X



エンパス・HSP・スポンジ体質6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/16(土) 17:35:53.91ID:txEgZwfE
・まわりの良い気・悪い気の影響を受けやすい
・人の感情や状況などがとっさに読めてしまう
・人と話していて身体部位に反応がでる
・感受性が高く喜怒哀楽が激しい
・人混みで疲れやすい
など・・・

生きづらさ(相談・助言)、また歓びなど、語りましょう。

※前スレ
スポンジ体質・エンパス体質5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1520778027/
0396名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/28(火) 14:23:24.13ID:jkbsAmr/
文章に傲慢さが出てるから突っ込まれるんでしょ
そういうとこも敏感な人がいるってことで
0397名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/28(火) 14:48:20.12ID:GCZc7sZQ
対人に対して
気持ち悪い気持ち悪いって
そんな共感がしたいんじゃないんだけどな
0398名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/28(火) 15:02:04.96ID:IG4jKefq
自分がよければって考え方してると、どこでも合わなくて当然だと思う
そういう人は自分の立場や、自分の気持ちにだけ敏感なのかもしれないよ

聲の形が地上波で放送されたんだけど、Twitterですごく反応があって
その感想見ると日本人のエンパス感覚がみられるので面白いよ
0399名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/28(火) 15:07:05.67ID:CQAobdcU
心許なくて寄ってくるタイプと
執着や依存心を放ってる人は発するものが違うから伝わらないのかも
鈴虫とゴキブリくらい何かが違う
0400名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/28(火) 15:07:39.14ID:YoQdhNNi
あっ見逃しt・・・と思ったら9/2再放送イェイ
0401名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/28(火) 15:25:33.87ID:IG4jKefq
聲の形の再放送、EテレだからCMないので、暇なら是非に
酷いイジメの描写があるけど、見られない程ではないと思うし
コミュニケーションの話なので『空気』が描かれてるからオススメする
ついでにTwitterのチェックもオススメです、感想や考察が面白いから
映画は端折られてる部分が結構あるみたいで、原作コミックすすめてる人も多かった
0402名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/28(火) 16:25:52.98ID:ath8V96P
>>383には濃い邪気が込められていて
気持ち悪いという話や愚痴や悪口で共感し合いたい>>383>>395みたいな人は
世界からそうしたネガティブなものをピックアップして煮詰めて共感し合って邪気を心の栄養にしてるわけ
それって端から見たらとても気持ち悪いことなのだけど本人たちにとってはそれが癒しになってしまっているわけで
0403名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/28(火) 17:41:53.04ID:uiLtCE6z
十以上年上の同僚(同性)がかまってちゃんで
依存心むき出しでまとわりついてきて困っている
やんわり断ったら余計しがみついてきた
仕方がないから無視してるが、勝手に旅行の計画とか立ててくるから恐怖でしかない
0404名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/28(火) 17:57:57.07ID:e7pQMSJp
前にも書いたけど、うちの猫は本当に器が大きくてすごすぎる存在
癒されるのは何かが伝わってきてるんだと思う
人間誰でも嫌なところ一つくらいあるけど、うちの猫は嫌な所なんて一つもないよ
見習いたいわ
0407名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/28(火) 21:25:05.63ID:uiLtCE6z
>>405
そうだよね・・・人数少ない職場だから毎日すごく苦痛
本当に困る
0408名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/28(火) 21:33:48.82ID:TibHehvR
悪い意味でジメッとしとる
カビた洗面所みたいだ、苔生す庭ではない
0409名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/28(火) 22:29:50.16ID:G8TiciZR
ココで(かな?)進められた「喜びから人生をいきる」って本読んだよ。
真っ暗な倉庫の中を1人1人が自分だけの懐中電灯を持っていて、嫌な事や嫌な人ばかりを照らしている人もいれば、楽しい事や優しい人ばかりを照らして生きてる人もいるんだって。
実は灯りをつけたら同じ条件の同じ場所で自分が照らしているものを見ているんだって。
0410名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/29(水) 08:02:17.41ID:53MPgQ5W
それ超わかる!
ある人は部屋が明るくて目が良くて色々なものが見えて
ある人は真っ暗闇で手探りでビクビクしながら過ごすとかね
もちろん中間もある
0413名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/29(水) 22:13:16.62ID:DHrBlFvB
暗いと不平を言うよりも、進んで灯りを灯しましょう、だったかな
その自ら灯りを発する為の燃料は、自己肯定感
人が嫌いな人は誰よりも自分が嫌いだったりする
そこをまず認め、どんな自分なら好きになれるか考えるとか

トナラーといえば、しまむらあたりで服を見てると、いつもおばちゃんに割り込まれるw
0414名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/29(水) 22:16:40.28ID:DHrBlFvB
いとこが強いエンパスで、雰囲気だけじゃなく声や匂いまでも敏感で、細かいところも凄く目につくみたい
ファミレス行けば大変で、子供やDQNの騒ぐ声、店員のイライラまでも伝わるとか

でも彼女は間違い探しのような、あら探しが好きな感じがするんだよね
求めるものに注視して引き寄せてるみたいだ
0415名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/29(水) 22:23:24.08ID:yIGC8UMA
子供のころは粗探しするのが普通だったから粗探ししてるって自覚もなかった
みんなそこからはじまるんじゃないかな
あるときそれだからだめなんじゃないかって気付いて
いいとこばっか探すようになった
いまではなんでもおだてまくってるがそれは反感買ってるみたいで否定される
0416名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/29(水) 22:59:03.34ID:S48qh6bq
そうだね。
エンパスだと自覚する所がゴールではなくて、良いこと探しができるようになる事がゴールかもね。
私はイライラしてる人とかに会うと「よぉーし、私がニコニコオーラに変えてみせましょう」ってやる気が出るよ。
引っ張られて一緒にイライラしたら失敗(笑)
0417名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/30(木) 00:01:12.32ID:0axe2A1A
確かに、感じ取れるからこそできることってあるかもね
少人数職場に転職したのだけど、一緒に働く人のいらいらや焦りばかりに心を奪われて私自身も辛くなってきたから、それが少しでも良くなるよう努力してみようかな
0418名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/30(木) 00:05:10.56ID:uEDF4CbT
まともに働けなくてドクターストップかかってるんだが手帳取って障害者枠で社会復帰しようか迷っている。
0419名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/30(木) 18:14:26.50ID:Tl/CmIan
>>416
なーんとなくだけど、それ、エルゴン要素が備わる気がするの。
0420名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/30(木) 18:26:51.16ID:EY8JLooz
>>419
kwsk

発エルゴン反応とは別物?ググってみたけどイマイチ分からなかった。
0421名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/30(木) 18:58:06.79ID:Tl/CmIan
ごめん、逆エンパス要素って意味。
訓練すればある程度>>139さんみたいになれそうで。
0422名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/30(木) 22:19:54.17ID:PyxWMHgG
>>416
逆エンパス、エルゴンの素質あると思う
エンパスさんは受信だからなかなか発信、相手に干渉するのは難しい
それでも、マイナスがマイナスを引き寄せるのはあるので、
引きずられないように自分に気を使うの大事
0423名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/30(木) 22:41:29.40ID:nnDGZrlK
人に微笑みかける。
いまの2倍多く。
いまの2倍長く。
誰も逆らえないような魅力になるはず。
それはあなたの人生すら変えてしまうかも。
ドミニク・グロシュー
0424名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/31(金) 00:03:39.09ID:AuIQko1m
しかし、笑顔を振りまいてると男女問わずストーカー気質の人に付きまとわれやすいのも事実
0425名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/31(金) 00:38:11.74ID:cAonJJ/E
水を差すつもりではないんだけど
造った笑顔というのはどこか不自然なものです
演技が上手い人もいますけどね
モデルを使った綺麗な笑顔の素材写真よりスマホで撮った
何気ない笑顔の自然さが素敵に思えることもあります
自然笑顔が湧いてくるようになればいいですね
0426名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/31(金) 00:43:59.26ID:dfL/9oWC
サザエさんは明るいけどほとんど笑わないよね
むしろいつも怒ってるのに明るいのなんでだろう
0428名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/31(金) 01:54:26.15ID:5Vy+58lG
>>426
腹に貯めないで言いたいことを言えるからストレスがないんじゃない?
忖度し過ぎるとギスギスするって日本人の悪い所だよね。
サザエさんの怒りには愛を感じる。
0429名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/31(金) 02:26:34.65ID:2cGe9r2j
自分の事を受け入れてくれる人には人は意外とズケズケいけないんだよね
それを利用する方法だよね、ただし表面的に繕うのでは逆効果になる

表面的ににだけあわせてあげてる人の方がしつこく絡まれて
ある意味相手を引きつける方法にもなるんだよね、水商売とか恋愛とか
0430名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/31(金) 05:39:59.27ID:wen+O7Z0
自分嫌いで愛想笑いばかりしてた頃は、利用されたり嫌われたりしてたな
自分好きな今は自然と笑顔になれる。いい人ばかり近づいてくる
周りの人は良いバロメーターになってくれる

サザエさんは自己肯定感が高いから、あんなにハチャメチャでも好かれるのかと
親に愛されて育ち、結婚しても親に甘えられる環境にいるのはでかい

サザエさんが好きじゃない人は、我慢して自分を抑えて生きてる人だと思う
ちびまる子ちゃん、クレヨンしんちゃんも然り
0431名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/31(金) 06:48:53.57ID:4903PAZ0
サザエさん笑ってるよね?
目がよくニコッとしてるし来週のお知らせの最後にウフフフって毎週笑ってるよ
0432名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/31(金) 07:14:50.01ID:kb/FWtbo
器であるのがエンパスなら、丁寧に使ってもらって、良いものが入りたくなるような器磨きをするのがいいんでしょうね、きっと。
0433名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/31(金) 07:31:05.03ID:cmgoUzjM
サザエさんってカツオばかり叱りつけてるイメージ

ただ愛想笑いの人もいればいつもニヤニヤして全くの他人なのに嫌味とか聞こえるように言ってくる人がいる
0434名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/31(金) 07:50:31.24ID:wen+O7Z0
>>433
あれ、そういうコミュニケーションかと思った
カツオが構ってほしくてワザとサザエをからかってる
0435名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/31(金) 09:06:54.07ID://I7IeQd
サザエさんや他人の笑顔のネガティブなところだけに注目してしまう人がいるのがわかるスレの流れ
世界の見え方がどうしても悪い方に偏ってしまうのね
0436名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/31(金) 10:01:02.71ID:QjN5+iYy
ネガティブを他人から八つ当たりされたりする人がいるのもわかる
こういう被害者は大抵エンパス
八つ当たりされたからって無理にポジティブに解釈して我慢する必要もないと思うけどな
加害者もいるから被害者もいるわけだし
0437名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/31(金) 10:24:57.74ID:2cGe9r2j
ネガティヴな人はぶつけられやすいんだよ
綺麗になってる場所はヨゴしにくいけど、その逆もあるし
ゴミがあったりして放置されていれば、そこは他の人のゴミ捨て場にもなっていくし
手入れをよくしている家にはほぼないのに、ゴミ屋敷はいたずらの放火もものすごく気軽にされる
そういう風に引き寄せられるんだよ
0438名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/31(金) 10:41:52.75ID:/Al9z24H
他人がそのネガティブを単純に大人しそうな何いっても言い返して来ないやつ見極めて攻撃してるだけ
ネガティブなやつでも口が強いやつは言い返すか暴言はいてきたやつを許さないから相手が相手にしなくなるだけ
ネガティブでも気が強ければ跳ね返せるよ
やられたらどうするかによってもそのエネルギーが跳ね返るか受けてしまうか替わる
0439名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/31(金) 11:03:26.25ID:D5Z7FwPQ
ああ、すごい
綺麗な場所は汚しにくいって例えすごいね

汚してもいいやと相手に思わせる何かがあるってことだよね
0440名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/31(金) 11:20:00.08ID://I7IeQd
エンパスだけがいろいろ感じてるわけではなく
普通の人たちも無意識レベルでいろいろ受信して感応し合ってるんだよ
ただ無意識レベルだから無自覚なだけで
0441名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/31(金) 11:33:59.26ID:ccJE8oOQ
皆それぞれわかりきってることを偉そうにして語ってるやつらばかり
綺麗なところを寧ろ汚すやつもいるしそれぞれのポジションでの見方は違うんだし凄くとも何ともない
わかった気になって分析してそれぞれ当てはめたようにしてるだけで気持ちよくなってるだけ
結局自分も含め○○だからこうって無理矢理決めつけたいだけ
0442名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/31(金) 11:34:04.72ID:kb/FWtbo
自他ともに、ネガティブの垂れ流しを真に受けない。とぼけてでも受け流すのが一番楽だよ。

たとえば上のサザエさん論議についても、「へぇー私(この人)にはそんな風に見えてるんだぁ。」って必ず、わきから一言つぶやくっていう訓練すると、わかりやすいかも。自分とのズレにも気付きやすくなる。
あ、でも自分とは違うな、っていうワンクッションがあると、感情も混じりにくくなって見分けがつきやすくなるという印象がある。
0443名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/31(金) 11:43:18.08ID:IDSwjoiz
邪気を心の栄養にしている人は前向きで向上的な空気が苦手だから
マイナス面やネガティブなことを少しずつ呟いてネガティブな流れにしたがるの
それに乗ってくれる人がいたら邪気が吸えるから
邪気がないところは自分の居場所がないような気がして居心地が悪いのね
そうやって世界に邪気を撒いているの
0444名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/31(金) 11:55:27.09ID:lpWH7nDZ
出たー、世界が〜、邪気が、ネガティブが〜、〜なのねとかぼさいてあたかも自分はこんなところにいるけど違いますよみたいな
ここに引き寄せられてる時点でそんな事しか言えない人が一番の邪気なのね(笑)
443も何だかんだここが居心地良いのはわかった
0445名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/31(金) 12:13:19.65ID:IDSwjoiz
うん、そうした挑発も邪気を吸うための手段なのよね
0447名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/31(金) 12:39:05.28ID:mhx2aRpQ
素敵だね
0448名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/31(金) 13:01:06.33ID:Ho8Ke1mf
いや素敵ではない
とにかくポジティブを言えばいいってもんじゃないよ
0449名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/31(金) 16:47:09.73ID:mhx2aRpQ
いやバカの主観には関わりたくないから出てけよクズ

くすっ素敵だね
0451名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/31(金) 21:44:33.77ID:nefLa+Ql
幻聴で闘病中だけどエンパスがなんなのか増々分からなくなってきた
しばし期間あえてのスピリチュアル距離置いているけどまったく答えが出ない元住人でした
0452名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/31(金) 23:05:01.21ID:dfL/9oWC
>>443
わかるわー
そんなに詳しいのはもしかしてあなた自身のことだから?
自分はいつもネガティブな共感から人と仲良くなってるし
そういうのに乗ってこない人って他人にどう見られるかばっかり気にして自分を良く見せようとする見栄っ張りで苦手
0453名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/01(土) 01:34:48.30ID:v1x++Fe8
>>452
まさしく逆なんだね
ネガティブな共感しても楽しくないし
話に乗らないことで相手にどう思われても気にしないから
そういう人達から意図的に離れてるんだよ
むしろ嫌われたら話し掛けてこないし
聞きたくない話を聞かずに済んでラッキーぐらいに思ってる

443の言う通り、お互いに居心地悪いんだろうね
0454名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/01(土) 02:15:56.44ID:sOHpOFNR
その割にここではスルーせず
絡みまくってくるのね
0455名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/01(土) 11:39:20.56ID:jZ6wISVz
452が教科書に出てそうな典型的なエナジーバンパイアの特徴でワロエナイ
0456名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/01(土) 16:14:52.38ID:xYUd649m
想いとか勘定は否定せずに受け止めて観察するな
ネガティブな感情否定しないで受け止める
そうしているうちに、何でそうした冠状が芽生えたのか見えたり、
その裏にある想いなどに気付くんだよね
そうこうしているうちに、自然と心の整理とくぎりができてくるのと、
自分がやりたいことや頑張りたいとが見えてきて、自然とそっちに心がシフトしていく感じになるな

自分の心を否定しなくて良いんだよ
まずはそれぞれ受け止めて
否定してポジティブであろうとしても、未消化の感情や想いは自分に牙を向いて襲いかかる時がくるよ
0457名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/01(土) 17:37:09.48ID:9oiRelfc
素敵だとか凄いとか称賛するスレになってるね
明らかに似たような文章が何度もあると自演して自分自身の書き込みを褒めてるのかな
それで他の書き込みは否定して自分の意見が絶対みたいな
決めつけて気持ちよくなっているような
0458名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/01(土) 17:51:18.48ID:fo79uXdv
わかったような事を言ってる人に限って何か闇があるよね
0459名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/01(土) 17:52:32.46ID:/BE4lQ++
>>455
友人にくっついてたエネルギーバンパイア見たことがあるけど、
言うこと全てスピリチュアルでポジティブだったよ。
だから452さんがエネルギーバンパイアでも、随分親切な人だと思う。
真に怖い人じゃない。
0460名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/01(土) 17:59:21.02ID:by1PkZEP
投影ということもある。
あと、相手が本当にエネバンということもあるけと、
自分が相手に抱く気持ちによって一人で消耗していることもある。
エネバンと思われた相手の方が「コイツといると疲れる」とか思っていることもある。
0461名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/01(土) 18:21:37.01ID:98MDEwK1
陽キャなエネバンは疲れた。「ホント、リスペクトしてる〜」とか。
スピ好きのエネバンとスピリチュアルな生き方の人は見分ける事が出来るようになったから良かったけど…
0462名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/01(土) 18:37:00.45ID:xYUd649m
>>457
自分は何度か書き込んでいるけど、否定してないよ
思ったことは思ったこととして受け止めれば、それでいいんだよ
その時の自分の生の心なんだから
その背景には色々なバックグラウンドがある訳で
受け止めてから、また考えたり動けばいいんだよ

>>458
人の心ってカオスなもんよ
色々なものが混在して絡み合ってて不完全
闇もあれば光りあるし
そのままを受け止めた方がストレスは少ないのを経験したわ
0463名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/01(土) 18:44:09.37ID:xYUd649m
>>462
訂正
× 自分は何度か書き込んでいるけど、否定してないよ
◯ 自分は何度か書き込んでいるけど

予測変換で余計な言葉が入ってしまったorz
自分は自分経験からの意見は書くけど、
誰かのレスを称賛も否定もしていない
0465名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/01(土) 20:58:12.62ID:miAewFXK
>>461
これ

マルチ系(仲間とドリーム我欲)と
本当のスピの違い(利他的、慈愛)
この世には見極めないと
危険がいっぱい
0466名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/01(土) 21:19:22.23ID:by1PkZEP
>>465
利他と慈愛は大切だね。
ただ、自己不在のままそれを目指すと堕ちる可能性有る。
深い人になってくると自己が確立された上でもうそれを越えていて、
ただ慈愛があって自分も他もないところにいる。
私はそこまでいっていないけど。
0467名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/01(土) 21:42:08.93ID:wlwk30NU
>>466
宗教の教えなんかに多いよね。
慈悲とか言って自分を犠牲にしてでも他者の為になりなさいみたいなの。
ただ、信者が解釈を間違えているだけかもだけど…
0468名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/01(土) 21:57:13.07ID:by1PkZEP
>>467
ひふみ神示は自己犠牲をキッパリ否定していて、
己を生かして他も生かすことを説いてるよね。
仏教だと自分と他の区別がなく、自利と利他がもう一緒の境地を説いてる。
0469名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/01(土) 22:16:54.94ID:IKWQhNXu
>>465
称賛のレスじゃなく否定だよね
わざわざ私はしてないと自己主張する必要ないと思うよ?
結婚式に白い服来てる人がいると言った人に、青い服着てる人が、私は白い服来てないよと言ってるようなもの
0470名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/01(土) 23:51:16.98ID:C1k3Sziy
エネバンってクレクレとかストーカーとかわざと嫌なことやってくる人だけじゃなくて
無害な人でも暗いとかネガティブとかこっちの気分が沈むような人のことも指すらしいね
自分は暗いから誰かにとってエネバンになってるかも
0471名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/01(土) 23:58:57.76ID:lxL0t4KS
人が変わればいいと思っている人もいれば
自分が変わればそこから変えられると思っている人もいる
変えない人と変えたい人、変わりたくない人と変わりたい人、
変わらない人と変えられる人の差はそこだっていうのは、スピの基礎
0472名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/02(日) 00:09:00.67ID:0fPzOieM
自分が変わっていけば
人なんて変わらなくても別に全然いいよ

しかしそれってスピなの?
0473名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/02(日) 00:37:23.10ID:6p0aM7qj
自分が変わるって言うのは魂を成長させるってことだからスピだよ
表面的に言動を変えるだけじゃなく
とはいえ言動を変えれば心も変わっていくからそういう手法もあるけど
0474名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/02(日) 01:06:02.80ID:oyZ6EdJY
不平不満、排他的な自分が嫌いで変わりたいと願い、まずはマイナスな言葉を発しない所からスタートしたな
変わりたくてしょうがなかった
毒親は変わりたくない人で、自滅してる

まるで進化みたいだね。適応出来る為に自らを変容させる
苦しかったけど、やって良かった
0475名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/02(日) 01:09:37.50ID:oyZ6EdJY
私は逆エンパスなんだけど、昔のダークな自分はエネバンの方だったのでは?と思う
マイナスを振りまくから、嫌な目にばかり合ってた
親が私にだけ辛辣だったのは、私の反映だったのではないかと

逆エンパスはより思考に気をつけないとね
汚水を撒き散らすより清水をまきたい
0476名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/02(日) 01:17:14.12ID:VxQelqP1
自然とネガティブな事を言うのに嫌気が差して良い言葉を用いたくなる時って来るよね
そしたら、その通りにすれば良いと思う
しがみついちゃっている人は、しがみつく自分と、
何故そこにしがみつくのかという事と向き合わないと次のステップにいかないんじゃないかな
ただ、最初は膿を出すために切るような痛みも味わうから踏み出していく人と留まる人は分かれる
傷を抱えていて、まずは癒しが必要な場合もあるしね
0477名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/02(日) 09:22:44.43ID:DuIGHQ08
大嶋信頼の本とかエンパスの事書いてあったな
0478名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/02(日) 10:30:23.67ID:0fPzOieM
>>476
わかる
それで鬱になることもあるけど
そこを超えると本当に楽になるんだよね

着込んでた何かを脱ぎ捨てるために必要な痛みってあると思う
0481名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/03(月) 13:17:33.91ID:lsGY86oW
人それぞれ
0483名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/06(木) 10:33:57.82ID:8X3IbAZl
今日は音がすごく大きくクリアに聞こえる
湿度とか空気の物理的な要因もあるかもしれないけど
部屋の中にいるのにすぐ真上を飛行機が飛んでたりトラックやバイクが走ってるみたいでハラハラする
周りの人に言っても伝わらなかった
0484名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/06(木) 15:03:17.11ID:P5LD2B3/
やっぱ、平気でネットができる人はこういう種類の人ではないと思った
日々、人間の思考が飛び交うのはふつーのことだしなんなら死んでからも影響を与えられるのが電磁波だから
ほとんどがメンヘラの特別意識だわ
0485名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/06(木) 15:06:32.47ID:P5LD2B3/
逆エンパスか何か知らんけどマイナス意識を振りまくなどはエンパス関係なく性格も悪い
そここらえろよ、無自覚に他人を傷つけることを正当化するな
人の想念を拾うとしてもそれを口に出して行動するのはおまえだろ
0486名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/06(木) 15:09:20.44ID:xivxXjM3
>>485
オマエモナー?
ブーメラン?
自分宛にメッセージ書いてるの?
0487名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/06(木) 16:04:00.98ID:svR914uS
また八つ当たりの人か

悲劇のヒロインに甘んじないで自己鍛錬続けたら、エンパス残したまま強くなれるよ
ネットもへっちゃら
被害者でいたいから被害者で居るのに、その事を人のせいにする人多すぎ
0488名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/06(木) 16:41:56.21ID:bJQeA7bY
本当に正しけりゃ人につらく当たっても許されるとか、甘ったれ過ぎて萎える。
0489名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/06(木) 19:35:22.65ID:S+B+xUVX
優しさと知性の言葉が悩み苦しむ心を照らし安楽となりますように
0490名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/06(木) 20:47:18.29ID:wnIAZ7UU
災害多いね
0491名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/06(木) 22:32:57.00ID:nwXt72oF
ほんと多いね
スピ的に言えば被災しなかった我々自身にとってはこれがまさに自分自身の自己中心的な学びのために引き起こされたものであり
被災した人のことに首を突っ込む必要はないって感じ?
0492名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/06(木) 23:08:27.39ID:b5w03axE
エンパスであれば災害時にはいち早く察知して先に逃げるだろうから役に立つね
ちゃんとコントロールできるようになれば、得られる情報量が多いわけだから
タイミング掴むとか、あたりを選んで得したりするとかのいいことも多いよね
0494名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/07(金) 00:29:43.04ID:Gvww/ATJ
>>492
え?例えば今回何を察知したの?
本気の質問です
0495名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/07(金) 01:24:21.57ID:UofIh0ix
>>492
メンヘラ板のノリだな
何故かあっちのほうがこっちよりもオカルトになってるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況