X



Φ Φ ヘビの独り言 弍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0437琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/21(水) 09:43:36.98ID:BX7FjVn+
747 琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk sage 2018/11/21(水) 01:14:19.73 ID:CVMnr2Wo0
海賊王にルナはレオ(月の獅子)

るしはールシファー レオーチーター♪

獅子太刀
0438名無しヒーリング
垢版 |
2018/11/21(水) 09:44:33.65ID:Cq/scYNs
いまのしろちゃんはバクかアリクイなの
前の姿にとても似ていて安心するの
0439琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/21(水) 09:45:14.77ID:BX7FjVn+
809 琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk sage 2018/11/21(水) 09:35:58.14 ID:nq2lPlBu
Flourishing West Country

西郷隆盛
0440名無しヒーリング
垢版 |
2018/11/21(水) 09:45:45.93ID:Cq/scYNs
>>430
功徳が因縁を食べるというの
その意味を知っているはずだけど、
恐怖心が抜けなくて、そのままの意味を受け入れられないの
0443琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/21(水) 09:48:57.75ID:BX7FjVn+
瀬戸の花嫁
作詞 山上路夫
作曲 平尾昌晃

瀬戸は日暮れて 夕波小波
あなたの島へ お嫁に行くの
若いと誰もが 心配するけれど
愛があるから だいじょうぶなの
だんだん畑と さよならするのよ
幼い弟 行くなと泣いた
男だったら 泣いたりせずに
父さん母さん だいじにしてね

岬まわるの 小さな船が
生まれた島が 遠くになるわ
入江の向うで 見送る人たちに
別れ告げたら 涙が出たわ
島から島へと 渡ってゆくのよ
あなたとこれから 生きてく私
瀬戸は夕焼け 明日も晴れる
二人の門出 祝っているわ
0446名無しヒーリング
垢版 |
2018/11/21(水) 10:39:42.92ID:Cq/scYNs
針山を背負った鼠なのー
風車を背負っていたケイオスなのー
銀河だったのかもしれないの
背負っているものは降ろしてしまいなさいという
意味かもしれないの
0447名無しヒーリング
垢版 |
2018/11/21(水) 10:42:43.12ID:Cq/scYNs
去年可愛いと思ったものが、買えなくて見送ったものが
今年になって種類が増えてきていて売り出されているの
可愛いの嬉しいの
0449名無しヒーリング
垢版 |
2018/11/21(水) 10:55:42.20ID:Cq/scYNs
化け物
ワークソング
夢の外へ
フィルム
ツアー
スカート
生まれ変わり

書き写すの疲れたの
ここまでは分かるの
続きはまだよく分からないの
0450琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/21(水) 10:59:14.03ID:7xKG75Aw
11月21日
グレゴリオ暦で年始から325日目(閏年では326日目)にあたり、年末まであと40日ある。
https://ja.wikipedia.org/wiki/11%E6%9C%8821%E6%97%A5

記念日・年中行事

世界テレビ・デー
1996年12月の国連総会で制定された国際デー。
1996年のこの日に国連で「第1回世界テレビ・フォーラム」が開催されたことを記念。

世界ハロー・デー
1973年10月の第四次中東戦争をきっかけに制定。
10人の人にあいさつをすることで、世界の指導者たちに「紛争よりも対話を」とのメッセージを伝えるという日。

日蓮大聖人御大会(お会式)(日蓮正宗)
日蓮大聖人の祥月命日は旧暦の10月13日であるが、
新暦では11月21日にあたるので総本山大石寺では前日から2日間にわたって法要が行われる。
日蓮宗の久遠寺や池上本門寺では新暦の10月13日に営まれる。

インターネット記念日
1969年にインターネットの元型であるARPANETの実験が始まったことに由来。

イーブイの日
ポケットモンスターのキャラクター、イーブイのファンが11(イー)21(ブイ)と語呂合わせから読み始め、
任天堂内組織「プロジェクトイーブイ」から公認と公式化をされ、
一般社団法人 日本記念日協会が2018年11月21日に記念日として正式登録した。


できごと

1783年 - パリでモンゴルフィエ兄弟が熱気球による初の有人飛行に成功。
1859年 - 安政の大獄: 吉田松陰の死刑を執行。
1903年 - 三田綱町球場にて早稲田大学野球部と慶應義塾大学野球部の対抗戦(早慶戦の起こり)。
1905年 - E=mc2の式が載ったアルベルト・アインシュタインの特殊相対性理論の第2論文が
 ドイツの学術誌『アナーレン・デア・フィジーク』に掲載される。
1946年 - 朝日新聞大阪本社が現代かなづかいによる紙面作りを開始。
1969年 - 米大統領リチャード・ニクソンと日本の佐藤栄作首相が、
 安保堅持・1972年の沖縄返還などの日米共同声明を発表。
1969年 - ARPANETのIMP間の最初の常設接続が、UCLAとSRI間に確立。
1970年 - 国連総会で、国民政府(中華民国)追放・中共政府(中華人民共和国)招請議案が初めて過半数を獲得。
1970年 - 名古屋市郊外に日本ケンタッキー・フライド・チキンの第1号店(名西店)がオープン。
1974年 - 長嶋茂雄が巨人軍監督に就任。
1978年 - 江川卓が読売ジャイアンツと契約。(空白の一日事件)
1986年 - 11月15日からの伊豆大島・三原山の噴火に伴い、全島民が一時島を脱出。
1989年 - 日本労働組合総連合会(連合)と全国労働組合総連合(全労連)が発足。
1990年 - 任天堂の据え置き型ゲーム機、スーパーファミコンが日本国内で発売。
1996年 - 阪和銀行が経営破綻。日本の銀行としては戦後初。
1996年 - 大阪外環状鉄道(おおさか東線)設立
2004年 - 任天堂の携帯型ゲーム機、ニンテンドーDSが北米で発売。
2009年 - 任天堂の携帯型ゲーム機、ニンテンドーDSi LLが日本国内で発売。
2011年 - オウム真理教元幹部・遠藤誠一に最高裁判所が上告審判決(上訴棄却、死刑が確定)。
 オウム真理教事件の一連の刑事裁判がすべて終結。
0451名無しヒーリング
垢版 |
2018/11/21(水) 10:59:22.56ID:Cq/scYNs
人との繋がりで心を疲弊させて、傷ついてきたけれど、
人との繋がりが人の心を成長させるのだと知っていたから、必死で友達を作ったの
昔の繋がりを簡単に放置せずに積極的に友達になろうと
話しかけたの
その時の努力が実って今があるの
その友達との絆も、家族の絆に勝るものではないと感じていたから、何年もかけて必死で恋人を探したの
0452名無しヒーリング
垢版 |
2018/11/21(水) 11:00:57.41ID:Cq/scYNs
>>446
可愛いハリネズミのシールを見つけたのでふらふらと買ってしまったの
0453名無しヒーリング
垢版 |
2018/11/21(水) 11:02:32.65ID:Cq/scYNs
>>447
冬はもふもふとした動物ものが人気なの
人間は勝手だから、暑い夏場にはそういう動物は近くに寄せつけようとしないの
涼しそうに水浴びしているものにばかり寄っていくの
0454名無しヒーリング
垢版 |
2018/11/21(水) 11:03:47.29ID:Cq/scYNs
無数のハリに刺された誰かさんなの
ウテナの魔女を思い出したの
無数の剣に刺された女子がいたの
0455名無しヒーリング
垢版 |
2018/11/21(水) 11:04:39.15ID:Cq/scYNs
「私は薔薇の花嫁、今日から私はあなたの花です」

彼女も花だそうなの
0457名無しヒーリング
垢版 |
2018/11/21(水) 11:12:10.33ID:Cq/scYNs
柩の中の話だそうなの
今読んでいる日月の話と少し被って不思議なの
0458名無しヒーリング
垢版 |
2018/11/21(水) 11:13:25.72ID:Cq/scYNs
やっぱり幾原さんに関わる人達の作品が気になるの
昔のね、最近の作品は知らないの
0459名無しヒーリング
垢版 |
2018/11/21(水) 11:37:45.32ID:Cq/scYNs
アリクイだったの
色んなものに蝕まれた私の体をぺろぺろしてくれるのかな
身体中を虫が侵食しているという話だったんだけど。。
妄想を食べてくれるかもなバクの方が嬉しかったかもしれない
0460琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/21(水) 11:49:40.18ID:7xKG75Aw
クシティガルバ 地蔵菩薩 Ksitigarbha クシティ=大地 ガルバ=胎内(子宮) しきゅう 4

くしなだひめ 奇稲田姫(櫛名田比売) 湯津爪櫛ゆつつまぐし 稲田=In the earth(地球) ちきゅう 千
0461名無しヒーリング
垢版 |
2018/11/21(水) 19:31:42.22ID:RBrjhAmn
>>436
私がしろちゃんを支えないと
しろちゃんが私を支えられないの
私が投げ出すと全てが終わるの

そうすると私の気持ちが落ち着いたところで
またしろちゃんが出てくるの
私が無意識に彼を支えてるの
0463名無しヒーリング
垢版 |
2018/11/22(木) 06:30:16.20ID:MBztfcD+
獣に対して獣の心で持ってでしか、対応出来ない攻撃的な人は
弱い人なのだと自身の体験から実感してるの
そういう人は邪な人や霊と正面から対峙すると
相手に影響されて自分を失う人だろうと。
0464名無しヒーリング
垢版 |
2018/11/22(木) 06:32:05.49ID:MBztfcD+
分かりやすいレッテル貼りで叩けば叩くほど
相手は頑なになるの
自分の弱い所を守ろうとするのね
0465名無しヒーリング
垢版 |
2018/11/22(木) 06:34:55.93ID:MBztfcD+
コピペで相手の悪い所を懇切丁寧に説明した長文を貼るのが好きな人がいるけど、
きっと相手の良心に訴えかけているのね、と感じるの
そのコピペの内容は相手の人間性をこれでもかと否定するものというね、
何がしたいのかわからない矛盾した行為だったの
0466名無しヒーリング
垢版 |
2018/11/22(木) 06:39:49.38ID:MBztfcD+
私の妄想話は、私が頭には入れないけども
過去に目を通したページやサイトの話題を取り込んで
話が作られてるのかな、と感じるの
もしくは誰か別の人が読んだ知識や情報を私に転送?してるのか、ね。

昔は長文を読むのが苦手で読み飛ばしたスレを
今になって普通に読めるようになったので読んでいると
あれ?と気づくことがあるの
今読んでるのは過去の予言解読スレなのね
ひふみくんの言ってる華道の剣山って、ハリネズミの背負っていた針山のことじゃない?とかね
妄想が膨らむの
0467名無しヒーリング
垢版 |
2018/11/22(木) 06:41:58.90ID:MBztfcD+
天使や先生や神様がみんな杖を持っていたと聞いて、またうーんとなるの
大量破壊兵器の方じゃなくて、そっちの杖の話だったの?って

杖の素敵な使い方について、
エンターテイナーに学ぼうという話が以前長々と続いたの
0468名無しヒーリング
垢版 |
2018/11/22(木) 06:43:27.92ID:MBztfcD+
白い繭と聞いて思い浮かべるのはやっぱり蚕の生糸で出来たまゆで、
ぱるるがまゆゆになるAKBのMVを思い出したりね
0471琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/22(木) 06:52:04.96ID:5uceQ3Qm
通日326 旧十月十五日

11月22日 さに サニー SUNNY

く..曇っとる
0473琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/22(木) 19:15:50.91ID:5uceQ3Qm
407 琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk sage 2018/11/22(木) 19:15:31.05 ID:9F48vOjo0
キュベレー 九尾 CUBE(賽 立方体 三乗)

92
0474琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/23(金) 17:13:02.81ID:QmXH2B+C
531 琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk (スプッッ Sd1f-GfNS) sage 2018/11/23(金) 17:12:22.15 ID:Mbx9/leAd
三千 3K ミチ 右左 3217 cbq
0475琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/23(金) 17:20:14.26ID:QmXH2B+C
三千世界 ミチせ田⇧

七廿 720 キト gt
27 ひ イキ きい 
0478琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/24(土) 07:08:00.47ID:z4KpRbXP
>>476
ガツガツ食べる 貪り食う

月月食 ヘラ目ハりヘ白Xう

GODz ガッツ 牛頭(??α??)
0479琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/24(土) 21:19:53.43ID:GUeAX4Ta
FuJi 621 109 126 610 129 019

126 AZ(ΑΩ 阿吽 AN) あは(淡 AHA 181 Ra)

129 ABI(安日 エビ) ひつく(日月 引っ付く) LI li

109 劍鏡玉 十九(コケ 苔 徳) 線面球 log

610 六十(カコ 本 6/10時の記念日) 六芒星十字架(旧約新約66 モーセイエス)

GIO 019(オー子申) ジオ AI S(5 ら 蛇 南)
0480琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/24(土) 23:32:26.29ID:GUeAX4Ta
ジオン・ダイクン 慈恩大君

ジォン 字音 dione

ジョン

JOHN

ヨハネ 48音
0481琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/24(土) 23:41:10.94ID:GUeAX4Ta
>>236

>          @牡羊♈
> 321春分 K魚♓ A牡牛♉
>      J水瓶♒   B双子♊ 621夏至
>     I山羊♑     C蟹♋
1221冬至 H射手♐   D獅子♌
>       G蠍♏ E乙女♍ 921秋分
>          F天秤♎
>

123 126 129 1221
0482琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/25(日) 00:56:03.10ID:Sg7N5Xop
1230 +30

1260 +30
1290 +45  +30
1335    1310  +30

1365    1340  +30
1370
0484琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/25(日) 06:17:27.33ID:INk39Jm+
321 みふひ 水風火

Gabriel Raphael Michael

神の力? 神の薬? 神の姿?
0486琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/25(日) 06:58:11.90ID:swTrOY9e
雷 来 li(129 リ) Ra(181 AHA)

らい 511 412 214 いせ(ナエ 左 苗)

雷電雪雲 雨田うた
0489琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/26(月) 00:33:00.13ID:E59kmTSm
午後の9時10分はッ!!

21時10分なんだぜ いいか?

910とはッ!! 2110なんだぜッ!!
0491琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/26(月) 06:22:16.17ID:V3S/IISI
443 琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk sage 2018/11/26(月) 06:21:52.69 ID:uminp2M+0
エル
0492琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/26(月) 06:34:19.33ID:V3S/IISI
あは 淡
いの 伊能
うね 畝 畦
えぬ N
おに 鬼
かな 叶 金 哉 神奈 哉
きと 企図 帰途 亀頭 祈祷
くて 口伝 句点 区点
けつ 欠 穴 決 結 血
こち 鯒
さた 沙汰 サタ
しそ 始祖 質素 疾走
すせ 素洲
0494琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/26(月) 06:47:04.65ID:V3S/IISI
431 琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk sage 2018/11/26(月) 06:46:42.11 ID:uminp2M+0
なる

ばるーんりりーす 気舟リリスねw
0495琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/26(月) 08:28:39.25ID:m1gq44og
239 琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk sage 2018/11/26(月) 08:28:18.22 ID:cBYj8rdT0
あふらますた ふw アマタラス
0496琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/26(月) 09:01:37.89ID:O8DCe5Bu
109 log ioq

コケ(苔 ココリコ) ji(字 治 地 次) AOI(葵 蒼)
0498琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/26(月) 17:29:52.63ID:hSYbqUQe
222 通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd12-KHhN) sage 2018/07/18(水) 20:21:29.00 ID:t/O/bZzDd
てか ティターンズ製のあのガンダムの名前なに?

サイコガンダムなんたら かな?


320 通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd1f-GfNS) sage 2018/11/26(月) 17:26:09.61 ID:3svzb70Td
>>222
MRX-013-3 サイコガンダムmk-W3号機
Gドアーズ

兎 ラビット⇔トビラ 扉
月のウサギと天の岩戸ねw


321 通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd1f-GfNS) sage 2018/11/26(月) 17:27:38.13 ID:3svzb70Td
獅子 シンバ⇔バンシー

福井さん....
0499琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/26(月) 19:51:10.66ID:GhmOhtW1
109 百九 一〇〇九 @∞H

DIO dio qio globe 月/日

the wORLD 座 西日右左月 ZA わあ六十

どるあわ あづ 泥泡 熱 マグマ(加具土) 原始太陽系
0500琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/26(月) 21:45:05.83ID:rwpMYwoQ
123 ひふみ 火風水 Michael Raphael Gabriel

@5(=2+3) 日火
@6(=2x3) 日水
@0.666666(=2÷3) 日??????
@ 又(ヌ=23)
@ Ω(ω=w=23)
0502琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/26(月) 23:43:46.48ID:eIn75tN6
アフラ・マズダー

AfRa MaZDa 12ら 末だ 膏 松蛇

AdZaM aRFa アズマ・アルファ
0503琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/27(火) 06:59:26.60ID:KfWoGgxr
>>498
>>295

日本国の国旗は日の丸(ひ〇=ぴ≒P)
白地に赤円

満月(白銀)の光の中の夕日?
白い紙(神)に血の円(血の玉≒地の球)?

新月(黒=闇)の夜の朝日(金)???
0504琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/27(火) 08:19:38.80ID:wtXtt2V+
>>503

327 通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd1f-GfNS) sage 2018/11/27(火) 08:19:13.33 ID:qqb3U3u6d
ユニコが白赤で日本国旗(白地に夕日)
バンシが黒金で夜明の晩(闇夜に朝日)

で 反転を意味してるなら

火を吹く柱(ロケット)で宇宙へ出た人類が
シリンダー(コロニー)で落ちてくる

のも そういう意味かな?
0505琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/27(火) 11:10:09.65ID:5zl/U+e+
532 琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk sage 2018/11/27(火) 11:09:33.29 ID:vGz/0Q1m0
シャクトリムシ MSクシャトリヤ

Ω ヨハネ neo ZION 666 四枚羽根

エルメス キュベレイ クインマンサ
ゲルググ頭にエルメス色

EL PEOPLE 神人類 マリア十字架
0507琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/27(火) 13:21:35.76ID:5p2T8JZa
Hallelujah はれる八 ハレル八

||V|V|| 26444336 8068
0510琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/27(火) 19:56:31.22ID:epjnY8vV
カタカナ 6166十

カ4七ヒ刀力 タ96qpb夕 ナf4h十
0511琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/28(水) 17:53:02.88ID:xGLzS3ZB
465 琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk sage 2018/11/28(水) 17:52:45.86 ID:BOObgtQc0
The World DIO

ZA DD〇RLD D/O

ΩΑ 十日右左月 月/日
0513琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/28(水) 19:49:32.48ID:jpNZ0O/M
>>512
465 名無しさん@1周年 sage 2018/11/28(水) 19:33:19.96 ID:iqe+Rjmz0
かなりスレチだが....

噴火溶岩流出火砕流からの大雨土石流

コレで
溶岩流を防ぐために掘る
雨で冷え固まる→ヤシオリ作戦
水蒸気やら煙やら→天叢雲
カグツチ→赤く光る溶岩
製鉄 稲田 雷雲
いろんな場面がイメージできる

466 名無しさん@1周年 sage 2018/11/28(水) 19:42:20.65 ID:iqe+Rjmz0
おそらくコレも....
http://o.5ch.net/1bz19.png

467 名無しさん@1周年 sage 2018/11/28(水) 19:46:37.73 ID:iqe+Rjmz0
みずら くし

こんなのもイメージできる
http://o.5ch.net/1bz1d.png
0514琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/28(水) 22:22:18.56ID:3clxVV3e
=͟͟͞͞( “ω” =͟͟͞͞( “ω” =͟͟͞͞)==ニニギッ
0516琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/29(木) 06:58:38.82ID:QcFqmlx8
655 琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk (スプッッ Sd5a-bznB) sage 2018/11/29(木) 06:57:49.21 ID:7rAC/pi+d
つまり神が御自ら人間アバターになり
この世界をプログラムしつつロールプレイングしていると....
0517琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/29(木) 07:12:24.31ID:QcFqmlx8
11月29日 旧十月二十二日

いい服 いい肉 いい福 いいツク

通日333 残33日

尾崎豊
0519琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/29(木) 10:06:59.13ID:QcFqmlx8
・何もない無意味な情報に規則性を見出すような知覚作用を「アポフェニア」と呼ぶ
・「アポフェニア」を示す傾向にある人は、他人から騙されやすいことが多い
・「アポフェニア」は、重要な情報と無意味な情報とを正しく識別できないことから生ずる
https://nazology.net/archives/25621?utm_source=dlvr.it&;utm_medium=twitter

アポフェニア(英: apophenia)
無作為あるいは無意味な情報の中から、規則性や関連性を見出す知覚作用のことである。
1958年にドイツ人の心理学者クラウス・コンラッドが統合失調症の前駆症状を詳細に記述し、
患者が最初に妄想を経験したという事実を反映するために、
(ギリシャ語のapo [離れた場所] + phaenein)新語を作り出した。
ギャンブルなどのランダムな情報のパターンを模索する普遍的な傾向を暗示している。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%9D%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%8B%E3%82%A2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0521琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/30(金) 00:42:13.63ID:7lovvLwd
エール(’?l , エルとも音写)

セム語派に於いて最も普通に用いられる神を指す言葉。
複数形はエロヒム (Elohim) で「神々」の意だが、オリエントでは神格や王権を複数形で表わすことがあるため、
旧約聖書では唯一神「ヤハウェ」の尊称として「エロヒム」が用いられている。
なお、エールはヘブライ語形で、アラビア語形ではイラーフ(il?h)、
ウガリット語形やアッカド語形でイル(il [’ilu])等という。
この名は恐らく「強くある」と言う意味の語根「’wl」に由来すると考えられている。

ミカエル、ガブリエル、ラファエル、ウリエルなどヘブライ語由来の天使の名に含まれる「-エル」はこの語に因む。

またこの言葉は普通名詞として「神」を指すほか、神の中の神である最高神の名称として固有名詞的にも用いられる。
ウガリット神話の最高神イルや古代アラブの最高神アッラーフがこれに相当する。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%83%AB_(%E7%A5%9E)
0522琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/30(金) 00:57:23.11ID:7lovvLwd
バアル(聖書ヘブライ語: ?????? ba‘al、ウガリット語: b‘l)
カナン地域を中心に各所で崇められた嵐と慈雨の神。その名はセム語で「主」、または「主人」「地主」を意味する。
バールや、バビロニア式発音のベール、およびベルとも表記される。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%A2%E3%83%AB
0523琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/30(金) 01:07:22.61ID:7lovvLwd
アッラート(アラート; ????? Al-L?t)

イスラム教以前のいわゆるジャーヒリーヤ時代に崇められていた女神。アリラト(al-'Il?hat)とも。
マナート、アル・ウッザーと共に、最高神アッラーフの三人の娘の一人とされていた。

その名はアッラーフの女性形で「女神」の意味。
アラビアの商業都市ターイフ近くの渓谷に主神殿があり、飾りつけられた白い立方石を依代としていた。

ヘロドトスによれば、アラビア人はアプロディーテーのことをアリラトと呼んでいたとされる。

ロバート・グレーヴスによれば、イタリアの部族国家ラティウムが崇拝していた女神ラトが起源であり、
その名は「月」を意味するという。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%88
0524琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/30(金) 01:12:00.61ID:7lovvLwd
カアバ(????? Ka?ba または Ka?aba)

メッカ(マッカ)のマスジド・ハラームの中心部にある建造物で、
イスラーム教(イスラーム)における最高の聖地とみなされている聖殿である。
カアバ神殿(カーバ神殿)とも呼ばれる。
カアバの南東角にはイスラームの聖宝である黒石(くろいし)が要石として据えられている。

カアバはもとはイスラーム以前(ジャーヒリーヤ)におけるアラブ人の宗教都市であったメッカの中心をなす神殿であったとされる。

「カアバ(カーバ)」とはアラビア語で「立方体」を意味し、形状はその名の通り立方体に近い(縦にやや長い)。

アッラートの「御神体」は、天然ガラスである黒曜石(もしくは隕石由来のテクタイト)でできていると言われており、
アニミズム時代は「月からの隕石」と信じられていた。現在この黒石は、カアバ神殿の東南角に丁重にはめ込まれており、
イスラームの巡礼であるハッジにおいてこの石に触れることができれば大変な幸運がもたらされると、
イスラーム世界では信じられている。ハッジはイスラーム成立期のアラビア半島での伝承を色濃く残しており、
考古学的にも大変興味深いものである。

ムスリム(イスラーム教徒)の伝承によれば、
カアバはそもそも神が人類の祖であるアーダム(アダム)とその妻ハウワー(イヴ)に命じて建設させた聖殿であり、
その周囲を回ることは天上の神の玉座とそれを巡る天使たちの地上における再現で、
神がアーダムに命じたことであるという(旧約聖書の創世記にはカアバ神殿の記述は無い)。
しかし最初のカアバの建物はヌーフ(ノア)の時代の大洪水によって失われたとされている。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%82%A2%E3%83%90
0525琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/30(金) 01:28:04.50ID:7lovvLwd
486 自分:琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk [sage] 投稿日:2018/11/30(金) 01:27:21.39 ID:yYTMMTEE0
主 LORD 左日右月 サ日ウ月 11日3月

2011 TK ツク トサ 年 イヤー 236 632 カミ

ツク 29 ふく 年 365 ヤオ しま 1231
0526琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/30(金) 01:54:31.84ID:7lovvLwd
487 自分:琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk [sage] 投稿日:2018/11/30(金) 01:53:45.40 ID:yYTMMTEE0 [2/2]
ダアト(Da'at、知識と訳される)
隠れたセフィラ。ダートと表記されることもある。惑星は天王星を象徴し、知識と訳される。
他のセフィラとは次元が異なる。ダアトは生命の樹の深淵の上に存在する。
他のセフィラの完全体・共有体という説もある。
隠された意味は悟り、気づき、
神が普遍的な物に隠し賢い者は試練として見つけようとした「神の真意」という意味である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%9F%E5%91%BD%E3%81%AE%E6%A8%B9


Da 蛇 41 ら Ra
at 120 ヒト 人  120 シオ 125 512 El
0529琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/30(金) 13:01:53.66ID:/optaJwB
十三番目の黄金聖闘士

十二(L大)の次で十三(M中)

十二から反転(マイナス一)で十一

亥年の次は子年(一巡して子子≒猫獅子)
0530琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/30(金) 20:55:20.57ID:/optaJwB
日本にある活火山は111。

昭和61年11月15日。伊豆大島の中央部にある「三原山」が噴火しました。

山頂から噴き出す赤いマグマに人々は魅了され、むしろ、多くの観光客が訪れたのです。
ところが、6日後、状況が急変します。11月21日の夕方、強い揺れを伴う地震とともに、
火口ではない場所に大きな割れ目ができ、突如、マグマが噴き出したのです。
高さ数百メートルに達するマグマのカーテン。噴火は人々を「魅了」するものから、
「恐怖」を与えるものに変わっていました。

伊豆大島は、実は、周期的に比較的規模の大きな噴火を繰り返しています。
おおよそ30年に1度の周期。全島民が避難した噴火から32年がたち、
周期から考えるといつ噴火してもおかしくありません。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181129/k10011727901000.html?utm_int=news_contents_netnewsup_003
0531琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/30(金) 23:11:34.18ID:/optaJwB
11 十一 PlusMinus 足す引く 増減 上げ下げ

XI き 又 ヌ K 水 サイ 土 士 千 干 チ

さ サ 差 佐 左 ナエ L 12 し ち 17 Q
0532琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/30(金) 23:26:01.65ID:/optaJwB
投げ捨てられる正しさなら 消える事ない間違いの方が良い
臆病に隠してた声を 今 この手で もう一度さらせば良い

RE:I AM Aimer


ReMiA れみあ 44321

あいめ尺 1234R

エメ eme HX
0533琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/11/30(金) 23:38:14.25ID:/optaJwB
澤野 弘之(さわの ひろゆき、1980年9月12日 - )

日本の作曲家、編曲家、作詞家。東京都出身。
2017年07月01日以前はLegendoorに所属していたが、
2017年07月02日以後はVV-ALKLINE(ウォークライン)に移籍している。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BE%A4%E9%87%8E%E5%BC%98%E4%B9%8B


VV 66 ニニ ヌ 23 罪 文 西

ALK LINE 11211 129北東 歩線

1098 il
0534琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2018/12/01(土) 00:23:10.98ID:YMH8DbdX
501 自分:琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk [sage] 投稿日:2018/12/01(土) 00:18:31.67 ID:XSRw9uIu0 [1/2]
重ねたがる ガリガリ君 ほぼほぼ リリン 二二八八

反転したがる 上下 東西 右左 ΑΩ 阿吽 天地 kk水

似せたがる イエス厩戸 日月 モーセ申すマウス

数えたがる ひふみミッフィー 123だー あべしぞーABC-Z

繰り返したがる 輪廻転生 出会いと別れ 「また同じ過ちを....」


502 自分返信:琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk [sage] 投稿日:2018/12/01(土) 00:21:33.83 ID:XSRw9uIu0 [2/2]
>>501

これらのエサに食らいついていくうちに 見つけられるような気がして....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況