X



シルバーバーチの霊訓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/14(月) 10:29:39.67ID:iJYSE1Xy
シルバーバーチの霊訓は無償で読めます。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~spbook/
0293名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/14(木) 08:54:31.40ID:AkJweHz4
例外のある公理とは何ぞや
0294パオー(神の真理)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:11:51.77ID:pZySIEq3
>>292
全体を読めば、そのことがわかる。
 シルバーバーチの言葉は、
 数人の異なった霊によって書かれているので「要注意」

言葉の端末を追ってはいけません。
0295パオー(神の真理)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:16:18.63ID:pZySIEq3
善悪が存在しなければ、
 @ 罰するという、原因結果のカルマそのものが存在しない。
 A 愛という行為そのものは、共同行為の要因であるが
    目的としての癒し存在しない。
   つまり、愛を推奨しているのではなく、道具、手段として言葉使っているにすぎない。
0296名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/14(木) 12:16:29.06ID:JyhOf7SH
自分も一応 全部読みましたが
シルバーバーチは
日本でいうカルマや罰という意味での表現はあまり使用しなかったという印象
しかし善も悪もどのようなこともどんな存在も
法則は絶対といっていたと思います
戦争とひとくちにいっても
死ぬ過程も死ぬ動機もそこにストーリーはそれぞれあって
千差万別だと思われますので
戦争においてどのような思いで向かうのか
そして戦地で何をなすかやらないか
人を何人も殺す人もいれば 自害する人や
女子どもを売ったり買ったり
盗んだり騙したりする人も
戦争であってもグループの刈り取りも自動的に
そして個々も刈り取る法則はそこに
おのずと働くと思われます
善悪はわかりやすく説いているだけで
バーチはそのどれにも神はいるといっていますので
矛盾を感じ読み込めない人もいるのだと思います
0297名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/14(木) 12:21:07.86ID:JyhOf7SH
なにせ当時のイギリスの状況や歴史をふりかえってみると
無理もないと思います
今は理解できる方々が増えてきたので
シルバーバーチだけ絶対視して読んでいると???になってしまうのは
これまた無理ないことです
シルバーバーチのいうようにどんな書物や経典よりも優れた
森羅万象を観察しそこから法則を知り読み込んで
自らの日常生活に落とし込んでいくといいかと考えます
0298パオー(神の真理)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:50:39.71ID:pZySIEq3
いくら読み込んでも、
部分という自己体験からは、何も得られません。

神という全体を意識しなさい。
そすれば、答えは誰でも見つかる。

シルバーバーチの教えなど、低い霊界通信でしかない。
0299名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/14(木) 14:12:07.86ID:q9h8mohx
>>296
あまり細かい用語について議論は避けたいですが(語りたいことの本質からずれてしまいますので)
神が罰するという概念は基本的にどの霊界通信でも否定されていますよね
ただ、あなたがおっしゃる通り、人が行った行動は(何であれ)最終的に寸分の狂いなく本人に機械的に、自動的に跳ね返る(例えそれがこの世で成就せずとも)、と
そういう意味での「カルマ(Karma)」は肯定されていたと思いますし、(別に悪事を罰するとかそういう意味ではなく)原文にもそうした表現は使われています

シンプルに本人が投げたボールがそのまま自分に返るだけで、神が罰するわけではない、と

いわゆる地獄とよく言われる低級霊の世界も罰ではなく高級霊界の光輝に適応できないためにそこに自らの意志でいく、と
0300名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/14(木) 14:20:05.75ID:q9h8mohx
もちろん私は霊能者ではないし、霊感もないので、単に書物で得た知識しか語れず、死ぬまではそれらが真実なのかはわかりませんが
でも、少なくとも理にかなっていると思います

まあ、いずれにしてもあまりこういう物理的証拠のない世界にのめり込みすぎるよりは、シンプルに自分を磨くために日々の仕事を一生懸命やっり、社会に貢献することが大切なんでしょうね
0301名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/14(木) 14:53:34.03ID:AkJweHz4
>>298
パオー氏の知識の源は何ですか?
書籍ですか?
自身の霊感(のようなもの)ですか?
高い低いはどうやって判断されているのですか?
0302パオー(神の真理)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:25:08.02ID:pZySIEq3
>>299
その解釈も間違っています。矛盾に気づきなさい。
>シンプルに本人が投げたボールがそのまま自分に返るだけで、
>神が罰するわけではない、と

本来、カルマという制約は自然界において成立しているだけ、
人間はその公理によって、神の意思を学び
自他を協調しながら、共生しているだけです。

意識の作用は、自分の意識に同調する波動を引き寄せる
 ただそれだけです。それ以上も以下もありません。

引き寄せる場合も、本人の意思であり、神との自由の規定は、厳格の守られています。営業的に恐怖心をあおる人がおおいだけです。

自分から自分で引き寄せない限り、一切の禍となる事象は起こりません。
0303名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/14(木) 17:28:34.48ID:bqFWifaA
アルフレッド・コージブスキーによれば、精神に異常をきたした人は、
自分の頭の中の妄想に現実世界を合わせようとするという。

自分はナポレオンだと思いこみ、その認識に従って世界が動くと考えるようなものである。

これに対して正常な人は、常に現実世界を分析し、自分の頭で考えたことを事実にすり合わせていく。
0304パオー(神の真理)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:30:48.16ID:pZySIEq3
>>301
自分の思考と、神との対話をしているだけです。
基本となる原理は、どのような本にも、書かれていません。

あなたが何を信じるのかは自由です。
自分が信じたことが、自己の欲望であるだけで、
その欲望にみあったものが、得られるだけです。

自分を愛する嘘が好きな人は、嘘をが自分の周りに漂うだけです。
このため、誰もその行為を止めることも、アドバイスもできません。

自由意志(思い)だけは、誰も止めれないのです。
0305パオー(神の真理)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:36:52.15ID:pZySIEq3
>高い低いはどうやって判断されているのですか?

 簡単ですよ、自分で瞑想しなさい。
 あなたが、正しい波動の持ち主なら、答えに気づくでしょう。
 あなたが、間違った波動の持ち主なら、答えを言われても理解できないでしょう。

 知ったところで、あまり意味がないことです。
0306名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/14(木) 17:39:33.16ID:bqFWifaA
かつての真人はかかとでゆったりと呼吸していたが、今の世俗の人間は浅はかな議論にうつつをぬかして、
あえぐようにのどで呼吸している。

(荘子)
0307パオー(神の真理)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:05:55.70ID:pZySIEq3
>>306
自己反省する暇人..消えなさい
0308名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/14(木) 21:24:27.53ID:pZySIEq3
意識ランク
空<無<神<自由<真理<美<愛<平和<平等
0309名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/15(金) 11:16:07.57ID:N9Zsu6nl
可愛らしい天照大神の出て来る神社の唄。
聴くと御利益があって、
ここ一番の時に落ち着きが出ます。↓
https://www.youtube..../watch?v=HmwLv_AcMIU
0310名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/15(金) 16:08:20.63ID:r9Ud+bRP
シルバーバーチより、
心理学者 アドラーの考え方(教育)の方が、
スピリチュアルとして重要です。

また「神の真理」に近いですね。
0312パオー(神の真理)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:38:15.20ID:r9Ud+bRP
スピリチュアルを意識して生きていく上で、もっとも重要なのは、
個と全体の関係では、
 @ 自分と他人との関係と意識の距離感、
 A 自分が、社会の中で生きる目的が決定される(生かされる)
 B 社会と共に自分が成長し、自己の成長が社会に影響を与える。
 C 個人と社会との共通の目標をみつけ、実現の可能性を見出す。
ことなのです。
0313名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/15(金) 19:46:47.63ID:aE6D/F7H
NHKの「100分de名著」で知ったが、アルフレッド・アドラーはまるでロボットのように病的なまでに日常生活をスケジュール通りに生きていたらしい。
何時何分に散歩をして何時何分までに帰宅とか、それをマジで時間の狂いなく毎日こなしていたのだとか(汗)
ひょっとしてとても神経質な人だったのだろか…?
アドラー心理学が世間で話題になって自分も興味を抱いたけど、それを知ってドン引きして、正直、今ではあまり参考にしていない。
0314名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/15(金) 20:12:34.44ID:+zoVttvi
心理学者でまともな心理状態のヤツなんていないおw
じゃなきゃそもそも心理学に興味持たないんだから。
0315名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/15(金) 20:23:16.96ID:aE6D/F7H
様々な分野に心理学は用いられてるってのは、今の世の中じゃ常識っすよw
商品のデザインや携帯から発せられる音など、アフォーダンス理論という心理学に基づいた理論が研究されて、
商品開発がされているくらいすから。
企業などでコミュニケーションに関する研修をするけど、そもそもコミュニケーションスキルも心理学がベースなのは言うまでもなし!
0316名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/15(金) 20:34:40.21ID:JR6aspFm
精神世界に興味があれば
どうしてもビジネス自己啓発 
心理学本もかじるよねえ
0317名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/15(金) 20:38:17.90ID:JR6aspFm
ビジネス 自己啓発本から
心理学 哲学 精神世界等を
かじっていくひともいるけど
0319名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/15(金) 20:42:08.63ID:JR6aspFm
アドラーも若い頃読んだけど
自分はやはり
ちょっとそれだけでは
物足りなさを感じたよ
0321名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/15(金) 21:54:53.03ID:1hbdk4Ml
>>316
あと脳科学とか右脳系の本も
0322名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/15(金) 22:10:38.73ID:aE6D/F7H
シルバーバーチの言葉よりも、やっぱり佐賀のがばいばあちゃんの言葉だよね。

「人生は死ぬまでの暇つぶしや」

シルバーバーチの霊訓を生きる人のことを、スピリチュアリスト、と呼ぶ…
佐賀のがばいばあちゃんの言葉を生きる人のことを、ザ・ガバイバー、と呼ぶ…
0323名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/15(金) 23:19:29.16ID:1hbdk4Ml
>>322
まあ、バランスやな

仏ほっとけ神かまうな、じゃないけど、あまりスピリチュアリズムや精神世界にはまりすぎてもバランス感覚を失って世間から理解されない変人になるし、
かといって自分の欲望ばかり追いかけて、倫理や信念がないような俗物になっても困る
0324名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/15(金) 23:21:50.57ID:1hbdk4Ml
>>322
でも、正直なところ本気でシルバーバーチだのスピリチュアリズム本いろいろ読んだのにがばいばあちゃんの方がいいと言ってるなら・・・うーん、ちょっと、て思っちゃうけど
0325パオー(神の真理)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:10:48.99ID:niIRB3re
1週間前まで、アドラーという名前も知らなかった。
今も、アドラーの本は1冊も読んではいない。

アドラーの考え方には、未来に対する具体的で検証可能な方向性を示唆しているが、
シルバーバーチには、それがない。
 過去で言われた理想概念とユダヤ教のような戒律の言葉でしかない。

愛という概念になるともっと酷い状態になる。
 一切の定義も方向性もなく、自己欺瞞の愛や自己愛でさえ
 誤解する言葉しか与えていない。論外である。
0326パオー(神の真理)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:16:37.90ID:niIRB3re
本来のスピリチュアルとしての勉強において、
アドラーもシルバーバーチも必要ではない。

なぜなら、不完全な概念からは、真理は生まれないからである。

この不完全さとは、一体何か。
これがわかれば、
誰でもが仏陀を超えた存在として、
 イエスを超えた存在として、自己意識に大きな「神意識」という変化が生まる。
0327パオー(神の真理)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:22:43.12ID:niIRB3re
このことに気づいた人は、過去にもいたかもしれないが、
これを、論理化、体系化した人はいなかった。

そこでは、「最初の公理」がわからない人は、
  永遠に気づく(理解できない)大きな障壁がある。
0329名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/16(土) 02:12:52.05ID:bju8O9So
>>327
本当に神の真理を知っていると称するなら、自分で本を書いて出版したらいい
ただし、自己流の専門用語を使うのではなく、読者の視点に立つような、万人にわかりやすい説明でね
それが本当に評価に値する内容なら、こんなしがないネット掲示板のスレに書くよりずっと簡単に自分の考えを世に広められるはずだから
ただ、あなたのこれまでの文面を読む限りでは、少なくともあなたは神の真理よりも先に、謙虚な姿勢と他人へのリスペクトを学ぶ必要がある人間に見えてしまうけどね
0331パオー(神の真理)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:12:19.05ID:niIRB3re
>>329
神に説教する馬鹿。愚か...
0332パオー(神の真理)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:05:00.10ID:niIRB3re
豚に真珠。猫に小判。
 本物、偽物も、馬鹿には役立たない。
0334名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/16(土) 19:28:32.95ID:nHKgtZsS
>>324
仰る通り、バランスが大切だと自分も思います。

自分はシルバーバーチも佐賀のがばいばあちゃんも、まともに読んだことはないっすw
自分にとっては所詮どちらも他人の言葉にすぎないなので。
シルバーバーチの言葉だろうと神の言葉だろうと、映画や小説の登場人物の言葉と同等と捉えてます。
創作物のなかの登場人物の言葉の方がまともなこと言ってるし共感できると思えば、
自分はそっちの概念のほうを自分のために有効活用しますねぇ。

漫画『デスノート』に出てきたキャラクター「ニア」の考え方と同じですね。
自分は劇中のニアのこのセリフが好きです↓

「何が正しいか正しくないか、何が正義か悪かなんて、誰にもわかりません。
 もし神がいて、神の言葉があったとしても、私は一考し、それが正しいか正しくないかは自分で決めます」
0335名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/16(土) 22:37:40.89ID:A1VnxsEZ
>>329
人を受け入れる器の大きさが無いと
相談やカウンセリングは出来ないですからね。
0336パオー(神の真理)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:15:24.25ID:+FNk5dxE
愚か者よ

神は、器の大きさも関係ないし
相談も受けない。カウンセリングなど一切しない。
0337パオー(神の真理)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:19:40.31ID:+FNk5dxE
◆ 教育の目的
未来社会の創造を通じて、
@ 全体意識、共同意識の必要性、必然性を理解し、
A 自らがその当事者となり、
B 自己の欲望、利益。目的達成、探求心、好奇心によって参加意欲を促し、
C その能力、立場、環境に適応した能力を発揮し
D 社会の共通利益として集約させ
個の能力の社会の発展を促す。
0338名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/17(日) 00:30:40.35ID:C6qMDoDH
愚かとか馬鹿とか
魂を物質世界に不完全である人間として行かせてる訳だから
神はそんな事わざわざ言う必要がないでしょ
0339名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/17(日) 01:10:27.51ID:+FNk5dxE
愚かな考え方の者を、愚か者という、
思考力のない者を、無知、馬鹿という。
0340名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/17(日) 02:18:31.90ID:Zt7vcNpZ
>>339
そういう言葉を頻繁に使うことがその人間の品性、人間性を表してる
あなたはそろそろ自分の精神構造の歪みや異常性に気づいた方がいい
あなたの攻撃性に溢れたコメ読んで、あなたが尊敬すべき人格者だと感じることができる人間なんて残念ながらいないから
0341名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/17(日) 04:24:08.96ID:k26C8kf0
>>339
340の方の言うとおり目を向けないと
人と会話が出来ない
ただの自己満足で終わってしまうよ。

それぞれの自由だけどね。
0342名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/17(日) 04:41:05.96ID:M6/znq3h
我々人間ひとりひとりに分け御霊が与えられているのだから
人間の中で誰が神とか真理とかそういう発想自体がひとりの個の妄想であって
それが人間単位の全、全ての神を侮辱している訳
0343名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/17(日) 10:26:42.69ID:+FNk5dxE
>>340->>342
自己愛の尊敬..? 愚か者

神の言葉は、自分の感性で感じ、自分で理性で考えるもの。

神は、弱者は助けるが、愚かな信者など求めていない。
0344映しか神
垢版 |
2018/06/17(日) 10:47:24.77ID:ctn15Cd9
>>343
そんな被害者意識にまみれた感性で神の言葉を考えてるから、
あなたの言葉は他者への恐れを必死で払いのけようとするかのような攻撃性に溢れているのか?
あなたの心の姿勢や言葉からは、その理性というものが一切感じられないのだが、
あなたの言う通りなら、自尊心を満たすためにしか神を語らないあなたこそ、
神に見限られる人間の最有力候補だな。
0345名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/17(日) 10:50:35.52ID:ECZhdMVH
言いたいことはわからなくはないんだけど
コップに汲んだ海水が自らを海だと言うようなものなので表現を見直したら?とは思う
0346名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/17(日) 11:58:45.07ID:+FNk5dxE
>>345 >>346
自己妄想の豊かなことよ。
(自分の投稿文章にあなた自身の愚かさが映し出されている)

愚か者は、相手にできない理由もそこにある
0347名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/17(日) 12:11:48.37ID:qy4jDJk5
パオーは
石原真理子と同じだから
5chで自己表現して自分を保つのが
日々のお仕事のつもりで生きがい
リハビリ中です
0348映しか神
垢版 |
2018/06/17(日) 12:13:49.82ID:ctn15Cd9
>>346
>>346」への書き込みとして、自分で自分に愚か者宣告してまするw
神様が、あなたの傲慢さを諌めるために、あなた自身のタイピングする手を使って
メッセージを送ったのだろう。
「気づきなさい、そして改めなさい」と。
これぞ本当の神の真理・宇宙の法則・鏡に映るあなたの魂の姿。
0349名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/17(日) 12:16:47.62ID:qy4jDJk5
ですから皆さん
大きな愛でゆるしてやってください

彼は一見支離滅裂にみえるが
自己表現できる居場所が
ここくらいしか今のところないのです

それでなんとか
ギリギリの理性で人間を保っているのです
0351パオー(神の真理)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:36:26.47ID:+FNk5dxE
自分のことは、自分でしなさい。
パオーがしているのは、(神の真理)」を伝えることだけです。

それを、理解できるかは自己責任で...
愚か者は、愚か者でしかないのです。
愚か者は、賢者にはなれないのです。


神との自由意志契約によって、だれにも強制ができません。
0352パオー(神の真理)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:37:16.41ID:+FNk5dxE
◆ 教育の目的
@ 未来社会に向かって、
個人と社会との共有、成長意識を発芽。
   
 A 多数決での決定と個人の自由意志の共存と尊重

 B 自他の立場に違いから生まれる(利益、差別、区別)の本質を知る。

 C 他人への観察によって、自己の潜在意識を発見する。
 
 D 全体の意識における個人の自由意志の抑圧と我慢。
 
 E 特定の権力や上下関係などの支配から
自由意志の抑制、抑圧の解放
日本囲碁ソフト 越田正常


F 自他の関係を理解し、互いの自由意志を尊重し
 個として能力差を認める。

G 社会や他からの制約や強制ではなく、個人の能力
自らの意思(気づきと欲望)に沿った教育環境を作る。

⓽ 自分の生きる目的が、未来社会の創造過程の決定されることを知る(生かされる)

I 社会と共に自己が成長し、自己の成長が社会に影響を与えている相互依存の関係を知る。
J 個人と社会との共通の目標をみつけ、実現の可能性を見出す。
などなど。
0353映しか神
垢版 |
2018/06/17(日) 12:43:27.44ID:ctn15Cd9
>>351
私が伝えたのも神が与えた、あなたへの忠告だよ。
神はこのような思いがけない方法でメッセージを送るものだ。
あなたに与えられたこのメッセージを理解できないか?

ならば、あなたの理屈だと、
あなたは愚か者で、賢者からは程遠い人間だ。

神が与えた猛省と成長のチャンス、自分で選ぶがいい。強制はできない。
どちらを選ぶかでこれからのあなたが決まる。
今までのように愚か者のまま生きるのか?
それとも賢者になれる可能性のある道を進むのか?
0354名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/17(日) 12:51:20.97ID:C6qMDoDH
じゃあ自分の事は自分でして。
他所の掲示板でなく伊勢白山道みたく自分のブログなり作ってそこでやればいいでしょ。
ここよりももっと大きなネットの海だよ。
そこで人が見に来ないなら人を動かす力が無いということ。

あなたの本質は間違えた宗教と同じで、シルバーバーチがどうとかとかけ離れている。
あなたがここでやっているのは自分の為の宗教で、教祖様ごっこをしているだけです。
0355パオー(神の真理)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:01:08.70ID:+FNk5dxE
>>353 >>354
シルバーバーチの妄想者よ。批判されることを恐れる者よ

ならば スルーすればいいだけ...
0356映しか神
垢版 |
2018/06/17(日) 13:14:15.95ID:ctn15Cd9
>>355
自分の未熟さ・傲慢さ・愚かさから目を背けて逃げる道を選んだか。
まあそれも自由だから好きにすればいいけど。
ちなみに…

>ならば スルーすればいいだけ...

そう思うなら、なぜあなたはそうしない?w
批判されたままを放置するのが怖いからスルーできずにいるのかい?
0357名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/17(日) 13:32:26.49ID:C6qMDoDH
>>355
で、どうしてこの小さな場所で神の真理ごっこをして
更に大きなネットの海で自分のサイトなりを作り
そこで語って広める事を選べないのかを誤魔化さないで答えてくれませんか。
人間があなたというひとりの人間に問うているのですが。
0358名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/17(日) 13:53:22.38ID:YPPySuZd
語る内容も大事ですがやっぱり態度(人間性)ですよね。傲慢だったり品性に欠けるともうその時点で誰も聞いてくれない(^_^;)
0359名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/17(日) 14:10:39.15ID:M6/znq3h
神の心理に傲慢は必要ないとなぜ思わないのか
気づきを与えるのに必要なことは傲慢でも説教でも命令でもなし
そんな簡単なことも分からない只の1人の人間が
自分の哲学で選り好みして噛み付いて、スレ違いもいいところ
0360名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/17(日) 14:44:40.59ID:k26C8kf0
>>355
先生方から
貴重な意見を
沢山頂けましたので

せっかくの良い機会と思いますので

1度ご自身を振り替えってみるのは
いかがですか?

気付きのポイントもあるかと思いますよ。
0361名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/17(日) 16:56:13.30ID:M6/znq3h
パオー(神の真理)さんは救われなかった。それが結果であり真理です
あなたは選ばれなかった只の人です。おしまい
0362名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/18(月) 01:28:52.50ID:Mu5U90lq
シルバーバーチの妄想者よ。批判されることを恐れる者よ
0363名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/18(月) 01:30:41.67ID:Mu5U90lq
真理の言葉でなく、権威にしがみつく愚か者たちよ。
0364名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/18(月) 01:32:56.64ID:Mu5U90lq
嘘の隠ぺいのために意味のない言葉で
このスレッドを埋める者が現れるだろう。
0365名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/18(月) 01:34:21.85ID:Mu5U90lq
類は類を呼び、無知は無知をよび
愚か者は、集団によって自己の存在をアピールする。
0366名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/18(月) 01:37:41.02ID:Mu5U90lq
>>360
愚か者であっても、無知の下から見れば
、神に見えるし、大先生に見える
0367名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/18(月) 01:41:10.53ID:Mu5U90lq
シルバーバーチの霊訓そのものが、
愚かな波動をもっているため、愚か者が群れをなす。
0368名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/19(火) 03:44:06.20ID:2SWicEBQ
どんな愚者でも批判し、非難し、文句を言うことはできる。

そして、多くの愚者がそうする。

デール・カーネギー 
0369名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/19(火) 07:02:39.68ID:iMtFcQE7
シルバーバーチは、獣霊ではないが、
 その内容は低く、低級霊である。

そのため、この霊訓に共鳴する人は、要注意すべきである。
0370名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/19(火) 08:17:12.38ID:i2mQK1Ev
マイナーな
シルバーバーチなのに 笑

教訓の1つくらいでいいんだよ
0371名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/19(火) 08:22:56.94ID:i2mQK1Ev
そもそもそれなりの
低級霊な通信 通訳係に
きまってるじゃないの
本人はなんでもいいといってるけど

地上に生まれてる低級な波動
肉体を持った人間達に
わかりやすいように伝えなくちゃ
いけないんだからw
0372名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/19(火) 18:51:20.53ID:OIHq3Vud
逆に高級とは何?
という疑問。
0373名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/19(火) 19:24:15.22ID:NyU/lhwZ
>>369
読んでどう判断するかは人それぞれ
ただ、批判するなら説得力のある説明を添えないとやっかみにしか見えない
0374名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/19(火) 19:26:19.75ID:z55FQqKV
その者、コテハンは先日、因果の法則により発言の無知さが暴かれ、終わりました。

聞く耳を持たず、批判を恐れて他者達から逃亡した者が
今後も個の宗教的観点で神の真理と称するのならばチラシの裏にでも書いていればよいのです。
そして、そういう者は我々の人間社会ではピエロと呼ばれます。

このスレッドは度々その者、個が全を乱している事実しかありませんでした。
心を改める努力をしない限り、この場ではこれからも無視するのがいいのです。
0375名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/19(火) 23:03:45.37ID:iMtFcQE7
仲良し友達の雑魚...悪臭の漂うゴミ。
 それがシルバーバーチという未来社会
0376名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/19(火) 23:10:34.54ID:iMtFcQE7
ゼロは、いくら集めてもゼロ。
馬鹿が100人集まっても、馬鹿でしかない。
0377名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/19(火) 23:16:24.01ID:iMtFcQE7
おバカさんのご講義では、
 無限の階層があり、階層間では行き来ができないとさ..

 この愚かさにまったく気づいてない。ピエロ..とほほ
 
0378名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/19(火) 23:19:36.44ID:km8VueKv
>>379
ならその馬鹿のコミュニティから去ったらいいじゃない
苦痛でしょう?
意見を同じくする頭のいい人達のところに行けばいい
0380名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/20(水) 07:05:40.76ID:e6MYAfwe
徳が無く、魂のレベルがまだ未熟な者ほど強く乱暴な言葉を使うのです。

人の話を聞き入れないのならば、本人の力だけで進まねばなりません。
しかしそれはとても難しいのです。
何故ならいくらでも漂っているあらゆるきっかけを本人が全て否定しているからです。
そしてここに負のカルマが作用し、この場の方々に否定される結果が示されました。

本来ならば人類という集合体として霊的成長をするのが望ましいのですが
残念ながらその者に似ている人物は世界のどこにでもおられます。

反省、後悔する事を物質世界で学び、善業を積むようになった時に
その者が困っていたら手を差し伸べてあげればよいのです。
そしてその時が来るまでは反面教師とでも考え、他の多くの人が成長して行く事を望みます。
0381名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/20(水) 07:45:51.73ID:5S43v1re
個々への病的なまでの執着(最後は暴言しか吐かなくなった者)と
それを元に全への発信と個への温情…何が正しいのか?
これも哲学なのでしょうかね
0382名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/20(水) 12:34:48.34ID:TIFXmZfu
おバカさんのご講義では、
 階層は無限であり、階層間では行き来ができないとさ...

といいながら..
 上は下へいけるし、指導がある。....自己矛盾でも問題なし、
 
頭のおかしい連中です。
0383名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/20(水) 20:19:07.87ID:e6MYAfwe
シルバーバーチが低級霊と云われ、非難される事についてですが
少なくともそのような霊の等級について考える意味はここにはありません。
地球人の住む物質世界、つまり3次元よりも高い位置の存在であるのが明らかである事がその理由です。

ただそれだけです。

また、個人のスピリチュアリスト開催のセミナーについては私は知りません。
必要性については触れませんが、そこで何を感じ取るかは重要です。
0384名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/20(水) 21:12:34.16ID:pszAvocR
>>385
高級霊が下層に降りられるのはシルバーバーチに限らずあらゆる霊界通信で示唆されている

なにより上の方が言うようにこの3次元世界にいる限り確かめようもない部分に執着することに何の意味もない

教えの中から実生活に役立つものを選んで生かすのが魂の成長に最も重要なことで、そういう証明不可能な枝葉末節にこだわり、揚げ足をとる人間こそ、教えの重要なこととそうでないことを理解していない

例えるなら、イエスの教えがゴールデンルールであることに気づかず、彼が本当に処女から生まれたのかどうかなどを論争するようなずれたこと
0385名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/20(水) 22:32:04.40ID:guPLXK5Q
スピリチュアル的にオナニーはどんないいこと悪いことがありますか?
0386名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/20(水) 22:41:39.03ID:5S43v1re
わ…わからん…仮に証明出来たとしても私はオナニーをすると思う
ただし人に迷惑はかけず、オカズには感謝をするがベターかね…
0387名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/20(水) 23:05:11.78ID:TIFXmZfu
>>383
>3次元よりも高い位置の存在であるのが明らかである事がその理由です。

こういう馬鹿がいるから、低級霊といわtれ馬鹿集団になる。
黙っとけばいいのに...お粗末
0388名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/20(水) 23:11:11.60ID:TIFXmZfu
>>.384
>なにより上の方が言うようにこの
内容が理解できないシルバー馬鹿信者の定番....

とっと消えろ

.
0390名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/20(水) 23:38:11.48ID:FsD7j+fb
豚に真珠…
猫に小判…
パオーに神の真理…
0391名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/20(水) 23:44:54.70ID:5S43v1re
パオ〜ンさん、自分の考えた最強の神の真理が通用しなくなって
ただの暴言吐くだけの荒らしになっちゃったね

何度も救いの手を差し伸べられていたと何故気づけなかったのか
0392名無しヒーリング
垢版 |
2018/06/20(水) 23:55:06.18ID:TIFXmZfu
バチの守護霊は、わざわざ下界に降りてまで
馬鹿にとりついて、いたずらばかりしている。最低だね。

類は類を呼ぶとは」、恐ろしい。
バチの連中は、強欲だからすぐ騙される。



 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況