X



【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウカー Saa7-1AtJ)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:13:49.98ID:LTgN0Yiua
■『ザ・シークレット』
ロンダ・バーン(著)、山川紘矢/山川亜希子/佐野美代子(翻訳)
http://www.amazon.co.jp/B9/dp/4047915572/

■『引き寄せの法則 エイブラハムとの対話』
エスター・ヒックス/ジェリー・ヒックス(著)、吉田利子(翻訳)
http://www.amazon.co.jp/B9/dp/4797341904/

■引き寄せの法則 【LOAの部屋】
http://abrahamloa.blog129.fc2.com/

■引き寄せの法則体験談集
http://davincitas.seesaa.net/

※前スレ
【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1468046507/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0072名無しヒーリング (ワッチョイ 9f9f-/9VY)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:05:01.39ID:yHLoHG4r0
コレって要するに、成長の兆しやチャンスはいつ来るかわからないけど
来た時にいつでもキャッチできるように準備だけはしとけって事っすね

そういえば俺個人の去年の話、年始に一年の抱負を考えておいたのをずっと忘れてたまま
年末に急に思い出したけど、ソレが去年の知らない内にヒッソリと叶ってたってのを思い出したなぁ…
それがもしかしたら、「手放し」って事なのかもしれないし、年中意識してたら叶ってなかったかもしんない。
0074名無しヒーリング (ラクッペ MM6d-FLOm)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:40:04.91ID:r9Yi9fLGM
強く願ったりイメージする事で思い描いたことを引き寄せると見聞きしますが、例えば、ストーカーなんかの思いなんてのはすごく強力に思い描いていると思うのですが、実現しませんよね?

強く願ってるのに叶う人と叶わない人の違いって何なのでしょうか?
0075名無しヒーリング (アウアウカー Sa55-f6zg)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:58:49.87ID:1yHPxVWva
>>74
ストーカーは明らかに信じてないだろ。だって人の部屋に侵入したり人の嫌がること延々とするわけだから。愛の欠片もないよね。
本人はそうであってもそれが愛とか信じ込んじゃってるのかも知れないが、そこら辺に大幅な認識のズレがあるからうまく行くわけないわな。
まあ、勝手に部屋に侵入するとかは叶うわけだが。
0077名無しヒーリング (ラクッペ MM6d-FLOm)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:02:20.69ID:r9Yi9fLGM
>>75 >>76
自分らの意見だと、ストーカー行為と強く願うって事を同時進行で行ってるような意味合いに取れるけど、そうじゃなくて、彼らは強く願う→でも叶わない→ストーカー行為って順に思考を辿ってると思うんだよね。

だから、この強く願うって段階で叶う人と叶わない人がいて、その違いって何なのかなと思った次第。
0078はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 (ワッチョイ 6dab-kC2a)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:42:36.53ID:dYSCkyN/0
願い方の強弱はあんまり関係ないよ。
まず、願うというのはどういう時?
それを願い続けている間、ずっと願い続ける状態が繰り返されてる。
なぜ願うのか?って叶ってないからだよね?
信じてるなんて表面的なもので、実は疑ってる?←私の体感ね。
信じたい、信じられない、それが行動に現れてる状態なんじゃないかなぁ。
叶わない事に不安があるなら、誤魔化さないで見つめれば良い。
叶わなかったらどうなるの?
それでも大丈夫だよって安心したら、叶う体験多かったよ。
0081はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 (ワッチョイ 6dab-kC2a)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:55:58.70ID:oFID0CA+0
苦労してから叶える方が、罪悪感少ないから、あえて叶わない状態でいたいのかも分からんしなぁ( ´∀`)
人様の事はよく分からん。全然分からん。
一人一人違うよね〜なぜ叶わないのか?
0082名無しヒーリング (アウアウカー Sa55-hoWu)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:50:44.45ID:kFbz69bSa
質問
なぜ、嫌いな人にはめっっちゃ遭うのに、好きな人には会えないのでしょうか?
0084名無しヒーリング (アウアウカー Sa55-hoWu)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:05:22.72ID:kFbz69bSa
>>77
強く願うだけでは叶う訳ないと思わない?
勉強やスポーツ、楽器演奏と同じ
推薦や事務所所属など、すぐに叶う人はそこそこの実力が既にあるから
0086名無しヒーリング (アウアウカー Sa55-hoWu)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:09:57.89ID:kFbz69bSa
>>83
それは敵が今 どこにいるか、本能的に把握してるからみたいだよ
我ながら そのセンサーだけは凄いと思うw
0087名無しヒーリング (アウアウカー Sa55-hoWu)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:13:48.94ID:kFbz69bSa
>>85
恋愛の付き合うたてことをざっ喩えただけです
0088はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 (ワッチョイ 6dab-kC2a)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:22:31.36ID:oFID0CA+0
>>84
願うだけなんて誰が言ってたん?w
勉強してないのに信じようがないじゃんw
楽器練習もしてないのに、プロ並に演奏出来るなんて思えるか?無理でしょう_(┐「ε:)_
引き寄せは魔法ではないよ?
0092名無しヒーリング (アウアウカー Sa55-hoWu)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:31:18.37ID:kFbz69bSa
>>88
ストーカーの話でしょ?
強く願うだけじゃなく、どうすれば叶うか真剣に考えてたらストーカーじゃないねwバイトいってきます
0093名無しヒーリング (アウアウカー Sa55-hoWu)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:32:17.70ID:kFbz69bSa
了解です!
0096名無しヒーリング (ワッチョイ ea21-FLOm)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:41:48.26ID:FX8h92yQ0
>>78
つまり、自分の願望の成就に対して疑ってるから叶わないって事?

でも、願うのは成就を疑ってるから願う場合だけじゃなく、単純にどうなるかわからないから願うって場合もあるよね?
0099名無しヒーリング (アウアウカー Sa55-hoWu)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:37:02.89ID:RLFJJomVa
>>94
ありがとう
あったかくしてゆっくり休んでね


誰か なんでどうでもいい人にはしょっちゅう会うのに、好きな人には会えない理由を教えてください
0100はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 (ワッチョイ 6dab-kC2a)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:03:17.60ID:nUo2e0zJ0
好きな人を思い浮かべると怖気ついたり、構えたり、武装したりしない?
いずれにせよ、自然体のままの自分じゃいられない。
会いたい時に会えないのに、なんでこのタイミングに現れるのさ!?って事ない?w
好きな人の前でも、自然体でいられるようになれば会えるのかもね(*´∀`*)
今日は会えると良いね。
0101名無しヒーリング (アウアウカー Sa55-hoWu)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:40:38.91ID:yb/yc0IUa
>>100
ありがとう
たしかに、自信がないから実は会いたくなかったw

>怖気ついたり、構えたり、武装したりしない?

武装ってw
嫌いな人に会ってしまうのもたいがい構えるけどな〜
0102名無しヒーリング (ワッチョイ 2a36-J8Na)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:25:34.63ID:Kg2jC4lh0
願いを叶える前に何のために波動の荒い最下層物質界に転生してきたのかを
踏まえておかないと単なる現世利益の欲望達成手段に過ぎなくなる  本来の
スピリッチュアルの方向と逆に行きかねないのが引き寄せの法則だ   

 脳考を離れて自分に展開する状況を評価せず受け入れる姿勢が根本的に
重要だろう そう生きればそれ自体で既に大きな意味を持つ  欲望充足、
達成なら次のアストラル界で好きなようになるわけであり全員がいづれ飽
きて上位の価値を嫌でも求めるようになる  この物質界でそこに思い至
れば霊的成長が大いに加速されるわけなのだろう  

だが引き寄せだの何だのと現世利益の欲望充足にどうしても注目が集まる
のもこの物質界の特徴なら、まあ仕方ないのかもね。 
0103はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 (ワッチョイ 6dab-kC2a)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:31:30.12ID:nUo2e0zJ0
>>101
武装って大袈裟だけどw勝負下着とかって表現するように、恋愛もある意味戦いに挑むような心持ちがあるから
好きな人には会えないのに、嫌いな人にはよく会ってしまう状態を引き寄せてるかな?って考えてる。
0105名無しヒーリング (ワッチョイ 2a36-J8Na)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:57:07.35ID:Kg2jC4lh0

 シークレットつか先ず文脈掴む練習しろよw
0106名無しヒーリング (ワッチョイ 2a36-J8Na)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:07:25.32ID:Kg2jC4lh0
恋愛がどうのとハアハア言ってる人間に自分の願望で解釈されてもなあww
0109はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 (ワッチョイ 75ab-k8/r)
垢版 |
2018/01/18(木) 06:18:30.85ID:K8nr0TWf0
叶う人叶わない人の違い、私の観察した事しか分からないけどね。
クレーム言ったら察してくれて思い通りになるのは、人間同士の間の取り引きだけだなってのは感じるね。
人間は優しいねw
察してちゃんは叶ってないね。
例えば、猫が願いの注文取りに来たらどうする?
猫に不満愚痴泣き言を言っても察してくれないねw
どうなりたいかを伝えるよね。
常に御用聞きの猫がいる。
ご主人様の仰せの通り、ニャァオ(о´∀`о)
どれが願いで、どれが不満なのかなんて、猫には判別出来ないので、仰せの通り(о´∀`о)ニャァオ
0111はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 (ワッチョイ 75ab-k8/r)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:58:08.11ID:NeP+TZ+d0
嫌いな人に本気で死ね!って思った事あるけど、大事な人が亡くなるのは嫌だと思う矛盾(*´-`)
あの時私が放った、死ね!のエネルギーはどこへ向かったのだろうか?
ちょっと怖いっす。
みなさんも思った事ない?
そういうのが溜まりに溜まって、災害を起こしてたりするんかな?
考えすぎ?w
良い気分でいたいね。
0112名無しヒーリング (スプッッ Sd7a-kVNG)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:42:04.37ID:r7Y5WvJgd
横からごめん 相当波動低い相談。
許容ある人だけ読んでくれたらいいです

引き寄せで自己卑下に落ちては這いつくばって、また罪悪感と自己卑下の繰返しで
ドン底

現状、人格障害の親、兄がいて自分もガン等の病気持ち
どうにかこの負のサイクルを打破しようと基本の自分の心に
素直にいようとしてる。
しかしこの人格障害や、認知、病気の現状ではいやな思考を
せざるを得ない。思考は無視して今を大切にしようとしてる。
しかし波動は直ぐに21感情的辺りをうろつく。

決して穏やかにいる時間はない。
どうやったらいいのだろう
0113はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 (ワッチョイ e3ab-d01i)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:23:49.19ID:wlHv0iwz0
自己卑下ついでに、格好つけるのやめちゃえば?
無邪気な子供のように、泣いたり笑ったり怒ったりすれば良いんじゃないんかな?
だって嫌なもんは嫌なんだもん(´;Д;`)わぁん
気持ちいいぜw
0115名無しヒーリング (スプッッ Sd7a-kVNG)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:54:51.16ID:r7Y5WvJgd
ありがとう  泣いてるよ (*´;ェ;`*)
この家族の中で暴力や悪態、ずっと泣きっぱなし( ノД`)…

介護だけならまだ笑いに出きるからいいの 
そういう知恵はサバイバル人生で培われた
でも、今苦しいのは人格障害を持つ人と関わらなければならず
その人に人格否定と蔑まれることによる
更に哀しみ、自己卑下等も生まれる

人は人、どう言おうが人は人 わかる
でも人格障害者の凄さは心理的に殺されかねない。
離れられるなら離れている現状です
0117名無しヒーリング (ワッチョイ 5351-1ujZ)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:24:37.19ID:XBQ/s0V30
引き寄せの法則は明らかに霊感商法。いくらでも本が書けるよ。
0118名無しヒーリング (ワッチョイ 5351-1ujZ)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:25:38.44ID:XBQ/s0V30
霊感商法
霊感商法
霊感商法
霊感商法
霊感商法
みんな、目を覚ませ
0119名無しヒーリング (アウアウカー Sa33-bnsf)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:36:41.06ID:ysDtEfQya
>>117
本当か?だったらお前が今すぐ100冊ぐらい書いてみて。
0120名無しヒーリング (スプッッ Sd7a-kVNG)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:56:37.24ID:r7Y5WvJgd
>>116
拒否しないでくれてありがとう

嫌なのは 今までのトラウマもあり 心理的ににチリチリしたいじめをする事
証拠は見せない 陰湿な腹からの怒りが視線に出る
それが何がスイッチなのか全く不明。
普通にしていても相手の取り方次第だし。
恐い、そして貶めるやりかたが悲しい いつも恨み根性がある
人は人、こっちがどう頑張ろうと、相手は自分自身と戦っていて、
自分に負けそうだから辛いんだろうとも思う。
罪を憎んで人を憎まず いつも彼に光を…とハートを送ってる
でも、思考は邪魔をし、動機すらする。
寝ていても不安と恐怖 婆ちゃんをどうしたらよいのか、

支離滅裂でごめんなさい
0121名無しヒーリング (ワッチョイ e3eb-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:16:59.15ID:z5n/CuMa0
ストレスなどで否定的感情が渦巻いているときにはスポーツをして汗をかくと劇的に効果があるよ。
走ってる時には何にも考えないし思考が働かない。だから悪感情は消える。そうすると肯定的な感情が
戻ってくる。
波動も呼吸もダイレクトにヒートアップするから、本読んで波動がどうのこうのよりも直接効果がある。
0122名無しヒーリング (ワッチョイ 7a36-bSkF)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:28:32.78ID:5QUICY2L0
つい1ヶ月半ほど前に初めて『神との対話』を読んだ者ですが、感動かつ思うところありまして、
ザ・シークレットの映像にも出演していたニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズを少しまとめてみました。

「普遍的な神や宗教」に繋がる素晴らしいスピリチュアルだと思います。

既に、よく知っている方には神の言葉整理などに利用して頂ければと思います。

《10分ほどで読んで、分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome

 
 
0123名無しヒーリング (ワッチョイ e3eb-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:57:39.21ID:z5n/CuMa0
神なんて考えなくてもいい。ニール・ドナルド・ウォルシュの創作はおもしろいとは思うが神を語ると
神は逃げていく。神については忘れると傍に寄ってくる。
 何でもそうだがたとえば数学を熱心にやっている人は、ボーっとしている。数学ばかりを考えているので
他の事に頭が回らない。そこに集中するとそれ以外の部分は空っぽになる。空っぽだと悪い感情が生まれない。
純真でまさに幼子のような状態だ。そういう頭に神が宿る。
0124名無しヒーリング (ワッチョイ e3eb-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:07:06.35ID:z5n/CuMa0
>強く願うだけでは叶う訳ないと思わない?
>勉強やスポーツ、楽器演奏と同じ
>推薦や事務所所属など、すぐに叶う人はそこそこの実力が既にあるから

もちろんそうだけど、強い願いが引き金になって勉強も練習もついてくる。
夢中になって練習すれば実力なんて簡単につく。
 努力を奨励する人は「努力」や「頑張り」や「忍耐」について言い過ぎる。そんなに努力はいらない。
逆にスピリチュアルな人は努力や忍耐を軽視し過ぎる。ロンダバーンを読んでも努力のことがなにも出てこない。
そんなに軽視してはだめだ。バランスが必要だ。努力が「楽しい努力」に代わる瞬間がある。ここまでは
ある程度は我慢して努力する必要がある。
0125はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 (ワッチョイ e3ab-d01i)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:35:11.54ID:wlHv0iwz0
>>120
おばぁちゃんなのね。なるほど、身内からは逃げられないもんね、それは辛いね(´;Д;`)
あなたはおばぁちゃんにどう思われてる気がする?
そして、あなた自身はあなたをどんな人だと思ってる?
そこ書き出してみて?ここに書かなくても良いよ。
0126名無しヒーリング (スプッッ Sd7a-kVNG)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:03:50.89ID:iBXnpYWzd
ありがとう 何とか試してみます
0127はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 (ワッチョイ e3ab-d01i)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:59:06.97ID:GbeLc+Yr0
>>126
めっちゃピュアだね(*´ω`*)
その素直で真っ直ぐな心で、ばぁちゃんの軽口を真っ正直に受け止めてしまったんかなね?
ばぁちゃんの八つ当たりを真に受けて、傷付いてしまったかもしれないね。
なでなで
よく頑張って来たね。
えらかったね。
人を傷付けないように、自分を傷付けるのもう終わりにしようね。
ガンは、我慢が多い人の病だと思うんよ。
自分の細胞が、自分を攻撃してるわけじゃん?
もう我慢やめよう?
我慢やめたところで、悪意なんて向けるような人じゃないから言える事なんだけどね。
我慢しなくて良いよ。
本当はどうしたいの?どうなりたいの?
自分自身を低く見積もって、小さな幸せで満足してんなよ。:+((*′艸`))+:。
もっと、大きなときめきを選択してください。
胸がキュンキュンしたら、叶うサインよ。
それ、良いね!叶えるべくアンテナびんびん動くよ。
私を信じなくて良いから、自分の力を信じてね。
よろしく〜٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
0129はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 (ワッチョイ e3ab-d01i)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:33:55.47ID:Sg1x6Pxx0
褒められると素直に受け取れない〜( ´∀`)
私が私に許可した分の幸せしか貰えない仕組みなのかも?って思うんよね〜
みなさんは、どうお考えですか?
私がそう思ったから、違う意見は間違いとは思わないので、教えてください〜
0130名無しヒーリング (ワッチョイ c78d-zwoo)
垢版 |
2018/01/28(日) 04:30:15.50ID:8Ygnt2160
人の弱みにつけこむ悪徳商法と同じ
世界詐欺師連盟の教科書ツールが「引き寄せの法則」だろうな

それを自己流にアレンジしてyoutubeにでも流してホームページでも
持てば、現状に困っている不幸な人や不安を抱いている人達は集まるだろう。

誰かの啓発にすがって、こういう法則にすがってでないと
「幸せになれない」と錯覚する餓鬼になりたいかね?

自分は幸福だと錯覚、他人から見ればただの不幸
信者はまさしくそれなのだ。

最初は共感して興味を持つ。警戒心を持っているが
運をこじつて生活していくうちに、もっと極めて幸せになりたい、
という欲求を持つようになる。
そうしてドツボにはまっていけばいくほど、金を出すのが惜しくなくなり
信者(餓鬼)となる。いわゆる洗脳状態だ。

「引き寄せの法則」だけではない。詐欺師は
「宇宙」だとか「あなたは変われる」とか「思い込み」とか「波長」とか。
そういう言葉を巧みに使いつつ、さらに共感を得られるような道徳心を混ぜつつ
啓発宗教を作り上げるのだ。

そうやって作り上げたものを本やWEBで紹介し、そうしてセミナーを紹介する。
共感を得た人はまずセミナーに参加する(いわゆる騙される人)。
セミナーに来た(騙されに来た人)人の何割かはお金を払ってでも信者になりたい
という人になる。詐欺師の本領はそこから発揮される。

宗教に嫌悪感を抱いている人は「宗教と違うから」といって啓発にのめり込んでしまう。
結果、オカルト宗教となんら変わりはない。

人の成功を真似ても成功はできない。
なぜなら
あなたは、その成功者と何もかもが違うから。
少なくとも成功者は血の滲むような努力をしている

「引き寄せの法則」、その他の啓発なんて本当に必要でしょうか?
自己改革??
人に感謝しつつ、普通に道徳心を持っていれば、それでいいじゃないですか。
道徳を知らんのかね?
「情けは人の為ならず」、人にした善行や悪行は必ず自分か身内に返ってくる。
早かれ遅かれ姿を変えて。世の中はそういうものなんですよ。
「お天道様(おてんとうさま)がみてる」悪い行いは、しなさんなって事です。

「引き寄せの法則」とか誰かが開発した「自分、生活は変われる」「幸せになる」啓発
なんてのは不幸になるだけなんですよ。
まだ勉強の啓発本を読んで、勉強や集中が出来るようになったと錯覚してる人のほうが
救いようがあるもんです。
0131名無しヒーリング (ワッチョイ c78d-zwoo)
垢版 |
2018/01/28(日) 04:50:58.80ID:8Ygnt2160
>ガンは、我慢が多い人の病だと思うんよ。

そんな事はない。我慢が足りない人もなる病。
ストレスと言いたいのか?
ストレスは起きた瞬間から
イジメは玄関のドアを開けて足を踏み出した瞬間から始まる。
それが世の中、社会というもんです。現実逃避はやめなさい。
現実逃避してみんなの心が美しく優しくて、ストレスのない素晴らしい世界に
いたい、行きたいのなら、ニートになるか死ぬしかない。多分、ホームレスにも
ホームレスなりの社会というものはあるんだろう。
現状を変えたいのなら自分の力で変えるしかないのだよ。
全ての人にはそれが出来るだけの力は備わっている。
こんなクソみたいな法則や誰かの作り出した啓発に頼らなくても。
頼ると余計に路頭に迷い不幸になるだけ。
0132名無しヒーリング (ワッチョイ c78d-zwoo)
垢版 |
2018/01/28(日) 05:04:20.21ID:8Ygnt2160
信者同士の解釈論で叶う叶わない
なんて会話見てると
もうその人達は後戻りできない状態なんですね
一生、「引き寄せの法則」に支配され影響されて考えながら生活していくんでしょう。
本当にそれで幸せになれると思いますか?
「引き寄せの法則」を実践してみたいと思ってる人は
そういう信者さんになりたいかどうか、考えてみると良いでしょう。
0133はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 (ワッチョイ e3ab-d01i)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:28:18.01ID:Sg1x6Pxx0
ありがとうございました*ˊᵕˋ)੭

それそっくりそのまま叶ってるよね?
これからも、その目から見た景色はそれらを映し出してくれるよ(๑´ㅂ`๑)
引き寄せって名前付いてるけど、単純な仕組みの話なのよ。
あなたがそう思ってる限り、何も変わらない。
変えられるのは、自分だけ〜じゃあどうしよっか?って話し合っていたいの。:+((*′艸`))+:。
0134名無しヒーリング (ササクッテロラ Spab-vDmW)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:51:48.55ID:yaVtp3krp
“引き寄せの法則”と書くと、
なんか念じたら簡単に叶うみたいな怪しいオカルトみたいなイメージかもだけど、
要するに、良い言動をしたら良い実・結果が成り、
悪しき言動をしたら悪しき実・結果が成る、っていう事の“イメージ版”だと思う。

堅実な宗教では、幸せ・幸運に成りたければ、徳積み(特に陰徳積み)をしなさい、というんだけどね。
0135はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 (ワッチョイ e3ab-d01i)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:14:11.99ID:Sg1x6Pxx0
善かれと思って行動してたのに、なんかうまくいかないなぁって事あるじゃん?
それについて、自分はどんな人だと思うのか?
そこに答えがあるよ〜って教えてくれたん。
引き寄せの法則を実践してない時など全くなかった。
知ろうと知るまいと法則は動いている。
0136名無しヒーリング (ガラプー KKa3-F6Yr)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:40:31.56ID:AdI8ZTe/K
>>134
結局は「思考は現実化する」に集約されるのに、
それで商売をしたい人が「願いを叶える方法」とかを
売り文句でつけちゃうから胡散臭さが増しちゃうんだよね

あと理詰めの人間同士で議論になる時点で、
もう「引き寄せ」じゃないよって…
0137名無しヒーリング (ササクッテロラ Spab-vDmW)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:07:53.56ID:yaVtp3krp
実は真理って、凄くシンプルで単純なものだと思うけど、
そこに色んな装飾を付けて上手な商売にする人もいるんだねw

とにかく神と因果法則は確実にあるから、
人間として良い想念・思考を持ち、良い言動を目指し、前向きに生きれば、
(来世以降も視野に入れた)幸福人生にはなれると思うけどね。

あと自分に予期せぬ困難が来た時には、
成長の為の磨き石か、
過去のカルマ清算だと思えば間違い無いと思う。
だから、そこで腐ったり、あと我慢・抑圧するんじゃなくて、
前向きに良き贈り物・道具として受け止めていくと人生は向上していけると思う。
この向上って、物質的なものより、精神的な喜びがメインだけどね。
0138はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 (ワッチョイ e3ab-d01i)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:31:23.71ID:Sg1x6Pxx0
予期せぬ困難か〜
人生楽ありゃ苦もあるさ、良いことばかりじゃないのが定説じゃん?
災害は起きますよってずっと言われ続けて、みんな信じてるじゃん。
全て想定内だよね(๑´ㅂ`๑)へら
0139名無しヒーリング (ササクッテロラ Spab-vDmW)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:35:35.89ID:yaVtp3krp
さらに上記をシンプルにまとめると、
魂成長の面にしろ、カルマ解消の面にしろ、
とにかく「何事も、自分に最善・都合の良い事しか起きてこない、起きてきていない」と言うこと。
もちろん、死や、死のタイミングでさえも。

これを信じられるか、信じられないかが幸・不幸の分かれ目になると思う。
0140名無しヒーリング (ササクッテロラ Spab-vDmW)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:41:00.84ID:yaVtp3krp
>>138
まあ悟った人は全てが想定内かもしれないけど、
そうじゃない人が圧倒的多数だと思いますよ。

実際、具体的に明日に何が起きてくるかは分からないのが大半ですからね。
0141はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 (スップ Sdda-d01i)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:06:52.56ID:XATgrUMLd
明日が必ずあるなんて甘〜い嘘を信じてるから、みんな呑気(๑´ㅂ`๑)
未来なんて幻想に期待してるけど、今しかないのよ。
焦らないでいられる幸せな人々。:+((*′艸`))+:。
不幸な人なんて誰もいない。
羨ましいわよ〜(*´罒`*)♡︎
こんなの言ったら怒られるかもだけど、ガンになるって、背中ドン!って突き飛ばされてるんだと思うんだわ。
本当はどうしたいの?どうなりたいんだ?真剣に考えろ!ってw
私が神ならそう言う(๑´ㅂ`๑)あは
0144名無しヒーリング (アメ MMaf-FIeE)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:26:38.16ID:cx19q9rOM
瞑想した日、あるいはその翌日に限ってヤなことが起こるんだけど考えてみれば引き寄せるまでタイムラグがあるんだからそういうこともあるよな。
悪いことが起こるのは瞑想したからじゃなくてその前日、前々日の悪い行いが反映されているだけなんだろうな。
0147名無しヒーリング (アウアウカー Sa33-bnsf)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:42:18.69ID:+5eynheSa
>>144
気のせい。気にすんな。
0149名無しヒーリング (ワッチョイ 27c9-+B6z)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:49:42.35ID:SoTAxdr30
アファする用に100均でカウンター買って数えながらやるようにしたら楽しい
もうこんなに唱えたんだ〜って目に見えるのが自分に合ってるみたい
思えば子供の頃も○○できたらシール貼るとか好きだった
始めたばかりなのでアファの効果はまだわからないけど
楽しんでやれてる方がいい結果につながるよね
0150名無しヒーリング (ワッチョイ b73b-3h3P)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:00:18.84ID:KRbTpLO20
そのやり方いいね
楽しみながらやるのはいいね、モチベ上がるね!
子供の頃カウンター気になってたなぁ
〇〇シールも大好きだった。ご褒美的な。デカくてキラキラしたシールはテンション上がったわ
0151名無しヒーリング (ワッチョイ b73b-3h3P)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:05:27.91ID:KRbTpLO20
不安な気持ちが少し緩んできて気分が良くなってくると、明るい情報をふと目にしたりしてさ、それで今の波動のチェックができるなと思った。あと引き寄せってまじで24時間ずっと働いてるんだなぁって
0153名無しヒーリング (ワッチョイ 0b2f-FIeE)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:39:52.11ID:KQ3ghUxa0
タブレットPCが欲しいとなるべく安い物を探してたが、そんなことをするよりは12万円(PCの値段)稼ぐためにはどうすればいいのか考えたほうがいいような気がしてきた。
あるいは懸賞に応募してみるとか
0157はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 (ワッチョイ e3ab-d01i)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:19:33.40ID:1eKQqQzk0
>>152
どうしても落ち込んでしまう時は、逆にネガティブに浸り切る日を設けてるよ。
その日1日は一切のポジティブ思考をしないと決めてみると、意外と難しいことが分かる。
無理しない〜の(๑´ㅂ`๑)ね
0159はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 (ワッチョイ 17ab-zsNM)
垢版 |
2018/02/01(木) 08:11:36.75ID:lvQiSnNZ0
楽しくないのに笑おうとするから辛いんよ。
前向きになんて言うけど、車だって前に進むには後方確認するべなな〜?
感情に良いも悪いもないから、嫌な気持ちになったら嫌だ!って思って良いんよ。
我慢したって消えないんだから、出してあげて〜感じ切ったら自然に抜けていくよ。
私は空に向かって飛ばしてるw

アファメーションの効果
言葉そのものに決まった意味はなくて、言った後にどんな気持ちになれるかの方が大事
0160名無しヒーリング (スップ Sd3f-p8Od)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:33:12.84ID:3VcnZEtHd
>>159
優しい…
もう異動願いか転職かしたくて、週末病院行って今の不調のちゃんとした診断が出れば解決の糸口になるかなとかモヤモヤしちゃって。
私に最良の仕事環境ができるってアファしてみます。
0161名無しヒーリング (ワイモマー MMbf-JCqJ)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:32:06.97ID:2W3BhuoYM
叶えたい願いがあって、それが叶ったらアレしてコレして・・・って
考えてたら願いが叶ってないのにアレの所と、コレが少し叶ってしまって
正直困ってる部分がある
広い家に住んで超大きなテレビ買うんだ!って思ってたら先に超大きなテレビが
手に入って部屋が狭い・・・寝る所ない・・・みたいな
0162はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 (ワッチョイ 17ab-zsNM)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:15:16.95ID:lvQiSnNZ0
>>160
その仕事自体は好きなん?
何がどう辛いのか?よく観察してみて?

自分語り入ります。
好きな事を仕事にしてる私には、それが罪悪感の元になっちゃってて、人間関係が悪いことで帳尻合わせて、苦しみつつも実はホッとしてたんよ。
お金は苦労して稼ぐものって刷り込まれて来たからさw
楽しんじゃいけないって、潜在意識の根っこにあったのを見つけたわ。
楽しんで稼いじゃうと妬まれるし、嫌われるって思ってる。
誰に?って両親よ。
親の苦労を分かりたかった。
分からない私はダメな子なんだと思ってた。
親の苦労を知らないダメな私は冷たくて、ひとの気持ちが分からない奴で、だからいじめられて当然
んなアホな(๑꒪ㅁ꒪๑)げろげろ
今は人間関係が良好で、代わりに仕事がハードで体が辛い割に、給料がアホみたいに安いw
まだ苦労をしたいのか?って聞かれたらノー!!絶対ノー!!
親の気持ちなんか知るか〜!!w
ネガティブな気持ちをよく観察すると、何か自分を責めてないかな?って見えて来るよ。
自分を責めたら、周りからも責めて貰える。
貰えるって表現したのはわざと
そう扱って貰ってるんよ。
終わりにしたかったら、自分を責めるのやめな〜(๑´ㅂ`๑)ね
0164名無しヒーリング (スッップ Sdbf-p8Od)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:36:22.76ID:QgGLlaBid
>>162
好きではないかな、今はどちらかというと同じ作業の繰り返しで苦痛。
人は優しいけど、やっぱりギスギスしてる部分あって、女性の自分としては独身である程度歳いってる人しかいない職場だから私もそうなるのかと思うと尚更。
服装とか見ていても、なんか暗くて嫌になってくる。周りの先輩たちと同じ仕事してても年功序列で給料安いし、負担もあるしって考えてるとさらに苦痛になるんです。
でも就活でようやく勤められるようになったところだし、親にはこのままの方がきっといいって言われるし、なかなか踏ん切りつかないところ。
0165はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 (ワッチョイ 17ab-zsNM)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:17:37.34ID:lvQiSnNZ0
>>164
私氷河期世代なんだけど、職には一度も困ったことないのでアドバイスを
自分に求人広告出すんよ(๑´ㅂ`๑)
自分の働きたい条件を箇条書き
本当に求人広告にありそうなフォーマットにするとリアルね。
その条件に合うのは世界でただ1人しかいないのよ(๑´ㅂ`๑)
あなたは選ばれる。
おいでおいで〜って呼ばれるのよ。ふふっ
今の会社よりいい条件なら、親御さんも安心よね。むっふ。:+((*′艸`))+:。
みんな幸せ〜になる願いは叶うんよ。
0166はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 (ワッチョイ 17ab-zsNM)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:19:32.64ID:lvQiSnNZ0
探すと見つからない。
なぜか?
探すってのは、今ないから探すんね。
ほっときゃ向こうから来るんよ。
待たないこと
待つってのも、今ここにないから待つ
0168はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 (ワッチョイ 17ab-zsNM)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:29:22.17ID:lvQiSnNZ0
私もここにいたら、あの人達みたいになっちゃう(๑꒪ㅁ꒪๑)をシミュレーションして、味わい尽くすのも良いかもなぁ
色んな方法あるよ(๑´ㅂ`๑)突破口いっぱい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況