X



【洗脳】ツインソウル 脱獄プロジェクト 25【解除】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/20(月) 00:50:08.68ID:7a3vbDtx
引き続きツイン洗脳を糾弾して行きます。

今までのまとめはこちらのブログにあります。
リンクはNGワードのようで貼れないのでブログタイトルをググってください。

真実の解『ツインソウル脱獄プロジェクト』
0146絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/20(月) 12:32:02.47ID:edJOHIXo
何でそんな突き抜けるほど気持ちいいセックスした男から逃げられてしまったか。

そこに向き合わない限り学びは終わりません。
0147名無しヒーリング
垢版 |
2017/11/20(月) 12:32:35.60ID:yHqTCg3A
料理が出来ないからでしょう
0148絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/20(月) 12:33:03.66ID:edJOHIXo
男は料理とセックスを満たしてればよほどの理由がないと逃げないでしょ。
0149名無しヒーリング
垢版 |
2017/11/20(月) 12:33:11.31ID:yHqTCg3A
思索が足りないからじゃなくて
ただ単に日常生活のことが出来ないからでしょう
0150絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/20(月) 12:33:42.08ID:edJOHIXo
料理が全てなら料理スレに行けよ笑
0151名無しヒーリング
垢版 |
2017/11/20(月) 12:33:56.46ID:yHqTCg3A
ここにいる奴は超越願望強すぎ
0152名無しヒーリング
垢版 |
2017/11/20(月) 12:34:27.97ID:yHqTCg3A
男女間で超越とかいらないし

1人でやれよ
0153絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/20(月) 12:34:45.54ID:edJOHIXo
あなたが最強超越願望男です!
0154紅葉
垢版 |
2017/11/20(月) 12:34:52.17ID:GXscanVv
>>122

そうなんです、
ツッコミどころ満載ですよね^ - ^
0155絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/20(月) 12:35:14.15ID:edJOHIXo
とりあえず、ここで女を求めるな。
0156名無しヒーリング
垢版 |
2017/11/20(月) 12:35:23.25ID:yHqTCg3A
超越願望43歳

未だ超越できず
0157名無しヒーリング
垢版 |
2017/11/20(月) 12:35:48.05ID:yHqTCg3A
何を越えたいのかは意味不明だが
0158にゃあ ◆xC6kw5GwI2
垢版 |
2017/11/20(月) 12:35:59.59ID:IL51t0Mb
>>142
慰謝料請求しようと思ったけど
主人が逃がしてしまったし、彼女は
他にも男の人を漁ってるし…

そう言う女だと知ったから
私が請求しなくても
いつか全部彼女に降りかかるでしょうと思うしかないですね(笑)
0159絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/20(月) 12:37:15.05ID:edJOHIXo
>>158
まぁ請求しても取れなさそうな案件ではありますね。
にゃあさんの度量の大きさに、御主人も救われたでしょうね。
0160名無しヒーリング
垢版 |
2017/11/20(月) 12:38:41.58ID:yHqTCg3A
絶望って何色のパンティはくのかな?

ん??
0161紅葉
垢版 |
2017/11/20(月) 12:39:35.29ID:GXscanVv
>>131

相手のエゴと折り合いを付けるとは、
自分の信念を貫いていけばいいということだと思いますよ。
0162絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/20(月) 12:41:33.31ID:edJOHIXo
>>160
私に夢中なのかな?

ん?
0163にゃあ ◆xC6kw5GwI2
垢版 |
2017/11/20(月) 12:42:02.49ID:IL51t0Mb
>>154
面白いですよね〜
色々っこみたくなる

私も最初洗脳状態になりかけました。
でも色々違うし 
サイレント期間とか それって終ってる事でしょ?
好きだけど 愛してるけど 逃げるって何?
とかねぇ〜

女が待ってるだけって そんな
3歩下がってみたいな時代でも無いし

男尊女卑的なツインレイ概念

男が偉いのか〜
知ってるか 女から男が生まれるんだよ
種植え付けて放置かよw

すみません言葉が過ぎました…

でもそんな感じで思います。
0164絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/20(月) 12:44:48.17ID:edJOHIXo
>>161
そんな難しく考えられなくても大丈夫ですよ笑
みんな一人では生きていけないんだから、お互いの弱さをフォローし合って生きて行くしかないという程度の意味です。

自分の力や愛の無力さに直面したことのない世間知らずは、他者の弱さをあげつらいます。
あなたをディスった人たちがそれです。
0166にゃあ ◆xC6kw5GwI2
垢版 |
2017/11/20(月) 12:46:07.21ID:IL51t0Mb
>>159
そうそう 裁判慰謝料よりも
そんな無駄な時間割くより
もう1度初心に戻る為の努力に時間を使う方が
よっぽど大切でした。

自分の為に 家族の為に 
0167紅葉
垢版 |
2017/11/20(月) 12:46:14.20ID:GXscanVv
>>134

ありがとうございます(^^)
絶望さんのお陰ですよ、
あのブログは実によくまとまっていて、
どこぞの誰だかわかりませんが、
気持ち悪いから読むのやめたとか言ってましたが、
あれを読んで気持ち悪くなる時点でもう、
現実逃避以外の何者でもなく、
絶望さんが感染者と言う所以が、
わかります。
0168名無しヒーリング
垢版 |
2017/11/20(月) 12:48:05.88ID:UWE5nmz7
>>86
だからか。
なんか愛を伝える感じがしなかったんだよね、どこか寂しそうで
0169にゃあ ◆xC6kw5GwI2
垢版 |
2017/11/20(月) 12:48:30.52ID:IL51t0Mb
>>161
信念貫いて行きます
もっと腹黒く生きますねw

弱い心に負けない様に 強く強く
そう自分に言い聞かせて♪
0170絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/20(月) 12:51:21.66ID:edJOHIXo
>>166
にゃあさんのお話はまるで夢物語みたいでしたが、しっかりとした人生経験に基づいたリアリティと説得力が感じられました。
最愛の人との死別を乗り越えられた強さが大切な家庭を守られたんでしょうね。
0171にゃあ ◆xC6kw5GwI2
垢版 |
2017/11/20(月) 12:51:59.50ID:IL51t0Mb
お相手して下さった
絶望さん
月子さん
紅葉さん
名無しさん?

にゃあは午後から出掛けなくてはいけないので、
本日はここまで(^^
また遊んで下さい(^^)ノ
0172絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/20(月) 12:55:44.93ID:edJOHIXo
>>167
現実逃避している人には理解しにくい内容だとは思います。
でも、本当に苦しんでいるまともな方には理解されたということがわかって私も凄く嬉しいです。紅葉さんのお声にすごく励まされました。
現実逃避に苦しんでない人には気持ち悪いだけでしょうが、そういう人もいずれは逃げ場を失うでしょう。
その時にまた読んで理解してもらえたらそれでいいかなと思ってます。
0173紅葉
垢版 |
2017/11/20(月) 12:56:07.90ID:GXscanVv
>>163

いやほんと、おっしゃる通りだと思いますよ(^^)
ただの拷問ですよ。
人生何年生きられるかわからないのに、誰が作ったか誰が広めたかも曖昧なままに、
自分の失恋や失った愛を認められない人達が藁にもすがる思いで行き着いた先が、
ツイン神話なのだと思いますよ。
0174絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/20(月) 12:56:34.09ID:edJOHIXo
>>168
自分を映して見とれるなんて孤独なナルシストでしかないからね。
0175名無しヒーリング
垢版 |
2017/11/20(月) 13:04:54.19ID:yHqTCg3A
カスがいくら信念固めてもカスにしかならないから
0176名無しヒーリング
垢版 |
2017/11/20(月) 13:05:50.79ID:EPpDpiKZ
被害者ヅラしたおばさん達が傷を舐め合って暇なニートババアを拝むスレって事でok?
0177名無しヒーリング
垢版 |
2017/11/20(月) 13:06:40.45ID:yHqTCg3A
okです
0178名無しヒーリング
垢版 |
2017/11/20(月) 13:08:45.29ID:yHqTCg3A
何からの現実逃避か意味不明だし
おまえが一番働かなきゃまずいだろ
そろそろw
0179絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/20(月) 13:09:55.03ID:edJOHIXo
とりあえず私も落ちるので後はゴミくず同士で負け惜しんでなさい笑
0180紅葉
垢版 |
2017/11/20(月) 13:10:12.64ID:GXscanVv
>>164

あはは、ちょっとかたく解釈しすぎましたかね^ ^
言いたかったのは、絶望さんは、にゃあさんに旦那さんの不倫相手のエゴを受け入れて、にゃあさんだけ我慢していればいいという意味で言った訳ではないことを伝えたかったのでした^ ^

そうですね、弱さを認めることから強さに転じていきますね。
他者の弱さをディスるには、最低限、その弱さの原因となることへの知識や知恵があってほしいです。
0181名無しヒーリング
垢版 |
2017/11/20(月) 13:11:56.58ID:yHqTCg3A
そうそう
弱さを認めて
早く自殺しろカス
0182名無しヒーリング
垢版 |
2017/11/20(月) 13:19:37.40ID:yHqTCg3A
現実に戻っても
何もすることないから
ここに来る絶望
これが365日続く
0183にゃあ ◆xC6kw5GwI2
垢版 |
2017/11/20(月) 13:29:44.62ID:IL51t0Mb
>>170
あのお話しの
一部始終を知ってる人がこの世に8人居ます。
彼が亡くなった後私を支えてくれた人が3人
結婚してからも、自分の誕生日が近づくと
鬱状態になります。(なっていました。が正解)
主人の浮気がキッカケで、
心にしまっていた思い出を文章に書き出しました。
主人の希望で、
そして、大切に隠していた写真も←隠してたんかい
見せる事になりました。

書き出す=心の整理整頓

H君の代わりに僕がなれると良いけどと主人に言われました。
私は主人のお母さんの代わりにはなれないし…
主人もHの代わりにはなれない。

もし、奇跡を信じるならば、H君がくれた巡り逢いだと信じていたです。

10人10色 人はそれぞれ色々な経験をして色んな恋愛ストーリーがあります。
ツインレイ概念にぴったり当て嵌まる事なんて無い。

片割れなんかじゃなくてもいい この選択が間違いでも良い
何度生まれ変わってやり直しさせられようが
私は主人と一緒が良い

間違った事をした時は、お互いが補正出来れば良い
そんな人にみんな出会って欲しい。

それが、ツインレイに当て嵌まっても 当て嵌まらなくても。

絶望さんのブログに救われてる人が私や主人を含め何人居るか
貴女が言う通り 彷徨う人はいつまでも彷徨う。
そして、おかしいと自分で気が付かないかぎり 
光の扉は開けられないね

いつまでも、あの扉 ここの扉を軽くして 開けておいて下さい。

フリーダム!!
0184名無しヒーリング
垢版 |
2017/11/20(月) 13:32:29.55ID:yHqTCg3A
感情の処理を学びましょう
課題です
出来たらここへ来るように
死ねカス
0185にゃあ ◆xC6kw5GwI2
垢版 |
2017/11/20(月) 13:45:38.42ID:IL51t0Mb
>>173
ツイン神話の元は聖書だと思います。
その聖書すら疑問を持ちます。
その疑問も…誰に投げかけて良いのやら

私が知ってる内容は、子供の頃親に連れて行かれたミサの時の
子供向絵本のアダムとエバのお話

神様が神様である為に
善と悪に分かれたエホバとサタンのお話
そこから創造された光の子アダムとエバ
光の子はサタンにそそのかされて永遠の命を失った

子供の頃は素直に受け入れたのに
大人になると(笑)

どうして神様は自分の中の悪を切り離したんだろう?
そもそも悪を何故生かしておいたのか?

人が増えすぎて困ったから洪水を起こし…
子を増やせと言ったのは神のはず…

所説ありだけれどね…

日本の似た神話は国造り物語 日本列島がどう出来たか?

人はどうやって出来たか?
卵が先か鶏が先か… 
宇宙人が作った説もあったり…
進化論だって今の教科書では訂正されてるし。

ようは、誰も本当の事は知らないが正解だと思ってるよ〜ん。
もし、タイムスリップ出来るなら色々な物事の誕生秘話が見てみたい。
0186名無しヒーリング
垢版 |
2017/11/20(月) 14:03:06.35ID:EPpDpiKZ
自分以外は全て不正解なニートババア
0187名無しヒーリング
垢版 |
2017/11/20(月) 14:05:31.38ID:EPpDpiKZ
自分の部屋の扉は開けられないニートババア
0190名無しヒーリング
垢版 |
2017/11/20(月) 14:28:00.54ID:XSq4JpLl
>>129
ケースバイケースです。
先にあった場合のお話をさせていただきました。
0191絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/20(月) 16:04:42.59ID:PD7FlqNG
>>180
一回受け入れた男性を自分から切り捨てることがなかなかできない女性は多いですよね。
恋愛に悩んでても、どこまでが自分の限界なのかわからない、無理をしているのかすらわからない、みたいな状態になる人も多いですね。
でもその状態にいることが既に無理がかかっているということですから。
自分の限界を知って線引きすることは必要でしょうね。
0192月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2017/11/20(月) 16:06:47.79ID:pnSSQchO
>>185
にゅあさん、こんにちは。
あっという間に夕方になってしまって・・・(涙)
今、ここまで追いつきました。

でも凄い。全部読んでたら、私がお返事したかったこと、全て他の人が書いてたんですね。
前スレの>>207 での疑問、にゃあさんがアンカーつけた人は私ではないんですけど、
どうしてもお返事がしたかった。
0193月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2017/11/20(月) 16:11:23.57ID:pnSSQchO
続き

・偽ツインも誰かが作り上げた幻
(概念に取り込まれ)ランナーチェイサーの段階でお別れになった人も多いと思う。
とても苦しんで、その苦しみから逃れたいばかりに「偽ツイン」なる造語が生まれて、
自分を慰めた。
真相はこんな感じだと私は思います。

そんなものは無いんですよ。偽とか真とか。
結果、相手の配偶者やらパートナーの「死を待つ」人も出てきて、本当に罪作りな。

続く
0194絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/20(月) 16:11:37.77ID:PD7FlqNG
>>183
中途半端に過去のことを話すとどこまでも想像を膨らませて見えない相手に嫉妬するだけですから話すなら全部情報開示した方がいいのかもしれませんね。
ちゃんとご主人の方が素敵だと言ってあげてくださいね。生まれ変わっても一緒にいたいって思えるほどのことも。
でも長く一緒に暮らしてるのに今もそんな風に思えるのって凄いです。
しかも過ちも乗り越えて。
そんな夫婦はめったにいないと思いますよ。
にゃあさんがここに来てくださったのは、ツインとか関係ない本物の夫婦愛を見せてくださる役目があるのかなと勝手に思いました。
0195絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/20(月) 16:13:30.04ID:PD7FlqNG
>>184
人をディスるだけの感情処理法は却下!
0196絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/20(月) 16:14:44.91ID:PD7FlqNG
>>185
もしかして、子供の頃に連れて行かれたミサってカトリックじゃなくてエホバの証人ではないですか?
0197絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/20(月) 16:16:09.34ID:PD7FlqNG
>>186
おまえは誰が見ても不正解だよ笑
こんなところでゴミ投げてる自称ジャニーズ系のオタクに誰も用はないから2度と来るな!
0198絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/20(月) 16:16:49.68ID:PD7FlqNG
>>189
完結してたらこんなところ見てないわ色ボケ女!
0199絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/20(月) 16:17:48.12ID:PD7FlqNG
月子さん、お話の途中遮ってごめんなさい。私のレスは以上なので続きお願いします。
0200月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2017/11/20(月) 16:18:20.69ID:pnSSQchO
続き

私はにゃあさん、あなたが心底羨ましいです。

>結婚って一生この人と添い遂げたいと思ってするじゃないですか?
>誰も心変わりすると思って結婚しないですよね?

あなたは辛い思いを経験されましたが、ご自分で書かれたような思いを持って、
更に二人だけの共有体験を経て、ご主人と結婚された。

ご主人に言いたいです。
「にゃあさんの辛い経験があったからこそ、二人は出会ったのだし、それを含めて
にゃあさんを愛しているのでしょう。何を迷うことがあるのですか。」と。
ご主人はちょっと心に「お母さんへの思い」という隙ができただけです。

続く
0201月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2017/11/20(月) 16:30:03.48ID:pnSSQchO
>>199
絶望さん、お疲れ様です。

続き
もしも私がツインという言葉も知らずに、そのような粘着質の女性が関わってきたら、
即座に慰謝料請求と調停を起こします。
あなたは優しい方です。多分ですが、ツインのことを調べているうちに、
その取り込まれた女性のことが気の毒だという思いも芽生えたのではないでしょうか。

ご主人への気持ちが揺るがない、変わらないのであれば、
愛を持って赦すしか道はないのですよね。

続く
0202紅葉
垢版 |
2017/11/20(月) 16:32:56.00ID:GXscanVv
>>169

もっと楽に生きていいみたいです。
絶望さんの言葉を私が勝手に解釈しすぎました。
私が伝えたかったのは、にゃあさんが下手に出たり我慢する必要はないということでした。
0203紅葉
垢版 |
2017/11/20(月) 16:34:54.06ID:GXscanVv
月子さん、ごめんなさい。
間に割り込んでしまいました。
0204月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2017/11/20(月) 16:47:59.83ID:pnSSQchO
続き

光と闇の話ですが、私はクリスチャンでもなく、聖書などまともに読んだことがありません。
ツインソウルに続きツインレイ(光線)という言葉も生まれましたが、
「光を集めて、光を集めて、光を・・・・」
光れば光るほど、闇が深く濃くなります。表裏一体なのです。

私たち人間はその曖昧な境界線を彷徨いつつ、これ以上は何だか表現できません。
ただ、この肉体が寿命を迎えるまで、愛を学びなさいって事のような。

長文でしたm(__)m
0205月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2017/11/20(月) 16:50:51.88ID:pnSSQchO
>>203
いえいえ、とんでもない。2CHですが、言葉で人に何かを(正しく)伝えるというのは
難しい事ですね。
実際に話しても、文章にしても。
0206紅葉
垢版 |
2017/11/20(月) 16:52:10.96ID:GXscanVv
>>204

読ませて頂きました。

ただ、この肉体が寿命を迎えるまで、愛を学びなさいって事のような。

この一言に尽きますよね。
私もそう思います。
0207紅葉
垢版 |
2017/11/20(月) 16:56:18.17ID:GXscanVv
>>205

そうなんですよね…
丁寧に話しても伝え切ることはできないし、
簡潔にまとめてもまた不完全さが残るし、
回数重ねてわかり合っていくのでしょうね。
残念ながら…
逆もまた起こり得るのが人間社会なんですが。
0208紅葉
垢版 |
2017/11/20(月) 17:04:52.91ID:GXscanVv
>>191

自分の限界を知るには、
自分を過大評価や過小評価せず、
等身大で見ることが必要ですね。
これが一番難しいから、
人は恋や愛や人生そのものを彷徨ってしまうのでしょうか…
0209絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/20(月) 18:25:50.53ID:urBtfAxF
>>204
月子さんお疲れ様でした。
全文同意です。
私は独身なので何年も連れ添っている既婚者の方々のお気持ちはわかりませんし、結婚に夢も希望も持ってないけど、色々ありながらも長く一緒に暮らしている夫婦の絆ってあるところにはあるんだなと思いました。
結婚って我慢比べみたいなイメージしか持てないから笑
でも少ないながらも本当に愛の通った結婚生活を送られている人のお話を聞くとほっこりします。
月子さんも頑張ってください!
0210絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/20(月) 18:31:17.53ID:urBtfAxF
>>208
難しいですけどね。
相手の要求をどこまで受け入れるかという線引きですが、私の基準としては、違和感を感じた時に「自分ならこんなことを相手に要求するかな?いや絶対にやらない」と思うことは拒否します。

しかし不可抗力や過失は仕方ないですし、話し合いの余地があれば話し合うべきだと思います。
そういうおおらかさは必要ですが、度が過ぎたこと、自分がイヤだと感じたことをどうするかについては自分に置き換えて考えることは1つの目安になると思いますよ。
人間関係全般に言えることですね。
0211にゃあ ◆xC6kw5GwI2
垢版 |
2017/11/20(月) 18:58:27.80ID:IL51t0Mb
>>196
正解です エホバの証人
0212にゃあ ◆xC6kw5GwI2
垢版 |
2017/11/20(月) 19:03:51.40ID:IL51t0Mb
一通り目を 通しました♪
ちょっと忙しいのでまた改めて レスしますね♪
ありがとう みなさん(^^*
0213絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/20(月) 19:47:54.53ID:urBtfAxF
>>211
ビンゴ!笑
ご両親のことを悪く言うことになりますが、エホバも真に受けたらダメなやつですね。全部サタンのせいにしますから。ツイン概念と大差ありません。
0214絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/20(月) 19:48:51.74ID:urBtfAxF
ミスター、今夜はシーフードグリーンカレー作りました笑
0218にゃあ ◆xC6kw5GwI2
垢版 |
2017/11/20(月) 22:46:09.38ID:IL51t0Mb
>>204
月子さん
お返事ありがとうございます。

ツインの記事を読めば読むほど段々迷宮入りして行き 
偽ツインとは性的感情が強くとか 本ツインは出会った瞬間懐かしさを感じるとか。

今は何ぉ思ってるかって 本当にどうでもいい事だな〜って感じてます。
でも、この感情をツインに当てはめると?とか
不倫相手の方から 攻撃文章が送られて来ると、
どうしてもまたツインレイに結び付けてお話しして来られますので、
言うならば的な事ですね。 
一方的に自分が本ツインで私が偽ツインだと 何度も言われるし、主人と今でも会ってると
お友達に話してるらしく、、、
そのお友達も、リークしてくれる様になり、確認して来る感じです。
一番笑えたのが、先々週の土曜日に主人とデートして来たその時の写真とやら…
私のFBから取って来た写真を見せられたらしく。。。元のページはここですと
それから、その土曜日は、出勤で尚且つ私が会社に送り、午前中で終わったのでお昼には迎えに行ってますと。
主人の足(移動手段)が無いのにも関わらずどうやって会ったのか? 確か会社の中には入れないし
最近はずっと汚れた手と現場とタイムカードのビデオチャットをリアルタイムで送って来るのに
妄想が凄すぎるな〜って 
そして、その確認された時も お昼休みに 主人にあのぉ〜 まだ会ってるですか?
と聞いたら 誰といつ? ママが疑うのは分かるけど 俺が悪いから でも 誓って会って無い!
そもそも会った事無い と 怒られました。
洗脳って怖いですね。 

続く
0219にゃあ ◆xC6kw5GwI2
垢版 |
2017/11/20(月) 22:47:15.19ID:IL51t0Mb
即座に慰謝料請求と調停を起こします。
あなたは優しい方です。多分ですが、ツインのことを調べているうちに、
その取り込まれた女性のことが気の毒だという思いも芽生えたのではないでしょうか。

>私が落ち着く唯一の方法は訴える事 これ以上ツインレイとか言わさないし 長期のストーカー
含め 既婚者と知りながら気持ち悪い文章を昼夜問わず送り付けて来た事
等々、色々書ききれないけれど
それはそれは怒りしかありませんでしたよ。
ですが、何故だか主人もお花畑…闇の中に居る彼女を助けたいと言い出し
庇うならばまず私と離婚してからにして欲しいと何度も言いました。
でも、どうしてか、人を好きになるのは自由なんだと
そしてそれを受け入れた主人が1番悪いと思ったのも確かです。

不倫が終わる時、主人が相手に書いてました。
もし貴女がツインレイなら 僕が胸が苦しいと言った時 どうして私と一緒に居るのに苦しいの?
とは聞かなかったはず。僕の全てが解って同じ気持ちなら 貴女も苦しかったはず
僕の苦しさに気が付いたのは妻だけ。終わろう もう止めようと僕が何度言っても
大丈夫yumeの中だからと貴女は言い続けた。
と書いていました。 リアルが一番大事
昔、自殺しようとした時、僕の命を救ってくれたのは妻です。

貴女の言う奇跡と偶然は全部作り出された嘘だ
前世が僕のお母さんなんて無い
お爺ちゃんが私達を結び付けたって 僕のお爺ちゃんが唯一認めたのは嫁さんだけだ
冬のひまわりを一緒に見たのも君じゃない
僕が今、生きていられるのは全部妻のお陰だから。
と書いた文章が残ってて。。。
それを見た後かな? 約束だったお母さん探ししようか?と、リアルお母さんの戸籍を辿って…
見付けられて。。。 勝手な妄想お母さん探しを主人が辞めてから
私が(主人)貴方にしてあげられる事は全部やったつもり。約束は全部守ったよ。
全部守ったし叶えてあげた。 これでお互い自由だねって離婚届けを書いて渡したのも事実。
私と居るより 浮気相手と一緒になった方が主人は幸せと本気で思いました。思っていました。
なんだか 文章が混乱状態ですみません。

続く
0220にゃあ ◆xC6kw5GwI2
垢版 |
2017/11/20(月) 22:47:56.83ID:IL51t0Mb
「光を集めて、光を集めて、光を・・・・」
光れば光るほど、闇が深く濃くなります。表裏一体なのです。
>光だけを集めて 理解出来ます。
風水的考えでしょうか? 私はあの勾玉の白と黒が一緒になった玉のイメージです
でも、あの白と黒の勾玉のマークの中にも白の勾玉には黒い丸 黒い勾玉の中には白い丸
表裏一体。

この肉体が寿命を迎えるまで、愛を学びなさいって事のような。
>本当にそうですね(^^ これからも学び続けたいです。
0221にゃあ ◆xC6kw5GwI2
垢版 |
2017/11/20(月) 22:52:22.58ID:IL51t0Mb
>>180
紅葉さん 
大丈夫ですよ。
ちゃんと理解してますよ(^^

絶望さんってすごいな〜と想っています。
何言っても 何書いても
適格な解答をしてくれると感じています。
(真面目に話してる人にはねw)
みなさんが書いてる様に
言葉って難しいですよね

読む人にとって、どう感じるか
どう解釈するかは千差万別ですもの。
0222にゃあ ◆xC6kw5GwI2
垢版 |
2017/11/20(月) 22:55:26.67ID:IL51t0Mb
>>173
ただの拷問ですよ。
人生何年生きられるかわからないのに、誰が作ったか誰が広めたかも曖昧なままに、
自分の失恋や失った愛を認められない人達が藁にもすがる思いで行き着いた先が、
ツイン神話なのだと思いますよ。

これわかるうぅ〜 
まさにその通り
洗脳された人を元に戻す為に読んだら
読めば読むほど 自分が洗脳されて行くし

そしてたどり着いた先が
絶望さんのブログでした。
そして、あとがきの所で私は救われました。
0223にゃあ ◆xC6kw5GwI2
垢版 |
2017/11/20(月) 23:10:20.66ID:IL51t0Mb
>>213
両親も最終的には私はサタンの仲間
お酒も飲むし 道楽だから
神様は信じるけど 羊にはなれない
と脱退してます。

サタンのせいにする事で楽になるんですよね(^^

子供の時に感じてました。
給食に鯨肉が出る時 自分だけ食べられない
国歌斉唱の時 歌わないと先生に叱られる、、、
はぁ〜最悪と思ってました。

あまり環境が良くなかったので、母も神にすがる思いだったんですよね。。。(笑)

そして現在訪問に来られるエホバの証人の方が悪い人ではないけれど、
お願いだから 帰って〜今忙しいのと言う時に限って、伝道しなきゃいけないから
必死の説法で…
今から出掛けるので… あのぉ〜
それから神様はね… 出掛けるんですけど〜
となります。


道の真ん中でのんびりされてますがぁ〜
迷惑になってますから周り見て よけて〜と想ってしまう今日この頃。。。

神様は人に迷惑をかけてまで 伝道しろって言うてんのか〜い
とツッコミを入れてしまいそうになります(^^;

矛盾 矛盾 矛盾 矛盾(# ゚Д゚)
0224絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/20(月) 23:27:34.93ID:urBtfAxF
>>223
うちの近所にも熱心なおばちゃんが来て毎回二冊の冊子を持ってきます。
エホバは輸血拒否事件も起こしてますし常識ないですよね。
お家がそうだと子供の意志無関係に束縛されるから大変ですよね。

私は宗教にすがるのも思考停止としか思えません。
しかし常識の範囲内なら大いなる力を信仰することで何か安心感とか倫理観とか保てる面もあるからもちろん全否定はしませんが。

エホバは何でもサタンのせい、ツイン界隈は何でも統合のための試練、これではむしろ救われないと私は思います。忍耐力ないんで笑
0225にゃあ ◆xC6kw5GwI2
垢版 |
2017/11/21(火) 00:00:05.72ID:QYAt/Gb+
>>224
輸血拒否事件確かに
教えの中に神から貰った身体は
一人一人違う物だからどれだけ
適合しようとも同じにはならないと言われます。

それに、楽園に行き幸せに暮らせるので 家族的には悲しいけれど
楽園で会えるから神様の傍に居られるからと言った考えでしょか?

教えに添えてるので良いのではないかな(^^

私は 混合しようが 家族には生きてて欲しいと思うし輸血拒否はしないなぁ〜
エホバの証人には適合しないので入会はしないな〜( ´∀` )

でもね でもね 家族に死なせてくれ助けるなと言われたら…
本人の意思を尊重するかな?
0226月子 ◆5UqSuyXL0g
垢版 |
2017/11/21(火) 00:19:45.53ID:vzx+kLWn
こんばんは。ってもう日付が変わりましたね。

>>218 - >>220
にゃあさんお返事有難うございました。
・・会ったことが無い?ご主人は一度も相手の女性と会ったことがないのですね?
尚更、貴女は何も恐れることなどありませんね。

もう、完全に遮断されてますか?いかなる手段でもまだ何かちょっかいをかけてくる
ようでしたら、
「これ以上の干渉は迷惑行為とみなして、あなたも、関係者も含めて警察へ告発します」
と仰られてはどうでしょうか。

そして、家からその女性の影を一掃する。 消す、全てを忘れる。
0227絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/21(火) 00:28:05.98ID:wNk4FML/
>>225
本人の意志がはっきりと示されているなら尊重すべきなんでしょうが、私なら一応説得はしますね。
残された者の気持ちも考えろと。
まぁでもエホバみたいな宗教を信仰する人とはいくら家族でも根本的にわかり合えないでしょうね。毎日ケンカしそう笑

女性とは会ったことなかったんですね。
精神的な不倫だったということでしょうか。
会う前に発覚して家庭崩壊を未然に防げたのは何よりですが、ツイン概念を振りかざしてくる相手から普通の不倫とは一味違う精神的苦痛を与えられたことは事実ですから間違いなく被害者ですよ。
0228名無しヒーリング
垢版 |
2017/11/21(火) 00:49:17.60ID:Q65NzMPg
>>198
当方、女性ではありません。

最近では男性同士のツインの方と知り合いましたが、同性同士ですと少し違った段階を経ますね。
0229絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/21(火) 00:56:28.95ID:wNk4FML/
>>228
男がツイン概念なんか信じるなよ笑
0231名無しヒーリング
垢版 |
2017/11/21(火) 01:06:29.05ID:XogCBq5n
ひとつの魂を統合させるというプロセスにおいて、ランナーとチェイサーにはそれぞれの役割があり、それぞれの課題があるとお伝えしてきました。

ランナーは恐れやエゴを手放さなくてはなりません。
チェイサーは二人の関係の結果を神に明け渡すことが求められます。
降伏や手放すこと、明け渡すことをどちらも英語で surrender(サレンダー)といいます。
実は、二人には同じ課題が与えられていました。男性エネルギーと女性エネルギーでは、そこへ向かう方法が違うだけで、全く同じ問題を解いていたのです。

無理に手放そうとしたり神に明け渡そうと努力しても、それはsurrenderしたことにはなりません。長い時間をかけて行き着いた先にあるのがsurrenderです。
その為に、ランナーは自らを癒し自尊心を取り戻すことや自分の弱さと向き合う勇気が必要になり、チェイサーには二人の関係を知ることや宇宙の法則を理解することが必要になります。それぞれがやれることの全てをやったと納得することも大切です。

完全にsurrenderするには信頼することが必要です。
心からの信頼がなければ、手放すことも明け渡すことも出来ないからです。
信頼するという基礎がなくては、その上に何を築いてもすぐに崩れてしまいます。
信頼はしようと思って出来るものではありません。無理に信頼しようとしても恐れや不安という感情が必ず湧いてきます。信頼と恐れはコインの表と裏のように切り離すことは困難です。


ランナーは、長い時間をかけて自らを癒し、愛という太陽によって、
自我が作り上げたプライドや概念を少しずつ脱ぎ捨てていくと、自分にとって一番大切なものが何であるかが見えてくるようになります。
恐れの原因が彼女ではなく、自我が作り出した幻に過ぎなかったことに気付くでしょう。

チェイサーは、神や宇宙の法則を知ることで、二人の絆が決して離されることはないと知り、この世界は心が作り出している現象にすぎず、
自分は宇宙の一部でしかないことを理解すると、恐れるものはひとつもないことを悟ります。
神や宇宙は、魂の目的に沿った道へ必ず導いてくれると安心するようになるでしょう。

その状態になったとき、本来の魂の完全な愛の姿に近付いているはずです。
魂が本来の愛の姿に近付くと、自我が作り上げた自分ではなく本当の自分を信頼することが出来るようになります。愛と信頼はセットになっているからです。
愛しているから不安になるのいうのは本物ではありません。信頼に実績が必要だという概念は自我が作り出したものです。
完全な愛には恐れはなく、そこには完全な信頼があるだけです。人間の愛は不完全だと言われていますが、魂の愛は完全です。

自分を信頼すること(=相手を信頼すること)、神や宇宙を信頼すること、それらが心から出来たとき、すべてに降伏するという結果に行き着きます。
不必要なものをすべて手放した時、純粋な愛に満ちた神聖なエネルギーの状態のみになっています。
その結果が新たな原因となって、次の結果を引き寄せます。
二人が完全にtrust&surrenderするとき、神や天使達の祝福と共に最終ステージへの扉が開かれます。
それは、二人にとって一番ベストなタイミングで訪れることでしょう。
0232絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/21(火) 01:30:25.33ID:wNk4FML/
>>230
おまえはどっから見ても女だよ笑
0233絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/21(火) 01:31:36.41ID:wNk4FML/
>>231
洗脳プログラムをコピペしてもここではもう誰も洗脳されないよ笑
0234名無しヒーリング
垢版 |
2017/11/21(火) 01:44:05.95ID:XogCBq5n
いや、風子さんのご主人も浮気相手もこれを読んだのかしら?と思ってね
あまりにも概念から外れ過ぎていて、どうして洗脳されたのか不思議
0236絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/21(火) 02:08:10.32ID:wNk4FML/
誰が読んでも当てはまるようになってんだよ雑魚!
まず、おまえが読解力ゼロだからな笑

風子さんじゃなくてにゃあさんだよボケ!笑
0237絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/21(火) 02:09:45.64ID:wNk4FML/
人の読解力にケチ付ける文盲

ツインバカの実体がよく表れていますね笑
0238名無しヒーリング
垢版 |
2017/11/21(火) 02:27:10.14ID:XogCBq5n
>>236
これが当てはまるって相当レアでしょ


にゃあさんでしたね、間違えました
0239絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/21(火) 02:31:57.57ID:wNk4FML/
>>238
レアなら何でこんなに信者がいるんだい??
0240名無しヒーリング
垢版 |
2017/11/21(火) 02:33:37.99ID:XogCBq5n
=出逢い =           
=奇跡は偶然ではなく必然としてやって来ます。ツインに出逢うことは難しいと言われていました。
何万年前からも転生を繰り返して、 役割をこなし、沢山の学びをして、同じ時代、同じ国、 そして年齢的にも出逢えるのは奇跡です。
そしてあなたが真の自分として生きるスタートの為のギフトです。
地球のアセンションに合わせるかのように 、ここ数年は沢山のツインたちが出逢っています。

去年の冬至の日を境に、その勢いがさらに加速しています。全てのツイン達に祝福を!=       
                                     瞬時に相手に特別な想いをお互いに感じる為、片想いはありません。
男性側の行動が先で、何か大きな意味のある関係に気づくのは女性の方が多いです。
霊的な覚醒をされてきます。
しかし、大体男性側が一旦、避ける、離れる行為をします。 引き離された女性の方は、大きな苦しみを味わいます。
ツインソウルの歩みは夢物語ではありませんので、 ロマンティックな期待や幻想を抱くのは間違いです。
既存の恋愛、結婚、失恋のような甘いものではありません。
修行に近いものであると表現もされています。 日常生活を送りながら、出家、悟りを開き、解脱をするような修行の日々とも表現されます。
尋常でない痛みが続くのは、 遥か遠くの『光』だった時代に、光が2つに分離された魂の痛みを、 この世で再現されて、同じ痛みを感じてしまう為に、心が胸の奥が、お腹の底が、魂が痛くて痛くてたまらなくなるのです。
やっと見つけた肉親に捨てられたような、辛さ、苦しさを味わいます。
痛みの感じ方は、過去世での関係性や現世での状態によって 、多少の違いもあります。
男性は地位や立場、責任からそのまま進むことを阻められます。
遊びや浮気心ではなく、真実の愛であるが故の行動です。
離れている間にお互いに解決することや高め合うことがあるからです。
深い意味のある長い離別期間を一度は経験します。
中途半端な関係は一切排除されます。
かつては、ツインに出逢うことは難しいと言われていました。
何万年前からも転生を繰り返して 役割をこなし、沢山の学びをして、同じ時代、同じ国、 そして年齢的にも出逢えるのは奇跡です。

地球のアセンションに合わせるかのように 、ここ数年は沢山のツインたちが出逢っています。 それはある意味地球が物質社会になり、 本物、無償の愛 に目を逸らす危険な状態であるとも言われています。
ですから真実の愛、本物の相手でこそ成し遂げる使命ミッションがあるのでしょう。
奇跡は偶然ではなく必然としてやって来たのです。
0241名無しヒーリング
垢版 |
2017/11/21(火) 02:35:12.64ID:XogCBq5n
瞬時に相手に特別な想いをお互いに感じる為、片想いはありません。

ここ重要ですね
キーポイントです
0242絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/21(火) 02:47:22.70ID:wNk4FML/
>>241
でも逃げられたんでしょ?
いつまで未練タラタラしてんの?
ま、勝手だけどこっち来んな
0243絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/21(火) 02:48:44.70ID:wNk4FML/
思考停止したノイローゼなのでしょうね。
自殺するなら後始末楽な方法でやれよ
0244絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/21(火) 02:50:55.22ID:wNk4FML/
もういちいち相手するのも面倒だから感染者はここに目を通してね。

マインドコントロール・洗脳解除の難しさ
マインドコントロール・洗脳の精神医学
http://mctrl.net/solves/difficulty.html
0246絶望 ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
2017/11/21(火) 02:52:09.56ID:wNk4FML/
感染者は>>2に答えるまで書き込み禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況