X



霊的真理 友の会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青い鳥 ◆AGKoo9U9p6pS
垢版 |
2017/12/30(土) 13:56:38.28ID:9+yhkmQm
霊的真理を話し合いましょう。

霊的真理を語り合い、励まし合いましょう。
様々な出版社から霊界の話を知る手がかりを得る事ができます。
ですが、信頼できる出版社・内容のものが良いでしょう。

霊的真理を学ぶには様々な本を読まなければなりません。
近くにあれば、読書会などに参加すると良いでしょう。

慈愛・寛容・奉仕の心がけを持つ事が大事です。
他人のために尽くす事を心がける事も大事です。
これがこのスレの前提です。
自己満足に終わる事無く、
他人のために尽くせる方法を一緒に考えましょう。

できれば度を過ぎた行為は控えて、中庸を目指しましょう。
0506青い鳥
垢版 |
2018/01/11(木) 15:57:19.54ID:4WqenjvE
>>503
残炎無念。
そこまで二人とも読んでいません。
一度潮文社のシルバーバーチを通して読んだだけです。
これではいけないと思うのですが、どうしても読めません。

一体いつになれば警戒して薬が減り、本が読めるのか。
それとも薬は関係なく、巨大な恐怖に支配されているのか。

いずれ読める時が来ると思います。それには時間がかかるでしょう。
ゆっくりゆっくりです。急にできる事ではありませんから。
急激な回復は無理でしょう。
気がついたら良くなりつつある、こんな感じでしょうね。
0507魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/11(木) 16:04:38.12ID:p8j3caRO
>>505
カシシさん、それはわたしも一緒です。
わたしも幼少時には敵にやられて甦るヒーローが大好きでした。

多分、それは、子供のときは霊界の記憶が残っているんですよ。
霊界でカルマ解消と魂の向上のために苦難を背負うことを誓った自分の記憶が。
0508魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/11(木) 16:09:22.58ID:p8j3caRO
>>506
まあ、焦らずにね。ゆっくりです。
神は誠意で求めるものは、叶えてくださいます。

これも、霊的真理ですから。
0509カシシ
垢版 |
2018/01/11(木) 16:14:37.56ID:NhejJdIj
>>504
私は半年ほど酷い幻聴と怒りの感情、ストレスや絶望感などに襲われ、つい最近薬を飲み始めました。

薬を飲むと症状は抑えられますが、物忘れが多くなったり、簡単な計算も難しくなりますね。

ここ2日ほどは薬が切れ、症状が酷くなりましたが、愛の実験をするにはちょうど良かったです。

私の場合、幻聴や感情の起伏は他者から送られてくる想念が原因なのですが、この場合ヒーリングは一時しのぎですので、最終的には自身の愛で解決しなければと思います。

青い鳥さんの場合は、私と似たような症状でも原因が違うかもしれませんし、気功やヒーリングで改善すると良いですね。
0510カシシ
垢版 |
2018/01/11(木) 16:23:33.31ID:NhejJdIj
>>507
一輝の場合は弟の身代わりとなって、自ら地獄のような地へ行ったのですが、私も家族のカルマを引き受けるために生まれて来たのかもしれません。

霊感体質の者が家族のカルマを引き受けるというのはよくある話のようです。

おかげさまで、私以外の家族は無事に生活しているようです。
0511青い鳥
垢版 |
2018/01/11(木) 16:34:15.66ID:4WqenjvE
>>508
どうしても焦りますね。出前迅速な人間なので。

ですが、ゆっくりと回復するのが、また霊的真理に近づいて回復するのならば、
回復を待つしかありません。それもじわじわと回復するのでしょう。
他人のための祈りは聞き届けられるが、自分のための祈りは聞き届けられないのでしょうかね。
それがちょっと困ります。シルバーバーチの言です。


>>509
幻聴が聞こえるのであれば、原因はともかく薬は飲むべきだと思いますよ。
それでどうにかやり過ごした人間の経験談です。
今は薬のお陰で聞こえませんが、効能が強いんでしょうね。
できない事が多くなります。

私も入院した時は、簡単な漢字も書けなくなって、存在しない漢字を書いた事があります。

念はどうなのでしょうね。愛の波動で跳ね返すしかないですね。

確かにヒーリングや気功で解決すれば幸いです。
ヒーリングがどうも心配なので、気功に賭けています。
0512魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/11(木) 16:38:04.35ID:p8j3caRO
>>510
なるほど、そういうこともあるんですか?
シルバーバーチは個人は個人の因果しか背負うことはない、と言っています。

ただ、他の霊媒さんに家族や先祖の因縁云々を言われたことはあります。どちらがどうなんでしょうね?

まあ、いずれにせよ、わたしも愛する家族がわたしのように酷いめにあわなくて良かったと本当に、思っています。もし、わたしが因縁引き受けて役に立ったのならこんな嬉しいことはありませんね。
0513青い鳥
垢版 |
2018/01/11(木) 16:39:44.40ID:4WqenjvE
ここの人たちは良いですね。

不安があると言っても、それを根掘り葉掘り聞いてくる事をしない。
前に居たスレッドでは聞いてくる人が居ました。
まるで探偵気取りです。嫌だったな。
0514青い鳥
垢版 |
2018/01/11(木) 16:45:45.21ID:4WqenjvE
>>512
友よ、あなたは優しい人だ。家族のために自分が因縁を引き受ける事を受け入れたのだから。
そしてそれを役に立って良かったと言っている。

シルバーバーチは他人のカルマを背負う事はないと確かに言っていましたね。
ならばそれが正しいのでは無いでしょうか。
しかし、他方で家族や一族全体にかかるカルマがあるとも言います。
だから同じ家族で再生するのだとも。

個人主義のイギリスと家族主義の日本では事情が違うのでしょうかね。
0515魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/11(木) 16:55:19.73ID:p8j3caRO
>>511
樹りん気功さんの場合、精神障害の原因がある潜在意識に働きかけるようです。
さらに毎回、技術を改善されているようです。

軽い症状ならすぐ良くなるみたいですね。
ただ、わたしたちのように、潜在意識の奥深くに多くの問題を抱えていると、やはり簡単ではないようですね。

スピリチュアルヒーリング=自然治癒力のアップ
キリン気功=外部からの潜在意識のクリーニング
という感じでしょうか?

なので、自然治癒力では難しい問題でも、気功なら別の治療アプローチになるのではと考えています。
0516カシシ
垢版 |
2018/01/11(木) 17:04:25.80ID:NhejJdIj
>>511
私の場合、薬を飲んで症状を抑えたとしても根本的な解決にはならないですからね。
感度を鈍くしているだけという感じです。

元々実験好きですし、波動に敏感な私の体は良い実験体です 笑
私の体験から出た言葉で、誰かが苦しまずとも愛の大切さに気づくことができるのなら幸いです。
0517カシシ
垢版 |
2018/01/11(木) 17:20:57.25ID:NhejJdIj
>>512
カルマという考え方のひとつに、想念による引き寄せというものも含まれると思うのですよね。

「お金がない」という不足感の想念は、お金がないという現実を引き寄せます。

家族の想念、とりわけ両親の想念は子供のオーラに刻み込まれていますので、両親の想念によって子供の人生が作られるとも言えます。

家族のカルマは、長男・長女が引き受けることが多いと言われていますが、親にとって初めての子供は思い入れも強く、想念の影響が強いことからも納得です。

子供が親から受け継いだ想念を良いものに変えることができれば、子孫に良いカルマを引き継ぐことができると思います。
0518カシシ
垢版 |
2018/01/11(木) 17:38:35.47ID:NhejJdIj
ちなみにうちの場合は、支配的・批判的な想念が祖父から母、母から私へと受け継がれています。

また、お金がないという不足の想念を父から受け継いでいます。

批判的な想念には許しの想念を、不足の想念には感謝の想念を持つことで解消することができます。

私にとっては許しと感謝が、家系のカルマ解消に必要なのだと思います。
0519魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/11(木) 17:51:57.93ID:p8j3caRO
>>518
なるほど、わたしも三人兄妹の長男なのであり得るかもしれませんね。両親離婚して、恋愛しても今一つ結婚に関心が向かず仕事にばかり熱中してました。

その他にも、気付いていないで、いろんな想念の影響があったのかもしれませんね。
0520魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/11(木) 18:05:02.26ID:p8j3caRO
>>516
愛の伝道師ですね。
そういう奉仕の行為のうちに、愛の波動が強化され、障害は徐々に治るのかも、知れませんね。

ただ、一時的でも、良くなればラッキーですので無償のヒーリングは受けてみられるのも良いかもしれませんよ。ダメもとでも。障害がカルマならわたしのようにすぐには、効かないかもですが。

もしかしたら、一時でも障害さえ、晴れればカシシさんの愛の波動は今なら、悦びで強化されるかも知れませんし。
0521魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/11(木) 18:14:32.00ID:p8j3caRO
>>514
ありがとうございます。
もったいないお言葉です。

家族のカルマですか、、、。
個人、家族、国家とカルマは複雑すぎて、わたしたちには全ては、わからないのかも知れませんね。

このスレもカルマがあるかもしれませんね。
ぜひ、慈愛と奉仕と隣人愛と寛容のカルマにしたいところですね。
0522青い鳥
垢版 |
2018/01/11(木) 18:14:44.65ID:4WqenjvE
>>515
友よ、樹りん気功さんは本当に技術を増していますね。
初めは寝ぼけた感じになったのですが、2回目はそうなりませんでした。
やはり信用できます。

軽い症状なら直ぐ治るそうですが、生憎と時間がかかると言われました。
残念です。が、何とかなるでしょう。

スピリチュアルヒーリングがどういうものか知りません。それでかえって不安になるのでしょう。


>>516
薬でも、地獄野毛町を抑えるには仕方が無いと思いますよ。
自分の場合そうでした。
当て逃げまでして、警察署に出頭した次第です。まだ返事が来ていませんが。
0523カシシ
垢版 |
2018/01/11(木) 18:18:46.80ID:NhejJdIj
>>519
奇遇ですね。
私も三人兄妹の長男で両親が離婚しています。

母が稼ぎの少ない父を許してあげていれば、私の人生は全く違ったものになっていたと思います。

母は父に対して行っていたことを、私にするようになりました。
自分の言うことが聞けないのなら突き放す、家を追い出す。

母の観念を変えるのは困難なので、私がカルマを解消し、子孫には許しと感謝を引き継がせたいと思います。

結婚できればの話ですが 笑
0524カシシ
垢版 |
2018/01/11(木) 18:27:52.68ID:NhejJdIj
>>522
ご心配ありがとうございます。
明日はまた病院で薬を貰う予定です。
愛の気持ちを保つにも、補助輪があった方がやはり楽です。
いずれは減薬したいと思っています。
0525カシシ
垢版 |
2018/01/11(木) 18:33:02.12ID:NhejJdIj
>>520
ご紹介頂いたスピリチュアルヒーラーには電話をかけて折り返し待ちだったのですが、その後電話番号を変えてしまってそのままという感じです。

ただ、電話をかけた時に愛のエネルギーは感じたので、私がヒーリングを受けようと決意した段階で繋がりができたのかなと思いました。

今日も苦しい時にハートが暖かくなり、愛に導かれたように思いました。
その後は症状もほとんどなく順調です。
0526魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/11(木) 18:54:15.70ID:p8j3caRO
>>525
良かったです。
さすが、カシシさんは敏感です。
電話する前から治療は始まっているらしいですから。

やはり、わたしたちはカルマ解消と使命のための愛の力の向上期間のようですね。

わたしも、カシシさんの愛の想念に随分啓発されましたから。
0527カシシ
垢版 |
2018/01/11(木) 19:08:41.31ID:NhejJdIj
>>526
私も魂の友よりさんの愛の波動にはいつも助けられています。

ところで、先ほどアメイジング・グレースを聴いておられました?
頭の中で曲が流れましたので、もしやと思ったのですが。
0528魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/11(木) 19:19:15.55ID:p8j3caRO
>>523
本当に奇遇です。

わたしの父親もギャンブルで母親と別れました。
違うのは、揉めた際にわたしも母親とともに、厳しい言葉を投げ掛けてしまったことです。

いまでも、ずっと後悔しています。お金の問題で父親に心ない言葉を発したことを。母親と一緒に(涙)ながらに厳しくしてしまいました。母親も心の傷になったと思われます。

子供とは言え、思春期のことで今でも忘れられません。生涯で、一番後悔している言葉です。

『働いてよ!』て辛く当たりました。多分、仕事関係で失敗して、父親にもギャンブルに、はまった事情があったのかも知れませんね。父親の仕事仲間の人から事情の知らないわたしも罵声をあびたりして、大変でした。

もっと優しい言葉をかければ良かった。
分別のない子供とは言え、やはり後悔しています。

また、どこかで会えたら、優しい言葉で行為で償いたいとずっと思っています。
0529魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/11(木) 19:25:05.33ID:p8j3caRO
>>527
いえ、今は流れていませんが、。
でも、よく流れます。わたしが神の存在を感じる歌の一つです。

本当にじんわり、心に染み渡ります。
0530魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/11(木) 19:29:24.46ID:p8j3caRO
>>522
わたしも樹りん気功さんは友にあっているのかも?
と感じています。

まあ、ともにじっくり改善を待ちましょう。
ダメもとです。
0531カシシ
垢版 |
2018/01/11(木) 19:34:20.14ID:NhejJdIj
>>529
そうでしたか 笑
1時間ほど前に頭の中で流れたのですが、霊界から直接来たのかもしれないですね^ ^
0532カシシ
垢版 |
2018/01/11(木) 19:39:31.87ID:NhejJdIj
>>528
本当にソックリですね。
うちも父が家にお金を入れなくなったのですが、もしかしたらギャンブルに手を出していたのかもしれません。

私自身、ギャンブル依存で借金も作っていますしね 笑
敏感な人がギャンブル場に行くと歯止めが効かなくなります。

離婚当時、私は5歳で事情がわかっていなかったので、父を非難することがなかったのは幸いかもしれません。
0533青い鳥
垢版 |
2018/01/11(木) 20:13:28.15ID:4WqenjvE
>>530
合っているのかも知れませんね。
下手な広告を打たないだけ、十分合っています。
最近ブログをやっていないようですが、どうしたのでしょうね。

あと酒はもう始めてしまって、あと1時間2時間したら酔いが回ります。
今のうちにお覚悟を(笑)
0534青い鳥
垢版 |
2018/01/11(木) 20:26:12.53ID:4WqenjvE
親の離婚には何も言えません。
内は安泰でした。自分が母親に「離婚しないで」と言ったからだと、あとから母に気か皿ました。
それで母は我慢したのでしょうか。ところが高校の辺りから夜にほとんど見かけなくなり、
気がつけばアパートを借りてすんでいました。一人暮らしを史焚いたのです。

それでも自分にはこたえる事態でした。それだけです。
0535魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/11(木) 20:34:51.25ID:p8j3caRO
>>533
たぶん忙しくて書けないようです。
体験談とか、治療理論とか、もっと聞きたいところですが。

お酒?いいですね(笑)。まあ、ゆっくりしてください。
0536魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/11(木) 20:43:38.51ID:p8j3caRO
>>532
敏感さゆえにエネルギーに呑まれやすい、ということですね。
気を付けます。

ただ、幸い、わたしの場合、父親の反面教師でギャンブルができない身体になりました。

トラウマですね。パチンコとか競馬とか麻雀とか、その場に近寄るのも怖くてダメです。手に汗かいて全く楽しくないです。友達の誘いは全て断ってました(笑)

たまに、宝くじ買うぐらいですかね。
0537魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/11(木) 20:49:13.90ID:p8j3caRO
しかし、皆様もわたしも紆余曲折の人生経験ですね。これぞ、地上でしかできない赤裸々の経験でしょう。

5年前のわたしには、いまのわたしの考え方はまったくありませんでした。
霊的真理とはすごいものです。

まさに真実の力ですね。不思議だ。
0538青い鳥
垢版 |
2018/01/11(木) 20:50:23.86ID:4WqenjvE
>>535
安いお酒ですが、最近毎日飲んでしまいます。
先日はほとんど飲んでいなかったのですが。

これだけ誘惑に弱いとは参りました。
タバコは止められそうなのですが、酒はまだ先のようです。
下戸なのであまり飲めませんが、少しは飲んでしまいます。
少し飲める辺りがよろしくない。

そろそろ賭けなくなってきたので、書く量が減るかなくなると思います。
0539青い鳥
垢版 |
2018/01/11(木) 20:52:03.02ID:4WqenjvE
最後の行。
賭けなくなったので、 間違い
賭けなくなったので、 正解
0540青い鳥
垢版 |
2018/01/11(木) 20:53:16.62ID:4WqenjvE
すみません。
書けなくなったので、が正解です。

スレの消費の消費、失礼し撒いた。
0541カシシ
垢版 |
2018/01/11(木) 21:39:25.92ID:NhejJdIj
>>536
自分でも行ったらマズイとわかっているのですが、お金が無いという強い想念を飛ばされると、それに影響されて行ってしまってましたね。

行ってしまったら、仰る通り場のエネルギーに飲まれて歯止めが効かなくなります。

プリウスを新車で買えるぐらいは負けてると思います 笑
0542カシシ
垢版 |
2018/01/11(木) 21:43:40.15ID:NhejJdIj
せっかくなので、アメイジング・グレイスの動画を色々あさっていたら、全然関係ないんですけど感動の動画を見つけました。

一時期日本でも話題になった、ハリセンボンの春菜…もとい、スーザン・ボイルのオーディション動画です。

感動と喜びの波動が凄いです。
https://youtu.be/RfzAAATAyCA
0543魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/11(木) 22:54:00.12ID:p8j3caRO
>>542
鳥肌立ちました。
ありがとうございました。

本当に、わたしたちは、人を見た目や肩書き、お金でみるクセは直さないといけませんね。

人の価値は愛や優しさであると思いますよ。目に見えないところにこそあるんですよね。
0544魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/11(木) 23:35:59.30ID:p8j3caRO
わたしは難病からたくさん学びがあるので、有難いと思えることもあるようになりました。
これはやはり、霊的真理の素晴らしさのおかげです。

ただ、まだ難病自体を歓迎し、難病を愛することが出来るかというと難しいです。日々の痛みや苦しみ、に悦びを感じ、愛することまでは、とても出来ません。

神を本当に愛し、魂から信仰することが出来れば、痛みや苦しみさえも心から無条件で愛し、感謝することが出来るようになるのだろうか?

でも、霊的真理のおかげで、神やあらゆることを愛することに意識を向けて痛みや苦しみを乗り越えやすくは、なってはいます。それは少しだけ成長かも知れませんね。

いつか、苦しみの絶望のなかにある人に霊的真理を持って、慈愛の心でそばに寄り添いたいです。

まだまだ、そのためには資格試験の途中のようであります。
0545カシシ
垢版 |
2018/01/12(金) 00:57:09.90ID:OWX2mTKq
>>544
そういえば一時期、飛んでくる悪想念を吐き出そうと漫画を描いていたことがあったのですが、その時は悪想念を受けても「よし来た!ネタにしよう」という思いで楽しくなってましたね。
内容はかなりバイオレンスになりましたが 笑

実際の漫画家さんで身体的な病気で苦しんでいる方がいるのですが、その方も激痛を感じながらも半分楽しんでネタにしているそうです。

お笑いの脳性麻痺ブラザーズもそんな感じなのかもしれませんね。

日々の苦痛も、何らかの表現にすることで楽しんで受け入れられるのかもしれません。

私たちは魂の表現者であり、自らの体験を披露したがっているのかもしれませんね。
0546カシシ
垢版 |
2018/01/12(金) 01:28:24.98ID:OWX2mTKq
>>543
彼女の選んだ「夢やぶれて」という曲は、歌手になる夢を見続け、それでも夢が叶わずに、悲しみと苦悩のまま人生が終わってしまうという彼女自身の想いがあったからこそ、歌いこなすことができたのでしょうね。

きっと純粋で優しい人なんだろうなという雰囲気も伝わってきます。
0547魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/12(金) 01:41:28.20ID:bIYlcQMM
>>545
表現者ですか。

そうですね。
このわたしの苦しみ、痛みがいつか誰かのお役に立つ、人助けになるかも、というのがわたしの唯一のモチベーションであり、表現ですね。

脳性麻痺ブラザーズもヘレン・ケラーも障害を笑いや福祉に変えて、隣人愛にかえています。彼らの至福はそこにあるのでしょう。

わたしは、サラリーマン時代も人に役立つと思えば、重労働も長時間労働もサービス残業も耐えられました。地位やお給料は付録みたいなものでした。

この痛み、苦しみの経験が、隣人愛に役に立てば、、、絶望の苦しみの方に勇気や悦びを少しでも感じていただければ、、、。
というのがやはり、強い神への願いですね。

それならば、苦しみさえ怖くないですよね。
苦しみを何らかの愛と悦びに変えるのが、本当の隣人愛の極意なのかも知れませんね。
0548魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/12(金) 01:43:35.16ID:bIYlcQMM
>>546
純粋さは、瞳の奥の輝きで感じましたよ。
キラキラしていました。
0549カシシ
垢版 |
2018/01/12(金) 03:00:15.00ID:OWX2mTKq
>>547
魂の友よりさんの言葉で、多くの人が苦しみから救われ、また多くの人が苦しまずに人生を歩むことができるでしょう。

人々の苦しみを一身に背負い、愛を説く姿はまるでキリストのようです。
0550カシシ
垢版 |
2018/01/12(金) 03:01:34.52ID:OWX2mTKq
>>548
キラキラしていましたね。
好きになっちゃいそうです^ ^
0551魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/12(金) 11:31:17.92ID:RwFVWqqf
>>549
おはようございます。
苦しみの体験談が他人様への愛に変えられれば、わたしは感激で神に感謝しまくるでしょうね。

過分すぎるお言葉ありがとうございます。
カシシさんのおかげで、難病ネガティブを少しずつ愛の気持ちに転換できているのかも知れませんね。

ところで、カシシさんはそのような愛の波動のお考えや見識はどこで身に付けられたのですか?
ご自身の体験とシルバーバーチだけではないようにも思われるのですが。

もし、差し支えなければ、教えていただけますか?
0552魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/12(金) 11:41:04.67ID:RwFVWqqf
>>550
朝、改めて、数十秒見ただけで、すごい愛のエネルギー動画です。
何も考えずぼーとして見ただけで鳥肌と涙がでますね。

何のエネルギーなんでしょう?スーザン、審査員、観客、それとも見守る背後霊団?
わたしはエネルギーにだけ敏感でそれが見えず、なんなのかわからないので困ります。
0553魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/12(金) 15:04:55.20ID:RwFVWqqf
死んで霊界に行くと、どれだけ多くの背後霊団の皆さまが各人を支えて下さったかを知り、歓喜するそうです。

ホワイトイーグルによると。
0554青い鳥
垢版 |
2018/01/12(金) 15:06:35.93ID:2cqg76P9
スーザン・ボイルは久しぶりに観ましたが、美しい歌声ですね。
世界が動かされたでしょう。
英語を話しますから、米国にも呼ばれたそうですね。
本人もウィキを読むと、色々と人生が動いたようです。

人生は美しいと呼べるでき事ですね。滅多にありませんが。
0555青い鳥
垢版 |
2018/01/12(金) 15:20:14.22ID:2cqg76P9
>>553
ホワイトイーグルを読みたいです。
家で本が読めないのは、落ち着かないからだという結論に達しました。
まあ病院の待合室でも読めませんが。

部屋の模様替えや、家具の配置転換で何とかならないかとも思います。
0556魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/12(金) 15:28:37.53ID:RwFVWqqf
>>554
こんにちは。
ところで友は、シルバーバーチを読むきっかけは何でしたか?随分、短期間に一気読みしたようでしたが、、、。

わたしは、難病治療の初期にある気功院で1冊お
借りしたのが最初のきっかけでした。

半年後ぐらいに一気に火がつきました。とくに隣人愛、慈愛と奉仕についてと、霊性開発にはもうだめだという絶望や悲しみが必要だという部分に感銘を受けました。
0557魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/12(金) 15:33:24.10ID:RwFVWqqf
>>555
ネットには上げられていませんかね?
少し、探してみましょう。

わたしが、自分の感銘の受けた要点をこちらにたまに、あげますので、友が本を読めるようになるまでは参考にしていただければと思います。

甚だ、不十分で申し訳ないですが。
0558青い鳥
垢版 |
2018/01/12(金) 15:34:32.74ID:2cqg76P9
>>556
0559青い鳥
垢版 |
2018/01/12(金) 15:41:01.96ID:2cqg76P9
>>556
最初の理由を忘れたのですが、シルバーバーチを読みたかった。
何処で知ったのかというと、江原啓之経由です。
それで江原本を1冊買って、江原氏とはどのような人かを知ってから、
シルバーバーチの霊訓を買いました。
一気に読んだのは面白かったからです。
何と美しい言葉を言っているのだろうと、感銘を受けたのです。
ただ燃え尽き症候群でしょうか、ホワイトイーグルを読もうとまでは行かなかったのです。

>>557
大変助かります。

先日どなたかが上げてくれた、どこかのサイトはブックマークに保存しました。
繰り返し読む事をあまりしないので、それは自分の欠点ですが、あとからまた読み直しをします。
0560カシシ
垢版 |
2018/01/12(金) 15:44:15.00ID:GYoVIy0w
>>551
知識については、主に本やネットからですね。
引き寄せや自己啓発、宇宙人や霊界とのチャネリング、瞑想やチャクラ、ヒーリングについてなど様々な本を読んできました。

その度に自身でも試してみて、知識と体験を照らし合わせながら自分の考えが出来上がって行った感じですね。
0561カシシ
垢版 |
2018/01/12(金) 15:51:20.55ID:GYoVIy0w
>>552
観客や審査員の驚きと興奮、スーザンの喜びや歌に込めた想いなどが相互に作用して、エネルギーを高め合っているのではと思います。

人の出すエネルギーというのは一人でも強いものですが、人数が集まると一気に上昇しやすいのだと思います。

映画も家で観るより劇場で観た方が、他の観客の感情にも影響を受けて感動しやすいですね。
0562カシシ
垢版 |
2018/01/12(金) 15:56:49.62ID:GYoVIy0w
>>554
夢を見続けること。
そして夢が叶うその日まで努力を続けること。

喜びの人生を手にするチャンスを掴むためには、そのようなことが大切なのかなと思いました。
0563魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/12(金) 16:09:06.64ID:RwFVWqqf
>>559
https://youtu.be/kAmUufU9iqg
やはり、ネットに上がっていませんね。
ただ、YouTubeには短い言葉ですが、ホワイトイーグルの要点が出ていますね。

愛がすべてのカルマによる肉体的苦しみを癒す道だと述べています。
この言葉には勇気が湧きますね。

シルバーバーチも良いですが、ホワイトイーグルは弱い病人であるわたしたちへの愛と優しさと理解がその言葉に溢れているのが、好きです。
0564青い鳥
垢版 |
2018/01/12(金) 16:15:01.25ID:2cqg76P9
>>563
先日貼り付けてあったサイトはこれですね。

永遠なる魂
http://foreversoul.info/

他にはありませんか。
外国だとシルバーバーチ以上に人気のようです。
Amazon.comで出てくる本の数が違います。
0565魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/12(金) 16:17:57.05ID:RwFVWqqf
>>560
なるほど、得た知識を検証されて、絞りこみをされたんですね。失敗や、回り道なんかも経験されて、磨きがかかったんでしょうね。

最終的に愛の波動にたどり着かれたのはすごいですね。
0566魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/12(金) 16:34:19.52ID:RwFVWqqf
>>564
シルバーバーチの明晰な厳しさもある教訓と、ホワイトイーグルの慰め癒すような教訓と、両方とも同じことを語っている高級霊なのですけど、印象が随分違いますね。

どちらも素晴らしいことに変わりはありませんが。
0567青い鳥
垢版 |
2018/01/12(金) 16:36:59.68ID:2cqg76P9
>>566
0568青い鳥
垢版 |
2018/01/12(金) 16:38:49.49ID:2cqg76P9
>>566
ならば、私はどちらかを取れと言われたら、ホワイトイーグルを取りますね。
シルバーバーチは難しすぎます。実行が。
0569青い鳥
垢版 |
2018/01/12(金) 17:56:35.71ID:2cqg76P9
どちらも肉食は良くないと言っていますね。
穀物と果実で大丈夫だと言っていますが、気になるビタミンD3はどうするのでしょうかね?
この問題が解決されない限り、魚は食べると思います。
0570魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/12(金) 18:00:53.52ID:RwFVWqqf
>>568
シルバーバーチの霊的真理も間違いない摂理ですし、あらゆる問題に白黒つけた稀有の霊界通信ですね。ただ、やはり、理想的すぎる部分はありますね。未熟なわたしたちとは霊的視点が高過ぎるのでしょうね。

あまり、頑なにシルバーバーチのいう通りにすると、持たないですし、現実の社会に対立を生みますから、あくまで目指すべき理想とすればよいと思います。愛の霊性が高まりのないうちに無理にやるとかえって、尊大で不寛容になります。

ホワイトイーグルの良いところは、愛の想念を持つことや、隣人愛、他人様を裁かないなど、より愛と心の部分について深く語っているところだと思いますね。ただ、深すぎてぴんと来ないところもあります。

両方、目的地は一緒ですが、あまり細部で考え過ぎず、隣人愛、寛容、奉仕、慈愛、謙虚など、愛の想念と実践がわたしたちのまず心がけることのように思います。
0571青い鳥
垢版 |
2018/01/12(金) 18:06:07.42ID:2cqg76P9
>>569の続き
魚は良いらしいですね。
シルバーバーチでもホワイトイーグルでもありませんが、「日月神示」にはそうあります。
ビタミンD3は肉を食べるより、魚を食べた方が良く摂れるのでいいです。各種サイトにそうあります。

今はこの辺りで。
0572魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/12(金) 18:19:07.66ID:RwFVWqqf
>>569
それもあくまでも理想とすへきです。

実際にわたしたちの社会は肉食が完全にシステムに組み込まれており、あらゆる場面で避けるのは難しいですし、栄養価の分でも完全に解決されていないのは友のいうとおりの事実です。

動物愛護の霊的真理が広まり、動物への愛が人類にしっかりと根付く愛の動機が社会で一般的になり取り組まれるまで、すぐには難しいでしょう。

わたしたちにできるのは、動物愛護に励むこと、できる範囲で、肉食は控えめにすることではないでしょうか?まずは、動物への愛の想念を皆様と共有することが大事です。

動物動画を見て、愛の気持ちを他人様と共有することからはじめましょうよ。全ては動機=想念が大事です。そしていつか、自然や動物との共生を夢見ましょう。
0573魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/12(金) 18:27:22.28ID:RwFVWqqf
>>571
わたしも魚やエビなどは好きで有り難く頂いています。食べ物にはすべて、愛と感謝を神に『頂きます!』と捧げたいと思います。

食べ物での不平不満の想念はあまり良くないように思います。バランスよく、穀物野菜中心で食べればよいと思いますよ。
0574青い鳥
垢版 |
2018/01/12(金) 18:28:22.72ID:2cqg76P9
>>572
ですが、日月神示で魚は食べて良いとあったので、栄養の面は解決されましたよ?
0575魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/12(金) 18:40:39.20ID:RwFVWqqf
>>574
それで良いと思われます(笑)。

あまり食べた食べないで、心配なされませんように。愛の気持ちでリラックスしましょう。
0576青い鳥
垢版 |
2018/01/12(金) 18:46:05.92ID:2cqg76P9
>>575
これで食事は安泰です。
あとは他の事を考えますか。
0577魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/12(金) 18:53:28.45ID:RwFVWqqf
>>576
いまだに、イスラエルでは宗教対立で殺しあいしてますし、インドでは牛を食べる食べないで宗教争いがあります。 あまり、食べ物で自分にも他人様にも厳しすぎるとギスギスしますから。

慈愛と寛容と奉仕と謙虚でいきましょう。
0578青い鳥
垢版 |
2018/01/12(金) 18:57:55.19ID:2cqg76P9
>>577
自分の身体の清浄さがかかっていれば、気になりますよ。
インドの食肉問題も知っています。
何とも言えませんね。
勝手な言い分ですが、自分の場合は魚を食べればいいだけなので、楽になりました。
これで余計な事を考えなくてすみます。
0579魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/12(金) 19:09:43.87ID:RwFVWqqf
>>578
そうですね。
あくまでも愛の想念の問題ですから。
お気持ちが愛で満たされ、解決されたなら、良かったです。
0580青い鳥
垢版 |
2018/01/12(金) 19:28:59.45ID:2cqg76P9
>>579
モーちゃんやブーちゃんが可哀想で始めた考え方ですが、
今回は肉食は良くない、と言う一点のみ考えていましたね。
愛に基づいていたのか分かりません。

途中で肉処理工場の写真を見ましたが、駄目だと思いはしましたが。

ただここで働いている人の雇用はどうなるのかというと、私には分かりません。
0581青い鳥
垢版 |
2018/01/12(金) 20:26:33.62ID:2cqg76P9
最近よく見るYouTube動画は、泳ぐのが好きなラブラドールレトリーバーが、
池で泳いでいる動画です。
母犬が子犬を誘い、成犬になるころには泳げるようにしたものです。

私も家でラブラドールを飼っていましたが、本格的に濡れるのが嫌いだったようです。
何というか、霊魂の関係無しに例外というのはあるんですね。
犬が小さいころに、お風呂に入れていればと思ったのですが、
あの頃体調が悪くて駄目でした。体調不良はまだ続いています。

全くいつになったら治るのやら。ホワイトイーグルの「自己を癒やす道」を入手したので、
あとは読むのみです。
0582魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/12(金) 20:47:51.05ID:RwFVWqqf
>>580
そうですね。
その愛の気持ちの強さが大事だと思われます。

わたしには、人間、猫、犬、ハムスター、パンダ、ネズミ、ウサギ、リスなどは絶対に食べられません。可愛らしくて食べられません。愛が強くて、頼まれても食べないでしょう。

肉食の選択肢がここにしかなければ、わたしは、肉食は完全に一切止めるかも知れませんね。

でも、牛や鳥、豚、魚、エビに対してはまだそこまで、強い愛がわたしには残念ながらありません。わたしが、これらの動物を心底、可愛らしいと思えば、頼まれても食べれなくなるかもしれませんね。

なので、世界中の方々が牛、ブタ、鳥が『心底可愛らしいし食べるなんてできないよ』、ていう愛の気持ちを共有し、食べなくても大丈夫な世の中を皆様とともにゆっくりと、作りあげるのが大事なのかも知れませんね。

例えば、いかに、豚や牛が可愛らしい動物かを動画で拡散していくのも、シルバーバーチのいう動機の活動のような気がします。わたしはまず、今は猫を心底、愛しすぎているので、猫から初めていますが。

わたしには、シルバーバーチが言うから、ホワイトイーグルが言うから、は少し動機としては不自然に感じるのです。勿論、真摯に受け止めて、多少、自分が個人的に控えるのは良いことだと思います。

もし友が、可愛らしすぎて、愛の動機で食べようにも食べられない、というならそれは自然で大変良いことだと思われます。
0584カシシ
垢版 |
2018/01/12(金) 21:28:21.69ID:GYoVIy0w
望む人生を生きたいのなら、波動を高く保ちたいのなら、望まないものやネガティブなものは見ざる聞かざる言わざるです。

意識をどこに向けるか、日々どのような気持ちで過ごすかが大切です。

どんなに辛い状況にいようとも、不平不満の気持ちから良い結果は生まれません。

高い波動の映像を観ることも手助けになります。
波動が変われば意識が変わり、意識が変われば行動が変わります。

行動が変わった結果、受け取る現実も変わります。
0585青い鳥
垢版 |
2018/01/12(金) 21:47:32.42ID:2cqg76P9
すみません、酒を飲んだので読む事もできません。理解できません。

ただ、動物愛護の精神としては、可愛い動物と言うよりも、虐待を受けている動物だという事です。
鶏卵もそうです。それを魚で補えるので、いい感じです。

扱いの残酷さが同期です。これについては明日以降。必要なければ書きません。

今日は温泉に行けたので、身体が硫黄の香りがして、いい感じに暖まれました。温泉天国です。
0586魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/12(金) 21:51:03.51ID:RwFVWqqf
>>583
https://youtu.be/FsZIO-vmn3c
わたしの大好きな映画、『フラッシュダンス』の
悦びに満ちたラストシーンです。

審査員のやる気のなさが、途中から驚きや歓喜に変わる様が痛快で、スーザンの動画を何故か見て思い出しました。

人生毎日がこんな悦びに満ちれば良いのにと、思いますね。
0587魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/12(金) 21:54:15.20ID:RwFVWqqf
>>585
了解です。
ゆっくりしてください。
0588魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/12(金) 22:10:48.61ID:RwFVWqqf
>>584
なるほどです。

すべてに寛容に、愛することで生きるようになるとネガティブなものに、自然と波動で近寄らなくなりますね。

例えば、わたしは格闘技が苦手で見れません。殴りあいの波動や、それを見て喜ぶ観客の波動が苦手ですし。

殺人のニュースや芸能人のスキャンダルもそうですね。お笑いでも毒舌系はできるだけ敬遠します。

ただ、やはり貧困や戦争難民、子供の虐待、障害者の大変な生活などの番組は、慈愛の心からネガティブであっても現実を見ないといけない、とわたしの良心が言っています。

このあたりはどう思われますか?
0589魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/12(金) 23:00:26.41ID:RwFVWqqf
https://youtu.be/dkHFDS9SU7g

お風呂に入る猫です。珍しい。
可愛いすぎます。
癒されます。
0590カシシ
垢版 |
2018/01/12(金) 23:33:02.84ID:GYoVIy0w
>>588
その番組を観て、慈愛の気持ちや前向きに生きる気持ちが高まるのなら良いと思います。

自分の手の届かない所で苦しんでいる人達への最大の奉仕は、魂の友よりさんが高い波動、愛の気持ちでいることだと思います。

批判や怒りの気持ちに囚われてしまっては、その人達も、自分自身も苦しめてしまいます。

愛の気持ちから出た言葉や行動は接する人に愛を与え、やがてそれが世界に広まって行きます。
0591魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/12(金) 23:58:17.02ID:RwFVWqqf
>>590
ありがとうございます。

わたしも同じ考えです。義憤の怒りや批判を感じはしますが、反発を招くだけで、やはり解決にはならないと考えます。

自分の出来る限りの愛の想念で、いずれ機会あれば自分なりの解決策を講じて、たとえ小さな小さなことでも愛の気持ちで奉仕する、というのがわたしも良いと思います。

こちらのスレで皆様にそのことを学ばせて頂きました。わたしの小さな愛も、積もればいずれ世界を覆い尽くす、その小さな愛の一つになれれば幸いですね。
0592魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/13(土) 00:14:12.83ID:92pTnczS
>>590
例えば、社会復帰できれば、障害者福祉所に登録して、本業以外の時間帯をパートタイム奉仕に当てることも可能です。簡単な講習ですぐ出来ます。

バリバらやハートネットテレビで見ましたが本当に人手不足で困っているようです。

大したことは出来ませんが、心からの悦びの愛の奉仕がしたくてたまりません。
こんなわたしでも困っている誰かの少しでも、役に立つと思うとワクワクします。

そんなことを見ながら、夢見ています。

霊的真理を知る前は仕事以外の奉仕など、疲れるだけで損だと考える、愚か者でした。
恥ずかしいながら。
0593魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/13(土) 00:24:49.61ID:92pTnczS
>>590
本当にカシシさんの愛の想念、には、納得しました。いかに、まずは、自分の心や精神を愛の波動で埋め尽くすかを考えています。

それが、難病に克服し、あらゆる恐怖や不安を払拭する突破口になるのではないか?と考えています。

本当に、本当に、強い愛だけの存在になりたいですね。
まだまだ程遠いですけど。

ありがとうございました。
0594カシシ
垢版 |
2018/01/13(土) 00:30:40.64ID:HYSMh1I4
>>591
想念や波動が人生に及ぼす影響はとてもパワフルです。

自身が愛の想念で満たされている時、接する人やすれ違う人、ふと想いを巡らした人の心に愛を呼び起こします。

愛の気持ちで世界中の人々の幸せを祈ることは、世界を変え得る力になると思います。
0595カシシ
垢版 |
2018/01/13(土) 00:37:38.32ID:HYSMh1I4
>>593
私もそのように思います。
自身を愛と喜びで満たし、関わる人が幸せになるような存在でありたいと思います。
0596カシシ
垢版 |
2018/01/13(土) 00:47:07.30ID:HYSMh1I4
>>592
ワクワク良いですね。
波動が高まっている証拠だと思います。

他者への奉仕、人の役に立つということが自分自身の幸せに繋がることを、多くの人は気付かずに過ごしているでしょうね。

それに気づけた私たちは幸いです。
0597魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/13(土) 01:13:46.09ID:92pTnczS
>>596
境遇といい、お互いに影響を与えつつ、考え方が近くなりつつことといい、わたしとカシシさん の出会いもやはり偶然ではないですね。

線維筋痛さんのときも、青い鳥さんも、ゼロさんも、その辺の大学生さんも、皆様そうですが背後霊団の皆様の導きを感じます。

皆様、確実にこのスレで霊性を高めあっているようです。背後霊団さまの深い愛は、本当にありがたいことです。
0598魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/13(土) 01:18:38.86ID:92pTnczS
>>594
世界を変える、いずれ、本当にそうなるでしょう。その先駆けになりましょう。
霊的真理の愛の連鎖で。皆様、神の子なのですから。

ヒールザワールドを皆様で共有したいですね。
0599魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/13(土) 01:32:38.20ID:92pTnczS
強い光輝く愛を身に付けて、もうエネルギーバンパイアなど近寄れない、優しさだけではない本当に無私の奉仕の悦びの人になりたいです。

周囲やエネルギーバンパイアの心にさえ、何らかの愛の影響を与えうるような、そんな人になれるだろうか?

それが霊的真理の普及の本当の目的地なのかも知れないです。
0601魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/13(土) 09:24:00.60ID:QXXufNr1
https://youtu.be/Bqs7AevmrRA
おはようございます❗
今日は爆笑からはじめましょう。

霊的真理も、ユーモアが大事です。
シルバーバーチもホワイトイーグルも人生にユーモアと楽しい雰囲気は必要と言ってます。

皆様、お好き?の滝沢カレンちゃんで今日は、1日をはじめましょう。

不安も吹き飛びます。
0602カシシ
垢版 |
2018/01/13(土) 09:49:41.99ID:HYSMh1I4
>>601
おはようございます^ ^
笑いは良いですね。
NHK高校講座の滝沢カレンさんも面白いです 笑
0603青い鳥
垢版 |
2018/01/13(土) 12:52:46.56ID:tD3hCJme
>>601
これは面白いですね。
ただ拙さを利用しているようで、一度聞くと十分かな。

今日は9時くらいに起きて、食事をし、このスレッドを読みましたが、
眠くて読めなかった。もう一度眠って、また起きて見た次第です。
0604魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/13(土) 13:19:39.84ID:QXXufNr1
>>602
確かに面白いです、
天然がNHKでも炸裂していますね。ある意味この子は言葉の天才ですね。発想力がすごい。

あまり、笑いすぎるとわたしは身体が痛くなるから、両刃の剣です(笑)。
0605魂の友より ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/01/13(土) 14:31:49.14ID:QXXufNr1
https://youtu.be/bnOXDJ4mEcI

線維筋痛症の方のニュースです。
たくさんの方々が苦しむ原因不明の難病です。

わたしも当初、地獄の苦しみでしたが、霊的真理に出会い、4年でずいぶん良くなりました。自殺者も多いので本当に胸が痛みます。

ここまで、良くなったのは、霊的真理のおかげだと思います。そして、温かくヒーリングしてくださる皆様のおかげです。

わたしは、この難病を霊的真理によって、必ず、完治してみせます。そして、この同じ苦しみで絶望している人に霊的真理とヒーリングで寄り添い、心からの愛で励ましてあげるのが、わたしの今の夢です。
0606青い鳥
垢版 |
2018/01/13(土) 15:01:43.56ID:tD3hCJme
>>605
線維筋痛症の人の動画を初めて観ました。
勉強になります。

さっきの滝沢カレンさんの拙さは芸なのではないかと思うようになりました。
それだと自分の笑いの見方が間違っていた事になります。

昨日の夜は1度目のスピリット・ヒーリングの回でした。
今は気功が終わったところです。気功はまだ回数が少ないのですが、
頭がボンヤリする事が多いです。
今日も終わってみる時が楽になります。
ただ重いらしく、続けないといけないようです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況