X



スピリチュアル・真理とは一体何なのか?よくわからないけど語ろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/23(火) 13:37:27.25ID:rs/WXPE+
この世の真理といわれるもの
スピリチュアルとは
思うことをなんでも語ろう
0396名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/10(土) 23:48:50.04ID:ktos+3el
見ても見えず、
聞いても聞こえず、
理解しようとしない者には、理解できず...

すべてを、自分の損得で選択していることさえ気づけず、
愛という妄想と、宇宙人のメッセージという言葉だけで
 意識を奪われるだけの魂...どうしようもないのです。
0397名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/11(日) 00:02:54.57ID:kJyVpRWf
自分が、
 何から影響されているのか気づけない。

自分が、
 どこに行きたいのかわからない。

自分が、
 何者かさえかわからない。

だから、他を気にするし、外界を気にする。
 自分で自分探しても無意味なのに...

死後の世界にあこがれ、生前にあこがれる。
なのに、今の自分には気づけない。
0398名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/11(日) 00:48:03.13ID:2VwEVztU
フロイトで言うところの防衛機制ってやつが働いてるんだろうね

自分自身の認知を歪めることで現状を受け入れ適応するように仕組まれてる。

逆にそれでも真理を求める人は変態なのかもw
0399名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/11(日) 09:50:18.66ID:kJyVpRWf
>>395
>真理を教えてもらっても本当の意味で理解することはできない気がする。
真理とは、教えてもらっても、
 あなたが「今を生きる」「未来を生きる」
   という本当の人生にとって無意味なのです。

あなたが、「自分が生きたい人生」未来において、
  なぜ不安が生まれ、どのようにすれば不安を解消できるか。
でしかないのです。

つまり、自分が幸福であると感じている人には、
 その知識は、まったく不要で価値がないものなのです。
0400名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/11(日) 10:40:17.06ID:2VwEVztU
うん、幸せな人は今のままでいいね。
それを知ったからほかの人より上とかそういうもんでもないな。
0401名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/11(日) 11:08:12.86ID:2VwEVztU
朝の木漏れ日を浴びて気分は上々

さぁ、この世の錯覚と遊ぼう!
錯覚に陥るか?暴くか?

まぁそれぞれ楽しんでいこう。
0402名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/11(日) 11:52:49.54ID:kJyVpRWf
今が、幸せでも
いつかなぜか、その幸せに不満に感じる時が来ます。

その時には、その原因を自分で見つめ、
 立ち止まり、
   @ 以前の自分に戻るべきか、
   A 新たな自分の旅にでるか。
どちらでもいいのです。
大切なのは、よく考え、自分で決めることが大切です。

変化のチャンスの選択は、死ぬまで続くだけです。
そして、
死ぬ時には、楽しかった、また生まれ変わってみたい
 と思える人生を選んでください。
0403名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/11(日) 12:21:49.14ID:hPJHOQbF
そうだね、
真理というより、私的に欲しいのは生きる知恵なのかもしれん。
かわういい自分を幸せにしてあげたいよお。
真理も楽に生きるために生まれて来たものだから
真理をいっぱい持ってる人はすげ〜って思う。

ちなみに私の師匠は自分の体です。
ヨガでは自分の体に真理を習うよ。
0404名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/11(日) 12:31:31.76ID:kJyVpRWf
◆ 真理とは
真理とは、
どう生きるべきかという答えではなく、
どのように生きてもあなたの自由です。
ただそれだけなのです。
成功して喜ぶの自由、失敗して反省するのも自由です

ただ、死ぬときに
産まれてきてよかった。
また、人間として生まれた。
次に生まれる時には、こんな人生にしたい。
とい思いながら死を迎えてほしいのです。
生まれ変わった時の、次の人生にとって…。
非常に重要な死の意識なのです。

その理由は、もう解るでしょう?

神とあなたは、
自由に生きるという約束をしています。
あなたがより自由に生きるお手伝いをしてくます。
ただし、その条件は、
  @ あなたが望んでいること。
  A 他の自由を、阻害しないこと。
  B その結果は、あなたに自身に与えられること。
0405名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/11(日) 12:31:59.49ID:2VwEVztU
宗教スピリチュアル等の視点と

この世の成功者と呼ばれる人たちの生き方思考はどっちも参考になる。
物質的な欲を悪なんてとらえてると生きるの大変だ。

同じようになれなくとも、参考にしてそこそこうまく世渡りすることはできるようになるし。

なにかしらの分野でそこそこのところまで行けるようになると、真理的なもの?この世の法則みたいなのが見えてくる。
0406名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/11(日) 13:12:07.67ID:kJyVpRWf
>>405
自分の生き方をプラス思考にするために、他人の考えの否が、必要な場合もありまが..

成功者を考察する場合は、否定よりその人の努力を学ぶほうが、
 きっと自分の思考(発想)を自由にしてくれるでしょう。
0407名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/11(日) 14:12:30.11ID:2VwEVztU
凝り固まった頭をほぐすのは難しいね。
それどころかさらに頑丈になってしまうっていうのを痛感させられる。
0408名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/11(日) 15:04:40.75ID:2VwEVztU
あーなんとなくわかったぞw
スピリチュアルが作り上げられた経緯が
0409名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/11(日) 18:03:25.65ID:2VwEVztU
現実と幻想のぎりぎりのところになにかある。

幻想の世界に踏み込みすぎると、戻ってくることが困難になる。
0410名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/11(日) 22:11:52.17ID:kJyVpRWf
◆ 未来への自由達成社会
人間の未来社会への方向性は、
@ 自由な思考に関する考え方、
A 自由な生活に関する技術研究、
B 社会への普及伝達、通信
になります。
自由という世界は、「希望と不安」、「成功と不安」が個人の意識を襲うことになるのです。
このため「愛」、「平等」「真理」「科学」「調和」などの概念が、
自由な意識と物理社会の達成の「補助意識」つまり[
[救い」として]生まれたのです。
0411名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/11(日) 22:47:12.22ID:2VwEVztU
なにかに救いを求めたい、崇拝したい

必要なもんなんだろうね、昔から消えずに残ってるってことは。
0412名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/12(月) 00:05:07.51ID:1XLiKAHa
>>403
自分の体に真理を習うとな?

ヨガか、今まで興味を感じたことなかったけど。少し気になってきた

そいえばyoutubeでバレエヨガの動画はたまに見るw
0413名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/12(月) 09:19:25.47ID:1XLiKAHa
言語を介すると逆に遠回りになることってのもあるな。
0414名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/12(月) 10:42:54.21ID:HKSxcoJA
>>413
逆はおおいにあっても、それはないです。

体から学ぶことは、極めて危険です。
 90%以上は、間違った体験での破壊です。 
0416名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/12(月) 13:32:48.78ID:HKSxcoJA
>>413
あなたが馬鹿か、
素人の考えの「強欲」な心で勉強しているだけです。

自分に理解できなことを、知ったかぶりで自己満足...
    最悪の人生になります。
0417名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/12(月) 13:48:35.12ID:HKSxcoJA
素人の考えというのは、
 @ 自分の損得という経験から物事を考える。
 A 役立つテクニック本しか読まない。
 B 思考が場当たり的で、体系的という考察だできない。
 C 原因より結果を重視する。
ほとんど、矛盾だらけで、知識の蓄積も活用もできない。
0418名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/12(月) 13:54:23.98ID:1XLiKAHa
確証バイアスってやつだね。
それは確かにある。

反証をしないというか、人間ってそういいう傾向があるよね
0419名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/12(月) 13:54:33.25ID:HKSxcoJA
世界のトップとして活躍して人の下で
ヨガや太極拳を勉強するのと、
 アマの愛好会での健康ヨガとは、天地の差があります。

この差がなぜ生まれるのかがわかると、
 馬鹿げ体験などしなくなります。
0420名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/12(月) 14:07:20.79ID:1XLiKAHa
教えてくれる人ってこの世の中にはたくさんいるけど
質の高い人に出会うのが恐ろしく困難じゃない?
たどり着く前にバタンキューだね。
ネットで探すとマーケティングにばかり力入れてるところばかりひっかかるしね。
人づてで紹介してもらうってのが一番信頼できそうだけど。
0421名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/12(月) 14:11:01.69ID:HKSxcoJA
囲碁、将棋、ヨガ、宗教、哲学、茶道...
など、精神(心)に関する勉強については、
体験から入るのは、ほとんど悪影響(嘘)ばかりです。

素人が理解できた思うことが、もっとも悪い癖の原因となります。
 

 
0422名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/12(月) 14:20:23.76ID:HKSxcoJA
囲碁を例にあげると、
 基本をしっかり理解した先生に定石を教わるのと、
 自分で勉強して理解するのと、
そのスピードと正確さは100〜1000倍以上もの差になります。

天才とは、教わらなくても感覚で理解できた人をいいますが、
実はこれも嘘で、
子供の天才の100%はいい教師の下でしか育つことはあり得ません。
0423名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/12(月) 14:27:41.77ID:HKSxcoJA
>>420
その人の、人徳と運、そして努力です。

東大や京大にいくのも、第一人者の先生の話を聞きに行くためで会って、

一般人同士の個人能力差が1であるのに
1流と2流との差は、上にいけばいくほど、10も100も離れているのです。

日本一と日本で10位とは、信じられない差になりますよ。
0424名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:27.87ID:1XLiKAHa
確かに良質な指導者にはついてもらったほうがいいなw
独学でいろいろやってえらい時間がかかった経験があるわ

最初に良い基盤をつくるってのは重要だね。
0426名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/13(火) 08:13:22.65ID:I/VvlSPS
悩みとか旬の話題とかないし、書くことってあんまないなw
0427名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/13(火) 15:19:15.51ID:C/zFdpdZ
◆ 生まれてきた理由
生まれてきた来た理由には
3つのグループと段階パターンがあります。
<自己発見、真理の追究) 
@ 自分とは何か、神とは何かを考えるため。
 A この世の嘘を見破り実、真理を探すため。
B 自分の可能性を見つけるため。
<自己体験と準備>
C 自分が希望したい経験を知るため。
D 自分が希望したい経験を体験するため。
 E 自分が希望することを体験(実現)するため。
 F 実現するために、協力者を得る能力を獲得するため。
<自由獲得のサポート要員>
 この世がより「自由の方向」に向かうことを
G サポートをする勉強として
⓽ サポートの指導のため
 I 全体をコントロールし調整するため
0428名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/13(火) 15:21:03.50ID:C/zFdpdZ
◆ 生まれてきた理由
生まれてきた来た理由には
3つのグループと段階パターンがあります。

<自己発見、真理の追究) 
@ 自分とは何か、神とは何かを考えるため。
 A この世の嘘を見破り実、真理を探すため。
B 自分の可能性を見つけるため。

<自己体験と準備>
C 自分が希望したい経験を知るため。
D 自分が希望したい経験を体験するため。
  E 自分が希望することを体験(実現)するため。
 F 実現するために、協力者を得る能力を獲得するため。

<自由獲得のサポート要員>
 この世がより「自由の方向」に向かうことを
G サポートをする勉強として
⓽ サポートの指導のため
  I 全体をコントロールし調整するため
0429名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/13(火) 15:24:00.69ID:C/zFdpdZ
◆ 生まれてきた理由
生まれてきた来た理由には
3つのグループと段階パターンがあります。

<自己発見、真理の追究) 
@ 自分とは何か、神とは何かを考えるため。
A この世の嘘を見破り実、真理を探すため。
B 自分の可能性を見つけるため。

<自己体験と準備>
C 自分が希望したい経験を知るため。
D 自分が希望したい経験を体験するため。
E 自分が希望することを体験(実現)するため。
F 実現するために、協力者を得る能力を獲得するため。

<自由獲得のサポート要員>
 この世がより「自由の方向」に向かうたの
G サポートをする勉強として
⓽ サポートの指導のため
I 全体をコントロールし調整するため
0430名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/13(火) 15:35:26.21ID:C/zFdpdZ
◆ 魂の生まれかわりの必要性
自由な魂の成長と学習環境の整備には、
「魂の生まれ変わり」は必要なようです。

この3次元の現実的な社会生活(営み)によって
「自由」「可能性」「欲望」「意欲」「協調」
などの概念を学ぶことになり、その結果、
その能力に応じた意識ランクでの経験と社会体験が得られることになります。
0431名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/13(火) 15:41:04.18ID:I/VvlSPS
>>427

生まれてきた理由か。。
なるほど、確かにこれらをすべて実行すれば人生を最大限楽しむ?ことができそうだ。
私はそう感じるけど

すべての人にとっての答えがこれかといわれると違うかもしれん。
0432名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/13(火) 15:42:47.80ID:I/VvlSPS
何か書きたくなってらここ使ってくれていいよw目指せ1000
0433名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/13(火) 16:17:05.45ID:C/zFdpdZ
>>431
>すべての人にとっての答えがこれかといわれると違うかもしれん。
確かに、あなたのように
××× 単に批判だけで、魂の消滅する人
が抜けていました。とほほ...  
0434名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/13(火) 20:00:01.25ID:C3c50JGy
いろいろと役に立つネットで稼げる情報とか
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EK06Y
0435名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/13(火) 20:27:04.46ID:I/VvlSPS
真理を探究するスレに貼るとはいい度胸してるやないかw
0436名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:20.69ID:I/VvlSPS
精神的に参っている人がまずすべきことってなんなんだろうね。
0437名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/13(火) 21:12:22.12ID:K4XflGfG
>>436
これは、あくまで自分が楽になり救われたケースですが、
「この世界は(愛のみの)完璧・全知全能の神の創造した(全てが必然の)完璧な世界」だと知ることだと思います。
もしかしたら人間が究極的に救われるのは、これしかないかもしれません。

最初は、「この世界が完璧な世界??」と思えるでしょうが、
自分自身の思索と経験を通して上記(詳細は下記に)を確信できたら、
過去も現在も未来も全て、自分の小さな自力を超えて、楽になれると思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

単なる読書本ではなく、人生の観方と体験が変わるスピリチュアル本ではありますが、
思索的な哲学書として読んでも面白いと思います。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome

  
0438名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/13(火) 21:53:21.09ID:I/VvlSPS
>>437
どーもありがとうございます
「この世界は(愛のみの)完璧・全知全能の神の創造した(全てが必然の)完璧な世界」
なるほど、愛こそがすべてというのが答えなわけですね。


気が向いたらもう少し具体的にどう救われたのか教えてください。
0439名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/13(火) 21:54:14.33ID:I/VvlSPS
いろんな人の話が聞きたいけど、この板過疎だからなぁw
0440名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/13(火) 23:19:30.70ID:C/zFdpdZ
神智学研究会 
 大阪 2月22日 午後14時から16時
 会費 1000円
 テーマはありますが、テキストは使用しない場合が多い。
 今回は「パタンジャリのラジャヨガの教典」になってます。

 東京(2月25日) 13時〜16時 「ヒンディイズム」
 京都(2月20日)18時〜20時  「千鳥学説」


神智学勉強会  (8人以下の少人数です)
 2日で会費 2500円 〜3000円

 九州 2月13日〜14日   
 大阪 2月17日〜18日     
 東京 2月24日〜25日  
 
「臓器と肉体の機能他」 、内容は。大学の理学部の勉強の近いです。
0441名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/13(火) 23:29:59.24ID:C/zFdpdZ
>>440
竜王文庫(神智学研究会) 
0442名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/13(火) 23:42:30.39ID:C/zFdpdZ
もういいでしょう。
 投稿の99%が、どこかの嘘コピー
 
0443名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/13(火) 23:51:49.20ID:I/VvlSPS
一刀両断w

誰か話きかせて〜
何か人生の転機になったこととかおしえて〜〜
0444名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 00:29:24.39ID:dQMt9khw
宗教からスピリチュアルに流れる人っているのかな?
スピリチュアルのほうが敷居が低い気がするから
スピリチュアル〜宗教ならなんかわかるんだけど。
0445名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 01:33:32.03ID:JhYv5xtn
スピリチュアルの大元は悪魔教
戒律を破った人の救済措置として生まれた
いまのままでいいんだよ。というのがざっくりとした価値観で、言い方を変えると努力しない無能から金を搾り取るための仕組み
いまのままでも私たちが救ってあげるからお金を払いなさい。ということ。
0446名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 08:53:41.27ID:dQMt9khw
>>445
ほほう、悪魔教?

確かに、一部からのニーズは間違いなくあるし、よくできてるな。
0449名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 10:23:07.08ID:e26UW7f5
◆ 未来神智学(未来、神、進化)

(1)未来の方向性
神が意図する、進化した未来社会とは何か。
人間はどのように進化し、未来社会が形勢されるのか。

神が人間に「自由な思考」という生き方を約束した。
人間の未来(生きる方向性)を、人間に与えられた生きる条件、社会形成、歴史から考察する。
0450名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 10:28:08.61ID:e26UW7f5
◆ 未来学と予言
未来学と予言との違いは、
未来学は、人間の歴史という必然の流れ
の学問であるが、
予言は、未来という方向の一時的な修正
でしかない。
0451名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 10:33:28.21ID:e26UW7f5
◆ 人類の歴史と「自由の拡大」
人類の歴史は、
「3次元の物資の世界に閉ざされ生きる条件」と「自由な思考の権利」との争いから生まれ、
その矛盾からの解放を目的として進化してきた。
0452名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 10:40:26.53ID:e26UW7f5
◆ 生きる条件と死
個々の人間には、
@ 生きる条件(連続、循環)が存在する
A 死の必然(停止、消滅)
が同時に存在し、この2つは相反する言葉である。
0453名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 10:52:00.55ID:e26UW7f5
◆ 未来と過去との関係
未来と過去とが同居することはない、なぜなら
過去とは、確定した世界であり
未来とは、未確定な世界である。

未来は、2つの条件によって確率的には確定した世界でもある。それは、
@ 過去から流れによって(ほぼ確定した環境)
A 未来という方向性(神の方向性)
0454名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 10:58:33.23ID:e26UW7f5
◆ 意識と認識と知識
3次元での世界における、
生きるという意識は、思考という認識に大きく影響され、
現代社会の思考は、外部情報の知識に大きく影響される。
0455名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 11:00:37.93ID:e26UW7f5
>>437
嘘本、見苦しい欲望の典型の本。まさに悪書である。
0456名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:56.16ID:e26UW7f5
◆ 霊性の真理とは
霊性の真理とは、未来に対する
自由の意識(魂)姿勢である。
どう生きるべきかという過去の答えではない、

成功して喜ぶ自由、失敗して反省するのも自由。
どのように生きてもあなたの自由です。

ただ、死ぬ時には
産まれてきてよかった。
また、人間として生まれたい。

次に生まれる時には、こんな人生にしたい。
とい思いながら死を迎えてほしいのです。

これが、生まれ変わる未来の人生にとっての
重要な「死の未来意識」なのです。
0457名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 12:52:01.41ID:e26UW7f5
◆ 個人の自由と神の役割
未来はすべて、自分が決めることであり、
その結果や評価は、社会(この世で生きる他者)らによって決定されるだけで、
そこに神は、関与しません。

神の役割は、全ての人が平等の権利として、未来の生きる自由を保障するために活動し、この宇宙という環境を修正し監視しているだけです。
0458名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 12:55:38.17ID:e26UW7f5
◆ 成功者から学ぶ
自由な生き方や選択するために、
成功者からその努力をと知恵を学ぶ姿勢は、
成功者の行為を否定より、
自分の思考(発想)をはるかに自由にしてくれるでしょう。
0460名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 13:14:39.13ID:e26UW7f5
◆ 未来意識の不安((コミュ二ケーション)
未来の選択では、未確定な未来に関して
@ 自分で選択した結果に対する不安
A 結果についての他との喜びの共有
があります。つまり、自分の未来意識(自己決定)は、一人では自分の正しさが(評価)できなのです。

未来思考は、選択の自由(自由意識)を生み出すと同時に、
他人とのコミュニケーション力(依存性)を、自己に強いることになるのです。
0461名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 13:15:59.18ID:e26UW7f5
神智学研究会 
 大阪 2月22日 午後14時から16時
 会費 1000円
 テーマはありますが、テキストは使用しない場合が多い。
 今回は「パタンジャリのラジャヨガの教典」になってます。

 東京(2月25日) 13時〜16時 「ヒンディイズム」
 京都(2月20日)18時〜20時  「千鳥学説」


神智学勉強会  (8人以下の少人数です)
 2日で会費 2500円 〜3000円

 九州 2月13日〜14日   
 大阪 2月17日〜18日     
 東京 2月24日〜25日  
 
「臓器と肉体の機能他」 、内容は。大学の理学部の勉強の近いです

竜王文庫 竜王学院 (新智学研究会) 
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E7%AB%9C%E7%8E%8B%E5%AD%A6%E9%99%A2%E3%80%80%E7%AB%9C%E7%8E%8B%E6%96%87%E5%BA%AB&;aq=-1&oq=&ai=_V_vmwC8Tl.Ld7GEj0kv4A&ts=14822&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt
0462名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 13:36:17.44ID:e26UW7f5
◆ 「自他一体」意識の危険性
「悟り」や「愛」に関連した言葉に、「自他一体」や「中道」という言葉があります。
この2つは共通する危険性な概念が内在しています。それは
@ 多数の既存の知識に自己を埋没させてしまう。
A 外部の知識情報から、自己発見しようする。
個性の消滅、自由の消滅を意味する
「神の青い鳥」を探させる意識になってしまうことです。
0463名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 13:50:55.84ID:e26UW7f5
◆ 神と人間との自由意志の契約とは
神と人間とが行った、自由意志の契約は、
人間にとっては、「楽園であり、地獄の苦悩」
神の企みとしては、
@ 神の決定への禁止と放棄
A 人間への未来への、責任化と可能性の保証
ことになるのです。
0464名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 14:00:32.68ID:dQMt9khw
最近買い物で333円とか1000円とかあったんだけどさ。
これは何をいみしてるんだろうね?

偶然というのは人に何か兆候として表れるものなのか?
それともただの本当に偶然?
0465名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 14:01:05.46ID:e26UW7f5
◆ 霊性、愛という意識誕生
人間にとって自己解決(未確定な世界)できない「未来世界へ期待と神から追放が、
人間に新たに「霊性」や「悟り」「愛」という言葉、
「安心と癒し」意識の追求という願望を起ことになります。
0466名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 14:09:05.45ID:e26UW7f5
◆ 霊性、愛という意識誕生
人間にとって自己解決できない「未来世界((未確定な世界)へ期待と神から追放)が、
新たに

「霊性」や「悟り」「愛」という言葉と意識、
「安心と癒し」の追求

という願望を起ことになります。
0467名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 14:23:47.68ID:e26UW7f5
◆ 未来方向を示す神意識(自己チェック)
人間が生きる未来方向には、
確固たるアンカー(錘)となる意識と思考が必要であり、
このアンカーとなるチェック意識が、神意識なのです。

神意識とは、一体との一体なる意識ではなく
もし自分が神ならどうする?
という、自己チェックの意識なのです。
0468名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 14:45:31.77ID:dQMt9khw
きれいなバラには毒がある。

きれいな言葉には気を付けるべし!
0469名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 16:28:12.83ID:e26UW7f5
◆ 神への感謝
神は、神への感謝など強制しません。
その人の心を自由にさせているのです。
そこには、何らの「罰」も、「強制」も「ご褒美」のないのです。

人間が、「神」に感謝しようが、「神を憎む」ことをしようが、
神は罰することはしません。
憎しむなら、「他人」や「社会」ではなく、「神を憎め」とさえ言っています。
0470名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 16:31:59.47ID:e26UW7f5
◆ 神が求める感謝の対象 
神が求める感謝の対象は、神への感謝ではなく、人間社会への感謝、隣人の他人、家族への感謝なのです
 互に他人への感謝、社会への感謝がなければ、
@ 個人の自由に快適に暮らす環境がなくなり
A 殺し合い、盗み合い世界になる
からです。自分が自由に生きたければ、
自分の喜び、苦しみを優先するより、
他人の苦しきと悲しみを優先しなさい、
と警告しているのです。
0471名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 16:34:33.25ID:e26UW7f5
◆ 神と愛
神は人間に、
あなたの人生で愛を追求しろ
とは、強制してはいません。
苦しいみから逃げられない弱い人を救う方法の一つとして、
愛という手段があることを、教えただけです。
0472名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 16:40:31.76ID:e26UW7f5
◆ 自分の感情を抑制しない。
人間の生きる目的は、
「愛の行為」そのものではないのです。
嫌いの感情は、嫌いのままでいいのです。
憎しみ感情は、憎しみままでいいのです。..
あなたが「憎しみを嫌ら」なら、その解決方法として、
「愛」という手段もあるとを教えただけです。
0474名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 17:23:26.87ID:e26UW7f5
◆ 潜在意識の活用
自分の顕在意識で強く意識すると、
それが無意識の自分に伝達されます。

無意識の自分は、その意識と繋がっている意識から、
「閃き」という作用によって問題解決の糸口を与えてくれるです。
0475名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 17:24:24.34ID:e26UW7f5
◆ 「閃き」とその答え
「閃き」とは、「自己意識の波動に共鳴する」「類は類をよ呼ぶ」という作用になります。

その答えは、その人の意識レベルに応じたものが返ってきまので、
「これって本当に神の答えかな」という、神意識の自己チェックが必要です。
0477名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 17:42:30.08ID:e26UW7f5
◆ 自分の「閃き」に疑問がある場合には
より正しい答えを望むのは「人間の欲望」ですが、
そのためには、
 @ 自分の考え方(意識)を変える
 A 環境を大きく変える。
などが必要ですが、その場合の「副作用の注意点」として
 B 今の自分を、大きく否定せず肯定しなが変える。
 C 無理をせず、「自分なりに、正しい方向に行こう」
   と思いを続ける。
自然な軌道修正が必要なのです。
0478名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 17:58:29.36ID:dQMt9khw
自分の心の中を表現しようとする人可能性を否定するほどつまらないことはない。
0479名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 18:24:55.83ID:Wp8+6uMT
>>438
めちゃくちゃスレの進みが早いですね(^^;ゞ
なので読まれてるかどうかも分かりませんが(^^ゞ

まず神を知らなかった時に比べて、「神の存在」を知った後は「転生」に確信が持てて救われました。

そして今回、「神との対話」で「神の完璧性」を知ることによって、「いま現在の状態で、自力を超えて、すでに最善状態で救われてるのだ」と自覚出来て救われました。

単純に「神の存在」を知った後でも、自分の自力が一番大事だと思っていた頃(約20年以上)は、
常に「自分と運命の不完全性への不安」は有りましたからね(^^ゞ

もちろん「自分の自力」も大事ですが、「圧倒的・完璧な神の愛と全能」の中で生かされてる自覚こそ、大きな救いの元だと思います。
0480名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 19:27:42.37ID:dQMt9khw
>>479
ふむふむ。
神の愛という常に自分自身を見守ってくれている存在を知ることにより
心の安全基地を確保できたんですね。

この世が得体の知れない薄気味悪いものではなくなったと。
様々な価値観が漂う中で、自分自身の心の支えとなる確固たる何かが見つかると
確かに見え方が大きく変わりますね。
0481名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 19:44:44.27ID:e26UW7f5
>>479 >>480
スレ違いです。
お友達が「霊的真理 友の会 2」にいますよ。
0483名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 21:24:37.10ID:dQMt9khw
スピリチュアルにはまる人と、スピリチュアルを職業にしている人の違いが明確にある
0486名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/15(木) 00:28:53.12ID:rsIs66fl
そういう工作をしてる間は真理なんて到底たどりつけんと。
あぁ、独り言ですw
0488名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/15(木) 01:01:08.44ID:rsIs66fl
スピリチュアルの良書、古典とか知ってる人いたらおしえてください!!
0490名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/15(木) 09:32:48.81ID:EWD3+6Kg
>>488

特定の宗教では無く、「普遍的な神や死後の報い・因果応報」を理性的に知る為に凄く良い本。

有名なアラン・カルデック著の
『霊との対話-天国と地獄2』

唯一、幸福の科学出版という部分だけが少し抵抗あるけど、
内容は全く幸福の科学は関係無いので安心して読んでほしいと思います。

ちなみに『天国と地獄1』は既に廃版で新品では手に入らないし、自分も読んでいないけど、
『天国と地獄2』だけで充分だから、全ての「神や死後世界に関心ある人」にお勧め。
下手な宗教書よりも、真の人生の指針になりますよ。

最初に最終章のアランカルデック自伝部分は必読。
この本の冷静な説得力が分かります。
0492名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/15(木) 12:04:10.60ID:S7yGy4A6
真理は人が言葉では語れないほど大きすぎて小さすぎて見えないもの
0494名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/15(木) 12:26:29.74ID:rsIs66fl
>>490
スピリチュアルの古典といったらやっぱりその辺かな?

せっかくだからスピリチュアルやら関連本の一覧つくるか


>>491
探したけどみつからんぞ!
0495名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/15(木) 12:49:45.17ID:nwTKPOp+
>>490
表題として、
「天国と地獄」というのが、すでに嘘(悪書)です。
 売るための本です。

過去の本では
 @ 「エメラルドタブレット」
 A 「秘境真偽」
 B 神智学大要
ですが..これからは、
 私が書く、「未来学」(神意識)になるでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況