X



ひっそりスピリチュアル★第死巻 桜井識子オファルブログ〜さくら識日記〜©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2016/11/25(金) 20:54:49.81ID:UFe+jexO
「ひっそり」では儲からないので「がっぽり」に方針転向「こっそり」とOffal化しタイトルを改変
そんな迷走婆・非常識子さんのブログと書籍について語りましょう

非常識子オファルブログ〜ひじょうしき日記〜
http://ameblo.jp/holypurewhite/

アマゾンで高評価の書籍の数々
https://amazon.co.jp/s/ref=sr_ex_n_1?rh=n%3A465392%2Ck%3A桜井識子

過去スレ ひっそりとスピリチュアルしています
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1413887144/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1442367936/
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1463669678/

信者もアンチもみんな来い
0553名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:32:27.04ID:8MRqUhKs
>>531
>じゃあ極端な話し、あなたが英霊たちの為に慰霊碑でも作れば?

仏教徒ならお寺でね(ほぼ9割だね)。クリスチャンなら教会で。勝手に祀られるいわれはない。
0555名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:35:06.06ID:E+YaJ15q
慰霊碑とはウィキ先生より

慰霊碑(いれいひ)とは、事故や戦争、災害などで亡くなった人や動物の霊を慰めるために建立された石碑。霊を慰めるためや、二度とそのようなことがないように戒めることや、警告といった意味をもち、それに沿った文言が碑文(ひぶん、ひもん)として刻まれる。
0556名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:35:36.50ID:8MRqUhKs
>>552
発端は>>503だから。
勘違いしないように。
0557名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:36:21.33ID:8MRqUhKs
>>555
だから何?
0558名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:39:38.53ID:LSH0f9a9
>>554
イタイなぁw
伊勢や出雲(笑)

自分は靖国に行くとほっこり?した気分になるけどね
なぜか懐かしいような優しい気持ちになるので、真っ黒とか理解出来ない
伊勢や出雲はもちろん御神気は普通に凄いけど、古代の歴史の重さも含まれているのだよ
0559名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:40:59.99ID:LSH0f9a9
>>556
自分のレスを読み返せよww

0494 名無しヒーリング@無断転載は禁止 2017/08/05 13:41:57
靖国に神は居ないのは本当。低級霊が人間に作らせたもの。この件は式子さんが正しい。

低級霊と言うか、悪霊の類。
2 ID:y/MK7I7g
0560名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:41:33.48ID:8MRqUhKs
>>558
おまえが馬鹿だからそう感じるんだろうなw
0561名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:42:19.18ID:8MRqUhKs
>>559
ほんとの事を書いただけだが?
0564名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:45:34.95ID:8MRqUhKs
>>558
>イタイなぁw
>伊勢や出雲(笑)

>伊勢や出雲はもちろん御神気は普通に凄いけど

イタイと言いながら、御神気は凄いけどww
馬鹿じゃないのかおまえww

それに伊勢や出雲の歴史が古いことくらい子供でも知ってるのww
0566名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:46:47.87ID:8MRqUhKs
>>562-563
霊能力もない癖に、偉そうぶっちゃってwww
0567名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:48:41.03ID:8MRqUhKs
>>565
伊勢や出雲がイタイひとが、御神気が凄いとは果て??

神の気ですよね?

出雲や伊勢を馬鹿にしてる人が、神の気を感じる?

おかしな話ですよねwww
0569名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:49:57.02ID:8MRqUhKs
>>568
無能力者乙ww
0571名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:54:41.97ID:8MRqUhKs
>>570
馬鹿はいくら学んでも理解できないからな。
救いようがない屑ってことでww
0572名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:55:53.83ID:8MRqUhKs
>>570
戦争になったらおまえを前線に引っ張り出すからな。逃げるなよw
0573名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:57:43.18ID:LSH0f9a9
>>571
なんでこちらが思ってることをそのまま言葉に出来るんだろう?w
本当に不思議
0574名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:59:58.68ID:8MRqUhKs
>>573
いつまで経っても寝れないね、悔しいからねw
バイバイしたんじゃないのww
0575名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 03:02:22.83ID:LSH0f9a9
>>574
いや、久々にたいへん興味深い相手なんでw
こんな馬鹿が本当にいるんだな、と
0576名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 03:03:28.14ID:8MRqUhKs
>>575
俺もおまえみたいな馬鹿に会ったことがないわww
0577名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 03:04:49.56ID:LSH0f9a9
>>576
あ、そう
おまえみたいなバカは2chにはよくいるよ
歴史系は特に思い込みの世界だからね
0578名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 03:05:35.49ID:8MRqUhKs
>>577
おまえほどの馬鹿じゃないわw
0579名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 03:06:49.16ID:8MRqUhKs
そういえば>>567に答えてないな。

ちゃんと答えろよww
0580名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 03:09:04.01ID:8MRqUhKs
出雲や伊勢がイタイなら、邪霊の類しかいないってこと?
で、出雲や伊勢がイタイのに御神気を感じる?
全く理解できませんねw
ちゃんと説明してくださいよw
0581名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:47:20.40ID:LSH0f9a9
>>572
昨晩、本当に考えさせられたレス
そして靖国が真っ黒とか悪霊だとか本気で言ってくる
(流石に、識子さんもそこまでは言ってないかと)

識子さんの読者って概ねこういう人たちなんでしょうか
まあ確かに一定数はいるんだと思う
こわい世界だな、と大変勉強になりました
0582名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:03:40.56ID:LSH0f9a9
>>580
伊勢や出雲以外は神社じゃないと宣ってるようだから
イタイと申し上げたまでですよ
これはあくまでも私の主観です

貴方の頭には靖国神社が低級霊や悪霊が人間に作らせたというストーリーが存在してて
また、伊勢や出雲以外は、人間が勝手に造ったインチキ?であると
それを否定することは誰もできませんし、それは自由です
だから、ぜひブログや本に書いて世間に知らしめたら良いと思いますよ
頑張ってくださいね
0583名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:07:06.03ID:8MRqUhKs
>>581
式子の読者?以前は読者だったが、今は読者でもないが?
スピ系の本の中では、式子の本は100分の一でしかない。
靖国みたいなカルトを信じている馬鹿には言われたくないなw
おまえらそのカルト信者と、カルトに呼ばれた霊どもと一緒に地獄に堕ちろやww
もう直に天罰が下るだろうw
0584名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:09:45.29ID:8MRqUhKs
>>582
>また、伊勢や出雲以外は、人間が勝手に造ったインチキ?であると

また、低学歴が勝手な断定をしてるよw
偏差値が高い人間はそんな断定はしないんでなw
伊勢や出雲の他にも神霊を祀っている神社は腐るほどある。
靖国のようなカルトに嵌る馬鹿には何言っても聞く耳はもたないだろうw
0585名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:38:20.37ID:LSH0f9a9
毒々しいなぁw
どっかでお祓いしてもらった方がいいと思う

確かに国家神道はカルトと言われても仕方のない
特に特攻隊などは愚の骨頂と個人的に思っていますが
戦後の教育を受けて、改めて落ち着いた気持ちで参拝してれば
そこが神聖な祈りの気で満ちているのは、霊能力(笑)がなくても分かりますよ
いや、自称霊能者には真っ黒に見えるんでしたかw
0586名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:47:32.93ID:8MRqUhKs
>>585
おまえは地獄行き確定だから。今から準備しとけよw
0588名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:09:52.60ID:8MRqUhKs
>>587
???
だからおまえは何やってもダメなんだw
西南戦争がどうしたって?
西郷隆盛?
どう繋がるんだ?
西郷信者でもないがw
事実を直視するだけで靖国は胡散臭い神社とわかるはずなんだが、その事実を何故か隠蔽して、
隠蔽されたことさえなかったことにする。
そもそも薩長が手を結んで暗黒国家を作ったのに、薩摩に対しても長州に対してまともな人間なら良
いイメージは抱かないはず。まともに歴史を学んだ人に限っての話だがww
0589名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:21:26.26ID:LSH0f9a9
>>588
まんまと釣れてくれてありがとう
まあ言ってることは概ね共産党さんと同じですね
そこに独自の神社リーディング?が加わってると

興味深いのは、反薩長というか反明治政府というか
そこが識子さんの坂本竜馬暗殺説で垣間見えた彼女の歴史観と共通してるところ
なかなか興味深いですね、もしかしたら幕末の仲間同士だったかもしれませんね
0590名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:27:44.56ID:8MRqUhKs
>>589
共産党員じゃないのw
おまえは勝手な推測が多すぎる。
少なくとも大学を出ていたら、勝手な推測をして論ずることはあり得ないのw
ただただ相手に怒りを招来するだけ。おまえみたいなババぁは未来永劫地獄に閉じ込められとけw
式子と考えが似ているからと言って信者でもないし、また勝手な憶測で物を言って日常生活でもトラブルを起こしてんだろ。
そういうババぁよくいるわw
0591名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:32:44.37ID:LSH0f9a9
共産党は既存の宗教を否定してます
(ま、資本論を祀ってロウソクと線香立ててるかもしれませんが)

なので低級霊とか悪霊などといった、非科学的なことは言うはずないので
貴方が共産党じゃないのは分かってます、安心して下さい(笑)
0592名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:38:59.52ID:8MRqUhKs
>>589
それに共産党員は無神論者だから、俺みたいに神仏に対する尊敬の念はないよ。
おまえは、仏教の「ぶ」の字も知らんようだし、国家神道がカルトだと認識しておきながら、
靖国にお参りする矛盾に気づかないアフォなんだからなぁw情けないなぁww
国家神道の総本山が靖国なんだが?こんなことも知らないの?(w?
ほんとの馬鹿なのかな??
0593名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:40:41.28ID:8MRqUhKs
>>591
おまえのレスは知識があるように見せかけて全くないのが襤褸ばれなんだよなw
そういう馬鹿がよくいるけどw
0595名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:03:20.14ID:LSH0f9a9
>>592
少なくとも貴方に、神仏に対する尊敬の念があるらしいと知り安心しました
どうか神仏の御加護がありますよう
来世ではもう少し賢く生まれ付くと良いですね
0596名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:04:44.78ID:8MRqUhKs
>>594
おまえが馬鹿のはバレバレで確実なんだよなぁw
総本山を靖国としたのはトラップでそれを指摘しなかった馬鹿w
総本山はどこでしょう?(w
0597名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:06:42.14ID:8MRqUhKs
>>595
それは自己レスかぃww
おまえは神仏に対する尊敬ではなく、天皇の為に死んで行った人間を尊敬するんだったなw
来世でも頑張れよw
延々とそのループは続くからなw
0598名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:15:45.37ID:LSH0f9a9
まあ貴方みたいな人が、神社をもっとよく知ろうと
識子さんのブログや本を読んで
靖国神社に対する記述に共鳴し、このスレでここまで靖国に対する嫌悪感情をぶち撒けてるという事実

なかなか興味深いです
おそらく彼女がここまで注目されたのは、やはり靖国に対する記述があったからだと
個人的に思っていたので特にね
0599名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:24:35.35ID:8MRqUhKs
>>598
どんな本であれ、一部に賛同することはあるわけで。
読書量も少ないおまえに言ってもわからんだろうがw
式子の本読んだから靖国に共鳴してんじゃないんだが?
元々まともな感性・知性を持ってる人間はカルトの靖国に良い印象を持つわけがないんだが?
靖国が日本会議とほぼ思想を同じくしてるのも知らないだろうしねw
その日本会議の連中は、基本的人権の否定まで口にしてる。
そんな基地外の支持する宗教組織にお参りする発想自体まともな人間なら、出ないはずw
知性・理性・感性レベルの低いおまえのような人間に言っても仕方のないことではあるがなw
0600名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:48:28.44ID:LSH0f9a9
>>599
いやいや、貴方と共通の敵が見えて良かったw
これだけやりあった甲斐がありましたね

靖国神社を理解する上で、日本会議の存在は害悪でしかない
彼らは戦前のカルト思想をそのまま復活させたいだけのようですからね

私から貴方に言いたいのは、そんな勢力は無視して
真摯に戦死者に対して慰霊と感謝の念をもって
改めて参拝して頂きたいということです
彼らに対する謝罪と感謝の気持ちがあれば、自ずと自分のなすべき事は見えてくるのではないですか
0601名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:18:01.20ID:8MRqUhKs
>>600
ならば、福田元首相が国立追悼施設を作ろうとしたが、それには賛成するんだね?
靖国は害悪でしかないからね。
0602名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:40:10.82ID:8MRqUhKs
国家神道というものがほんとに全く理解できていないんだね。
当時の国は靖国、護国神社などを作って、戦争の為に戦意高揚の精神的支柱としたわけ。
人間を宗教を伴った施設を利用して戦争教育を行い洗脳していったわけ。
だから戦後は、政教分離を謳って新憲法にも明記されたわけ。
国家のそういった施設を利用した洗脳を終らせることが重要なのであって、
戦争で死んで行った人たちを慰霊することとはまるで違うわけ。
純粋に慰霊するには、そういう施設も必要ないわけで、個々人が信じる宗教による
慰霊行為で充分なわけ。敢えて国家として慰霊するには、施設の必要性も出て来る
が、それには宗教色を取り払った施設であるべきなわけ。どんな宗教を奉じていても
参拝できるわけなのだから。
国立追悼施設とは、それぞれの個人が信じる宗教(神道・仏教・基督教他)に関わりなく、
純粋に魂の慰霊が行えるわけ。だから、国立追悼施設が必要なわけ。
0603名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:22:22.00ID:LSH0f9a9
貴方がどこにお住まいなのか知りませんが
靖国神社って普段は至ってフツーの神社で、花見だお祭りだとフツーの人たちがフツーにお参りしてるんですよ
終戦記念日とかは別次元の異様な光景ですけどけどね

私はいまの姿をそのまま受け入れ、神社仏閣好きの一人として好きな神社の一つとして参拝してるまでで
そこに政治的な思惑を重ねることこそ、戦前の「国家神道」的な感性だと言わざるを得ません

昔は神道式ではない慰霊施設とすべきだと思っていたこともありましたが
時代も変わり、いまはこのままでイイと思っています
0604名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:30:57.15ID:LSH0f9a9
しかしそんな考えで、よく2chで生き延びてますねw
普通ならネトウヨに蜂の巣にされますよw

でも毒々しさが非常にネトウヨチックで、まさか日本会議を批判してくるとは思わなかった笑
まあなんか久々に見る懐かしい感性だなと、お書きになったレスを読んでて思いましたね
ちょうど昭和末期くらいのザ・戦後民主主義って感じ
おじいちゃん、もう平成も終わるんやで?笑
0605名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:57:19.43ID:8MRqUhKs
>>603
女の情緒的な描写はいらないってw
そんなのにコロッと騙されるのもいつも女w
靖国の情景・佇まいがどうだとかはまるで関係ない。
マジで理性レベルが低いとしか言いようがないw
0606名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:59:22.74ID:8MRqUhKs
>>604
ほんとに頭悪いやろ?靖国を批判する人間がネトウヨなわけがないだろw
さっきは共産党員とか言ってたな。
馬鹿程レッテル張りをするんだよw
0608名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:03:02.75ID:8MRqUhKs
>>607
事実を直視できない人間は、式子であろうが、何であろうが、行く行くは国家神道に丸め込まれてしまう。
哀れな奴よのぅwww
0609名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:07:45.35ID:LSH0f9a9
>>606
まあなんて言うか、貴方を見ていて時代の流れを感じました
識子さんとは共通項も多いと思う

基本的に仏教の信仰が主軸にあって、明治以降の純化された神社を低く見ている
自分は霊能力があるという上から目線(低級霊がよく見えるだけのようだけど)
地獄に落ちるとか、無限ループとか、人を呪う言葉を使うとか(なんか識子さんもAAになってたし)

両者とも感性が古い、というのが私の結論です
あ、あとあまり頭が良くないというのも追加で笑
0610名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:20:28.51ID:8MRqUhKs
>>609
おまえの方が遥かに頭が悪いがな。通常、論を進める場合は
レッテル張りしたら論が進まない。
おまえは単なる感情の吐露に過ぎんけどなw
馬鹿は自分のことはわからないからなw
0611名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:21:07.53ID:LSH0f9a9
>>608
自分の思い込みや雑感を事実と言ってしまうのは
やはり病気を疑ったほうがいいようですね

私はお寺にも参拝しますし、いま西日本では神仏習合の時代を大事にしながら
どちらも参拝しようという働きも盛んに見聞きします
同じ過ちを繰り返さない努力は、各所でなされていますが貴方の感性には響きそうもないですね
0612名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:25:32.45ID:8MRqUhKs
>>611
勝手に式子シンパにしているのも病気。共産党員と言い張るのも病気。
気づいてるか?ばあさんよww
0613名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:29:54.14ID:8MRqUhKs
おまえ馬鹿で知らないようだけど、神社本庁は日本会議に献金してるんだよ。
つまり神社本庁に所属する神社に賽銭あげるってことは日本会議に献金してるものと同じw
日本会議を批判しときながら、迂回する形で日本会議に献金するとは情けない話であるなw
0614名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:32:39.00ID:LSH0f9a9
>>612
共産党さんと同じこと言ってるという指摘が
よほど堪えたようですね(笑)

あと靖国について、式子さんは正しい!って言ってましたが
彼女は悪霊とかは言ってなかったと思うので
貴方なんかに支持されて迷惑だと思いますよ
0615名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:34:28.65ID:LSH0f9a9
>>613
そんなの神社に参拝してたらイヤでも目にするんですがね
ほんとに何も知らないんだな
0616名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:34:35.24ID:8MRqUhKs
まともな神職も少数だが存在する。清洲山王宮日吉神社宮司の三輪隆裕氏。
現役宮司が日本会議を批判 全体主義のこわさに警戒を
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170111-00000219-sasahi-soci
この人の声はおまえには届かないだろうしねw
0617名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:35:34.08ID:8MRqUhKs
>>614
だったら式子シンパという表現はやめたら?馬鹿だからわからんか?
0618名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:36:37.03ID:8MRqUhKs
>>615
無知も甚だしい。少ないが異議を唱えている心ある神職もいる。
0619名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:39:13.16ID:LSH0f9a9
>>617
そもそも式子シンパという表現はしてませんがw
その懐かしい単語は私の世代では使いません笑
0620名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:28.27ID:8MRqUhKs
やっぱり馬鹿なんだなw
言ってることは「式子シンパ」と言ってるものと同じだろ。
自分の文章読み直してみw
0621名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:46:42.55ID:8MRqUhKs
シンパとはSympathizerの略で、使おうが使わまいが、辞書に載ってるわけw
恥ずかしい奴だな全くww
0622名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:52:14.81ID:LSH0f9a9
>>620
言ってるのと同じでも、そのような表現はしてないのでw
>>617のご指摘はおかしいわけですが

>>621
よほど恥ずかしかったのですね笑
心の声を隠せない病気なのですか?w
0623名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:58:33.02ID:8MRqUhKs
>>622
表現はしていなくとも言ってることは同じだろ。馬鹿は常に揚げ足取りをするからなw
それに学者なら普通に「シンパ」の語は使うし、使用しているのを笑う人なんて皆無w
無知は怖いねぇw
おまえみたいに論文も読めない馬鹿は知らんがw
0624名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:04:31.72ID:LSH0f9a9
>>623
いやいや、まあいいですよ
失敗は誰でもあることですから

あとそんなふうに思われたくないのなら
間違ってもこのスレで「式子さんは正しい」などと書かないことです

桜井識子は何も正しくない、以上
0625名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:09:21.51ID:8MRqUhKs
>>624
論文の一つも読んだことねぇ〜だろ馬鹿だから。
おまえ学者に、現代の人は「シンパ」なんて使わないから恥ずかしいですよ、とか言ってみてくれんかなw

>桜井識子は何も正しくない、以上

それはおまえの主観、以上。
0626名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:11:51.58ID:LSH0f9a9
>>625
あらら、やはり識子擁護でしたかw
0627名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:17:13.94ID:8MRqUhKs
>>626
靖国に関しては、だ。上のレスを読んだか低脳?
それに内容で勝負せず、レッテル張りに終始するのは自分が劣勢に追い込まれている証拠。
それこそネトウヨが好む手法。情けないカスだなおまえはw
0628名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:22:17.55ID:LSH0f9a9
>>627
じゃあ「靖国に関しては式子シンパ(死語)」ということで
定義付け(レッテル貼り)させて頂きますね

てか、御祭神sageからの識子シンパ(死語)と内容を
鑑みて判断させて頂きます
0629名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:23:12.61ID:8MRqUhKs
>>494を完全に誤読してるようだな。馬鹿だからw

>靖国に神は居ないのは本当。低級霊が人間に作らせたもの。この件は式子さんが正しい。

>低級霊と言うか、悪霊の類。

厳密にいえば、大村益次郎が低級霊・悪霊に指導されて作ったものだと読み取れるが、
おまえは、ずっと靖国に祀られている霊が低級霊で悪霊だと俺が言ってるものと思い込んでるんだろw
厨房レベルの頭でも理解できるんだが、それがおまえには理解できないんだろ?
おまえみたいなレベルの奴と話すことくらい苦痛なことはないんだよw

これは、戦死した霊魂が低級霊・悪霊と言ってるわけではないのだがな。
この意味わかるか?自称偏差値高いアマさんw
0630名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:25:12.02ID:8MRqUhKs
>>628
はい。馬鹿の為に論文の例。

>ギュレン派とエルドアンとトルコ軍
>―― 軍事クーデターとその後

2016年9月号 ジョン・バトラー トルコ分析者
ドブ・フリードマン トルコ・クルド問題専門家
依然としてトルコでのクーデター計画の全貌、そして誰が計画に関与したのか、首謀者が誰だったのかについての詳細
ははっきりしない。但し、AKPとギュレン運動が(クーデター前から)権力抗争を続けていたことは明らかだ。(2013年に)
ギュレン派はAKPの指導層を標的に政治腐敗の調査に着手し、エルドアンはギュレン派を官僚、メディア、ビジネスから
パージすることでこれに報復した。クーデターが起きた7月15日の時点でも、パージは続いていた。そして、ギュレン派の
動機と能力を警戒した軍高官たちは、ギュレン派のシンパとみられる将校たちのリストを作成していた。重要なのは、この
リストが、ギュレン派が今回のクーデターを企てたとする主張を支える証拠とされていることだ。このリストには、ムハレム・
コセだけでなく、クーデターの首謀者とみられる人物の名前、そしてクーデターを支援した部隊駐屯地を指揮した人物、
さらには、アカル参謀長の誘拐を助けた人物、同僚の高官を逮捕した人物、トルコの都市に戒厳令を出した人物の名前があった。
0631名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:25:27.91ID:LSH0f9a9
あらら、ついに馬脚を現したなw
ご苦労様なことです

馬鹿なおっさん1人では無理があったよねw
0632名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:26:35.35ID:LSH0f9a9
これでこそ2ch笑
ネトウヨのコピペ連投とか笑
0633名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:30:47.28ID:8MRqUhKs
>>631
完全におまえの負けなんだがなw
0634名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:31:48.49ID:8MRqUhKs
おまえが論文も読んだこともないので、切り取ってやっただけだろがw
長文過ぎて読めないかw
馬鹿だからw
0636名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:49:12.27ID:LSH0f9a9
>>633
超汚染会議は祖国にお帰りくださいw

>>634
文不鮮明だからすっこんでろw
0637名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:37:50.39ID:8MRqUhKs
>>636
最期は捨て台詞で逃げたかwww
0638名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:54:15.09ID:AI350r8f
なんか凄いことになってると思ったら、織子さんと関係ないことだった件

地獄に落ちるわよ!って言う占いのおばさん思い出してしまったわぃ
0639名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:28:32.80ID:jqbyyok9
シキコの霊能力のネタ元発見

www.amazon.co.jp/dp/B00GAPB7NS/
密教僧 秋月慈童の秘儀 霊験修法曼荼羅(2) (HONKOWAコミックス)2013/10/31
 不動明王の真言が、真言を唱える本人のまわりを回る描写あり
 天狗を自分に憑かせて高速移動できるようになる描写あり

www.amazon.co.jp/dp/4022758104/
密教僧 秋月慈童の秘儀 霊験修法曼荼羅3 (HONKOWAコミックス)2014/8/7
 拝むと舎利が大きくなる描写と運玉なでのそれとが類似
 釈迦が見える階層(次元)の違いの描写あり

これってどうよ?シキコよ。
0641名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:29:44.70ID:/ysR7gUc
櫻井識子さんは神仏の存在を知ることで、人生の見方が変わることを見えない私たちに精一杯伝えて下さっています。
内容を信じる・信じないは人それぞれだとは思いますが、識子さんの本を読むと、私は気持ちが前向きになります。識子さんの本で救われている方、考え方が変わった方は沢山いると思います。
仮に、うその内容が交えていたとしても、人の気持ちをまっすぐなものにしてくれる素晴らしい本です。
識子さんは無理やり本を売りつけているわけではありませんし、お金を払って買うのはその人の意思ですよね?
買う人が多ければ、売上があって当たり前です。決して金儲けのためではないと、私は思います。
もう一度、本を読み直してみてはいかがでしょうか。
0642名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 09:31:42.31ID:w9BD63sA
>>641
本を読み直す?お断りします。

ブログのオフィシャル化とその後急に更新回数が増えたこと、ネット占いへの協力の件はどう説明しますか?
本の出版についても、本人が執筆のお仕事の依頼はこちらからお願いします、と言っていますが。
あくまでもお金の入るお仕事ですよ。

てか、釣りですよね。
0643名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:24:35.73ID:ovSpzGCc
そうですか、残念です。

私は釣りではありません。
識子さんの本を読んで、ただ純粋に思ったことを書いただけです。

説明することは出来ません。
私は、絶対にそうとは言っていません。あくまで私が本を読んで感じたことですので。

仮にお金儲けしているとしても、少なくとも私は識子さんの本やブログに救われています。人生が楽しくなりました。
だからお金を払うことは惜しみません。

でも、それは人それぞれですね。
0644名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:38:35.12ID:Y6o6dZny
>>643
みな生きていくために仕事をしてお金儲けをしています。
誰もお金儲けをすることがダメとは言っていません。

ただ、能力を使ってお金儲けはしないと識子の祖父母の言ってきた(設定)と本人が言っていますね。
本職は介護職(設定)で、その稼ぎだけで生活していたはずでしたね。

最初の話(設定)と変わってきているのが不信感を呼ぶのです。

それと、神社で何かして批判があったこともありましたね。
本やブログでも、商用で勝手に写真を載せてはいけない寺社が多くあることも知っていますか。

救われたなら良かったですね。
0645名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:47:00.93ID:jBvr8JrV
>>644

そういうこですね。
丁寧な説明ありがとうございます。

皆さん色々な思いがある中で図々しく自己主張してしまい、すみませんでした。

やっていいこと、悪いことは明確でなければいけませんよね。

自分の気持ちは先ほどの書き込みと変わりませんが、皆様のお気持ちもお察ししました。失礼しました。
0646名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:06:31.81ID:hzIO6cr1
>>641
お金云々は大概の宗教家や霊能者は信者を獲得するまで口酸っぱく言ってるよ
だが、偽物はある程度軌道に乗ったらその本性を表す
本やグッズ、サプリやアフィリエイトで私腹を肥やしている
しかし信者は盲目になってるから、寄付してると言われたら信じちゃうんだけどね
0647名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:39:28.72ID:ulJKeBGi
救われたと思うなら恩を返そうも布教活動する気持ちは分かります。
本来は神仏からも恩恵を預かれば返すのが筋です。(識子はそれについてどう考えているか知らないけど)
信者の中には毎回10冊以上買って周囲に配布している人もいるようですからね。
0648名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:22:21.20ID:cZQxLZUq
確かに人それぞれだと思うよ
今までひっそりと伝えていければと本人がブログで書き始めていたのが、いきなり本が出たからとブログ内容を見れなくしていたり、変な占いサイトに協力していたりと不信感持つ人が増えてもしょうがないでしょう。

それでもやっぱり本を見て神社のことや神様のことを知って良かったと思える人もいるし。

ちなみに私は信じたい気持ちと怪しいなと思う気持ちと半々で見ています。色々と見て来て全部を信じるのは危険だなと思ったので。
0649名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:23:14.59ID:ixIEeKmN
ナントカの科学のお仲間な印象。
最もあちらは識子レベルではなく、もっと救われたと思っている人が多くいるんですよねぇ。
なのに、識子の信者は識子のほうが信憑性が高いと言うから分からない。
周りから見たらどっちもどっち。
0650名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:25:48.48ID:tSp/vkvp
>>648
>いきなり本が出たからとブログ内容を見れなくしていたり

もう全部解除されて読めるようになってるよ。かなり昔に。
占いの方がうさんくさいのは同意だが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況