X



霊的真理 友の会 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青い鳥 ◆AGKoo9U9p6pS
垢版 |
2018/01/22(月) 17:15:29.76ID:sIJJu7Gz
霊的真理を話し合いましょう。

霊的真理を語り合い、励まし合いましょう。
様々な出版社から霊界の話を知る手がかりを得る事ができます。
ですが、信頼できる出版社・内容のものが良いでしょう。

霊的真理を学ぶには様々な本を読まなければなりません。
近くにあれば、読書会などに参加すると良いでしょう。

慈愛・寛容・奉仕の心がけを持つ事が大事です。
他人のために尽くす事を心がける事も大事です。
これがこのスレの前提です。
自己満足に終わる事無く、
他人のために尽くせる方法を一緒に考えましょう。

できれば度を過ぎた行為は控えて、中庸を目指しましょう。
0461名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/12(月) 07:28:04.39ID:ke4qDGa4
中島みゆき ファイト
熊本・大分県の地震被災へのメッセージあり
https://www.youtube.com/watch?v=gYzaUDa4A90

ファイト 歌詞つき 
https://www.youtube.com/watch?v=ofQeJxFAHIE

この曲は実話の投稿を元にしたものだったんですね。
普通の宗教的説教を聞くより、宗教的な、あるいは神的な存在だと思いましたw
コメント欄を読むだけでも、彼女の素晴らしさが分かりますね。

 
  
0462魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/12(月) 10:45:17.00ID:NKXFgEJ2
>>461
おはようございます🎵
素晴らしい愛の動画有難うございます。

朝から愛と感動の涙でした。("⌒∇⌒")
これ以外に『糸』や『地上の星』、『時代』など、中島みゆきは再生や隣人愛などの霊的真理を、霊界のインスピレーションで歌っていますね。高い霊界との通路ですね。

霊媒歌姫として、地上生活に愛の波動の歌で、地球を浄化するのが彼女の使命なのだと感じます。
0463魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/12(月) 10:54:05.12ID:NKXFgEJ2
このスレの目的は冒頭で愛の深いスレ主の青い鳥さんがおっしゃっている通りです。
『霊的真理を語り合い、励まし合う』ことです。

先ほどの中島みゆきさんの歌は、久しぶりに聴きましたが大いに励まされました。
ありがとうございました❤

わたしも霊的真理を語り、自分の境遇や体験に照らし合わせることで、どなたかの霊的に生きるための参考や励ましになれば、こんな嬉しいことはありません。
0464魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/12(月) 11:05:21.05ID:NKXFgEJ2
>>461
人の難儀や善行のチャンスに見てみぬふりをしたり、難儀につけこんで言葉や行為で傷つけようとすることを、中島みゆきさんは、『自分の敵は自分』と歌いました。

かつて、見てみぬふりして、親切や善行のチャンスを逃し続けたわたしには、ハートに刺さります。そして、彼女は励まします。ファイトと。

彼女なりの隣人愛への深い洞察が感じられますね。まさに、わたしのなかにある愛と勇気が問われていると、感じました。
0465魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/12(月) 13:20:26.06ID:NKXFgEJ2
https://youtu.be/lQvoggW-17s

中島みゆきさんの知的障害の方々の歌で、ものすごい波動の高い歌を見つけました。涙が止まらなくなります。

『命の付く名前を心と呼ぶ』
『だれかの役立てたら嬉しい』

というくだりは丸っきり霊的真理です。
人は死後、自分の心=想念の世界に行きます。

わたしたち生命とは、まさに心なのです。愛のある優しい心の人は優しく美しい世界に行きますし、愛の少ない他人を傷つけようとする人はぎすぎすした醜い世界に行きます。

ときには過ちながらも、人を愛し人や世のために役に立ちたいという、優しい誠実な思いや素朴な行為がその人を高めます。

まさに霊的真理の歌です。中島みゆきさんはすごいですね。
0466魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:58.84ID:NKXFgEJ2
障害者の方々は皆様、わたしたちの先生です。
ご自分の試練の学びとともに、わたしたちに愛を、奉仕を、教えて下さっているのです。
これは何も難しく考えなくとも、ハートの愛と理性の直感でわかることです。

障害は、人類へのとても尊い奉仕です。
お互いに関わりあい、学びあい、愛を交換しているのです。

わたしも子供のころに、知的障害の友達がいました。彼のうちによく遊びに行きました。わたしと同じくアパート住まいの決して裕福なご家庭ではないですが、お母さんはその友達を深く愛しているのがよくわかりました。

わたしが遊びに行くと、友達のお母さんはとても喜んでくれました。わたしと友達はトランプや漫画を見ながら、笑いながら遊んだのをよく覚えています。わたしも彼の素直さや優しさが大好きでした。そこには愛以外何の垣根もありません。

わたしは引っ越して別れましたが、
いまでも、彼はわたしの心のなかでは親友です。
たぶん、霊界でまた再会して、友達になるでしょうね。
0467魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/12(月) 18:18:41.37ID:NKXFgEJ2
昔、京都で勤務していた時に、よく現場のクレーム対応の仕事ばかりしている時期がありました。
正直、お客様がカンカンになって怒っており、自分が悪くないのにひたすらお詫びする縁の下の力持ち的な、嫌な仕事だと思っていました。

ただ、すぐにお客様のお宅までお伺いして、自分のせいではないけど、他人様や会社のためにひたすら謝る仕事は、心からの誠意でお詫びして、修理や交換、アフターサービスまですると、たいていのお客様は最後には笑顔になります。

あんなに、火のつくように怒っていた方々でも、本当に心からお詫びして、愛の気持ちで誠心誠意接すれば、『すまなかったな、怒ったりして』と最後には菩薩のように明るい笑顔で見送って下さいました。

そんなとき、わたしは、一人暗い帰り道を夜空を見上げながら、『本当に悪い人は世の中にはいないもんだな、自分が優しく思いやりを込めれば、いつかはその人も優しい人になるんだなあ』としみじみ学びました。

売上や業績にはまったく直接寄与しない、人がもっとも嫌がるクレーム対応の仕事は大変でしたし、評価がまったくない報われない仕事でした。

でも、今思えば、鬼のようだったお客様がわたしの愛と奉仕で笑顔になる、とてつもない充実感のある霊的には価値の高い良い仕事だったと思います。

わたしの長い間の対応経験では、本当の意味でのクレーマーはいませんでした。すぐクレーマー扱いする人もいましたが、クレーマーでも、誠心誠意接すれば、最後には、必ずわかって下さいます。その筋の方もなかにはいらっしゃいました。

わたしは、愛と誠意の波長で本当に接すれば接するほど、たとえ邪な相手も最後には霊的に愛に影響されてくるのだと、思われます。

霊的真理で仕事を見れば、まったく違う内面の世界が見えてくると思われます。
0468名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/12(月) 18:35:53.85ID:ke4qDGa4
>>462
1つ目の動画の曲の前の言葉の中に、
「どうしても適わない夢もあるけど、形や姿を変えてでも皆さんの夢が適いますように」とか、
明らかに転生の事を言ってる部分があったりしますね。

たしかに普通の歌手の範疇を超えた歌手ですよねw
そして前に話題になってた中島みゆきの所属する某宗教の教祖の名前と極似してたり(中山みき、中島みゆき)と、
もしかしたら某宗教の教祖の生まれ変わりかもしれないな、とさえ最近、個人的には想像していますw

まあ、それどころか中島みゆきの懐深い愛の思想は一宗教教団の枠組みさえ圧倒的に超えていますけどねw

 
0469魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/12(月) 19:08:12.18ID:NKXFgEJ2
>>468
なるほど、、、。
地上生活より、霊界のほうがはるかにやりがいと愛の溢れた夢のような仕事があるそうですよ。

再生とも、霊界とも取れる意味深発言ですね。

中島みゆきさんは現代のシャーマンですね。
0470その辺の大学生
垢版 |
2018/02/12(月) 20:28:25.12ID:rAGXp/Oa
そういえば、今フィギュアスケート観てたのですが、とても美しかったです。

フィギュアスケートに限らず、音楽や絵画といった人間の生み出す芸術は、美しいものは本当に美しいですよね。

これは、人間が大霊の分霊である、というのを意識すると、ごく当たり前のように思えますね。
0471魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/12(月) 21:22:25.01ID:NKXFgEJ2
>>470
フィギュアスケート良いですね。
わたしも大好きです。
とても、美しく、波長高いです。
競技者やファンも瞳が輝いており、キラキラして、波長の高さがうかがえます。

神は完全なる愛であり美ですから、子であるわたしたちは神の属性である愛と美を希求するように、基本的に作られていますね。

波動の高いものを見たり聴いたりしてると自然と波長高くなりますね。
ただ愛と無私の奉仕が一番波長高くなるのではありますが。

さらに霊界の美は地上の何万倍と美しいといいますから、驚きです。シルバーバーチやホワイトイーグルは拙い言語では説明不能だと言っていますね。
0472その辺の大学生
垢版 |
2018/02/13(火) 00:42:25.56ID:KP6WZXze
>>471
ワクワクしますね。どんなところか。
0473魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/13(火) 00:58:59.95ID:tygMCWui
今から考えますと、上司に怒鳴られたり、クレームで怒られたりして、自分は決して他人様に怒るまいと決意しました。他人様に傷つけられて自分は他人様を傷つけまいと、より一層心がけるようになりました。

キツイ言葉や乱暴な言葉を投げかけられて、自分はどなたにも、出来る限り丁寧に優しく語りかけようと、心がけました。

人生、途中で振り返ると、辛い体験はすべて自分の霊的成長に寄与していますね。無意識に『自分の嫌なことは他人様にはしない』という隣人愛を知らぬ間に実践しているものです。

その時は辛くて気付きませんが、誰もがカルマ解消により、霊性が自然と成長するようになるのでしょう。まだまだ未熟な自分が、今後どう成長するか楽しみですね。

やはり神は完全でいらっしゃいます。
0474その辺の大学生
垢版 |
2018/02/13(火) 01:52:27.12ID:2SxSPWFm
>>473
正直、自分はそこまで相手のことを思うことはまだまだできないですね。

よっぽど親しい人なら別だと思いますが。

でも、自分にとって嫌な人に対してもそのように配慮できたら、すごいですよね。今世で自分はどこまでいけるのだろう。

まだ自分は気づいていないことがたくさんある気がします。
0475魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/13(火) 11:03:20.51ID:dF2AOXEy
>>474
すでに霊的真理を知るあなたはわたしなどより、もっと速く学ばれるはずですよ。
今までわたしは何も知らずに、生きて来ましたから。霊的真理という羅針盤は最高の指針です。

大丈夫ですよ。
0476魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/13(火) 11:47:57.87ID:dF2AOXEy
カシシさん、青い鳥さん、調子はどうでしょうか?お辛いのでしょうか?

ホワイトイーグルを読んでいると、お二人のエネルギー過敏症の原因と対策らしきものがありました。わたしにもあてはまるでしょう。

まず、症状は多種多様ですが、原因は霊魂の成長に伴う、チャクラが開きすぎたことです。
いわばニュータイプです。
なので、それ自体、人類の霊的進化なので、悪いことではありませんが、注意が必要です。

どのチャクラがどう開いたかはよくわかりませんが、霊性向上の感情統制が出来ないまま、チャクラが開くと精神症状が現れます。

まず、霊性進化の過程でカルマ解消とともに、起こるので、厳密には病気ではありません。しかし、チャクラのバランスが崩れているので、いろんな想念の影響を受けやすくなり、社会生活が困難になります。

ホワイトイーグルの対策としてはこうです。

1.『愛と奉仕』の想念で生活すること。
調子が悪く、何もできなくても、出来る限り他人様や世のため、動物、自然などに愛の気持ちでいることです。

出来る出来ないとかは関係なく、自分がいろんな奉仕に貢献している様子を思い浮かべたり、夢見たり、スレに書き込みするのもよいはずです。

ホワイトイーグルは、『要は、何を考えているかが、建設的な愛の想念が大事です。』とおっしゃっています。

2.自省的になりすぎないこと
過ちや失敗をウジウジ考えないことだと言います。『過ちは大したことではありません。』不完全や罪はだれでも犯すものなので、くよくよしても仕方ありません。とホワイトイーグルは言います。

自分で『でっち上げた、罪悪感の想念』に囚われないことを推奨しています。

『自省の想念ではなく、愛の想念に時間を使いなさい』、とのことです。

以上がチャクラの霊能が開きすぎた方々の対策です。まあ、お二人からすると『わかってるよ、そんなこと』かも知れませんが。

霊性が向上する前に、霊的能力が多く向上すると、様々な悪いエネルギーに苦しみます。基本的には病気ではなく、一つの進化です。一般の人より多く霊的能力が開花してしまったのです。
隣人愛の霊性が向上すれば収まるのでは?

ホワイトイーグルからの助言です。
参考になるかどうかわかりませんが、お二人が良くなることを願ってやみません。
0477魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/13(火) 12:12:18.89ID:dF2AOXEy
先ほどの書き込みですが、
『今は辛くて、そんなん無理』
なら、スルーしてください。

あくまでホワイトイーグルを読んでのわたしのインスピレーションと愚考ですので。
参考ていどに。

わたしにもあてはまることでしたので、お二人にもお伝えしたくなりました。
0478名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/13(火) 13:02:35.00ID:C/zFdpdZ
開いたチャクラも、
 馬鹿と会話すると、一気に冷める、
 
冷静になることはいいことである。
0479その辺の大学生
垢版 |
2018/02/13(火) 14:39:10.19ID:D0ls3Yj6
>>475
ありがとうこざいます。あまり気にしないようにします。

そういえば、今思ったのですが、守護霊さんの苦労って、相当なものがありますよね。
そもそも、まず第一に、多くの場合自分が寄り添っている地上人にその存在を否定されますよね。
さらに、寄り添っている人間が苦労しているが、助けたくても助けられない状況(カルマの解消など)に出くわしたたり、変な考えをもったときにそれを実行させないように必死にとめたり、結構辛いものがあるような気がします。

個人的には存在自体が否定される、というのがもっとも辛い気がします。

そう考えると地上にいる人間より苦労や辛いことが多いような気がしなくもないですね。

もし自分が無事霊界に帰り、そのあと誰かの守護霊をやってみないか、と勧められたら、どうしましょうかねw。今のところは、断ることしか考えていないですねw。まあ、やってみたらどんなものだろう、という興味、というか好奇心はなくはないですが。
0480名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/13(火) 15:23:01.54ID:C/zFdpdZ
◆ 生まれてきた理由
生まれてきた来た理由には
3つのグループと段階パターンがあります。

<自己発見、真理の追究) 
@ 自分とは何か、神とは何かを考えるため。
A この世の嘘を見破り実、真理を探すため。
B 自分の可能性を見つけるため。

<自己体験と準備>
C 自分が希望したい経験を知るため。
D 自分が希望したい経験を体験するため。
E 自分が希望することを体験(実現)するため。
F 実現するために、協力者を得る能力を獲得するため。

<自由獲得のサポート要員>
 この世がより「自由の方向」に向かうたの
G サポートをする勉強として
⓽ サポートの指導のため
I 全体をコントロールし調整するため
0481魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/13(火) 15:42:38.84ID:dF2AOXEy
>>479
面白いことを想像されますね。("⌒∇⌒")
わたしたちから見れば、切ない報われないお仕事のように守護霊さまは感じますよね。

ただ、彼らは、愛と光と奉仕の存在です。
無私の奉仕を最上の喜びとされていますから、困難であればあるほどやりがいを感じられるのかも知れませんね。

そして、彼ら守護霊はわたしたち以上にわたしたちを愛し、その向上を望んでいます。わずかでも、わたしたちがアドバイスを受け止めれば、彼らは歓喜するのだと思われます。

まさに無私の愛の奉仕の塊が守護霊さまのようですね。わたしたちの霊性では当たり前ですが、全然勤まりませんね。わたしたちのために、神に選ばれたほどの方々が守護霊さまですね。
0482その辺の大学生
垢版 |
2018/02/13(火) 18:07:04.68ID:6NkU/oel
>>481
本当にすごい方々ですね…。
自分の感覚と違いすぎますねw。
0483その辺の大学生
垢版 |
2018/02/13(火) 18:18:52.24ID:6NkU/oel
スピリチュアリズムとは関係ないので、書くかどうしようか迷ったのですが、とりあえず書こうかと思います。

自分がよく聴く曲なのですが、聴いていてとても落ち着きます。まあ、曲の種類上、ところどころ元気になる部分もありますがw。
私にはよくわからないですが、もしかしたら多少のヒーリングのような効果があるかもしれないと思ったので、私がよく聴く音楽を紹介させて頂こうかと思います。

よろしければお聴きください。

https://m.youtube.com/watch?v=t-Ps7UlGzbw
0484魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/13(火) 19:23:34.10ID:dF2AOXEy
>>483
ありがとうございます。
気持ちを鼓舞する明るいコミカルな曲ですね。
前向きになりたいときには良いですよね。

あちこちで耳に聞き馴染みのあるおそらくBGMとしては有名な曲ばかりで、安心しますね。
0485名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/13(火) 19:58:57.82ID:C3c50JGy
いろいろと役に立つネットで稼げる情報とか
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UKIDS
0486その辺の大学生
垢版 |
2018/02/13(火) 20:55:59.71ID:nkHFqiPk
>>484
思い切って書いてよかったです。
前々から書こうかどうしようかと思っていたのでw。

まあ、音楽、特にクラシックとポップスは非常に美しいものがあり、聴いていてとてもいいですね。

霊界でもそのような美しい音楽が聴けたらパラダイスですねw。まあでも、あちらに物質はなく、当然のことながらプレイヤーもないわけで。音楽を自分の想念で作り出して自分で聴くしかないのですかね…。

あと、ふと思ったのですが、地上人にとって霊界って、やっぱり憧れの世界ですよね。元々自分たちがいたところに憧れる、ってなんか奇妙な気もしなくはないですがw。
0487魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/13(火) 20:56:25.40ID:dF2AOXEy
1日1笑

毎日、必ず一人以上、わたしの愛でどなたかを笑顔にすることが楽しみですね。

わたしの小さな愛の日課です。
0488魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/13(火) 21:20:10.32ID:dF2AOXEy
>>486
霊界には音楽家や音楽隊はあるみたいですね。
あちらでは、音楽や芸術もただ楽しみとして、美しいだけでなく、生命を躍動進化させる深遠な意味があるようです。こちらでも音楽で鼓舞されたり、感動しますからね。

まあ、憧れるというか、今でも霊魂自体は早く肉体から出たくて出たくて仕方ないみたいですね。
重苦しい肉体から出たら、わたしたちの大半はせいせいするそうですから。

わたしたちのように、普通に親切な想念と行為で生きていれば、めったに地縛霊にはなりませんので。霊界に帰りたいけど、困難の中から愛を学びたいというジレンマが、わたしたちの霊魂にはあるみたいです。

でも、世間の普通の人は低級我と地上的な想念のせいで、霊界の生活に憧れる人は極少数ですから、その辺の大学生さんは、かなり霊的に発達しておられるようですね。そういう方々は死んでもすぐに霊界に馴染みますよ。良かったですね。

死後の概念のない方々は、地縛霊にはならないまでも、しばらく混乱のなかにいるようです。
0489魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/13(火) 22:29:20.76ID:dF2AOXEy
ホワイトイーグルは言います。

母親の無私の愛は尊い。しかし、愛は愛でも溺愛はいけない。なんでも買い与えたりするような甘すぎる愛は本人をだめにする。

適度に距離をとり、霊的に成長するように見守り、困ったときにアドバイスしてあげるなり、励ますなり、援助したり、するのが本当の愛のようです。何から何までしてあげ、与えるのは愛ではありませんね。

お互いに霊的に向上出来るように、励まし合い、勇気や希望を与えあうのが、本当の隣人愛です。
自立できるのに、依存させるのは愛としては低いようです。もちろん、物理的に自立できない苦しい方々は支えるべきてす。

苦しい方々や困っている方々に、同情し、無私の何らかの励ましや希望を与える、手を差しのべる、想念を送る、のはとても高い愛だと言えます。
0490魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/14(水) 01:58:55.76ID:UQt86F+h
大河ドラマ『西郷(せご)どん』
3話まで見ました。わたしの脳=低級我は『そんなに面白くないな』と考えていますが、

わたしの心臓(ハート)=高級我は西郷さんの他人様を思う優しい心と無私の奉仕に、『素晴らしい愛のドラマだ』号泣していました。

わたしのなかでは、この二つがまだ統合化されていません。常にハートの無私の愛優先で感じられるようになるのが、今世の課題の一つのようです。

脳=低級我が物事をまだまだ計算したり、斜めから尊大に値踏みしようとしています。強い無私の愛で、自分を省みず、ハートで行動する勇気が必要ですね。
0491カシシ
垢版 |
2018/02/14(水) 02:08:54.29ID:hHOl2rCJ
>>476
他人に心を開くようになるとハートチャクラが開き、様々な想念のエネルギーが流れ込むようになります。

自己の思考や感情のコントロールをしたことがある人ならわかると思いますが、自分一人の感情コントロールも大変ですよね。

それが一度に何人分も襲いかかってくるんです。

感情のコントロールというのは、感情に蓋をして我慢したり見ないようにするのではなく、感情と向き合い、考え方を変えるなどしてその感情を浄化させることです。

自分の思考と感情をコントロールできるようになると、他人の思考や感情に影響を受けていることがわかるようになります。

心を開いて生活することは、社会や人々の悪想念を受け入れることにもなり、その中で前向きに生きるのは、たくさんの人を背負って坂道を登っているようなものです。

また想念による精神攻撃というのは非常に厄介です。
気力を奪い、ネガティブな考えに縛り付け、怒りや恨み、絶望感を植えつけます。
そのような状態で人に優しくしようなんて思うのは難しいでしょう。

そんな状態から抜け出すには、まずは自分自身を愛で満たすこと。
自分に感謝の言葉をかけたり、自分を褒めたり、大好きなことに没頭したり、自分に優しくしてあげること。

そして、合わない土地や人からは離れること。

最終的には自分の魂が喜ぶことを見つけ、それを心から楽しむことで波動が強く高くなり、ネガティブな想念にも負けないようになると思います。
0492名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 07:14:18.26ID:QARg+ARb
霊的ラブロマンスという本が面白いです。地上時代傲慢で放蕩生活に生きたフランツェッツォという男が、霊界での地獄の苦しみ、反省、償い、向上していく道が物語として描かれています。学べる教訓がたくさんあります。ネットでも読めますよ(^^)
0493魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/14(水) 10:39:06.62ID:ZsApxLHu
>>491
おはようございます✨
なるほど、難しいですね。そこまでストレートにいくつものエネルギーが入ってくるとコントロールが。まさに菩薩業ですね。

まずは、自分に優しくして、悪想念から離れて、他人様の攻撃から身を守るのは大事ですね。
神さまにいただいた修行とは言え、ネガティブに巻き込まれると、ミイラとりがミイラになりますから。

あくまで、余力で奉仕の隣人愛したほうが良さそうですね。

参考になりました。ありがとうございます🎵
0494魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/14(水) 10:53:32.70ID:ZsApxLHu
>>492
ありがとうございます🎵
Amazonにはなく、ネットでどなかたかがあげてくださってますね。

参考にさせていただきます。
0495魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/14(水) 11:31:49.74ID:ZsApxLHu
感情のコントロールはわたしも本当に課題です。

未熟なので、すぐ落ち込んだり、不安になります。カシシさんのおっしゃるように、感情を愛だけで満たせればよいのですが、なかなかうまくいきませんね("⌒∇⌒")。

わたしの場合は、愛と奉仕をすることで霊的エネルギーが神さまと霊界から頂けるようです。
愛の涙が溢れますからね。たぶんどなたもだとは思われますが、エネルギーの波長を感じるか感じないかだけかも知れませんね。

奉仕の一つがこのスレでの愛の霊的真理の書き込みですね。霊界の道具として。本当にわたしは、拙い愚かな道具で霊界には申し訳ないのですが。

わたしは、自分が苦難のときこそ、自分や他人様や環境に愛を向けて、出来る範囲の隣人愛をすることで心が美しくなるのを感じるのです。また、わたしには、それが感情コントロールの最上の訓練です。

苦難のときに感情コントロール少しずつ出来れば、順境のときは随分、楽々になるはずです。ハッピーたらけです。

わたしごときは本当に毎日、小さなことしか出来ません。ただ、小さなことを大きな愛では出来ます。ただただ、『最善を尽くしたい』と思います。
あとの結果は神さまに委ねるのみですね。
0496名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 11:55:42.72ID:e26UW7f5
>>491

>そんな状態から抜け出すには、まずは自分自身を愛で満たすこと。
> 自分に感謝の言葉をかけたり、自分を褒めたり、大好きなことに没頭したり、自分>に優しくしてあげること。

> 最終的には自分の魂が喜ぶことを見つけ、それを心から楽しむことで波動が強く高>くなり、ネガティブな想念にも負けないようになると思います。


>の記述は、愛でもなく麻薬です

自分に能力以上のことはしないようにしましょう。自己崩壊になります。

ゆっくり、冷静に判断し、
合わない土地や人からは離れること。これしか解決は存在しません。
0497名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 12:01:33.12ID:e26UW7f5
「愛」という概念は、
自己目的の達成手段であって、(苦痛の回避と喜びという欲望「共感手段」)

そのことで、霊性が上がるものではありません。
「愛」を過信するのも、非常に危険です。
0498名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 12:35:34.47ID:e26UW7f5
◆ 霊性の真理とは
霊性の真理とは、未来に対する
自由の意識(魂)姿勢である。
どう生きるべきかという過去の答えではない、

成功して喜ぶ自由、失敗して反省するのも自由。
どのように生きてもあなたの自由です。

ただ、死ぬ時には
産まれてきてよかった。
また、人間として生まれたい。

次に生まれる時には、こんな人生にしたい。
とい思いながら死を迎えてほしいのです。

これが、生まれ変わる未来の人生にとっての
重要な「死の未来意識」なのです。
0499魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/14(水) 13:04:11.60ID:ZsApxLHu
>>498
ありがとうございます☀
とても、いろいろ考えておられますね。
あなたの幸福を心より願います。❤
0500魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/14(水) 13:24:37.11ID:ZsApxLHu
これは、いくつかの、霊界通信の他界した方々がおっしゃるまったくの事実ですが、
地上生活の想念や行為が自分の周囲の環境となり、家となり、庭となり、家具となり、植物となります。

地上生活でちょっとした親切、励ましてあげたり、何かしらしてあげたり、同情したり、の隣人愛の想念のひとつひとつが、その人のとてつもない美しい衣服になり、家になり、家具になります。家具がピカピカ愛で美しく光ります。

当然、その逆ばかりなら、怒りや他人に尊大なり、否定的なり、傷つけるなり、憎しみや、嫉妬、からかいなどするような行為や想念ばかりなら、そういう貧しい醜い住まいに住みます。

わたしたちは、地上生活の行為や想念で死後の世界の環境や住まいを一分一秒ごとに作り上げているそうですよ。

なので、自分や他人様や環境に、出来る限りの優しさや思いやりや親切や同情の愛の想念や行為が、地上生活では日々大切ですね。

良くない想念は誰でもついつい出ますから、すぐに気付き、出来る限りの愛に目を向けたいですね。
0501カシシ
垢版 |
2018/02/14(水) 13:28:15.00ID:DDe8kuIq
>>496
愛や喜びのエネルギーは強烈な快楽です。
霊的なエクスタシーです。

なぜそのように感じるのか。
それは魂が愛や喜びへと向かうようにデザインされているからだと考えます。
0502魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/14(水) 13:33:49.15ID:ZsApxLHu
>>491
『自分の魂が喜ぶことを見つけ、それを心から楽しむことで波動が強く高くなり』

は、まったくの同感です。
わたしの場合は愛の奉仕や同情、共感、相手の笑顔の愛の涙を流しているときが、一番、魂が喜んでいると感じます。

再確認出来ました❗ありがとうございます🎵
そうですよね。ひたすら、ただ、魂が喜ぶ愛を行えばよいですね。
0503カシシ
垢版 |
2018/02/14(水) 13:54:15.75ID:DDe8kuIq
>>498
死と向き合うことは生と向き合うこと。
どれだけ悔いのない人生を送れるかで死の迎え方が変わる。

来世があったとしても、この肉体や人間関係の中で生きる人生は一度きり。
何かに挑戦して失敗するよりも、やらずに諦めた時の後悔の方が大きい。

ひたむきに努力する美しさ、努力が実った時の喜び、心から愛し合うことの素晴らしさ。

死後の世界や来世に期待するよりも、今の人生を精一杯生きることで、また人間として生まれ変わりたいと思えるでしょうね。
0504魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/14(水) 14:11:26.26ID:ZsApxLHu
>>503
カシシさんの言葉は本当に勇気をいただきます。

わたしも悔いのないよう、悔いがあってもせめて今の自分の精一杯やったといえるように、倒れてもまた立ち向かった、と思えるように、誰になんと言われようと、愛と奉仕に生きていきたいですね。

ありがとうございます❤
0505名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 14:15:11.08ID:e26UW7f5
>>501
違います。

その補完機能として、必要なだけです。
 本来は不要なのですが、
   1 人間の意志が弱いため
   2 共同でないと目的達成できない
のです。
 
つまり、未来なる未来自由に対する、
 不安と希望への意思エネルギーとして意識させているだけです。
0506名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 14:17:17.45ID:e26UW7f5
>なぜそのように感じるのか。
>それは魂が愛や喜びへと向かうようにデザインされているからだと考えます。

>>505が、答えです。
0507魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/14(水) 14:42:28.51ID:ZsApxLHu
わたしたちはは誰一人として、愛なしでは生きていけません。また、神さまの愛なしには存在出来ません。わたしたちは神の子です。
神から離れて神へと帰る道を永遠に歩む神の子です。

神とは、愛とは、全ての源であり光です。
愛のないところは残念ながら、暗い闇でしかありません。

愛と神を見つけ、光輝かせて生きることが、わたしたちの地上生活の目的です。
0508カシシ
垢版 |
2018/02/14(水) 15:04:15.92ID:DDe8kuIq
>>505
人間の意思が弱いという根拠は何ですか?
共同でないと目的達成できないという根拠は何ですか?
またそれらには愛が必要であると認めているのですか?
未来自由とは何ですか?
これらの言葉は誰かの受け売りではなく、あなた自身の経験から得たものですか?
全てをあなた自身の言葉で明確にわかりやすく説明することはできますか?

最後に、あなたは涙が出るほど愛や喜びを感じてハートが感動で震える体験をしたことはありますか?
0509名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 15:17:11.54ID:e26UW7f5
>>508
できます。あります。
0510名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 15:21:41.62ID:e26UW7f5
さらに、死ぬほどの恐怖も絶網もあります。
人を殺したいとう憎しみも、
 自分が死んでも、相手を助けたいという気持ちもね...

なぜ、
 神から、この仕事をさせらているのか
  命令れなければならないのか?
という疑問もね。
 
0511カシシ
垢版 |
2018/02/14(水) 16:11:52.55ID:DDe8kuIq
>>509
では、ひとつひとつわかりやすくあなたの言葉で説明をお願いします。
0513名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 16:36:14.84ID:e26UW7f5
>>511
ここに書くと、
このスレッドを、すべて埋めることになります。
0514カシシ
垢版 |
2018/02/14(水) 16:59:32.58ID:DDe8kuIq
>>513
>>508で私の聞いた質問のみの答えで結構です。
誰かの受け売りではない、あなた自身の言葉で説得力のある答えが聞きたいのです。
0516名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 17:11:16.99ID:e26UW7f5
>>514
書いてあります。
0517カシシ
垢版 |
2018/02/14(水) 17:22:25.17ID:DDe8kuIq
>>515
そちらはよく覗いていますし、たまに書き込みもしていますよ^ ^
0518カシシ
垢版 |
2018/02/14(水) 17:24:20.44ID:DDe8kuIq
>>516
>>508の質問の答えになっていませんので、ひとつひとつわかりやすく説明をお願いします。
0519名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 17:51:28.26ID:4cIqtL4E
>>518
普段ROMってる者ですがそいつ自分の言葉に酔ってるだけの構ってちゃんなので相手しない方がいいですよ
0520名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 18:14:42.85ID:e26UW7f5
>>519
 オリンピック見ながら、
同時も3つも仕事してますので..それはないですよ。
0521その辺の大学生
垢版 |
2018/02/14(水) 18:19:59.14ID:U/kwLVbV
>>488
書き込みが遅くなってしまいました…。

うーん…、かなり複雑ですね。霊界の音楽隊ですか…。

もしかしたら、いわゆる「波動」というやつに関係しているのではないでしょうか。あちらは波動の世界だそうで…。だとすると、その世界にいる霊魂たちを音楽という波動を与えることによってエネルギーを高めているのではないでしょうか。

私はこの「波動」というのがよくわかっておりません。ですが、霊魂自体が何らかの波動をもつ、すなわち振動しているなら、音楽という波動を外から与えることによってその霊魂の振動を強めている、すなわち波動を強化する意味があるのではないでしょうか。

工業で使われる言葉を用いるならば、強制振動みたいな…。例を挙げるならば、ある周期で振れているブランコにのっている人(これが霊界にいる霊魂です)を後ろから押してあげて(これが音楽です)、さらに大きく振らせてあげる、みたいな感じですかね。

なかなか書いている自分でさえ頭がこんがらがりそうですがw。強制振動の式はけっこうめんどくさいのでw。

たしかに、そのジレンマは自分の中にあるような気がしなくもないです。よく考えると。似たようなことを感じたことが無いわけでもない…ですね。

よかったです。地縛霊や自縛霊だけにはなりたくないので。多大な時間の浪費をしている上に、非常な不安と苦しみがあるようなので…。
0522その辺の大学生
垢版 |
2018/02/14(水) 19:13:09.75ID:jjABV+/B
>>491
いわゆるパワーストーンなどはそのような想念をはじき返す、ブロックする、などの効果はあまりないのですかね。
自分はそれに関してはまったくの無知ですが、このようなものを利用してみるのも1つの手ではないでしょうか…。

もしかしたら既に利用されているかもしれませんが…。

以前緑柱石(エメラルド)の話の時にカシシさんに教えていただいた非常にパワーのある石とかどうですかね…。名前は忘れてしまったのですが…。
0523その辺の大学生
垢版 |
2018/02/14(水) 19:31:25.27ID:jjABV+/B
てか、今日はにぎやかですねw。
0524その辺の大学生
垢版 |
2018/02/14(水) 19:32:33.32ID:jjABV+/B
あと、青い鳥さんは大丈夫ですかね…。
0525魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/14(水) 19:33:12.22ID:ZsApxLHu
>>521
さすが理系です。
その通りです。歌にも言葉にも、霊魂にも波動があります。そして、愛が力強く深いほど、波動は高いです。

ホワイトイーグルは言います。
『歌で教訓を伝えるほうが良い場合があります。
実際、昔はシャーマンや神官が歌の波動で、人々を愛に導いていました。』と。

シルバーバーチやホワイトイーグルの霊訓もとても言葉の愛の波動が高いですから、読むだけで、影響を受けて霊魂を浄化します。このスレも波動高いですよ。
0526魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/14(水) 19:36:34.21ID:ZsApxLHu
>>524
半月、ご無沙汰ですね。
ひょっとしたら、浄化が急激に進んでつらい時期なのかも知れませんね。
0527その辺の大学生
垢版 |
2018/02/14(水) 20:54:48.31ID:U/kwLVbV
>>525
本当に不思議な世界ですね…。霊界は。

その「波動」の高低が、愛の強弱と密接な関係がある…、興味深いですね。

ここまで霊界が我々地上人にとってわかりにくい世界であるのも、我々が肉体という物質によって感覚やできることを制限されているためなのでしょうね…。

青い鳥さんが早く良くなっていただけたらいいのですが…。このスレでまたお話ししたいです。

浄化されるときや、霊的なことを学ぶときなどに味わう痛みって、やはり辛いですよね…。

この前の木曜日のやつは痛みはありましたが、今考えるとそこまでひどい痛みではなかったような気がします。まあ、喉元過ぎれば熱さを忘れる、だから今そう思っているだけかもしれませんがw。
それなのに大きなことを学べました。
だから、それ以上に魂の友よりさんは辛い状況にあられるので、さらに奥深いところまで知ることができるのでしょうね…。

そのような魂の友よりさんの書き込みは自分に様々な刺激を与えているので…。

青い鳥さんも、そんな風になられている最中…、ということでしょうかね…。
0528魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/14(水) 21:31:51.03ID:ZsApxLHu
>>527
わたしが刺激になっているというより、わたしの背後の霊界の皆様に善い影響を受けておられるのですよ。どんどん霊的になっておられますね。

わたし自身は、霊的真理に弟子入りしたての拙い未熟な霊界の通路にすぎません。大した影響はありませんよ。

また、最近はわたしはホワイトイーグルの霊的真理を中心に、人生経験まじえてお伝えしていますが、それはある夜に、ホワイトイーグルさんがわたしのそばにいらっしゃったからです。このスレに書きなさいということだと感じました。

ホワイトイーグルさんとその霊団のご加護もこのスレにはありますよ。

おそらく、その辺の大学生さんともここで、出会うべく霊界の導きだと感じます。グリーンマイルとあなたのカルマ解消とアルバイト奉仕の件は、あまりに話しもタイミングも出来すぎです。偶然とは思えないですね。("⌒∇⌒")

青い鳥さんのカルマは、彼が勇気で選んだ道なので無くしてあげることは、出来ませんが、せめて、楽々と通れるように、彼のために祈りましょう。

他の方々も出来ますれば、一言『青い鳥さんが楽にカルマを乗り越えますように。』とお祈りをお願い申し上げます。
0529その辺の大学生
垢版 |
2018/02/14(水) 23:20:00.50ID:U/kwLVbV
>>528
ありがたいことです。いい影響を受けられるのは。そして、魂の友よりさんは、霊媒となり、高次の霊界の道具にすでになっていらっしゃるのですね。ものすごいことですね…。
自分はその影響を受けられてよかったです…。

というか、このスレはそれほど霊的に重要なのですね…。まあ、たしかに、スピリチュアリズムやそれに関連することについて真剣に対話できる場はこのような場しかないですからね。
でもすごいですね。高級霊さんのご加護があるとは…。

導きって、くるべきときに突然くるのですね。
どこで出会うのか気になりますね。もしかしたら、このスレの人たちともいつかどこかで出会うかもしれませんね。カシシさんや、青い鳥さんや、名無しさんの方たちとも。

まあ、それまでに自分の魂をどうにかしないといけませんねw。自分が恥ずかしくて今は会いたくないですw。

この前のウェブサイトの掲示板のことですが…、作るか作らないかもう少し真剣に考えてみます。作る必要が完全にない、とも言えないようなかんじになってきたので。
0530名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/14(水) 23:25:08.59ID:TEEy6tv7
うーむ
0531青い鳥 ◆AGKoo9U9p6pS
垢版 |
2018/02/14(水) 23:44:48.64ID:tfOgHKEd
やあ。ROMしています。事情は書きません。
私の真贋が分からなければ、>>1の名前とこのレスの名前を較べてみてください。
0532青い鳥 ◆AGKoo9U9p6pS
垢版 |
2018/02/14(水) 23:47:32.44ID:tfOgHKEd
それでスレは次回立てます。
でも、近いうちに、自力で立てられるようにしてください。
スマホでもアプリの2chmateとか使っていると、立てられると思いますし、
>>2-3のコピペも楽だと思います。
アプリは他にもあると思うので、試しに使ってみて、簡単で楽にできそうなのを選んでください。
0533カシシ
垢版 |
2018/02/15(木) 00:15:52.64ID:R42lnOEZ
>>522
フェナカイトのことですかね?
パワーストーンは補助的な役割はしてくれますが、人の念は強烈ですから完全に防ぎきれるようなものではないんですね。

ですので、他者の想念で苦しんでいる方は、自身の考え方や生き方を変えることに重点を置いた方が良いと思います。
0534カシシ
垢版 |
2018/02/15(木) 00:18:21.68ID:R42lnOEZ
>>519
そうですか…
それは残念です。
0535カシシ
垢版 |
2018/02/15(木) 00:26:32.61ID:R42lnOEZ
>>531
お久しぶりですね。
どのような事情があるにしろ、あなたが苦難を乗り越え、幸せな人生を歩めるということを信頼しています。
お互い頑張りましょうね。
0536魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/15(木) 11:10:45.37ID:7sU3tH8W
>>532
友よ、
お久しぶりです。お声が聞けて嬉しいです。
事情は書かないということですので、詳しくは伺いませんが、どうやら常時の書き込みとスレ主の継続は難しいようですね。

残念ですが、あなたの決められたことを尊重します。後継ですが、わたしは何かとネット音痴なので、出来ればお若く霊的真理のホームページ制作を視野に入れておられる、その辺の大学生さんにお願いしてはどうでしょうか?

若く技術的に詳しく、考えが柔軟な理系の彼なら、将来ネット空間に草の根の霊的真理対話ネットワークをつくり、日本中のわたしたち一般人に霊的真理の普及拡大をしてくれるかも知れませんね。

友よ、出来ればあなたにスレ主継続していただきたいし、このスレでお声を聞きたいのですが、、、無理は申せません。

友よ、友としてわたしの愛はあなたとともにあります。あなたの健康と霊的幸福を心より、願っております。
0537魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/15(木) 11:29:44.42ID:7sU3tH8W
>>529
霊界の高次の方は、どなたのもとにも訪れていますよ。あなたがシルバーバーチさんを読んで敬愛すれば来られます。霊界に時間も空間もありませんから。感じるが感じないかだけなので、何もわたしは特別ではありません。

自分の未熟さ、愚かさは自分が一番良くわかっていますので。ただ、このスレが重要なのはその通りです。
拙いながらも、わたしたちが誠意と愛で書き込みすれば、必ず霊界の援助があります。

もちろん、いい加減な気持ちや、神や霊的真理に否定的であったりする方々にはそうではありませんが。わたしたちはある程度、霊的真理に真剣さが必要です。神への愛と感謝とともに。

ウェブサイトの件、是非トライしてみてください。あなたには霊界の後押しがある、とわたしに背後の方々が盛んにおっしゃっています。
あなたの使命のひとつかも知れませんね。

結果は気にせず、世のため人のためにすれば、必ず援助が得られます。わたしは今も
霊界からのエネルギーで鳥肌たっていますよ!
霊的ネットワーク構築があなたの霊界の道具としての役割のひとつかもです。
0538魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/15(木) 13:40:09.32ID:7sU3tH8W
富と権力。
これは、霊的に見てガラクタであり、霊魂を貧しくさせるもっとも危険な要素です。

霊的に進歩すれば、富と権力は他人様への愛のために、すべて使うための、神からの一時的な預かりものだとわかります。

しかし、富と権力を得ると、人々は尊大になり、富を蓄積し、豪邸に住み、高級車に乗り、ガラクタである物質を買い集めます。そして、人々に命令して、従者とともに反り返って歩きます。

富と権力を得て正しく人々のために、使った人は今までわたしは知りません。

霊的な方なら、得た富のほとんどすべてを世の中の貧困と平和のために、速やかに使いきるでしょうね。家族に過大な財産などいりません。甘やかすだけですから。むしろ、健康なら自力で生きるように促すでしょう。

そう、考えると、富と権力は地球上でもっとも苛酷な試練なのかも知れませんね。どんな人も自分を見失ってしまいます。
0539名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/15(木) 15:12:21.39ID:SYSqssrv
>>538
お金も権力も大霊が作ったものではありませんしね。自然界の何処に探してもないですし(^^)
0540魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/15(木) 16:07:12.48ID:7sU3tH8W
わたしのもっとも身近な隣人愛は、昔から他人様を笑顔にすることです。
1日一人一笑は難病の今でも日課です。
何故なら、他人様が笑うと自分も幸せな気持ちになるからです。

自分の愛の笑顔と優しい言葉使いで、笑顔にすることは、わたしの喜びなのです。

仕事や社会でも、いつの間にかそうなっていました。お客様に、同僚に、上司に、取引先に、クレームに、スーパーで、コンビニで、友達に、自然とそうなりました。相手をどう笑顔にするかを常にシミュレーションしてます。("⌒∇⌒")

その考えている時間も楽しいのですよね。

その原点、ルーツは、記憶では初恋の小学三年生のときでした。好きな女の子に恥ずかしくて好きと言えず、おちゃらけていつも笑わせていました。その笑顔を嬉しくて、可愛らしくて、今でも思い出すと喜びが溢れます。

その女の子の笑顔を見るのが、とても幸せでした。自分がとても幸せに包まれるのです。

愛と奉仕の隣人愛はなにも、難しくも大変なことではないような気がします。愛と誠意で、相手を笑顔にすれば、自分もこの上なく嬉しいのです。
霊界ではその愛の喜びが数十倍にもなりますから、幸福限りないですね。
0541魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/15(木) 16:13:11.74ID:7sU3tH8W
>>539
そうですね。人間の作った道具ですから、道具は隣人愛に活用するのが、神のご意志だと思われますね。
0542名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/15(木) 16:19:25.54ID:nwTKPOp+
>>540
この世(人間社会)で一番、
当然、物質的的価値、交換的価値があるのはお金でしょう。
お金の概念を作ったのは、100%「神」です。

投稿隅ですが
お金を稼ぐことを、神は100%肯定していますが、
お金を、必要以上に自己保有することは、否定しています。

高慢なおバカさん。>>540
これって理解できそうですか?
0543名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/15(木) 16:22:58.96ID:nwTKPOp+
ここに投稿する連中は、

お金の認識を変えないと、
盲目的な「自己愛の地獄」に落ちます。
0544名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/15(木) 16:38:22.41ID:nwTKPOp+
神は、本音での会話しかしません。
欺瞞的な自己愛の嘘を、もっとも嫌うからです。
0545その辺の大学生
垢版 |
2018/02/15(木) 16:41:56.27ID:/MDKNp5/
こんにちは。

>>531
お久しぶりです。どうされたのか気になっておりましたので…。とりあえず見ていらっしゃるようでよかったです。
書けるときになりましたらまたよろしくお願いいたします。その時をお待ちしています。

>>533
それです。フェナカイト。
それほどまでに酷いものなのですね…。そのときに教えていただきましたが、はっきりとわかっておりませんでした。
0546その辺の大学生
垢版 |
2018/02/15(木) 16:49:28.12ID:/MDKNp5/
>>537
たしかに、霊的真理に対しての真剣さが我々の活動の土台ですよね。再認識させられました。
ありがとうございます。

ウェブサイト、了解しました。チャレンジしてみます。夏頃にはみなさんに書き込めるようになればいいなと思っているのですが…。

あと、その際には是非青い鳥さんのご支援をいただきたいですね。ネットのことにも精通しておられるようなので。ど
0547その辺の大学生
垢版 |
2018/02/15(木) 16:51:45.51ID:/MDKNp5/
途中で送信してしまいました。

困ったときはどうかよろしくお願いいたします。

このようなコミュニティはとても大事ですね…。
0548名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/15(木) 17:15:00.43ID:nwTKPOp+
ここに投稿する連中は、

お金の認識を変えないと、
盲目的な「自己愛の地獄」に落ちます
0549その辺の大学生
垢版 |
2018/02/15(木) 17:50:00.91ID:/MDKNp5/
>>539
言われてみれば確かにそうですね。初めて気づきました…。
0550カシシ
垢版 |
2018/02/15(木) 18:05:11.92ID:pmogwf9r
>>540
良いですね^ ^
素敵です。
0551魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/15(木) 18:38:46.98ID:7sU3tH8W
>>546
わたしは技術的なことわからないので、申し訳ありません。("⌒∇⌒")

最初から、完璧なものでなくて良いと思われます。
まずは、霊的真理を、広めようという志が尊いのです。もしやってみて技術的にダメならダメで、OKです。

その時は時期尚早だったのです。
しかし、いろんなチャレンジされた、その想念と経験は決して無駄ではないですから。まあ、あなたの守護霊さまの導きがあるでしょう。
0552魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/15(木) 18:41:58.70ID:7sU3tH8W
>>550
ありがとうございます🎵
カシシさんに教えて頂いたように、自分の魂の喜ぶことに、前向きにやっていきますね。
0553その辺の大学生
垢版 |
2018/02/15(木) 19:19:08.01ID:zrGTXcqT
>>551
いえいえ、そのお導きを教えてくださったことがもっとも重要で大きなことです。教えて下さりありがとうございます。

とりあえず、がんばってやってみます。

不可能ではないはずなので。今はいろんなサービス、ソフトウェア、電子機器類があるいい時代ですので、昔に比べたらはるかに作りやすい環境が整っていますね。
特にソフトウェアは無償のものも多いので。
0554名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/15(木) 19:37:13.89ID:T4lNB2/U
このスレ初めて開きますが、霊界からの通信などを受けられているとの事。

では質問したいと思います。

鉱物には意識はあるのか?更に、人工的に作られた車や机(つまり人間による被造物)には意識はあるのか?

宇宙人による情報では、当然「ある」という答えが返ってきています。

が、霊能者や私の調べた範囲では、「存在しない」というのが答えです。

私は、「ある」と思っていますが。
0555魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/02/15(木) 20:40:15.26ID:7sU3tH8W
>>554
残念ながら、このスレに霊界通信を受けているものは、誰一人おりません。
あくまで、霊的エネルギーやインスピレーションといった、霊的に多少敏感であるだけです。

誰にでもあるので、別に霊能というほどのものではありません。普通の生活していると鈍感になるだけであります。わたしもそうでした。

ご質問は、わたしには詳しくはわかりませんし、あまり考えたことはありませんが、確かシルバーバーチやホワイトイーグルなどには、わたしたちと同じような意識というものは、植物や鉱物には無いと書かれていたかと思われます。

ただし、鉱物にも植物にもわたしたちとは、まったく違う世界や進化の過程があり、自然霊いわゆる妖精がその働きや進化に関与していると書いていたかと、おぼろげに記憶しています。

桑原啓善 訳の『ホワイトイーグル天使と妖精』などに書かれていたかも知れませんね。
0557カシシ
垢版 |
2018/02/15(木) 22:38:01.25ID:pmogwf9r
>>554
水晶に宿る意識と会話したことはありますが、元から意識を持っていたのか、何かが宿ったのかはわかりません。

人工物にも意識が宿ることはあると思います。
0558名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/15(木) 22:52:38.66ID:T4lNB2/U
回答有難うございます。その先の情報では、意識とは中性子だということです。
つまり、水素以外の元素にはすべて意識があるということです。
現代の地球の科学者は、はなから馬鹿にするのではなく、その仮説を検証してみる価値があると思います。
これは宇宙からの情報(書物)です。
0559その辺の大学生
垢版 |
2018/02/15(木) 23:30:31.85ID:LoVLIQxH
>>558
中性子って物質ですよね。

物質から意識が生まれるのが私には理解できません。これこそ私の考える、霊が実際に存在する理由なので。

それからあなた様のおっしゃる、水素以外の元素にある意識、とはどのような意識なのですか?
我々人間と同じような知的で感情のある非常に高度な意識なのですか?それとも、それとはまた違った意識ですか?
0560名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/15(木) 23:42:48.48ID:nwTKPOp+
>>557
(1) 意識について、その存在の必要性を説明してください。
(2) 水晶に意識が存在する根拠を説明してください。
(3) 水晶の意識であるという判断を、どのように行ったのですか?

(1)(2)(3)には相互に矛盾がないようにしてください。
0561名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/15(木) 23:44:50.33ID:nwTKPOp+
意識という言葉を
 詳細に考察も定義もせず、
 自己都合の場当たり概念で使ってませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況