ちな「既存のツインソウル概念の中から、自分に当てはまっている部分だけ採用して独自のツインソウル概念を作り上げて、自分をツインソウルだと思い込む
そして、使命を与えられていると思い込んでネットで行動」というお決まりの流れ

自分こそツインソウル!と思ってるツインブロガー達と同類

本物は私だから!!
おまえら勘違いすんなよ?
おまえらのは恋愛拗らせているだけだ!
そんなお前らがネットでツインソウルを広めるから、新たな勘違いで悩める子羊たちを増やしてるんだ!
本物のツインソウルである私の使命は、そんなお前らを叩きのめす事である!!
無時間体験してない奴はツインソウルじゃない!!
無時間体験した本物のツインソウルは、今のところ私達しかいない!!
お前らがどう足掻いてもツインソウルの椅子は渡さないよ!!!

って、勘違いツインブロガーの更に上を行く勘違いオバチャンが絶望ってコテハンだ
0976名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/24(水) 03:28:28.68ID:Q0dFY6xn
えー絶望の相手って芸能人なの?
ますますお笑いじゃんww
年齢的にも↓の妄想性障害が起きやすい年頃だし、本っ当にガチの病人なんだな
常にイライラしやすく不機嫌てのも合ってるしw
さっさと閉鎖病棟かムショにでもぶち込まれたら良いのにねー

994 名無しヒーリング 2019/04/04 12:00:35
>>990
性的ヒステリーを伴う妄想性障害、エロトマニア

F22.0 妄想性障害 Delusional disorder
https://www.e-heartc...sional_disorder.html
疾患の具体例
42歳、女性。独身の会社員。テレビに出ていたある男性歌手が、自分に好意をもっていると思っています。
なんとか直接会いたいがために、その男性歌手の家を突き止めました。
家の前で待ち伏せし、話しかけましたが無視され、ショックを受けます。
それでも何度もラブレターを送り、家の近所や駅などに足を運んで、会える機会を作りました。
しかし、男性歌手と一緒にいた事務所スタッフから苦情を言われ、
「相手が自分を好いているのに、引き裂かれるのはおかしい」と怒りを感じました。
逆に、自分から事務所に苦情のメールを何通も送り続けましたが、肝心の男性歌手からは何の反応もなく、イライラを募らせていました。
そうした女性の行動を、同居している親が「おかしい」と気づき、病院に行くことになりました。
医師からは「妄想性障害」と診断されました。

症 状
妄想性障害は、1つまたはそれ以上の妄想が持続的に生じます。数ヵ月以上、時には生涯にわたって発展することもあります。
通常、他の精神疾患の症状は見られず、幻聴や感情鈍麻など統合失調症の既往歴もありません。
ただ、時折、抑うつが現れたり、幻覚や幻嗅(実際にはない臭いを感じる)が現れたりすることもあります。
高齢の患者さんでは特にそうした様子が見られます。
また、病識がなく、妄想の内容を他人から「不条理である」と言われても、受け入れられません。
患者さんの多くはイライラしやすく、不機嫌な気分で過ごしています。
妄想の内容は実にさまざまで、『DSM-5』では主に下記の5つに分類しています。

被愛型…
ある人物が自分に恋愛感情をもっていると思う状態で、その人に接触しようと行動することもあります。
通常、有名人や職場の上司など、自分より位が高い人が妄想の対象になります。

誇大型…自分は卓越した能力、見識をもっていると思う状態。
例えば、何か重大な発見をした、著名人と特別に親しいなどという妄想をもちます。
(以下省略)
0977名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/24(水) 03:31:53.88ID:Q0dFY6xn
(↑某専ブラだとコピペ扱いであぼーんされるようなので再投稿、スマン)
>>975
えー絶望の相手って芸能人なの?
ますますお笑いじゃんww
年齢的にも↓の妄想性障害が起きやすい年頃だし、本っ当にガチの病人なんだな
常にイライラしやすく不機嫌てのも合ってるしw
さっさと閉鎖病棟かムショにでもぶち込まれたら良いのにねー

F22.0 妄想性障害 Delusional disorder
https://www.e-heartclinic.com/kokoro/senmon/f20/f22_delusional_disorder.html
疾患の具体例
42歳、女性。独身の会社員。テレビに出ていたある男性歌手が、自分に好意をもっていると思っています。
なんとか直接会いたいがために、その男性歌手の家を突き止めました。
家の前で待ち伏せし、話しかけましたが無視され、ショックを受けます。
それでも何度もラブレターを送り、家の近所や駅などに足を運んで、会える機会を作りました。
しかし、男性歌手と一緒にいた事務所スタッフから苦情を言われ、
「相手が自分を好いているのに、引き裂かれるのはおかしい」と怒りを感じました。
逆に、自分から事務所に苦情のメールを何通も送り続けましたが、肝心の男性歌手からは何の反応もなく、イライラを募らせていました。
そうした女性の行動を、同居している親が「おかしい」と気づき、病院に行くことになりました。
医師からは「妄想性障害」と診断されました。
0978名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/24(水) 04:50:17.88ID:mEkpW7lk
7段階信者のツインブログの人たち、絶望さんの意に反して結構相手と結ばれてる人出てきてるんじゃないかな。
葵羽さん=仔鹿さんとか出産の経緯とかごまかせないくらいに細かく書かれているし。
こういうの一つ一つウソだっていうならその根拠あげてもらわないとさすがに陰謀脳すぎるのでは
0979名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/24(水) 05:16:35.32ID:Q0dFY6xn
>>978
絶望というガチ病人の手にかかると、どんな人の話もそんなのツインじゃない、
よくあるただの恋愛だってなっちゃうから無理なのでは…w

ツイン同士だったら身体のどこかにハートマークや666が浮き上がるとかの
何か明確なサインでもあれば別だけどなw
サナンダのチャネリングでも非っ常〜に曖昧で大雑把なことしか書かれてないんだよね
どれどれなら絶対こういう現象が起きるといったことは全く書かれてないし
もちろんランナーチェイサーやサイレントの話すらもない
誰でもどうにでも解釈可能であって証明のしようもない
思い込みでツインだと言っても通ってしまう程度のふわっとした話のみになってる
0980名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/24(水) 05:30:29.58ID:mEkpW7lk
>>979
ツインソウルの元ネタとしては他にもカバラのゾーハルとかプラトンのアンドロギュノス説などが色々織り交ざって今の形に落ち着いてると考えるのが妥当でしょう。
7段階を最初に掲載したブログだって商売などやっていなかったわけで、これを悪質な商売のための洗脳と断定するのはさすがに陰謀論レベルだと思います。
こういうのって伝説なのであらゆる人の手が加えられて概念がつくられているから、恣意的に騙すために概念をつくるなんてそもそも不可能。

あと結局、ツインソウルの大事なポイントとして、一般世間的には無理解な物凄い重たい恋愛感情のようなものを抱えた人たちの避難所になっていることだよね。
そういう意味では否定も肯定もできない。各々が各々の愛を自由に語ればいい。
〇〇はニセモノって一回断定すると結局、根拠のないのは自分たちも同様なので同じ穴のムジナになっちゃう。
0982絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/24(水) 08:25:56.60ID:rCNFxhW9
>>978
あれを見てホラだとわからないレベルでは事実認定から間違えるのも仕方ないね(笑)

復縁したからツインって(笑)
しかも結ばれた話もほぼホラまみれなのに、印象操作にもなってない(笑)
0983絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/24(水) 08:27:17.54ID:rCNFxhW9
>>979
言葉の使い方1つ見てもリサスミスが知恵おくれなのがわかる(笑)
0984絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/24(水) 08:31:16.21ID:rCNFxhW9
>>980

> 7段階を最初に掲載したブログだって商売などやっていなかったわけで、これを悪質な商売のための洗脳と断定するのはさすがに陰謀論レベルだと思います。
> こういうのって伝説なのであらゆる人の手が加えられて概念がつくられているから、恣意的に騙すために概念をつくるなんてそもそも不可能。

バカ過ぎない?(笑)
そもそもから始まる話に毎度根拠がない知恵おくれ


> あと結局、ツインソウルの大事なポイントとして、一般世間的には無理解な物凄い重たい恋愛感情のようなものを抱えた人たちの避難所になっていることだよね。
> そういう意味では否定も肯定もできない。各々が各々の愛を自由に語ればいい。
> 〇〇はニセモノって一回断定すると結局、根拠のないのは自分たちも同様なので同じ穴のムジナになっちゃう。


根拠もなく本物とか自称する恥ずかしさがわからない知恵おくれ
0985絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/24(水) 08:33:56.90ID:rCNFxhW9
ツイン出会ったら有頂天よりもまだ上に行きます(笑)

出会っただけで人生の幸運全てを使いきったほどの幸福です。
だからこれから先いいことがなくても、もうそれは仕方がないと思えるほどに。
0986絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/24(水) 09:37:48.78ID:rCNFxhW9
重たい恋愛感情が一般に理解されないって、どれだけ世間が狭いのかしら(笑)
0987絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/24(水) 09:41:56.94ID:rCNFxhW9
一般に広く理解されている重たい恋愛感情をこじらせたものはいっぱいあります。

・天城ごえ
・安部貞事件
・失恋のショックによる自殺
・その他痴情のもつれによる事件
・韓国ドラマ
0988名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/24(水) 09:43:00.22ID:F7tlBZlC
>>985
以前は、出会うと絶望が加速するって概念をバラ巻いてたよな?
0991名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/24(水) 09:54:00.92ID:tWufjAFw
>>977
芸能人と言っても、その分野が好きな人じゃないと名前すら知られてない芸能人だよ
つまり、有名人ではなく芸能を生業としている人って意味

絶望と出会った当時は、ネット上に情報が皆無だったらしいよ
親子以上の年齢差があると絶望本人が語っていて、絶望が若い頃に雑誌に名前が出ていたとの話だから、砂漠と名乗り、絶望が太陽と呼ぶ絶望がツインソウルだと思い込んでいる相手は、現在は70代以上のおばあちゃんと推測される
0992名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/24(水) 11:25:40.22ID:SCIw8bD0
生業というより、もう年金暮らしだから小遣い稼ぎだね
0993名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/24(水) 11:29:34.87ID:mEkpW7lk
>>984
伝説に根拠も糞もないでしょ。
嘘か本当か確かめようのないものが伝説。
でも、その伝説を垂れ流している人間が悪質な詐欺をしているかどうかや、虚偽の体験記を載せているかどうかというのを断定するのは根拠が必要。
程度の低い煽りとくっつけてそのレベルじゃ頭悪すぎでしょ…

本物もニセモノもないっていう話をしているんだよ、わかる??
根拠なんてこと言いだしたらみんな終わるっていう話なんだよ。
大丈夫か??
0994名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/24(水) 11:38:39.47ID:mEkpW7lk
>>982
逆になんでホラってわかるか教えていただけますでしょうか
エスパーかな?

復縁したらツインなんてことはいってませんよ。
相手の言葉から余計な情報読み取るのやめてもらえますか。

あとなんでもかんでも自演認定するのはすぐホラ話と認定するのと似た癖ですよね。
やめたほうがいいですよ?イタイから
0995絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/24(水) 12:25:30.97ID:rCNFxhW9
穴だらけの推測(笑)

根拠のない断定(笑)

こいつらのことでしょうどう見ても(笑)
0996絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2019/07/24(水) 12:26:34.46ID:rCNFxhW9
これだけ説明して来てこの理解力、詐欺師の必死の抵抗か知恵おくれの必死の抵抗のいずれかでしかない。
0997名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/24(水) 12:27:41.96ID:QfqZlmTx
絶望が大好きな太陽おばあちゃんも、5ちゃんねるのツイン関連スレ読んでるから、もう絶望は退くに退けない状態なんだよな(笑)

一般人が、たとえ端くれとはいえ好きな芸能人と仲良くなる切っ掛けを生んだ不思議体験
それまで絶望しながら生きてきた人間にとっては、その体験を通して仲良くなれた芸能人との関係を「ツインソウル」に託つけて絶対に手放したくない

太陽おばあちゃんを手放したくないから洗脳して、これはツインソウルの私達に与えられた私の方の「使命」と言い続ける為に、このスレもツインブロガー叩きも止められないんだよ

絶望はツインソウル概念を否定してる癖に、
・ツインソウルとは魂が分かれた双子の相手である
・ツインソウルに出会うのは現世への魂の最終転生の時
・ツインソウルが出会うと使命が与えられる

この自分都合に当て嵌めたい部分だけ採用(笑)

芸能人の太陽おばあちゃんと繋がれて有頂天
太陽おばあちゃんを手放したくなくて「二人はツインソウルである」をゴリ押し
そして太陽おばあちゃんを洗脳
もう二度と生まれてきたくない絶望としては、最終転生説に縋りたい
だから自分がツインソウルだと信じたい
そして、極めつけは
自分都合のツインソウル概念を作り上げ、それとは別の既存のツインソウル概念を叩き潰そうと考え、本物は私と吹聴しながらツインブロガー叩きを使命だと言い、日々悪口、誹謗中傷、貶めに励む毎日

太陽おばあちゃんとの関係に執着した結果が生んだ悲劇ですな

ツインソウルファンタジーに翻弄された人達の末路は悲惨
ツインブロガー然り
絶望然り

執着って怖い
0998名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/24(水) 12:34:51.40ID:QfqZlmTx
>>995
太陽おばあちゃんとツインソウル概念を恨んでる月子以外
誰も絶望が作ったツインソウル概念を信じる者もいないし
絶望がツインソウルとして与えられた使命だと思ってツインブロガー叩きをしているなんて思っちゃいないよ(笑)

本当にツインソウルブロガーやツイン商売してる奴等を潰したいと思ってる人間なら、こんな安全地帯で悪口言ってるだけのチキンな訳ないだろ(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 15時間 30分 24秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況