X



ひっそりスピリチュアル★第誤巻 桜井識子オファルブログ〜さくら識日記〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング
垢版 |
2018/03/10(土) 01:49:56.85ID:Ly8f6k1z
「ひっそり」では儲からないので「がっぽり」に方針転向「こっそり」とOffal化しタイトルを改変
そんな迷走婆・非常識子さんのブログと書籍について語りましょう

非常識子オファルブログ〜ひじょうしき日記〜
http://ameblo.jp/holypurewhite/

過去スレ ひっそりとスピリチュアルしています
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1413887144/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1442367936/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1463669678/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1480074889/

↓桜井識子さんの顔↓
https://i.imgur.com/QbHJjF6.jpg
1962年生まれ広島県出身のアラ還の女の子です

信者もアンチもみんな来い
0695名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/15(金) 01:17:15.36ID:kkCk1wR1
>>691
>>694
両方見た!
虐待で亡くなった子供に学べたでしょうとか死者に鞭打つこと言ってて
障害児の親には子供に優しいから選ばれた、だっけ?そんなこと言ってたね
批判されるとしれっと消してなかったことにするのかな?
0696名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/15(金) 04:02:45.93ID:6K0w7CgI
>>695
ソースは?
0698名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/17(日) 12:13:45.76ID:LT9DdSkG
数年前に方位が気になって、方違えしながら帰省したんだけど、
方違えした先の寺でおみくじ引いたら
「方位、気にするな」ってことが書いてあった。
だから方位は気にしちゃいけないんだと思う。
0699名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/18(月) 15:41:48.37ID:hS9KRajf
>>698
方位って最低でも100キロ以上移動して数日は滞在しないと意味無い。

なのでお金持ちじゃないと無駄
0701名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/18(月) 23:49:39.63ID:dIUEhoPJ
方違えは妙見菩薩さんか歳徳神さんにお願いすれば
凶星の働きを弱められるからわざわざ旅行に
行かなくてもいいんじゃねえの?
0703名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/20(水) 13:30:46.77ID:lLNIJXw5
>>695
虐待を受けた人は無理に親を許す必要はないと当たり前のことを書いていたが、
学べたでしょうなどとは書いてない
障害を持つ選択をした魂は人格者の親を選ぶというのはツッコミを食らっていた

識子さんのこの手の話はいつも少し変だけどたぶんツッコむべきはそこではない
この人、実は他人にまったく興味がないんだと思う
他人にアドバイスしてるようでも本当に興味があるのは神仏と話せる凄い自分だったり
上の件でも書きたかったのは障害児ママさんに仕事を代わってあげた自分のことだろう
でもそれだけじゃまずいから適当に障害児の親を立派だと持ち上げてみたのではないか
おそらくそれでおかしなことになった

識子さんは良くも悪くも自分にしか興味がないのが特徴なんだよ
だから申し訳程度に他人アゲする文がいつも不自然で印象に残る
0704名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/20(水) 18:28:00.11ID:kQIJBSTK
あの世がある神仏がいるという前提で生まれつきの不幸を説明すると結論はカルマによるか自分で決めてくるか神仏の気まぐれかぐらいになるよ。純粋に運が悪いなら救いようがないしね。
0705名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/20(水) 19:32:15.27ID:V2aM1Vzf
色んなケースがあるよ
ほんの一例をあげただけで
画一的にどれも同じケースというわけじゃないだろう。
0706名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/21(木) 12:33:05.41ID:gGF01uOm
じゃあこの前の父親に殺された女児はどのケース?神仏がいるなら何故救わないの?
そういうカルマだったの?ただ運が悪くて死ぬ運命だったの?自分で選んだの?理由なんてないんだよただ理不尽に殺されただけ。理不尽さに耐えられないからカルマだの前世などと理由をつけただけよ。スピリチュアルも単なる理不尽な現実からの逃避だね。  
0707名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/21(木) 18:59:40.35ID:C5bX6A6g
>>706
じゃあお前が救ってやれば良かったじゃん
できなかったくせにエラソーだ。
0708名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/21(木) 19:54:15.98ID:EMQU2+KJ
>>707
馬鹿を晒すのは止めようねw
桜井さんの言動はスピリチュアル界隈じゃ普通の解釈だよ。
スピリチュアルは理不尽な人生に対する鎮痛剤なんだからね。
0709名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/27(水) 18:18:29.35ID:iDucfMqz
霊能者とかスピリチュアルな人間は霊的に程度が高いという考えが、現代の社会を混乱させているようです。

実際はそうとは言えないのです。ある神仏の熱烈な信者になったからといって、
それだけで霊的に向上するわけではありません。大切なのは日常生活です。あなたの現在の人間性、それがすべてのカギです。

ブログを開設し、スピリチュアル本から剽窃した知識をならべて威張っている霊能者よりも、
経営者や経済学者、物理学者、芸術家といった、霊能とは無縁の人の方がはるかに霊格が高いというケースがいくらもあるのです。

問題は何を信じるかではなく、これまで何をなしてきたかです。

ヒーリングや金運セミナーなどと称して多額の金銭をむしり取る行為は霊格が低い証明なのです。
0710名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/27(水) 19:12:21.95ID:EzVrA34E
霊格なんかカネにならんわ
んなもん低かろーが儲けたモン勝ちじゃ
0711名無しヒーリング
垢版 |
2019/02/27(水) 21:39:41.27ID:KUVjaVcQ
顔と実名を隠さなくても良い仕事で儲けた者勝ちですね
0712名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/03(日) 23:28:11.54ID:PHVKl3fW
>>709
かなりピントのぼけた意見だな
霊能だのスピだの言ってるやつは一般世間じゃ基地外か詐欺扱い
新興宗教的なのは反社会的とも思われてる
いい加減なのに騙されるやつが多いから
その中で伝統宗教を信仰しながらも新しい考え方を探る人がいる
式古参に興味を持つのはそういう人達だろうがやはり滅多に人には言えない

あと行者や霊媒体質の人を直接的、間接的に知ってるが
何をなしたかより前世からの神仏との縁とかそういうのが大きいようだ
霊性や霊格はわからんね、一概に言えない
案外神から見ると人は誰も大した違いはなくみんな修行中なんだよ
0714名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/04(月) 09:39:27.48ID:O8tsnsFO
霊能力と人間性は別物だからね
カネの臭いを感じてビジネス化したり悪用したりても
霊能力が衰えないままの人がいるならすごいな
ビジネスモデルとしてはエハラのが上
0715名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/04(月) 23:12:12.04ID:ZiMoslbx
そもそも霊力って本当にあるという証明が難しく、測りようもない
ビジネスモデルとしては江原が上だね
なんだかんだで日本でスピリチュアルって言葉を広く知らしめたのは江原でしょ
ひっそりスピリチュアルなんて言っていた死期古酸はそれに乗っかった一人
0716名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/06(水) 15:47:16.56ID:fXBiDYvU
別に識子さんは効率のよいビジネスを目指してはいないだろうし
スピリチュアルの第一人者というつもりもないだろう
テレビに出て有名になればたしかに儲かる
しかし霊能商売なんて胡散臭いからあれこれ叩かれもする
ビッグビジネスにならなくていいから本とブログでやっていくというのも悪い手じゃない

あと霊が見えるってのは昔からあるけど、神仏と気軽に話せるというのは
一般の人には耳慣れないことなのでいっそう吉外扱いされるだろうしね
そんなん目立つメディアで大々的に売り出す気は元からないでしょ
0717名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/06(水) 23:41:26.76ID:750BoW/9
ちょこちょこカネ入って来るから調子乗っちゃったんだよね
0720名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/07(木) 18:53:47.60ID:r1gqhQm8
個人鑑定やると依存する人が必ず出てくるからやらないのだろう。
今のやり方でも依存する人出てるし。
私の質問何度も出したのに何故答えないかとか。
神仏や霊に聞くのではなく
自分で考え行動するのが本来の在り方なのに。
それ言うと霊感なんて誰しも持たないのが正しいけど、
霊感持って生まれる人は何か必要な役割があるのだろう。
0721名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/07(木) 18:57:32.60ID:p5CIqba0
色情子さんの役割はオゲレツ性感占いなのか?
必要とは思えんなw
0723名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/08(金) 06:13:10.19ID:Gx899BVJ
スカルソープは地味な霊能者である。経験からいうとすでに30年近くになるが、派手な活動をせず、コツコツと体験を積み重ねながら、つねに修養を心がけている真摯な学徒という印象を受ける。

本当はすべての霊能者がそうあらねばならないのである。
ところが、これは日本の霊能者にも言えることであるが、霊能が出始めると偉くなったような錯覚を抱き、まわりの者にもてはやされると、その錯覚を一段とエスカレートさせ、偉そうな言葉を吐き散らし、ご大層な前世を自慢し、法外な金銭を取り出す霊能者が多すぎるのである。
0724名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/08(金) 20:18:32.14ID:HryCtom0
つづき

霊能家系であることを自慢しブログで注目を集めると偉くなったような錯覚を抱き、
5ちゃんにスレが立つと、その錯覚を一段とエスカレートさせ、偉そうな言葉を吐き散らし、ご大層な前世を自慢し、霊能力で金儲けしたらイケナイという祖父母の教えを無視し、下ネタ満載のオ●●●占いで小銭をせしめようとする自称霊能者がいるのである。

それが非常識子である。
0725名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/09(土) 03:55:49.51ID:V2VmU18t
>>724
続けなくていいよ、お前のレスの方がお下劣じゃん、なんか憑いてるよ。、
0726名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/09(土) 04:24:14.31ID:oVYjxVJz
ちんこ?まんこ?
0727名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/09(土) 15:27:18.35ID:/az0B6OG
あったねー屍鬼子さんの変なエロ占いみたいなやつ
0728名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/09(土) 15:37:51.52ID:oVYjxVJz
マジ?どこに書いてあった?読みたい・・
0730名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/11(月) 09:42:54.28ID:Pk0jX3QN
確か昔のヨーロッパの男性だったとか。
戦争で殺された記憶を持っていると言う。
0731名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/11(月) 09:55:38.31ID:sEH0L1mI
イエスキリストの知り合いで、処刑場へ向かう様子を見ていたこともあったんじゃなかったっけ?w
0732名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/11(月) 10:39:09.09ID:Pk0jX3QN
元夫と見た映画(DVD?)の1シーンだったかも?と、本人も怪しい記憶。
0733名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/11(月) 17:04:35.27ID:sR5KGok5
ブログ内探しても大抵消されてるから
過去スレ探した方がなに探すにしても見つかりやすいよ
0734名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/11(月) 23:16:05.14ID:ovmEg8yM
サクレクール寺院の展望スペースに「カオリ」って書いたら奴は誰だ!?
0735低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/15(金) 10:50:09.03ID:Ym/fFS/P
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0736名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/20(水) 20:01:52.73ID:4HeLiC9k
>>729
抜いてはいけない逆矛の剣を抜いちゃったw
0737名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/20(水) 22:11:06.62ID:8kuZbrG6
あの写真のおんがさまがわかりません!!
だれか教えてください……!!
0738名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/21(木) 10:18:33.46ID:Xmx1uhr8
ていうか、あの画像で眷属霊見えてることになってるのが納得いかないよ。
識子さん好きだけど怪しくなってきたわw
0739名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/21(木) 11:27:57.44ID:pcz9jFys
識子という名の昔の皇女が識子さんの前世の一つでもう神に近いんだけど
その前世人格が後ろについてるんだっけ?
ペンネームもそこからつけたという
前世の人格が守護霊というのは不思議だけど他の霊能者もよく言うし
私も霊媒体質の方々に直接縁がある関係でそのシステムは疑わない
しかしさすがに識子さんが皇女の生まれ変わりという感じはしないかなあ
何かと庶民的生活能力旺盛すぎるからね

転生関係は個人的に学ばされたんだけど前世のカルマや人格、身分職能を
引きずらずに生まれ変わる人はまずいないよ
識子さんが書いてるように好きなように計画して生まれ変わることなんかできない
前世が本当の貴人で今も普通にしゃべるのも辛そうな人を知ってる
人は転生を繰り返しても実は意外なほど変わらないもんなんだよ
いろいろな身分職業に難なく適応してきた転生履歴は疑った方がいい
自分が見たいものを後ろの人に見せられることもあるかもしれないしね
0740名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/22(金) 10:23:54.52ID:uAgf7Pta
737です。
しっこたんが右向きのオウガ様って
説明記事を上げてましたけど
やっぱりわからない……!
右向きと言われて余計にわからない!!!!
0741名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/22(金) 12:21:38.76ID:ukh2L4kB
なぞられたやつは猫かたぬきのようにしか見えない
この葉っぱの部分からアングルのついたもう少しイヌ科らしい顔も描き出せるんだがなあ
動物の斜め向きの顔が描ける人じゃないとできないかな
絵心のない人はこういうのもセンスないね
0743名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/23(土) 02:16:42.81ID:XxQjaBwj
特に木々の多いところで写真を撮ると、こういう、言われればそう見えるような?ことってよくあるんだけど…
錯覚に近いもので、キリが無いと思う
0744名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/23(土) 03:53:29.37ID:m97X/Q36
眷属が緑の形にそって見えるとかありえないな‥ 木目が顔に見えるのと同じようなもんじゃないか?
0745名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/23(土) 11:35:55.80ID:MZUvUUJ/
自然物がはっきり生き物等に見えるときはメッセージと考えても差し支えないよ
宜保愛子がエジプトに行ったとき山肌にツタンカーメンの目が見えたのは面白かった
でも識子さんは描画オンチなので基本それを捉える力はなさそう
0747名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/25(月) 08:00:06.23ID:9JpBWTf6
時間て川の様に流てるのが本当なのかな…
神仏の世界じゃ過去現在未来なんて一瞬にして視えるもんだと思ったわ
ゆっくりと感じるものなのかな
0748名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/25(月) 11:08:11.80ID:Wht2skbz
>>747
宇宙は深遠だから神視点なら我々には想像もできない時空間の捉え方がありそう
でも神仏は啓示をくれるにしても3次元の地球感覚に合わせてくれてるみたいな感じじゃないかな
0749名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/25(月) 17:49:32.12ID:9JpBWTf6
>>748
なるほど、わかりやすい説明ありがとう。
0750名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/26(火) 22:53:17.77ID:mylJirEf
なんでお願い事の記事消したのー??
0752名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/01(月) 04:37:19.39ID:MsskmUI8
龍の感覚トレーニングは木のフォルムが
稲妻の写真にありそうな感じのかたちでいいのか?
0753名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/02(火) 22:32:48.69ID:DbXuMMd9
トレーニングしてどうなるものでもなかろうけど…
あえて言えばただ曲がりくねっているのではなく躍動感がある感じかな
青島神社のヤシ科の木の写真は葉の付け根がかなり龍の顔っぽく見えるが
識子さんは絵心がないのでそれは気づかないようだな
0754名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/02(火) 23:48:08.59ID:RHRfVfOt
無理矢理こじつけてもイーンダヨ
かまへんかまへん
0755名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/03(水) 01:33:57.56ID:zXFrYB7b
今更なことで申し訳ないけど、はじめの頃が好きやったなー
見えても伝えきれないもどかしさある感じ。
なんでへんな玉とかお金儲けの話ばっかりになったんやろ、伝えたいのってそんなことなんかなと。
ちょっと悲しい。
0758名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/03(水) 20:45:49.81ID:5CEDoJlm
>>671
偽物教祖・霊能者=金儲けと思うのは危険ですよ
金よりも承認欲求が強い人もいます
この手の人に関われば、なぜかその人に相談したくなるような状況に導かれ(つまり不幸な状況)
未熟な教祖の承認欲求を満たすために称賛する要員として、金よりも大事な運気を奪われます
0759名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/03(水) 23:40:01.00ID:InMjdHW+
現世利益は高次元霊の仕事ではない。4次元低レベルでも当然可能。
これは非常に危険。心の在り方、掘り下げ方を全くしてないだろ。
他のスピは、単なるご利益信仰とは違うんだよ。
0760名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/04(木) 09:29:35.81ID:vdbIkwLP
>心の在り方、掘り下げ方を全くしてないだろ。
生まれつきお花畑マインドには関心が無いのだろう。
今回のブログの蓮華草畑の画像を見てそう思った。
0761名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/04(木) 16:29:53.39ID:0Di4xHzD
>>759
別に危険ていうほどでもないよ。
0762名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/04(木) 19:26:35.30ID:rsXSui8/
木は形で判断するんじゃなくて一切頭を使わずに感じろってことらしい
0764名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/04(木) 23:43:21.44ID:vdbIkwLP
 瀧 ?

ピエールが出たとな? 
0767名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/18(木) 17:52:38.13ID:/yja1FX6
り○くまがパワーストーンブレス売り出してるw
ブログでヤフオクに誘導してる
仕事辞めてそっちで生活費稼ぐつもりかw
0769名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/20(土) 22:54:52.17ID:YN/VqOvl
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ウチゃぁ美人よ
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /|     <眷属に成敗させるけぇねっ!!!
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
0771名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/23(火) 07:02:50.49ID:nTq339Yu
最近、寺にお参りする時トカゲをみかけたり、アゲハ蝶が飛んでたりする。仏様が歓迎してくれてるかと思うと嬉しいよ。
0773名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/24(水) 12:59:45.40ID:d3YEsKJ5
>もうじき立春ですからね
識子ファンは全員頭がおかしい・・・。
0774名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/24(水) 20:34:35.76ID:FC4TsVEt
>>773
なぜ?
0776名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/25(木) 04:14:01.12ID:V7u1HLoH
〉774
もう直ぐGWなのに立春とか頭おかしいwww
春の陽気に脳味噌やられてるわwww
0777名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/25(木) 06:22:17.38ID:XL7LlB93
名称 太陽黄経 中央標準時
小寒 285度 1月06日 0時39分
大寒 300度 1月20日 18時00分
立春 315度 2月04日 12時14分
雨水 330度 2月19日 8時04分
啓蟄 345度 3月06日 6時10分
春分 0度 3月21日 6時58分
清明 15度 4月05日 10時51分
穀雨 30度 4月20日 17時55分
立夏 45度 5月06日 4時03分
小満 60度 5月21日 16時59分
芒種 75度 6月06日 8時06分
夏至 90度 6月22日 0時54分
小暑 105度 7月07日 18時21分
大暑 120度 7月23日 11時50分
立秋 135度 8月08日 4時13分
処暑 150度 8月23日 19時02分
白露 165度 9月08日 7時17分
秋分 180度 9月23日 16時50分
二十四節気および雑節 (2)
名称 太陽黄経 中央標準時
寒露 195度 10月08日 23時06分
霜降 210度 10月24日 2時20分
立冬 225度 11月08日 2時24分
小雪 240度 11月22日 23時59分
大雪 255度 12月07日 19時18分
冬至 270度 12月22日 13時19分

土用 297度 1月17日 19時15分
節分 2月03日
彼岸 3月18日
土用 27度 4月17日 16時14分
八十八夜 5月02日
入梅 80度 6月11日 13時32分
半夏生 100度 7月02日 12時31分
土用 117度 7月20日 8時23分
二百十日 9月01日
彼岸 9月20日
土用 207度 10月21日 1時57分
0778名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/25(木) 08:38:47.99ID:ejPXaxza
ゆとりだぁ〜、、豆まきやって恵方巻き食って2ヶ月以上過ぎても「立春」かよ。

そのくせハロウインだのバレンタインだのイースターだの糞鼠園(デズニーランド)で覚えた
欧米由来のお祭りはしっかり楽しんでいる。

これは日本滅亡を企むネットでよく言われる某闇組織の陰謀だ。
日本の神様仏様は困っているぞ。
0780名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/25(木) 15:19:57.27ID:ejPXaxza
もう直ぐGWなのに立春とか、陰謀陰謀言ってる頭おかしい人に注意。
0781名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/25(木) 15:33:15.94ID:621stwgq
>>780
お前もな(´・ω・`)
0782名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/25(木) 15:59:57.43ID:ejPXaxza
「教祖」が「お花畑」だからしょうがない。
GWは秩父へ巡礼に行ってくる。
0783名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/27(土) 17:48:26.41ID:QCVovG2i
令和になったらお参りしよう♪みなさんに福が来ますように!
0784名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/01(水) 07:10:09.47ID:VQL7lAmr
桜井識子の新時代が来たな。
令和スピリチュアル!
0786名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/01(水) 08:48:36.04ID:wqLIW3DS
一年中立春。
0787名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/02(木) 07:39:46.89ID:hJdTjzjl
>>785
ふざけんなタコ
0788名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/02(木) 22:27:54.46ID:IJfizyIm
令和という元号はイルミナティ〜の陰謀によって付けられた元号なのだ。
イルミナティ〜の命“令”で「和」=日本を操るという意味。
可笑しな風潮が出始めたらそれは奴らの暗躍によるものだ。
0790名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/04(土) 16:52:07.01ID:4qVZv+4u
識子さんレベルならロト6で1等を当てられるだろうに数十万しか当たらないじゃちょっと怪しい。
0791名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/04(土) 16:55:21.88ID:4qVZv+4u
2017年の事だけどさロト6で3等当選はすごいか凄くないかなかなか微妙ですな
0792名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/04(土) 19:26:14.04ID:HIuaqB5m
識子「楽して金儲けして何が悪い。」
(今日のブログより)
0793名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/07(火) 07:22:53.29ID:zGSl2JKq
そんなわけあるか。そんなわけあるか。大事な事なので2回言いました
0794名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/08(水) 19:59:06.81ID:g0BVOTQ9
当たったら人生の修行にならない人の方が多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況