X



【金運】本気で金運をうpするスレ3【総合】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しヒーリング
垢版 |
2018/03/03(土) 08:23:18.74ID:5lrsYuWq
【注意事項】
当スレの目的は、何らかの具体的な行動をとることで金運および全体運を上げるものです。
「書き込むと金運が上がる」系のスレではありませんのでご注意ください。
宝くじの当選祈願は宝くじ板でお願いします:http://hayabusa6.2ch.net/loto/
テンプレは>>2以降。
次スレは>>970が立ててください。立てられない場合は申告を。

前スレ
【金運】本気で金運をうpするスレ2【総合】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1496600989/

【金運】本気で金運をうpするスレ【総合】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1461405510/

金運うp法

風水系
・断舎利、片付け、掃除。特にトイレや水回り、玄関の掃除は念入りに。換気もする。

おまじない系
・ウェルカムゴールド(できれば純金)を持つ。身に着ける。財布に入れる(金貨とか

意識系
・お金に対する悪いイメージを捨てる(お金は悪いもの、お金を使うことに罪悪感がある、お金は苦労しなければ手に入らないetc
0851名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/08(土) 05:01:02.14ID:8iMXaidc
その普段のカラット数とやらがわからないと住人も探しづらいわな
0852名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/08(土) 14:23:17.21ID:rq6as1T+
別段ブランドに拘らなくてもいいんじゃないの
ダイヤは元々最強のパワーストーンとも言うし
金を身につけるのは良いってのは以前からこのスレでも散々言われてたでしょ
指輪だろうがネックレスだろうが好きなのを買えばいい
0853名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/08(土) 14:45:06.76ID:mu43l3Ww
●正論2003年6月号掲載  評論家 黄 文雄  より
「誇り高き台湾少年工と「強制連行」どころか勝手に日本に殺到した朝鮮人の落差」

●『在日・強制連行の神話』( 鄭大均著 文春新書) より
「在日の多くは海峡を自らの意志で越えたのだ。 在日は強制連行されてきた人々とその末裔だと
 する主張がある。 が、一世の証言に丹念にあたれば、それが虚構にすぎないことが分る」

●『これでは困る韓国』呉善花、崔吉城 1997 より
呉「在日の人たちにしても、植民地時代も自分の意志で積極的にきた人のほうが
  ずっと多いんじゃないですか。強制連行で連れてこられた人たちはほとんど
  帰ってしまったわけですから。」
崔「そこはいいポイントです。事実はまさしくその通りなんです。」

●朝鮮人によるマスコミへの卑劣な圧力が無かった頃は、朝日新聞も大量の密入国者がいる事実を報道してた。
 『朝日新聞 1959年6月16日付』 (「世界」 2000年10月号 戦後日本「在日外国人」の虚像と実像 原尻英樹)より
 「密入出国をしたまま登録をしていない朝鮮人がかなりいると見られている」

●『歴史を捏造する韓国 韓国併合と搾取された日本』中川八洋著より
「GHQは「在日」の朝鮮人の”帰国”に過剰ほどの支援をなして、すべての希望者に
 帰国のための無料の船便を提供しています。」


<在日韓国人について:解説>
 徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国した。
 現在日本にいる自称在日韓国人のほぼ全てが戦後に密入国した犯罪者一族である。
 朝鮮戦争やその後の韓国貧困時代に同胞を裏切り見殺しにして自分たちだけ逃げて、
 日本に密入国して汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や金目当ての凶悪犯罪など
 悪事をやりまくり、生活保護と子ども手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されている。

前スレ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1510994859/
前々スレ http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1499668527/
0854名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/08(土) 14:46:48.95ID:mu43l3Ww
●正論2003年6月号掲載  評論家 黄 文雄  より
「誇り高き台湾少年工と「強制連行」どころか勝手に日本に殺到した朝鮮人の落差」

●『在日・強制連行の神話』( 鄭大均著 文春新書) より
「在日の多くは海峡を自らの意志で越えたのだ。 在日は強制連行されてきた人々とその末裔だと
 する主張がある。 が、一世の証言に丹念にあたれば、それが虚構にすぎないことが分る」

●『これでは困る韓国』呉善花、崔吉城 1997 より
呉「在日の人たちにしても、植民地時代も自分の意志で積極的にきた人のほうが
  ずっと多いんじゃないですか。強制連行で連れてこられた人たちはほとんど
  帰ってしまったわけですから。」
崔「そこはいいポイントです。事実はまさしくその通りなんです。」

●朝鮮人によるマスコミへの卑劣な圧力が無かった頃は、朝日新聞も大量の密入国者がいる事実を報道してた。
 『朝日新聞 1959年6月16日付』 (「世界」 2000年10月号 戦後日本「在日外国人」の虚像と実像 原尻英樹)より
 「密入出国をしたまま登録をしていない朝鮮人がかなりいると見られている」

●『歴史を捏造する韓国 韓国併合と搾取された日本』中川八洋著より
「GHQは「在日」の朝鮮人の”帰国”に過剰ほどの支援をなして、すべての希望者に
 帰国のための無料の船便を提供しています。」


<在日韓国人について:解説>
 徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国した。
 現在日本にいる自称在日韓国人のほぼ全てが戦後に密入国した犯罪者一族である。
 朝鮮戦争やその後の韓国貧困時代に同胞を裏切り見殺しにして自分たちだけ逃げて、
 日本に密入国して汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や金目当ての凶悪犯罪など
 悪事をやりまくり、生活保護と子ども手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されている。

前スレ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1510994859/
前々スレ http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1499668527/
0855名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/08(土) 15:05:44.51ID:uRQfuokS
きひるのせいか1月から仕事が増えて収入が1万増える。
あんまり悪い事言わなくしたのもいいのかも。
0856名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/08(土) 18:15:42.37ID:wIh7wpOG
今花見てたら微妙に個体に差があるわけだ
旬がすぎたら花じたいもしぼんでしまう
物も古美術芸術作品だとさらに単純だ
これらはセンスや審美眼であるわけだ
つまり金があり大金を使いたいのか
または心理的な金が増える楽しさがほしいのか
きわめて言えば物の価値なら自分で満足してれば金の価値とは別物だ
0857名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/09(日) 21:51:06.02ID:z9yQYxL+
絶対入ってくる訳ない状況で何故かお金が入ってきた
後で間違えでしたってきそうで怖いけど嬉しい
0860名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/10(月) 04:08:02.11ID:alPTqf6L
>>859
アファはどんな内容ですか?音楽はどれですか?イメージングは、、、
つまり詳しく教えて下さいm(_ _)m
0861名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/10(月) 11:38:08.88ID:/r6zr1AK
>>860
アファは「何故か分からないけどお金が入ってくる」を暇なときに言い
瞑想CDはインサイトの波音バージョンを聞きながら
海水をお金に置き換えてイメージングしました
0864名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/10(月) 17:33:56.57ID:1S0rHYI5
何かの本に、「髪が耳にかかると運気が逃げる」と書いてあった。
俺も金運が悪い時は、大体髪が耳にかかるほど伸びてる時。
0867名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/10(月) 19:07:36.49ID:ruJy9Fws
>>866
知らん。
0871名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/11(火) 11:23:12.09ID:OehoGhjL
カイジ金運ないもんな
0872名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/11(火) 14:15:21.17ID:uLBsmowN
>>871
ロン毛で茶髪のロッカー崩れや、麻原風ドレッドヘアーの奴が、金ありそうに見えるか?
女は気になるなら、ショートボブとかにしとけ。髪型を変えるのも一つの手かもな。
0873名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/12(水) 00:54:10.08ID:frQKswrC
アルフィーの高見沢、X-JAPANのYOSHIKI、美輪明宏、金持ってそうだけどなぁ
0874名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/12(水) 02:39:38.35ID:3yazUzDM
髪はアンテナだよ。
汚らしくてボサボサ通り越して皮脂でベタベタな長い髪は駄目だけど、
キレイに手入れされた長い髪はいいんだよ。
0875名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/12(水) 19:22:34.70ID:artid687
昔、長髪は霊が降りると言ってた霊能者がいたな
短髪にするとそれがなくなるんだと

>>873
そのメンツはさすが芸能人、しっかり手入れされてるからOK
清潔で艶やかで綺麗に整えられてる長髪が望ましいんだよ
0876名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/12(水) 19:46:27.39ID:ksu8PSfl
単にこういうケースはこんな習慣サイクルだから総じて金もそんなないとかそんな関連付けなだけでしょ
逆にこういうケースでも金持ちはいてこういうケースじゃなくても金もないとか色々いるんだからさ
0878名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/12(水) 21:58:01.59ID:TLQcuk+I
来週、いや再来週になってしまうけど年内に毛先綺麗に整えてもらって、色も綺麗に染めてこようと思います。
0879名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/13(木) 08:55:57.20ID:jytBzJkW
ついてないなぁって思ったら
とりあえず(長さのある人は)3cmくらい切ればOKって聞いたことがある
0880名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/13(木) 10:09:51.31ID:FoQmJHoH
そういえばと思い出して遡ったら
>>466辺りからの髪の話で同じ内容のが出てた
自分もまた少し切ろうかな
0881名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/13(木) 10:13:01.62ID:ac9ZyxxO
ある所によると今年は全体的に運気悪いらしい。今年は色々あったよな〜って人いますか?
来年はかなり良くなるそうですよ!
0882名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/13(木) 10:48:14.12ID:E2vS1A9c
>>881
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1541795817/55


55 陽気な名無しさん sage 2018/12/07(金) 21:40:40.76 ID:c/0C8cIq0
光明真言百万遍(百八万遍)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1514206660/

わたしも去年までに百万やったけど今年、
一月、祖母入院
三月、弟離婚
四月、祖母退院
五月、祖母再入院
六月、母入院、
八月、前歯砕ける
九月、父他界
十月、秋葉原で声かけられて上野でボッタクリ60万
士月、透析間近だと診断される
今月、健康診断の結果で白血病の疑いあり近いうち精密検査へ。

さすが密教、さすが光明真言ね!
0883名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/13(木) 17:27:26.37ID:J412auK6
「きひるひひる」を唱えたら山吹色のお菓子を頂いたよw
0884名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/13(木) 19:45:16.21ID:iNbvdFhP
きひるひひるをして、効果ないなあと思っていたら、
きひるひひる たからさお ふるふるみつる あめつちのさお
ではなく、
ひひるきひる たからさお ふるふるみつる あめつちのさお
としていた
0885名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/14(金) 23:05:07.80ID:ZowFHoIw
3・6・9は“天の数”といい、神様につながりやすいとされる数字。
1+8+0=9(180円)、2+4+0=6(240円)など、
各桁の数字の合計が3・6・9になる金額がお賽銭に良い
0887名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/15(土) 09:39:06.92ID:f2sMMBgW
1,15に神社にお参りに行くと聞いたので、行こうと思ったが、行けなくなった
仕方ないので、家で真言でも唱えることにした
0888名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/17(月) 13:28:09.47ID:bJMt2NC5
>>857だけどあれからまた入金があり一気に貯金が増えた
お金がなくて本当に困っていたので本当に助かる
0889名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/17(月) 15:19:50.26ID:3HnWLp6h
>>888
凄いですね!!

金運UPの為に何かされたんですか?
今私はきひる。を唱えたりしてるのですが…
0890名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/17(月) 15:31:22.59ID:bJMt2NC5
>>889
上の方でも書いたんですがアファとイメージングをやり続けました
通帳にお金が振り込まれるイメージを最近はやり続けて
0891名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/17(月) 21:13:17.99ID:ylR56RcH
今月は消費がハンパない・・・止まらない><なんでだろう?
いったん使いだすと、流れるように次から次へとお金を消費してしまうことってない?
0892名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/17(月) 21:50:54.82ID:r/yEZjOf
リミッターが外れたのだろう。
日頃我慢し過ぎだからではないかと思われる。
しかしそれが毎月だと困るが、年に数回ならまぁええやろ。
適度にガス抜きしないと使う時パネェよ?
0893名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/18(火) 10:52:09.27ID:Busr1+Jc
アファは、声を出してですか?心の中でもいいのですか?
0895名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/18(火) 21:07:32.14ID:Busr1+Jc
>>894
どうもすみません
電車なんかでするときは、心の中でしてみますw
0896名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/18(火) 22:51:17.50ID:zqTdQHOu
>>895
電車とか歩いてる時は心の中がいいですねw
後は録音アプリで録音したアファメーションを繰り返し聞くのも良いと思いますよ。
それなら心の中でリピートせずとも出来るのでラクですね。
0897名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/18(火) 23:40:16.67ID:b2rlVg3X
電車の中でイヤホンしてる人がまさか己の声を聞いてるだなんて誰しも思わないしシュールだな
0898名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/18(火) 23:55:24.60ID:zqTdQHOu
>>897
確かにそうなんだけどw運気を上げるには気にしてらんないですよ
って言うかすぐ慣れちゃいますよ。自分の声嫌いって言う人多いと思いますが(私もそうでした)それも慣れですね。
0899名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/19(水) 07:18:55.09ID:ZM8JX8jG
きひるを唱え始めてから臨時収入が入ることになりました
歩いてたら車にぶつけられて
打撲で済んだのでおそらく5万円もいきませんが完全な臨時収入です
ただ……なんか違うよね
0900名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/19(水) 07:55:38.31ID:pZdUX4Mb
>>899
すぐ治るものだからまぁ良かったんじゃないですか?
痛みはまだひどいですか?
0901名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/19(水) 10:47:25.53ID:u7EnrFg5
>>899
実は私もそうです
自転車で横断歩道を渡っているとき、左折してくる車にぶつかりかかりました
幸い、接触しませんでしたが、転んでろっ骨を骨折

痛みはくしゃみをしたら悼むぐらいだし、
相手から治療費貰ったし、保険も降りるし、
でも、これではなあと思っています
0903名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/19(水) 11:59:30.79ID:89Ugfamk
おだいじに・・・
0904名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/19(水) 12:21:38.32ID:0wHo0I/E
きひる………のイメージが難しく
なかなか上手く出来ないのですが
どんなイメージでされてますか?
0905名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/19(水) 13:02:31.58ID:Ss6W6Vq5
エビスビールのコマーシャルで恵比寿様が船に乗って米俵とか小判とかが
画面に溢れてるのあったと思うんだけど、あれ。
エビスビールじゃないかもしれないけど、そんな感じ。
0907名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 00:17:54.13ID:dfP15XPy
見合う言葉でGoogle画像検索したらザクザク出て来ますよ
0908名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 03:36:20.76ID:eKihf4/2
きひるを1週間位唱えてみた。

この前東京に行ったのだが、タバコ吸える所が
パチンコ店位しか無かったのでそこで一服。
目に付いたパチスロをちょっとやってみたら
2時間位出っ放しで12万円勝った。

調子に乗って次の日地元のパチンコ行ったら
6万も負けてもうた涙
0909名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 03:54:24.03ID:m4Agd5G/
でもまだ6万円残ってますね。辞めとくのが吉ですよ(^-^)
なんか良い本買うとか。あと少しでも周りの人に奢ってあげて募金でもするといいですよ。おすすめ
0911名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 10:22:12.79ID:ZxJPfD6g
>>908
一応、天からもらったものだから、1%の1200円ぐらい募金して、次に対して陰徳を積むというのはどうです?
0912名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 12:26:31.16ID:xUIoEjCe
>>908
それはもう最初から6万の勝ちだったと思った方が良いですね^ ^
さらに取り戻そうとすると大抵負けますよね(汗)
0913名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/20(木) 22:02:21.52ID:grQA63U3
https://youtu.be/xLKlm72W4hE
天之御中主大神様
天照大御神様
猿田彦大神
武甕槌大神様
経津主大神様
年末ジャンボ宝くじ1等前後賞併せて10億円のしました
有難うございます
0914名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/21(金) 01:43:54.54ID:ijlp2Xl8
>>913
さっき聞いてましたw
機械の声苦手なんですが言霊としてはすごく良さそうですよね
0915名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/21(金) 08:55:33.76ID:icNLhYrW
きひる唱えてたら来月15万の臨時収入が入ることになったよ
まあただの保険の生存給付金みたいな感じだけど忘れていたので嬉しいな
0917名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/21(金) 16:52:45.82ID:DaRDdG02
祝詞の一種だよね

「きひる(輝く)」
「ひひる(光る)」
「たからさお(宝物の利徳)」
「ふるふる(降り注ぐ)」
「みつる(満ち溢れる)」
「あめつちのさお(天と地の恵み)」
0918名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/21(金) 18:05:13.30ID:jBGVSGNU
きひると塩まじないしてたら出ないと思っていたボーナスが出た
諦めていたので余計に嬉しい
0920名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/22(土) 11:18:55.00ID:qG8VAtBR
きひるのせいかどうか定かではないが今年のボーナスは去年より少し多かった。
今月の給料も税金はガッツリ引かれてるけど頑張った分多目に入ってた。
0921名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/22(土) 15:06:18.42ID:ivUA2d59
赤ペンワイシャツは効果あった気がする。
お客が増えた。

光明真言は自分もやったあと色々辛いことがあったわ。仕事も辞めることになったし…。
0922名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/22(土) 22:01:49.26ID:ikNkw1BM
今年後半、金運が悪いなと思ってたら、
どうも長財布をなくして、100均で買った安い財布をずっと使ってたから金運が悪くなったみたいだ。長財布はやはり、少ないとも千円以上はするものじゃないとダメだな。
0923名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/22(土) 22:18:08.76ID:3LcgFICa
>>922
長財布を無くした時点で見直すべきだったんだよ
100均財布のせいじゃないわ
0924名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/23(日) 00:27:32.69ID:mIdL8Vq9
>>923
俺は100均財布のせいのような気がする。
上手く説明できないけど財布にも器のようものがある気がして。
高けりゃいいってものでもないだろうけど。
0925名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/23(日) 01:18:16.08ID:jvKrJ64d
この場合は財布失くした時点で最悪じゃんw
安物はダメで高価な物がいいって問題ではないけど財布をテキトーな物で済ませるとか、全て本人の意識や考えが問題だと思う
財布云々の話ではないよ
0926名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/23(日) 01:31:31.33ID:hpIbwbuV
財布なくす事、即最悪とは思わないですね。
もっと良いことが起こるのかも知れないですし。
0927名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/23(日) 01:56:42.23ID:NSRBOzMU
財布をなくすほどお金に対してずぼらだから百均の財布に手を出したのかもね。
0928名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/23(日) 02:55:57.85ID:jvKrJ64d
どういった経緯で長財布を失くしたのかわからないから御愁傷様としか言えないけど、物のせいにするのは違うんじゃないかと
なんかもう金運だとか言ってる場合じゃないんじゃない?
0929名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/23(日) 04:56:42.15ID:Cr4kXBKq
運が悪いと思ったら行動を変えるのもコツだと聞いたことがあるんで
まぁ財布変えるのも一つの手じゃないかな
確か財布スレあったはず
0930名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/23(日) 20:48:36.67ID:Dt3t4cpP
>>918です
今日臨時収入がありました
嬉しすぎる
きひるを唱えるとき切羽詰まって唱えるより朝日を見ながらパワーをもらうイメージで唱えた時の方が効果があった気がします
0931名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/23(日) 21:34:25.10ID:yDlOXP2c
コンパクトな財布を買ったんだけど金運どうこうよりしっくりきて嬉しい
0932名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/24(月) 00:03:49.39ID:XEfB5bPN
財布スレで長財布より折れ財布の方が金運良くなったって報告あったよ。
四角は五行だと土で、その人は土が必要だったからだけど。
0933名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/24(月) 09:57:46.47ID:+W2hZaaj
長財布のような大きめの物が無くなったなんて
まず紛失よりも盗難を疑うべきだと思うが・・・
0934名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/24(月) 12:26:20.02ID:1Gb9Mbrg
>>923
それに半年経った今ごろ気付いたわ、、、。
長財布失くした時、まだ金に余裕があったから、同じ長財布買えば良かったと後悔してる。
100均の財布はすぐにボロくなるから、
辞めとけ。
0935名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/24(月) 16:33:00.80ID:BsMuQno6
間に合わせで使ってた100均の小物入れを財布にしててすぐに買い換えようと思ってたのにしっくり来るのがなくて10年くらい使ってたけど思い切って買ってよかった。
1500円くらいのだけど満足感がある。
0936名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/24(月) 23:35:23.26ID:aTbM4gPI
おれは二千円の長財布を買わなかった
千円の長財布がまだ使えるんだよな
金運的には働けば入ってくるからそんな気にならん
とあるクレジットカード持ちたいんだけど年額五千円かかるから考え中
大抵クレジットカードって何やら年額無料なイメージなんだが…
0937名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/25(火) 02:33:57.29ID:udO7CNW+
2019年の金運を呼ぶ財布の色はピンクベージュだそうです
0938名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/26(水) 09:44:14.32ID:PadKSTmR
>>936
そういうのは年会費払ってでもメリットのある富裕層のためのカード
払って得られるメリット=空港ラウンジが優先的に使えるといったもので
ほとんどは自己満足に近い
年会費で躊躇するようだったら自分の身の丈には合ってないということで
今はまだ持つべきではないのでしょう
いつか気にせず払えるほどの富裕層になることを目標にして頑張れば宜しいかと
0940名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/26(水) 10:42:34.06ID:hMff7b1p
>>938
ラウンジとかあるのか色々な優待付加ありそうだね
おれも自己満足で使いたくてそれが理由なんだが
会費がサラッと出ないな…

そのレスに書いたサイフを代えようとしたのが
サイフの形が崩れたのかお札の角が五ミリくらい折れるんだけど
用はお札が折れないガイドを入れたら良いと気づいて
今さっき厚紙入れて見事に自作に成功
0942名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/26(水) 21:26:10.74ID:XMHbyLbK
赤ペン先生で客が増えて忙しくなったが給料は変わらないよ・・
どうすればいいんや
0943名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/27(木) 00:10:14.46ID:+rZUXQDU
『24金GOLD一万円札レプリカ』

低燃費ハイブリッドスーパーチャージャーターボディーゼルみたいな
0944名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/27(木) 00:42:52.84ID:wR9EPRdz
>>940
通年ではないだろうけど三ツ星ホテルの宿泊代が九割引とか聞いたことがある。

月一くらいで旅行するとかだったら年会費10万前後なのでお得と言える。
0945名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/27(木) 02:37:23.83ID:9XhKHbzG
源泉徴収票もらって確認したら前職より少しだけど年収上がってた
去年は転職したばかりでガクッと下がって不安もあったから嬉しい
子も産まれたしどんどん上向いていくと良いな
0946名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/28(金) 20:08:28.36ID:WDC/RfWL
親が死んだら遺産、20年間引きヲタニートの弟には一円もやりたくないんだが
なんか良いまじないとかない?
20年間働きもせずゲーム三昧で家事も介護もやりゃしない
母親は折半で良いよねーとか言ってるけど冗談じゃない
0947名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/28(金) 21:48:52.53ID:dRo0BfLt
>>944
そんな高い年会費なんだ
検索したらカード名人みたいなカード集めが趣味になってる人もいるんだね
>>941
固いのかそれは合うね
でも確か千円と五千一万は紙の大きさ違うんだよな
今比べてみたら一万が一番大きいから使えるね

今日は貯めた一年分の小銭を通帳に窓口から振り込んだけど
あれ通帳の中身を窓口の人に最後に確認されるから見られると恥ずかしいな…
0948名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/28(金) 21:49:20.22ID:+s23aptj
>>946
20年引きこもり!
残念ながら親からすればどちらも可愛い子供だから折半と考えるのは当たり前だな
むしろ働いてる946じゃなく収入の術がない弟の方に全部やりたいぐらいかもしれない
遺産が欲しいなら家事も介護も放棄することで親に思い知らせるしかないな
0949名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/29(土) 06:58:04.59ID:k3QXr6Ao
年末に厄落としとして6センチくらい髪を切って、綺麗に染めてきました。2019年いい年を迎えられるようにきちんと厄祓いとかもしたいけど。
0950名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/29(土) 11:00:46.69ID:qKt7iwtN
>>946
気持ちはわかるけど、親御さんと話し合った方がいいんじゃないの。
弟さんをこれからどうするか、カウンセラーなんかの専門家に相談した方がいいかもしれない。

安倍政権によると、家族を援助することは日本の麗しい伝統で、それを発展させるつもりらしいから、
親御さんが死んだあと、弟さんが困窮すると、どっちみち、貴方に負担がかかってくるよ
0951名無しヒーリング
垢版 |
2018/12/29(土) 11:23:41.21ID:fRdenoZh
アンチ安倍ではないが、何でも家族内だけで済ませろというのは日本の悪しき伝統だと思ってる
こんなもん老若男女共倒れになるだけ
>>946>>950の言う通り外に助けを求めるべき
ところで弟さんは何年生まれ?インド占星術だと仕事運が減衰してる世代が
ちょうど非正規雇用&高齢ヒキ大量世代なんだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。