X



魂の年齢 霊格レベル(10)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/22(水) 13:01:24.68ID:6CCNqM8w
乳児期 「今、ここ」を生きる。模倣する。
幼児期 文明構造をつくる。
若年期 権力問題。名声、金銭に関心がある。
成人期 感情的な学び。人間関係。自己、カルマとの取り組み。
老年期 日常的な感情問題を超越。知的な表現。人に教える才能がある。
超越期 高次のレベルとの結びつき。
無限期 すべてに気づく。

前スレ
魂の年齢 霊格レベル (9)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1556518499/l50
0235名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/04(火) 21:12:56.91ID:M8jIP8+5
お尋ねします。

あなたは、「森田療法」という言葉を
どこで、知ったのですか ?
0237パオー
垢版 |
2019/06/05(水) 06:58:33.94ID:z+HMWYoR
>>236
もし、あなたに関心あがるなら、自分から受けるのもいいでしょう。
副作用もなさようですし、一時的治療効果もありそうですよ。
0238名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/05(水) 14:09:48.46ID:z+HMWYoR
魂の成長より「科学の発展」が起こると
    ↓
  文明は一瞬で滅亡(消滅)

 この事実は、全人類は肝に銘じるべきです。
0239名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/05(水) 22:58:16.24ID:vlUv/ZAe
一瞬ならいいじゃん
苦しみが長く続いて死んでいくより
今が生き地獄だから消滅希望
0240名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/05(水) 23:29:13.60ID:z+HMWYoR
世界平和を維持するには、
全人類の高度な共存意識が必要ですが、

権力闘争という戦争を起こすには、
ちょっとした憎しみ、嫉妬、恐怖、不信感、欲望
に点火さえすれば、だれでもすぐに起こすことができる。
0242パオー(神の真理)
垢版 |
2019/06/06(木) 09:13:00.13ID:OAfpsPcM
◆ 霊格について
霊格レベルで重要な基準は、
個人のレベルの問題だけではなく、社会レベル、国家レベルがより重要になる。

なぜなら、
 @ 個のレベルは全体レベルに影響を与える
 A 全体レベルは、個のレベルに影響を与える
からである。
0243名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/06(木) 09:15:19.97ID:OAfpsPcM
>>242
このことは、個のレベルの達成は、
全体の環境創造において、役立つことを意味する。

これらのことは、自然法則をみると明らかである。
0244パオー(神の真理)
垢版 |
2019/06/06(木) 09:18:55.05ID:OAfpsPcM
霊的レベルのおいても、個のレベルの評価基準を設定しても、
全体の霊的レベルとの関係が明らかでない場合には、
その作用は、無駄でありなんらの効果をもたらさず、無意味であることになる。
0245名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/06(木) 19:53:32.08ID:aWbifcRV
>>238
完全に同意
弱肉強食と競争という概念は諸刃の剣
文明の発展と崩壊が常に隣り合わせ

そう考えると、
地球はそんなリスクを追ってまで短期間で一体なにを成そうとしているのか…
0246名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/07(金) 07:09:50.42ID:VwPxVDwK
さあみんな、老年期の時代だよ!
0247パオー
垢版 |
2019/06/07(金) 10:57:37.58ID:tIBJjW+U
>>246
そうあって欲しいですね。実際は、若年期〜成人期でしょう。
0248パオー
垢版 |
2019/06/07(金) 20:27:40.60ID:tIBJjW+U
◆ 9つの心の曼陀羅

「自由」「制約」「欲望」

「真理」「共存」「「愛」

「創造」「平等」「恐怖」
0249名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/08(土) 02:11:31.01ID:pUWX6s8z
ホロスコープで太陽から月まで反時計回りで出る角度で
ある程度魂年齢がわかるっていいますよね
0251パオー(神の法則)
垢版 |
2019/06/08(土) 02:16:21.96ID:Scvdt7tH
◆ 3つの意識ランク
大我(悟り) … 客観システム(選択チェック)
キーワード
神意識 自由意識 共存意識(自他一体)、
学び(真理探究) … 自然、科学、宗教
恐怖の超越、自我の消滅(悟り)
目的(意識)   …思考と選択の自由

無我(空)… 成長システム (関係の法則)
キーワード
未來、可能性、変化、
学び(因果法則)… 他者との共通意識
縁とカルマ … 潜在意識、阿頼耶識
目的(感情と理性)… 自信、勇気、創造欲

自我(気づき)… 認識システム (感情と理性)
キーワード
恐怖、快楽、安らぎ(癒し)、欲望(お金)
学び(本能)… 外部刺激からの適応
引き寄せの法則… 末那識、祈り
目的(認識と欲望)…自己発見、
0252名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/08(土) 03:22:03.20ID:vjPH0mkL
ここ数週間のざわつきって自分だけ感じてるのかしら
そわそわざわざわして落ち着かないねん
みんなも?
0254名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/08(土) 03:57:10.95ID:TCA7r16Z
魂の成長に生きるって楽しいね。
霊的成長に生きようとすると、守られるね。
真理に生きようとすると神が愛してくれる。
神や守護霊が守って導いてくれる。
この道が間違っていなかったってこと。
天命を全うしたら守護霊に褒められるかな。

泥棒したり詐欺したりする人がいる中、
風俗や夜の世界に入り浸る人間がいる中、
不良やヤクザや暴力の世界に生きる人がいる中、
パチンコやギャンブルや酒や女に溺れる人がいる中、
家庭内暴力やDVやイジメで人を傷つける人がいる中、
人の不幸を喜び嫌がらせしたり攻撃したり憎んだりする人がいる中、
自分の地位やお金にもの言わせて傲慢に横柄に粗暴に振る舞う人がいる中、

僕たちはただひたすら善なるものを好み、悪を遠ざけて生きようとしてきた。
ひたすら神を求め真理を求めた。
神が人類のために命を捧げよと言うなら、すぐにでも私の命を捧げただろう。
神に感謝し守護霊に感謝し、人類に慈悲をそそぎ生きてきた。
けして嘘はつかず、不平は言わず、差別をせず、
誠実で正直で公平で清らかで素朴で純粋に生きようとしてきた。
ただ一人、真理の道を歩んできた。
誰にも理解されない、孤独な道だった。
誰よりも下げられたのに、神は誰よりも上げてくれた。
あらゆるものを失ったのに、神はあらゆるものを与えてくれた。
わたしは誰よりも無価値な人生を送っているように思われた。
しかし誰よりも価値ある人生だったのだ。
わたしは祝福された。
今わたしは神の胸にいだかれる。
そして永遠の生命を与えられる。
0255名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/08(土) 13:12:20.45ID:MQH4GyZm
皆さん、老年期のアセンションはもう昨日の昼に終わりました。
太陽光がネガティブなエネルギーを出しており、それを誰かが正のエネルギーに変えてくれたようです。
それが老年期のアセンションの最後に必要だったことです。
今は皆優しく、思いやりを持って生きることができ、楽観的に生きられ、皆恐怖を通して学ぶことができます。
殺人も起こらないはずです。
霊的成長とは、輪廻転生を繰り返すことであり、霊格とは、魂の段階です。
しかし、皆本質的には、それぞれのレベルの魂なのです。
自惚れてはいけません。

次は、恐らく2030年に起こるであろう、超越期のアセンションです。
皆が超越期にアセンションできるわけではありません。
恐らく、電車による、タイムマシンの機能がカギとなるでしょう。

昨日は皆、様々な恐怖を感じたはずです。
死の恐怖でも、世に対する恐怖でもなくです。
私もありました。
しかし、今は恐怖なんてそこまで感じていないはずです。
恐怖とは希望。
点と点を繋ぎ、皆さんは老年期のアセンションに貢献することができました!
それは複雑に絡み合い、昨日の昼、ついに点と点を結ぶことができたのです!
皆さん、恐怖に打ち勝つことができたでしょうか?
0256名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/08(土) 14:30:04.41ID:TCA7r16Z
人は自分のことをどんな人間と思ってるか。
思考で考えた自分像と感情で感じられる精神こそ自分と思ってる。
肉体と思考と感情こそ自分であると思っている。
だから自分はこういう信念があるとか、考えを持ってるとか、
気が弱いとか精神が強いとか、自分のことを定義する。
自分で自分という人間を決めつけ、そのような人間として振る舞おうとする。
これが自我のあなた。ほぼすべての人はこのような自我の自分として生きている。
これは苦しい、辛い、悩み葛藤が絶えない。自分との葛藤、他人との葛藤、
そういう中でずーっと生きていくことになる。

本当の自分を探究しはじめると、思考も感情もそれらどれも自分ではないことを知る。
自分というのは思考でも感情でもなく、それらに気付いている意識ということがわかる。
その意識そのものが自分なんだとわかる。これを魂と言ってもいい。
真我とも言える
0257パオー(神の真理)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:29:11.16ID:Scvdt7tH
◆ 霊的成長は、「パオーの大我意識」によって一気に飛躍的に変化する。
<おしらせ>
今まで、自我の恐怖を超えた解脱の意味を知るには、100回以上もの生まれ変わりによる体験が必要でした。

しかし、それが神からのお告げ「パオーの大我意識」によって、
その意味を理解し、毎日3分程度の「大我意識への祈りの瞑想」によって、
今まで通り日常生活を送りながら、3か月での急激な意識上昇が可能になりました。

まるで別人のような穏やかで自信のあふれた人格になることができる。
その効果は、HSPなどの発達障害者にとっても有効なことをお知らせします。     
0258パオー
垢版 |
2019/06/09(日) 19:20:25.59ID:oVhE5Hkm
>>256
真我わかると、どうなりますか。?
 
0259パオー
垢版 |
2019/06/09(日) 19:35:52.29ID:oVhE5Hkm
この世の魂とあの世の魂との関係を知ること。
 これが大問題なのです。

このあなたの魂が、
  どのようにして、自分の肉体にある自己意識を自分と思ってしまうのか?
   その作用(機能)の目的とは、一体何でしょうか?

 
0260パオー(神の真理)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:47:39.38ID:oVhE5Hkm
真我に気づくことは重要ですが、「悟り」や「解脱」と同様で、
それを追求すること自体は、残念ながら

実社会での魂の「生きる目的」や「行動」とはほとん無関係であり、
その効果もありません。
0261名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/10(月) 01:18:21.19ID:INILRGrS
>>258
真我を知ることは、夢から醒めるようなもの。
幻から醒めて、真実を知るようなもの。

真我を知らないかぎり、それは夢の中でもがいて苦しんでるのと同じ。
自我とは偽我とも言われる。
あなたが携えているその自我とは、実は真実のあなたではない。
偽の自分像を他人なり自分の過去の言動から想像してできたイメージを自分と思ってるにすぎない。
真実の自分は真我と言われるもの。
真実とは一体なんだろう。真実の自分とは魂そのもの。
その魂の意識に目覚めることが、真我に目覚めるということ。
真我の自分に到達して、はじめて自分を知ることができる。
その真我の自分とは、自他の境が存在しない。大いなる意識のよう、
存在そのものが至福で、慈悲そのもの。
あらゆる想念や過去や未来が存在せず、今に永遠に存在する存在。
この自分の意識に目覚める時、自我は消滅する。
自我が消滅した時、カルマはすべて燃え尽きる。
カルマがすべて燃え尽きたとき、輪廻転生を解脱する。
ここが我々人間として生まれる魂にとっては、一番の到達地点であり目的である。
ここを目標に人霊は生きていると言っても過言ではない。
なのでそこに到達すべきであり、それには自我から真我への目覚めが必要不可欠。
なのでどの宗教でもどの賢者の教えも、真我に目覚めることを第1目標とし最終到達点としそこに到達することを教える。
仏教では、真我を仏性と言い、人の内にある仏性を念仏なり題目なり真言なり禅などで涌現することで解脱できると説く。
キリスト教では、無心になり神へ祈り捧げることで、天の国へはいると言われる。
ヒンズー教も輪廻転生を解脱することに重点を置く。
どれも同じ原理。
瞑想なりすることで自我が消え無心になり、無心こそ真我意識そのもので、
その意識によって輪廻転生を解脱し、天界や仏界に入っていける。

真我を知らず、自我の自分に満足しているかぎり、幽界と現界との間の輪廻を解脱することはけしてできない。
幽界を卒業し、霊界、さらに神界へ、到達していく。
そのためにはまず自我を滅ぼし、真我へ、そしてさらに神我へ。
0262名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/10(月) 01:37:22.34ID:8vRldYYe
>>261
キリスト教はそれだけでなく、隣人や敵もを自分のように愛することで自我を焼き付くすように滅するんですよ。
最も大事なところをお忘れなく。
0263パオー(神の真理)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:25:39.57ID:dJ3wSAT3
>>261 >>262
生きる目的、成長の到達点は、
真我に気づくこと、解脱することではありません。

それは、大我へのための学びスタートでしかありません。
それをm最終目的にするという欲望こそ、
自我という悪魔のささやきです。その思いを捨てなさい。

でなけば、あなたも永遠の矛盾という牢獄に閉じ込められますよ。
0264名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/10(月) 15:09:00.02ID:nt8KfxDe
カラテカの入江さんと矢部さんの霊格の差ってどのぐらいありますか?
0265名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/10(月) 18:24:38.46ID:dJ3wSAT3
◆ 生きる目的
@ 「悟り」「解脱」「空」を学びながら同時に
A 共存社会を「神と人間」が未来創造する。

◆ 人間を心構成する、3つの意識グループ
@ 自我(個人) … 認識システム(感情、理性、認識)
A 無我(気づき)… 成長システム(相互関係の法則)
B 大我(全体) … 客観システム(自己チェック)
0266パオー(
垢版 |
2019/06/10(月) 21:42:47.22ID:dJ3wSAT3
◆ 意識決定の3ルート
大我意識と自我意識の、3つの関係ルート。 
@ 自由損得ルート(慈悲)
自由意志 > 平等 > 正義 > 損得 
A 創造快楽ルート(愛)
自他共存 > 調和 > 善悪 > 快楽 
B 恐怖ルート (効率)
 自己存在 > 支配 > 安全 > 恐怖 
0267パオー
垢版 |
2019/06/10(月) 21:44:03.66ID:dJ3wSAT3
◆ 魂の成長 7ランク
第一段階 自我から大我への気づき
第二段階 自己実現から社会環境への創造
   各期における社会と個人の共存意識の達成
乳児期  模倣する。 覚える。
     自分に気づく基本知識を得る。 
幼児期  自己と他者に目覚める。(差別や区別に気づく)
     自分という意識に目覚める。
若年期  権力や名声、金銭に関心が生まれる。
     他者への優位な影響を意識する。
成人期  自己と他者との人間関係に気づく。
カルマの法則への関心を持つ。
老年期  全体と個人の関係を意識する。
縁の法則を本格的に学ぶ。
超越期  高次のレベルとの結びつきを意識する。
     縁とカルマの法則が活用できる。
無限期  自己という意識の殻が崩壊し、解放される。
0268名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/10(月) 21:49:27.85ID:dJ3wSAT3
◆ 3つの意識ランクと基本構造
自我、個人 ---- 無我(気づき)----> 大我(全体)
乳児期  (魂の成長 7ランク)   無限期 

@ 自我(個人)… 認識システム(感情、理性、認識)
キーワード… 恐怖、快楽、損得、癒し、欲望
学び(本能と認識)…外部刺激からの反応
目的(認識と欲望)…自己発見への道、
A 無我(気づき)… 成長システム (相互関係の法則)
キーワード… 未來、可能性、変化、好奇心
学び(因果法則)… 共通意識と
目的(感情と理性)… 自信、勇気、創造欲
引き寄せの法則… 末那識、祈り
カルマの法則 … 因果関係.
縁の法則   … 潜在意識、阿頼耶識
B大我(全体) … 客観システム(自己チェック)
キーワード… 神意識 自由意識 共存意識
学び(真理探究) … 自然、科学、宗教
目的(自由意識)…思考の自由と選択の自由
恐怖や不安の超越、自我の消滅。
      「悟りと解脱の世界」+「共存創造の世界」
0269名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/11(火) 23:56:18.62ID:52ime0u3
夢の正体を教えて下さい

私の持論ですが、夢は妄想などではなく現実に存在する平行世界であり
その平行世界にいる自分に憑依している状態だと考えています

もし夢がただの妄想だというのであればこの現実も妄想ではないかと
0270名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:52.59ID:u9Y5Oe/X
夢という言葉には、2つの異なった意味がありそう。
 @ 現実逃避のための妄想
 A 自分の未来の姿を、現在に投影した思い
0271名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/12(水) 00:53:52.36ID:RGhu3C2Y
地位とか学歴とか容姿とかで格差をつけたがるけど、
このクセは霊界の霊格の名残。

霊界の霊格世界のランク癖をこの世界で子供が真似してるようなもの。

なので霊格を高めていく生き方こそ、真実。
0272名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/12(水) 05:41:28.27ID:saeU0ru6
>>270
@について、
現実というのは今のこの物質空間のみである
というのには違和感があるのです

そして決まった現実というのも存在しないと思います
例えば、私が青に見えていてもあなたには赤に見えているかも
どちらが正しいかではなく、どちらも正しい

Aについて、
それは本当に未来の姿なのでしょうか?
もしかしたら記憶の一部という事も考えられないかと
同じような人生を何回も繰り返していて、その時の記憶が
今未来への展望として浮かび上がって来ているのかもしれません
0273名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/12(水) 06:45:23.41ID:A+fLeexa
身体つまり体に正常細胞とガンがあるように、精神つまり心にも正常な心とガンの心がある。
0274名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/12(水) 06:46:42.87ID:A+fLeexa
身体つまり体に正常細胞とガン細胞があるように、
精神つまり心にも正常細胞とガン細胞がある。
0275名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/12(水) 06:47:21.44ID:A+fLeexa
そんな風に思っている人、いらっしゃいませんか?
0276名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/12(水) 06:47:44.57ID:A+fLeexa
なんとなくそういう風に思うのです。
0277名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/12(水) 06:48:46.56ID:A+fLeexa
ご返信いただけましたら幸いです。
0278名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/12(水) 06:49:47.39ID:Jc9pCIAx
そりゃそうです。
ガンの心とは偶像崇拝。
エゴを満たす心。
0279名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/12(水) 06:50:21.62ID:Jc9pCIAx
エゴを神としてエゴを満たすこと
それが偶像崇拝の真意
0280名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/12(水) 06:50:27.20ID:A+fLeexa
身体にも精神にも、善なる存在と悪なる存在がいるみたいな感じ。
0281名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/12(水) 06:50:43.31ID:A+fLeexa
体にも心にも
0282名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/12(水) 06:51:21.42ID:A+fLeexa
そう思いません?
0283名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/12(水) 06:52:39.94ID:Jc9pCIAx
そして思い通りにならず苦しみがあり
そのあげく体にガンを作りあげる。
0284名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/12(水) 06:52:54.73ID:A+fLeexa
身体つまり体にも、精神つまり心にも、善の存在と悪の存在がある。

私はそう思うのです。
0285パオー
垢版 |
2019/06/12(水) 09:40:01.36ID:u9Y5Oe/X
>>284
2つだけはありません。あなたの魂には、自分という複数の霊が、平行し同時に関与しています。
ただし、ほとんどは、王として「自己という霊」が支配しています。.
0286パオー(神の真理)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:58:00.73ID:u9Y5Oe/X
◆(1) 魂の成長と生きる目的
<第一段階> 自己実現から共存社会への創造
自我の自己実現 と大我意識への芽生え 

@ 第1ステップ
魂の7つの成長過程を体験によって知る。
自我、個人 -- 無我(気づき)--> 大我(全体)
乳児期 (魂の7ランク) 無限期 
A 第2ステップ
「悟り」「空」の概念を学ぶことで「解脱」(自己意識から開放)の意味を知る。無我、大我の気づき
B 第3ステップ
 「大我」の意識を学び体験することで、数多く自己問題か解決できること知る。
キーワード… 神意識 自由意識 共存意識
0287名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/12(水) 10:58:40.07ID:u9Y5Oe/X
<第二段階> 自己実現から共存社会への創造
   各期における社会と個人の共存意識の達成
C 第4ステップ
最終目的が、「神と共に未来の共存社会を創造する」ことを知る。
C 第5ステップ
 今まで気づかなかった「意識世界との共同作業」によって、共存社会の「創造のメンバー」の一人となる。
 
0288名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/12(水) 20:38:20.83ID:RGhu3C2Y
たくさんの知識を持って偉そうにしてる人。
たくさんの肩書きを持って誇ってる人。
たくさんのお金を持って尊大になってる人。
たくさんの部下を従えて傲慢になってる人。

かれらは死後さまようことになる。
それら地上で価値あると言われるもの、霊界ではまったく価値がない。
いくらこの世界で、それらを必死に追い求め手にしたところで、
それらは砂上の楼閣のごとく、死後崩れ去る。
死後に残るものはなにか?それが魂である。霊格である。
魂の霊格こそ永遠の生命にとって実在するものである。
なのでこの世に生きているときに、富や地位を追い求めず、
魂の霊格の向上に一心に生きてきた人こそ、報われる。すべてを手に入れる。
誰よりも価値のある人生を送ったといえる。

彼らはこの世では貧しく生きたかもしれない、孤独に生き抜いたかもしれない、
自分を下げ他人を上げる人生だったろう、自我を消し神の心に生きただろう、
あの世ではすべてが報われる。あの世では上げられる、神の懐に抱かれる、
愛と至福を得る権利を手にする。

だから自信を持って生きていってください。
あなたは間違っていなかった。
誰よりも正しい人生を生きたのだ。
0289名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/13(木) 20:04:05.30ID:fGJWuFrc
夢の世界は、自分とは逆の世界。
0291名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/14(金) 08:45:49.08ID:fEiPx0FD
>>290
思想の自由のない国は、かなり低いです。
 世界では、かなり下のクラスです。
0292名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/14(金) 09:10:33.39ID:dAp+LuXz
>>291
下のクラスの魂らに武力で弾圧される一般市民が不憫でならんわ
国としての魂は30年で何も成長出来なかったんだな、悲しいよ
0293名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/14(金) 11:01:49.55ID:fEiPx0FD
>>292
 天安門事件で、経済、権力と自由とを天秤のかけたようです。
 今後の経済発展に、大きく影響し停滞するのか、
 それとも、共産党体制そのものが崩壊するのか...
 それとも、共産党体制が、徐々にゆるやかに変わわるのか。

おそらく、中国全体社会が硬直化し
 世界全体の変化についていけなくなった時に、また大きな事件が生まれるでしょう。
0294名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/14(金) 21:35:13.82ID:dAp+LuXz
>>293
大きな事件が起きた時に血を流す羽目になる人を、思うと素直に悲しい。
自分かもしれないし、大事な誰かかもしれないし。
どうにか霊的成長できないものかね…
0297名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/19(水) 13:42:52.28ID:iP7tCf+T
パオー君、出ておいで
俺は君を許そう。

君も皆に謝りましょう。
0298名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/22(土) 02:39:16.52ID:Be+1FXQt
どうしましたか?
0300名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/17(水) 20:57:14.22ID:QCE1Lnn2
パオーさんとお話したくてもう一つのスレから誘導を受けこちらへ来ました。
先月目覚め立てでまだまだ使い物になりませんが指導頂けたら嬉しいです。

どうぞよろしくお願い致します
0301名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/17(水) 21:01:46.13ID:QCE1Lnn2
ちにみに自分は老年期〜超越期を行ったり来たりしています。不安定な感じです。
心が開いてる時は高次の考えを受け取りそのまま表現しますが、特に5ch では糖質扱いの猛攻撃を受けますw

もう人の為に何かするのが心底嫌になる時もあります。パオーさんはどうやって乗り越えましたか?
0302名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/17(水) 22:44:07.02ID:Zx4g1Dic
>>301
>ちにみに自分は老年期〜超越期を行ったり来たりしています。不安定な感じです。

これだけでも有り得んわ

>心が開いてる時は高次の考えを受け取りそのまま表現しますが、特に5ch では糖質扱いの猛攻撃を受けますw

これは統失扱いで当然
目覚めてるつもりなだけの人
0303名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/17(水) 22:55:20.19ID:Zx4g1Dic
↓パオーの正体(前スレより)
見れば分かるがただの病人である ※NG推奨

242 名前:パオー :2019/05/04(土) 12:37:23.85 ID:MTyzSs3T
>>239>>240
空らが、ネット犯罪者です。

>>241
馬鹿は投稿するな
相手の為に)待つから時間を守らない人に土下座を求めてしまうのです
相手が怒っているなら... 
拾うのではない。汚された道路を見させる強制
善意のはなしなど、一切していない

243 名前:名無しヒーリング :2019/05/04(土) 12:39:40.13 ID:MTyzSs3T
>>240
自分でスレッドを立てなさい。
そして、好きな仲間を呼びなさい
とっと消えろ。ノータリン

246 名前:パオー :2019/05/04(土) 13:08:23.06 ID:MTyzSs3T
>>244>>245
お昼の餌時間です。
腐った魂には、毒が最高の栄養剤
とっと死ね 消えろ、
ゴキブリ、ノ―タリン、地獄で苦しめ。
これだけ餌を与えると、人間なら肥満で死にそうだけれ。
0304名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/17(水) 23:00:32.53ID:QCE1Lnn2
>>303
どこが病人なん?もううんざりなんだよ
マウント取ることしか頭に無い彼らに。
そりゃ分からんだろうよ
0305名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/17(水) 23:03:08.29ID:QCE1Lnn2
そりゃパオーさんも怒るさ
え、何お前ら口悪いから目覚めてない!とか
いう考え?アホかw
0307パオー(神の真理)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:39:46.28ID:8DRCWauJ
霊格レべルの基本測定基準

 @ 思考や意識の自由度が大きい
     恐怖や欲望の存在を(法則)受け入れ、認識している

 A すべてに好奇心が強い
     どのような事象に関しても「なぜ」という疑問に思う

 B 見えない世界との「連絡手段」(通信手段)をもっていること
      「閃き」「直観」「気づき」によってもたらされることを知っている

 C 自分の感性(思い)にj関して、自己否定(嘘)をつかないこと。
        他者ではなく自己に関して...
 
 D 自己意識(波動レベル)の高さによって、自己(認識と感性と肉体)が大きく影響されることを体いる。

 
 E 全体と部分の関係から、矛盾と変化が生まれることを知っている。
     全体は個の集合でない。このため自己探求から悟りは得られない。

 F 神と直結できることを知っている。
      神と人間との関係、役割の違いを知っている
....などなど
0308名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/18(木) 11:47:44.47ID:oFzdeaJA
>>307
パオーさん初めまして
あなたを探してました
ご指導よろしくお願い致します
0310アーメニー
垢版 |
2019/07/18(木) 11:54:44.83ID:oFzdeaJA
パオーさんが悟られたのはいつ頃ですか?
自分は先月悟り立てホヤホヤのひよっこです。
5chの中で仕事するのがかなり辛い時があり、たまに荒らしの方に周波数を合わせてやり合いますが、荒らしへの愛は忘れていません。
気付きを促すような煽りを投げかけますが
彼らには届かずw 傲慢度が半端ないですね、ここの無明達は。
0311アーメニー
垢版 |
2019/07/18(木) 14:30:27.33ID:oFzdeaJA
最近映画を観ても音楽を聴いても製作者の真意が伝わって来て、語られていない行間に一人で感動してしまいます。
感動ポイントがぶっ飛んでいる事に家族は驚きますがw 伝わってくる物を止める事は出来ません。

だから善い物を沢山吸収するように心掛けています。
0312名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/18(木) 14:31:09.43ID:DfefehLT
>>310
>傲慢度が半端ないですね、ここの無明達は。

ものすごいブーメラン刺さってますよ
0313名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/18(木) 14:32:32.32ID:DfefehLT
>>311
>最近映画を観ても音楽を聴いても製作者の真意が伝わって来て、語られていない行間に一人で感動してしまいます。
>感動ポイントがぶっ飛んでいる事に家族は驚きますがw 伝わってくる物を止める事は出来ません。

↑双極性障害の躁状態か統失、妄想性障害の典型症状
0314アーメニー
垢版 |
2019/07/18(木) 14:34:48.66ID:oFzdeaJA
あとプライベートでの変化は食欲が無くなったこと、夢を見なくなった事、5ch 以外での周りの自分に対する扱いがやけに良くなって戸惑います。優遇されていると感じる事がとても増えました。(5chだけは別格のようです)

他人の真意が勘が冴えている時は確実に理解出来ます。隠そうとしても筒抜け、境界線皆無といった感じです。
0315名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/18(木) 14:35:13.79ID:oFzdeaJA
>>313
おまえはもういい
嫉妬の権化
0316アーメニー
垢版 |
2019/07/18(木) 14:37:43.80ID:oFzdeaJA
>>313
こいつはどこまでも執拗に自分に絡みつき
双極性障害を訴えて来ますが
自己紹介乙も甚だしいのでスルーで構いません。彼女は今世では気付きません。
いつまでもいつまでも回転おもちゃの中です。
0317名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/18(木) 14:39:07.28ID:oFzdeaJA
>>312
wwwおまえにな
0319アーメニー
垢版 |
2019/07/18(木) 14:51:01.89ID:oFzdeaJA
双極性障害BBAさ、結構な歳だろ?融通は効かないし内面ももう出来上がってるから今世は諦めな。おまえの魂は腐りきってるよ。
せめて残りの人生徳を積みな。
人に優しくすんだよ、顔施とかよ。できるだろーがそれくらいなら。
0320アーメニー
垢版 |
2019/07/18(木) 15:09:02.75ID:oFzdeaJA
パオーさんは男性ですか?
女性性も同じように感じるので
真面目にどちらの性か分からず不思議な方。
親鸞みたい。
0321アーメニー
垢版 |
2019/07/18(木) 15:10:03.49ID:oFzdeaJA
あなたを尊敬しています
迷惑で無ければ側で学ばせて下さい
0322名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/18(木) 16:58:15.11ID:DfefehLT
>>314
>あとプライベートでの変化は食欲が無くなったこと、夢を見なくなった事、5ch 以外での周りの自分に対する扱いがやけに良くなって戸惑います。優遇されていると感じる事がとても増えました。(5chだけは別格のようです)
>他人の真意が勘が冴えている時は確実に理解出来ます。隠そうとしても筒抜け、境界線皆無といった感じです。

↑やはり双極性、妄想性障害または統失の症状

これではっきり確定したけど
アーメニー=別スレの「ご近所」というコテハンだね
スレの終焉と共に名無しに戻って改名かw

こいつガチのメンヘラ病人だからこのスレも連投で埋められて乗っ取られるよ
ご近所をいじくって遊んでた野次馬もまた乗り込んで来るはず
0324アーメニー
垢版 |
2019/07/18(木) 17:06:18.00ID:oFzdeaJA
一番ご近所をいじくって遊んでたんお前やんけ
そしてこのスレを潰すのもやっぱりお前と言う、呆れるぜ双極性障害野郎
0325名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/18(木) 17:13:27.94ID:DfefehLT
>>319
>双極性障害BBAさ、結構な歳だろ?融通は効かないし内面ももう出来上がってるから今世は諦めな。おまえの魂は腐りきってるよ。
>せめて残りの人生徳を積みな。
>人に優しくすんだよ、顔施とかよ。できるだろーがそれくらいなら。

↑このような180度反転した激しい攻撃性が同時に出る不安定さも
やはり双極性、妄想性、統失の典型的な症状
0326名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/18(木) 17:15:04.04ID:DfefehLT
ちなみにご近所=アーメニーは
アダルトチルドレン(AC)自認でカムアウト済みのメンヘラ中年主婦
ACは境界性パーソナリティ障害(ボーダーライン、略してボダ)とも良く似ているので
そちらがベースにあった上で、さらに双極性等を発症している可能性も高いかと

本人が気に入った人にはニコニコ大絶賛の低姿勢で擦り寄って取り巻き化しつつ、
同時に気に入らない人物には激しいこき下ろしの汚い暴言が出るという
この両極端な気分の揺れと激しい攻撃性はボダや双極性の躁状態に特徴的

過度の連投も統失、双極性、妄想性障害には典型症状として出るが
本人にとっては非常に調子が良いとしか感じられないので病識が持てない
(諌めるような邪魔が入るとイライラして暴言が出る)
一人でID真っ赤にして独り言に近い形で矢継ぎ早に投稿している場合は、これらの疾患を念頭に
本人に病気だという指摘や病院へ行くよう勧めるのはまだいいが
それ以上は悪意で煽らないこと、でないとスレが崩壊する
0327名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/18(木) 17:18:54.86ID:DfefehLT
>>325
>双極性障害BBAさ、結構な歳だろ?融通は効かないし内面ももう出来上がってるから今世は諦めな。おまえの魂は腐りきってるよ。

↑この部分は本人の自己紹介をそのまま他人に投影しちゃってますな
(本人自身が「結構な歳のメンヘラBBA」という事実)
自分のことをターゲットに投影するのはボダなどのパーソナリティ障害に特徴的
0328アーメニー
垢版 |
2019/07/18(木) 17:20:02.30ID:oFzdeaJA
>>326
お前はご近所の大ファンだもんなwww
マジでしつこい。
風呂のカビレベルのしつこさ。

口を開けば双極性障害、統失それしかない。
もうそれしか攻撃する術がない。

なぁ、飽きた、
お前に飽きたよ
デッドマン(死にゆく者)。
0329名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/18(木) 17:39:52.13ID:DfefehLT
【日常と5chには】正しいワンネスまでの道案内【気づきが溢れてる
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1561761366/
↑ちょっと前までご近所=アーメニーが暴れてたスレ

気分が異様に高揚して食べる気にも眠る気にもならない=躁状態の典型症状
最初は本人も一応冷静に捉えなきゃと思っていたようで
むしろ冷静にさせてもらえるよう頼んでたくらいなのに
徐々に人の話も聞かなくなり、激しい攻撃性を見せるようになってる
もちろんこれも症状のうちですっかり病気に飲み込まれてしまってる
0330アーメニー
垢版 |
2019/07/18(木) 17:40:04.33ID:oFzdeaJA
>>327 なぁデッドマンBBAよ、
俺は誰に似てる?お前の母親か?
俺の中の誰を見て粘着してる?

構って欲しい時はな、素直になんだよ。
他人に噛み付くな、迷惑だろうが。

お前、誰に愛されたかったんだよ?
0332アーメニー
垢版 |
2019/07/18(木) 17:41:58.76ID:oFzdeaJA
お前の本心は

愛されたい愛されたい愛されたい

これだけだろが。
可愛い奴め
0334名無しヒーリング
垢版 |
2019/07/18(木) 17:44:10.09ID:3GpDwjLT
>>271
この世界しか知らない存在の願望
こうしたい あの様にしたい
願望の現れだと思います。欲
現在での仲間内 えこひいきによる
立場肩書争奪戦
日本の皆にそっぽ向かれ
無関心と見るや、ここぞとばかりに
増殖中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況