ゆずの木 Dear Woman→天使ちゃんスレ14 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0727(o^-^) ◆QRL2lipYVs
垢版 |
2017/10/21(土) 23:21:38.02ID:jpFw2zbQ
ジョナサンからジョセフ

おっと コレぐらいでやめときますだ

おやすみなさい
0728よっちゃん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:38:32.24ID:y0e1eBw7
>>704 えーと、そのレスリングというか、相撲をした天使って、ケイオスの系譜の誰かだよ。
書いて欲しいみたいなんで、書いておく。
0729名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/21(土) 23:47:35.18ID:y0e1eBw7
ヤコブ、めっちゃ強かったんだって。


こちらも長い不調だったので、波長を合わせるのに苦労しました。
波長合わせるの、大変。
お互い、無理しないようにしようね。
0730ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/22(日) 00:21:21.64ID:Ir3WMSwp
ジョナサン、ジョセフと来たらその次は承太郎かなぁ

>>728
この前はお返事を返せなくてごめんなさい。
あら、相撲好きな人がいるのかな?
前にもその話は聞いた記憶があります。
誰だろうな?
0731ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/22(日) 00:22:12.64ID:Ir3WMSwp
今は無理のない流れで生活できています、ありがとう。
おやすみなさい。
0732名無しヒーリング
垢版 |
2017/10/22(日) 00:45:02.67ID:gYpif8qU
凄いね、具体的に相撲の話を聞けるのか。こちらはただ、映像が浮かぶ感じかな。
お休みなさい。
0734ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/22(日) 10:47:31.08ID:Go9nC6ZG
おはようございます( ´ ▽ ` )
大雨だけど投票に行ってきます〜
0736(o^-^) ◆QRL2lipYVs
垢版 |
2017/10/22(日) 17:45:30.08ID:EKahQ2Yq
雨は強めだけど風はほとんどない

今のところは....
0739ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/22(日) 18:33:31.72ID:vy5y7IFH
>>736
こんにちは。
朝からずっと大雨ですが、こちらも風が強くなってきました。
0740(o^-^) ◆QRL2lipYVs
垢版 |
2017/10/22(日) 18:38:27.55ID:EKahQ2Yq
>>739 ども

雨風による災害などを気にしなければ
キレイな御目目で見事な両翼!! などと楽しめる私
0741ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/22(日) 19:22:02.50ID:vy5y7IFH
>>1
次スレタイ候補

くるくると回る天使スレ

からくりピエロなの♪
0742ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/22(日) 19:23:46.16ID:vy5y7IFH
>>740
昔は台風の雲を眺めるのが好きでした。
高いところに住んでいたので、空がよく見えたのです。
風が強いだけあって、すごい速さで雲が流れていました。
懐かしいです。
0743ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/22(日) 19:25:15.62ID:vy5y7IFH
回ってるのは台風とピエロの心だけではないらしい>>318
おじいちゃんもなのーちゃんもくるくるなの〜
0744ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/22(日) 19:33:23.12ID:vy5y7IFH
>>591
おじいちゃん
ゆずちゃんや

(:3_ヽ)_
なにかな、おじいさんやなの

難しい。

出しゃばりワラエルなのー
0745ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/22(日) 19:40:27.64ID:vy5y7IFH
  ( ゚д゚)  カタッ
  (っ┯╋O┯))
  ノ⌒⌒⌒⌒ヽ
 ( ( ⌒ ⌒ ノ
  ゙〜〜〜〜″
   | | |
   | | | クルッ
   |(゚д゚) 彡
  _(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
    \/___/

面白いAA見つけたの
0746ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/22(日) 19:43:51.55ID:vy5y7IFH
>>593


    _,,..,,,,_
   / ,' 3  `ヽーっ  <アイアムエキセントリック、変わり者でいい
.  l   ⊃ ⌒_つ  <ふつうなんかごめんだ!僕は僕でいさせてくれ
   `'ー---‐'''''"


なのー怪獣ちゃんに一番そっくりなやつ
持ってきたの


                       ,,,,_
                      /,'3 `ァ
                      `ー-‐`


かわいいのー
0747ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/22(日) 19:49:38.10ID:vy5y7IFH
>>609
このスレ最多登場のサイマジョのMVである。
選挙に行こうね、という曲かな?
もうすぐ選挙が終わるよー

いろんな解釈ができる、味のあるMVである。
0748ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/22(日) 19:51:45.52ID:vy5y7IFH
ちょっときれいな書き込みができると、
ゆずちゃんが「すごー」と感心する。

ありがとーありがとーと拍手を受けると、
ゆずちゃんが顔をしかめる。

何とも言えない微妙な空気になるの
0751ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/22(日) 20:04:49.22ID:SARNPkZv
ワラエルBが悪い顔してるのー
暗黒微笑である。
0752ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:07.70ID:SARNPkZv
たまに出てきて悪い顔が止まらないの

謎なの
0753ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/22(日) 21:20:56.37ID:SARNPkZv
たぶんペーターのことを理解出来る日は来ないと思う
ひたすら行動が謎なの
みんなは笑ってるのー♪
0755(o^-^) ◆QRL2lipYVs
垢版 |
2017/10/23(月) 01:26:28.82ID:OG/8uumB
必然と偶然 面白いですw

ちと疲れた~( o³ω³ )
0757(o^-^) ◆QRL2lipYVs
垢版 |
2017/10/23(月) 07:20:49.22ID:OG/8uumB
テュポン....

何故か女性のイメージだった
よく考えたらちがうよねw
0758ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/23(月) 13:12:19.46ID:/SEdsQYy
おはようございます。
台風一過で綺麗な青空、いいお天気( ´ ▽ ` )

テュポーンかぁ
特にこれといったイメージないなぁ
調べてみます。
0759(o^-^) ◆QRL2lipYVs
垢版 |
2017/10/23(月) 13:43:56.09ID:D1/+r1ej
こんにちは まだ風つよいです

台風 大風 タイフーン TAIFU 2019621....

温度 圧力 大気と大洋と太陽 コリオリ力....

なにかわかりそうでわからないのでしたw
0760ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/23(月) 14:20:05.05ID:/SEdsQYy
アマテラス以外の太陽神〜比売許曽神社(ひめこそじんじゃ)〜
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/taishi6764/entry-12126963576.html

ひめこそ神社、下照姫
赤い玉が出てきたの
赤いのは妄想に出てきたことないなぁ…

狛犬が独特でかなり面白いの
これだけ歴史を感じる神社なのに、
いつも人がいなくて閑散としている、悲しいなぁ
韓国人って高句麗と百済は好きらしいけど、
新羅には興味ないのかね?
0762ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/23(月) 14:27:47.03ID:/SEdsQYy
シタテルヒメ、下照姫で仕立てる姫らしい

Simejiのきのこパワーなの
0764ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/23(月) 14:53:17.99ID:/SEdsQYy
古代出雲『下照比売(シタテルヒメ)』の謎(その1)
https://blogs.yahoo.co.jp/shigechanizumo/41559470.html
古代出雲『下照比売(シタテルヒメ)』の謎(その2)
https://blogs.yahoo.co.jp/shigechanizumo/41594768.html

その5まであったのー面白い考察だったの
何とか理解出来るようになってきたの

アメノワカヒコという名前が気になるの
他にも、てんつかみとくにつかみというのがあるらしいの
2ちゃんでもよく見るね
0765ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/23(月) 15:04:23.61ID:/SEdsQYy
あれ、ワラエルAとペーターって
どっちがお兄ちゃんでお姉さんなんだろう?
先に出てきたのはAだよね?
妹と弟という認識なの

双子だからね!
0766ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/23(月) 15:05:02.92ID:/SEdsQYy
先に出てきたのはAだけど、
育つのはBの方が早いのね。
0767ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/23(月) 18:45:52.57ID:vvEYAd9W
>>764
その9まであったのー
すごく勉強になったのー

めふ、という名前に強烈に惹かれて調べたら、宝塚の売布神社だった。
昔仲良くしていた友達の住んでいた場所です。
1度だけ遊びに行ったことがある。
0769ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/23(月) 19:24:24.05ID:vvEYAd9W
シタテルヒメ、下照姫で調べるとヒルコ、和歌姫というのがヒット、うーん。
0772ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/23(月) 19:37:51.67ID:vvEYAd9W
ヒルコ姫には大阪の住吉大社も関わってくるのかな?
調べたらちらっと見かけたんだけど。。
私が初めて御朱印帳を買って、大量の御朱印を頂いた所なの
0775ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/23(月) 20:12:42.94ID:vvEYAd9W
ホツマツタヱという名前が頻繁に出てくるので調べたの
独特な文字で書かれてるのね
前にも見た記憶があるのー
0777ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/23(月) 20:26:41.74ID:vvEYAd9W
瀬織津姫のnaverまとめも読んでるのー
持統天皇が何かしたのらしい
百人一首で1番好きなのが2番目の持統天皇なのー
0780ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/23(月) 20:53:38.63ID:vvEYAd9W
>>777
瀬織津姫で調べると君の名は。が一緒に出てくるから見てみたの

http://oshirukomoe.jugem.jp/?eid=1799

それぞれ色々と考察しているサイトがいくつか出てきたのー
君の名は?であるー♪

アメノワカヒコの時も思ったけど、七夕伝説のモデルになった
関係のあるカップル多すぎである。
0781ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/23(月) 20:56:13.01ID:vvEYAd9W
今日のラムネはぶどう味にしたの
いつもと違って辛くないからか、
普通に食べてくれてるの
嬉しいの
0782ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:54.38ID:vvEYAd9W
前前前世 [original ver.] RADWIMPS MV
https://m.youtube.com/watch?v=vLGQQbjZc5A

originalバージョンがフルであって嬉しいの
織姫と彦星の歌ということになるのかな?
考察サイトは興奮しているところが多かったの
瀬織津姫が好きな人には熱い人が多い様子なの
0783ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:12.52ID:vvEYAd9W
西ノ宮と廣田は、それぞれどちらも縁のある場所と名前なので、
覚えておくことにするの
0784(o^-^) ◆QRL2lipYVs
垢版 |
2017/10/23(月) 21:20:07.58ID:14lGkK/u
>>776 あざす コード(暗号)マーク(印)とは出来杉君でスネw

縄文 縄紋 城門 JohMon cord mark

モース 銀星 貝塚 片瞑り 遮光器
0785ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/23(月) 23:54:14.88ID:vvEYAd9W
>>782
https://plaza.rakuten.co.jp/beautifulgoddess/diary/201102240000/?scid=wi_blg_amp_diary_next

取り上げているブログが多い割に
情報がどこも似たようなものに限定されていると思ったらやっぱりね、なの
どこも同じようなことしか書いてないの
まぁ、私も浅く広くが性に合っているので、
一つの視点にあまりのめり込まないようにするの
0787ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/24(火) 00:01:51.16ID:akoNDdoi
>>775
よく分からないけど、記紀では色んな女神の名前が改ざんされている、
もしくは出てこないということなのかな?
0788ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/24(火) 00:02:56.96ID:akoNDdoi
某ブログさんでよく聞く豊受大神というのも、
調べ物をしていても見かけないなぁ
0789ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/24(火) 00:05:02.43ID:akoNDdoi
アマテラスやヒルコ神は有名だけど、男か女かどちらの説もあるようだし、ワケワカメなの
0791ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/24(火) 00:20:26.70ID:akoNDdoi
宗像三女神というのが気になったのでwikiを読んでるのー
0792ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/24(火) 00:23:07.65ID:akoNDdoi
弁財天と習合されたという厳島姫について調べることにするの
重要なお姫様が他の宗教の女神にすげ替えられる
という手法がまかり通っていたらしいので。
0793(o^-^) ◆QRL2lipYVs
垢版 |
2017/10/24(火) 00:33:49.02ID:DrF0o3rS
台風の目 サイクロプス 鍛冶 たたら デイダラボッチ タイタン 藍

あまてらす 天照 海盛土 雨垂らす 尼寺 数多 アルテミス

ひるこ 昼子 蛭子 ABC 緋璃? 蝦夷 火龍虎

おやすみなさい 
0794ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/24(火) 00:45:22.65ID:akoNDdoi
一番近そうな奈良で市杵島姫命の神社を調べたら、
橿原、明日香村を中心に同じ名前で3つも集まっていて吹いた。
どれも同じ神社なのかな?
古都の神社ってこんなもの?
京都も似たような感じなのかなぁ
0800ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/24(火) 10:26:43.26ID:mCG9eGVv
909 名前:本当にあった怖い名無し [sage] :2017/10/24(火) 07:15:57.66 ID:GcJsO7A+0
婆さん地縛霊として存在してるお。
まだ生きてるお。

910 名前:本当にあった怖い名無し [sage] :2017/10/24(火) 07:17:54.28 ID:GcJsO7A+0
まだ監視は続いてるお。
隙を見て嫌がらせしてくるから気をつけるお。

911 名前:本当にあった怖い名無し [sage] :2017/10/24(火) 07:19:12.80 ID:GcJsO7A+0
AVは最終兵器だお。
出オチみたいなもんだお。

----------
ふんふんなの
0801(o^-^) ◆QRL2lipYVs
垢版 |
2017/10/24(火) 10:29:29.35ID:s6Pzw0sn
元はみんな(水な)水から(自ら)キてる?
市杵島姫 弁才天 木菟(水巳月)
0803ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/24(火) 10:39:15.73ID:mCG9eGVv
>>801-802
おはようございます( ´ ▽ ` )
とおつしん、とおつかみってなんだろう?
調べてみます。

スピリチュアルに行く人の気持ちを考えてみた。
きつい修行をする必要もなく、世間から冷たい目でみられることも少なく、
本人は包み込むような愛を持って生活することが出来る。
そういうのになびく人、惹かれる人が多いのも仕方ないのではないかなと感じたのね。
0805(o^-^) ◆QRL2lipYVs
垢版 |
2017/10/24(火) 11:11:10.36ID:s6Pzw0sn
十束剣 十握剣 とおつかみ

んで 遠津神?って適当に思いついたのですw
0806ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/24(火) 11:17:37.63ID:EvlvjkeA
わ〜〜

あーなのー
うーである!ゔー!

わあうヴ天使スレ

次スレタイ候補である。
0808(o^-^) ◆QRL2lipYVs
垢版 |
2017/10/24(火) 11:22:35.96ID:s6Pzw0sn
三 水 蚯蚓 木菟 擬態 トトロ
とよとみみ 豊富 蘇我馬子 毛人
海馬桶 可児 桶狭間 積尸気

かわらないものとかわりゆくもの
0809(o^-^) ◆QRL2lipYVs
垢版 |
2017/10/24(火) 11:30:17.82ID:s6Pzw0sn
>>807 津は 〜の の意味で 天の神 国の神

なのに 津神で 掴み ってマジすか!!っていつも思うのですw
0810(o^-^) ◆QRL2lipYVs
垢版 |
2017/10/24(火) 11:35:57.02ID:s6Pzw0sn
あま 天 尼 海 雨 女 甘 亜麻 按摩 ama 131

あま だけで数多でてくる
0811(o^-^) ◆QRL2lipYVs
垢版 |
2017/10/24(火) 11:37:48.30ID:s6Pzw0sn
私のお気に入りは

トトアンクアメン ツタンカーメン ツルトカメ
0812ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/24(火) 13:08:28.00ID:JMXtSrVO
>>810
亜米利加のあめ

米、亜目、編め、糖なども変換で出てきます。
0814ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/24(火) 13:12:40.14ID:JMXtSrVO
疲れる、使う、掴む、遣う、捕まえる、束、浸かる、つがい、

柄、鷹、掬、栂、事、支、仕、津賀、従etc

つかで変換してみました。
0815ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/24(火) 13:15:43.59ID:JMXtSrVO
甘い、安馬、編ま、アマゾン、遍く(あまねく)、余り
0816ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/24(火) 13:16:55.20ID:JMXtSrVO
うーん、昔から辞書を読むのが好きだったけど、
ページを開くのが重くてしんどかった。
簡単に調べ物が出来る時代に生まれて幸せです。
0817ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/24(火) 13:27:21.68ID:JMXtSrVO
>>804
トホカミヱヒタメで調べたらフトマニが出てきたの
ホツマツタヱと繋がるらしい
文字ヲシテというもので書かれているらしい
0820ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/24(火) 14:21:15.47ID:JMXtSrVO
十干十二支??知っているようで知らない干支のお話
http://oonominato.or.jp/knowledge/20141211/

甲(こう)・乙(おつ)・丙(へい)・丁(てい)・
戊(ぼ)・己(き)・庚(こう)・辛( しん)・壬(じん)・癸(き)

こうおつへいていぼきこうしんじんき

らしい
十戒より十干の方が好きよ、なの
0821ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/24(火) 14:21:42.67ID:JMXtSrVO
あぁ、もののけ姫が見たくなってきたのー
見たいの〜
0823ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/24(火) 14:33:55.61ID:JMXtSrVO
梅干しはお弁当世界の救世主らしいの

知ってるの
殺菌効果があるから、夏のお弁当には欠かせないの
0824ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/24(火) 14:34:41.05ID:JMXtSrVO
あぁ、お弁当界というものが出てきたの
どんな世界なのか知りたいものなの
0825ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/24(火) 14:40:09.37ID:JMXtSrVO
>>822
おにぎり切手ではなく、おむすび切手らしい
失礼しました、なの
0826ゆず ◆.dhqGeXIec
垢版 |
2017/10/24(火) 14:44:34.89ID:JMXtSrVO
Twitter見てたら、可愛い、使わないけど欲しいと女子が群がっていたの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況