X



合法薬物やったらワンネス?を感じたんだけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング
垢版 |
2018/04/24(火) 22:10:18.91ID:nnGUiDEN
なんでもしてくれ
0002名無しヒーリング
垢版 |
2018/04/25(水) 00:27:36.64ID:+ATC1jk6
僕も合法ODで何回もワンネスから悟りまで体験しとるよ
体験すればするほどそんときは完全に超越感抱くが現実にはほぼなんの効果もないんだなとなって「だからどうした感」でる
どんな体験と感覚、総括をえた?
0003名無しヒーリング
垢版 |
2018/04/25(水) 03:31:50.26ID:2Mzw9lQN
それは悟りじゃないだろ…
0004名無しヒーリング
垢版 |
2018/04/25(水) 07:21:45.85ID:WMAzw9Og
>>2
とてもわかる。自分も何度もサイケデリックな薬物使って神秘体験やエターナルの中に入っていったけど、シラフでは何も思い出せない。ただ、そのような感覚があったとか、死後はここに行くのかな?と思うだけ。
知らないより知ってた方がいいかもだけも、ドラッグでしか行けないのではあまり意味がない。 その時に見たビジョンを絵に描いたりとかは有効そうだね。
0005名無しヒーリング
垢版 |
2018/04/25(水) 08:04:22.37ID:2Mzw9lQN
薬がキマって錯覚してるだけだろ…
0007名無しヒーリング
垢版 |
2018/04/26(木) 17:22:04.13ID:/Wj2Qt8C
合法lsdや
わいが感じたのはもともと魂ってのは一つの大きな存在にまとまっていてそれが宇宙ということ
そしてその宇宙という大きな魂を分散したのが人間や動物や植物であってもとは大きな一つの存在に過ぎないということ
0008名無しヒーリング
垢版 |
2018/04/26(木) 18:40:36.04ID:l8KREaea
そりゃ薬物で強制的に結果だけ見ても、後には「だから何?」という感情しか残らないだろう

富士山の山頂にヘリコプターで30分で到着しても、麓から一歩一歩登っても、見える景色は同じ
同じ景色を見ても、そこに至る過程が異なれば後に残る感情、充実感が違うだろう
0009名無しヒーリング
垢版 |
2018/04/28(土) 02:32:01.43ID:si8JffVa
ワンネスとは具体的にどういう体験だったの?
たとえば、他人と自分を区別する境目が無くなったとか、
見ている物が全て自分だったとか。

あと、幸福感というのはどれくらいのレベルだった?

それと、何か神秘的体験はしたのか?
地球を宇宙から眺めてるとか・・。
0010名無しヒーリング
垢版 |
2018/04/28(土) 02:42:23.80ID:Kuchz7BJ
何度も死にかけて色々苦しんだ末に
やっとワンネスに辿り着いたのに
ドラッグでアッサリ辿り着いててワロタ
0011名無しヒーリング
垢版 |
2018/04/28(土) 08:25:04.80ID:L4hnF/JJ
なるほどなあ
突然全く知らん分野の超スゲー道具与えられても、求めてもいなきゃ、憧れてもなきゃ、どうにもならんもんなあ
0012名無しヒーリング
垢版 |
2018/04/28(土) 09:45:46.31ID:a5LJpcr2
ワイは西新宿の甲州街道歩いてる時に降りて来たで
0014名無しヒーリング
垢版 |
2018/04/28(土) 15:40:56.74ID:IwhaVnE8
>>13
自殺未遂して生死彷徨ったのと
医療事故に2回遭って
今も病気抱えて苦しんでる
最近正に>>7の結論に達した
0015名無しヒーリング
垢版 |
2018/04/28(土) 19:50:07.19ID:si8JffVa
>>14
なるほど、凄い体験だな・・
病気で苦しんだ末に悟りを開いたって話よく聞くけど、
まさにそういう類の話だね

苦痛が長期間つづくってことは、それだけ「我」が削り取られることになるから、
それで「大我」に到達するってことだと思う。
エックハルトトールも自殺寸前まで追い込まれて、ある時全てが変わって
悟りに到達したんだよね
0016名無しヒーリング
垢版 |
2018/04/28(土) 21:17:55.58ID:oVuwe4fZ
薬で悟りを勘違いって、オウム真理教じゃん
0017名無しヒーリング
垢版 |
2018/04/28(土) 23:41:25.91ID:2qm+TGRF
>>15
大我か、なるほど。
勉強になりました。

なんだか興味深いなぁ。
ドラッグと死にかけるってかけ離れた
経験なのに同じことを感じるって。
0018名無しヒーリング
垢版 |
2018/04/29(日) 01:31:15.81ID:Ie593zq+
オレは自分の部屋でいきなりノードラッグで7と同じ状態になったな
0020名無しヒーリング
垢版 |
2018/04/29(日) 02:28:38.15ID:GnnZWcrX
仏教の十二縁起で言う識の段階だろ
それを悟りと勘違いする人は昔から多いけど、悟りとは違う
勘違いしてると最悪発狂するぞ
0021名無しヒーリング
垢版 |
2018/04/29(日) 02:30:28.46ID:GnnZWcrX
そもそも薬でラリってるだけなのと修行で辿り着くのとは全然違うけどな
0022名無しヒーリング
垢版 |
2018/04/29(日) 03:37:54.27ID:Ie593zq+
長く又はずっとその状態にいれないだけで
感じたものじたいは同じだと思うなぁ
0023名無しヒーリング
垢版 |
2018/04/29(日) 04:45:35.81ID:qtMR1VRB
>>22
同じだとしても、どっちにしろ悟りではない
0025名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/01(火) 08:51:19.89ID:ZHTaW4sP
せっかくスレ立てた人病気でなった人歩いてたらなった人と3人も集まったのに悟りがどうのこうの言うヤツが来て終わっちまった別にお前らの話聞くためにROMってる訳じゃないからさ偉そうに悟りがとかオウムがとか勘違いさんたち出てくるのやめてくれない
0026名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/01(火) 16:32:09.70ID:9QqcbPv8
>>25
その体験が悟りなのか否かなんて体験した本人ですら確定的には判断できないことを、ネット上で文字読んだだけの他人が判断するのは100%不可能なのにね
断言することが原理的に不可能なことを断言している>>23は知ったかぶりで、賢い人はそんな迂闊な発言しないから愚か者であると言わざるを得ない
0027名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/01(火) 18:21:19.30ID:CfRXHS8r
それワンネスじゃなくて病気を勘違いしてるだけだから
最初から成り立ってないクソスレ
0028名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/01(火) 19:59:23.84ID:tn9Sday0
もうそろそろ科学的に脳波誘導で誰でもイケるようになりそうでならんな
0029名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/01(火) 20:06:29.46ID:P1E9KFc8
君がそう思うのはおkだけどさ
ただ話聞こうとしてる人のジャマはすんなって
オレが話を聞こうと思ってるのは君じゃないんだ
0031名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/02(水) 08:41:58.03ID:ZwNXvS41
悟った、悟ってないの指標は
アルカイックスマイルだな。
悟ったって人はこの意味分かる?
0032名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/02(水) 08:46:14.29ID:ZhEQRU//
オレが日本語不自由なのかな?
どのレスのこと言ってるのその悟った〜って
0033名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/02(水) 08:53:50.39ID:ZhEQRU//
話を聞いてその人のことどう判断するかは自由だけどさ、まともに話を聞く前にそれは〜とか断定するのやめてくれよ、そんなのがいるから体験談も聞けなくなる
0034名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/02(水) 10:07:18.60ID:Gp26Bh5B
>>28
昔、オウム真理教がかなり本気で予算かけてそれなりに有能な技術者揃えて脳波を覚醒させる誘導装置を作ったけど「インチキ」の一言で済まされるレベルだったよね
オウム真理教が作ったヘッドギアの元ネタはパーシンジャーの学説だろうけど、パーシンジャーも今ではインチキってことで片付いてる
バイノーラル・ビートも疑似科学のレベルを越えていない
ブレイン・マシン・インターフェースも10年も前に簡単な物は実現したと言いながら、そこから10年かけて進展はほぼゼロと言っていい

どうやら、脳波というものは脳の役割のほんの一部が表出しているに過ぎず、もしもいつの日か脳波を100%コントロールできたとしてもそれが意識を100%コントトールすることとイコールではないらしい
表層意識をメインコントロールしているであろうと言われる大脳新皮質で一番数が多いのはグリア細胞で、20世紀まではグリア細胞には何の役割もないと考えている学者が多かった
今はさすがにグリア細胞の役割が重要なことは分かっているが、それがどんな役割なのか詳しく分かっていない
もちろん詳しく分かっていないから、それをコントロールする方法は世界中の学者の誰一人としてまだ考えついてすらいない

>もうそろそろ科学的に
というより、科学はまだ脳について半分の理解もできていなくて、理解すらできていないのだからコントロール方法など誰にもまだ分からない
現在の最新科学のレベルとは、その程度のものなのです
0035名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/02(水) 12:04:26.87ID:ZhEQRU//
これはもう体験者来ないかなぁ今日来なければこのスレともお別れか話を聞く余裕もないサルのせいでなにも聞けなかったなぁ
0036名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/02(水) 12:27:06.97ID:fNjovs0n
病気のガイジや薬中のガイジがワンネス語るのは無理だろ
0037名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/02(水) 12:33:16.71ID:ZhEQRU//
話を聞いた人がそれぞれどのように受け取ろうが自由だと思うけどね、聞けてないよね話、まともに話を聞いてもないのに決めつけ出来るようなヤツのことはガイジだと思えるけどね
0038名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/02(水) 14:55:02.44ID:Gp26Bh5B
>>37
あるいはガイジとかそうではないとかの枠で物事を見ることすらナンセンス、とも言えるね

例えば、一部で有名な、ネット上で精神科の相談を承っているDr.林が宗教と精神病について語っている記事があるが
http://kokoro.squares.net/?p=5960

ここでDr.林は
>宗教の成長のために重要なのは、優れた広告力を持つマネージャーの存在と、政治権力との協力であって、
>教祖が精神の病であったか否かは、些細なことに過ぎないと言えるかもしれない。
と、言っている

つまり、有名な宗教の教祖は、精神病患者、つまりここでいう「ガイジ」と診断されるかもしれない、あるいは違うかもしれない、しかしどちらであっても些細なことだと

そう言われてみると、経営者にはかなりの割合でサイコパスがいるという記事があったことを思い出す
https://www.sankei.com/west/news/160930/wst1609300006-n1.html
http://president.jp/articles/-/19916?page=3

言うまでもなく、連続殺人犯にはかなりの割合でサイコパスがいて、それらは正真正銘世間から「ガイジ」扱いされている

まったく同じ頭の障害を抱えたある人物が、めぐり合わせが良く経営者として大成功を収めたら社長様、一歩間違って殺人犯になったらガイジの殺人犯

世間の「ガイジ」認定なんて、その程度のもの
視野を狭めて本質を見誤るだけの、つまらない物の見方じゃないかな
0039名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/02(水) 16:24:55.91ID:09MgpPWu
>>37
お前がワンネスとはほど遠そうなのは分かる
主治医に話したら「はいはい、お薬増やしましょうね〜」のパターンだろ

サイコパスとか犯罪傾向が高いのは、ワンネスとか高次元とは真逆
だから勘違いだよお前の感じたワンネスは
0041名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/02(水) 22:47:56.10ID:ZhEQRU//
39 名無しヒーリング 2018/05/02(水) 16:24:55.91 ID:09MgpPWu
>>37
お前がワンネスとはほど遠そうなのは分かる
主治医に話したら「はいはい、お薬増やしましょうね〜」のパターンだろ

サイコパスとか犯罪傾向が高いのは、ワンネスとか高次元とは真逆
だから勘違いだよお前の感じたワンネスは


お前は誰と話してるんだ?
0043名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/03(木) 01:31:58.78ID:WcVdfpnN
ワンネスを感じて>>7に辿り着いてから自分なんてなんてチッポケなんだ、何を全て知ったつもりになっていたんだろうと絶望した。
それよりも前に覚醒したって思っていた自分が恥ずかしいって気持ちが湧いてきた。
0046名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/04(金) 18:26:58.72ID:0ZxU6SiX
>>9
全ての個に全能唯一神が時空を超えて同時に全力で宿ってるっていう解釈を知覚?体感した。

神秘体験は無かったけど
そうなったらしばらく肉食いたいと思えなくなってたから
そのまま絶ってたら何かしら起こったかも知れん
0047名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/04(金) 19:07:16.98ID:mi7vplLh
それ多分違う
0049名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/08(火) 11:35:23.49ID:GepGFGHq
サイコパスだとワンネス無理なら脳が問題なのか?
でも学習能力高いなら対話だけなら見抜くの難しそう
0050名無しヒーリング
垢版 |
2018/05/08(火) 15:31:19.05ID:xZANFE1G
真逆でも正しくもなく誰にでもおこりうる事だと思うなぁ
凶悪な犯罪者にでもおこると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況