X



【水鳥ねね】鳥ヴォル&龍ヴォルに突っ込みいれよう【エジソンの母】落書き3枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング
垢版 |
2018/11/25(日) 00:39:19.34ID:KzYTwvSh
前スレ
ねねさんの…「スピ生活」書籍と「アンテナ☆アメブロ」を語ろう2

ttp://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1533775616/


香ばしい凸凹コンビが、商売繁盛と盛り上がっておりまする。
鳥ヴォルは不動明王を描き間違えたまま客に販売。
龍ヴォルは龍絵を申し込んだ人達への相変わらずのシカトが続いております。
前スレ最後には『當眞』とコテハン付けた人が、「文句あるなら訴えれば?」と燃料を投下!!

さあ、皆さまこのスレで思いっきり語りつくしてくださいませ〜♪
0421名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/28(金) 12:27:47.63ID:e38Y8yYa
>>418
>スレ住民にはあまり関わり合いにならないことをお勧めするよ

俺も同じ主張してたことにまだ気づかんの?w

"スルーしろ"と説教しとった連中がスルーできない間抜けな光景を突いてんだよ俺は
つか、こんなバカ住民の読者を増やしたいと思ってないだろ代理人は
0422名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/28(金) 12:28:31.48ID:e38Y8yYa
>>417
>自称ミウファン

どこに"僕はみうファンです"って告白レスがあるんだ?
日本語学校に入学申し込んどけ半島人

エンライトブログは楽しんでるが、代理人に特別な感情はねーよ
お前らの馬鹿頭が目についただけじゃ

>そんなに「見る価値がない」と言われたのが嫌だったのか?
>見に行かないよ

まじアホじゃんお前w
俺もお前らに"見に行くな"と言ってんだよ
そろそろ分かれよ知障
0423名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/28(金) 12:58:04.68ID:1WVUF06F
鳥さんデフォルメした絵はカワイイ
色彩感覚も悪くないと思う
でも今描いているようなリアル人体は・・・
商売にするならデッサンきちんとやってみるといいと思う
0424名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/28(金) 15:22:06.81ID:35V42qcF
>>423
かわいいっちゃかわいいけど、おたく臭さがすごくない?BLかいてたらしいし、腐で2頭身萌えキャラ描きのこじらせ自称神のアラフィフやばすぎww
そりゃ結婚できん。
0425名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/28(金) 19:23:28.67ID:ha6M5wjx
不思議なのですが……
知り合いからお礼参りはどうしたらいい?
って聞かれて
なぜ「社務所に行ってご祈祷頼めば?」ってなるのでしょう?
霊能力あるならどうしてほしいか視れるのでは?
0426名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/28(金) 23:27:27.18ID:jTcnhg5S
≫425
記事読んできたけど、水鳥ねねのあのやり方はまずい。
だって相手はお稲荷様だよ。
稲荷系は御利益で現世利益(この場合は高額当選)をもたらすかわりに、
それなりのお礼参りが必要になるのに。
昔から「稲荷系は気をつけなさい」と言われる理由のひとつだし。

でも、水鳥ねねの友人だし、いざと言う時はアドバイスの責任とってもらえばいいかもねと、
少し意地悪な事を思った。
稲荷神は身内同士の共喰いになる事あるけど、まぁ、気がつくかは本人の運次第
0427名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/29(土) 00:43:23.18ID:NpqnYBai
>>425
正式な知識がないので社務所に聞け、か
ただ祈ればよし、になるのでは。
知識が無くても神様の声が聞こえれば
教えて差し上げることもできるのでしょうけど
0428名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/29(土) 08:46:29.89ID:zb21Cxq4
>>425
「きれいな祈りができる私以外は拝むな」とか
「拝みができるのは神職僧侶etcの過去世がある人」
ってことを常々言ってる水鳥だから、
「神恩感謝」でご祈祷をプロである神職に頼めと言ってるのかと思ったんですが、
心が大切とか言いながら、その感謝の心の届け方を(しかも届け先がお稲荷さま)質問してきた人に随分と適当だし
上記の選民思想が透けてるなと思いました。
鳥の霊能()を知っている人だったら神様に伺って欲しかったでしょうに(無料じゃ観ないかw)
鳥を神社仏閣に詳しい人程度の認識の人だとしても
ググりゃ分かる程度の答えしか返ってこなくてガッカリしたかなと。


あといつもの「自分は特別」逆光レンズフレア写真、
スマホのレンズは特に撮りやすいし
アプリ依存じゃねえから。
これからも信者に「ねねさんすごい!」と言われるための撮影が捗りますね。
0429名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/29(土) 10:27:41.02ID:FRkKyd6C
フルさんキターーーーーーーーーーーーッ
(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)

https://bakakayo.ti-da.net/e10883689.html

エジ母水鳥、、、wwww
0430名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/29(土) 10:48:48.81ID:HzGWAf0h
>>429
フルさん激おこやんかと思ったらこれまだ予告で本編まだなのか(汗

想像だけどフルさんだけでなく神職さん、竹久さんの方にも鳥龍のタレコミたくさん届いてそうね
あと、それらとは関係なく動くだろうさとうみつろう軍の動きも気になる
0431名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/29(土) 13:40:46.16ID:NpqnYBai
最新記事でもまだ
みつろう主催の祈りとインドネシアの災害を結びつけてる
もうやめて
0432名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/29(土) 17:43:43.98ID:FA3/sERX
https://ameblo.jp/kami-nene/
>あと先日の首里城のことでまだ色々言っている人がいるようですが、私は冬至の日に起こった火と水の災害がすべての答えだと思っています。

>それ以上の答えがあるでしょうか。

>私があれこれ言わなくても、結局はそれが地球や神様の答えだったんじゃないだろうかと思ってしまうのです。

強引なこじつけは神棚に上げて、神様がやったことだから、と言いはるねねさん。
はっはっは。本当にダメだわ、この人。
0433名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/29(土) 18:17:34.35ID:dSkUIIpL
首里城参加者に「お前の祈りがインドネシアの人達を殺した」って言ってるのは
いつもの“特別な私以外は拝むな”のランクアップ版だから、
鳥龍ならこういう不遜で命を冒涜するような頭のおかしいこと言うだろうなというのはあるけど
言ってること自体と内容は絶対許しがたい。
0434名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/30(日) 16:17:36.22ID:IFuXjCjA
ねねさんより後発で神社仏閣参拝と神様ネタがテーマのブログ読んでたら
昨日の更新でお稲荷さん関係の記事がいきなりブログ内の人気記事に上がったので不思議だと書いてて
ねねさんの稲荷神社お礼参り記事は具体性に欠けるんでそっちに読者が流れたのか?と思ったりした
0435名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/30(日) 20:10:23.80ID:dCCLs3+k
425です。
みなさん、ご意見ありがとうございます!
やっぱり、疑問ですよね!

補足記事読みましたが
やはり鳥ヴォさんは「何が論点なのか」が
まっったくわかってませんでしたね…。
『気付かない』ものなのですかね?
自分が正しい!と思ってるからなのでしょうか……。
0436数字忘れた
垢版 |
2018/12/30(日) 23:25:16.60ID:YW2yJxNh
お久しぶりです。
年末、同窓会だの忘年会だので忙しい中、まだ確定してないけども小耳にはさんだ話を投下。

2〜3年以内ぐらいに、医療&看護系の受験で、小論文が必須になりそうです。
入試だけなのか、卒業まえにもやるのかは不明ですが、論理的な思考ができない人間をはじくのが目的のようです。
まあ、看護の試験は年々難しくなっていたようですが、それにプラスされる形ですね。

こうなった理由なんですけども、情報源の人曰く、
「近年の医療現場で、スピを患者に勧めたり押し付けたり、
無断で(手かざしなど)行なったりなどの被害報告が各地で起こり、
その対策のために入試の段階から危険思想の持ち主をはじくため」だそうです。
(病院に勤務した後だと、やめさせるのに大変らしいので、その前にということ)

ただ、現段階では個人の宗教観の違いや、思想のみではじくのはどうなのかという問題もあり、
いわゆる危険なスピ人間のみをはじくにはどうしたらいいか?で、意見を出し合ってる状況だそうな。

・・・で、これに水鳥ねねがちょっと絡んでた。
現役の看護師が癌患者の標準治療はつらいだけで意味がないみたいな内容の記事を書いたおかげで、
広〇大とか名〇屋大とかに凸った馬鹿がいたらしい。

『お前たち医者と看護師は患者の気持ちもつらさも考えずに、効果の無い治療で金だけとるのか!この人でなしが!』と数件。
その凸ったやつはご丁寧に
『現場で働いてる看護師がこういってるぞ!』と紹介までやったっぽい・・・。

だからあの記事消せって忠告したのに。

まあ、それだけでなく、この前の縄文祭の件もあり、
スピをやっている人間は危険人物という認識が医療看護の現場で広がっているらしく、
スピブログを分析し、その思考パターンを割り出して、あぶり出しのための問題を制作するそうな。

まあ、これから受験する人は、頑張れとしか言いようがない。乙。
0437名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/30(日) 23:56:27.24ID:3XsJYDjr
痛スピの人が何書こうと勝手だけど、現役看護師と名乗ってる人間が標準治療否定とかすげえ迷惑
って私も書いたわー。

不思議な力()で患者さんを助けたことはなく、
(死神にメンチ切ったって主観だからな。
「こっそり祈ったら/光を下ろしたら/エネルギーを送ったら患者さんは楽になったって言ってくれた!」
とかそういうの、全くなかったよな。まだ手かざしの方が何かやってるじゃんか。
鳥のことだから自分が何かして患者さんの症状が軽快したとかだったら絶対書くだろ。)
かと言って、看護の技術や心で十分に患者さんや医療に貢献したかっていうと、そんなこともないうちに辞めて。
さらに、ヤバい例としてレジェンドw反面教師としてすげえ働きだよ。
小論文の話が現実になるんなら、これからの人達にさらなる負担を課したとかもすげえよ。
0438名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/31(月) 00:08:19.60ID:atFFiVuX
正直、私が完全に信者脱したきっかけは、
鳥がインフルエンザのワクチン受けたくないみたいなこと書いたから。
自分には感知できないけど、この人は神仏や患者さんの助けになってるんだろうと信じたかったんだけど
ただの痛スピ+陰謀論者かよ。
現代医療の恩恵受けてて、さらに現代医療に貢献する立場でそれかよ。
本心で思っててもブログに現役看護師として書くなよ。
……という。

前にも書きこんだけど看護師辞めてくれて本当に助かる。
病で心身弱ってる人間を惑わすな。
生きたいと願ってる患者さんを死に向かわせるような誤った情報で惑わすな。
看護師経験をこれからの御商売でアンチ現代医療に利用するようなら全力で叩く所存。
まあその場合も3年未満で何言ってんのwwwって言われると思うけど。
0439名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/31(月) 00:08:58.79ID:00DxhaU0
>>436
そんな大層な置き土産を・・・。
1年ちょっとしか勤めてないのに。
いつも貴重な情報ありがとうございます。

>>437さんも言っている通り、
現役看護師を名乗って標準医療批判をブログに書くのは問題ですよね。

鳥さん本人が確か医師の方が見てますって
メッセージ下さいました!
こんなブログ見て下さってるんですね
どうしてだろ
と自慢気に書いていたことがあったけれど
普通はヤバイと思うでしょう、
あんなこと書いていたら。

もしかしたら、医師の方もやんわり警告の意味だったかもしれない。

鳥さんはアタクシ素晴らしいと思う余り目が曇ってしまったのかも。
0441名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/31(月) 14:56:37.30ID:atFFiVuX
仏舎利だけはない……。絶対ない。
ご先祖が仏舎利下さったって、ご先祖さんものすごい高徳なの?
ガチの行者、僧職者より一般人の水鳥に?
ああkami-neneでしたっけ。
0442名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/31(月) 14:59:20.18ID:ddc4vnfO
市杵島命様の絵、体まじでどーなってんの?
胴の角度おかしいし、片腕これ上げてるの??
着物で腕上げる所作描けないから、あげてる方だけ波みたいな柄かいて誤魔化して手もめんどいのかして描いてないし、こんなど素人の絵届いたらめちゃくちゃショックだわ。

せめてちゃんと人体デッサンきっちり決めてから描き始めろよ!!!行き当たりばったりの雰囲気で描くな!!!
舐めてんのか!これでダヴィンチの弟子て!!!
もっかいその時代からやり直してこい!
0443名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/31(月) 15:00:28.13ID:LNT0I6GI
龍の更新が鳥に媚びっ媚びで読んでてもう痛々しいくらい
そして話の流れで鳥の下手絵と同列みたいに語られる沖縄の木彫り工房が気の毒すぎた
0444名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/31(月) 15:16:17.93ID:ddc4vnfO
龍のブログは毎度毎度読める文章じゃないのでつらい。お師匠さんにまで挙動不審て言われてるってまじで実際どんなんなんだろう。
沖縄の神職さんのブログでも相当やばいみたいに書かれてたけど、ぱっと見から本能的に目逸らしちゃう系なのかしら。
鳥はコントロールしやすくて、媚び媚びしてくるから都合いいんだろうね..。
いっちゃぁ悪いけど、支援学級ぎりぎりの軽い知的障害があるんでなかろーか?
0445名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/31(月) 15:32:28.04ID:qacFbt+t
あのねねの絵…女性が着物の帯を大きく前で結ぶのって、
確か遊郭のやり方じゃなかったっけ?
蝶結びかわいいって思って描いたとしたら、
物凄く無礼なんだけど⁈
0446名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/31(月) 15:43:45.23ID:ddc4vnfO
>>445
鳥の絵が下手すぎて、着物に見えますけど巫女衣装を描いてるのではないかとおもわれます..
巫女の衣装なら袴の前は結んでますよ。
0447名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/31(月) 15:50:02.75ID:qacFbt+t
446さんありがとう。
確かに巫女衣装なら問題無いですね。
でかい帯にびっくりしてそこしか目に入らなかったわ。
0448名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/31(月) 16:03:10.25ID:ddc4vnfO
確かにあのでかいリボン結びにしか目いかないですよねww
体斜め向いてるのに、リボンだけ真正面ておかしい。
斜めアングルのリボン結び描けないんだろうなぁ。
0449名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/31(月) 16:13:41.57ID:atFFiVuX
仏舎利だと信じても、天照大神様に可愛がられていると信じても
全国の神社仏閣に呼ばれて、行けば歓迎されまくってると信じても、
本人がそう思い込んでいるだけだろうと
神仏への真摯な信仰につながってるなら構わないと思う。
でも水鳥は、そういう思い込み(と今回は言う)を
「特別な私!」みたいに自分の価値を上げるのに使ってる。
それが嫌でたまらないんだよ。
漫画家()で一般人が「○○神社行ったら歓迎されましたー」とか書いてるのとは訳が違う。
自称霊能者で神仏に通じるという人間が、ブログで広くこういう自分上げを書いていることに
ご神威を利用することに神様は許してもご眷属は激オコみたいなこと多いと思うんだけど
(仏教の方のご眷属のご気性はどうなのかよく存じません。)
なんにせよ真面目な信徒の方が目にされないといいなと思う。
0450名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/31(月) 16:34:58.32ID:00DxhaU0
>>448
確かにあの向きは不自然。
羽衣も変な影つけて一枚の布というより
空気の抜けた風船みたいに見える。

ふと思ったんだけど、鳥さんって職場で送別会やってもらってないのかな。
してもらっていたら絶対に書くよね。
辞め方がアレだしなぁ。
0451名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/31(月) 17:13:42.55ID:CRgxgDvN
あれだけ神仏の事を上から目線で書いているくせに【仏壇がわりにしてる場所】ってなんだよwwwクソワロタ
大して信心もねーのに神に守られてるあたしスゲぇーか?
基本的に参るという行為はその参る人間の自己満足でしかないと覚えとけwww

名前丸出し個人情報ガチで自分で駄々流しwww
婿養子だよなwアフォとしか言えないわwww
カミンチュってのもしつけー
こいつみたいなのはカミンチュとは言わない(怒)
「記したんです」ってバカ?主観でしかねーだろよwww
0452名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/01(火) 03:08:52.15ID:liqYILL1
鳥も龍も知れば知るほど胡散臭いし
神仏に対しての知識がなくて
一人よがり
0453名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/01(火) 18:00:55.17ID:XLahTt9/
フルさんがまとめて下さっているけど
確かに龍さんはユタだと言っていたのが
いつの間にかカミンチュになってて
ユタの帳簿に名前が載ったが
→西銘シズさんの第子である龍さんの師匠と共に自分の名もカミンチュ名簿に書いてある
に変わってるんだよね
西銘さんが役職としての最後のカミンチュだと言われているから
龍さんの主張は訳がわからない
0454名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/01(火) 20:37:49.39ID:DXOC9uAa
てゆーか、その名簿って、霊界にあるってやつだろwww
この世に存在しないんだから、なんとでも言えるわな。
0455名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/02(水) 01:13:50.84ID:+wBqTSv6
本人のプロフより抜粋


「ユタ」の帳簿を頂きその後「神のお告げ」があり実際に存在する神ンチュの神女名簿にわたしの名前の記帳を終えた

これって大和にはない。
神ダーリにお告げねwww
ユタになったのに出逢う相手で誰でもカミンチュになれちゃう沖縄は不思議だね〜www
0456名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/02(水) 02:13:09.37ID:36MuJCN9
>>454
ユタの名簿は霊界にあって
神ンチュの名簿は現実にあるんですか????
0457名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/02(水) 11:31:03.52ID:abgrs8Ql
>>456
どっちも見えないやつじゃない?
0458名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/02(水) 12:26:35.55ID:d8EhnZky
琉球王朝時代なら神人名簿が王府にあってもおかしくないけど、今の世にカミンチュリストなんてないわな。
そもそもカミンチュが王府所属の役人的存在だったのを忘れてんじゃね?
今の時代にカミンチュとかw
沖縄県庁にでも雇われるつもりかよw
0459名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/02(水) 19:16:06.26ID:X/+42Rtd
>>457
ありがとうございます。
どちらも現実には存在しないのですね。
0460名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/03(木) 03:44:55.95ID:in4VFrZ3
新年早々沖縄の神職にかけてノロで家族全員に体調不良
自分だけはカキが嫌いだからピンピンしてるって自分だけは災難避けられたって自慢?

鳥さんへの取り立てが親族に行っているのかしら
お気の毒に
0461名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/03(木) 13:20:05.14ID:v2Rx1Bfj
四十半ばは予防注射は学校でされてただろ。耐性ができてるから簡単にインフルにならん世代だって元看護師なのに知らない...さすが経験も知識も浅いだけあるww
0462名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/03(木) 13:30:21.17ID:64YTHzn9
某所で石結をしています。屋久杉は基本水に晒してはいけません。
そんなこともわからずに石を結っているなんて•••呆れるしかないですね
0463名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/03(木) 15:45:59.72ID:KDusgsla
取立ては子孫根絶ですから
大切なものから取り上げられていきます
0464名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/03(木) 18:49:25.13ID:3FHZoqGc
インフルエンザワクチンは型が違えば効かないし、
ウイルスの変異がはやいので何年も同じ型ではいないです。
だから「耐性獲得してる」とかかかりづらい世代とかはないです。

集団接種が行われてた時代は、そのおかげでかからなかった人は多いし
(結果的にこの世代の人が当時かからなかったことが多いと。)
看護学校生→看護師時代は接種義務付けられてるからかからなかったんじゃないの?って。
0466名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/03(木) 21:29:31.78ID:4SZyb35M
>>465
前にワクチン接種は受けたくないって書いてましたよ。
0467数字忘れた
垢版 |
2019/01/03(木) 22:23:11.25ID:I7Kt+ihE
2019年1月2日の水鳥ねねブログより
『今回の場合、金運とかじゃなくて、神様が一年の汚れを流してくださったんですね。
なんと言っても氏神様は水神様(龍神さま)なので。
きのうの痴漢に触られた後、ものすごく胃が気持ち悪くなって、
てっきり念をつけられたのかと思いました。
まぁそれもあるとは思うのだけど。
でもよく考えたらタイミング的に参拝して、
頭の上で神主さんに祓え用の白い棒(御幣)でフリフリしてもらった直後に気持ちが悪くなりました。』

神主のお祓いで気分が悪化するって、それ、自分が悪霊そのものだと公言してんのか?
今年の初笑いだったぞw

・・・まあ、まじめな話、もう体の中に病魔が入り込んで、まんべんなく浸蝕が終わった証拠だよ。
神主のお祓いを受けたらダメージ喰らうと思うよ。
クリスマスの計画も、水鳥ねねがあちこちに喧嘩を売りまくったせいで、新しい依代への逃げ道塞がれてるし。

後はかゆみの止まらないその体が使用不可になるまで、みじめな記事をあげ続けるといいよ。

こんなこと書くとなんだけどね。
実は神有月が来る前なら、助かる方法あったんだ。
島根県の松江市からちょっと離れたところの神社に、
神山のご神木で作られた病魔退治の剣のお守り頒布してるところがあったんだよね。
(ご神木だから数は限定だよ)

もし、巻き込まれた茶会のメンバーがここに助けを求めに来たら、どうしようかと気をもんだよ。
だってその方法をここに書いたら、まず水鳥ねねがその剣をとりに行って、疫神の取り立てが行われなくなる。
でも私には茶会のメンバーを見殺しにするような、非情さは持ち合わせてないから、
「助けてくれ!」と言われたら、教えないわけにはいかない。水鳥ねねの破滅が拝めなくなっていたからね。

この間のみつろう君たたきの件は、水鳥ねねの信者も『所詮、同じ穴の狢』であると実感できた事件だったよ。
あの事件が無ければ、私は信者君の救済措置を探していたかもしれなかった。
そして追加のインドネシア地震での『感謝』記事か・・・。
『追悼』ではなく『感謝』としていたのは、みつろう叩きに利用できたからありがとうという訳だよな。
教祖と信者、両方で度し難いものだよ。
おかげで今なら、誰が来ても見殺しに出来る。

もっとも、平家の子孫の方の方は、飼ってたペットを犠牲にして乗り切ったから、
その方たちを除いたメンバーで頑張っていきてね。
0469名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/03(木) 23:55:51.25ID:SsvHLoLN
>>466
そうなんだ。
看護師やってたくせにw

>>468
おしえてくれてありがとう。水鳥ねね、看護師やめて大正解ですな。
こんなイカレポンチが病院でナースでございって面してるなんて、迷惑以外の何物でもない。

>ただ、このワクチンに関しては聞くとなんだかものすごくざわつくので、娘さんがいらっしゃる親御さんには打つ打たないは置いておいてもぜひ考えていただきたいなぁと思って書きました。



子供の命を守れるのは国ではなく、親御さんです。
0470名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/03(木) 23:58:25.52ID:SsvHLoLN
途中で送信してしまった。失礼。
水鳥ねねの霊能記事を鵜呑みにするバカはそうはいないだろうけど、
ナースの卵のときや、ナース時代のワクチン話なら信じる人はいたかもしれない。
その人がワクチンを打たなくて子宮頸がんになったら、水鳥ねねの記事のせいだな。
マジで胸糞悪い。
0471名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/04(金) 00:16:05.50ID:0umO85yC
オタクは陰謀ネタ好きだもんね〜。
この人前白砂糖の害もなんだかんだ言ってて、陰謀論とかぜーんぶまるっと信じちゃう人なんだな〜って思ったよ。今じゃーそんな事も忘れて好きに食べてらっしゃいますけどもw
0472名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/04(金) 02:30:39.11ID:ZthDV6Hp
フルフルフルはエジソン母と水鳥ねね糾弾記事を消しました
ビビリ女
消すくらいなら書くなよw
0473名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/04(金) 02:30:49.92ID:ZthDV6Hp
フルフルフルはエジソン母と水鳥ねね糾弾記事を消しました
ビビリ女
消すくらいなら書くなよw
0474名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/04(金) 05:13:07.54ID:aQKnthGi
ティーダの規約に従って、伏せ字にしただけ見たいよ。
むしろ水鳥とエジソンの母は正月の暇人が多いあいだに、
伏せ字になる前の記事の閲覧数を気にした方がいいよ。
0475名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/04(金) 05:19:07.20ID:aQKnthGi
あと、今気がついたけど、コメント欄は伏せ字になってないから、
そこまで読む人にはモロバレではある。
0476名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/04(金) 07:03:50.03ID:aQKnthGi
ちょw
472はスピブログを語るスレにも張り付いてんの?
858のIDに吹いた。
確かにこのスレの派生源だから問題無いけど、
龍粋社嘘くさいって、このタイミングで言うとかw
都合が悪いんですね、わかりますw w
0477名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/04(金) 07:15:13.09ID:ICMPriHL
>>467
てっきり、「前の人達の穢れを処理できてなくて私に擦り付けられた」
みたいなことが言いたくて
神職disってるんだと思ってました。
数字さんの書き込み見て今からでも剣を探してるんじゃないかなと思います。
島根旅行ネタがアップされるか期待してしまう。
(都合の悪いことは絶対書かないから隠すかw)

>>471
書いてました書いてましたw
ホワイトチョコも毒だと言ってましたね。

水鳥さんよくランチとかデザートおいしかったとか書いてますけど
白砂糖避けるって相当気を遣わないと無理じゃないの?
0478名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/04(金) 14:08:06.39ID:hdzitRow
鳥の更新
閻魔様のような神様が怒っている夢を見て自分が怒られてる可能性を微塵も考えないってスゲー
ブログの書き方だと熊本の地震がらみみたいな印象操作しているのもひどい!

夢の解釈が自分に甘い人ってせっかく神の啓示をいただく機会なのにもったいないと思うわ
精神修行で鞭を避けて飴だけ戴くってことは不可能だから
0480名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/04(金) 17:54:33.50ID:kxWaOZh/
472さん、やったね(*゚▽゚*)
フルさんの最新記事にのったとか…(*≧∀≦*)
しかも、他スレにいた水鳥ねねまで釣れた様だよ。

472さんの書き込みの所為でw w
吹いたわw w
0481数字忘れた
垢版 |
2019/01/04(金) 21:33:34.72ID:ygQLq3OF
>>478
今回の熊本地震は、他のスピらー(ティーダブログだよw)が
「原発に反対している神の意志だ!人間は反省しろ!」との勢いで書いているので、
それに乗っかって水鳥ねねも商売する気だと思うよ。

ついでに小倉城での細川氏のキリシタン弾圧も絡める気でしょう。
でもさ、水鳥ねねも他のスピらーも、肥後熊本藩主18代目当主『細川 護熙』様の存在を忘れてないか?
ほんの数年前は、都知事選で『原発反対』を小泉氏とともに掲げて選挙に出た人だってことを・・・。
まだ十年もたってないぞwww

大事なことなのでもう一度言いますが、この方は『原発反対』派です。

水鳥ねね、お前、いったい誰に石投げてんの?
自分の立場わかってる?

オマケに細川護熙様は、東北の震災ででたがれきの山と崩れた海岸線を直すための、
『緑の堤防』の旗印にもなってる人だぞ。
知らなければググレカス。

水鳥ねねのように暖かい部屋で、3.11の映像にぶつくさ文句言ってるだけのアホスピラーより人道的な仕事してるよ。

で、水鳥ねね、熊本がなんだって?
おい、細川様がなんだって言いたいんだ?

TVみて食っちゃ寝して、う〇こ製造してるだけのお前が、何言ってんだ。
人間の屑が、人のためにせっせと働いている人をけなしてんじゃねーよ!
0482数字忘れた
垢版 |
2019/01/04(金) 21:37:05.32ID:ygQLq3OF
あ、一番大事なこと書き忘れた。
細川様は内閣総理大臣もお勤めされてますよ。

水鳥ねねは日本人なのに日本の総理大臣の名前覚えてないんですか?
それはプゲラ案件ですぞww
0483数字忘れた
垢版 |
2019/01/04(金) 21:58:06.13ID:ygQLq3OF
矮小な人間が、神の意志を語ること自体が言語道断なんだ!

何が天の怒りだ!天罰だ!
なら、本物の神様の怒りとやらを実体験すればいいと思うよ。
まあ、まず水鳥ねねとエジソンの母が見せしめになるから、よく眺めればいいよ。
0484名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/05(土) 00:29:45.03ID:UlalCU8L
水鳥ねねw 御必死すぎて草すぎるw

天川さんの龍粋社で旦那がいるテイで絡みついてやがるwww
暇かよ!  必死かよ!www



(ね)

天川さんの本をさっそく買って夫婦で読ませていただきました!
旦那は神様や霊を信じているのですが、
本を読んでうちにある神棚を無くしてもいいかもと言い出しました!

結局は自分のことを人としてきちんと精一杯やることが1番大切なんだと読み取ったようです。
私はまだ途中までしか読めてないのですが、
とりあえず全部書いてあることはやってみたいと思いました。
ただやはり般若心経だけがどんな気持ちで唱えればいいかがわからないです。

仏壇の前で唱えることはあるのですが、心を込められないのです。
意味がいまいちわからないからです。

意味を考えてその意味の心を込めて唱えることがいいと思うのですが、

般若心経のその意味の真意がちゃんと掴めてないのです。
いつか天川さんの思う般若心経の真意を教えていただければと思います。
いつも動画楽しみにしてます!


WWW書き癖って隠せないのな、恥ずかしい〜〜〜〜〜
インコしかいねーのに旦那って(赤恥w
0485名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/05(土) 00:39:26.91ID:0KY23VFS
>>462
遅レスですが、プロからご覧になって
鳥のアクセは如何なものなのか知りたいです。
屋久杉の取扱いからアレだと話にならないかもですが……。
0486名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/05(土) 02:50:36.76ID:UUqNd255
>>484
さすがにそれは違うんじゃない?
ねねの行動と言動を冷静に分析しましょうよ
0487名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/05(土) 21:18:22.69ID:UUqNd255
招き猫か一
鳥が行った直後にTVで紹介とかは
既にそれまでに人気店になってただけじゃないの
だから鳥も行ってみようと思ったんでしょ

鳥のおかげじゃなく
店の地道な努力の賜物だから

こういう記事を信じて
鳥のアクセや絵を買えば幸運が訪れると思っちゃう読者がたくさんいるのかねぇ
0488数字忘れた
垢版 |
2019/01/05(土) 23:37:51.12ID:CfPUGx/2
水鳥ねねとエジソンの母とその二人のファン総出で、フルフルフルさんにアタックしたって?
で、本人に気づかれないから、代わりにPC狙ったってギャグなのか?
まあ、私と人形の区別もつかずに、必死こいていたやつだからわかるような気がする。


明日まで休みだ。そして私は気力も体力もフルチャージ済み。
そーいえば水鳥ねねは左利きだったね。
0489名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/07(月) 02:15:41.93ID:siOcqULT
フルさんは龍粋社さんとコンタクト取って生霊はらってもらったって書いてる
龍粋社さんは本物ならこちらからお願いして動画に出てもらうって
フルさんの動画がアップされるのが楽しみで楽しみで楽しみで仕方ないけど

もしされなかったら龍粋社さんに偽物認定なの???かな???
0490名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/07(月) 14:50:57.06ID:mpCT1pRl
私はフルフルさんのブログも鳥龍同様読みにくいです。鳥龍よりも遥かにまともな内容だけど生霊をつけられた何とかって変な話だもの。
0492名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/08(火) 02:40:08.74ID:HlMIF/AP
>>490ww

そうまで耐性のない奴がなんで5chにいんだよw

鳥龍は金の絡まねぇ嘘は下手糞なんだなww
0493名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/08(火) 02:57:47.10ID:N7PkkC0x
>>490
自分も読むとすごく気が強すぎて辛いです
ハイテンションでご自身はわかっていらっしゃるのだと思いますが文意が飛び飛びで
自分のような素人には意味がわからなかったり
自分の勉強不足のせいですが
あと、妬み嫉みからの生霊がという発言でサーっと何かが冷めてしまいました
非常に稀にみる素晴らしい方だとしても
プライドの高い方なのかな
0494名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/08(火) 04:02:30.36ID:N7PkkC0x
>>492
そうまで耐性がないって
フルさんのブログ読むには5ちゃん以上にいる以上の心の図太さが必要ってことですか!?
自分人ごみにいるだけでも寝込むので
無理です
0495名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/08(火) 05:38:54.65ID:VwhKys6S
怒りの対象が同じだからって全面的に肯定しなきゃいけない訳でもなし、
あちらも前には5chに関わらずと仰ったこともあったのだし、
無理したり頑張ってまであちらのブログをスレ民は全員必修、全員全肯定にみたいにしなくてよいと思いますし
疑問を書き込んだら即鳥龍認定は、スレ離れる人出てもおかしくないからそうなると鳥龍の思うツボっぽくてアレだから、私はやらない。

本筋に戻って
今回の更新も、エネルギー高い私(鳥)、南海トラフトとニラニラさせてもらったw
0496名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/08(火) 08:09:12.17ID:5T8FW+07
>>493
プライドの高い方なのかなwwwワロタ
プライドの低い方っているのか?

読みたくなきゃ黙っとけ
理解できない自分を撒き散らすなwww
0497名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/08(火) 08:27:00.75ID:HlMIF/AP
>>490 >>493 >>494 >>495
ごめんなさい。みなさんのおっしゃる通りで反省しました。
私の反応は當眞とおなじだとついさっき気付いた_| ̄|○ ガクッ
自分の感情を汚い言葉で押し付けてしまっていて本当にごめんなさい。

鳥にいいように使われていて鳥が自分で龍を紹介しておいて龍をホメれば
罵倒され思い出すのも苦しい思いをさせられて書けないことが
たくさんあってここを探し当ててフルさんを知ったとき
やっとで心が解放された気分になって身代わりのようにすがってた自分が
いると理解しました・・・
そしてここを荒らしてた當眞とおなじだって思った。ごめんなさい。
今朝コメントに気づいて當眞がフルさんに叱られている返事を読んで
ここを見直したとき自分が當眞にそっくりに見えてショックを受けました。

ここの皆さんにもフルさんにも迷惑かけてしまってすみませんでした。
心が荒れて言葉も態度も荒れて醜い私がここにいました。
本当にごめんなさい。嫌な思いさせてごめんなさい。出直します。
0498名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/08(火) 10:25:57.79ID:vj3Yh8y0
コテ付けてのアンチ活動は相当な意思の強さが必要だから
どの人のブログも読みにくくて当たり前だと思うぞ、上善如水の逆をいくわけだから

鳥龍関連だとおFさん読みやすいけど、あれは例外的だと思う
0499名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/08(火) 11:38:33.37ID:WvIq5Ocd
エジ母は安定のぐだぐだ
揺らがない辻褄の合わなさで飛ばしてるな。

南海トラフトに吹飯してたらお次は牛車の荷台に大きな龍が乗るって
水鳥のおススメでミミカさんの玉置神社編から仕入れたんだろう
ハレーション写してなに言ってんだかw
もう誰も騙されないわ。

外観が違う末吉宮、ノロ殿内のなかにあったんですね
私の知らないことがたくさんありすぎます。

吹飯すぎるww

エジ母も水鳥も神声聞きながら時空を超えたものが見えるんだろww
飛べるのに牛舎車に乗る龍の意味がわからんわww
いい加減にしろ
0500名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/08(火) 12:29:46.11ID:eLsXk/bI
>>497
497さんは人の振り見て我が身をふりかえることができる方で、
あれ(書きたくないw)と同じということはないと思いました。
大変な思いをされたんですね。
自分の感情の整理だけじゃなく、
あれらのせいで自分の他にも嫌な思いをされる人が出ないように
という気持ちでここに書き込む人は沢山おられるのだろうなと思ってます。
0501名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/08(火) 21:02:57.93ID:x4wKiCqZ
>>497
鳥の元関係者さん??
龍紹介しといてほめると罵倒て!!!
ほんとに龍を見下して利用してるだけなのね〜..
恐ろしい。これでこんな真っ白な人はじめてとか子供に好かれるとかよくもまぁ言えるわ..
0502数字忘れた
垢版 |
2019/01/08(火) 23:10:32.66ID:HWxVhvFC
エジソンの母の記事の掛け軸、エジ損のわかりにくい話見るより、
こっちの方が読みやすくて面白いよ。
https://mintun.exblog.jp/21781619/
ちなみに2015年10月28日の記事です。

同じ話を聞いても、アウトプットが違うと読みやすさも面白さもまるで違うよね。
0503数字忘れた
垢版 |
2019/01/08(火) 23:36:40.91ID:HWxVhvFC
今のスピスレで、2ちゃん時代のオカルト話は難しいですわ。
私も勉強中の身で、神仏についての知識語れやと言われたら、まず無理かな。

もし、>>497さんのスピの入り口が水鳥ねねの本とかで、
あのいい加減なオタ話とアニメ話を織り交ぜた内容をメインで見ていたら、
ちょっと難しい話には拒否反応が出るようになると思う。
(水鳥の影響でお勧め漫画を読んで、漫画オカルト知識を詰め込むようになるため。そういう洗脳)

で、フルフルフルさんの霊能者の話ですが、「こういう例もある」程度でいいと思うよ。
フルフルフルさんの目的は、あくまで霊能者&神人を豪語するアホウドリたちの化けの皮を剥がすことでしょ。
この霊能者を信じろと、ブログを見る人に強制まではしてないと思う。
(したら大問題だ)

・・・言いたいことはあるんだけど、うまく言葉にできないや。
0504名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/09(水) 00:23:46.52ID:bnQukZM4
>>502
それはエジソンにパクリ教科書を与えてないか(苦笑)

すでに見つけて処理能力があれでああなったんだろうが(失笑)
教科書が高度すぎてエジソンの暴走は加速決定だな
0505数字忘れた
垢版 |
2019/01/10(木) 01:08:10.94ID:ZcUQ75CZ
いかん・・・エジの方の突っ込みいれてて、フケイの方忘れてた。

フケイがおそらく何度も読み返してるオカルト漫画の作者は、
神仏系の話を描こうと決めた時、過去の手痛い経験(色々)もあり、
神仏絵に対する注意点とかを、取材先のお坊さんたちに念入りに聞いて、
ペン入れ前には添削までしてもらっているよ。

まあ、そんな心構えなんか不動明王間違えて平気なフケイには微塵もないだろうけど。

ただ・・・その大黒様の絵はもし間違えると、描いた人だけでなくもらった人にもガチのとばっちりが来るから、
注意しろよーって言っても、メルヘン調に描くんだろうなーと・・・。
・・・つうか、難しい神仏を依頼する方もする方だから、やはりお互いさまにしても、
巻き込まれる周りの人たちは大迷惑だから、まじめにやるか、やめるかしてほしい。
0506名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/10(木) 16:47:43.27ID:AK7QWYQi
>>505
「描く前に拝めて良かった」というのを読んだ時、
すごい依頼来ちゃったなと思いましたが、
プロの作家さんはきちんとされてますね……。
あ、フケイさんもプロでしたねw

どんな絵でも目というのは描くにも観るにも持っているにも簡単じゃないなと思ってる。
画力の問題で描けないのか、
やっぱり本能的に畏怖はあって避けてるのか、
鳥は神様の瞳を描かないなと。
直近で描いた三柱みなさま伏し目でいらっしゃる。
天使や後ろの人の絵の時は描くのに。
……って書くと次は開眼(物理)の女神様きたりして。
依頼者が納得してれば別にいいんだけど
言葉を失ってただただ崇めてしまう程の美しさを絵にするというのは
鳥画力では難しいんじゃないかと思った。
ましてや内面の強さとか特には見てとれない。
0507名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/10(木) 17:59:26.17ID:cJAE3SyA
ガイドさんや前世の姿くらいなら
何とかOKだと思いますが
神仏は
潔斎もせず安易に
お姿を形にしてもよいものかと
描いている方も頼む方も
畏れ多いことをするなと思います
0508名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/10(木) 19:40:01.86ID:5fMjZfpm
一番最初鳥の絵を見た時は信者だったのに、なんじゃこりゃぁこれ本気?こんなポストカード家に飾るの恥ずかしい..と思ってしまった。
えらい他人の事下げるし、自分は本物がわかるって豪語してたから本人はすごく綺麗な絵描くんだろうなって思ってたから。ダヴィンチの弟子だし。
じゃぁまさかのあれ。びっくり。

でもなんだか今はもう見慣れて麻痺したのか、最近の絵はデッサン狂ってるけどまぁまぁ色鉛筆タッチ綺麗だなって思っちゃう自分が嫌だw
でも3万の絵ですよって言われるとうーんてなるかw
0509名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/10(木) 20:47:32.50ID:1F6v/IyD
>>508
以前がひどかったからw
比較するとそうですよね
仕事も辞めちゃったし
最近のは時間かけて丁寧に塗っているから
それより前のよりすごく上手く見えるw
ただ本当に上手い人は5分や10分で描いても
やっぱり上手いなって思いますからね

本当、ダヴィンチの弟子とか
自分上げいなければいいのに
0510名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/11(金) 12:06:44.78ID:7g7YvBFT
経津主神さま!!!!の絵
剣を持たせる絵が上手くかけなかった言い訳だよね
0511名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/11(金) 14:09:21.75ID:K4suBr6R
オタク漫画の更新頻度高杉ww

小学生のお絵描き並に上手いぞ(≧∇≦)b
0512名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/11(金) 18:02:07.37ID:EPVRq6Vk
つくづく手描くの苦手なんだなー。
今回のも片手隠して楽しとる。
わかるけどねー手描くのめんどくさいもんねw
そんなんだから上達しないのよw
0513名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/11(金) 18:48:46.69ID:7g7YvBFT
>>512
それで「持たせなくてもよい」って言われた事にしたところがw
この絵いくらなの??
0514名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/12(土) 01:09:47.74ID:Z0KqB8yc
>>513
多分、オーダーのようなので約3万だと

鳥さんがよくインチサイズの絵ですって書いているけど
何インチなんだろう?
0515名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/12(土) 08:13:32.35ID:b+BbdExp
>>514
手抜きしたヘンテコな絵のくせに強気の値段w
オーダーだったら変でも断れないよね。
0516名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/12(土) 11:51:27.86ID:XqOVfduC
まじでオーダー3万とるならがんばって手かけよ!
持たせなくてよいとかw都合よすぎw
0517名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/12(土) 14:27:16.31ID:Z0KqB8yc
あそこで一生懸命書いてるメインの人は、私と同じようにスピリチュアルで絵の仕事をしている人で、過去生で黒魔術もしていたので潜在的な闇スキルもあります。

本名、HN、住所

わかってるってw

他2名の本名も住所もわかってるそうだよ
0518名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/12(土) 15:09:49.85ID:OW6aDGeP
>>517
くそわろたwwwwww
少なくとも自分はそういう仕事もしてないし、通販申し込んだこともないw
つーか3名って誰だよw
前世で黒魔術ってwニュースになったって何www


……また「子孫に影響ある」とか脅してるよ。
畜生道とか子孫に影響とか、他人を無駄に脅すこと自体、十分悪事なんじゃないのかと。
自分は真っ白で悪いことなんてしたことなくて他人から妬まれてばっかりって?笑わせんな。
0519名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/12(土) 15:14:05.06ID:PliMMGDy
自分のお客さんを信用してないってことじゃん

顔写真を送った人もいるだろうし、こんな人に自分の個人情報を教えたらヤバいよ。
0520名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/12(土) 15:24:27.79ID:Z0KqB8yc
書き込みに身バレするような内容が書かれてあって

だってw

やっぱりここじっくり読んでいるんだなぁ
0521名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/12(土) 16:03:22.15ID:Z0KqB8yc
龍さんも自分の住所は教えないのでしょ?
相手の個人情報だけ掴んでおいて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況