X



魂の年齢。霊格レベル。7。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:26:57.55ID:kgTYnKEt
簡単に説明すると、人間には魂があり、魂にはそれぞれに年齢がある。
魂の年齢は前世の回数にある程度比例する。
人間としての転生が少ない魂を乳児期の魂といい、
人間として何百回も生まれ変わり、輪廻転生を終了する段階の魂を老年期の魂という。
その間には、幼児期、若年期、成人期、がある。
つまり、下から順に、
乳児期。
幼児期。
若年期。
成人期。
老年期。
という魂の段階がある。
0742名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/11(木) 02:18:40.59ID:eXUkNdyF
>>741
「こんな人」にスポットを当てた結果引き寄せの法則ですね。
「どんな人」になりたいか。にスポットを当てたら「そのような人」になれますよ。
0744名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/11(木) 21:42:03.90ID:tk7ckmCR
>>741
それこそが負のループだよ
741さんが言ってるように、あなたが一緒に居て楽しくなったり穏やかでいられる人の事を考えるといいよ
0745名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/11(木) 23:20:06.78ID:tD/8Fj2r
量子のもつれって知ってる?今世で出会った縁はエンドレスに続くらしいんだ。
嫌いな人はどれだけ相手が理不尽なひとだとしても 学びで存在するから 心から感謝できるまで
縁は終わらないらしい。それがカルマ。
0746名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/12(金) 00:15:02.65ID:BF+bKxs0
>>744
例えば昔の小学生くらいの時を思い出してみると、クラスで意地悪する子やワルガキのことは覚えている。
でも意地悪もしない、いじめなんかもしない、ごく普通の子のことは記憶には残っていない。
仲良かった子もいるはずなのに覚えていない。

「善き者」に焦点を当てるのではなく「悪しき者」に意識は向けてしまうことは、人間の性みたいなものかと思っている。
邪だったりネガティブなほうが圧倒的にパワーが強い。
「明日は大好きな音楽の授業がある」
「でもまた教科書とノート隠されるかも...」
このふたつなら後者の不安のほうがより心を支配していた。
それは精神の発達が幼いころも今もそれほど変わっていない。
0747名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/12(金) 00:43:19.62ID:BPDagYTU
霊格や魂が成長するとタイムラインって変わりやすくなるんでしょうか?
面接で立ち会ってくれた社員さんの容姿が違いすぎて戸惑ってる
というか、一緒なのは名前だけで顔も性格も違う
名前を確認したら同姓の方はいないし
働きだして2ヶ月弱経ちましたが
私が記憶している容姿の方を見かけたこともありません
0748名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/12(金) 07:53:39.99ID:9PoVBVGD
>>746
思い出せていないだけで、ちゃんと頭の中には残っているよ
特徴がないから思い出しにくいっていうだけ
確かに人なんてそうそう変わりはしないね、そのひとに根付いた価値観があるから
けれど楽しいこと、嬉しいことって、今日や明日を生きるパワーをくれる
たしかに嫌な事って心に残るんだけど、それってほとんどは考えてもどうにもならないことばかりじゃない?
どうせなら、良いものに意識を向けたいものだね、思考は自分で選べるんだから
0749名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/12(金) 08:15:45.42ID:vH5p9GY/
毒親、イジメ、転職繰り返すニートとテンプレ人生だったけど、全部自分の思考が招いたんだと気づいたよ

愛された確信がない者は、常に愛を求めて他人軸で動く。都合良い存在になる
「また失敗するかも…」という不幸の引き寄せが止められない

一つずつ、今日感謝することをメモに取っていったらプラスに視点をおけるようになり、ポジティブ人間になれた
40歳までかかったよw
0750名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/12(金) 09:06:02.18ID:jg0AQpqQ
>>749
おめでとう
0751名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/12(金) 10:29:37.61ID:lD1I5ZUj
抜け出せる人と悪化の一途の人の違いはなんだろう

愛着障害から始まり同じ不幸を経験し、
30代後半から開き直る人と、鬱病を拗らせ引き籠る人の違いは?
前者は女が多く、後者は男が多い
男は生物学的にも弱く出来てるからか?
0752名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/12(金) 12:23:58.62ID:bGbNt3Ck
デートの主導権を早くとらない男性を「情けない男」と呼び、早く行われれば「ストーカー・セクハラ・レイプ犯」と呼び、うまく引っ張ってくれない場合「男らしくない」と呼ぶ。

鶉まどかの書く「クラッシャられ男子」は、男子だから情けないと評されるのであって、
女子だったら許されているのが現状だ。
そこそこ可愛い女に生まれれば、クラッシャられ男子レベルの受け身ぶりでも、
口説かれて結婚して子供を産んで…と、ドロップアウトせずに人生の王道を歩み続けることが出来る。

受け身で居ることが許されず、口説いた相手に拒否されるリスクを男性だけが一方的に負わされているのが、
「男性差別」の一つなのだと思う。
0753名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/12(金) 12:24:57.13ID:bGbNt3Ck
なぜ「デートに誘う」のも「プロポーズ」も男の役割なのか?
恋愛、結婚、就職から人質救出まで 女に都合良く利用される「男らしさ」の受難

(SAPIO 2009年5月号掲載)
0754名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/12(金) 12:26:03.01ID:bGbNt3Ck
ジェンダー、性差別といった問題は一般的に女性の抑圧という視点から論じられ、
男性解放論はほとんど聞かれない。現代は男性こそが抑圧され、支配されている。

男性は女性に比べてより危険で過酷な仕事につくことを要求される。女性は結婚により家庭に入るという選択肢もあるが男性にはほとんどそれは用意されていない。

デートにいくときは男性が支払うことが期待され、結婚生活においても男性がより多く支出するという考えが一般的であるため、男性は自分の意思に反してでもきつい仕事にしがみつき、ストレスと過労から健康を害することになる。

さらに、女性をエスコートし、誘い、性的関係を迫るのは男性であるという文化的コードがあるために、男性は常に自ら危険な交渉を買ってでなければいけない。

実際には女性が誘っていても、少なくとも表面上は「拒否する」という意思表示を繰り返すため、そのプロセスでしばしば、セクハラ、レイプといった嫌疑をかけられる。

国や制度、社会規範によって保護された女性に対し、男性は、軍隊や危険な作業に駆り出され、嫌な仕事を続けることを強制され、家では女性の言いなりになって、 追い詰められる。
そうした生きる範の狭さ、生きづらさが、男性の平均寿命の低さに表現されているのだという。

実際アメリカでもっとも長寿なのが白人女性、次に黒人女性、そのあと白人男性、もっとも短命なのが黒人男性で、実に15才ちかくもの差がある。
0756名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/12(金) 17:22:04.40ID:2zoFopaU
動物学的に見てホルモンが違うからじゃない?
男女差別とは分けて考えないと。
人としての価値は平等でも特性は色々あるよね。
0757名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/12(金) 19:16:02.82ID:1eMkRpkY
>>748
過ぎ去ったことだから、考えてもどうなるものでもないのはその通りです。
でもみんな「考えても仕方ないからもう考えない」と意識の方向をコントロールできるものなのかな。
むしろ過去でありながら「生」を持って育っていて、年月と共により不快さや悲しさが濃厚になっていく感じはないですか。
0758名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/12(金) 22:20:21.38ID:rCAf1Moi
>>757
できるできないではなく、するんだよ
私にだって辛い記憶はある
何度も何度も消えたい、生まれて来なければよかったと思ったことがあるよ
でもいつまでそれに囚われ続けても、苦しいだけでいい事なんてひとつも無い
だからそういう事を思い出してしまったら、楽しかった事を思い出して笑うようにしてる
もちろんできるようになるまで時間はかかったよ
どうしてもその記憶を捨てられないなら、一度認めてしまったらどう?
辛かった、悲しかったんだと、あほらしくなるまで泣いたらいい
辛い事を押し込めてしまうから、ずっと溜め込むことになる
これから何か辛いことがあったら、家に帰ってギャン泣きしたらいいよ
泣いちゃダメなんてことはないんだからね
辛いことはなるべく早く出し切るのが一番
0759名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/13(土) 12:48:27.27ID:Sk9Js9CY
【相談】
男性を信じることができません。怖いというより、嫌い。話をしてもつまらない、頼りにならない、といった感情です。

昔の日本男児だらけの日本であればそうは思わないと思いますが、現代男性のように打てば崩れる人たちに何かを求めようとは思えなくなってしまいました。

頼りにできない人間と結婚という形を取るのか、尼さんになることも手なのかもしれない。この状況を打開できる方法を教えてください。

【回答】
男性に対する期待値が異様に高いため、自縄自縛で苦しんでおられる。それが、文面を拝見しての第一印象です。

男性に対して端的に興味がない人は、わざわざ「嫌い」とも感じませんし、「打てば崩れそうで頼りないからダメ」と、ことさらに否定したくもなりません。

「自分を楽しませられるよう、会話をリードすべきだ!」「頼りがいがあって、ただ一方的に自分を守ってくれる人であるべきだ!」
そうして幼児みたいに庇護されたい欲望を持っておられるがゆえにこそ、それを満たせない現実に嫌悪感を抱かれているのでしょう。

けれども、よくよく考えてみれば、「頼りない人間と結婚かあ…」と迷っておられる傲慢さ以外に、いったいご自身は相手に何を差し出しているのでしょうか。

かつての「日本男児」ですら、徹底的な男尊女卑の特権を得ることといわば交換に、女性を庇護していたのです。
現代のように男女平準化した時代に、何も差し出さずに「ただ勇ましく庇護してほしいよー」と駄々をこねても、そんな人を心から愛し守ろうと思える聖人は、この世にいません。

「頼りがいのある男性に出会えないのは、自分の性格ゆえでは?」と、視線を180度転回してはいかがでしょうか。
0760名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/14(日) 06:52:36.60ID:Iut+uoQ9
↑みたいな考えのまま今世を終えたら、
次は女性差別の強い国に女性として生まれてくるのかな…
0761名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/14(日) 08:07:14.28ID:YrsmJhtE
男であろうが女であろうが、他人に何かを求めていることが苦しみの原因なんじゃないのかな
0762名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/14(日) 13:36:32.38ID:k7Ar/JGM
人生相談の解答を、自分の外側へ聞いてる時点でもう駄目だよね
じぶんのことなのに第三者へ正解についてを、質問する。尋ねてる

なにかについて行動への質問であったり、
考え方についての質問であったり、なにかの結果に
ついての疑問であったりそれぞれ内容の違いはあれど、
他人へ乗っかる、他人頼るのがなによりもまず先になっている

自分で自分の責任・・自己責任を取らない。強い覚悟が足りない
大反省会しなくてもいいから、ここを変えてみようかと生活の改善
をちょろっと試みるだけでもちがうのに
0763名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/14(日) 15:01:35.16ID:gTFYTRjn
この回答者さん正論なんだけど、この手の質問してくる人って正論ぶつけられると逆ギレする人が多いからなかなか勇気あるよね。
ネットだから逆ギレされた所で別にどうってこともないけど。
私だったら面倒臭いから放って置いちゃう。
0764名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/14(日) 15:27:20.65ID:I80wZi36
人生相談というか、悩みの内容にもよると思った。
中には自分では動かずに第三者や専門家に入ってもらわないと、もっと問題が深刻になる場合もあるからね。
外に向けて聞いてもいいと思うけど、今時お金が介在しないでそういった悩みに耳を傾けてくれる人もいないのが現実。
0765名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/14(日) 18:15:36.87ID:iDUoJ3Gx
>>758
無理やり...ですか。
本能で選んでしまいたくなるものを意識して方向転換させるわけですね。

時々こういった過去の出来事での落ち込みや不安の悩みに対して「負の感情を味わい尽くせ」という話を聞きます。
でもその途中に余りにも自己の価値観の無さ後悔の念に追い詰められて衝動的に「四」を選びそうで私はちょっとやれないですね。
(ストレートに書けないのであえて漢字を変えてみました)

あと個人的には、つらいことや悲しいことがあったら泣くという行為がどうしても結びつかないのです。
泣くことで溜まっているものを昇華させるという方法は、
余計にその不快な気持ちを自分に刻みつけているだけのような感じがするのです。
「泣いてスッキリした!」というのは万人に当てはまるストレス解消法のようですが、
心底つらい時ってかえって泣けなくないですか。
私はむしろ何かが突き抜けて呆然とするか、笑い出してしまいそうになります。
0766名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/14(日) 18:43:59.80ID:aUNK6pEN
>>765
泣けなくても良いと思うよ
とにかく何か美味しいもの食べたりふて寝したりして、頭の中にそういうものが存在する時間が減ればいい
あなたはたくさん考えてしまう人なのかな
私だったら後悔するようなことがあったら、次に活かすぞ!という考えに持っていくし、価値観なんて人それぞれだって開き直る
もちろん私の考え方はであって、あなたにはまた別の考え方があるんだろうけどね
0767名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/14(日) 18:47:51.62ID:k7Ar/JGM
>>764
専門所へ頼るのはいいけど、
それでも最終判断や結論出すのは本人しかいないでしょ。そういう場所は
プロから適切な支援をして頂ける。こんがらがっている箇所をうまく整理して
快適な生活ができるようにヒントをもらって導いて頂けるところだよ
人生最後までピッタリとくっついてお手伝いさんのように手取り足取りで
四六時中の責任持ってはくれない
医者やプロ相談員から何かしらを設問されても『わかりません』、
困ってる本人へあなたはどうしたい?と質問されても『ハァ!?知りませんよ』
なにか希望はないの?したい事柄はないの?あなたの心の意見はないの?
だとか聞かれても『なぜ私へ上から目線で意見をするんですか。何なの!?』
『そんなのプロ先生が決定して下さい』『専門家ならそのくらい解かるはずです』
『周囲の人が皆バカなんです、皆使い物にならない』『先生も結局ダメですね』

じゃ意味がないよね
0769名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/14(日) 19:32:44.47ID:KPMljlQ5
悩みなんて人それぞれなのに相手を自分に置き換えて説教したがる人は何を考えているんだろうと不思議な気持ちになる
0770名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/14(日) 19:58:25.80ID:QYAx8Tpd
魂の到達点はどこなんだろうね?
やっぱり、自分の欲を捨てて他人のために頑張ることが自分の幸せ、と感じられるようになることなのかな。
0771名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/14(日) 22:05:20.64ID:sTt1q27L
自分切り売りして人に尽くしてる人もいるから、何とも
あと欲はなければ生きないし
欲とエゴは違う
エゴは人を操作しようとする心

自分が気持ちいいと思える生き方しとけばいいさー
0772名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/15(月) 01:46:43.19ID:vPT5lfo0
全受容というか、自分と他人を同じように愛せることかな
0773悟りを開いた者
垢版 |
2018/01/15(月) 04:15:32.59ID:yhVSQS+/
魂の到達点は、自分の内にある大いなる意識に気づくこと。
自分はちっぽけな肉体ではなく、神の意識と同じ意識体だと知ること。
それが到達点。そこに到達すればすべての真理が理解できる。
神意識に目覚めると自我が消滅するので自我から生じるカルマのループが終了する。つまり輪廻転生も終了する。
欲を消して人に尽くすことが、どれほど自我から生じた不自然な行いであるかを知る。
その行いは慈悲慈愛でないこともわかるようになる。
ほんとうの慈悲慈愛とは、他人もあなたも私という感覚から生じるので、
欲を消すとか他者のために、というようなエゴからくる感覚がない。
欲も他人も含めてすべて私という感覚。その私の意識は神そのものの大いなる意識ともいえる感覚。
それが慈悲慈愛。胸があったかくなるような愛は自我の愛、それは本当の愛じゃない。
本当の愛とは、他人と自分の境がわからなくなり、自分と同じような感覚で相手を見ること。
もし自分自身に対して素っ気ない人なら、相手に対しても素っ気ないものになるが、それも慈悲であり真実の愛。
意図的に愛そうとして自我の愛を宿して相手に接するのは慈悲じゃない。
そんな意図的なエゴによる愛や奉仕などは、まったく魂の成長にならない。
そういう無駄な意図的な不自然な努力はすべて捨てて、あるがままの自分でいること。
あるがままの自分の意識を瞑想で感じ続けると、意識の拡大が起こり、自我の消滅が起こり
神なる意識になっていき、悟りを開きます。
0774悟りを開いた者
垢版 |
2018/01/15(月) 04:34:42.98ID:yhVSQS+/
人を愛そう、慈悲の心を持とう、神意識になろう、
奉仕しよう、欲を消して人に尽くそう、善に生きよう、
菜食主義でいよう、清貧に生きよう、人格者になろう、
それらすべて捨ててください。すべて捨ててください。
悟りを開くと、それらすべての欲が消え失せます。
なのにそれらすべてを得るのです。
意味わかりますか?
それらになろうとするのは自我から生じます。
しかし、それらはすべて自我の消えた神意識の特性そのものです。
悟りを開き自我が消えると、欲がなくなるのでそれらになろうという欲は消えるんですが、
自我が消えたせいで、それらの性質が自分自身であることに気づきます。
そしてそれらの特性になるんです。
つまり、本来は目覚めた意識が先で、その結果、慈悲になり、奉仕的になり、
欲がなくなり、無我になるんですが、
自我は何かになろうとするので、慈悲深くなろうとしたり、欲を消そうとしたり、
奉仕的に生きようとしてしまうんです。
それらの特性を持とうとするのはもう一切やめて、
神意識を開くことにポイントを絞るんです。
真我を開く、神意識になる、そこに重点を置きます。
いや、それさえも探求の終わりには求めなくなります。
思考を静める、思考の止まった自分の意識に気づく。
それだけです。それが実践です。つまり瞑想です。真我探求の瞑想。
0776名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/15(月) 12:53:02.62ID:wVcQ7899
>>769さんが説教ではない見本の解答をしたら良いですね
相手を自分に置き換えて説教はしませんね
理想的な回答してさしあげたら良いではありませんか
そこまで書き込んだのに言いっ放しはなしですよ。さあどうぞ
0779名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/15(月) 19:04:46.83ID:EPxPdy8J
説教だったのか
ずっと同じことを質問し続ける人に対して頑張ってアドバイスしてるお節介さんだと思ってた
0780名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 00:29:08.59ID:skw+ZfW9
よくわかんないけど、他人のために〜他人のために〜となり過ぎることもまたその人のエゴということかな。
実は生きれば生きるほど、「所詮人間は自分のために行動してるのであって、人に優しくするのも、人のためになることをするのも自分のため」そんなような気がして仕方がなくなって。
そんな人間が汚く邪悪な存在だと嫌気がさしていた時期もあったけど、今はそれもまた人間なんだと思えるようになってきた。
でも他人と自分に境がわからなくなる、ていうような感覚には、到底たどり着けてない気もするなあ。
0781名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 00:40:32.64ID:skw+ZfW9
生まれつき完璧主義すぎる自分は、やっぱ未熟なのかな。
他人に対しても、自分に対しては特に、完璧でないと落ち込んで全てがダメに思えてしまう。
ここでよく言われる無条件の自己受容なんてものとは、程遠い位置にいるわ・・・
0782名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 02:15:43.99ID:GPmJUrwu
>>781
人と比べない事をまずは意識してみたら?
自己受容って自分の立ち位置がいつも自分だけなんだよ。
誰かと比べたら劣っている。
ありのままの自分で今の所OK。伸び代あるよ〜って(笑)
自分と他人の境界線が無くなるとか、ワンネスって「対、人」ではなくなるところからだと思うよ。
0783悟りを開いた者
垢版 |
2018/01/16(火) 04:59:56.56ID:EWPZpe7F
あなたはそのままで完璧なんです。
神のような完璧さをすでに持っています。それに気づいてないだけで。
自我は他者と比べます。自分と外の世界を区別し、自分と他人を区別し、比較します。
それによって自分は他者よりも優れてる劣ってると比較し、劣等感に苛まれるんです。
でも本当のあなたとは、神意識そのものです。
本当のあなたとは、その肉体や性格や才能ではなく、大いなる意識そのものです。
その意識はすべての人々と同じ意識であり、神と同じ意識です。
つまりあなたに内在するその意識とは、元々は一つしかないんです。
その神意識に目覚めたとき、自分と他人を比較しなくなります。
なぜならすべてあなただからです。あなたが羨ましいと感じる相手さえもあなたの部分なんです。
もちろん動植物も自然もあなたであるんです。
その大いなる意識に目覚めて生きれば、自分のことで悩むことはなくなります。
ではどうすれば神意識に目覚めることができるのか。
自我を消すだけです。自我は思考から作られます。なので思考を止めると自我が消えます。
自我が消えても意識はあることに気づくはずです。
その意識こそ本来のあなたであり、神意識であり、真我であり、神性であり、仏性なんです。
それに目覚めるために輪廻転生を繰り返します。それに目覚めることが輪廻転生を解脱するということです。
0784悟りを開いた者
垢版 |
2018/01/16(火) 05:18:51.13ID:EWPZpe7F
本当のあなたはその肉体ではありません。忘れてください。
本当のあなたはその性格でもありません。忘れてください。
本当のあなたはその能力でもありません。
あなたは学歴でもありません。職業でも地位でもありません。
肌の色でも年齢でも性別でもありません。
それら脳が勝手に自分と思い込んでる特徴をすべて忘れ去ってください。
捨ててください。消しさってください。それらすべて偽の嘘の虚像のあなたにすぎません。
本当のあなたではありません。
本当のあなたとは、意識です。意識そのものです。その意識を魂と呼ぼうが霊と呼ぼうがかまいません。
その意識こそ本当のあなたです。
なので、すでにあなたは本当のあなたであるんですが、
思考から作られる自我によって、その意識が肉体レベルに縮こまってしまってる状態です。
なので瞑想で思考を止め自我が消えると、元あったあなたの意識は本来の大きさを取り戻し、
神意識、宇宙意識へとなります。
それこそ本当のあなたです。それが目覚めた意識です。
自分は神だったことに気づくんです。自分はあらゆるものすべてだったことに気づくんです。
それが悟りです。
すべての人は元々その意識を持ってます。ただ自我によって肉体サイズになってしまってるだけです。
元々の意識のサイズは宇宙レベルにまで広がります。
なぜなら意識は神と同じ意識だからです。神の意識が宇宙すべてをおおいつくすゆえ
あなたの意識も本来は宇宙すべてをおおいつくす意識なんです。
0785名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 08:59:45.39ID:C5UoDqFi
>>781
781が脳内で想定している完璧主義とは?。その完璧の基準とは?
なにが軸になっていて完璧だ!と決定付けているのだろうか?

宇宙には完璧という基準なんて存在しないし
もっと進化した宇宙人でも完璧宇宙人なんて存在しない
なによりもここの宇宙を作った創造主ですら完璧な存在ではない
という話が幾つもあるのに、なぜ一介の人間の781さんのみが、
この宇宙全体を作った完璧ではない創造主を越えて完璧な存在なんだろ?
0786名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 11:12:56.46ID:dHCMEuZX
>>783
おたくどこの教祖様?
私は御大層な名前を付けるものを信用しない
あなたの文章も教科書丸写しみたいで少しも響いてこない
自分の言葉で語ったら?
0787名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 11:15:34.65ID:dHCMEuZX
>>781
完璧主義者は傲慢で不安の強い矮小な人間だよ
人を劣ってるとジャッジ出来るほどおたくは偉いのか?

傲慢さは劣等感の裏返し
親から充分に承認欲求を満たされて来なかった

人を見る前に胸に手を当て聞いてみたら
0788悟りを開いた者
垢版 |
2018/01/16(火) 12:16:56.06ID:EWPZpe7F
私は低学歴だし容姿も並だし社会的地位も低い。
自我から見ればコンプレックス劣等感の塊。
でも目覚めた大いなる意識で見れば、自分はそのままで完璧であり、なにも変わる必要ないことを感じる。
その感覚は、ライオンも1匹のアリも自然界を作るうえでは価値は変わらないという感覚に似てる。
大統領もニートも障害者も、神の目から見ればそれぞれの役目を果たしてるのであって、その価値自体はまったく変わらない。
それに優劣をつけるのは人間側のエゴであって、神意識はそれらを区別しない。
それすべて含めて1つとして成り立っていると感じる。そしてそれが大いなる自分と感じる。
なので自分がどんな人間であろうと、コンプレックス劣等感を感じることがない。
意識がちっぽけな人格を超越して大いなる意識に目覚めているから。
その大いなる意識で生きることが慈悲であり奉仕だと思う。
0789名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 14:40:05.73ID:EZIeLW5H
>>788
あなた魔境みてきたね
いったんスピリチュアルから離れた方がいい
悟りの入り口で全てを識った状態になるのは危ない
元が劣等感強い人間が陥りやすい魔境
0790名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 15:23:49.02ID:0HA2v5WH
魔境の基準って何だろう?
いろんなブログ読んでみたけどよく分からん
0791名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 15:58:33.37ID:EZIeLW5H
>>790
力を得たとこんな掲示板で吹聴したくなったら、魔境かな
真の悟りの境地は言語に現せない

入り口で悟った気になって、人に布教し始める人が大半
ブログの有名人も然り
0792悟りを開いた者
垢版 |
2018/01/16(火) 15:58:44.58ID:EWPZpe7F
たしかに今までずっとコンプレックスをスピリチュアルな解釈で誤魔化してきた所もある。
社会的には低いけど、霊格は高いと思うことで自尊心を保つような。
でも、悟りを開いてからはその自尊心さえもなくなった。
プライドとか自尊心とか見栄とか、そういうものが消えた。
だから今はすごい楽で安らぎに満ちている。
悟りを開く前はたしかにあなたの言うような人間だったけど、
悟りを開いてからは一個人としての悩みはなくなった。消えた。
なので魔境というわけではないとおもう。
0793悟りを開いた者
垢版 |
2018/01/16(火) 16:22:14.54ID:EWPZpe7F
スピリチュアルを実践している人は善悪について考えることが多いとおもうけど、
悟りを開くと、善悪は同じことにすぎないと感じる。そして善も悪もないことを知る。
人間側が善や悪と定義づけてるだけであって、真実はそのような現象があるにすぎない。
その現象は大いなる神の意思によって地球上に存在するわけで、それらに善も悪も定義づけることはできない。
例えると、地球は誰のものでもなく土地は誰のものでもないのに、人間が勝手に国境を作り勝手に所有地を作るようなもの。
善悪もしょせんは人間側が都合よく法律をこしらえ、その基準で判断してるにすぎない。
ただ真理の観点からみると過ちということがひとつある。
それは命を傷つけること。命は魂であり、自分と同じ意識、神の意識ゆえ。
それにのみカルマは発生する。いくら物を壊そうがカルマは発生しないが、
その壊した物によって傷つく人がいるなら、カルマになる。
他者と自分の意識は同じゆえ、人を傷つけることは自分を傷つけることと同じ。
その痛みがカルマという意味。
自他の区別のなくなった目覚めた意識にカルマは存在しない。
それまでカルマの輪廻は自我がある以上続く。
0794名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 16:28:56.77ID:ipLpnh83
すごいね ありがとう
読み応えたっぷりだね!
0795名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 16:30:44.25ID:/48mlOZL
匿名掲示板で長々と持論を書き連ねるのは魔境に入った人の特徴かもね
本人はすごい知らしめてる感じなんだろうけど読んでる方はピンと来ないという
真理はシンプルで誰にでも分かりやすいものだったりするから
理屈で考えているうちは魔境なのだと思うことにした
0796悟りを開いた者
垢版 |
2018/01/16(火) 18:16:29.94ID:EWPZpe7F
ネガティブなコメントは遠慮願います。
私たちは1つなのですから、くだらない言い合いや否定的な印象を抱くことはしたくありませんから。
読みたくなければスルーでかまいません。
聞きたいことある人だけ聞いてください。答えます。
もう長文は書かないのでこれで最後にします。
0797名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 18:23:35.77ID:yorub5PM
>>796
カテゴリーが違うと思う。
ここは悟りを語る場所じゃないよ?
0798名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 18:34:22.63ID:C5UoDqFi
魔境というフレーズ何度も繰り返している様子だし
瞬間的に、すぐ頭へ魔境という言葉が浮かびネットへも書き込む、
うえのほうで”魔境”とやらへ逐一、執着気味の連中こそ魔境じゃね?
オレら下賤のおめーと違って格がちがう!オレら魔境じゃねーぜ!
って態度。上から目線だ

こちとら全然興味が無いのでつまらん講釈要らん。そんな発想すらなかったわw
面白い話しろよ
0799名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 18:34:26.81ID:c1OM8Aec
>>796
一つなのに別々になったのは、別々なことをしてぶつかったり悲しんだり喜びあったりするためだと思うの。

ネガティヴが怖いの?
疲れたなら疲れた、怖いなら怖いでいいと思う。
0800名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 18:40:22.66ID:EZIeLW5H
上の人も書いてるけど、教科書通りの言葉だから響かない
同じ内容はスピリチュアルブログで山ほど書かれてる

布教したければ専スレ立てて来なさいよ
それで挫けなければ本物と認める

ネガティブな意見を拒んでる時点で、あなたは違うのよ

ゴールと思えば歩みを止める。成長はない
生きて境地に至る人はブッダレベルしか居ない
0801名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 18:57:45.16ID:ipLpnh83
分からんな

長文を書いた人がいる←これは気にならん
それを魔境と呼ぶ人がいる←これはイチャモン

長文の方は気にしないで良いよ
読むために覗いてるからさ
イチャモンじゃなくて自分で話題書け
0802名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 19:07:53.74ID:l2dem3cU
>>801
コテハンだからさ

コテハンは何故叩かれるの?という質問がよくある。
嫌われ、叩かれるのにはそれ相応の理由があるはずだ。それをいくつか上げてみよう。

1)頭が悪い:2ちゃんねるではコテハンは叩かれる、という純然たる事実を理解できない。
2)空気が読めない:自分が嫌われている、という雰囲気を察することができない。
3)目立ちたがり屋である:言わずもがな。
4)自分勝手でわがままである:コテ付けるとスレが荒れるから止めてね、と注意されても聞かない。
5)幼稚である:注意されるとヒステリックに反発する。忠告を受け入れたら負けかなと思ってる。
6)かまってちゃんである:「どんなレスをもらったか」よりも「レスをもらえたこと」自体を喜ぶ。
そのため、皆から批判されても批判された事そのものはスルーし、「自分が話題になっていること」に快感を覚える。

目立ちたがり屋で何が悪い?という意見もあるだろう。
その通り、貴重な情報をもたらしてくれたり、優れた作品を発表している人であれば何ら問題がない。
しかし、2ちゃんねるのコテハンの99%はそういた能力を持っていない。
中身がないクセに自己顕示欲だけは強い人間…。

すなわち2ちゃんねるにおけるコテハンとは「実力を伴わない目立ちたがり屋、空気が読めない馬鹿」であり、
叩かれて当然なのである。

逆に言えば、「嫌われやすい人に限ってコテハンを名乗りたがる」ということでもある。
0803名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 21:12:30.52ID:uIvDI/2s
長文だから魔境だと言われてるわけじゃないよ
0804名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 21:24:05.82ID:GPmJUrwu
悟りを開くと善とか悪とか無くなっちゃうし自分と向き合うから他者からどう見えてるかに無頓着になるからある意味『悟りあるある』なんだよね。
ただ、コテハンさんを嫌いだと判断するのは各個人の主観だからなぜ嫌いなのか…考えた方がいい。
上から目線と感じるのは自分が下だと思っているから。
偉そうに見えるのは自分が劣っていると思うから。
悟ったらそう言うの一掃されるよ。
嫌いな人が多数いるから偽物って言うのは違う気がする。
0805名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 21:47:57.59ID:uIvDI/2s
悟ってない人にも悟ってほしくて書くのなら受け入れてもらえる書き方の工夫をするべきだと思う
結局受け入れてもらえないことに不満を覚えたり文句を言いたくなるのなら同レベルだと思うし
文句を言われたくないのならブログとか書いて認めてくれる仲間を集めたら良い
いくら丁寧に書いても内容に対する違和感は消えない
悟り以前に普通に人間としてその場に馴染めていないことに気づかない?
悟っていれば何でもアリならその傲慢さこそ魔境だろうな
0806名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 22:08:31.26ID:QiavtKMs
というか、私は悟りましたてきな話から入るのは 反感をうむよ。
無意識に私は悟ったひと、あなたは悟ってないひとと別れるわけですよ、
そういう区別が 既に自身の分離を産んでることに気付かないとまだまだだと思います。
つか、そういうのは魂的にみんながわかっているから 響かないのかも?
0807名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 22:20:07.62ID:QiavtKMs
あるがままとか あくびをするほど 聞き飽きているのです、みんな。
0808名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 22:24:39.30ID:ouYkB4Ma
>>806
なるほど、結局は優劣マウンティングになるのね

つか私は単にコテに引いたわw
スピ板で「悟った人」は、化粧板で「私は美人」とコテるようなもん
0809名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 22:26:05.36ID:ouYkB4Ma
このスレ自体が優劣マウンティングかw
霊格で区別してるし
0810名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 22:30:12.53ID:QiavtKMs
霊格に優劣は無いのよ。幼児と大人に優劣はないでしょ?生まれてきた順番なんだから。
0811名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 22:33:50.97ID:QiavtKMs
魂には新しいのと古いのとあって、子供なのに大人な魂と、大人なのに子供な魂とあるんだよ。それは優劣ではなく生まれた魂の年輪のようなもので 上下ではないんだよね、
0812名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/16(火) 22:43:22.12ID:QiavtKMs
でも 大人の魂だから凄いとかじゃなくて、
子供の魂でも 優秀な才能とか持ってるやつもいるわけで 一概に古いから凄いとかではないんだよ。
0813名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 00:19:04.48ID:zY76Su9Q
>>785
>>787
自分が完璧であるとは思ってなくて、むしろ完璧でないことに対する悲しみや虚しさというか。自己評価が低いのかな。
ただ、権力とか財産とか社会的地位とかには求めなくて、むしろそういうものにはほとんど興味がないんだよね。
内面的な部分とか、自分が好きな分野での才能、あとは見た目かな、、完璧を求めてしまうのは。
ただ人を見下すようなことはしないし、むしろトランプゲームでも何でも、負け続けてる人とか見ると何とかしてあげたくなる、虫とか基本殺せないき、弱者の気持ちみたいなのはすごくよくわかるんだよね。
一方で、いきがってる人とか、計算高い人とか見ると、「こいつはクソだ」とか思ってしまう。
思い通りに行かないことにすぐ頭に来たり。
自分語りばかりしてすいません、中々難しいね。
0814名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 00:20:59.57ID:zY76Su9Q
殺せない「し」
の間違いでした。
0815名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 00:47:39.31ID:3uUTGJRJ
スレッドが、優劣を競う意識なのでしかたないが、
自己の霊性などと言う妄想の優劣を競って何が得るものがあるのかな?

生きる目的は、自己の霊性を上げることではない。
むしろ、
他人を救うという意味のない自己否定な人間として愚かな欺瞞行為を
実戦し続けるこでしかない。

これを、人間には地獄の世界に見えるが、
神とは、この馬鹿気た世界が大好きで、人間ができないことを要求してくる。

人間を信じれない神が、人間に人間を信じろという。
神を信じることは、自分が愛されているという取引があれば
人間は好んで、神を信じたがる。

しかし、自分より馬鹿と思う人間を尊敬することなんて、誰ができる。
愚か者は、ゴミであり、とっと死ねばいい。ただそれだけの存在でしないのに、
その、愚か者の中に神を見出し信じろいう霊性...まるでペテン師の総本山。

悟りなんてものは、偽りの自分をひていできる許可書のようなものです。
0816名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 00:51:45.19ID:3uUTGJRJ
カルマ..そのような者を、神は作ったことがないと言っている。
人間は、自分の品格を上げるために、カルマを作ったといっている。

神にとって興味があるのは、
人間が、神の本当の目的に気づけるかであって、
気づくと、きっと人間は、発狂すると思っている。

なので、人間をいつも試し、混乱させる。
混乱させないと、遊ぶことができない。
0817名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 00:58:46.34ID:C5KGvgjZ
>>815

他人を救うという意味のない自己否定な人間として愚かな欺瞞行為を
実戦し続けるこでしかない。

じゃあ 仏陀とイエスは意味のない愚かな行為をしたということになるね?
それだけじゃない、
何のために宗教はあるんだろう?
0818名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 01:01:18.11ID:3uUTGJRJ
自分という自覚が生まれると、
他との比較をし、その比較によって恐怖と生きがいを作る。

こんな面白い生き物(玩具)は、人間以外の動物にはない。
あげくに、他人を批判し、怒り狂いと抹殺する。

死の恐怖を与えると、もう全員が気を狂う。
自分だけが生きたいと思うと、すべて混乱する。

自分が死んで、愚かな他人に命をささげる
こんな、馬鹿げた使命など、キリストでもできうやしない。
キリストは神に嵌められた道化師の一人。
きっとあの世で、神からご褒美の美女と酒で、乱交パーティで
永遠の時間つぶしをしてるかも
0819名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 01:17:30.35ID:3uUTGJRJ
向上伈..これほど怖い意識はない。
無の悟り、.これほど愚か意識もい。

自分が何をすべきか。
これが、自分でわかるなら、すべtは無意味になる。

自分は何をできるか?
 意識することそのものが無意味。
 できることをしても、単なる繰り返しの時間の無駄になるし
 できないことをしても、これも、単なる繰り返しの時間の無駄になる。

今あることをする?
 そこに価値も意味などないが、
 生きるには、しないと嫌われる。そして他者に殺される。
 なので、やむなく行う。

人間に自主性はあるのか?
 実はない。ただ他者のために生かされれいるだけ。
 それは、動物園の織に入ったパンダを見に来たものを、喜ばしている。
 
相手が喜ぶと、いい気分になれるし、おいしい餌が手に入る。
かわいいね。胸がキューとする。

今日はいい。気分転換ができたといって喜ばすと、鰓が手に入る。
0820名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 01:19:11.52ID:3uUTGJRJ
他人の意見を批判する。これもいい気分になれる。
他人の意見を褒める。これもいい気分になれる。

辛いのは、何もできないとき.
.じっとただ一人で生きること。
0821名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 01:23:41.84ID:3uUTGJRJ
嘘をいっぱいついて、騙すと気分最高。
嘘を見抜いて、これが本当だと教えると、これも最高に気分がいい。

馬鹿が騙されるの見るのも、結構いい。
困った人を助けると、自分が偉くなったようで、これもいい気分。

人生って最高と思えば、いい気分になれるし、
こいつ馬鹿と、怒鳴ると、いい気分になる。
0822名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 01:25:13.17ID:3uUTGJRJ
くだらないスレッドが潰れると最高の気分..やったー
でもすぐに、また馬鹿が新しいスレッドを立てる。
 これも時間つぶしには、いいことだ...
0823名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 01:25:19.33ID:C5KGvgjZ
>>820
裏宇宙のパクリか、無空庵のパクリかな、
二番煎じは笑える。三流の小説家にもなれんよ
0824名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 01:27:14.74ID:3uUTGJRJ
結局、書かれた内容なんて、自己中の塊であって、
誰一人、他人のことなど関心はない。

そのくせ、一人になると妙にさびしく、かなしく、...
0825名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 02:19:46.80ID:S9URVprX
"悟りを開いた者"さん
表現は違えど、魂のシステム的には私が受け取ったインスピレーションとビジョンはほぼ同じ

元は一つなんだけど、次元が私達がいるところまで増えた理由に魂が沢山出来た経過までは分からないかな?
ハイヤーセルフといわれてるもの、守護霊とかガイドとか呼ばれてるものができた理由とか。
0827名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 03:30:52.59ID:/QQ7zqXL
悟りさんの文、
面白いし、納得できる所も多々ある。
書き込み続けてくれるなら続けてほしいな〜
0828名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 03:50:00.77ID:RlnmG2NL
私も、そう思います
色んな人がいていい
続けてほしいです
0829悟りを開いた者
垢版 |
2018/01/17(水) 04:11:15.38ID:fiuFlI3i
>>825
まだ宇宙ができる前、神しか存在していませんでした。
神しかいない世界では対象物がないので、神は神自身を知ることができませんでした。
そこで神はまず宇宙を作りました。宇宙の星々を作り、別次元にさまざまな生命体を作ります。
その生命体に宿す命を与えるため、神は細胞分裂し、純粋無垢な何も知らない魂たちを生み出します。
その魂たちが地上の植物や鉱物に宿ります。
地上で個という物質に宿ることで、自分と他者という区別ができます。
その比較によって自分というものが何であるか知ろうとします。
その魂たちは次々と自分は何者であるか知り続けます。植物なら植物、動物なら動物、人なら人。
その経験値はアカシックレコードに蓄えられ、神がおのれ自身を知る記憶となります。
植物として宿る小さな意識は、幾多の転生で動物のより大きな意識となり、
幾多の転生でより大きな人間の意識となります。
そして自分が人間を超越したより大いなる意識であることに気づくと人間を卒業して、より大きな意識の存在になっていきます。
その無限とも思える工程を経て、最終的に神そのものに帰依します。
つまり簡単に説明すると、神から生まれた我々は、神から離れて旅をし、最終的に神の元に帰っていきます。
それは神が自分が何者であるか知るための、派遣員みたいなものです。
お前らは地上に行ってたくさん経験してこい、その知識を神に授けるんだ、という使命を持って生まれてきたんです。
その危険な旅は何があるかわからないので、ガイドをつけます。それが守護霊です。
守護霊は我々より先に輪廻を卒業した先輩の魂であり、より大きな意識を持ってます。
0830名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 08:41:45.80ID:gUUEYXAp
>>829
まだ宇宙が出来る前、神様しか存在していませんでした。

では その神様はどうやって現れたのですか?
0831名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 09:01:17.75ID:gUUEYXAp
神しかいない世界では対象物がないので、神は神自身を知ることができませんでした。

自分を知ることが出来ないのに
どうして 神様はわたししかいないと知ることが出来たのだろう?
0832名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 09:35:01.42ID:91CPPugf
>>831
お、哲学的。もしくは量子力学か
観測されて初めてその形を成す的な

神を宇宙とするならば、宇宙の成り立ちも今かなり割れてきてるみたいね

無の空間からビッグバン起きて広がった…なぜ完全無から有が生み出されたのか?

持論なんだけど、一つから多数が生まれたんじゃなくない?
時間がすべて同時に存在してるなら、未来、多数が広がり過ぎた宇宙は再び縮む。胃袋みたいに
圧縮して、またビッグバン

神とは私達の集合意識体
特別な一つがあってそれから生み出されたわけじゃなく、
無数が一つになり、それが散らばった
つまりオレたち神
0833名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 09:36:24.25ID:3uUTGJRJ
>829
なぜ、神の下へ戻る。その理由は?

>831
自分の思い、意識に反発する対象がない。  
このため、自分を知ることができない。
力(属性)とは、接近(結合)と離散(反発)
その認識がない無、空の状態は、すべてのものが存在できない。
概念さえも
  
0834名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 09:44:30.79ID:91CPPugf
>>833
お、ほぼ同意見。嬉しい
無は無なんだよなぁ
世界の科学者達が振り絞って考えても解らないんだから

悟りさん、やっぱ教科書というより宗教書みたいだわ
エホバの勧誘食らったとき聞いた話に似てる
つまり神は絶対、唯一無二なわけでしょ?
人間は矮小な存在。神という大いなる力に跪けってな
これ罠だよなぁー
子供の自立を妨げる親みたいなのが神ってなーなんだかなー
0835名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 11:09:42.77ID:3uUTGJRJ
>>834
あなたに重要な生きる問題です。
 @ あなたは、空という曖昧な意識に集中できますか?
 A あなたは、無という曖昧な意識に集中できますか?

そして、
 B その集中意識とは、どのような感覚か体験できましたか?
 C 集中意識できる(意識のコントルール)と、
   思考において、どのようなメリットがあると思います?

 D 禅の思想では、一体何を得ようとしていますか?
0836名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 12:07:39.79ID:3uUTGJRJ
>829
悟りとはどのような意識(世界)をいいますか?

@ 損得を超えた世界?
A 自他を超えた世界?
B 愛に満ちた世界?
C 言葉を超えた世界?
D カルマ(輪廻)を超えた世界?
E 空の世界
F 神意識の世界
そして、
G これらすべてを含むの世界?
H これらすべてを超えた世界?
I これらすべてを否定した世界?

J ここに、記述されなてない壮大な世界?
K 嘘のない真実だけの世界?

あなたが
 本物なのか偽物なのか
 逃げるのか、自問自答するのか
 高慢なのか、嘘つきななのか
 無意味だというのか、いい意見とおもうのか?

困ったですか。厄介ですか。すばらしい事件ですか。楽しい時間ですか?
これらは、悪魔のささやき。それとも天使のほほえみ?
   ウフフの世界ですか? これが人間の世界でですか?

あなたは、私のも質問目的が何なのか、疑いましたか?
基地外には相手しないと思いましたか?
0837名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 12:20:48.85ID:3uUTGJRJ
>829
あなたに質問で、
 悟りの世界は、あなたに利益を与えましたか?
 悟りという言葉を、どうして好きなのですが?
 悟ることで、別の世界が見えましたか?
 悟ることで、あなたの人生は大きくかわりましたか?

 人から尊敬されるという快感は、すばらしい喜びですか?
 他人にないの能力を今後も、得たいですか?

質問の目的がわかりますか?
 あなたは試されていますか?
 わたしは、あなたの尊敬してますか?
 わたしも、悟ってますか?
0838名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 12:23:04.06ID:3uUTGJRJ
ここで投稿される人は
 霊性というランクがお好きです。

私のランクは? 1 -1 100 -1000 1億
どうか、誰か、神になった気分で、教えてください。
0839名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 12:30:39.37ID:gUUEYXAp
その質問に答えられたからってどうなるものでもなかろうに、
0840名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/17(水) 12:31:13.05ID:3uUTGJRJ
闇は、闇はのままがいい。
闇に、光を当てる必要はないし、
闇には、崇高な闇の世界がある。

美しいものはいい。
賢い言葉も、喜びを与える。
馬鹿な言葉もいい、弱い者にでも、生きる勇気と楽しみをもたらす。
0841悟りを開いた者
垢版 |
2018/01/17(水) 13:13:25.42ID:fiuFlI3i
>>830
神ははじめから存在していました。
そして永遠に存在します。なぜなら神の世界には時間がないからです。
始まりとか終わりという概念がないのです。
そして神はすべてであり、無限であります。
>>833
生まれる者は死んで生まれる前の場所に帰る。月や太陽は昇っては沈む。
それと同じです。神から生み出されたものは神へと帰っていきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況