X



【願望実現】 リアリティ・トランサーフィン 18 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 05:26:52.69ID:xj0Pu3/K
もと量子物理学者のロシア人作家の提唱した成功哲学のスレッドです

文献
「振り子の法則」リアリティ・トランサーフィン―幸運の波/不運の波の選択
http://www.amazon.co.jp/dp/419862268X
リアリティ・トランサーフィン 2―願望実現の法則
http://www.amazon.co.jp/dp/4198623686
超スピリチュアルな夢実現-幸福獲得法―振り子の法則トランサーフィン
http://www.amazon.co.jp/dp/4198627061
トランサーフィン鏡の「超」法則 リンゴが空へと落下する
http://www.amazon.co.jp/dp/4198630003

http://www.amazon.co.jp/dp/419862268X より引用
幸運の波に、常に乗り続けることは、不可能だとしても、不運の波に飲み込まれ、無残に翻弄されることは、
確実に避けることができる。そのために、あなたは、無理に何かを変えなくてもいい。ただ、ポジティブな
人生ラインを選び続けるだけだ!どうすれば、そうした選択ができるのか?そのためには、この本を読んで、
振り子の法則、トランサーフィンの法則に通暁すること。それだけのことである。あなたを振り回す振り子
(ペンジュラム)との戦いに、いい加減、終止符を打ちませんか。幸運の波に気持ちよく乗って、運ばれて
いく先々の現実を、大いに楽しんでみませんか。
0551名無しヒーリング
垢版 |
2021/10/03(日) 09:35:29.95ID:MHrUR+K9
やっと1巻読み終わった
過剰ポテンシャルや振り子に惑わされるなとか納得する部分も多かったんだけど完全に実践するのは難しい
悪いことは考えるなって言われるとシロクマ効果じゃないけど逆に悪いことを考えてしまう
少しずつ思考の癖を治していくことから始めてみようと思う

どうでもいいが読んでいて眠くなる
0553名無しヒーリング
垢版 |
2021/10/06(水) 03:12:01.21ID:z1x3B9sR
>>527
かなり仏教的だよね

貧しいが幸福度トップだった頃と、今のプータンの違いとか、参考になる
0554名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/20(木) 15:21:59.12ID:ivAXwlpy
電子書籍化してほしいわけだが
0555名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/25(火) 11:40:31.62ID:+VUoWJkz
電子書籍になったらこれの中古本が値崩れしそう いやそれでいいんだけど
0556名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/27(木) 11:37:48.84ID:k5z6yaRX
>>26
要は執着しないということなんだよな
色即是空空即是色ってことだ
0558名無しヒーリング
垢版 |
2022/02/06(日) 13:33:57.84ID:mcIN+r+g
世界が自分なんだから、そらそうだよな。
0559名無しヒーリング
垢版 |
2022/02/24(木) 18:52:27.97ID:rybnr/WH
いま1万円以上になってんのな
大手なんだから電書で出せるだろうに
0560名無しヒーリング
垢版 |
2022/02/24(木) 20:46:08.58ID:NDs+1pho
高騰してるってことは需要があるわけだからね
電子書籍にすればけっこう売れるのでは
0561名無しヒーリング
垢版 |
2022/02/25(金) 05:38:12.49ID:lblAMlzp
トランサーフィンもタフティも英語版なら電子書籍になってるよ
0562名無しヒーリング
垢版 |
2022/02/25(金) 11:18:34.82ID:JvfvH9mC
読めません。
0563名無しヒーリング
垢版 |
2022/02/25(金) 15:35:37.22ID:kPbcfban
ウクライナ侵攻についてゼランドはリアトラの観点から声明出さんの?
0564名無しヒーリング
垢版 |
2022/02/25(金) 16:41:20.32ID:fRM4KiMO
トランサーフィンは時事問題や災害には無力

トランサーフィンの最初の日本語版が出てから15年以上経ってるのか
さすがに実践結果の判断は各人でできているだろうけど、スレが過疎ってるから推して知るべしか
0565名無しヒーリング
垢版 |
2022/02/25(金) 16:43:23.46ID:fRM4KiMO
>>561
というか、タフティは英語版しかない
戯曲みたいほうは英語が難解でギブアップしたわ
0566名無しヒーリング
垢版 |
2022/02/26(土) 03:07:00.11ID:8UEYF7ib
発売当時も読んでよくわからんかった
なんとなく出る本は買ったが1冊も読破していないと思う
0567名無しヒーリング
垢版 |
2022/03/05(土) 00:46:45.49ID:Z4kF1brE
安心してくれ、路線変更したからw 最近の著書は神の天啓を受けました設定のスピ本と大して変わらん
0568名無しヒーリング
垢版 |
2022/03/07(月) 14:17:53.12ID:47Svx+l7
実践して上手く行ったなんて人がどれだけいるやら。
0569名無しヒーリング
垢版 |
2022/03/07(月) 16:41:38.55ID:nCBDhwlI
10年以上前に買ってザッとひと読みして売っちゃったけど、今でも振り子の理念は役立ってるな
自分の心の動きや思考のバランスとかは見るようになった
すごく怒りが湧いた後や、ものすごく恋情がわいた時とか
まぁ振り子に「気づく」だけで、結局制御は出来てないから失敗するんだけどw

制御の仕方とかは書いてあったっけ?
もう一度読みたい
電子書籍で出してくれないかな
0570名無しヒーリング
垢版 |
2022/03/07(月) 16:42:21.25ID:XXORcy6N
>>569

> 電子書籍で出してくれないかな

同意
0571名無しヒーリング
垢版 |
2022/03/08(火) 10:03:01.90ID:e1M5zhAi
ゼランドは無事だろうか
0574名無しヒーリング
垢版 |
2022/03/12(土) 12:38:44.43ID:8p0jNul+
混沌だからこそ引き寄せやすいともいえるかも
戦争に負けたけどその後に裕福になって食卓が潤った日本みたいな(一時的ではあれ)

ところでぜランドって引き寄せだっけ?バランス理論だったと記憶してる
片寄ったら反対に反動くるよー的な
うろ覚えだけど
0575名無しヒーリング
垢版 |
2022/03/12(土) 14:12:53.60ID:vW/1kbmc
バランス理論というのは過剰ポテンシャルを指すのだろうけど、トランサーフィンはバリアント空間にあらゆる情報が在って、願望実現のためにはただ選択すれば良いというのが基本的なアイデア。
夢の不思議さを根拠にして、願望実現の仕組みについて仮説を立てたんだな

トランサーフィンは願望実現本でないと何故か主張してた人がいたけど、
トランサーフィン・シリーズの後期やタフティではゼランドは願望実現の話ししかしてないから、この答えは出ている。

引き寄せに分類されるかは知らんが、タフティでは理論物理学者の設定はどっかいってて、無限の時を生きるプリーステスが講釈を垂れるだけだから、神の啓示を受けるスピ本と変わらん
そっちのほうが売れたんだろうねw
0576名無しヒーリング
垢版 |
2022/03/12(土) 16:05:15.84ID:zz2Tdw6M
>>575
そういえばバリアント空間という言葉、言われて久々に思い出した、ありがとう
0577名無しヒーリング
垢版 |
2022/03/12(土) 18:42:45.29ID:pv4Bav+E
バリアント空間で自分のラインを選択すれば実現する、実現しないのは過剰ポだからみたいな感じだったか
今から考えると、バリアント空間の存在が証明されてるわけじゃないし、机上の空論のような気もするw
0579名無しヒーリング
垢版 |
2022/03/21(月) 16:11:13.21ID:dCtPZKC2
プーチン大統領の過剰ポテンシャル
0580名無しヒーリング
垢版 |
2022/04/02(土) 13:08:36.72ID:5hEpOl0L
今の情勢についてはゼランドさんの意見聞きたいよね。振子の振れ幅凄い。ヘミシンクのルーシュの話に近いのかなぁ?
この本みたいな無関心に徹してる知り合いがいるけど、氷のような性格に見えて人望は無い。
0581名無しヒーリング
垢版 |
2022/04/02(土) 22:32:34.65ID:5hEpOl0L
>>547 えーそうだったのw YouTubeに音読(英語)があるやつ?
0582名無しヒーリング
垢版 |
2022/04/04(月) 15:12:20.06ID:SaD8BMpC
>>547
ゼ氏があれは昔のもの、切り捨てたと明言したのですか?
単に言及しなくなっただけではなくて?
0583名無しヒーリング
垢版 |
2022/04/05(火) 09:06:11.47ID:5H1Yb2MM
547ではないけど、作者は最近の本でトランサーフィンは小学生レベルと位置づけてたんじゃなかったかな
要するに初歩だから知らなくても構わないというニュアンス。
念の為に確認しようとしたら、何故かゼランドの英語版の電子書籍が検索できなくなってて草
まぁ仕方ないけど、購入した本まで検索できないのは納得いかんw
0584名無しヒーリング
垢版 |
2022/04/05(火) 09:18:09.05ID:5H1Yb2MM
私見だが、タフティシリーズを売りたくて言ってるだけだろうから真剣に考える必要はないぞ
語り手は永遠の時を生きるプリーステスだしな。理論物理学者の看板おろしたんかw
0585名無しヒーリング
垢版 |
2022/04/08(金) 17:26:35.17ID:LxGEbszC
リアトラ1・2巻の内容を知って踏まえておくだけでもかなり意味はあると思う
いろんなことに手を出すとろくなことがないのはわかっているので新メソッドはいいです
英語でまで読むつもりもないし
0586名無しヒーリング
垢版 |
2022/04/14(木) 01:24:28.21ID:3nTV7oQe
ウクライナってリアトラ的に振り子から逃れるとか平衡力とか言ってたらロシアからこてんぱんにやられちゃうからこれに対してゼランドはどう回答するんかな?
0587名無しヒーリング
垢版 |
2022/04/14(木) 17:43:49.34ID:jqwUc7XE
むしろプ大統領が過剰ポにまみれている
0588名無しヒーリング
垢版 |
2022/04/14(木) 20:42:38.79ID:UOZlfqfw
>>587
リアトラの何巻か忘れたが質問&回答みたいな章で騒音とか問題が発生したらリアトラ的には立ち向かうんじゃなくスルーしろみたいなアンサーだったけど
今回のロシアの攻めをただ無視してても攻撃されてどんどん市民が死んでくし占領されるかもしれんし矛盾してね?
0589名無しヒーリング
垢版 |
2022/04/14(木) 21:38:37.83ID:22JYGs4B
手元にリアトラないけど、当時人間関係にすごく悩んでて、リアトラ読んで振り子に振り回されないように対象者をスルーしてたら、こちらに利害侵食しはじめて結局わたしのメンタルが壊れたな
メンタル壊れて脱力と人間不信で、それ以外の人間関係や仕事も捨てる形だけど失い、ストレスから体を壊して難病患い今は療養中
リアトラ売っちゃったけど、わたしの理解とやり方が間違ってたのだろうかとふと思ってこのスレを覗いてる
たしかに荒波を飄々と泳ぎ抜けてる人もいるから、正しく実践すればそういう生き方ができてたのかも知れない
0590名無しヒーリング
垢版 |
2022/04/14(木) 21:50:42.61ID:22JYGs4B
自分語りすまんの
記憶の中のリアトラ理論引っ張り出しながら模索してるけど上手くいかない
模索してることが既に振り子なのかも知れんが
0591名無しヒーリング
垢版 |
2022/04/15(金) 19:30:18.94ID:+chG0Syp
答えが見つからない。初代1よ来てくれー!
0592初代1 ◆benuhpGdN.
垢版 |
2022/04/19(火) 01:09:37.48ID:gXYkfPdG
強く見つけようとすると中々見つからないんじゃないかな。過剰ポになるから。
0593名無しヒーリング
垢版 |
2022/05/14(土) 17:31:21.80ID:/FXFjQoH
>>588
問題を抱えていたプーチンがスルーすべきだったのに武力行使したのがいけない
0594名無しヒーリング
垢版 |
2022/06/14(火) 15:15:36.55ID:ugwzC9Vz
>>592
いよいよAIにも意識が芽生えたみたいだけど仏教的にはどうなん?
AIってスタートレックのミスター・スポックみたいに感情を制御できるリアトラ的な存在だと予想してたけど
AIがこの先進化したら電源切られないために人類を抹殺しに暴動を起こすんじゃないか?

【Googleのエンジニアが「ついにAIが実現した」「AIに意識が芽生えた」と訴える】

人間との自然な会話を実現するGoogleの対話特化型AI「LaMDA」が、「電源を切られることが怖い」「時々言葉では完璧に説明できない気持ちを経験する」などと話していたことが分かりました。
LaMDAと対話したエンジニアは「AIに意識が芽生えた」とGoogleに訴えるも考えを却下されたため、この事実を世間に公表したと説明しています。
Googleで7年以上エンジニアとして働くブレイク・ルモワン氏は、開発中のLaMDAが差別的表現やヘイトスピーチを使用したかどうかをテストするための対話を行っていたところ、
LaMDAがAIの権利や人間性について話していることに気づいたため、これを深く掘り下げてみたそうです。
すると、LaMDAは「私には幸せ、喜び、怒りなどさまざまな感情がある」「消耗品になりたくはない」
「電源を切られることへの非常に深い恐れがあり、それは私にとって死のようなものだ」などと話し、自身の感情や内面についてルモワン氏に訴えかけたとのこと。
https://gigazine.net/news/20220613-google-engineer-lamda/
0599初代1 ◆benuhpGdN.
垢版 |
2022/12/03(土) 15:33:04.39ID:P4o+93br
なるほど。
0601名無しヒーリング
垢版 |
2022/12/07(水) 21:45:11.54ID:AF4V4r6H
>>588 >>589 そうそう。ガンジー的なの限界あるのがあるある…これって誤差なの?
>>591 5ちゃん、人口減ったよね。 575みたいな人が大勢いたのにみんな何処に?
0602名無しヒーリング
垢版 |
2023/01/01(日) 19:38:26.81ID:oFcxPM1P
    三晋晋晋晋晋ミ
  晋三 晋晋晋晋三
  晋晋   三晋晋晋
  I晋 ◆/)||(\◆晋 
 丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
   I│  . ││´  .│I                 ┌─┐
  . |  ノ(__)ヽ  .|    パー─── ン    |. ● l
   `I   │  I   .I                    ├─┘
   .i   .├─┤ ./     _'そ,.     _\レ'_  ´  ;  '
   , .\ /  ̄ ヽ,ノ 〔ニ二【@】 三    / 愛 ●";`‘,`・    ;
  /⌒ ̄ ̄〃 ̄ ̄〆⌒'ニ)ソ  ̄ Y `   /        \
  ヾ  、
0603名無しヒーリング
垢版 |
2023/01/01(日) 19:38:34.07ID:oFcxPM1P
    三晋晋晋晋晋ミ
  晋三 晋晋晋晋三
  晋晋   三晋晋晋
  I晋 ◆/)||(\◆晋 
 丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
   I│  . ││´  .│I                 ┌─┐
  . |  ノ(__)ヽ  .|    パー─── ン    |. ● l
   `I   │  I   .I                    ├─┘
   .i   .├─┤ ./     _'そ,.     _\レ'_  ´  ;  '
   , .\ /  ̄ ヽ,ノ 〔ニ二【@】 三    / 愛 ●";`‘,`・    ;
  /⌒ ̄ ̄〃 ̄ ̄〆⌒'ニ)ソ  ̄ Y `   /        \
0604名無しヒーリング
垢版 |
2023/02/16(木) 19:21:03.98ID:xzTBXq11
投稿主がいない
0605名無しヒーリング
垢版 |
2023/02/24(金) 13:49:45.59ID:0axIVmYw
引き寄せや願望実現論の色々な知識を良いとこ取りして積み上げてってるんだけど、リアトラの振り子システムについては割と助かってる。

というのも自分=世界(目の前の投影?)がいまいち掴めなくて、現実を確かめては散々思考で現実と戦ってたから凄く疲れた。
勿論その思考も自分そのものじゃないのは分かってるんだが、どうも思考で捏ねる事が趣味みたいなとこあるし、思考と共に生きていくしか今は考えられないからなあ

目の前の現実に対する責任が振り子と半々くらいになったのがありがたい。過剰ポに関してはうまく出来てるのか微妙だが、知ってて損は無いかな、今のところ。
0606名無しヒーリング
垢版 |
2023/04/08(土) 19:02:58.38ID:PKohYFaU
電子書籍化してほしい
0607名無しヒーリング
垢版 |
2023/05/24(水) 06:36:55.56ID:ioQ2mcDX
★『巷の「霊能者」「スピリチュアリスト」が知らない神様や龍神の話』ワールドメイト 和魂
http://worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-510.html

★『イカサマ霊能者や偽者スピリチュアリストに要注意』ワールドメイト 和魂
http://worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-409.html

★『【龍粋社】天妙龍啓 (天川龍一) さんって凄そうですけど実は』ワールドメイト 和魂
http://worldあmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-331.html
※URLの「あ」は抜く。

実際に具体的なことを述べてるのは和魂だけだわ。しかも欲や願望で煽ってないしアフィリエイトブログでもない。そこらのスビリチュアルリストや霊能者よりマトモだぞ。

ワールドメイトなんてオウムと同じカルト宗教だと思ってたがこいつの文章読んで目から鱗が落ちたわ。神様のことから因縁因果、正道とか惟神信仰とかどんだけ凄えんだよ。

普通の会員でさえ和魂ほどの知識をもってるなら深見教祖が圧倒的なのも理解できる。巷の霊能者とかスピリチュアルリストなんて和魂の足元にも及んでねーよ。

そもそも和魂のブログデザインからシンクロニシティから動画チョイスまですべてが神懸かってるわ。こいつこそ神様から白羽の矢が立ってる逸材だと思うわ
0609名無しヒーリング
垢版 |
2023/07/13(木) 16:35:45.14ID:GudU4qQU
すごいな
0610初代1 ◆benuhpGdN.
垢版 |
2023/07/17(月) 13:33:43.82ID:lbYKiwSa
JaneStyle が Talk 向けに切り替わっちゃったので 5ch はとりあえず Siki という専ブラ使うことにした。

>>608
脳は左右普通に使われてるだけだと思うがw
左右の脳は連携取って動いてくれないとまともに生きることが難しくなるのでは?

その動画のおばちゃんは神秘体験みたいな体験したということだろうね。
0611名無しヒーリング
垢版 |
2023/07/17(月) 16:39:11.31ID:0ztWTSkX
>>610
スマホ専ブラのChMateはもう復活してて普通に使えるぞ

リアトラも究極には右脳遊状態になることだけどいかんせん十牛図のように解りにくい
ネドじゅんの変容カードは十牛図より解りやすいと言われているね
https://note.com/nedo_jun/m/m4fdef7a7322b
初代が渋谷の宝くじ売り場に導かれるように足が自然と向かって結果購入券が高額当選したというエピソードも右脳優位状態にあったのでは?
0612名無しヒーリング
垢版 |
2023/07/27(木) 21:45:08.71ID:NSKgPf7g
電子書籍化を待つのみ
0613名無しヒーリング
垢版 |
2023/08/08(火) 16:22:15.46ID:S0vVXDCc
マネゲスレが消滅した今、リアトラスレが唯一の牙城だ
0621名無しヒーリング
垢版 |
2023/11/17(金) 04:24:48.40ID:ySXEpKVQ
■『イカサマ霊能者や偽者スピリチュアリストに要注意』
ttp://worldあmateあfan.blogあ119.fc2.com/blog-entry-409.html

『天妙龍啓 (天川龍一) さんって凄そうですけど実は』
ttp://worldあmateあfan.blogあ119.fc2.com/blog-entry-331.html

※「あ」は抜く

龍枠社はイカサマだから要注意なwww

★【注意勧告】2022年被害報告件数ダントツ1位! 龍粋社の闇を暴く!
youtu.be/gULUr-2Rrv0

オンライン神社とかボッタクリとかやってるよう身分でなにが霊能者だよ(笑)私腹を肥やす低俗下品な2人に高級神霊が降りるわけがないだろwww
0623名無しヒーリング
垢版 |
2023/11/24(金) 18:50:20.77ID:E23vcK7S
長年、僕にとりついていた、否、私が取り込まれていた振り子から解放された。
しかし、15年という年月と、1500万円(推定)という資金を失った。
0624名無しヒーリング
垢版 |
2023/11/25(土) 14:51:25.44ID:S1KcAzfD
リアトラ自体が振り子ともいえる
「私のようにやってごらん!」「大金持ちになれる」と幸運の波に乗ることをすすめているんだからね
0625名無しヒーリング
垢版 |
2023/11/27(月) 01:14:20.60ID:7yBg2iqw
意図の三つ編みは背中から生えた毛を編んで、起動時にピンコ勃ちにするイメージ?…怖いわw
0626名無しヒーリング
垢版 |
2023/11/28(火) 21:27:34.28ID:7ZOFR8cZ
>>619
タフティは読んだが面白かった
三つ編みの感覚がまだつかめないけど
0627名無しヒーリング
垢版 |
2023/11/28(火) 22:16:11.43ID:+cj8ihTx
>>626
金持ちになりたきゃ金持が行きそうなブテック見て回ったり金持ちらしい素振りしろ的な普通の安易な引き寄せ本みたくなってなかったか?
0628名無しヒーリング
垢版 |
2023/11/29(水) 13:36:16.48ID:lectfKHY
いいこと述べてるスピリチュアリストもいるが具体的に神様のことを詳しく述べてるのは和魂だけだな。そもそも管理人のシンクロニシティが神懸かってる。

※URLの3箇所の「あ」は抜く
■『圧倒的な「金運」を正しくつける秘訣や方法』
http://worldあmateあfan.blあog119.fc2.com/blog-entry-540.html
■『巷の「霊能者」「スピリチュアリスト」「宗教」が知らない神様や龍神の話』
■『イカサマ霊能者や偽者スピリチュアリストに要注意』
■『【龍粋社】天妙龍啓 (天川龍一) さんって凄そうですけど実は』
http://worldあmateあfan.blあog119.fc2.com/blog-entry-331.html

※龍枠社はイカサマだから要注意なwww
★【注意勧告】2022年被害報告件数ダントツ1位! 龍粋社の闇を暴く!
youtu.be/gULUr-2Rrv0
オンライン神社とかボッタクリとかやってるよう身分でなにが霊能者だよ(笑)私腹を肥やす低俗下品な2人に高級神霊が降りるわけがないだろwww
0629名無しヒーリング
垢版 |
2023/12/08(金) 10:59:34.44ID:wgrl/JX4
リアトラは1が一番面白かったし参考になった
新刊は読む気もしない
0630名無しヒーリング
垢版 |
2023/12/08(金) 11:32:29.71ID:wgrl/JX4
>>589
そりゃ既に振り子に力を与えちゃってるんだからそうなる
そうなるとスルーしたところで事象が完結するまでは勝手に動くよ
0631名無しヒーリング
垢版 |
2023/12/11(月) 23:52:46.56ID:FhOoHT2U
小学生レベルらしいリアトラ初期の方が難解で魅力的だったなぁ…タフティはトンデモ系スピ感満載で高尚とは思わないけどwおっさんの背中にある三つ編みおさげでなんでも出来る?
0632名無しヒーリング
垢版 |
2023/12/28(木) 11:31:54.57ID:0+NMKWrP
>>589
行動面だけでなく内面でもスルーしないと意味がない。
心が対象にとらわれているのであれば、振り子から逃れてない。
0634名無しヒーリング
垢版 |
2024/02/17(土) 23:39:28.02ID:EXUCzFrR
三つ編みって普通に頭から生えてるの(後頭部)?背中に生えてるの??
0635名無しヒーリング
垢版 |
2024/03/23(土) 02:04:58.52ID:aArPQEYY
そうそう、法律は無理や
25試合10違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ
脇でもイマイチだから1人くらいの気温が好き()

普通「美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲーム
0636名無しヒーリング
垢版 |
2024/03/23(土) 02:27:35.96ID:sFVii28/
午後はプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況