X



【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 29【解除】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0722絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/13(土) 14:19:41.41ID:aCTJJIxe
↑相手との未来を求めながら、相手から逃げる女って単なるメンヘラですよね。
状況が許さないだけなら自分をランナーと自称するのもおかしいし。

単にうまく行かない恋愛に宇宙だ自我だ陰陽だと大層な理由をでっち上げているだけです。
それを、チェイサーのみなさんへという見えない読者に向けて激励を発信している行為の気持ち悪さったら。
異常者揃いのツインブロガーの中でもこれほど歪んだ人も珍しいのではないでしょうか。
0723名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/13(土) 14:33:08.84ID:Hz9Wth61
>>722
あとづけするのはあなたも一緒じゃん
誰かが発信したものをこねくってるこばんざめさん
0724絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/13(土) 15:14:00.45ID:GlDTTuNK
>>723
ご本人?笑
カウセリング受けた方がいいよ。
0725絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/13(土) 15:17:08.23ID:GlDTTuNK
こばんざめの意味もわかってないから教えてあげるけど、コバンザメとは人のおこぼれもらうスネ夫みたいな人のことだよ。

つまり、おまえみたいな雑魚ブロガーのことだよ笑
0726紅葉
垢版 |
2018/01/13(土) 16:42:20.60ID:aJIrgXmb
後付の意味も違うと思います。
後付とは、付け加えたり追加したりすることです。
すなわち、先に出ているものと同系の内容のものである必要があると思います。
ツインブロガーの記事に意見申しているのは、後付とは全く真逆のことだと思います。
0727紅葉
垢版 |
2018/01/13(土) 16:50:19.09ID:aJIrgXmb
>>720
同意見です。
私が一時交流していた引き寄せの法則を信じいておられる方も同じことを言っていました。
その考え方だと、ひどい目に遭った人はその現実を自ら引き寄せたということになるじゃないですか?と聞きましたが、論点をずらした返答があったきりです。
0728名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/13(土) 18:44:17.28ID:F4Gowgg3
やたらネットに可能性を見出す43歳無職
0729絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/13(土) 19:17:33.98ID:B2+7r8qe
>>726
おっしゃる通りですね。あんな短文ですらツッコミ所満載という笑
>>727
引き寄せもご都合主義ですからね。私も前にここで、自称引き寄せマスターに天災について聞いたら、自分の回りの範囲のことしかわからないと言われました笑
0730絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/13(土) 19:19:02.50ID:B2+7r8qe
>>728
ネットにすら可能性のない不治の病とでも戦ってるのでしょうか?
0731紅葉
垢版 |
2018/01/13(土) 19:40:12.51ID:trMthbM4
>>729
野次飛ばすにしても自分の言葉を今一度見直してほしいですね(苦笑)

自称引き寄せマスターって(爆笑)
回答が自分の回りのことしかわからない(大爆笑)
コントレベルですね!!
0732絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/13(土) 19:49:17.63ID:B2+7r8qe
>>731
単なるかまってちゃんだから笑
0734紅葉
垢版 |
2018/01/13(土) 20:34:07.45ID:OzC/SV40
>>732
ほんっとに、そんなレベルですね!
0735名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/13(土) 21:10:38.93ID:9kg30eFd

この人って無職なの!?
1番イタいタイプ
0736紅葉
垢版 |
2018/01/13(土) 21:15:12.61ID:OzC/SV40
誰?あんた!
この人とか呼ばれる筋合いない!
私は仕事してると常々言ってるがね!
いきなり声かけてきてディスるあんたの方がどう見てもイタいだろーー!!
素性の見えない世界だからって偉ぶるんじゃない!!
0737絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/13(土) 21:18:40.02ID:B2+7r8qe
>>735
おまえは札幌中の恥だろうが笑
0738紅葉
垢版 |
2018/01/13(土) 21:28:07.72ID:OzC/SV40
>>737
ほんっとに、どいつもこいつも!って感じですね。
こういう人達相手にしていると、人格変わってきそうですよ。
私一番嫌いなんですよね、顔が見えない世界だからっていきなりディスりに来る、しかも相手が女なら特に舐めてかかって。
こういうセコい人間が一番嫌いです!!
0739絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/13(土) 21:29:34.86ID:B2+7r8qe
>>738
その調子で強くはねつけてください!
0740紅葉
垢版 |
2018/01/13(土) 21:45:37.83ID:trMthbM4
>>718
こちらへのお返事が遅れてしまいました。
丁寧にお返事頂いてありがとうございます。

なるほど、不信感→確信に変わっていったんですね。
そこでマインドコントロールの手口に気付いた訳ですか〜。
その辺りの展開は何だか想像できるような気がします。

2年近い期間、騙されていたのと同じですもんね。
それはショックだと思います。
そのショックが今の活動の原動力になった訳ですね。
う〜ん、私の良さかどうかまではわからないのですが、自分ができることはこれしかないと思っていることを、とにかく何とかもっと明確に形にしたいとは思っています。
あと一歩のような気がするんですがね〜。

昔、大手の系列会社なのに、モラハラ横行しまくりの会社に勤めたことがあります。
いじめが常で、人が入ってもすぐいなくなるんです、常に募集状態。
私は家が近所だったんで、一時期だけ勤めたんですが、次見付けてすぐやめました。
まさにキチガイだらけって感じでした。
なのでネットであれリアルであれ、いる所にはいるんでしょうね、おかしいのが。
0741紅葉
垢版 |
2018/01/13(土) 21:48:56.99ID:trMthbM4
>>739
何の脈略もなく、いきなりやってきて、短文でディスる!!
子供かよ?って言いたくなりますわ!!
0742名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/13(土) 21:55:01.93ID:9kg30eFd
要するにただのアホって事なんだね
0743絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/13(土) 21:57:17.40ID:B2+7r8qe
>>740
ありますね。そういう職場。いつも募集してますね。
そういうのも感染するんですよ。
だから感染しないまともな人は辞めて行き、変なのだけが残ってしまう。
新しい人なんて格好のターゲットでしょうね。
友達の話を聞いていてもそういう職場って結構多いですよ。
上に立つ者がその辺もしっかり管理しないとどうしようもない、というか上に立つ者が感染源だったりしますしね。
そういう会社に入ったら地獄でしょう。
0744絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/13(土) 21:58:08.93ID:B2+7r8qe
>>742
何が要するに、だよ
言葉もろくに知らないバカが笑
0745紅葉
垢版 |
2018/01/13(土) 22:10:05.91ID:trMthbM4
>>742
あんた、また来たの?
誰のこと言ってんの?
リアルで小心なくせに、こんな所で女相手に意気がんないでよね!!
0746紅葉
垢版 |
2018/01/13(土) 22:15:33.25ID:trMthbM4
>>743
その通りなんですよ!!
トップからペーに至るまで、人をいじめて喜んでるタイプがほとんどを占めてました。
私あんな会社見たことありません。
新人は完全ターゲット、でも強者が一人いて、その人は結構馴染んじゃってましたけどね。
いじめるのが好きな性格の人だったので社風に合ったんでしょうね。
おっしゃる通り、上が感染源そのものでした。
子分達がみんなそっくりで、上を真似してたんだと思います。
0747名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/13(土) 22:16:48.94ID:9kg30eFd
あっすいません間違えました
ただのゴミの間違いです
0748紅葉
垢版 |
2018/01/13(土) 22:25:43.71ID:trMthbM4
>>747
ゴミ以下に言われたくないんだよ、帰れ!!
0749絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/13(土) 22:53:21.41ID:B2+7r8qe
>>746
そんな会社にいたら顔つきも変になって行きますよ。口元曲がりそう!
0750紅葉
垢版 |
2018/01/13(土) 22:58:54.10ID:OzC/SV40
私近所だったんで、少しでも会社にいたくなくて、昼休み、家に帰ってました。
そうでもしないと、顔面神経痛になってたかもしれないです( ・∇・)
0751絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/13(土) 23:13:59.45ID:B2+7r8qe
>>750
でも、そういう人たちって結局雑魚だから、ちょっと強気で出たらチュンとなったりしますよ。
前に働いてたところでパワハラの現場に遭遇したので止めに入ったんです。
男の上司が男の部下に蹴りを入れてたの。
だから、止めたんだけど、そしたら矛先がこっちに向いたんです。
「男同志の話に入るな!」みたいなことを言われたのですが、私がその上司に言ったことが原因だったので放っておけず、毅然とした対応を取ったらそれからその上司に妙になつかれてしまいました。
私は全然好きじゃなかったんですけどね。
0752紅葉
垢版 |
2018/01/14(日) 00:42:06.36ID:GigYcrY1
>>751
すごい、さすがのエピソード、聞いてて気持ち良くなる😆
なつかれてしまったってのが困りものだけど。
0753絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/14(日) 01:02:03.74ID:zsKItC1u
>>752
凄い剣幕で「なんやとー!!」って言われたから私も蹴られるかなと思ったんですが、さすがに女には足は出せなかったようです笑
でもそこでは私はそれなりに仕事してたから物が言えただけです。
忘れてたけど、3日で辞めた会社もあります。驚愕の理不尽を突き付けられて。
でも新人だったからその場ではぐっと飲み込み、すぐに辞めました。
辞めなきゃいけない時もあると思います。
0754紅葉
垢版 |
2018/01/14(日) 01:20:30.53ID:GigYcrY1
>>753
うっわーー、かなり血が上ってますね!!
やっぱりやることやってるって、大事ですね。
あー、わかります、私も似たような経緯で、研修期間中に辞めた派遣あります。
ある百貨店から新規の仕事を請け負った会社だったんですが、その仕事のグループリーダー達が仕事を把握し切れていないのです。
だから会社に行っているのに仕事の指示を受けられなかったり、教育すら受けられなかったり、これじゃあアホらしいと思って、健康上を理由に辞めたことあります。
私以外にもブーイングがすごかったから、結構辞めたんじゃないかと思います。
研修2日目から消えている人もいましたし(笑)
0755絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/14(日) 01:29:50.58ID:zsKItC1u
>>754
目に浮かびます。本当によくある話だから。
残念ながら、そういう職場って凄く多いんです。
バカばっかりって思ってた時期、私にもありました。
だけど、どこにいても、少なくとも自分は感染源にならずに自分の回りの空気くらいはちゃんとしたいなと思いますね。
そういう人間が一人でもいたら変わるから。
紅葉さんも強くあってくださいね。
0757絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/14(日) 12:20:12.34ID:zsKItC1u
近藤みずほの更新記事斬ります。

【Twinray】 ツインレイ 保身
http://sopdet.com/6427

こういう記事を、モラハラ男に振り回されてる人が読むと事態は悪化するだけです。
それに、「お互いの魂の進化のために
愛を根源にして荒療治を繰り返します」
と言ってますけど、連絡が途絶えてるような人がどうやって相手の荒療治するの?
問題視してるのは一方だけで、相手は平和に暮らしているでしょうよ。

最後に
「あなたは進化を望みますか?
それとも、保身したまま今を継続しますか?」
と言ってますが、苦情も無視して保身したまま同じ嘘ばかり継続してばら蒔いているのはあなたでしょう笑
0758絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/14(日) 12:29:34.98ID:zsKItC1u
劇薬丹琵@TAMBI78124

だけどあなたが 嘘を言ったら 私の喉を掻き切って死んでやる。
あなたが隠し事をしたら 頭がぐちゃぐちゃに潰れるような 落ち方で高層ビルから 飛び降りてやる。
あなたが浮気をしたら 私の子宮に包丁を突き刺して 死んでやるわ。
あなたのその行いを 『私の責任』 として。

午後3:50 ?? 2018年1月13日



劇薬丹琵@TAMBI78124

だけど私は 嘘を付いてもいいし 偽ってもいいし 隠し事をしてもいいし 浮気をしてもいい って思ってる。
だけど その瞬間の最高純度で いつも私の言動と選択は 決めているよ
ただそれが 次の瞬間には 変わってしまうという だけのこと。

午後2:59 ?? 2018年1月13日


完全に人格障害です。
0759名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/14(日) 17:33:08.18ID:1Ogl9BD4
こういう人が 40万とってセッションしてるんだよね⁈
恐ろしや〜
0760絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/14(日) 17:56:57.96ID:FTsqByps
セラピーシフォンの葉月さんが、久しぶりにツイン記事を更新し、また開き直りました。

「ツインレイは最後はどうなるの?」
というタイトルです。
答えは「人それぞれ」だそうです笑

これだけ大袈裟にツインブームを煽ってきて、ツインについて知ったぶって商売をして来て、結局何も知らないという答えしか出せないんですね。

過去の葉月さんの有名な記事はこちら
ツインソウルの歩み 
「真の人生スタート」しませんか?自分の本質を生きるセラピー??シフォン
https://ameblo.jp/k-chiffon/entry-11980781753.html?frm=theme

↑この記事には応援プロジェクトと同じように、男性が「一旦」離れる選択をすると書いてあります。
一旦、というのは、戻ってくることが前提ですよね。
そして、課題をクリアしたら再会が許されると書いてあります。
そうやって悩んでいる人の心に無理矢理課題を作り、セッションやセラピーをしてきたのは誰でしょうか?

結局誰にも何もわからない。
何をどこまでやったところで人それぞれなら、こんな商売にも意味はありません。

まぁ、逃げなんでしょうけどね。

ツインソウル・ツインレイに関するご質問” 6、7
「真の人生スタート」しませんか?
自分の本質を生きるセラピー??シフォン
https://ameblo.jp/k-chiffon/entry-12344347265.html

続・ツインレイは最後はどうなるの?
ツインソウル・ツインレイに関するご質問” 6、7
「真の人生スタート」しませんか?
自分の本質を生きるセラピー??シフォン
https://ameblo.jp/k-chiffon/entry-12344404781.html
0761名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/14(日) 17:57:15.15ID:dOjSOM2g
しじみの乳首見たいよ
0762絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/14(日) 17:58:38.15ID:FTsqByps
またフォントが小さくなったので再投稿します。

セラピーシフォンの葉月さんが、久しぶりにツイン記事を更新し、また開き直りました。

「ツインレイは最後はどうなるの?」
というタイトルです。
答えは「人それぞれ」だそうです笑

これだけ大袈裟にツインブームを煽ってきて、ツインについて知ったぶって商売をして来て、結局何も知らないという答えしか出せないんですね。

過去の葉月さんの有名な記事はこちら
ツインソウルの歩み 
「真の人生スタート」しませんか?自分の本質を生きるセラピーシフォン
https://ameblo.jp/k-chiffon/entry-11980781753.html?frm=theme

↑この記事には応援プロジェクトと同じように、男性が「一旦」離れる選択をすると書いてあります。
一旦、というのは、戻ってくることが前提ですよね。
そして、課題をクリアしたら再会が許されると書いてあります。
そうやって悩んでいる人の心に無理矢理課題を作り、セッションやセラピーをしてきたのは誰でしょうか?

結局誰にも何もわからない。
何をどこまでやったところで人それぞれなら、こんな商売にも意味はありません。

まぁ、逃げなんでしょうけどね。

ツインソウル・ツインレイに関するご質問 6、7
「真の人生スタート」しませんか?
自分の本質を生きるセラピーシフォン
https://ameblo.jp/k-chiffon/entry-12344347265.html

続・ツインレイは最後はどうなるの?
ツインソウル・ツインレイに関するご質問 6、7
「真の人生スタート」しませんか?
自分の本質を生きるセラピーシフォン
https://ameblo.jp/k-chiffon/entry-12344404781.html
0763絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/14(日) 18:00:08.01ID:FTsqByps
セラピーシフォンの葉月さんが、久しぶりにツイン記事を更新し、また開き直りました。

「ツインレイは最後はどうなるの?」
というタイトルです。
答えは「人それぞれ」だそうです笑

これだけ大袈裟にツインブームを煽ってきて、ツインについて知ったぶって商売をして来て、結局何も知らないという答えしか出せないんですね。

過去の葉月さんの有名な記事はこちら

ツインソウルの歩み
「真の人生スタート」しませんか?自分の本質を生きるセラピーシフォン
https://ameblo.jp/k-chiffon/entry-11980781753.html?frm=theme

↑この記事には応援プロジェクトと同じように、男性が「一旦」離れる選択をすると書いてあります。
一旦、というのは、戻ってくることが前提ですよね。
そして、課題をクリアしたら再会が許されると書いてあります。
そうやって悩んでいる人の心に無理矢理課題を作り、セッションやセラピーをしてきたのは誰でしょうか?

結局誰にも何もわからない。
何をどこまでやったところで人それぞれなら、こんな商売にも意味はありません。

まぁ、逃げなんでしょうけどね。

ツインソウル・ツインレイに関するご質問6、7
「真の人生スタート」しませんか?
自分の本質を生きるセラピーシフォン
https://ameblo.jp/k-chiffon/entry-12344347265.html

続・ツインレイは最後はどうなるの?
ツインソウル・ツインレイに関するご質問6、7
「真の人生スタート」しませんか?
自分の本質を生きるセラピーシフォン
https://ameblo.jp/k-chiffon/entry-12344404781.html
0764絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/14(日) 18:07:12.20ID:FTsqByps
メモルさんがブログの記事を全部削除されたようです。
ブログページ自体は残ってますが記事がありません。

神との談話
Desultory conversations with God
http://memole-happy.jugem.jp/

ツイッターでは何も報告らしきものはなかったです。
0765名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/14(日) 21:45:24.56ID:8iy7bH4l
絶望の乳首は真っ黒け
0766名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/14(日) 22:11:21.30ID:QjTABsyR
ttps://ameblo.jp/crystallove2121
ttps://ameblo.jp/lesanges-rosier

なに?ありえなくない?

神の戸である神戸で大きな地震が
起こった事は、天界の岩戸開きであったと思います。

利用すんなや!人の命、人の心を何やと思ってんの?馬鹿にしてるわ...何がツインレイじゃボケ!
0767絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/14(日) 22:31:39.26ID:FTsqByps
>>766
読んできました。ふざけたことを!
何がワークの一部を寄付だか。
汚らわしい!!
地震が天の岩戸開きだと言い、自分は友達の抵抗で神戸に遊びに行く予定をキャンセルして助かったと書いてるけど、それは明らかに助かった自分は神に選ばれたみたいに言ってるし、亡くなった人を冒涜してるよね。

この人たち女同志の自称ツインレイカップル?夫婦?だよね。
プロフィールの写真 笑
https://i.imgur.com/Qlm41gu.jpg
0768名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/15(月) 00:18:31.02ID:pIKu8Zej
>>766
驚いた……ツインレイだと大災害も利用するんだな

ワーク代金を一部寄付するとか書いてあったけど、たった15分程度の目に見えないものにあんな高額を払う人がいるんだからさらに驚き
自分たちは選ばれた特別な人間だと思い込んでいる残念な生き物代表 笑笑

>>767
女同士のツインレイでカップルで山梨で同棲始めたみたい 笑笑
ブログの情報に 北杜市でナチュラル&ジェンダーレスライフ
以前は地球の番人という大それた厚かましいブログタイトルだったけど家族、夫も子供も登場してたが何処へ 笑笑

旅行大好きなオバサン二人の同行記 何一つ心に響かない自慢話 笑笑
0769紅葉
垢版 |
2018/01/15(月) 00:48:07.24ID:0gQqnvWq
>>755
自分の回りの空気くらいはちゃんとしたい。。。
それはすごく正論ですよね、毅然としていらっしゃいます。
辞める人が多かった会社の話なんですけど。。。
私もできるだけそういう空気感でいたつもりでしたが、でもとてつもなく意地汚い連中の中で、自分の影響力なんて簡単にもみ潰されていましたね。
私にだけいただき物のお菓子をあげないとか、そういう子供みたいな意地悪をトップの次に偉いお局がやってましたし。
休みのシフトとか、私には土日が回ってこないとか、そういうわかりやすい意地悪を平気でするんですよ。
私は新人だっただけでなく異業種出身だったので煙たがられていたのもあるんです。
そこの会社は異業種出身のほぼいない会社でした。
だから私ができない人間に見えたのだと思います。
教育するシステムが整ってなかったんですよ、特に派遣に関しては。
そのくせ間違ったり質問したりすると、1回説明したよね?と言って睨んできたり怒鳴ってきたり、すごかったです。
しかし同業種出身の人間にはそんな言い方してませんでしたね、敵意むき出しにされていました。
0770名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/15(月) 01:22:49.60ID:v5zJnscH
>>769
紅葉さんがもう二度とこんな酷いことに巻き込まれませんように
身に覚えのあることで心がズキッとしました
こんな殺伐とした職場ってなんで存在するんでしょうね
ずっといる人達にとっても悪い職場だろうにね
いつか変わるんだろうか…
こう言う事もツインとか信じてしまう要因になるのかも
みんな藁をも掴みたい心境なのかもしれませんね
多分だけど本当に満たされた人って人にも優しいと思うし、愛に満ちてるわ…私はそうありたいと思えました
0771絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/15(月) 02:03:01.70ID:Y9/c619U
>>768
ジェンダーレスには思えないけど。
ブログ読んでも写真見ても、一応さくらこさんが女でタケルさんが男の役割してるように見える。
前にセミナーの写真上げてたけど結構入ってましたよ。
ツインからは手を引くようなことを前に書いてたけど、果たしてこんな傲慢な同性カップルに需要があるのだろうか。
山梨はいいところだから慎ましく幸せに暮らせばいいのに。
0772絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/15(月) 02:09:19.07ID:Y9/c619U
>>769
それは大変でしたね。
どこの世界でもそういう話は本当によくあるから驚きはしませんが、人にそういう嫌がらせや意地悪する人って自分のことイヤにならないのかなって毎回疑問に思います。
言いたいことがあるなら言葉で言えばいいのにと単純な私は思ってしまいます。

いじめは動物や鳥の世界にもあるから、一種の本能的なものから来てるのかもしれないけど、それこそ畜生道ですよ。
人間社会ではお互いに抑制して共存するしかないんですけどね。
0773紅葉
垢版 |
2018/01/15(月) 07:32:02.32ID:0gQqnvWq
>>770
ありがとうございます、そんな風に言ってもらえると救われます。
ここは普通の会社に一人いても困るようなとんでもない意地悪い人間が宝庫のような会社でした。
上が殺伐とした空気を日々拡大させている感じでした。
でも本人達は日々憂さ晴らししているから、表面上は満足していたのかもしれないですね。
今思うと人格障害だらけだったなと思います。

ツインに対して、私も藁をも掴みたい心境からすがりついてしまいました。
会社のモラハラパワハラ的なことも、何かの概念を信じれば救われるみたいなものがあれば、すがりついてしまったのではないかと思います。
それだけ人は弱れば何にでもすがりついてしまう可能性があるのでしょうね。
そこを狙って入ってきたツイン概念、弊害は想像以上にあると思います。

その通りですね、満たされている人は人に対してもおおらかに対応できるはずです。
それができないのは、心の空虚感がすごいのだと思います。
0774紅葉
垢版 |
2018/01/15(月) 07:43:00.84ID:0gQqnvWq
>>772
ご理解頂き、ありがとうございます。
当時は彼の時と同様、心が完全に殺されていました。
朝起きると体が鉛のように重くて、会社に行くのが怖くてたまりませんでした。
胃がキリキリと痛み、意地悪する人達が誰かと話している声を聞くだけで、全身が震えそうなほどに身がすくんでいました。
私の味方はパートの年配の女性と、同じ派遣の超おとなしい子だけでした。
その2人がいない時は針のむしろのような状態で、実際に体をどつかれたり、身体的虐待なんじゃないか?と思えるようなことさえありました。

こんな話がどこにでもある世の中、驚きもしない世の中、イヤになりますね。
ホントですよね、こんなことばかりしていて自分をイヤにならないのかと思います。
でも彼らは自分のことを正当化することができてましたから、彼と同じタイプだったのだと思ってます。
ネチネチと他人にはわからないようにする意地悪だけでなく、上の人間なんかは言いたいこと、言葉でも言ってきてました。
その場のトップだった男性もサブ的立場だったお局の女性も、何かに取り憑かれたみたいに日々ヒステリックに怒っていました。
しかも私や気に入らない人相手にだけなんですけどね。

特にお局の顔がすごかったんですよ、まるでブルドッグのような顔をしていました。
元々の顔立ちはくっきりとした目のパッチリとした可愛らしい要素のある方だったのに、あの形相は鬼でした。
0775名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/15(月) 08:57:55.66ID:FERwFuWt
>>771
オンラインサロンのダッフィー抱いての白衣装は結婚式のつもりらしいから
男と女の役割は分かれてると思われる レズビアンカップルでいいのかな 笑笑

さくらこのブログ内容には一貫性がない
子宮委員長の真似をしたり心屋を真似したり自分の意見はない
今は大学名を消してるけど某大学卒と経歴詐称にも驚いた

神社回りもわたしたちすごいでしょーーー見て見て旅行記にしか感じない
家庭はもちろん放りっぱなしなんだろうと憶測できる
四十半ばのアラフィフが天界からの仕事と言い切るところが痛すぎる
現実を見ないで生きているとしか思えない
0776月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/15(月) 10:54:31.90ID:DcAz1pKf
おはようございます。ご無沙汰してますね。

>>757
近藤みずほさん、相変わらずテレテレした話ばかり書いていますね・・・。
>>758
タンビさんって頭が爆発したんじゃないか?最近は以前より迷走って言うか世迷いごとって言うべきか
滅茶苦茶!この人の女神のランチ会なんて行く人居るのかしら?怖い。。
昨日からは狂ったように「9次元女神のアロマ講座」を開かれています。ハッキリ言って笑えます。
>>763
この葉月さんという方は知らなかったんですが、昨日読んでみたら
殆どがツイン概念(応援)を少しアレンジして書いてるだけ、で、「人それぞれ」って
あんなに大きく。散々ばら撒いておきながら、立派な逃げ腰ですよね。
>>764
メモルさんなども知らなかったんですが、開いてみたらおっしゃるとおり、記事が全削除
されていました。

>>766
私も確認しましたが、びっくりしました。酷いことを書きますよね・・・。
良くこんな事を平気で書きますよ、過疎ブログでなければ、とっくに誰かが指摘してると
思います。数日中には削除されるんじゃないでしょうか。
0777絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/15(月) 12:28:31.14ID:Y9/c619U
こんにちは。みなさんへのレスは後程にしますね。

ファシーカメイ、葉月さんと同じことを言ってます。「バディとの出逢いは人それぞれ」

バディとの出逢いは地球人生の節目
魂の卒業旅行 ソウルバディジャーニー
https://ameblo.jp/twinflame1111/entry-12343381420.html

記事より
「どんな人生の節目もそれはただのきっかけであって
その後の生き方とか考え方が変わるとか新たな出会いや新たな選択肢で新しい道が拓けるんです。
バディとの出逢いをきっかけに生き様ががらっと変わる人もいるだろうし
大きな変化は感じなくてもそれまでぼんやりしてた目的地がはっきり見えてくる人もいるだろうし。
それは人それぞれでしょうが
出逢った=ゴールでは決してないのです」

↑こういう話は全てソウルメイトです。
誰と出会っても人それぞれの意味があります。
しかしツインソウルとの出会いは、初対面で旅が終わったとはっきりわかるものです。
とは言え私は今まだこうして生きているので完全に終わってはいません。
でもそれはやることがあるから生かされているだけだとはっきりわかるものです。
自分個人の新しい道を切り開くためのきっかけの出会いでは全くないのは確かです。
それも出会ったら初対面で思い知らされることです。

ランナーチェイサーだ、統合だと散々言ってきたメイさんは、先日も統合の情報をエサにまた電子書籍を出しました。
しかしどんどん自分の過去の発言を色んなツインブログに責任転嫁したり、肝心なことは誰にも見えない宇宙領域にまで話を広げて自分の責任を回避しながら、逃げの姿勢を見せています。
0778絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/15(月) 12:51:08.89ID:Y9/c619U
>>774
会社でモラハラやパワハラがあれば、鬱になるのは当たり前ですよね。
今の世の中はそういう人が本当に多いです。だから、働くことへの恐怖で引きこもりになったりと悪循環が起きているのでしょう。
某大企業には、社内に心療内科があるそうです。
いや、手を打つのはそっちじゃないだろと思いますが、会社は故障した社畜としか見てないのかもしれません。
故障を見越した労働環境をゴリ押ししなきゃ経営が成り立たないのでしょうか。
そして、そういう人たちのお陰で日本の経済が回っているのも事実です。
生きるって本当大変です。
現代人はみんな変なストレス抱えてるし、弱い人ははけ口にされ、負を撒き散らし、まともな人も潰される。
ツインブロガー同様に、一皮剥けば異常者だらけの世の中ですが、そんないやな世の中ですが、それでもそんな人ばかりではないと信じたいですね。
0779絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/15(月) 12:58:42.26ID:Y9/c619U
>>775
この人たちのブログは全部読んでないけど、マーサ系列と同じだなと思いました。神社で撮影した太陽光をやたら貼ってますね。
さくらこさんもマーサ系列なのかな?
一貫性のないのはみんな同じだけど、色んなとこの二番煎じどころか出がらし感が否めません。
概念ばら蒔きブロガーとしては雑魚中の雑魚なのでここでもあんまり取り上げてませんし、少し前にツインからは手を引くようなことを書いてたのでもう読んでませんでした。

大震災を岩戸開きと発言するなんて、いい年して人生経験が圧倒的に足りないとしか思えない。
0780絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/15(月) 13:08:26.46ID:Y9/c619U
>>776
月子さん、ご無沙汰です。コメント感謝!
タンビは耳の病気して頭が爆発したようですが、会社を立ち上げた頃、私がここで叩き始めてからどんどん意固地になってます。
タンビのアロマ記事に対するイイねの数がツインに、記事に対して圧倒的に少ない笑
ツイン以外に興味ないっていう読者層なんでしょうね。
タンビの会、まだそれなりに人が集まってます。写真見ると毎回同じ人が映ってますけどね。
少ない信者に支えてもらってるんでしょう。

葉月さんは、ブルーローズの竹内恭子さんの弟子です。ツインブロガーとしては早い部類ですからツイン界隈では有名ですよ。

メモルさんはここでも何度も取り上げてますが、メモルさんはブログの後半からツインとの出会いは自分との統合という主張に変わりました。
確か既婚者です。現実に希望が持てないから着地点を自分に見出だしただけです。
ブログはずっと前から更新されてませんでしたが、ツイッターでもう一人の自分とハイヤーセルフとの対話みたいな話を延々垂れ流してましたが、最近は方向性が変わってますね。
0781月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/15(月) 14:07:35.67ID:DcAz1pKf
>>780
タンビさんのアロマ記事って、まるで過去の何かを打ち消したいように
書きなぐっている印象です。

広いようで狭いところもありますね、ツイン界隈。竹内恭子さんといえば「とぷす」しか出てきませんが、ストーカーから逃げ切れてるんでしょうかねー。

>>779
確かに!マーサ系列の人達って、神社の写真大好きですね!太陽光も(笑)
出がらしコメントには笑っちゃいましたよー。
0782絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/15(月) 15:01:53.26ID:Y9/c619U
>>781
そうかもしれませんね。
ツインについてはもう限界でしょうから元々のアロマに戻るつもりなのかも。

この記事で暴れてるねこって人は同業者のようですね。
同業者同士の足の引っ張り合いはメシウマです笑

タンビは自分の気に入らないコメントはIPさらすんですね笑

みんながその道のスペシャリスト
生活に真理を??『生きる』をアートする♪ 丹琵のブログ
https://ameblo.jp/vein-project-tambi/entry-12344201740.html
0783絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/15(月) 15:07:54.55ID:Y9/c619U
>>781
とぷすのストーカー話はでっち上げ臭いなと私は思ってますけどね。
過去にも自分の失言を悪霊のせいにしてましたし、人のせいにして責任の所在をウヤムヤにするタイプですから。
被害者面してたら責められないと思ってるんでしょう。

マーサ系列は論理性のかけらもなくて、切りどころすらほとんどないですね笑
単なる妄言。
0784名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/15(月) 15:26:09.18ID:RpH7Vl+P
>>779
雑魚なんですかー
さくらこさんは東京出身でも
ヒカルさんは関西の人のはず
なのに大震災を岩戸開き発言に
驚きました

統合しアセンションも済んだのに
欲まみれのこの2人、117の次は
311を利用するでしょう
0785月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/15(月) 15:28:40.71ID:DcAz1pKf
>>782
そのねこって人のコメント読みました!
タンビさん凄いですよ、執念深い一面を垣間見ました。
(ねこって人、もしくは他でも)怒りが収まらないだの、グチグチ書いてました。
アロマだの癒しだの書いている人の心の内が実に醜い!

>>783
そうだったんですね。もう2度と出てこなきゃいいですねー。
0786絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/15(月) 17:26:56.85ID:QQPOd0Jp
>>784
ヒカル?タケルですよね?
謎の多い二人です。
さくらこさんは離婚したんでしょうか?
天の岩戸が開くことで5000人死ぬなら、永遠に開かずの扉でいいと思います!
0787絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/15(月) 17:31:05.35ID:QQPOd0Jp
>>785
同業にまで叩かれてよほど悔しかったんでしょう。
ねこって人が言ってることも大概ですけどね。
目くそが鼻くそを笑ってるだけ。
タンビのツインレイ概念、どんどん我流に曲がってるけど巷の概念も根拠のなさでは結局同レベルですからね。
0788名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/15(月) 20:38:59.81ID:FERwFuWt
>>786
以前はヒカルだった
改名宣言にもウケた
わざと謎を漂わせて
オンラインサロンへ導くww
離婚して東京の自宅サロンは
元家族に借りてるんじゃないのww
まったく興味無いけどwww

入院した時に周りがした心配を
傷に塩を塗られたと言えるくらいの
人でなしだからねwww

神の戸である神戸で大きな地震が
起こった事は、天界の岩戸開きであった

これを平気で発信する神経を疑う
>>786さんに禿同
永遠に開かなくていい扉だ
0789絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/15(月) 21:15:28.71ID:QQPOd0Jp
>>788
改名したんだ。
さくらこさんが入院した記事は読んだけど塩揉み記事は見てないなー。
心配してくれた人に対してそんなことを言うなんて、だんだん孤立しそう。
でもオンラインサロン会員既に七名登録してるみたい。月2800円で誰がこんな人たちの話聞きたいんだろう。
物好きもいるんだろうね。
0790絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/15(月) 23:00:46.83ID:QQPOd0Jp
トゥルーハーツがアホな不倫主婦にビットコインについて伝授してるみたいだけど、本当に胡散臭いよね。

こいつら、本業で凄く稼いでるように見せてるけど、その割にはセコイアフィカスブログやって、セコいメール相談したりしてるのはどうしてかしらね?笑

何が経済支援プロジェクトだよ!
ここ見てる人はこんな怪しい奴らに騙されることはないと思うけど、不倫にツイン当てはめてるような世間知らずな主婦集めて悪巧みしてるようにしか見えない。

GACKTはDVDか何か発売するのにファンに前払いさせてなかなか出さなくて、出す出す詐欺とか言われて前から色々資金繰りヤバそうな話があるよね。

【号外】ガクト(GACKT)の仮想通貨(暗号通貨)『スピンドル(SPINDLE)』が熱い!!!!!
TRUE HEARTS
http://twin-ray.com/archives/1896
0791名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 01:45:52.34ID:etYakuzB
>>790
悪意はないかも、ですが、お金への執着がすごいですね。
0792絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 02:10:29.68ID:vv0Tog4a
>>791
悪意がないなら単なるバカです。
こちらをご覧ください。

GACKT(ガクト)氏、仮想通貨事業に参入 新暗号通貨スピンドルに挑戦
ダイアログ ニュース
https://dialog-news.com/2017/12/27/gackt/

この記事の中にこのようなGACKTの言葉があります。
「仮想通貨事業に参入する理由として「世界からドンドン乖離していく今の日本人の経済格差を縮めるにはこの仮想通貨というものを大いに活用して、自分自身で生活レベルを上げるしかもう手段は残されていない」と断言する。」

↑この文章のバカさ加減がわかりますかね?

世界から乖離して行く日本人の経済格差を縮めるにはと言ってます。
まず、世界と日本との経済格差なのか、日本人同士の経済格差なのかわかりません。
前者なら、世界的に見るならまだまだ日本は豊かな国でしょう。
日本人同士の経済格差を縮めるとしても、仮想通貨が投資商品である以上、基本的に資本のあるところにしかお金は集まりません。
格差など縮まりません。
よほど運か良ければ儲かるかもしれませんが、株や外貨への投資と何も変わりません。
GACKTはこの文章一つ読んでもバカ丸出しなのが丸わかりです。
そうでなければこのような強迫観念を植え付けるような扇動をするのは悪意があるとしか思えません。

そして、ビットコインという実体のない仮想通貨への投資はリスクがとても高いのです。
トゥルーハーツはリスクについてはこの記事では全く触れていません。

本当に儲かるような話を広める人はいません。
このサイトは本当に悪質ですよ。
0793絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 02:26:36.41ID:vv0Tog4a
こんなものは単なる博打であり、博打をやって生活レベルを上げるしかないって言ってるバカがGACKTです笑
0794名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 05:07:37.78ID:YqnvQTL9
いつも綺麗にしてるおまんこではない

油断してるおまんこ

不潔にしてるおまんこ

そういうおまんこに

可能性を見出した
0795名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 05:13:35.83ID:YqnvQTL9
根本的なチンポリーナエネルギーが

背中からぞくぞく来るのがわかるぜ
0796名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 08:34:30.88ID:cXZIpRmn
>>789
指摘でもあったのか、言葉が柔らかめに書き換えてあってワロタw
tps://ameblo.jp/lesanges-rosier/entry-12331154780.html

言葉が柔らかめでも人でなしでしたwww
0798絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 11:13:26.55ID:vv0Tog4a
>>796
読んできた。
心配してる人の言葉にいちいちクレーム書くのって支配的思考だよね。
0799絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 11:14:36.28ID:vv0Tog4a
>>797
行政処分くらってる投資詐欺師の一味と手を組むって笑
0800絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 11:20:16.64ID:vv0Tog4a
ミスターは、プライバシーを隠してください
0801絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 11:37:03.35ID:vv0Tog4a
アセンションオタクのコウテツさんをぶった斬ります

ツインソウルとは何なのか?
ツインソウルによろしく
https://ameblo.jp/kimitaroukun/entry-12344681511.html

記事より
「このように振り返ると、“ツインソウル”というものに関して、特に断定出来るものなどないのだな、ということが分かります。」

→出会ってないだけです。
それなのにツインソウルレジェンドなどとツインについて知ったかぶって発信し、セッションまでやってるのはおかしい。

記事より
「僕と相方がこれまで一緒にやって来られたのは、お互いスピリチュアルの認識があったということも大きいと思います。そうでなければ実際に起きていることは現実崩壊のようなことばかりだったので、とても一緒にやっていく意味など見出せなかったでしょう。
ですからスピリチュアルの認識はないよりはあった方が良いと思います。」

→スピリチュアルなしで成立しない関係なんて、いずれ壊れます。

記事より
「約26,000年位の間にこの地球で繰り広げられてきた集合意識の謎解きのようなものです。始めにツインソウルには“使命”があると書きましたが、僕たちに課せられた使命とは多分このことだったのではないかと思います。
でももしもそれらの内容を“この世の真実”として公開すると、多分他のリアリティーを信じていらっしゃる方々から多くのご批判を頂くことになると思います。
でも当然それもあって良いことなのですね。ただしこの先何十年、何百年と時が流れていけば、概ね僕たちの考えの近いところに収斂されていくのではないかと思っていますが、別のリアリティーの中で生きていく方も当然いらっしゃるでしょうね。」

→今までの記事を読む限り答えらしきものは公開されていません。
批判を恐れて公開しないものを使命って笑
公開できないけど、僕たちは何十年か何百年後にみんなが気付くことをもう知ってるよって笑
物言いはソフトでも、言ってることがいかに傲慢かわかりますよね?

結局、自分の中に軸を育てて波動を上げることが全てと言ってますが、
0802絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 11:40:23.40ID:vv0Tog4a
途中送信してしまいました。

結局、自分の中に軸を育てて波動を上げることが全てと言ってますが、何年も同じようなことばかり書き続けて、巷の矛盾だらけのツインソウルと足並みを揃えているこの何の軸もないこのブログのどこが波動が高いのでしょうか?笑

軸は無責任
波動は自己申告

それだけしか見えてきません。
0803名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 14:20:58.62ID:YqnvQTL9
コンビニに【行く】

のではなくて

コンビニが 【来いよ】

って話である

それがアマゾン化である
0804絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 14:41:50.32ID:vv0Tog4a
ツインソウルによろしくじゃなくて、ソウルメイトによろしくにすればいいと思う
0805絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 14:44:00.78ID:vv0Tog4a
コウテツさんもメイさんも、葉月さんも、タンビちゃんも、他もみんなソウルメイトのことしか知らないんだから、ソウルメイトブログにして、ソウルメイトセッションにすれば問題ない。
ただし、効果は人それぞれですと明記してね。
0806絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 14:46:27.05ID:vv0Tog4a
ソウルメイトセミナー
ソウルメイトセッション
ソウルメイトヒーリング
ソウルメイト鑑定

これなら何も問題ない。たとえ一時間40万ぼったくろうが、好きにすればいい。
0807絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 14:50:00.95ID:vv0Tog4a
>>803
スーパーも来てくれるよ
0808絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 15:01:09.41ID:vv0Tog4a
近藤みずほ、新記事で責任放棄 笑

【Twinray】 ツインレイ
答えは自分の中にしかない
http://sopdet.com/6393

なら人にツインなら○○と言うのはやめろクソ詐欺師!!
0809絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 15:11:47.96ID:vv0Tog4a

ここのコメント欄に最近長文書いてる男性がいるんだけど、この記事のコメントには、
「ツインかどうか確認したいのは自分が安心したいだけ。それはエゴ。ツインは確認しなくていい唯一の相手」
と上から知ったかぶってツイン優等生ぶってます。
いやいや、他の関係なら確認も何もありませんけど?笑
この人のFacebookページのプロフィール見たら、不幸自慢満載でソッとページを閉じました。

最近ツインと思ってる人とつきあい始めてFacebookで交際中タグ付けて幸せアピールしてる人も、
「みずほさんの優しさに甘えたい気持ちも察します。しかし深い愛の厳しい路を辿ると甘えたい愛だけを語るとは全くの違いを感じますね。」
と上からツイン上級生ぶって愛の厳しさを訴えています笑

他にもコメントしてる人は痛い人だらけです笑
0810絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 15:41:00.32ID:vv0Tog4a
モコさん、自分のツインレイは一般人で、ツインフレームはほとんど芸能人だと言っています。
まずこういうこと言うの恥ずかしくないのかな?って本気で謎なんだけど。
こんな人にすがってセッション受けて、芸能人をツインだと勘違いさせられている信者が空元気を出してコメントしています。

想うままに
Eternal Ray Moko's Healing
https://butterfly11healing.jimdo.com/2018/01/13/%E6%83%B3%E3%81%86%E3%81%BE%E3%81%BE%E3%81%AB/
0811名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 15:50:26.41ID:giRGeija
>>810
昔、クラスに1人2人いた痛いヤツのようです。
芸能人が知り合いだ、友達だと嘘八百を並べ証拠を見せろと詰め寄られる痛いヤツを彷彿とさせる笑
0812絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 16:08:00.14ID:vv0Tog4a
>>811
ほんと、そのレベルですよ。
まずツインフレームという概念から嘘ですし。
かまってちゃんのまんま歳を取ってしまったんでしょう。
モコさん、いい人そうに見えるからタチが悪い。
0813名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 17:45:46.81ID:kbwmLM80
ツインなんか無いって思える様になってから、ツインだと思ってた人が何だか嫌いになった…

あれだけ好きだったのにな…
仕事に支障が出そうなくらい、あんまり一緒にいたくなくなってしまいました
0814絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 18:18:09.22ID:7g3RTJd/
>>813
良かったらどうしてそんなに気持ちが変わったのか教えて下さい
0816月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/16(火) 19:52:44.97ID:XLm6lBut
こんばんは!
絶望さん、本当にねえ…どいつもこいつもどや顔でツインについて講釈垂れてたくせに、今や逃げ腰(笑)人それぞれ(笑)
一番エゴまみれなのは他ならぬ自分達のくせにΣ(ノд<)
0817月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/16(火) 20:00:28.91ID:XLm6lBut
>>813 >>814
内容から、あれかな?チームで仕事してて、抜けたとこもあるけど仕事のできる上司をツインだと思ってた方かな?
ご自分でもツインに何でもあてはめようとしてた、と言われてたので、
完全に洗脳が解けて、シャボン玉が弾けたみたいになったんでしょうか。
私もお話伺いたいです。
0818月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/16(火) 20:06:39.45ID:XLm6lBut
>>815
前に見たことある人たちのブログでしたが、2012年にアニキか僕かが脅迫受けて完全に撤退した人たちですね。
鑑定してたのはいただけないけど、今のブロガーと比べて随分と良心的に感じました。
0819絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 20:13:00.79ID:7g3RTJd/
>>815>>818
ここ初めて見ました。2009年ですか。
早いですね。
この人はゲイなんですね。
男性同士のツインブログ、他にも前にブログ村にありましたよね。そういえばあそこも消えたような。
0820名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 20:16:15.61ID:YqnvQTL9
ノラジョーンズってインド系だという驚き
父親がインド人
0821名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 20:34:09.88ID:gnXmYuSj
>>818 >>819
アニキの神様の代弁て言うので 脅迫されたのでしょうか?

ゲイじゃなくて、本当の御兄弟です笑
お兄さんに特殊な力があるようで、弟さんが質問形式で読者の悩みに答えていたみたいですね
0822絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 20:36:20.34ID:7g3RTJd/
>>821

>>815のリンク先見たらツインソウルの彼に失礼しましたって書いてあるからゲイでは?
0823絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 20:37:16.30ID:7g3RTJd/
>>820
ミスターはモンゴル系でしょ
0824名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 20:53:01.14ID:XLm6lBut
>>820
どーしても先輩の合いの手的、書き込みにクスッと笑ってしまう。
そうそう、まだ21世紀は始まったばかりですよ!駆け抜けていってないから(ヾノ・∀・`)勝手にテレポートしませぬように!
0825月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/16(火) 20:56:01.33ID:XLm6lBut
>>824
違う違う、タイムトラベルだわ(笑)
0826名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 20:56:01.91ID:ZtltxqZ9
ttps://ameblo.jp/crystallove2121
関西方面へ帰省と書いてありますね。
なのに……117を利用するんやなーと呆れた目で眺めとります。
岩戸開ですか。よく言えましたな。もう二度と関西を語らんといてほしい。
0827月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/16(火) 21:01:55.88ID:XLm6lBut
>>826
ですね(怒)
1時17分から15分間11,700円 バカにしてます。
0828絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 21:06:29.52ID:7g3RTJd/
>>826>>827
びっくり!
こんなの申し込む人いるのかな?
0829名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 22:28:39.05ID:gnXmYuSj
>>822
ツインソウルの彼に失恋しました、ですね。
mayという おそらく女性の相談者の回です。
それにアニキが神様?のチャネリングで回答しています。
0830月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/16(火) 22:32:19.85ID:XLm6lBut
>>829
詳細は一切書けませんって事でわからないんですが、
相当な脅迫と嫌がらせを受けたようです。
あまりの恐怖で続けられなくなった、と書いていた記憶があります。
0831絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 22:35:30.26ID:7g3RTJd/
>>829
そういうことですか。失礼!
パッと見てゲイという先入観を持ってしまいました笑
僕とアニキとか、なんかゲイくさいし笑
0832紅葉
垢版 |
2018/01/16(火) 22:57:20.40ID:uQkht8N/
皆さん、こんばんは(^^)
あっちの続きはこっちでいいんですかね。。。
0833名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 22:57:46.09ID:gnXmYuSj
>>830
神様の名を使ったからでしょうか。
そこまで酷い脅迫されるのですね。
0834名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 22:58:55.55ID:gnXmYuSj
>>831
僕とアニキ笑 たしかに怪しい!
0835月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/16(火) 23:00:22.02ID:XLm6lBut
>>832
こっちですね!
そう、紅葉さんは傾向はあるんでしょう。でもですねTPO考えずに好きな相手の家に乗り込んで、何時間も説教たれたりしたこと無いでしょう??(笑)
0836月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/16(火) 23:03:18.33ID:XLm6lBut
みんな人格があるので、傾向って目で見れば、自己愛でも何でも多少なりとはあるはずです。
0837紅葉
垢版 |
2018/01/16(火) 23:03:33.69ID:uQkht8N/
>>835
何だかちょっと寂しいような。。。
あっちはあっちの良さがいつの間にかあったので。
でもこっちでもあっちのように書いていけばいいですかね。

私かなり傾向強しと自分では思っています。
だからとにかく生きづらかったです。
確かにそこまで異常なことはしませんでしたけど(笑)
0838月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/16(火) 23:05:21.64ID:XLm6lBut
多少ある傾向、位では病気ではありませんよ〜(笑)病気はいつでも異常です。
0839絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 23:06:09.78ID:7g3RTJd/
月子さん、蛍の光聴いたら何か寂しくなりました泣

紅葉さんも白雪さんもこちらで存分に語ってください。
0840紅葉
垢版 |
2018/01/16(火) 23:08:39.66ID:uQkht8N/
月子さん。。。
母はさすがに年と共に少しは落ち着いてきました。
今は狂言自殺とか包丁振り回すとかはなくなりました。
でも自分気にして発言は相変わらずです。
今は一緒に住んでないので被害はだいぶなくなりました。
母の傍には私しかいないですね。
母は私が幼い時に再婚しました。
私の義理の父も連れ子で女の子が二人いました。
私にとっての義理の姉達は大人になってから母を捨てました。
というか父も私も捨てたんです。
家族が完全に崩壊してしまったんです。
0841紅葉
垢版 |
2018/01/16(火) 23:10:32.49ID:uQkht8N/
>>839
ありがとうございます。
お言葉に甘えさせて頂きます(^^)
0842絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 23:11:36.89ID:7g3RTJd/
紅葉さんへ。
向こうのお返事です。
結局、人間不信の人はみんな外ヅラ人間なんですよ。
だから、親しい人にほど横柄になります。
みんな慣れると相手に遠慮はなくなるけど、親しき仲にも礼儀は忘れずにいたいですね。
0843月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/16(火) 23:11:46.78ID:XLm6lBut
>>837
絶望さんが雑談もOKと言ってらっしゃいましたので(笑)
生き辛いですか。。それは一番愛を持って包んでもらいたかったお母さんに、包丁見せられる
生活されてたら、閉鎖的にもなるし、心にキズも沢山ついてて今も血が流れてるでしょうしね。
原因が近くにいるからですね。
少しずつ離れるのは難しいことですか?
0844月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/16(火) 23:17:30.32ID:XLm6lBut
>>840
それはやっぱり崩壊しますよね・・・。
私の言う離れるって意味は、別居なら尚更、実家に行く回数を減らしていく、とか
電話連絡も減らす、少しづつです。
0845紅葉
垢版 |
2018/01/16(火) 23:17:54.51ID:uQkht8N/
>>842
何だか人恐怖症とか言ってましたね。
病気だから仕方ないのかもしれないですけど。。。
でもプライドはあるところ見ると、どこまでが病気でどこからが素なのかがわかりにくかったです。
0846絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 23:20:00.87ID:7g3RTJd/
風子さんにしろ紅葉さんにしろ、親子関係が逆転してるようなものだから、親でも老いた子供だと思うしかないのかもしれません。
私も紅葉さんたちとは違うものの母には苦労させられましたので、精神的な距離はあります。
一定のこと以上は話が通じないので、一緒に暮らしてるけど親子というよりは共同生活者という感じですよ。
0847紅葉
垢版 |
2018/01/16(火) 23:21:53.55ID:uQkht8N/
>>843
ありがたく、こちらでも雑談させて頂きます(^^)

今はだいぶ離れてはいるんです。
物理的には近いのですけど、今はそうしょっちゅう顔を出したりはしていません。
父が病気がちなのもあって、夫婦でこもっていることが多いようです。

>>844
おっしゃって頂いた通りのやり方を近年でやってきました。
それがいくらかは効き目が出てきたようで、落ち着いてきたのだとは思います。
0848月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/16(火) 23:22:57.70ID:XLm6lBut
そうそう!絶望さんそれ!紅葉さんには親との精神的距離が必要だと思います。
そうしないと、風子さんみたいに「親が全部間違ってた」と思えなくなるんです。
0849紅葉
垢版 |
2018/01/16(火) 23:27:50.02ID:uQkht8N/
>>846
まさに逆転してるような感じです。
親を親と思って接すると本当に疲れちゃうんです。
だから幼児化した高齢者として見ている感じです(苦笑)

絶望さんのお母様も個性的な方なのですね。
世代のギャップもあるのでしょうが、最近は個性の強すぎる親を持つ方が増えている印象です。
精神的な距離感が出るのもわかります。
本当に話が通じないことがありますよね、びっくりするぐらいに(苦笑)
0850月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/16(火) 23:28:28.81ID:XLm6lBut
>>847
もっと残酷な事を言えば、ご両親に介護が必要になったら、迷わず施設を探されてくださいね。
どんな罵詈雑言を食らおうとも、世間の目があろうとも気にする事は無いですよ。
それこそご両親が紅葉さんたち姉妹にやってきたことへの因果応報だと思いますし。
0851紅葉
垢版 |
2018/01/16(火) 23:32:46.13ID:uQkht8N/
>>848
父が大病を何回もしまして。。。
それから多少は自立の自覚が芽生えてきたようです。
それまでは怖いもの知らずみたいな態度だったのですが、一人になったらどうしようという不安感が少しは謙虚な姿勢を見せるようになったのかもしれません。
親に対してはもう完全に自分が保護者のような気持ちで今は接しています。
親が間違っていたという認識はあるんですがね、どこかで不憫な人だという感じもしています。
母の親がまた独特の性質で、教育が一番みたいな世間体第一みたいな、そんな家で育ち、兄弟からも精神的虐待を数多く受けてきたようです。
それ故、ひねくれてしまった感じもあるみたいですね。
0852月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/16(火) 23:34:36.07ID:XLm6lBut
>>846
母(AB型)からの苦労させられ話に大変興味が・・・!

ある程度な年齢の親子で同居なら、共同生活者になるのって自然だなあ〜と私は思います。
0853紅葉
垢版 |
2018/01/16(火) 23:37:14.73ID:uQkht8N/
>>850
そうですね、とにかく自分が無理をしたり犠牲になったりすることだけはしたくないと思っています。
それでは彼の時と全く同じ行動になってしまいますから。
私は私の人生を送らないととは思ってます。
姉達に捨てられた訳ですからね、少しは学んでほしかったのですが、なかなか学べないでいました。
その寂しさを私で紛らわそうとしていたんだと思います。
でも親も相当な年なので、そろそろ自分の人生の幕の引き方を真剣に考えてほしいです。
いつまでも駄々をこねず、人生の終わりぐらいは自立してほしいのですが。。。
0854絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 23:38:56.02ID:7g3RTJd/
親の親もまた完璧ではないわけですから。負の連鎖のルーツを辿っても仕方ないですよね。
私も祖父母に対して「こんなクソガキ作りやがって」って思ってた時期がありました笑
まぁそれでも親は親ですから。
親に感謝するのが当たり前という風潮は尻目で流せばいいと思います。
親を悪く言うやつにロクな人間はいない、とかわかってないバカも多いですが、そういう人はそういう人でいいと思います。
月子さんの施設に入れるというお話もそうしたければそうすればいいと思います。
でも、情があるなら、できる限りのことをしてあげればいいと思います。
悔いのないように。
0855絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 23:41:55.51ID:7g3RTJd/
>>852
私の話はとてもここでは話せませんのでまたいつかオフ会でもある時に笑
確かに、年齢的に親離れしてるのは当たり前ですね笑
0856月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/16(火) 23:42:01.88ID:XLm6lBut
>>851
そういう育ちって連鎖するもんですよね。
どうして紅葉さんが保護者になんなきゃいけないのー(怒)
あったりまえの親の保護も愛もくれなかったのに。お父さんも同罪よ。
・・・少しはいい時もあったんでしょうか。
0857紅葉
垢版 |
2018/01/16(火) 23:44:40.55ID:uQkht8N/
>>854
親の実家は遠いですしね、親戚付き合いもほとんどありませんから、私は負の連鎖のルーツ自体にはそんなに興味がないんです。
ただ母がそればっかり言うんですよ。。。
恨みを何十年も引きずっているんです、本当に困ってしまいます。

今は親は私を産んで育ててくれた人という印象です。
一番ひどい時よりは落ち着いてきていますので、自分のできる範囲で接している感じです。
多分これからもそんな感じだと思います。
0858絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 23:48:00.42ID:7g3RTJd/
そうですね。
できる範囲のことだけでいいんですよ。その線引きをキッチリ自分で付けるしかないです。
0859紅葉
垢版 |
2018/01/16(火) 23:49:49.91ID:uQkht8N/
>>856
母の言い訳でもあると思うんですよね。。。
不遇な人生を自分で乗り越えてこれなかったんだと思うんです。
だからいつまでも誰かを恨み続けている。
そのストレスを正当化する為に子育てで憂さを晴らしている。
そんな感じのイタい親なんです。

ほんとにね〜、子もいないのに保護者になんてなりたくない(苦笑)
父は娘達に捨てられたから余計に母を甘やかしている感じです。
父は父で母にまで捨てられたくないのでしょうね。

表面的にはいい時代もありましたよ。
私が20代までは何とか維持できていました。
親が特におかしくなったのは事業が傾いてからだと思います。
0860絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/16(火) 23:52:04.75ID:7g3RTJd/
うちの母も家庭環境に難があり、生涯それを引きずっています。
晩年は趣味で文章を習いに行っていて、そこでみんなの作品を冊子を定期的に発行するんですが、毎回親とのことを書いてますよ。
それが癒しになってるんだと思います。
何か吐き出すところって必要なんでしょうね。
それを紅葉さんのお母さんは紅葉さんにぶつけてしまわれたのでしょう。
ご両親の仲は良いのですか?
0861紅葉
垢版 |
2018/01/16(火) 23:55:29.17ID:uQkht8N/
>>858
親に対してあれこれと努力してきてしまったのも、彼に対して情けをかけてしまった部分につながるのだと思います。
私がやるべきことは、親や彼の保護ではなくて、私自身をきちんと生かして(活かして)あげることだったんだと。。。
今やっと思えてきているところです。
だから私自身にもやはり問題があったのだと思います。
どこか親子関係が共依存だったのかもしれないと思います。
0862月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/16(火) 23:59:13.56ID:XLm6lBut
>>859
一体いつまで、自分の親への呪詛を自分の子供に降りかけるつもりなのか(怒)
ここにもアダルトチルドレンって事ですね。死ぬまでそうでしょう。
0863紅葉
垢版 |
2018/01/17(水) 00:02:05.76ID:hlBdQcLp
>>860
そうなんですね、絶望さんのお母様も心に傷を負って、それを今でも引きずってしまっているのですね。
それは悲しいことだと思います。
素敵な趣味をお持ちですね、私も親に趣味を持てと言っているんですが、持てと言われて持てるものでもないですしね、今はあまり強くは言ってませんが。
親のことをいまだに書いているだなんて、とんでもなく傷が深かったのでしょうね。
でも吐き出す所が見付かったのは良かったと思います(^^)

夫婦は仲良いです、それだけが取り柄な感じ(笑)
0864月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/17(水) 00:05:01.60ID:D3J0yo/p
>>861
元彼に関しては紅葉さんの問題を考えてもいいと思いますが、
親子は違いますよ。子供(15位まで)の成長時期には子供に責任を問えません。
紅葉さんが共依存と思われるなら、その親子関係を作り出したのは親ですから・・・。
0865紅葉
垢版 |
2018/01/17(水) 00:05:38.62ID:hlBdQcLp
>>862
もう諦めています(苦笑)
こりゃー、治らないわ!って。
親もいつかは死にますし、順番で言うならば私の方が長生きする訳ですから、これからの自分の人生をきちんと視野に入れて生きていこうとは思っています。
いつの間にか自分自身が若くはなくなってしまって。
子供がいないと自分の年を感じにくいのですが、気付けばうっわーな感じです(笑)
0866紅葉
垢版 |
2018/01/17(水) 00:10:04.54ID:hlBdQcLp
>>864
私は親との関係性(共依存的)が彼との関係性にも共依存を作ったように感じていました。
親からまっすぐな愛を得られなかった意識があったので、その得られなかった愛を好きな人(彼)から何としても得ようとしてしまったように感じています。
そうですね、確かに親の責任が大きいですかね。。。
0867絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/17(水) 00:10:10.24ID:r2PAOJcA
>>863
文章化することは良いことですよね。
ハナビさんも言ってましたけど笑

夫婦仲が良いのは何よりです。それなら安心ですね。
0868月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/17(水) 00:12:47.09ID:D3J0yo/p
>>865
絶望さんの言うところの線引きって本当に大事ですね。
誰でも年取りますから。こればっかりは皆平等です(笑)

うひゃー。もう日付が変わって!
今日はもう休みますね。皆さんおやすみなさい。。。。
0869紅葉
垢版 |
2018/01/17(水) 00:13:58.72ID:hlBdQcLp
>>867
うはは、ここでハナビさんが出てくる(笑)
かなりウケました!!

何だか今はタブレットを使いこなしているみたいで。。。
あれこれ検索しては楽しんでいるようです。
あとケーブルテレビを受信しているので、プロレスばっかり見てます。
趣味と言えばそれが趣味かもしれないです。
0870絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/17(水) 00:15:17.88ID:r2PAOJcA
>>868
月子さんありがとうございました。
おやすみなさい
0871絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/17(水) 00:17:17.70ID:r2PAOJcA
>>869
プロレス好きなんですね笑
お母さんも退屈しのぎができて、きっと落ち着いてらっしゃいますよ。
過ぎたことは戻りませんけど、今は紅葉さんとの関係性はそんなに悪くないようにお見受けしました。
もちろん、一定の距離あってのことでしょうけどね。
0872月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/17(水) 00:17:35.82ID:D3J0yo/p
>>866
最後に(笑)親からの多大なる影響で育成された親子の関係性が、元彼との関係にも影響した。
ですが、紅葉さん、一番は相手(元彼)が最悪すぎたんですよー。
0873紅葉
垢版 |
2018/01/17(水) 00:19:50.15ID:hlBdQcLp
>>868
ホント、そうですね、何事も線引きは大事です。
特に親しい人との関係性はなあなあとかうやむやになったりしますからね。
年を取ることは悪いことではないと思うんですが、できるだけ心身を綺麗に年を重ねていきたい(^^)

長々とお付き合い頂いてありがとうございます。
おやすみなさーい☆
0874紅葉
垢版 |
2018/01/17(水) 00:23:25.09ID:hlBdQcLp
>>871
私が子供の頃から好きでした。
それがケーブルを取るようになって、復活したみたいです。
私も子供の時、プロレスを見に行かされました。
年バレバレですが、ブッチャーとか出てました。

そうですね、一時よりは悪くはなくなったと思います。
その通りです、距離感あってのものだと思っています。
だからベタベタとした関係性には絶対していないですね。
0875紅葉
垢版 |
2018/01/17(水) 00:25:59.82ID:hlBdQcLp
>>872
あはは、おっしゃる通りで!!
笑えないですけど笑い話かよ?って言いたくなるぐらいバカチンな相手でした。
でもここで風子さんや白雪さんの話を聞いていたら、モラ男ってのは結構いるんだなぁと思ってびっくりしました。
時代なんでしょうかね〜〜〜。
0876絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/17(水) 00:36:13.95ID:r2PAOJcA
>>874
お母さん面白いですね!
プロレスあんまり知らないんでお話には付いて行けませんが笑

月子さんのおっしゃるように、親子関係も恋愛ももちろん連動しているけど因果を辿ることにも線引きは必要ですよね。
親子関係にしろ、彼とのことにしろ、相手に非があり過ぎることは間違いないです。
でも恨んでいるだけでは仕方がないし、彼に関しては、傷が広がる前に回避しようと思えばできたわけですから、反省は必要ですよね。
紅葉さんが去年からずっと真剣にそこに向き合われていて、驚異的なスピードで回復されているのを感じるので私もとても嬉しいです。
0877白雪 ◆3DM6/nTisA
垢版 |
2018/01/17(水) 00:51:58.95ID:LSMshG01
>>839
絶望さん、ありがとうございます。
月子さんらしいフィナーレでしたね。
あの音楽とアナウンス聴くと焦ってきます(汗)パブロフの犬みたい
0878白雪 ◆3DM6/nTisA
垢版 |
2018/01/17(水) 00:54:34.07ID:LSMshG01
(談話室のアンカーをつけています)
>>879
絶望さんの暖かい言葉にうるっとなってしまいました。
本当に色々あったなあとしみじみして、
絶望さんのミスターへの返しやモラハラ大賞に笑って、なんかスッキリしました。泣き笑いって癒やし効果がありますね。
0879白雪 ◆3DM6/nTisA
垢版 |
2018/01/17(水) 00:56:43.69ID:LSMshG01
>>900
風子さん、こちらこそありがとうございます!お互いに頑張りましょう。
私も彼の荷物をまとめ、連絡するという最大の課題が残っていますので、またスレに経過報告します。

紅葉さんの元カレといい、風子さんの旦那さんといい彼と似すぎです。

>>922
テレビのエピソードはピンポイントで同じで驚きました!
彼もタイミングや流れを凄く重視していました。
例えば彼が家に来た時に、ちょうど私がトイレに入っていたら、タイミングが悪すぎると嫌がりました。
そういう時に言われた言葉が風子さんが書かれた通りのものでした。私の場合は、「だからおまえはいつまでも結婚出来ないんだ。」と言う結論になりましたが。

笑いに関してもうるさくて、テレビに突っ込みを入れても、私のリアクションがイマイチだと怒り始めました。さっきまで笑っていたのに、急に雰囲気が悪くなるので、安心出来ませんでした。
0880白雪 ◆3DM6/nTisA
垢版 |
2018/01/17(水) 01:02:56.21ID:LSMshG01
>>914
>>916
>>917
紅葉さんのエピソードも、どれもそうそう!
とうなずいてしまうものばかりです。
銀行での待ち合わせのお話しも本当にひどいですね。
彼も普段は私をさんざん待たせているのに、私が待たせた時は一分でも怒りまくる人でしたよ。

紅葉さん、母親との関係、本当に大変でしたね。包丁には驚きましたけど、紅葉さんすごく冷静でしっかりされてますよね。私だったらパニックになりますよ。
今は距離を置かれているとのことで安心しました。
0881白雪 ◆3DM6/nTisA
垢版 |
2018/01/17(水) 01:05:53.50ID:LSMshG01
>>932
月子さん今回も私のドン引きヘド話しを読んでくださってありがとうございました。
本人は自分の考えが絶対的に正しいと思い込んでいるから認めそうにありませんが
彼は境界性人格障害の特徴が本当に当てはまっています。

月子さんとひまわりさんの恋のゆくえも気になりますので、ご報告楽しみにしてます!
0882白雪 ◆3DM6/nTisA
垢版 |
2018/01/17(水) 01:22:43.37ID:LSMshG01
茶トは寒さは全然平気です。この間のド寒い日も夜帰って来ました
茶トをあやしつける技は今のところ私だけしか効かないので、
完全室内飼いは家族の意志が合わず難航しています(>_<)

最近私が髪を結ぶのに使っている黒いゴムに異常に興味を示して困っています。
マタタビでも付いているのかと思うほど、興奮して欲しがるのです。
遊ぶのはいいんですがくわえて食べてしまうので。
0883絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/17(水) 01:35:46.19ID:r2PAOJcA
白雪さんこんばんは。
皆さんのモラハラ話、色々と強烈でしたね。
どの方のお話聞いてもよく耐えられる(た)なと感心せずにはいられません。
元々我慢強いんでしょうね。それって凄い能力ですが、良し悪しですね。
イヤなことは「NO!」とはっきり言えるだけの自尊心を養って、能力は大切に活かして頂きたいなと心の底から思います。

茶トさん、まだご両親に出させてもらってるんですね。まぁいきなり監禁は茶トさんにとってストレスになるでしょうから、徐々に徘徊ナイトを減らして行くしかないですね。

ヘアゴムはヤバイです。私も未使用のまま吊り下げていたらいつの間にかガジガジにされててビヨーンと伸びきって使えないことになってました笑
髪の毛をガジガジする猫もいましたね。
何なんでしょう?何か猫の好む成分が含まれてるのかも?
噛むだけならまだいいけど、飲み込むのは危険だから全力で隠してくださいね。
0884風子
垢版 |
2018/01/17(水) 01:47:55.06ID:R1rd61FT
こんばんは、雑談スレはこれで最後かと思うと埋められませんでしたが
私もたまにこちらに勢いで参加させていただきますね、よろしくおねがいします!
独り言ばかりかもしれませんが、。

まずは白雪さんのモラ彼と旦那とのエピソードの共通点に笑えますW
なんでアンドロイドのようにそっくりなんでしょうね!?
彼らの理屈、理論に実際は意味、内容など無いのにこれは一体?!って思います苦笑
0885風子
垢版 |
2018/01/17(水) 01:51:54.42ID:R1rd61FT
旦那も母も時間と天気予報が大好きです
旦那も、自分は好き勝手に行動するのに
他人の待ち合わせの1分遅れでキレまくりでした。
目標の場所まで何歩で何分で歩けるかということを常に頭に置いてました
0886風子
垢版 |
2018/01/17(水) 01:58:34.98ID:R1rd61FT
紅葉さんのお母様の狂言子供殺人未遂はダメでしょう!?
私の旦那が酔っ払って
子供の怯える顔が可愛いと宣言しながら鬼から電話がかかってくるアプリを多用したり、
腕を食べるだとか脅しますが
何もわからない子供にとっては、それよりもダメなのではないかなと思います。
0887風子
垢版 |
2018/01/17(水) 02:29:39.55ID:R1rd61FT
なんとなく、私より紅葉さんの家庭環境の方が酷いかなと思います。

自分を冷静に思い返してみて、
私が母親の方が間違っていたと思ったのは旦那と結婚した後だった、と書いたのはまだ欺瞞があったと思います。

母親の近くに居たらもう死ぬしか無いのに怖くて苦しくて死ななかったから、
旦那の「ゴミ(私)を拾ってやる」っていうのにどうしようも無い中乗っかってしまったのだったと思います。
だから、旦那に対しては会って一ヶ月位で愛情など無くなっていたのに結婚してしまった責任感、罪悪感、と
元々仲悪い中で何のきっかけも無く離婚出来ないですし
その後周囲の圧力に負けて産んでしまった子供に対して全力で責任感を感じていてその中でもがいているのですが。

要は母親から離れる為に旦那との共依存関係を利用したのかもしれません、

、、私が普段旦那と母との対峙する時は、理不尽な何かが飛んで来た時には
無言で無視、スルー、
自分の気力、生命力、空気だけで跳ね返す、です。

人の怒鳴る声って脳を萎縮するという記事を読んで、子供の前で怒鳴り合わない為にそうしていますが
効果があるので一応参考までに!
ちょっとスピっぼくなりますが笑
0888風子
垢版 |
2018/01/17(水) 02:50:36.61ID:R1rd61FT
、、つづきはまた明日にします、おやすみなさい!
0889名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 06:12:07.84ID:KkUFEVxJ
>>814>>817
普通に冷めたのか、依存で好きになってたのかよく分からないんですよね…
恐らくツインの背景にある、最終的に地球での転生は終わりますって所に異常にフォーカスし過ぎて舞い上がってたのかもしれません

ずっと前からソウルメイトに憧れがあって、早く出逢いたいって思ってまして笑
レイはそれまで知らなかったけど…

縁はあるのかもしれません。でもその縁はどちらかと言うと自己犠牲の縁かなぁと、一緒にいて楽しくない、我慢を強いられる
仕事なんてそうだと言ってしまえばそうなんですよね
相手の嫌な所ばかり目につようになってしまいました

不思議とツインを信じてた時は、わからないとこはどうにか答えがやって来たり、困難もくぐり抜けて来れたんですが、最近は無くなってしまいました

やっぱり脳の力と自己暗示は凄いなぁって思うばかりです

もう心にぽっかり穴が空いた感じは無くなったけど、もう一度あの神がかり的な偶然を味わいたい気もします

最後に月子さんの言われる通り、あの上司に恋してた人間です間違い無いです
0890名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 07:26:50.10ID:nmyL6ArJ
>>828
tps://ameblo.jp/smile0109smil
e
いたwwwこの人はタンビも崇拝している模様www
0891名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 08:51:11.08ID:Oe1X99ii
ツインソウル ツインレイって節操の無いもんだな笑笑笑笑
0892名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 10:38:46.32ID:tMHcvDCS
そもそも愛という日本語自体が
明治時代に日本に入って来たものだから
それまで愛とかいう言葉を使わないでも
自然に思い合っていた歴史がある
だから愛し合わなければいけない
というものが
そもそも不自然なのである
0893名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 10:48:02.86ID:zjnVV4sj
毎日毎日眠るの。繰り返す。

もう寝る前に笑っちゃった。
0894名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 10:53:00.58ID:zjnVV4sj
いったい何回眠ってきたの?

そろそろ上手に眠ろうね。
0896名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 12:44:44.93ID:kJCMDShB
>>890
ttps://ameblo.jp/smile0109smile
他人や目に見えないものに頼り幸せになろうとする残念な人ww
0897風子
垢版 |
2018/01/17(水) 12:54:13.22ID:R1rd61FT
おはようございます。
深夜に書き込んだ自分の文章を読み返す事に怯えながら来ました苦笑
最後の方支離滅裂ですが、また機会があれば書き直しますので適当スルーでおねがいします。また!!
0898絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/17(水) 12:58:29.74ID:r2PAOJcA
>>888
色んな方の話を聞くと、娘を虐待したりするような母親って、自己嫌悪を投影しているような気がします。
逆に男の子だったら溺愛しそう。いずれにしても支配的な親には違いないけど。
怒鳴り声が脳を萎縮させるんですね。
怒鳴る方は萎縮しないのかな。

妥協や逃げで結婚する人っていっぱいいると思うけど、風子さんみたいに結婚する時点でそこまで諦めて夫に対する愛も冷めきってたというのは凄く珍しいですね。
元々の状態と変わらないから離婚のきっかけにもならないというのは理屈では確かにそうかもしれないけど、やっぱり限界ってあるから。
異様な状況に麻痺しても心は死んでしまうし、病気になってしまいます。

まだまだ人生長いし、少しづつでも良い方向に変わることを諦めないでほしいです。
0899絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/17(水) 13:22:57.56ID:r2PAOJcA
>>889
あなたでしたか。月子さん鋭い!
既婚者の上司に恋をするという話を聞くと、凄く素敵な男性なんだろうなとイメージしてしまいますが、実際はそうでもなくて、人間的な危うさみたいな、ちょっと隙があるところに魅力を感じる人もいると思います。
自分が支えてあげないと!と思わせるような人。
そういう相手だと、うまく噛み合ってる時はいいけど歯車が狂うと欠点や自己犠牲感に目が行ってしまうのも仕方ないと思います。

あなたのお話を読むとそういうイメージがわきました。
違ったらごめんなさい。

私の持論ですが、無理をしてもロクなことにならない、と思ってます。
だから、被害者意識が芽生えた時点で潮時だと思います。
あなたも気持ちを切り替える時期なのでしょうね。

ツイン概念にはうまく行かない理由はいくらでもでっち上げられるし、無理をしなくてはという強迫観念を植え付けられるだけですから、あなたのようなケースには百害あって一利なしだと思います。

あなたはだいぶ冷静になられたようなので、もう大丈夫だと思いますがしんどい時はいつでも書き込んでくださいね。
0900絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/17(水) 13:25:49.73ID:r2PAOJcA
>>892
ウィキペディアより

日本語の「愛」の意味の変遷

日本の古語においては、「かなし」という音に「愛」の文字を当て、「愛(かな)し」とも書き、相手をいとおしい、かわいい、と思う気持ち、守りたい思いを抱くさま、を意味した。

近代に入り、西洋での語義、すなわち英語の「love」やフランス語の「amour」などの語義が導入された。
その際に、
「1.??キリスト教の愛の概念、2.ギリシア的な愛の概念、3.??ロマン主義小説の恋愛至上主義での愛の概念」
などの異なる概念が同時に流れ込み、現在の多様な用法が作られてきた
0901絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/17(水) 13:27:09.62ID:r2PAOJcA
愛と欲望を混同してるからワケがわからない自己矛盾に苦しんでしまうのでしょう。
0902絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/17(水) 13:29:12.09ID:r2PAOJcA
>>890>>896
精神年齢が幼い人ばっかり笑
0904名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 13:36:48.17ID:tMHcvDCS
クマは半年以上
冬眠してるからね
毎日眠くて仕方ないことも
自然の摂理にかなっているのかもしれないね
起きていることが勝ちと
誰が決めたのか
0906絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/17(水) 13:41:07.01ID:r2PAOJcA
どうやったら、女神だ女神だという他人からの賞賛を恥ずかしげもなく掲載できるんだろう笑

このハナビって人、延々あなたは女神ですってべんちゃら言ってるだけだよね?
こんな守銭奴からいくら女神認定されたところで、逃げた男から見たらどんどんグロテスクな化け物化してるだけだから。

今、目覚めのとき
ツインレイの愛を生きる
http://www.twinrayhanabi.com/entry/2018/01/16/173342
0907名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 13:45:12.66ID:tMHcvDCS
肛門維新だ馬鹿野郎
0908名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 13:46:16.87ID:tMHcvDCS
俺の肛門に指入れながら

「どうせあたしがいないと何も出来ないんでしょ」

って言って欲しいな
0910絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/17(水) 13:56:32.05ID:r2PAOJcA
肛門を愛してやまないあなたへ

人間のお尻みたいな猫尻をご覧に入れましょう

https://i.imgur.com/foAofQU.jpg
0916名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 20:10:22.68ID:aPjbTBS5
霊的閉経
0917名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 20:53:16.84ID:zjnVV4sj
両手バケツとかおんぶとか肩ぐるま、わかる。
0918名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 20:54:20.38ID:nmyL6ArJ
>>906
ツインソウル、ツインレイと宣う無粋人の女は皆、自画自賛の女神www
どんなにデブスでも女神www
0920風子
垢版 |
2018/01/18(木) 03:06:13.95ID:g6hrAA9E
>>898
娘への自己嫌悪の投影、そうかもしれないですね。
私も正直、自分の子供が女の子だったらギスギスした感情を抱かない自信が無いです。
男の子なのは本当に幸いで。その点では母にも同情出来る気もします。
子供が小さく、このスレを読むことはさすがに無いだろうなと思うので色々と書けるのですが。

子供に関しての話は凄く深刻な所まで追いつめられて悩む女性が周囲にも沢山いるので
スレに書くのを悩みましたが、
、、産みたくて産めなかった女性の傷つき方って、一生解決出来ないような傷と戦ってますよね
、、ただ私が、旦那がもっと酷い深刻なモラハラ状態で追い詰められていた時に、
「結婚したんだから子供産め」のようにただ煽りつづけた自分の母親や姑笑や沢山の無責任な周囲の人達に対しての
鬼のような怒りを思い出したのでまた少し書きました。

離婚に関しては、常に良い方を考えていきたいと思います。
離婚を頭から消すと何もかも無気力になります。
絶望さんにそのうち、熟年離婚について教えていただきたいです。
熟年離婚の利点欠点、子供の負担などなど笑
0921名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/18(木) 03:18:51.15ID:g6hrAA9E
>>900
とてもわかりやすいですね!
愛に関しての概念すら曖昧で個人個人がなんとなくだけ捉えているものを
ツインの概念は「愛」と一括りで無責任に発信しているから犯罪的な混乱が起きるのかもしれないですね。
愛と欲望を混同するからおかしくなること、同感です!
0922名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/18(木) 09:25:01.59ID:roB5lkCV
>>902
その中心にいるタケル&さくらこwww
また何やら続編の金儲けを思いつき発表
雑魚は雑魚なりに考えるもんですねw

さくらこにはLINEに東西レイキヒーラーグループ、お片付けグループ、受講生グループやらたくさんいると書いていますがオンラインサロンは7人

無料の関係は持続したいけれどもお金のかかる関係はイヤだという無言の抵抗がそこにあるような気がしますw
0923名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/18(木) 09:59:37.70ID:29eXeXtz
>>922
巷に溢れるツインソウルメソッドは誰もが簡単にできるものなのです 藁
先人の詐欺まがいブログを読み漁れば間違いなし。
そして畏れ多くも八百万の神を引っ張りだし、さも神の言葉を受け取りました、
天界からの指令を受け取りましたと言えば良い。
あなたの思考は誰も覗く事はできないのですから大丈夫です 藁
人を騙す事に違和感を感じなければ誰でも立派な詐欺師になれますよ。
0924絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/18(木) 10:13:55.33ID:V/TCzmlh
>>920
おはようございます。
風子さんも子供が女の子だと難しかったと感じてしまうんですね。
それはやっぱり投影してしまいそうだからでしょうか?
それでも今の時代は、情報のおかげで親や夫が人格障害だと認識しやすいのは良いことだなと思います。それだけでもかなり冷静になれると思うし、対応もしやすいでしょうから。
昔はどんなに理不尽でも親は敬うもの、とか亭主関白とか、周りにも理解を得ることが難しかったでしょうから。
加害者からも周囲からも自分がおかしいのだ、自分が悪いのだと思わされてしまい、出口を失った母親の育児が歪んだものになるのは仕方なかったのかもしれません。
そう思うと風子さんは少なくとも洗脳は解けているから大丈夫だと思ってます。

だけど不妊で悩んでる人には言わない方がいいと思います。物凄い被害者意識もってたりするから。
子供の写真付きの年賀状に傷付く人もいるそうですね。

とにかく母子の生活の目処さえ立てば離婚なり別居なり選択肢は広がりますね。
熟年離婚は難しいですよ。
生活していた時間が長くなるほど財産分与の問題もややこしくなりますし。
0925絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/18(木) 10:18:15.74ID:V/TCzmlh
>>921
ツインブログに相手への愛はありませんね。
自分の単なる欲望を神や宇宙の意志と装飾して盛りまくってるだけで。

その成れの果てがタンビや塩田今日子です。

自己愛そのものとして生きましょう!的な笑
0926絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/18(木) 10:21:13.05ID:V/TCzmlh
>>922
プリマリア夫妻の無料ヒーリングに飛び付くハイエナと同じ人じゃないの?笑
さくらこのブログ見たらまだツイン商売やってますね。
0927絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/18(木) 10:31:38.83ID:V/TCzmlh
ハナビという詐欺師をぶった斬ります。
連日顧客からのメッセージを載せてますが、文体、内容にまるで個性がありません笑
数日読んで、自演だと確信しました。

引き寄せの法則
ツインレイの愛を生きる
http://www.twinrayhanabi.com/entry/2018/01/18/090148

↑私もエゴの塊だったと過去形で語るハナビさん、エゴは日に日に膨らんでるだようですよ?


愛の偉大なるパワー
ツインレイの愛を生きる
http://www.twinrayhanabi.com/entry/2018/01/17/221712

↑ハナビさんのメッセージを泣きながら読んで「今までの自分の事を頑張ったねと褒めてあげました。」と顧客が感謝しています。
見ず知らずの詐欺師に認められて何が嬉しいんでしょうか?
こういうことを感じるのは、本当に誰かの役に立てたとか、自分の頑張りを見てくれている人に認められた時だけでしょう。
自分のことを知りもしない上にお金で動いてるだけの人間に誉められて感激する人間なんていないわ笑

ほんとにハナビさんは世の中や人を舐めくさってますよね。

続きます
0928絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/18(木) 10:43:25.37ID:V/TCzmlh
ハナビという詐欺師の過去記事です

「ずっとずっと、探し求めていたものを、やっと、やっと、見つけられた」
ツインレイの愛を生きる
http://www.twinrayhanabi.com/entry/2018/01/17/133842


色んな業者を渡り歩いて最後に心療内科にかかった人がハナビさんのセッションを受けてやっと彼への思いの形が変わったと感謝しています。
「今は、もし迷ってる人がいれば、声を大にして伝えたいです。
ぜひ、ぜひ、hanabi さんの愛を感じてほしい!
hanabi さんは、本当に大きな愛で、私たちを包み込んで導いてくれますよ。」

美辞麗句の感謝の言葉に対してハナビさんは「愛とは手放すこと」とドヤドヤ言っていますが、他の業者と何も変わりませんよね笑

そして後半では実にいやらしく、自分は他の業者より優れているかのように書いています。

他のブロガーの真似してるだけなのに笑

この人、本当に恥知らずだわ。
0929絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/18(木) 10:45:46.22ID:V/TCzmlh
【ブログ閉鎖速報】

「ガイド」というキリストなどのチャネリングを流し有料セッションをやっていた人のブログが404になってました。
ここでも取り上げたことがあります。
0930月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/18(木) 11:16:27.33ID:4yIDFCko
こんにちは!
>>927
ハナビさんの自演疑惑、私も確信したところがあるので、発表しまーす。
読者からのご質問コメントの中に

「やはり2頭追うものは1頭も得ずなんでしょうか」とありました。こんな言葉ありません。
正解は「二兎を追う者は一兎をも得ず」この言葉はウサギから来ています。

で、ハナビさんのお返事が
>10頭追うものは10頭得ることができる
と信じていたら? 「やはり!」それを引き寄せることになります。

でしたw どう考えても自作自演でしょう。ハナビさんバカ丸出しの自爆だなあ。
0931絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/18(木) 11:17:51.76ID:V/TCzmlh
>>930
おおおおーーー!!!!
月子さんお見事!!!
お手柄じゃ!!!
0932絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/18(木) 11:19:51.78ID:V/TCzmlh
これは痛い!!笑
恥ずかし過ぎる!!笑

月子さん、お見それしました!!!
0933月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/18(木) 11:20:47.91ID:4yIDFCko
>>931
殿!褒美じゃ褒美じゃ!(爆笑)
0934絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/18(木) 11:24:28.95ID:V/TCzmlh
>>933
月子殿、デカイ尻尾をつかみましたな!
オヌシも悪じゃのう笑

みなさんこの記事ですよー!!

引き寄せの法則 ツインレイの愛を生きる
http://www.twinrayhanabi.com/entry/2018/01/18/090148
0935名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/18(木) 11:29:54.36ID:sO+s8+vT
>>934
爆笑です!バカ丸出しの黒歴史を
刻み続けてますなーーーーwww
0936絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/18(木) 11:35:40.70ID:V/TCzmlh
>>935
最近1日に何件も読者メッセージ載せてますからね笑
他の業者と比べてもハナビさんがそんなに大盛況なわけがないのは明らかですが、これは言い逃れができない笑

全部自演だと思って読むと本当に笑えますね!

月子さん、戦国時代なら一万石分くらいの成果上げてますよ!
ありがとうごさいました。
0937名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/18(木) 14:31:11.73ID:i3I7/QSK
こんにちは!ひまわりです。
>>930
>>934
おおっ!!
これはヤバいですね…笑
凄いです。
0938名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/18(木) 14:31:36.57ID:i3I7/QSK
>>910
かぼ茶ちゃん?

>>912
乗り続けにくそうなのに絶対降りない猫ちゃん、かわいいです♪
0939絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/18(木) 16:18:56.34ID:f93M9CGy
>>938
こんにちは。はい、かぼ茶のお尻です。
人間のお尻みたいでしょ笑
0940名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/18(木) 17:28:10.16ID:Q8Mv0XsQ
絶望と月子と紅葉とタンビのアナル舐めたいよ
0941絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/18(木) 17:47:50.16ID:f93M9CGy
>>940
何でそこにタンビが入るのか笑
0942絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/18(木) 18:00:06.54ID:f93M9CGy
ミスターに片割れがいるとしたら、相当な変態なんでしょうね笑
0943名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/18(木) 18:07:47.76ID:vKf/sMDJ
ミスターウォシュレット
0944絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/18(木) 22:48:13.05ID:f93M9CGy
>>927に貼ったブログ、業者の箇所と「愛は手放すもの」という文章を削除されてます。

愛の偉大なるパワー
ツインレイの愛を生きる
http://www.twinrayhanabi.com/entry/2018/01/17/221712

もうひとつの自演露出記事の「二頭追うもの」の箇所は無修正でした笑
0945絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/18(木) 23:09:25.22ID:f93M9CGy
ノーパンショッピングでおなじみのマーサ系列の晶さん、ツイン鑑定に50000円付けました。
何と!名前の数秘で見るそうです。
同姓同名どうするの??という疑問はハイヤーセルフ(笑)におまかせのようです笑

【受付中】バージョンアップ版・【愛の錬金術】ツイン統合プロセス鑑定プログラム
じぶん製作所〜夢をカタチにする愛の錬金術師〜ガイアの女神 晶
https://ameblo.jp/soul-shining-palace/entry-12345191937.html
0947名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/19(金) 04:16:14.63ID:0DBsURZ+
君の前前前世から僕は

君のアナルめがけてやって来たんだよ
0948名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/19(金) 05:17:58.92ID:YEed9528

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 374 -> 350:Get subject.txt OK:Check subject.txt 373 -> 353:Overwrite OK)0.59, 0.71, 0.67
sage subject:353 dat:350 rebuild OK!
0949名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/19(金) 06:24:52.29ID:0DBsURZ+
しじみへ

これが最後になるかもしれないから

伝えておくね

君と出会って7年

僕は君と出会えてよかったと思うよ

ほんと感謝してる

ありがとう

もし未来があるのなら

君の下痢を 2日間かけてじっくり

二人で観察したり分析したりして

一緒に時を過ごすことかな

僕は今日死ぬかもしれない

交通事故に合う確率が

死ぬほど高い

時速40kmものスピードをも出す道路を

シートベルトを締めて通ることになる

もし無事に帰って来れたら

一緒に映画行きましょう

P s クンニしたいよ
0950月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/19(金) 06:35:05.26ID:pwS21btl
おはようございます(*´∀`)♪
って、ちょっと先輩、何遺書かいてるの??
0951月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/19(金) 06:41:02.25ID:pwS21btl
何度か読み返して、想像したこと。
何年ぶりかで車にのって出掛けることになったのでしょうか?
しかし40でシートベルトしてたら、そうそう死ぬことにはならないよ。
雪が深いとか川にダイブするとかなら別ですが…(^-^;

ご無事でね。帰ってきたらしじみさんを映画に誘ってね。
0952名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/19(金) 08:12:38.57ID:ts9zyrYD
車は危険ですよね。
こちらが気を付けていても何があるかわからない。

先輩がしじみさんと映画デートできますように※
0953名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/19(金) 08:36:25.56ID:gRm+/xA4
>>950
歌詞か、小説?映画?の中に出てくる言葉をアレンジしたやつだよ。
0954月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/19(金) 08:59:32.91ID:cH0A/0mh
>>953
えええ!そうでしたか〜。ありがとうございます。安心しました。
先輩はミステリアスなので、どこまで本気か全然分からないw
0955名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/19(金) 09:12:49.50ID:ts9zyrYD
だって毎日何が起こるかわからないもの
伝えたいことは伝えておかなきゃ
0956絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/19(金) 09:41:26.68ID:/J4Moahc
おはようございます。

ハナビさん、
「私と出会えて良かった、このブログに出会えて幸せ、というお言葉を読ませていただくたびに、私はとっても幸せを感じております。しかし、私は、そのような言葉をもらおうとか、そのように感じてもらいたいな、と思って書いていることはほとんどありません。」

むなしくないのかな?

引き寄せの法則と手放しについて
ツインレイの愛を生きる
http://www.twinrayhanabi.com/entry/2018/01/19/090522
0957絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/19(金) 09:43:49.54ID:/J4Moahc
まず、普通に有料セッションやらメール1通にまで課金してるような守銭奴が、自分を売り込むのは当たり前なのに、それすら否定してる大嘘つきがこのハナビというホラ吹きマシーンであります笑
0958月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/19(金) 10:12:37.04ID:cH0A/0mh
>>957
絶望さん、おはようございまーす。
ハナビさんですが空しさを綺麗な文章で、一生懸命取り繕うとしている感が否めません。

そのうち言いだしそうなんですけど、
「皆さんにお金をくださいとお願いしたことはありません!皆さんがお金を置いて帰られるのですっ!
引き寄せの法則です!」キリリッ!
みたいにですね・・・。
0959絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/19(金) 10:53:54.22ID:/J4Moahc
>>958
本当に言い出しそうです笑
みなさんに慕われる女神の私に泥酔しきってますよね。
典型的な陰性の自己愛性人格障害です。
人に崇められながら稼ぎたいという醜悪な欲が滲み出ています。

結果、人に指はさされるわ、お金も集まらないわ、逃げた男は戻ってこないわと、まさに望まぬ現状を引き寄せているんでしょうね笑
0960月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/19(金) 12:09:41.05ID:cH0A/0mh
>>959
そうですよね…。前に出た話のように、愛も欲もグッチャグチャにして、
表面だけ綺麗に取り繕うとするから、こんな醜悪な匂いをまき散らし、
更に現実でも自分の望まない結果になるんですね。

このスレに参加している他の方々にも色々お返事していきたいんですけど、中々できず。
でも皆さんのお話は読んでいます。ゆっくりお返事したいと思います。
0961絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/19(金) 12:45:56.97ID:/J4Moahc
>>960
自演でなければまだしも、自演で自画自賛というホラーゲームに夢中になっているとしか思えませんね。
こんなぬるいことばかり言ってる人が稼げているとは到底思えませんし。
病んでるとしか思えません。
元々妄想でランナーの思いとか寒いポエム書いてた人ですし。
重度感染者ですね。
こんな自演を繰り返していたら、確実に自我が分裂して統合失調症になりますよ。
自演はトーシツの第一歩です。
ここの荒らしの漫画家も全く同じ。
自画自賛し、自演で賞賛し、最終的に誰にも相手にされなくなっています。
挙げ句の果てには自分で自分をディスって見えない敵に勝ち誇るというホラー。
自己矛盾というのは他人だけでなく、自分自身も蝕むのでしょう。
0962絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/19(金) 12:51:44.63ID:/J4Moahc
伊藤潤二先生のホラー漫画でペンフレンドという話があるんですが、主人公が文通してる相手と喧嘩するんです。
それがどんどんエスカレートして行き、最後にはお互いに殺意を抱き、罵詈雑言のやり取りをしているんですが、相手は自分自身だったというオチ。
自分が自分に手紙を書いていたんです。

(((((゜゜;)
0963名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/19(金) 13:23:35.02ID:lZJF2hSK
>>922
本日は自宅で連続講座ベーシック。
チーム「姫」でしたキラキラwww
姫ってアラフィフはちがうだろーwww
相変わらず貢物の写真を載せてカモネギを煽るさくらこさん。
悩み苦しむブロガーをみつけては声をかけ手招きをして自宅連続口座へ誘うwww
チーム「姫」達よ。早くオンラインサロン入りなさいwww
0964月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/19(金) 13:51:25.58ID:cH0A/0mh
>>962
これ怖そうですね。ペンフレンドという響きが懐かしい。文通とかw
交換日記とか!
多重人格者みたいです。
0965名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/19(金) 14:20:21.49ID:a7kYRd9D
>>939
こんにちは
やっぱりかぼ茶ちゃんでしたか!
絶妙な割れ目です笑
0966名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:16.38ID:a7kYRd9D
ミスターさんはペーパードライバーなのかしら?

>交通事故に合う確率が

死ぬほど高い

時速40kmものスピードをも出す道路を

シートベルトを締めて通ることになる

どうしても運転しなければならない前日は寝られないペーパードライバーとしては、とても共感してしまいます笑
無事帰還できますように!
0967絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/19(金) 14:47:17.17ID:/J4Moahc
>>963
こんな人たちから何を学ぶんでしょうね?笑
0968絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/19(金) 14:47:58.72ID:/J4Moahc
>>964
そうです。被害妄想と多重人格のコンボって恐ろしいですね。
0969絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/19(金) 14:50:15.01ID:/J4Moahc
>>965
奇形ですよね笑
私はこんな猫尻見たことないです。
ひまわりさん、ペーパーなんですね。
寝られないほど緊張するのに、よく運転できますね。気をつけてください。
0970月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/19(金) 15:06:20.99ID:cH0A/0mh
>>969
可愛くて、絶妙で、是非ともモフモフ揉んでみたいおしりです。
>>965
運転のどの場面が怖いですか?やっぱり、高速とかバイパスに乗るときかなあ?
0971名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/19(金) 15:18:25.97ID:a7kYRd9D
>>969
ひまわりです(書くの忘れました汗)
珍しいお尻ですよね。

初めてハンドルを握った最初の教習で運転は向かない!と痛感しまして汗
いくら何でもここまでできない物があるなんてと逆に新鮮でした。
実技は仮免許がたしか2回、路上試験も1回落ちてるんです。
だから最初からペーパーになるつもりで何とか資格だけ取りました。
なのに、せっかく免許を取ったんだからどんどん運転しろと、家族が度々レンタカーを借りてきてまで(家に車はありません)無理やり運転させたのです。
生きた心地がしませんでした。まさに走る棺桶。
家族も私が実技試験を繰り返し落ちているのを知っていたのに。
何とか人も物も傷つけずに生還しましたが、必ず事故を起こす自信があるからもうやめたいと繰り返し言い続けて、今はやっと落ち着きました。
もう何年も運転していません。このまま行きたいです…
0972名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/19(金) 15:22:51.92ID:a7kYRd9D
>>971
緊張のせいか運転席に座ると箱眼鏡をかけているように視界が狭くなるんです。
制限速度が30キロでも私には高速道路と変わらないです汗
0973紅葉
垢版 |
2018/01/19(金) 15:35:04.98ID:yNbdn/xh
絶望さん、皆さん、こんにちは(^^)
少し、書き込みしてませんが。。。
フリーでやっております仕事に集中しておりました。
加えて愛犬の症状が思わしくないので、介護時間が増えております。
皆さんの書き込みは全てではありませんが、ほぼ見させてもらっています。
個別にお返事できないこと、ごめんなさい。

私はこちらに参加させてもらって、絶望さんから適切な言葉を頂いたり、経験してないのに誠実に回答して下さった方々、経験してるからこその共感を示して下さった方々に支えられて、自分の生き方、自分が今一番何を頑張りたいかが見えてきています。
だから仕事を頑張っています。
だから介護を頑張っています。
そしてここのスレがある限り、できる限り、参加していきたいと思っています。

ツイン概念にハマったのは本当にわずかでしたが、わずかではあっても、人間の弱った心理や何かに逃げてしまいたくなる心理にとても上手く突いてくる概念だと感じています。
この概念について問題提起することは社会問題、現代人の心の歪、様々な問題を含んでいると思います。
そしてそれぞれの意見を聞けることは、とても有意義なことだと感じています。
アンチも含めてですね、しかし邪魔するだけのものは問題外ですが(笑)
0974月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/19(金) 15:37:59.28ID:cH0A/0mh
>>971>>972
ひ、ひまわりさん!。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
おかわいそうに、それは家族からのつらい強制要望でしたね。
0975月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/19(金) 15:45:24.05ID:cH0A/0mh
>>973
こんにちは紅葉さん。ワンコの具合が芳しくないんですね。
介護しながらでしょうが、ご自分の体調も十分お気をつけてください。

ここに書き込みしてくる方々って、めずらしいかも割と本音が多いと思います。
ネットの怖いところって、前から言われてましたが疑似人格を作りやすいところなんですよね。
昔私が「ネットオカマ」通称ネカマと言われていたように・・・。

そういう意味でもとてもいいスレッドですね。スレタイからは想像もつかないところが、
また楽しいです。
0976名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/19(金) 15:55:36.72ID:a7kYRd9D
>>974
つらかったです…
父は運転好きで、私がその娘なのに運転が苦手ということがわからないようです。
母もどうしても免許を取りたかったのに母(私から見て祖母)に止められて取ることができなかったので、私の気持ちは分からないようです。
仕方がないとは思います。
私が早く教習所通いを終わらせたくて嫌々ながらも無理に毎日通っていたのを、楽しくて通っていると思っていたくらいですから汗
0977名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/19(金) 16:18:21.60ID:ts9zyrYD
ピヨ🐣
0978名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/19(金) 16:29:02.26ID:YhONOHSj
>>967
アラフィフのヒマな主婦ばかりのはずなのにさくらこさんは「医療従事者が多い」と書いてます。そんな医療従事者の中には、ねねさんあたりがいそうで怖いですね。
0979絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/19(金) 17:08:28.34ID:gP6Wf/Ug
>>970
割れ目に指を突っ込みたくなります笑
ひまわりさん、そんなにストレスならもう運転されない方がいいと私も思います。
向こうから突っ込んでくることもあるから。

私は車がないと生活できないから、大事故して一度免許取り消しくらったけど取り直しました。
車は注意1秒ケガ一生だから怖いですね。
0980絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/19(金) 17:15:41.43ID:gP6Wf/Ug
>>973
数日お見えにならないので心配してました。
ワンちゃんのこと、お辛いですね。
紅葉さんに手をかけてもらえて安心してくれるといいですね。苦しみませんように。
そういえばリアさんのブログ全てではないけど読みましたよ。
最近の記事はセッションの案内ばかりでちょっと、、という感じでしたけど、この方もかなり苦労されたのがわかりました。
ただ、何でも低級霊とされるのは同意できませんでした。ここで、人格障害と言ってるようなものまで低級霊の仕業にされてますから。
でも、私たちにはない感性で凡人には見えないものが見えるのも確かなんでしょうね。
悪いものは低級霊のしわざにした方が、人間嫌いにならずにすみそうだはと思いました。
0981絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/19(金) 18:02:10.38ID:UZUp87l3
>>978
ねねさんは全く知りませんが、別のスレで叩かれてる人ですね。
同性ツインカップルにどこまで需要があるのか謎です。
0982名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/19(金) 18:04:27.14ID:a7kYRd9D
>>979
割れ目に笑
私もちょっと思いましたが自粛していました笑
割れ目に沿ってそっと触りたくなります!

家族の勧めもわかるのです。
でも、もしもの時にはたくさんの方に多大な迷惑をかけてしまうので…
今のところ車が無くても生活に支障がない状況なのが幸いです。
できるだけ運転は遠慮し続けていこうと思います汗

そろそろ次スレが気になる時期ですね!
0983絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/19(金) 18:18:42.97ID:UZUp87l3
>>982
指突っ込んでも骨に当たっただけでした。
「ウニャーオ」と怒られました笑
そういえば、3ふらわぁ邸には動物いないんですか?
ひまわりさんは犬派猫派?何派でしょう?
運転恐怖症は、前世の影響かもしれませんね。
恐怖症と前世に関係があるとどこかで読みました。アテにならない情報ですけどね。DNAの記憶かもしれないし。

次スレさっき立てようとしたらまたホスト規制で立てられなくて。
ひまわりさん、お願いできます?
本文は>>1で大丈夫です。
0985名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:17.84ID:a7kYRd9D
>>983
怒られてしまいましたか笑

動物は飼っていませんが、家の前の廂の具合がいいのか夜な夜な野良猫ちゃんが寝に来るようです。
特に交流はありませんが笑、それがかえって居心地がいいのかもしれません。
どちらかというと猫派ですが、鳥好きでもあります。

車が苦手なのはもともと乗り物酔いしやすい方なのですが、それも影響しているのかどうなのか?
前世は全く覚えていないので笑、そうだと厄介ですね汗
0986絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/19(金) 18:52:38.35ID:UZUp87l3
>>985
スレ立てありがとうございます。助かりました!
ノラちゃんが眠りに来るなんて居心地がいいんでしょうね。たぶんご飯はどこかでもらえてるんでしょうから下手にかまわない方がいいかもしれませんね。

鳥派かー。私は鳥は飼ったことないんです。鳥さんとは縁がなくて笑
でも上の人面フクロウが飛んでる動画、超かわいかったですね!凄く癒されました。猫にはない癒し感。
たまに自分が運転しながら酔う人いますよね笑
ジェットコースターとかも苦手ですか?
0987月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/19(金) 18:53:54.93ID:OeYcibTP
ひまわりさん、スレたてご苦労様です!
>>983
うにゃーおなら、怒っててもカワイイじゃあないですか〜(笑)
私も割れ目をナデナデしてみたいっ( *´艸`)
フシャアアアアアって言われたら可愛くないですが。
>>985
…ひまわりさん、家の前の何が?居心地がいい?すみません。読めませんでした。
0988名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/19(金) 18:59:33.47ID:a7kYRd9D
>>986
ちらっと見た限りではお腹を空かせている様子はなさそうです。
そっと見守ります。

メンフクロウは癒し系ですよね。
鳥好きも野鳥派なので笑、こちらも見守るだけです笑

そうなんです!
自分で運転しても降りたあと何となく気持ち悪いんです笑
ジェットコースターも1度で懲りました…汗
0989名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/19(金) 19:02:34.87ID:a7kYRd9D
>>987
ひさし です。
読みづらい漢字なのに勝手に変換されました汗
0990絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/19(金) 19:14:08.53ID:UZUp87l3
>>987
かぼ茶の場合、フシャアアしても迫力ないんですけどね。子猫の時に母猫の真似して犬にフシャアアしてたけど、ヒャーって空気吐いてるだけという笑
にゃあちゃんの方が確実に強いと思いますよ。
0991名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/19(金) 19:14:32.82ID:ts9zyrYD
>>986
でもちょっと大きな蛾にも見えた( ̄▽ ̄;)
0992絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/19(金) 19:15:49.23ID:UZUp87l3
>>988
メンフクロウと言うんですね。初耳です。
初めて見たから映像に衝撃受けましたよ。
何でもペットにしない方がいいですよね。
乗り物嫌いの見守り隊長、これからもこのスレ共々見守ってください笑
0993絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/19(金) 19:16:26.48ID:UZUp87l3
>>991
見えないわ笑
0994月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/19(金) 19:33:25.49ID:OeYcibTP
>>989
なるほど、ひさし、ですかあ!ありがとうございました✨
運転もそこまで体が反応してしまうなら、スッパリしないほうが良さそうですね。
私にも思い当たるところがあって…それは次の機会に(笑)
0995月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2018/01/19(金) 19:35:39.84ID:OeYcibTP
>>990
かぼ茶んはやっぱりカワイイです( ´ー`)
0996絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/19(金) 20:04:42.30ID:UZUp87l3
>>995
ワシこれでも昔悪かったけんにゃー!

byかぼ茶
0997名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/19(金) 20:04:43.62ID:a7kYRd9D
>>992
インパクトのある映像でしたね。

はーい!猫ちゃんも鳥ちゃんもこのスレも見守ります笑
0998名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/19(金) 20:05:44.78ID:a7kYRd9D
>>994
色々な意味で車はピンチです笑
少し残念に思う事もあるのですが仕方がありません汗
0999絶望 ◆3/K0K1gFU2
垢版 |
2018/01/19(金) 20:10:05.13ID:UZUp87l3
>>997
あの後フクロウ動画を辿っていくつか見ましたよ。
フクロウカフェのふくちゃんとももちゃんの動画見て泣きました。
ユーチューブ見たらフクロウと仲良くしてる猫が結構いて驚きましたよ。
1000名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/19(金) 20:15:49.74ID:a7kYRd9D
>>999
わぁ〜見てみます!
…って1000ふんじゃいました笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 5時間 49分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況