X



パワーストーン関連 総合スレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0212名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/14(月) 14:28:29.45ID:/08rDqYj
>>211
わいはヒマラヤ水晶

粘れば合う様になるんだね...
0213名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/14(月) 22:28:25.19ID:7PGDfXv5
ヒマラヤの鉱山はたいてい危険な場所にあるし今時手掘りも多い
そこで働く人の安全管理も日本では考えられないほど酷いから事故も多い
ヒマラヤ産の石はなまじ石自体のパワーが強いだけに変な念が入るとやっかい
ヒマラヤ産だけはネットじゃなく実際に手にとって悪い感じを受けないか確認して
使う前に念入りに浄化してから使った方がいい
0214名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/14(月) 22:50:34.75ID:awXLSHd5
>>213
最近、なぜかヒマラヤ産の水晶(透明度が高いもの)が欲しいと思うようになり、ネット通販とか見てます
でも危険な思いをして採取されたものだから悪い念も入りやすいものなのですね
私は零感ですが、買う時は実物を見てから買うことにします
これも縁だと思ってます
0215名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/14(月) 23:38:57.12ID:eJ+BhZbJ
>>213
そうなんだ...
塩に埋めて浄化します
0216名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/15(火) 20:07:06.55ID:92/HG6FZ
>>213
ヒマラヤ水晶ブレスレットを作ってもらい、身に付けて帰る道中から視界がクリアになって、
違和感とか全く感じずすぐに馴染んだ
相性が良いのか、信頼できるお店なのかわからないけれど、そういうこともあるんだと勉強になりました
0217名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/16(水) 13:48:29.63ID:IOiIrTlF
>>216
お店ですでに念入りにしてくれたか
もともと悪い念の入ってない石だったかだね
でも違和感感じたら浄化はした方がいいよ
0218名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/16(水) 19:56:36.82ID:tR19imv9
水晶は塩で浄化が一番だよね?
0219名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/16(水) 20:01:24.81ID:/byQjjGt
完全浄化というの?
そういう場合は塩水とからしい
浄化とチャージ同時にするなら日光浴
0220名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/16(水) 23:31:38.00ID:tR19imv9
>>219
浄化に岩塩が良いと聞いたよ
0222名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/19(土) 16:12:36.52ID:3aZo4nhn
水が平気なパワーストーンブレスレットは石鹸で洗って大丈夫なのかな?
0223名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/19(土) 16:37:57.67ID:BXNMIfZW
水が大丈夫なら自分はガンガン洗うw
どうしても拭いただけじゃ皮脂とかなかなか拭ききれないし
あと、アルコール除菌ウェットティッシュで拭くと油取れるから水晶とか透明石はピカピカになるよ
モノがコーティングじゃないものだったらおすすめ

ちな、水晶系でもルチルクォーツは一応水と塩は注意だからあんまり洗わない
0224名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/19(土) 17:20:56.49ID:3aZo4nhn
>>223
え、ルチルクォーツって水ダメなの?
普通に水洗いしてる...
0225名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/19(土) 18:13:30.32ID:BXNMIfZW
○玉でもラフカットでも水晶に完全に封入されている訳じゃなくて
ルチルが露出してる部分があるじゃない、あの部分から塩水が入るとルチルが変色する場合があるって聞いて

水だけならすぐにどうこうってわけじゃないと思うんだけど
輝きが落ちたりしたら嫌なんで一応あんまり水にも触れさせないようにしてる
0226名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/20(日) 00:23:14.24ID:6NHWA932
>>224
金属がところどころ露出してるようなもの
固く絞った布巾で水拭きした後乾拭きで問題ないと思うよ
0227名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/20(日) 00:23:20.77ID:H0tmUKKs
>>225
確かにルチル出てた所は濃いオレンジ色になったよ
0228名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/20(日) 00:24:27.89ID:H0tmUKKs
>>226
これからは気をつけるよ
0229名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/20(日) 02:55:05.94ID:jnYTY7Ft
ガーデンも汗で変色したね。
緑が赤に変わってる所。
それはそれで良い感じではある。
0230名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/20(日) 13:38:33.86ID:As+bgNa3
えー、ガーデンクォーツも水とか石鹸で洗ってますがな
0231名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/22(火) 00:07:42.62ID:cIoQNm2M
自作で作った
愛着わくね
0232名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/23(水) 16:35:42.65ID:yLYQB/Pk
本物のルチレイテッドクォーツなら中が飛び出てても二酸化チタンなので錆びない
そのため医療機関でも体内に入れる人工臓器などに利用されたり
海洋探査に関わる工具に使われたりする
だけどルチルの名前で売られている他の針状内包物によっては錆びる
たとえばトルマリンインクォーツ(ブラックルチル)なんかは簡単に錆びるよ
0233名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:37.26ID:cZe3IlQY
ラボグロウンダイヤがいよいよ大々的に売り出されるそうだけど
大粒が欲しいときは手が届きやすくなりそう
アーユルヴェーダでダイヤを使うときは2カラットくらいでカーボンのないものとかほぼ無理筋な条件ついてたし

まあ人工ダイヤでは意味がないのかもだけども


(ソース)合成ダイヤ 本格参入「脅威には感じていない」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190124-00000006-ann-bus_all
1/24(木) 5:57配信

(参考)天然と区別がつかない人工ダイヤモンドの作り方
ttp://news.livedoor.com/article/detail/15361510/
0234名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/27(日) 00:15:56.17ID:OgyTXq06
以前テレビで見た時は人工ダイヤを一目で見分けられたけど、一度だけだったからまぐれかも知れん。
その時は人工ダイヤは天然に比べてシャープでキツく感じた。
天然は柔らかくマイルド。
ルビーも人工のは硬くて軽く感じるんだよね。
天然のは重くて柔らかく感じる。
0235名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/27(日) 00:25:48.39ID:OgyTXq06
あと名前忘れたけど青と黒に光るダイヤもどき石、この前のミネショで見た。
名前何だったっけな、変な名前。
その石も結構主張が強くて面白そうだった。高いから買わなかったけど。
0237名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/27(日) 04:34:00.23ID:WOlVd1wF
なんでチラ裏を連投するんだろ
そんなにどうしても伝えたいことか?
0238名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/27(日) 05:48:46.36ID:+z029JO4
チラ裏ダメとは書かれてません故連投してまでクソ日記を投下してしまったのでしょうよくある話しですね
237さんもそのようにお怒りになられず好きな石のお話しでもしてみてはどうでしょうか石は心のサプリですから心が晴れるかもしれません
0239名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/27(日) 08:52:19.62ID:sFv83aR1
0.8mmのシリコンゴム買ってブレスレット作ろうとしたが結んだやつが石の穴に入らない
穴に入れようと引っ張りすぎてゴムが切れて石は何度も飛び散った
ゴムの太さ失敗した...
0.6mmがいいの?
0240名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/27(日) 11:11:58.74ID:lWfILiLC
ここで買ったことある方おられます?
ttp://elite-crystal.blog.jp/
0241名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/27(日) 11:13:29.03ID:BajbpB1G
ビーズにもよるかなぁ
10ミリ玉くらいならゴム径0.8は欲しいし結び目の処理を考えて細いのを選ぶよりは耐荷重を考えた方がいいし…

シリコンゴムはかさばるから穴の大きいビーズを選んで入れ込むのでも無理なら
金属ビーズかロンデルに隠すのが楽だけどそれじゃダメなのかな?
どうしても石だけでやるならビーズリーマーってキリみたいなヤスリがあるから、それで穴径を大きくすると楽々出来ると思う

でもビーズリーマーはよく自作するなら持っておくといいよ
バリがあってゴムが切れやすいとか、石の中心部の穴径が狭くてゴムが通りにくいとかいうのも修正できるから
0243名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/27(日) 12:08:56.14ID:lWfILiLC
>>242
すみません、スレ違いでした。
0244名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/27(日) 14:58:37.17ID:sFv83aR1
>>241
6mmの石です
小さいからゴムも0.6なんだね

穴を削るなんてプロ技ですね
不器用な私にはとてもできない...
0245名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/27(日) 19:42:38.19ID:kWBuA56c
>>241
横レスだけどビーズリーマー教えてくれてありがとう
ちょうどマクラメでパワストアクセ作ってたんだけど
使いたい石の穴が小さくて困ってたとこだったから助かりました
0247名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/28(月) 12:59:53.28ID:YdSsznWp
>>246
アマゾナイト
0248名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/28(月) 21:45:42.19ID:0r7hy+w+
水晶ネックレス
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8298774.html

石の意味
======
水晶は命が宿るとされ珍重されます
邪悪なものを浄化し寄せ付けず
幸運を呼び込むとされます
他の石と組み合わせると
メインの石のパワーを
増幅する効果も♪
0249名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/29(火) 00:18:26.61ID:u3GDoovF
>>246
定番はローズクォーツやアベンチュリン、スモーキークォーツかな。
0250名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/29(火) 01:03:07.65ID:3DrIVKHn
>>241
水晶とか硬いけど簡単に削れるの?
0251名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/29(火) 02:26:39.37ID:bHNJ5Mkz
ビーズリーマーアマゾンで注文してきた工業用ダイヤモンドでできた細いキリ状ヤスリ大きさは電動歯ブラシよりやや太め
電動式3000円〜と手動式700円〜くらいだったけど割るのが怖いので1000円くらいの手動式購入した
ダイヤモンドなので水晶も削れると思うよもともと空いてる穴をちょっと広げるくらいならね
まったく穴がない石に穴あけるのはレビューによると技術とコツがいるようだった
0252名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/29(火) 09:44:02.15ID:KLWhQ5Dz
横だけど、ビーズリーマーはなかなか力加減の調節にコツがいる。
あんまり強くグリグリやると石が割れちゃったりする。
かといってやわやわやるとあまり削れない。
結構根気がいる。
その石の固さにもよるけど。
インカくらい柔らかいとやわやわでもいいんだけどね。
0253名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/30(水) 23:56:52.68ID:nyZekGDl
ビーマリーズ良いですか?
0254名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/31(木) 01:47:31.40ID:eVv6rDuT
うんビーマリーズとってもいいよカレーにいれると旨味が爆発する
0255名無しヒーリング
垢版 |
2019/01/31(木) 01:56:13.49ID:ZzI5O/GG
日常的に犯罪者や無職などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である
0256名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/04(月) 00:27:02.52ID:FeS07ggO
水晶って欠けやすいの?
0257名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/04(月) 18:35:06.10ID:PxYoRgmb
電動じゃないビーズリーマー届いたので使ってみたので感想
トルマリンのサザレビーズの穴を広げたかったんですが
4個中成功したのは1個あとは欠けちゃいました
説明通り水で濡らしながらやったんですが
硬い石はかなり難しいようです
0258名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/05(火) 00:21:12.67ID:dg7zlRb6
>>257
欠けるくらいなら細いゴム使うわ、、、
0259名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/05(火) 02:31:41.76ID:UvEmGpiE
電動でボタンカットのスピネルの穴広げたことあるよ。他の石より時間かかったけど大丈夫だった。
0260名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/05(火) 08:24:39.17ID:dg7zlRb6
電動の方が良いとの結果に
0261名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/05(火) 14:52:34.66ID:3OndeM1z
電動だと勢いついて割っちゃいそうで手動買ったけど電動に買い換えるか・・・
さざれビーズ入れたデザイン編みブレスつくってるんだけど
編むのに穴の両側から0.4mmゴム入れたいので0.8ミリ穴欲しいんだけど
サザレビーズって穴が小さくて0.6mmくらいの穴が多いんだよ
0262名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/05(火) 17:13:50.15ID:/PZsXRZq
タイガーアイは虎の眼
芽が出ると言われ男の出世石です
金運上昇 財力向上にも
たいへん縁起が良い石です
虎の持つ強い波動で
邪悪な物を跳ね返すとされます

http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/15078069.html

タイガーアイは「色違いの水晶」です。
「キャッツアイ効果」があり、光に透け
キラキラして綺麗です。
写真より日中、外で見る方が断然、美しい石です。
0263名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/05(火) 17:14:15.18ID:/PZsXRZq
タイガーアイは虎の眼
芽が出ると言われ男の出世石です
金運上昇 財力向上にも
たいへん縁起が良い石です
虎の持つ強い波動で
邪悪な物を跳ね返すとされます

http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/15078069.html

タイガーアイは「色違いの水晶」です。
「キャッツアイ効果」があり、光に透け
キラキラして綺麗です。
写真より日中、外で見る方が断然、美しい石です。
0264名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/05(火) 17:14:35.46ID:/PZsXRZq
タイガーアイは虎の眼
芽が出ると言われ男の出世石です
金運上昇 財力向上にも
たいへん縁起が良い石です
虎の持つ強い波動で
邪悪な物を跳ね返すとされます

http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/15078069.html

タイガーアイは「色違いの水晶」です。
「キャッツアイ効果」があり、光に透け
キラキラして綺麗です。
写真より日中、外で見る方が断然、美しい石です。
0265名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/05(火) 17:14:54.92ID:/PZsXRZq
タイガーアイは虎の眼
芽が出ると言われ男の出世石です
金運上昇 財力向上にも
たいへん縁起が良い石です
虎の持つ強い波動で
邪悪な物を跳ね返すとされます

http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/15078069.html

タイガーアイは「色違いの水晶」です。
「キャッツアイ効果」があり、光に透け
キラキラして綺麗です。
写真より日中、外で見る方が断然、美しい石です。
0266名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/06(水) 14:56:57.09ID:mPPAhc3O
電動の方が細かく動くし力もそんなかからんから良いのだな
0267名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/06(水) 19:39:17.49ID:wjm/muTq
トパーズって引き寄せる石というけど
安眠にも効果ある系?
薬飲まないと寝れないのにちょっと眠気があった。
誕生石っていいんだな。
0268名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/07(木) 23:14:19.95ID:iey4f1Ft
フローライトって弱いから、傷ついたりくすんだりしちゃうんだけど、なんとかならないかな。
磨くとか
0269名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/08(金) 19:32:28.77ID:kj4D/fPA
真珠専用のクロスが売ってるからそれで磨いてみたら?
ただ天然無処理のフローライトならいいけど
表面に樹脂やオイル加工してあるフローライトだと加工が剥げちゃうかも
フローライトは10円玉より硬いけど鉄よりやや柔らかいから扱いに気をつけないとすり傷がつくよね
0270名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/09(土) 00:32:42.87ID:HEGc68vx
擦り傷気にしてたらなんもできないですよね
気になるなら飾っとくのが一番
0271名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/09(土) 03:28:12.40ID:poDUAcAA
パラド 最強説
0272名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/09(土) 03:39:04.72ID:i83vjqv7
パラド効くんだ?
何に効いた?何粒つけてるの?
0273名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/09(土) 10:27:05.83ID:gWKRM4pU
痔に効いた
0274名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/09(土) 10:53:12.58ID:i83vjqv7
地主さんでしたか。やっぱパラドは健康にいいんだね。
水銀が怖くて手を出せずにいたけど、シナバーが結構よかったからパラドも挑戦してみようかな。
0275名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/10(日) 16:18:13.09ID:HixXK1Ps
ブラックライトで色が変わる石を教えてください
0277名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/10(日) 17:09:49.21ID:Rn7Wb7Lw
水晶ネックレス
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8298774.html

石の意味
======
水晶は命が宿るとされ珍重されます
邪悪なものを浄化し寄せ付けず
幸運を呼び込むとされます
他の石と組み合わせると
メインの石のパワーを
増幅する効果も♪

http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8298774.html

ネックレス、ブレスレット、何がいいか、分からない・・・
そんなアナタ、まずは、コレをお勧めします。
水晶ネックレス。
今、巷は石が大きくなりました。
10ミリなら、男女共にOKです。
私が20代の頃は、6ミリ、8ミリ玉が主流で、
大きいのは、見たことありませんでしたが、
今は、デカいです。
このお店の石、作り、留め具、とてもいいですよ。
皆さんにお勧めします。
0278名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/10(日) 17:10:11.06ID:Rn7Wb7Lw
水晶ネックレス
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8298774.html

石の意味
======
水晶は命が宿るとされ珍重されます
邪悪なものを浄化し寄せ付けず
幸運を呼び込むとされます
他の石と組み合わせると
メインの石のパワーを
増幅する効果も♪

http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8298774.html

ネックレス、ブレスレット、何がいいか、分からない・・・
そんなアナタ、まずは、コレをお勧めします。
水晶ネックレス。
今、巷は石が大きくなりました。
10ミリなら、男女共にOKです。
私が20代の頃は、6ミリ、8ミリ玉が主流で、
大きいのは、見たことありませんでしたが、
今は、デカいです。
このお店の石、作り、留め具、とてもいいですよ。
皆さんにお勧めします。
0280名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/11(月) 20:03:48.64ID:9dk5BbqQ
>>272
ペンダントトップをシーターラーマで注文、まだ届いてなくて。
レビューでは魔除け効果、人に負けない、吉祥な出来事がちらほら、など。
早く届いて欲しい。
0281名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/11(月) 20:39:36.12ID:vv57ZMf3
精神的にまいってた時パワーストーンを左手につけててしばらくパワーを感じてたけど、最近感じなくなったから右手に付けてみると再びパワーを感じるようになった
長い間経過してから左右で感じ方が変わるのは何か理由があるのかな?
0282名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/11(月) 21:09:51.47ID:xhfytx2p
タイガーアイは虎の眼
芽が出ると言われ男の出世石です
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/15078069.html

タイガーアイは虎の眼
芽が出ると言われ男の出世石です
金運上昇 財力向上にも
たいへん縁起が良い石です
虎の持つ強い波動で
邪悪な物を跳ね返すとされます

http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/15078069.html

タイガーアイは「色違いの水晶」です。
「キャッツアイ効果」があり、光に透け
キラキラして綺麗です。
写真より日中、外で見る方が断然、美しい石です。
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0284名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/13(水) 01:45:40.65ID:XySg9Itu
お気に入りのパワーストーンのブレスレットをお風呂以外着用
0285名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/14(木) 19:37:31.29ID:GKgudKr0
ひっさびさにパープルフローライトを身に着けたい
アメジストと重ね付けしたいな
0286名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/18(月) 00:34:15.93ID:RYIwNYwy
パワーストーンのブレスレットを愛用するのはよいが浄化するのにクレスター買ったり努力するのってなんだか気持ち悪い
石に執着しすぎだろ
0287名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/18(月) 07:26:33.04ID:NjyOgRkP
パワーストーンブレスが好きんじゃなくて石自体が好きだからクラスターも買うけどな
ブレスだけが好きって人の方がむしろどうかと思うが…
0288名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/18(月) 07:54:21.68ID:RYIwNYwy
クレスターが好きで買うなら構わんがブレスレットの浄化だけのためにわざわざ買うってパワーストーンに取り憑かれてる
0289名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/18(月) 09:47:36.40ID:8NrvYj6g
クレスターww
はいはい浄化嫌いねわかるわかるー浄化などしない自分は取り憑かれてないんだよねー
あんなん大体が気分でやってるだけだろなんとなく浄化したって気分味わってる人を本気にしてネチネチ嫌みとか心狭すぎ
0290名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/18(月) 09:52:20.73ID:ZP065sDi
自分が買わされたってならともかく、他人の買い物につべこべ言う人の神経の方が異常です。
暇なんですか?
0292名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/18(月) 11:24:01.85ID:CmtlD5vs
気持ち悪
オタクかよ‪w
0293名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/18(月) 13:43:37.24ID:8NrvYj6g
オタクじゃない自分は気持ち悪くないと思いたいんだよねーわかるわかるー
0294名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/18(月) 13:56:15.40ID:ezPsyn4G
>>293
多分オタクと言われてるのは
クレスターなんて言ってる煽りバカの方かと
0295名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/18(月) 17:16:54.83ID:CmtlD5vs
浄化は自己満足なんだから好きにしたら良いさ
クラスターは部屋に飾ったら空気清浄なるのかな?
岩塩の洞窟はアトピーすら治るほどの空気らしいが
0296名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/19(火) 18:12:20.21ID:lKxxG1KH
アマゾナイトは塩水で浄化するのは大丈夫ですか?
0297名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/19(火) 18:16:00.53ID:/HTsGXge
>>296
アマゾナイト 浄化でググれば色々書いてある
それとマルチポストはよくないよ
0298名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/27(水) 18:22:45.30ID:iDucfMqz
霊能者とかスピリチュアルな人間は霊的に程度が高いという考えが、現代の社会を混乱させているようです。

実際はそうとは言えないのです。ある神仏の熱烈な信者になったからといって、
それだけで霊的に向上するわけではありません。大切なのは日常生活です。あなたの現在の人間性、それがすべてのカギです。

ブログを開設し、スピリチュアル本から剽窃した知識をならべて威張っている霊能者よりも、
経営者や経済学者、物理学者、芸術家といった、霊能とは無縁の人の方がはるかに霊格が高いというケースがいくらもあるのです。

問題は何を信じるかではなく、これまで何をなしてきたかです。

ヒーリングや金運セミナーなどと称して多額の金銭をむしり取る行為は霊格が低い証明なのです。
0300名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/03(日) 18:04:20.04ID:e1UPE4Fy
アゼツライトっていいの?
0301名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/04(月) 23:38:01.43ID:YUmJ5OxA
山梨県行ったときボーリング玉を一回り小さくしたくらいのルチル水晶一万円で持っていってくれって言われたとき断らなきゃよかった
0303名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/05(火) 00:35:53.84ID:nJXaphYJ
1万かあ…それを置いた途端に宝くじ当たりまくってすぐ元が取れたとかになりそう
0305名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/07(木) 18:01:36.11ID:mdRFQcH/
ブルーグレーのラリマーほしいけどこの色味で小粒はほぼないね
0306名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/08(金) 07:31:36.83ID:CMNSN7rs
水晶ってあまり良くないの?
ネガティブな発想も増幅させるからとかネットに書いてあった。
0307名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/08(金) 07:34:40.23ID:CMNSN7rs
あと、ラピスラズリも試練を与える石って言われてるけどどうなんだろう。
トータルで1万のもの買ったけど、逆にマイナスになるなら付けずに置いとくかな。
0308名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/08(金) 07:48:56.45ID:V7bR4pGE
試練を与える石解釈はインド占星術起源だっけ
まあなんか高貴な石として品格を持って扱わなきゃいけないイメージはある
0309名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/08(金) 10:26:12.89ID:51VZhNSe
山梨行ったらそんな素敵な石がわんさかあるのか
山梨行きたくなってきてるw
0310名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/09(土) 00:56:59.90ID:uR+XE3zn
山梨は私の実家です
どこ? もうすぐ春休みで帰省した時に買いに行きたい
0311名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/11(月) 05:44:07.57ID:hC02knnA
アクセサリー(ブレスレットやネックレスの装飾)について質問があります。
西洋の伝承や慣わしで、小さな石やガラスを嵌め込んだアクセサリー(スワロフスキーを散りばめたもの)などで、わざと1粒ない状態・ビーズが欠損した状態の物を販売するという風習はありますか?
もしあるとすれば何らかの魔除け対策なのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況