X



【宇宙】東北の某祈祷師様【瞑想】通算16【真理】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/30(日) 09:36:44.14ID:dVvrecBd
一切衆生のカルマが浄化され、全ての苦から解放されますように(^人^)
オン バサラ サッタ ウン
0507名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/19(水) 06:38:22.47ID:icXQAoN9
>>506
そう言えばチベット密教やインドには「敢えて変なことをする」みたいな修行ありますね
0508名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/19(水) 09:31:01.64ID:O4zcsmIN
というか荒らしの品格がお下品過ぎる
お下品と名付けよう
0509名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/19(水) 13:16:45.54ID:zWJjnUlh
わたしも浅草寺を仏教寺院としては見限ったのはまさにこれ
こんなとこに祀られてる佛がまともなわけないからね。長年参拝など続けたが祈祷もやめ賽銭も入れなくなった。ここに金を落とすことはここの悪事を手助けると同意だからね。

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1305274687/470

何らかの形で帝釈が居てしまう寺院は総じてダメなとこだよ。
浅草寺なんていい例だ。浅草寺ほど僧侶の質が悪い寺もないだろう。
コミュ症なのかなんかしらんけど怒鳴らないとお話ができない珍走団みたいな集団。
聞きたいことがあり対して作業してない坊主に、すみませんと、話しかけただけで怒鳴りながら忙しいんで速やかにお願いしますと言葉だけ丁寧に怒鳴りつける小僧。
昨日12月18日なんてなんも知らないであろうおばあさんにこっち入らないでと怒鳴りつけてた。注意にも言い方があるだろ、しかも普段は通り道のとこだし、何よりお前の作業効率がおかしかったよな?見てるか?14時の法要で太鼓叩いてたお前だよ小僧。
お前はまず人として人間としてちゃんとできるようになってから宗教でも何でもやれ。
0510名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/19(水) 14:42:27.72ID:9OXP4L28
メールとか書いてる人いるけど
どこにアドレスあるのかなぁ?

いつも不思議に思う
凄く気持ち悪いスレだと思うんだが
皆 不思議に感じないのかな?

実態が全然見えない 空想上の生き物
0511名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/19(水) 16:52:38.25ID:jdMqcpIv
>>510
お前初代スレから見てないだろ
最初から見ればメアドも書いてあるよ
0512名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/19(水) 18:42:56.91ID:+ahRWXag
結局、目に映る世界は自己の心の投影なんですよね
お金への執着が強い人は、「どうせみんな金目当て」だと思い込む
ホスト狂いの人は、「この人もホストかな?」という発想が出てくる
自己の煩悩やカルマで、自己の周囲の世界は創られていく
0513名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/19(水) 20:16:20.31ID:g3AvevHZ
>>509
言葉遣いだけ異様に丁寧だけどヒステリックに癇癪起こす僧侶、超わかる
浅草寺じゃないけどいる
出家しても上っ面だけ取り繕う術だけ磨かれていくのかね
何のために仏教やってるんだかね
0514名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/19(水) 20:31:21.82ID:9OXP4L28
>>511
どんだけの人間が初代スレから見てるんだ?
解ってんならテンプレで最初に書くのが普通だろ

信者だけが解ったふりして進行してるから
詐欺スレだって言われてんの理解出来てる?
0515名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/19(水) 20:52:23.47ID:23Tmj4n4
まあまあ
ホムペとかで集客してる祈祷師や霊能者と違って
東北の祈祷師様は特に宣伝してる方ではないから勝手にメール載せるのもちょっとあれなんじゃないですか
詐欺どころか相談者が増えれば増えるほど祈祷師様の出費は増えて困窮していくし
0516名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/19(水) 21:19:46.78ID:jdMqcpIv
>>514
普通の人は理解できないという理由でageて荒らさない
内容が解らないなら最初から読んで理解しようとする
0518名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/19(水) 23:05:51.76ID:9OXP4L28
>>517
ありがとう アドレスあるんだね

これさ ちゃんとテンプレで1で注意書き付きで
表示しないと たぶん同じ流れの堂々巡りが
この先も生じると思う

ただねぇ 相談者が増える程に忙しくなるは
解るんだが困窮するってのが理解出来ない

確かに体は一つしかないから
相談に応じれる量には限りがある

全てに応じる 全てを救うってのは
一歩間違えば餓鬼道と隣り合わせだから
霊能者の道って怖いと思う

とりあえず 頑張ってくだされ(#^_^#)
0519名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/19(水) 23:14:06.81ID:jdMqcpIv
まだageてる奴には想像できねぇんだろ
相談者が増え忙しくなり困窮する理由がよ
頑張ってくだされの前にsageろ
0520名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/19(水) 23:22:39.56ID:9OXP4L28
>>519
そんなに露出させたくないなら
スレ削除依頼を出せと思う

そして続けるな とも思うがいかが?
0521名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/19(水) 23:34:05.20ID:qRPLv0I0
初期の相談者だか、私としても一度スレは完全に無くすべきだと思いますね。

必要になれば本人が立てるでしょう。
何だかんだ続いてしまいましたが、一度ここらで区切りつけませんか、荒らしの為にも相談者の為にも祈祷師様の為にも。
0523名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/19(水) 23:52:20.35ID:Tz1FQc4f
個人的には

スレが上がる→相談者増える→ただでさえ遅い返信が更に遅くなる

これが困る、、、

個人的すぎてごめんなさい
0524名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/19(水) 23:59:33.72ID:qRPLv0I0
>>523
実際に本当に困ってる相談者としては相談が滞るからこそ、それなどを見て依存してしまうのではと感じております。

祈祷師様としては連絡が来た人にはしっかりと連絡を返したいという気持ちもあるでしょうし、お互いの為にも全スレを消すべきだと思いますね。
0525名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 00:01:29.79ID:zug1CDiG
荒らしだ荒らしだって話もスレがなければ荒らすことも出来ませんし、荒らしに反応して怒りのカルマを積む相談者もいなくなると思いますので…
0526名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 00:03:19.94ID:xbgNyVCN
>>26
>>27
>>386
>>388

スレ最初から読んだ
ここに書いてある事が本当っぽい
本人が祈祷師コテで出て来ない事も頷ける
詐欺師だと気付いた人は去って行った模様
恐らく洗脳されたままの人は2人くらいだと思われ
0527名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 00:06:44.51ID:AWniRECG
>>518
単純に考えて、救済活動に一ヶ月の半分を費やしたとすると、アルバイトできる時間が半分になる
そうすると収入も半分になって生活苦しくなるとおも
0528名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 00:07:23.26ID:AWniRECG
>>526
そうだね、全員去ったからもう君が自演する必要もないよ
お疲れ
0529名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 00:11:45.75ID:HZA2enXu
スレを最初から読んだなら、昔の内容を質問しても答えられるよね?
0530名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 00:15:02.70ID:AWniRECG
>>529
スレが変わるたびに「詐欺師だからほとんどの人は去った」って書いてるいつものホスト狂いのオバサンだと思う
0531名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 00:21:28.08ID:AWniRECG
祈祷師様を否定する流れにしたいけど、毎回論破されて、ほとぼり冷めた頃にまた同じ書き込みしに来る
ガチの病気の人か、そうじゃなかったら業者の工作か
どっちかとしか考えられん
0532名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 00:29:54.59ID:svOF4Tmm
誰が荒らしだとか誰がいけないとか正直いくらやったって出続けますし無意味だと思うんですよ。

皆さんお気付きかとは思いますが3年間ほどずっと同じことの繰り返しですよ。そろそろ一歩進みませんか?

私はWebの仕事しているので、本当に必要で祈祷師様もお望みならば、匿名ではなく会員制の発言に責任を持たなければならない交流できる場所を作ります。

スレを削除することに賛成の方が数名でもいれば畳みませんか?
0534名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 00:50:02.42ID:svOF4Tmm
>>533
一番簡単なのはFacebookのグループで非公開のさらに上、秘密というジャンルのグループを作りコメントは承認制にしてもいいと思います。

最近はFacebookも規制が厳しいので本名じゃないとすぐにアカウントが消されますからね。

祈祷師様が更に相談者を増やしたい場合はホームページなどを作っても良いですし、グループへの参加は祈祷師様が招待するという形であれば確実となります。(招待がないと入れない仕組みになっているので悪意を持っている方々は必然的にグループには入れません)

別に本人確認書類を提示の上交流できるサイトを一から作るというのもありですが、Facebookの方が皆さんも手軽でしょう。

しかし、祈祷師様の希望がない限りは絶対にやりません。
0535名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 00:54:37.00ID:svOF4Tmm
>>534
本名だとか本人確認書類だとかのワードを出すと、また個人情報を抜かれるだとか言われる可能性があるので、これ以上は何も言いません。

ただ、選別という点ではそういうやり方もあるという1つの意見として聞き流してください。

正直祈祷師様は望まないと思うので、私としてはとりあえずスレが無くなった方が良いのではないかというのが大前提です。
0536名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 01:07:41.85ID:JO+6jjUq
そもそも祈祷師さんがスレを立てて欲しい訳でもなく、スレがある事で揉める事を悲しんでると言ってたと思う。
だから、スレを閉鎖するに賛成です。
必要なら、外部に掲示板を作るのが良いと思います。
アクセス解析を付けて管理者のみが把握するようにすれば、匿名であっても発言に責任のある人だけが平和に書き込み出来ると思うし、祈祷師さんの自演疑惑も払拭できると思います。

また次スレが立つようであれば、それは祈祷師さんを貶める為のアンチの仕業ではないでしょうか。

5ちゃんねる内での存続意義は無い筈です。
0537名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 02:46:38.31ID:RPogyddb
>>530
ホスト狂いのおばさんって、祈祷師さんの相談者だった人ですか?
0538名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 03:22:56.04ID:4n0u+IoN
>>537
知らないけど、512さんがホスト狂いって言ってたので。
過去にそういう相談者がいたってことですか?
0539名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 07:52:23.88ID:BmgEM8rZ
>>526
今までの書き込み総数15538レス

ただの一度も

「詐欺だった」
「騙された」

という書き込みが存在しない


た だ の 一 回 も 存 在 し な い
0540名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 07:56:48.10ID:BmgEM8rZ
世間一般の霊能者のクチコミはほぼ、

「騙された」「嫌な奴だった」「金返せ」
で埋め尽くされてる

しかし

祈祷師様のスレは5chだと言うのに、

た だ の 一 つ も ク レ ー ム が 存 在 し な い
0541名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 08:03:15.07ID:BmgEM8rZ
これがどれだけ凄いことか…

荒らしには千生かかってもわからないだろうが、

祈祷師様が並みの霊能者とは格が違う、まさに本物の聖者ということを表してるんだよ
0542名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 08:27:19.61ID:nYk/8x/3
先生自慢したってしょうがないよ。
本当の聖者ならそんなことは望まないんだよ。
あなたがたが困ってる人に手を差しのべること、その積み重ねの先で自我執着心を滅し悟りに至ること、それだけだよ。
0544名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 10:04:24.89ID:/vowSMLP
祈祷師さんが全て予定通りって言ってるんだから、こちらで右往左往する意味は無いな
アンチに対する反論も要らんし、スレを無くす維持するも関係無いんだろな
流れでエエんだろ
俺も前、なんで世話になった連中が何もせんの?と書いたけどそれもどうでもいい話なんやろと思うわ
0545名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 11:13:05.36ID:8QzhyYOy
>>539
いや、あった事はあったよ。
詐欺師として週刊誌に話を持っていった人の書き込みとかあった。
小物詐欺師だから記事にしてもらえなかったとの事だった。
他にもあったけど、みんな相談時に信じて個人情報を聞かれて教えてしまっているから、仕返しされるのが怖いから泣寝入りしているみたいな書き込みは確かにあった。

その暴露があった後、VIP板でコテハンやってた時の書き込みや顔写真が曝されて、それを見た信者が慌てて祈祷師さんに問い合わせたら祈祷師さんの言い訳が二転三転して、それを見て不審に思い自分は相談メール送るのを躊躇したままロムしてきた。

ずっとここを見ている人なら知っている流れなのに、それすら無かった事にしようとしている書き込みは違和感でしかない。

探そうか?その書き込みがあったスレ
過去スレもログ速で見る事が出来る。
0546名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 11:38:07.15ID:HZA2enXu
>>545
それさーある時期から急に湧いたんよ
自演大好き荒らしが集中して来た頃にな
0548名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 13:01:17.00ID:Cul8FrC3
ID:BmgEM8rZは、過去スレ読めばわかる事なのに、なんでそんな嘘を書き連ねてるんだ?

君みたいなのがいるから、余計に胡散臭いんだよな
0549名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 13:08:29.61ID:Cul8FrC3
もしかしたら、以前の書き込みにあった信者のふりをしながら、祈祷師の悪事を暴こうと仕向ける元信者?
確かにID:BmgEM8rZの書き込みに矛盾があればあるほど、祈祷師の胡散臭さが浮き彫りになってくるな

そうなると、ここにはもう純粋な信者なんていなくて、元信者と祈祷師の自演だけとも考えられるな
0550名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 13:11:17.12ID:Cul8FrC3
何年もスレを放置し続けて、混乱が起きても無視し続ける祈祷師
元信者のアンチと祈祷師の自演で続いてるスレなら納得
0552名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 13:17:56.41ID:Cul8FrC3
このスレの祈祷師擁護者って、祈祷師に実際会ったり電話で話したりしてる人なのか?

前々から、この手の質問があっても誰もちゃんと答えないんだよな
それも変なんだよな
0553名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 14:17:18.68ID:mSPvTkKp
>>552
実際に会った人は会ったと書いてるし
電話で話した人は電話で話したと書いてますよ
0554名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 14:18:56.20ID:RzZDQo0c
>>544
寄付されたいとおっしゃってた方ですか?
祈祷師様に連絡つきましたでしょうか?
確か、祈祷師様との連絡手段はメールしかありませんので、連絡がつくまでメールを送るしかありませんが
0555名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 14:22:43.17ID:RzZDQo0c
祈祷師様は今新規受け付け中止ですから、もう少し状況が落ち着くまでしばらくメールの公開を控えるだけで、ここの掲示板は畳まなくてもいいのではないですか?

法施の場と修行などの情報交換の場にすればいいのではないかと思います
荒らしはスルーで特に問題はないと思います
0556名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 14:38:54.40ID:Cul8FrC3
>>553
それは自発的に書いてる人だよね
祈祷師の自演の可能性が否めない
0557名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 14:46:04.94ID:Cul8FrC3
祈祷師が本物の能力者なら、もっと堂々とやればいいのに、実態を隠し通すのも違和感

ここで知って救われた人お礼の書き込みも皆無
あるのは以前からの信者の無責任な擁護発言と、祈祷師の自演を疑えるような自称連絡取れる人の書き込みのみ
0558名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 14:52:43.03ID:Cul8FrC3
何より一番の違和感は、毎日毎日寝る間を惜しんで人助けをしている設定なのに、SNS上のどこにも祈祷師の情報が上がってきていない事だ
少し前に同じ指摘をしている人がいたが、これは不自然すぎる

祈祷師は占い師をしていると初代スレで本人が語っていたが、それがカカオを使ったネット占いであり、ウ◯ーラというサイトのシャ◯ルが祈祷師だとの情報もあった
つまり人助けとは、そのサイトでの占いの事なのではないか?
0559名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 14:54:05.83ID:5bIDXrcI
連絡をとったこと、直接会ったことを自称以外にスレでどうやって伝えろと…

まぁ祈祷師様がそのままで良いと言うなれば私はもう何も言いませんね。
0560名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 15:26:56.61ID:HZA2enXu
レントーか大阪BBAかその周辺か知らんが
上にメールアドレスあるしメールしてみれば?
0561名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 15:27:58.00ID:dM2zWDzp
>>554
俺は自分の功徳のために財施をするというのはあまり納得できんのですわ
大変そうやな、助けたろかの心意気でエエと思うんだけど、レス読む限りは財施にならん寄付は基本受けないみたいだし、何より困窮含めて全て予定通りと言われるなら、要らんおせっかいをしてもしゃーないので特に何もしてませんな
だが別に祈祷師さんを批判してるわけではないのよ
俺の出る幕ではないというだけ
助かってる人がたくさんいるなら立派やな頑張ってとは思うね
彼が元ホストだとかインチキだとかは知ったこっちゃないですな
基本的には実際会うまでは誰に対しても好意的に見るようにはしてますわ
会ってから俺なりに判断はするけど人それぞれの評価だから他人の評価は気にしません、意味がないので
0563名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 16:01:37.95ID:Cul8FrC3
>>560
大阪BBAとは?
例のホスト狂いのおばさんの事ですか?
元信者?
0564名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 16:04:39.23ID:Cul8FrC3
>>559
ここを放置してるのは無責任だと思いますけどね

信者を通してしか物言えなくなったのは何故ですかね

先程の人は、やはり会った人かどうかのレスしてきませんね
0565名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 16:07:35.78ID:Cul8FrC3
信者を通してしか物言えなくなった
つまり、信者として本人が書き込んでいる可能性が否めん

それに、不思議と祈祷師の代弁者みたいな奴がずっといるのも不自然
0566名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 16:11:57.67ID:Cul8FrC3
>>561
助かってる人がたくさんいる←これ自体、祈祷師の自演の可能性もある

要は、本人が堂々と出て来ないなら関わらないのが一番いいと言うのが結論でしょ
0567名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 16:24:58.42ID:HZA2enXu
何を伝えても信じないお前に何か教える必要も無い
前前前スレからの流れをくり返しても無駄なだけ
0568名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 16:33:36.38ID:5bIDXrcI
>>564
まぁ放置していることに関しては同意ですね。

考えがあってのことかもしれませんが、伝えて頂いても良いのではと感じてしまいます。
0569名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 16:35:01.13ID:5bIDXrcI
信者を通してだけしか物を言えないのではなく、依頼者共々が勝手にスレに書いてるだけなので勘違いないようにお願いします。
0570名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 16:50:05.54ID:KeNkibaT
>>568
なぜ放置したままなのか
つまり無責任な人だからだろ
それが祈祷師の本性
0571名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 16:50:16.07ID:AJ6hrSd2
>>560
元小学校教員で現在は寝屋川市登録の臨床心理士である西村研さん?
それとも2ちゃん史上最低最悪の荒らしで異常者である青学の木内萌さんかな?
0573名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 17:04:53.73ID:zl03WCc9
自演荒らしと言えば完全に木内萌だな
成り済ましの木内萌
0574名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 17:41:52.90ID:dM2zWDzp
>>566
別に会う予定なんか無いなーなんで?
関わりたいとか関わりたくないとかも深く考えてなんか無いしな
自演かどうかなんて知らんよw
なかなか面白そうな人だから会ってみるのもエエかなとは思うし
実際オモロそうな人がいたら会いに行ったりしてるが俺に会うほどヒマ違うやろw
0577名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 21:10:05.00ID:1CMKxfBx
変な人は放置しませんか?
特にこの自演荒らし、よく平日の日中や真夜中にID真っ赤にしてるし、まともに話が通じる相手じゃ無さそう
0578名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 21:58:58.86ID:rGWr9iAR
一応突っ込んどくか


>>545
>>548
>>549
それ矛盾だらけだから荒らしの自演だってバレたでしょ
“過去スレ読めばわかる事なのに嘘を書き連ねてる”って、まんまお前の手口じゃんw
毎回論破されて消えるけど、スレが変わると懲りずに同じデマ書き込みに来るんだよな

>>549
>>550
本当にこのスレが全部自演だと思ってるなら、お前が必死こいて自演荒らし続ける必要もないじゃん
じゃあ何の目的でいつもID真っ赤にして頑張ってるの?
0579名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 21:59:25.23ID:rGWr9iAR
>>557
おやおや?ずいぶん前からスレ見てるんでしょ?お礼書き込みいくつかあったのに、何で無かったことにしてるの?
そもそもみんな本人と会ったり電話したりして救われるんだから、本人に直接お礼言うからスレにお礼書き込む必要無いと思うし
それこそ祈祷師様が自演してる>>556って言うなら自演でageでお礼レスしまくってるでしょ、宣伝になるし繁盛するんだからww

>>565
そもそも自演と言うんなら、そもそも祈祷師様本人役と信者役を使い分けて自演した方がずっと効率よく自演出来ると思うよ?
お互いにレスを付け合ってスレを伸ばせばいいでしょ
しかもお前の主張だとvipのコテでありオカルト板のげんさんも同一人物なんでしょ?
コテの自演ノウハウ持ってるんなら、それを利用して自演した方が効率いいでしょ



荒らしは毎回毎回、言ってる事がアホ過ぎ
論破されてもスレが変わったらまた同じ事を書き込みに来ることから、祈祷師様のイメージを悪くしたいだけの確信犯だろうけどね
おそらくは、本物の聖者が活動したら商売上がったりの遠隔専門祈祷業者が、イメージダウンのために頑張ってる
そんなとこだろ
0580名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 22:26:45.96ID:WT4iEkfm
荒らしさんは「布施目当ての詐欺師!お金出しそうな人にはソッコーで返信する!」って言ってるけど、
自分はお布施したい旨のメールを数ヵ月前に送ってから返信来てないですよ。

それから、荒らしさんの設定では「顔写真や個人情報を握られているからみんな泣き寝入りしている!」はずですけど、
自分は一年くらいやりとりしていた時期に、一度も顔写真もフルネームも伝えてないし聞かれもしなかったです。

ここまで必死にデマを流す目的って、本当に業者の工作以外に考えられないです。
お金目当ての悪徳業者があべこべに祈祷師様の風評デマを流して名誉を毀損しているのは、本当に腹ただしいし、許せないです。
0581名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 22:49:56.03ID:5GoU3Go+
>>561
ご返信頂いて恐れ入りますですm(__)m
ご自身の功徳に関してそうおっしゃってたこと覚えています
祈祷師様は謝礼は受け取らないと、こちらに相談者の方からご報告がありましたが、寄付のほうは受け取られるかどうか祈祷師様にお問い合わせ中です
どうもありがとうございます
0582名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 22:53:14.63ID:8OWEtzsT
>>580
ほんとこれ
悪人が自らの欲望のためだけに、祈祷師様のような清らかな善人を
有りもしない妄想で誹謗中傷し続けるのはあってはならない絶対に許せない事だわ
もし犯人特定できたら懲らしめられるんだけどな
0584名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 23:35:10.77ID:eF7oe/qg
釈尊の教えの

「僧は布施で生きていけ」
「でも祈祷で謝礼を取るな」

これを忠実に実行したいのでは?
0586名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 23:57:03.17ID:8yjJ9Wk5
荒らしはスルーすればいいですし、それよりもこのスレの書き込みは非常に勉強になってます
0587名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/21(金) 00:40:15.58ID:UipzDD31
>>580
以前晒された釣り師の女子高生とのメールのやり取りでは、写真送らせてた。
そのメールで霊視なんて出来てなかったというのが暴かれたよな。

あと、顔写真握られてるからと言うのは初耳。
個人情報としか書かれていないけど?
なんで顔写真を付け足した?
その意図は?
0588名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/21(金) 01:49:47.47ID:k9sXMMVL
ホストvipオバサンはもう諦めなよ
もう一年くらい頑張ってるけど全く無意味じゃん、頭あるなら学習しなよ
これから先、何年も同じやりとりをしてそうだけど、
貴重な人生の時間を無駄にする必要ないでしょ
いつの間にか白髪も増えて顔付きも鬼みたいになっていくよ
0589名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/21(金) 02:09:24.36ID:PMbfDkmr
>>580
数ヵ月前のメールに返信が来ないのは、携帯が解約になって使えなくなったからだと思いますよ

祈祷師さんと1年もやり取りしていたのに「許せない」などと言ってしまう貴方は、祈祷師さんに何を教わって来たのでしょう
祈祷師さんを貶めているのは、貴方も一緒なのでは?
0590名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/21(金) 03:50:10.31ID:k9sXMMVL
祈祷師さんなら怒ったりせずに優しく諭すんだろうな
0591名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/21(金) 05:39:41.88ID:EuFtPYgU
>>568
祈祷師様は相談者の方殺到で新規受け付け中止をされて、ネットからは引き上げられ、以来ずっと相談者の方の救済活動を続けられている状況だと思います
祈祷師様が去られたあとのスレ存続は、祈祷師様の再来や祈祷師様に関する少ない情報の交換をのぞまれる方で維持されてきて、今は、相談者の方を募集するためにたてられた祈祷師様の当初の目的とは違う目的のスレになっていますです
祈祷師様がネットから去られたあと、これ以上スレを続けずに終わらせようとする話は出てましたが、今も続いていますね
0595名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/21(金) 10:32:58.27ID:0ogFML5p
普通に忙しくてスレにまで手が回らないんじゃないですかね
0596名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/21(金) 11:25:24.61ID:8mr7Ztmc
>>587
横からだが
今年の一月十日、君が初めて出現した時も、平日の明け方の変な時間からID真っ赤にして24レスも矛盾だらけで突っ込みどころ満載のこじつけ連投してたな
その時に自分で身元と写真を送らせて云々言ってたの忘れたのかな
0597名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/21(金) 12:27:18.00ID:HehM/QRz
なんだか荒れてますね

それはともかく、祈祷師さん忙しそうだしこちらも急用あるわけでも無いからずっと連絡取ってないですが、説法会あるなら是非参加したいと思ってます
カルマの法則ひとつ取っても人生の指針となるようなお話をされるので心に響くんですよね

それと>>589さんの言わんとする通り、どんな相手にも四無量心を持って接すると言うのが祈祷師さんの教えだと思ってます
0599名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/21(金) 13:45:10.22ID:/JokX83M
住人の間でも荒らしはスルーだよ派と荒らしは許せないよ派に別れてるのか
仏教的にはスルーだと思うけどな
じゃあここで一つ、仏典の話をしようか


釈迦牟尼が弟子達をぞろぞろ引き連れて旅をしていた。
道中で一人の仙人とその弟子がいて、釈迦牟尼の集団についてきた。

仙人は釈迦牟尼の集団に対し、これはダメだ、この考えもダメだ、釈迦もダメだと言い続けていた。
しかし仙人の弟子は釈迦牟尼の集団に対し、これは素晴らしい、この考えも素晴らしい、釈迦も素晴らしいと言い続けていた。

釈迦牟尼の教団は休憩所に辿り着いた。
そこで釈迦牟尼はこのような説法をした。

「世の中にはいろんな人がいる。批判をし続ける人もいれば、称賛し続ける人もいる。
しかしそのような外部の言葉に惑わされてはならない。
いくら否定されてもいくら肯定されても、心を動かさずに自分のするべき修行をすること。」


これ、阿含経の話だよ
阿含経は祈祷師さんも重視されているようだから、これに近い説法をすると思う

祈祷師さんがただ忙しいだけでなく考えがあってわざとスレを放置しているのだとしたら、
弟子たちに捨無量心の修行をさせているのかもしれないね
0600名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/21(金) 14:08:14.65ID:MVHNT7St
>>599
ふーん、耳心地よく言ってるけど見て見ぬふりか
俺はそんなやつにはなりたくないね
0601名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/21(金) 15:07:34.70ID:pT0pk+j4
殴られなきゃ改心しない奴もいるだろ。天部や明王に殴られて従うタイプの
0602名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/21(金) 15:18:30.59ID:EuFtPYgU
祈祷師様は掲示板から去られて、それからは維持したい住人でスレを存続しているのですよ
祈祷師様はネットにまた戻ってくるかもしれませんが、祈祷師様が去ってからはスレの責任は維持したい住人にうつっていますよ
0604名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/21(金) 23:33:54.12ID:1IEeD8mG
>>601
密教には度脱というのもあるね
どうしようも無い悪人はこらしめてやる事が、結局は救済に繋がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況