X



魂の年齢。霊格レベル。7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:12:23.80ID:fUz6PMuP
乳児期。「今、ここ」を生きる。模倣する。
幼児期。文明構造をつくる。
若年期。権力問題。名声、金銭に関心がある。
成人期。感情的な学び。人間関係。自己、カルマとの取り組み。
老年期。日常的な感情問題を超越。知的な表現。人に教える才能がある。
超越期。高次のレベルとの結びつき。
無限期。すべてに気づく。

前スレ
魂の年齢。霊格レベル。6。
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1485868544/
0206名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 00:13:19.64ID:GPwRxjlQ
>>201
逆に自殺という行いがこの世で愛を学ぶために精進している魂がすることだろうか?
これを想像してみりゃわかるべ
勿論答えはノーだ
0207名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 00:32:29.12ID:wTd66JTM
>>186
どう見ても自分では選んでないね。
強制的に嫌々この世界に放り込まれてるね。
0208名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 00:32:38.94ID:emWUaDw8
自己愛自己愛というけれど、
今の若者って昔より「他人のため」でなく「自分のために」生きようとしてる気がするわ。
また時代がそんな風に変わってきてる気もする。
欲を持っても怒られないというか。
昔はそれこそ国のため、君主のため、家族のために生きるのが人間の生き方であり目標というか課題でもあったんじゃないの、わからないけど。
そのかわり今の若者は昔に比べて人と争わない、比べない、勝ち負けにこだわらない
人達が増えてるような気がしている。この辺が草食と言われる所以なのかと。
自己愛ってそんな悪いことなんかな?
0210名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 01:55:02.99ID:FGpQlvEd
>>200
書き込みが少なくてスレが落ちるならそれも自然の流れでしょう
何ごとも自然が一番ですよ
0211名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 06:47:36.34ID:/eOZziTb
>>204
>>206
それは「愛」ではなくて、「理屈」。
本物の愛は理屈に逃げない。
0212名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 07:20:29.63ID:/eOZziTb
>>204
>ただただ自分のことを認めてほしいという人には本来のスピリチュアリズムは不向きだし
>本質を見極めたいって方向性だから適当に相手に合わせてとか商売だから間口をゆるくというのとは真逆のところがあるよ

ここがまさに「科学」と「スピリチュアリズム」の差。
「科学(心理学など)」の領域では、「自分を認めて欲しい」という情緒的欲求を満たすからこそ自己肯定感が育まれ、
自分を肯定できるからこそ人への思いやりも生まれてくる、イコール「愛」というものも育まれる、
ということを様々な実施検証の結果ちゃんと理解して、なお理解への努力を惜しまず続けている。

「スピリチュアリズム」は、既にすべてを理解した気になって、「愛の真理を理解する努力」も「愛する努力」もやめてしまった。
皮肉にも「自分たちが愛の真理を知っている」ということを認めて欲しがっているだけの人達、という矛盾をすでに自ら語ってしまっている…


>本質を見極めたいって方向性だから

要は「本質を見極めたい」と思ってるんじゃなく、「シルバーバーチの語るスピリチュアリズムこそ愛や霊的真理の本質」と
すでに自分の中で決めつけてしまっていないか、もう一度よく自分の心を精査してみては?ってことだね。
「商売している人たちが、適当に相手に合わせて間口を広げている」というステレオタイプな思い込みに気づこうとしないのは
本当に何かを「学某としている姿勢」なのかどうか、よく考えてみよう。
「彼らはどのような気持ちで商売しているのか、お客さんや社会どう向き合っているのか、そこに本当に人間的・霊的成長の可能性はないのか」
とか、そういう当たり前のことも考えないのかね?
シルバーバーチはそういうことは直接的には教えてくれないみたいだな。(さすが「自分で気づくように放置している、厳しい教師」)
でもそのせいで、バーチ自身がよく使っていた言葉のカルマが戻ってくることになってる気がする。
つまりはバーチスピリチュアリズムは、相手や真理を知ろうとしないで、「すでに知った気になった“傲慢”な人間」を作ってしまう、って。
0213名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 08:15:01.82ID:2dyjSsYT
ママンが欲しんだね
優しすぎるママンの罪深いのは、得てしてママンにしか愛せない子を育てるってことなんだ
それはちょっと足場が変化しただけで、不幸への道まっしぐらってことなんだ
0214名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 08:17:11.58ID:MTm7g0AE
>>211
愛に本物とか偽物とか測っているところが打算の塊なんだよ
わかるかな
0216名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 16:28:39.99ID:/eOZziTb
>>214
それも屁理屈の逃げ口上
0217名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 16:36:17.16ID:/eOZziTb
>>213 ←スピリチュアリティを本気で考えているような人ってこういう人のこと?www
確かに、バーチ系スピリチュアリストの中で、こういうスピリチュアリティの扱い方をしてるヤツも
たまに見かけたことあるがなwww
0218名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 16:41:28.38ID:/eOZziTb
ま、来世、せいぜいガンバ!
0219名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 16:55:39.46ID:/eOZziTb
せっかくなので、もう1つ明確に、

>「科学(心理学など)」の領域では、様々な実施検証の結果ちゃんと理解して、なお理解への努力を惜しまず続けている。
>「スピリチュアリズム」は、‟既にすべてを理解した気になって”、「愛の真理を理解する努力」も「愛する努力」もやめてしまって、傲慢に陥ってる。

と書いたが、>>213
        ↑
まあこやつがスピリチュアリストかは知らんが、これがまさに言わんとしたところの、
よく見かけるバーチ系スピリチュアリストの典型。
0220名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 18:29:53.12ID:14XuHqUv
ID:/eOZziTb
こういうのは上で連投してる奴以上に嫌われてることに気付いてないだろうな
このスレに迷い込んで来てる奴等の何のアシストにもなっていない
まさに駄文
0221名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 18:38:26.81ID:CNpF8Y1k
自己愛は悪い事とは思えない
自分を愛してないと他人は愛せない
自分を愛するのと他人を愛するのは同じ事

自殺は、本当は誰を殺したいのか
そして他人ではなく自分を殺してしまうんだよ
殺人鬼より余程良いと思うけどね

自殺だろうが他殺だろうが老衰だろうが、決めてきた人生を全うしてるんだよ
自殺未遂で生き延びても、失敗で半身不随でも決めてきてるのではないの?
自殺が離脱なら、失敗があるのが変だろう
0222名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 18:39:23.70ID:/eOZziTb
>>220
そう来ると思った。まるっきり予想通りの書き込み登場wwwww
スピリチュアリティの話してるのに、嫌われるだの嫌われないだののという
お門違いの理屈に話をすり替えて、捲った気になろうとする、
それこそネット掲示板によく現れるバカが、
使い古された定番の切り札ここできってきたwww
0224名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 18:49:35.76ID:tzk2sV5Y
メンヘラ体質に生まれついてしまってるような色々ややこしい人は
人からみたら地雷だらけの人格だかんね、余計なことだが大抵はよくないカルマだらけだしね
自分は悪くないと思ってるだろうけど、嫌われるのには理由がある
しっくりくるような居場所がないのも当然、そういう人はハナっから自分の悪いとこ直す気もないしね
0225名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 18:51:07.34ID:/eOZziTb
>>223
>釣られてるアホwww
   ↑
これ、実は別スレで見たことあるんだけど、2ちゃんねるで使い古された手らしいねwwww
図星つかれて慌てて使っちゃった?
弱り目に祟り目だなwww
たぶん今頃テンパって顔真っ赤っかになりながらそこら中ウロウロしてるとこかもねwww
0226名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 18:56:41.66ID:/eOZziTb
>>224 乙で〜す。
0227名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 19:02:58.22ID:/eOZziTb
「メンヘラ」&「嫌われてる押し」使い、か…
やっぱどこにでもいるよな。
スピリチュアリズムの矛盾を指摘すると、最終的には必ずといっていいほど
こういう奴が出てくる気がするのだが……そういうマニュアルでもあるのか?
0228名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 19:07:08.47ID:/eOZziTb
>こういう奴が出てくる気がするのだが…

※「有耶無耶にしようとする奴」って意味ね。
0229名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 19:13:30.94ID:O2mRGJFJ
ID真っ赤にしてよう喋るわなコイツ
誰もマトモにコミュニケーション取ろうなんて既に思ってないっての(笑)
0230名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 19:15:56.20ID:O2mRGJFJ
218 名無しヒーリング 2018/08/24(金) 16:41:28.38 ID:/eOZziTb
ま、来世、せいぜいガンバ!


無駄に句読点付けるのは統合失調症の病状らしい
まあ電波っぽいからやっぱそっちの気なのかな?
0231名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 19:19:21.87ID:/eOZziTb
>>229
>>230
>無駄に句読点付けるのは統合失調症の病状らしい

もうここまでくるとむしろ気の毒だよねwwwww
もうこの悪あがきぶりがwwwww
0232名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 19:22:37.07ID:/eOZziTb
>>230
>無駄に句読点付けるのは統合失調症の病状らしい

本気でそう思ってんなら、マジでお前が病院行けwwwwwww
0233名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 19:55:13.28ID:tzk2sV5Y
メンタルヘルス系の問題抱えてる人はスピリチュアルにハマりがちで
わたしは病気じゃありませんといいながら
ときには病気を言い訳にしつつ持論を垂れ流したがる
それを少しでも否定されたら過剰反応する、ネットによくいる攻撃性の高い精神の病気の人のお決まりのパターン
0234名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 19:59:04.50ID:E0Y9GP4n
>>208
昔から「自分のため」って人ばかりだと思うよ。
違う形で顕在化してるだけで、昔はいい車いいバッグを買う、金持ちになる=自己顕示欲だったのが、今はいいねをもらうフォローしてもらうになっただけ。
欲なさそうに見えて、自分の価値を凌ぎあってるよ。

自己愛は大事な事だよ。
でも肥大した認識では、自分が大事過ぎて周囲との天秤が釣り合わなくて辛くなる。
その結果、嫌になって自殺するのが良しとしないだけで。
0235名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 20:27:02.18ID:E0Y9GP4n
自殺したことでこんな辛い思いをもう一度やらないといけないなら、今世で済ませたいわ。
ありがたい事に何度か図っても失敗したもんで、もう諦めて全うすることにした。

生まれてきたからには目的があって、ぶつかる課題がヒントになる。
目的のために体や生まれを選ぶ。
この前、それを身を以て知ったよ。

愛って言葉自体が安っぽいんだよな。
パーチ系支持じゃないけど、人間にとって最上級の表現が愛だから、愛って言ってる気がする。
0237名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/24(金) 23:40:35.37ID:3w3QKmFe
>>236
お休みのようだね
気分よく噛みついて暴れてたんだけど統合失調症だからそれもなかなかキープできない
いろいろ落差も激しいと思うよ
0238名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/25(土) 02:56:51.53ID:syRxkGML
自殺は強制的にそういう人生にさせられてるって考える人は居ないのかな
0239名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/25(土) 08:52:38.70ID:Huz98bRd
ちょっと長い文で失礼ですが。

意外と思うかもしれませんが、自殺するのは心が優しい人(このスレでいう魂が成長している人)がかなり多いです。
成長具合でいえば、動物的な情欲より、人間的な理性や愛情が少し上回るようになってきたぐらい。

おそらく、自己にめざめつつある利他的なこころと、
現実の競争社会とのはざまに揺れて、バランスがとれなくなってしまうんじゃないかと。

ちなみに、さらに魂の成長が進むと、自己の運命を受け入れるようになってくるので、
たとえ苦しい環境でも、自殺という選択肢はかなり少なくなっていきます。

ここからは個人的な意見ですけど、
私は、自殺を罪とまでは思いませんが、魂の成長過程において、
「死を選ばず、最後まで人生を生ききる」
ということが、重要なプログラムの一つになっている可能性は高いんじゃないかと思っています。
0240名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/25(土) 12:28:32.15ID:3Flf8Yh8
>>235
https://ameblo.jp/diamondsanctuary/entry-12159767719.html

これが自殺後の真実だからな
どうせ来世また同じような境遇が待ってるんなら今世で課題をクリアして来世は違う人生を選んだほうがいいに決まってる

踏みとどまるも自由、一線越えるのも自由、
どんな選択、経路を辿ろうが最終的にはこの無償の愛を学ぶために地球に来ていることには変わりはない

丁度アセンションの真っ最中らしいし、ここらで一つステップアップしてみるのも悪くはないかと
0241名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/25(土) 20:50:27.63ID:ZhGCBfml
>>238
いますよ笑
生年月日を用いるある占いでは、志し半ばで命が終わらせる命式がある
反対にこの命式に当てはまっていないと、いくら命を断とうとしても失敗する(遂げられない)と言われている
もちろん真面目な人が多いから最初は忍耐強く目の前の試練に立ち向かっていくけど...

占いなんてと笑われそうだけど、命式持っていたら注意のしようがない
そんな決められた宿命を持って生まれて来るって、神様の悪ふざけみたいなものとしか思えない
0242名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/25(土) 22:00:41.59ID:w9UClPNe
>>239
優しい人、そうですよね
自殺する程の葛藤や苦しみを体験して他人に害を加えない人生の回なのかも
同じ苦しみを体験して、相手を殺す人や自分も苦しみを与える側になって逃れる人もいるのにそれをしない回
魂が成長すると価値観が変わるから同じ境遇でも苦しまなかったり対応が違ったりする事も理由の一つかもしれませんね

>>240
それが真実だとなぜ言えるの?
他人の文章を鵜呑みにしただけ?
0243名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/25(土) 22:55:31.21ID:Az8cL4w6
>>242
鵜呑みじゃねーよ
実体験だっての

190 名無しヒーリング sage 2018/08/22(水) 18:35:11.51 ID:51QETVd4
>>186
正確には過去世で自殺してると今世でも自殺の試練がやって来るってだけ
ソースは幕末に切腹自殺した俺
おかげで今世、二十歳過ぎた辺りから死にたくなることが多々あってその都度包丁で腹をブッ刺したくなる衝動に刈られ続けてる
今でも時々なる


↑にも書いたけど身に当たる節があるわけよ
0244名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/25(土) 22:58:59.95ID:Az8cL4w6
わからんならわからんでも別にいい
お前らが自殺しようがしまいが俺には直接的には無関係
ただたまたまここに俺みたいな自殺回避の試練が今世に来てる奴もいるから参考にと書き込んだまで
死にたい奴等を全部救おうなんて傲慢だとわかってるから回避したい奴等は覚えておいてくれや
0245名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/25(土) 23:02:27.44ID:Az8cL4w6
ちなみに俺の腹には何かの刃物で切り裂いたような痣が生まれながらにしてある
親に俺が小さい時に手術したのか?と聞いたが勿論答えはノー


後は知らんw
お前らの好きに判断すりゃあいい
死にたけりゃ死ねばいい
全ては自由選択
0246名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/26(日) 07:17:31.71ID:MeAFMRwE
なるほどわかった
前世をどうやって思い出したの?
お腹の傷は不思議だね

じゃああの世で自殺した場所に地縛霊になったりその時の苦しみを味わい続ける地獄というのは無く転生できるという事か
今世は衝動に駆られる辛い原因があるのか、ただ衝動があるだけなのか聞きたい
0247名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/26(日) 13:34:47.57ID:RQXwZYEP
天国と地獄に差はない、認知の差だと思う。
何でもできる、何でも叶うのであれば天国なんだけど、すぐ叶い過ぎて刺激がないことに耐えられなくなると地獄になる。

自殺を罪という認識はどこからくるのかな。
殺しやテロをする人は役目としてやっていて、何かしらの学びを与えてる。
ひどいものを見ないと、大切ものについて考えもしないんだよ。
自殺があるからこそ、命を考える。
自殺は推奨しないよ、上で同じような事を繰り返すって書いてるしね。
でも、そういう役目の人がいるのかもと思うよ。
0248名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/26(日) 17:40:45.40ID:lSBPuunF
生まれ変わりについて調べている研究者の間で
実際に生まれ変わりの可能性が高いとされるケースって
過去生の影響をもモロに受けてることが多いので調べてみるといい

過去生で体のある部分が悪かったら今世でも同じ部分が悪いとか
傷があったところと同じ場所に痣があるとか
家族の中で一人だけ他人種っぽい見た目だったり
全く触れたことのない分野についての専門知識があったり

なんだか懐かしいから前世なのでは?とか
夢で景色を見たとかそういう想像の範疇かも?なケースじゃなくて
結構きびしく調べてる中で前世の記憶を持ってる可能性の高いとされる人は
痕跡があるのがセオリーになってる
0249名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/26(日) 23:37:01.45ID:68GlM3sb
たとえば過去のある時代で足が悪くて車椅子や寝たきりで苦労しながら天命をまっとうしたとして
今度現世に生まれ変わったら、生後すぐに足の骨に異常が見つかり・・などで同じ「足の悪い人の人生」を繰り返すのかな

プラスの才能や身体能力だったらいくらでも前世から持ち越したいよ
0250名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/27(月) 02:47:39.76ID:INQ1NYQl
それで言うなら前世で焼死した人とかは先天性のアトピー持ちだったり(肌が焼けるように痒い)、
溺死した人は喘息持ちだったりする(窒息死で息苦しい)

色々前世因果はある
0252名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/27(月) 12:37:33.57ID:tb5RwCWQ
自殺じゃなくても過去世を引きずるなら、自殺が特別罪という訳でも無さそう
0253名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/27(月) 12:45:24.34ID:yJryONmG
>>251
前世でどんな死に方したんだよwww
火だるまになりながら溺死とか相当ハードル高いぞw



もしくは1つ前の過去世で焼死、2つ前で溺死してるのかもな
でもそれが一気に今世に来るとか地獄過ぎんだろwwww
アセンションの時期に合わせて一気にカルマ解消しようとしたんだろうけど、無茶ってもんがあるだろw
0254名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/27(月) 13:51:50.10ID:DW/R8Fyf
そもそもなんで今世でまで持ち越しで余計に苦しめられんの?
カルマって何
0255名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/27(月) 14:12:25.73ID:yJryONmG
一つは『畏れ(おそれ)』を手放すためだろ

なんで今世に前世のトラウマを引き継ぐのかはこの恐怖症(体験)を克服するためらしい

俺は小さい頃からやたらと火事が怖かった
理由は前世で空襲で家が丸焼けになったから
それに気付いてからは今はもう特に何とも思わなくなった

これが目的なわけよ


高次元(恐れのない世界)に進化するのが目的でこの世に生まれて来てるんだからな
あらゆる恐怖症を克服するために生まれて来てるわけよ
0256名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/27(月) 17:10:29.87ID:QvB/+zcS
魂のレベルが全然違うのに夫婦になることはあるのかな?
0257名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/29(水) 06:22:31.95ID:lIj66c4G
あるだろうけど、苦労も多そう。
高次??低次は子供を育てている状態だろうし
低次??高次は小姑ウザイ、意味不な小言やめてになりがちと思われ。

エネルギーが違い過ぎると、両者とも苦痛を感じる事が多そうなイメージ。
カップルで始まっても、親子関係になりそう。
0258名無しヒーリング
垢版 |
2018/08/30(木) 23:39:05.40ID:gqZtJEsJ
魂年代にもよりそう

家族に若年期や幼児期や乳児期が居る場合の成人期はどうしたらいいのかな
老年期ほど成熟してないからもうどうしたらいいのかわからなくて疲弊する

老年期らしさを想像して考えてみると、基本は何があっても穏やかに見守って必要な時に相応な言動をっていうのが理想だとは思う
それが自然にはできないし私もまだ未熟な成人期だから心の動揺と疲弊が隠せない

かといってまっすぐ向かって行ったりもしくはくどくど諭しても無駄なんだよなって経験でわかってるから黙って自分の中に溜めてしまう
それを処理しきれなくなる時もあるしそういう時はむしょうにここに来ている人達のような人の話が聞きたくなる
0261名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/02(日) 14:36:56.04ID:x4GtUo1i
どこの世界でも思いやりに欠ける人達を見ると悲しくなる。
けど、思いやり持てって思う自分がおこがましいだけなんだよね。
ピリピリした気持ちがどんどん拡がって行って、怖い。
もう少しだけ優しい気持ちの世の中で、優しく生きてみたい。
0262名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/03(月) 01:30:53.69ID:OXaJjwrh
優しくて穏やかな世界は俺も好きだが自我の強い人間がまだまだ多いから難しいな

自分を守りつつ極力相手も傷付けずにカルマを増やさないように生き抜くことのなんと難しいことよ
0263名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/09(日) 03:30:49.11ID:PAziypAs
>>186
同じような環境になってどうするかが課題なんだよ

例えば家族を殺されたから相手の家族を殺すという、負の連鎖を世代を変えて続けていたら
どこかで誰かがこのループから抜けたいと努力しないと抜けられない

自殺の連鎖もそう
結果は決まっていない
例えば運転免許の試験を受けるようなもの
努力をすればだいたい受かるし
しなければまた受けるか諦める結果になるだけ
0264名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/09(日) 03:33:59.32ID:PAziypAs
>>202
自分自身で解決する課題もある
なんでもかんでも困ってる人を助けるのが優しさだという勘違い者がよく居るけれども
そうじゃない
0265名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/09(日) 03:42:09.76ID:PAziypAs
>>246
基本寿命までは自縛されて

どんなにこの世に居たいと頑張っても
本来の生まれ変わりの時期の数百年でこの世には居られなくなるようだよ
0266名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/09(日) 23:15:47.29ID:XKAtlbtp
>>264
例えそれが血の繋がってる家族であっても限度ってありますよね?
自分側の力不足もあるけど
経験が何もないのに理屈だけ押し付けられたって相手も理解しようがないだろうと黙っている事が凄く多いです

スピリチュアリズムという存在が与える影響についても難しいですね
何事も踏むべき段階があるというか。万人にとっての妙薬にはなり得ないとは思う
0267名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/10(月) 02:08:17.00ID:BLrkZOr+
>>266
自身で思いつき気づくようにするのが理想ですね

お釈迦様の説法も相手に合わせて変えたとかで
人によっては真逆な事を伝える事もあったかもしれません
0268名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/10(月) 09:08:55.60ID:DVXqb3YX
自分で人生を選んで来たって主張してる人って自殺者には冷たいよね。
あとは災害とか事件とかも自分で選んで来てるのかと問うとちゃんと答えないでキレる人が多いよね。
0269名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/10(月) 09:48:27.34ID:kDlw7/74
自殺する人は真面目に頑張って生きていてもおいつめられて
精神状態が自分でコントロール出来なくなって
脳がまともな状態じゃなくなって自殺すると思うけど
霊的に病死扱いにはならないのかな?

人生から逃げたことにされるの?
0270名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/10(月) 12:36:44.76ID:M5cX22uN
逃げられないでしょ
だから決めて来てるって事

何度も同じ人生繰り返すって人もいるけど、例えば前世で人殺しなら、次は殺される側になって経験積んで行くと思うけどな
0271名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/10(月) 13:05:30.29ID:GAhDvnZg
知り合いに自殺した奴がいたんだけどさ
そいつの気質+環境によるんだって思った
何か一つ選択が違えば回避出来たんだろうけど、選ぶようになってる

だからこそ、自殺の後は転生しないとかはあり得ないと思うんだ

知り合いの話、必要だったら話すよ
0272名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/10(月) 13:27:15.21ID:5K4oMuhW
知り合いの話は別に要らない
社会人になるくらいまで生きていれば、まわりに自殺した人くらいいると思うよ
というか今は中高生でも挫折して命を絶ってしまう人いるからな・・・
0273名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/10(月) 17:41:07.12ID:PXogcp96
>>270
逃げるんじゃなくて違う展開にするんだよ

同じ人生繰り返すのは自殺者限定
0274名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/10(月) 18:14:38.51ID:5U1Oev1p
同じ人生を繰り返すと言ってもまたこの時代に生まれてくるわけではなくて、来世にまた似たような壁にぶつかって死にたくなるってだけな
0275名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/10(月) 18:18:09.86ID:M5cX22uN
>>273
自殺イコール逃げると言う意味で書いてるんだけど

違う展開ってのは自殺したら繰り返すって時の人生についてレスでしょ
それも違うと思うけど、とりあえず勘違いしてレスされてる
0276名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/10(月) 21:44:33.06ID:dV07F3El
初心者向けのコースは選択肢が少ない
熟練者になるにつれて選択肢が増えて自由度は上がるが難易度もアップ
ロールプレイングゲームみたいなもの、クリアしない限りは同じとこで繰り返し

そういう枠組みを大きく越えて事件事故などが起きている場合もあるけど、
個人のことや心の問題などは、単純に自分の課題で、選んだのは自分で何とかしたい部分だから
誰だって自分の性格の問題で苦しみたくはない、だからそれを選んで問題に取り組んで乗り越えようとする
0278名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/11(火) 05:14:28.84ID:6YQCiz18
自分も聞きたい
自殺や自殺した人のことを悪いと思えないんだよね。
良いとも思えないけど選択肢の1つにしか考えられないので…。
0279名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/11(火) 07:03:29.64ID:6knZ9hEy
この世には皆強制的に嫌々来させられてるよ。
親を選んでるというがあれも上が決めてるよ。
0280名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/11(火) 11:19:49.11ID:qDVXx3tq
ほぼ強制的にこさせられるってことは相当な場合
最悪なことまでやらかしてるとか相当ヤバい人格とかそういう状況の人
0281名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/11(火) 12:11:48.02ID:6knZ9hEy
そう思いたいんだろうけど残念ながら自分では選ぶことは出来ないよ
0282名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/11(火) 12:22:15.24ID:Zi8SHhtl
>>278
自殺した人が悪いなんて思ってる人ここにはいないでしょう
大体の場合は人を自殺まで追い込む要因側が悪い

自業自得の人もいるだろうけど真面目で責任感が強い傾向の人の方が多い
例えどんなに困難な状況でもそれを乗り越えるという課題を課せられてる人達だという事なんじゃないの

課されたのか自分で課したのかはわからないけど失敗したら罰ゲームありとかいうハイレベルハイリスク
その罰ゲームが終われば転生はするってのが大体のお決まりじゃないの

つら
0284名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/11(火) 13:20:41.33ID:TKiV2ciN
今世で不遇でもそれが学びで来世に報いがって説と
不遇を自力で突破できないと来世も同じ所からって説と
どっちが真実?
0285名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/11(火) 13:21:22.09ID:qDVXx3tq
理由が大事な部分だから
そこに気付くまで、加害者も被害者も何度も繰り返す
自分のダメなところが分かった時に意識が変わって終わるし
加害者が罰として与えられるものは酷いことをしてしまった罪の意識そのもの
どちらにしても痛みを学ぶってこと
DVする男と殴られる女は相手を変えても同じことを繰り返すとか
虐められたりする子は場所を変えても同じように疎まれるとか
そういうものに似たようなことで、何度も生まれ変わる間にも持続する
視点が反対側に転換する瞬間が来て理解出来るまで
気付きを得て意識が変わるまで、続く
0286名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/11(火) 15:21:33.41ID:VbNZgA9s
>>278
別に選択肢として選べるようになってるけど
クリア出来ないペナルティとしてまたやり直しなだけ
0288名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/11(火) 15:49:55.15ID:IHtqqopc
すぐ気付いてクリアしていく人が羨ましいなあ。
子供の頃から悲惨な状況を繰り返して悩んで色んな宗教やスピチュアルに興味をもって勉強したはずなのにいまだに状況から全然抜け出せない。
つらいと霊格とかどうでもよくなるし自殺も肯定して実行したくなる。
0289名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/11(火) 16:35:09.41ID:vY76fBCI
いじめも人生の課題のひとつ
ただ、加害者だった者が学生だったら学年のクラス替えで、社会人なら職場の配置替えや転職によって理不尽ないじめに晒される話もよく聞く
そういうものに関わりたくないと思っていても標的になりやすい人間もいる

数年前の東北で女子中学生がいじめを苦に自殺した事件
演舞であでやかに舞ってるスナップが地元の写真コンクールで優勝
きっとつらい毎日だったと思うけど写真ではとびきりの笑顔
耐え続けていたと想像する
別の選択肢もあったのでは?とはとても言えない
0290名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/11(火) 18:07:24.92ID:7PZ4xOVl
そうだよね
だから自殺は生まれる前から決めてきてて、したら何度も繰り返すとかじゃないんだよ
次生まれた時に繰り返すなら、何かしら学べてないことがあるってことだと思う
自殺しないようにするって、生きることが目的か?生きさえすれば何でもいいのか?違うでしょ、何を学ぶかが重要でしょ
0291名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/11(火) 18:47:54.88ID:IpYGr/3b
今世でもクリアしていないと同じことを何度も繰り返すよ
人を変え場所を変え、根本は一緒
0292名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/11(火) 23:21:36.49ID:C1u31Lg0
>>290
人間は最終的に愛を学ぶために生まれてくるんだよ
何度も何度も輪廻転生してね

そして自殺という行為は愛からは程遠い行為
何回もやり直しさせられても仕方ない
0293名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/11(火) 23:22:51.02ID:C1u31Lg0
自殺はこれから先ももっともっと増えるよ
成人期の星に変わりつつあるからね
精神病ももっと増える
残念ながら
0295名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/12(水) 03:37:20.14ID:ReQFqMT3
>そして自殺という行為は愛からは程遠い行為
死んでから気付く愛というのもあると思うよ。
0296名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/12(水) 03:41:34.34ID:o6uW6GlB
自殺して、楽になどなりはせぬ

あの世の仕組みを知れば到底己の命も他者の命も奪えぬなり

あの世は、この世よりさらに厳しきと心得よ

己はいつも不幸なりと嘆いてばかりいるものは、10年前をおもい起こすがよし

善き種まくものは、花が咲き実もなるが、悪の種まかば、不幸現象起こるなり

因果応報こそ真理、不幸は全て己の行動の結果ならん
0297名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/12(水) 03:42:06.64ID:o6uW6GlB
人が死す時、今生いかに修養したるや、判定ありて、結果を示されん
人生の成績表なり

その結果にて魂のその後の行き先定めらるる

人は何のために生まれるや。修業のためなり

意識・無意識・直接・間接かかわらず、一人でも多くの他者を幸せにするが生きる意味なり。役割なり
0298名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/12(水) 03:42:35.54ID:o6uW6GlB
なれば、己に降りかかる出来事全て、良きことも悪しきことも、その修業・役割果たすため、必然に起こるものなり

その時いかに行動するや、神は全てを見ておわす

神を信じようと信じまいと、己の行動は全て天に記録されしものなり

それを肝に銘じ、人生の成績を少しでも高める努力をなすがよからん
0299名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/12(水) 03:43:11.92ID:o6uW6GlB
下手に他者と関わらぬ方がよしと、平凡に生きるが1番と考える人多し

悪いことをせずとも、良きこともせず、人に奉仕もせず、そのような人生おくれば、それも罪なりと知らねばならぬ

あの世の仕組みは肉体失いて初めてわかるものなれば、その時己の生き方悔やみても遅し

自殺する者、親殺し、子殺し、人の命奪うは、想像を絶する厳しき修行待ち受ける
0300名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/12(水) 03:47:12.20ID:o6uW6GlB
例えば自殺志願者で徳も信仰も無い人がいるとします

神仏はその人物の三つ前までの前世を一瞬にして照覧する事が出来るが
例えば地主だった時、多くの小作人から搾取して餓死させていたとか
強盗殺人をやっていたとか 
官僚で賄賂に溺れていたとか 
やはり現世で自殺に追い込まれる人間には相応の悪業があります

こういう人物は自殺させて地獄に落とした方が
学習効果を得られる事もあります
 
つまり死を持って学ばせる意味があり 
他人と自分の生命の大切さを霊界で苦しみながら
考えさせる事も慈悲なのである
0301名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/12(水) 08:07:19.59ID:W5NVfWcA
地獄に落としたり、苦しみを与えるのは誰なんだろうか。

私の考えだけども、魂のレベルとそれに応じた役目と目的があって、死んで初めて本来の状況を理解するんじゃないかと。
殺める事傷付ける事も、カルマを生んだりするだけではなくて、不特定多数への経験を促すものなんじゃないかな。
ただ、犯罪者になるかは資質として選ぶけど、絶対ではない。
この世はうまく出来てて、善悪のバランスが崩れないようになってるし。

信じるかどうかは分からないけど、エリックくんで検索してみてよ。
魂のレベルからは少し離れちゃうけど。
0303名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/12(水) 10:49:48.04ID:ptqLCMc5
スピを調べてると神がジャッジしてるのでなくて
エネルギー作用としてはね返ってるという言い方してる

地獄の存在は別れてるね
幽界の想念といっていたり、ボルグの霊界探索は本物だとしてたり
天国地獄の階層はあるとしてる霊能者も
0304名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/12(水) 13:37:57.34ID:ooa50HGd
>>301
死んで初めてわかるのかな
生前、多くの困難な状況与えて辛さや悲しさを味あわせて
それを乗り越えることにどれだけの価値があるのかと思ってしまうよ
たくさんの感情を経験して、その先に何があるんだろう
天から一方的に、苦を乗り越えよ、負の感情や絶望も味わえとか、それをクリアしたら神は満足なのか
この世界で悪の限りを尽くしても、自殺せずに生きていればいいのかな
転生するしないは自分的にはどーでもいい話
0305名無しヒーリング
垢版 |
2018/09/12(水) 14:38:09.38ID:km+O04+i
経験がすべてだからだよ
経験値の低い人は、美しいものを美しいと感じる力も乏しいし
喜びさえも味わいがないんだよ
原始的な生き物から進化していく過程で感情は複雑に豊かになっていくから
楽しいだけの世界観や単純なものが子供向けのエンタメには多いけど
大人向けの作品なんかは複雑でいろんな感情を掻き立てるような悲劇が多い
人が成長するのは宿命
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況