X



神様と結婚、神様が恋人という人来てくれ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しヒーリング@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 05:53:13.30ID:ZrwpwLqt
神様と結婚した、あるいは神様と恋人同士?というのはある?
単純に気になったから、質問替わりに。
俺氏は…神様と恋人同士?みたいな感じだったな。
まあ、色々とあり離れ離れになったが…。

のんびり回答、頼む。
0828名無しヒーリング
垢版 |
2019/03/18(月) 06:56:19.95ID:IdKZZk9w
お久しぶりってほどでもないけどお久しぶりです。
766=781の蛇神の嫁です。
ふと思い出した蛇様にまつわる過去の話を少々書き連ねに来ました。

去年、厄年かよって言いたくなるくらいに不運が続きました。
とある男性の子供を妊娠し、流産し、手術する、という怒涛の三日間を誕生日前に過ごし、それをきっかけに男性の恋人からTwitterで常に罵詈雑言を吐かれていました。
その子は常日頃から何かに噛み付いている子だったのですが、その姿を見ていると疲れる自分がいて
ブロックして別垢に移動したのですが、絵に対する悪辣なコメントや
お前は糖質だの、キ○ガイだの
私が教師になりたいと話していたのを覚えていたらしく「障害者が夢見すぎ」等の差別発言
「私の大切な人の前から消えろ」
「タヒねないのはお前が甘いからだ、タヒねるまでやり続けろ」等、タヒを望まれているとさえ感じる悪意ある発言をずっとされていました。

怒涛の三日間を過し、メンタルもやられ、続く罵詈雑言に耐えられず
ある日突然『いつこれは終わるのか、いやきっと終わらないだろう。死ななきゃ。』
一種の強迫観念だったと今なら思いますが、当時は本気でそう思い自サツしようと思い付きました。

自宅があるマンションの5階にある玄関先の塀を飛び越えて落ちること。
夏も終わりを迎える頃、星が綺麗に見えた夜でした。
遺書を書き終え、裸足で外に出て、塀を乗り越え、外側に背を向け、ロッククライミングのように塀の突起に足をかけてみます。
『ああ、ここで手を離せば死ねるんだ』
と、謎の高揚感を覚えました。
ですがふと体勢を切り替え、塀の外側に足を投げ出して腰掛ける形でぼんやりと、空を見ました。
先程まで綺麗な星空が見えていたのに、暗雲がたちこめています。
煌々と、赤く光る雷も見えました。
その時は決して何かを感じたわけでもなかったと思うのですが、ふと蛇に話しかけるように

肯定ならば強く雷を光らせてほしいと伝えた上で、様々なことを聞きました。
答えを要約すると「私が死ぬと怒るけどそれ以上に悲しい」「私次第ではあるけど生きていれば幸せになれるはず」といったことでした。
それを知っても尚、私は家に戻ることをしませんでした。何となく、ぼんやりとしていたかったからです。
すると、背後で蝉の暴れる音がし始めました。
さっきはいなかったのに。
と不思議に思いながら、後ろからぶつかられたら落ちそうだし戻ろうと身をよじって廊下に戻ろうとした途端、背後で暴れていた蝉が私の前に飛び出て中に押し込む形でぶつかってきました。
その際、蝉特有のあの羽の硬い感触ではなく、そっと優しく人の手で押し込むような、そんな柔らかい感触がしました。

ってのが極限に達した私と蛇神とのやり取りでした。
書いてみると3流小説ですね、自分でもアホくさくなってきました。

私は中学時代から精神科行ってます。今は鬱と統合失調症、不眠症に効くお薬(1つの薬で3役してる)飲んでます。
全て科学や医学で説明つくと思うのは大間違いだと私は思いますね。
脳の病気ってことも有り得ますけど、そしたら夢もロマンも何一つないじゃないですか。私みたいな弱小即タヒメンタルは強くなれるに越したことはないんです。
「依存できる場所があるのはいい事だ、それでいいんだ」とお医者さんにも言われてます。
それでいいんですよ、自分の見た、信じた世界が全てです。
0829名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/11(木) 22:35:30.05ID:O62iAl3Z
私は中学時代から精神科行ってます。今は鬱と統合失調症、
不眠症に効くお薬(1つの薬で3役してる)飲んでます。

ここは神様と結婚、神様が恋人という人来てくれというスレッドなのでは
ないのでしょうか?

同じこと記載しますが、精神的、経済的にもしひっ迫してるなら
役所やN○O団体に相談してみたは如何でしょうか?
0830名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/11(木) 22:41:47.85ID:O62iAl3Z
「依存できる場所があるのはいい事だ、それでいいんだ」とお医者さんにも言われてます。
それでいいんですよ、自分の見た、信じた世界が全てです。

いいんじゃないですか?
本当に医者がそう言うならね

その代わりただありもしない事柄を実在する組織や宗教団体を準えて
自身の勝手な解釈を流布して業務妨害妨害含む法的に触れる事書かなければ
いいのではないのでしょうか?

理解できないなら実例記載しましょうか?
あなたの散々記載した事をね。
0831名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/11(木) 22:45:26.79ID:O62iAl3Z
ってのが極限に達した私と蛇神とのやり取りでした。
書いてみると3流小説ですね、自分でもアホくさくなってきました。

その通りだと思います、自分も読んでて相変わらずだなあと
思いました ホント恥ずかしくないですいか?
0832名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/11(木) 22:51:23.77ID:O62iAl3Z
スレッド趣旨と違う内容の記載ですみませんが
文才だけはホントありますよね、関心します。
よくこういう事次から次へとポンポンと記載する技能だけは関心しました

自分にはこんな事かけませんので
0833名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/16(火) 03:06:32.63ID:XX/dY0Po
最近付喪神の嫁である人は日本全国国外にも蔓延しておるでな
ん?違う?
0834名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/17(水) 00:23:07.65ID:+bAX+xm7
刀の付喪神が彼氏とか旦那の人ね、
ねんどろいど常に持ち歩いてて、
話しかけたりしてるのだよ
こういう人達が歴史あるの復元にとても協力的で
お金もとても出資されてて
刀の付喪神の奥さん達は正に刀と日本文化にとっての
守り神として影響していると思うんだ
0835名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/19(金) 22:02:36.00ID:j967ai+U
まだやるの?

書いてみると3流小説ですね、自分でもアホくさくなってきました。

ざっくりここのスレッド見ましたがただ単に貴方が1人で書いてるだけの事
その通りですね、いい加減にしたら? まあ好きにして下さい
確か一生やるんですよね、これ以上犯罪犯さないようにとだけ忠告しときます

付喪神

どっかの誰かが書いた事と同じ事言ってるのは気のせいでしょうか?
なんだったらそのエビデンス貼り付けましょうか?

自身のかいてるおお○さま他ナントカ様に相談してみて下さい

ちなみに

刀の付喪神

そんなのいません、以上
0836名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/19(金) 22:38:36.75ID:j967ai+U
死霊にW稲荷に守護霊は現実界で言うと学校の先生や親に相当していて
タロットや霊力を信じているからこそ占いの結果を私は全て信じてるのにも
関わらず、ヒーリングや金運セミナーなどと称して多額の金銭をむしり取る行為は
霊格が低い証明と言い切って男性性と女性性の統合。外神様に頼らなくったって
内神様で自分の足で立てるって何なんでしょうか?

若いころ神の伴侶になると誓いのようなものを立てたらしいですが改めて
経緯教えて下さい

蛇神の嫁と言いながら精神病なんですよね?

「依存できる場所があるのはいい事だ、それでいいんだ」とお医者さんにも言われてます。
それでいいんですよ、自分の見た、信じた世界が全てです。

神様と結婚、神様が恋人という人来てくれ

だと思われますが認識あってますでしょうか?
0837名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/22(月) 22:29:06.89ID:5K7pUazJ
お狐さまに好かれた方、お元気ですか?

その後何か変化はありましたか?
暫く書き込みがないともう連れていかれたのかと思ってしまって…;;

何もなくとも、たまに一言書き込みいただけると嬉しいです。
0838名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/23(火) 21:31:32.43ID:A6TAh9us
>>837
私の事であっているか分かりませんが…
相手の狐様が御一方かと思ったら御三方だった者です、私は今も元気です。
最近、私生活のほうがわたわたしていたりしたのもあり中々こちらに来れませんでした。
ですが、今回の書き込みに至るまで進展があったり、色々お相手の狐様についてなど分かった事などがありました。
長くなるので、何回かに分けますね。
0839名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/23(火) 21:32:09.14ID:A6TAh9us
そして結局、色々とあり御三方の中の御一方と一応恋人なのか婚約者なのかは分かりませんが…お付き合いをさせて頂くこととなりました。
その狐さんはとても優しい方で、私にとって物事が良い方へ行くように働いてくれているのだそうです。
(前回の書き込みの時点では三人であっているのかは分かりませんでしたが、友人Aに話したらはっきりと「うん、三人いるね」とサラッと肯定されました。)

そしてその友人Aを通じて前に一度お会いさせて頂いた方(前にご縁のあったお稲荷様について言い当てられた方で、Bさんとします)とまたお会いさせて頂く機会があり、久しぶりに少し話を聞きました。
初めはその方は元気だったか、と私に聞いてしばらく他の方と話していました。
なので私も友人Aと話しているとBさんが私の顔を見つめていたのに気付き、どうしたのだろうと思っていたら突然Bさんは私に「耳が生えて見える、大きい狐の耳。」と言うようなことを言いました。
思わず友人Aと目を合わせてしまいました。
その後にBさんは私に対して「(私)、彼氏出来たか?」と聞きました。
その場には他の方もいるのもあり、私は一応「それが男性の方とご縁がなくていないです」と冗談っぽく言いました。
その時は「そうかそうか!」と言った様子だったのですが、しばらくして私、友人A、Bさんだけでいる時間が少しありました。
その時にBさんから不意に「いいか、(私)。会いたいって思うだけじゃなくて、ちゃんと私の彼氏なんだって思わなきゃダメだぞ」と言われました。
その時は気付きませんでしたが、後になってからその言葉の意味が分かりました。
私自身、本当に狐さんは私を好いているのだろうか。本当は私の妄想では?と不安に思っており、自信が持てずただただ狐さんに会いたいとばかり思っていました。
きっとBさんはそんな私の思いを見透かしていたのでしょうね。
ですが、その言葉を言われて正直「狐さんの事を私の恋人だと思っていいんだ」と自信が持てたというか、改めて認識をしました。
他の方とまた合流する時に「で、彼氏はいくつなの?」と聞かれた時に友人Aがすかさず「(私)の彼氏、人じゃないんですよ」と言ってくれました。
それに対しBさんは「いいじゃん!」と言ってくれました。
正直とっても嬉しかったです。
そして話は変わりますが、私が今使っているのが狐の絵の入った物なのですが…。
Bさんが突然「ああ!」と大きな声を出しました、その声に驚き友人Aと二人でどうしたんだろうね?と顔を見合わせるとBさんは
「(私)の夢に出て来る奴はコイツだよ!そっくりだよ!!」
と少し興奮気味(?)に私に伝えました。
因みに夢に現れるといった話どころかこの話をする前は一切そういった話はしてませんでした、なのでどういう事か一瞬理解が出来ませんでしたがすぐに分かりました。
そのカバンの狐はどうやら、相手の狐さんそのまんまだったらしいです。
そしていつもその狐さんが私の事を守ってくれているそうで、私にとって害になりうる人や私が「嫌だな、怖いな」と思った人が側から離れるようにしてくれているそうです。
友人A曰く「その人の気が悪い気で満ちている時は自然と疎遠になる、だから(私)から連絡を送っても長くは続かない。」との事でした。
今回Bさんにあった事もあり、狐さんについてなどが知る事が出来ました。
0840名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/23(火) 21:32:49.54ID:A6TAh9us
他は今年の卒業式があったのですが、その時に私の知らない所で友人Aと(多分)狐さんがタッグを組んで何かをしたりしていたみたいです。
友人Aから聞いた話なのですが、その時は卒業式が一段落付き、集合写真前に皆が皆他の人と話したりしていました。
そしてその場には初めて前に憑いていたお稲荷様の事を教えてくれた方もいました。
私はその娘さん(元友人)とはもう縁が切れていたので気にしていなかったのですが、その人がボソッと「狐がいる、嫌だ嫌だ。」と言うような事を言ったそうです。
友人Aは離れた所にいたそうですが、気のある人は離れていてもそういった言葉などはすぐに分かるそうです。
そしてそれを聞いた友人Aは直ぐに(狐って(私)の事だな)と思い、すぐにその人の元へと行ったそうです。
そしてわざと普通に挨拶をして、すぐに相手に気を入れたそうです。
相手もやっぱりすぐに気付き拒否をしようとしたらしいのですが、一人では力不足だと思った友人Aは狐さんの力を借りたそうです。
「狐さんも(私)の事を悪く言われて怒ってたんだと思うよ、だから力を貸してくれた」
と友人Aは話してくれた時に、私に教えてくれました。
そして相手に気を入れた後について友人Aは「今まで相手の事とか見えていたのが段々と見えなくなるよ。」と言っていました。
そしてその方は蛇にも狐にも勝てない弱い物?が恐らくついているのだろうも友人Aは私に話してくれました。(何かまでは分からなかったそうです。)
0841名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/23(火) 21:34:18.18ID:A6TAh9us
更に話が変わりまして、この間私が前に好きだった人(ちゃんと人間です)と帰ってる途中にそういう気などの話になるという不思議な夢を見ました。
その夢を見た日、たまたま友人Aの家に泊まっていた為すぐに起きた友人Aにこんな夢を見たと話しました。
内容は相手から私に対して「君は狐に好かれやすいね、100くらいに好かれてるんじゃないかな。」と言うような事を言われ、なぜかとその相手に聞くと「自分が狐を送ったからだ」と言われる夢でした。
それを聞いた友人Aの感想は
「わかる、(私)って本当に100位に好かれてそう。そもそも、(私)に狐が既に魅了されてる感じ。」
とのお言葉でした。
そして狐を送っていると夢で言われた時にその彼が手を合わせてお祈りをしているようなシーンが浮いたので、それも友人Aに話すと
「そうだろうね、狐を呼ぶには手を合わせて祈る必要があるから」
という返答をもらいました。
元々その彼は不思議な雰囲気の人で、友人Aも「あの人はよく分からない、でも気を持っていると思う。」と言ってる人でした。
更に「(私)はまたその人とどこかで出会うと思う」と言われました。
0842名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/23(火) 21:42:08.96ID:A6TAh9us
と、まあ特にオチがある訳でもないのですが…そういった事が約一週間程の間にありジェットコースターのような日々でしたある意味。
とりあえずそんな感じでいま私が言える事は私は元気に生きています。
仮にもしもの事があったら友人A曰く「多分狐が連れてった」って事になるらしいですのでその時は多分狐に嫁入りですね。
でも今の所は問題もなく、仮にお迎えがあった時は本気で私が生きる自信がなくなった時だと思うので図太く生きます。

そして煽りととられるかも分かりませんが、結局は自分の聞き、見える世界が全てですので…一人で自作自演をしているのだと言うのに対し、私達はそうではないと証明する証拠などもありません。
そのため、正直にいうと何を言ったとしても恐らくそれに対しまた何かを言われるのだろう、と思いどう対応したらいいかは分かりません。
希望にお答え出来ず、申し訳ありません。

では長々と書き込み&最後によく分からないことを書き失礼しました。
ではまた気が向いたらこちらを覗かせていただきますね│・ω・)ノシ
0844名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/23(火) 23:21:15.41ID:w9+zWKb+
>>842
書き込みお待ちしておりました!837です。正にあなたのことが聞きたかったのです。
近況報告、本当にありがとうございます。
お元気とのことでとっても安心しました。

今回も参考になる部分がたくさんあり、貴重なお話を聞けて嬉しいです。
目に見えないとどうしても自分の妄想じゃないかと思う気持ちよくわかります。
今回のお話を聞き、もっと自分も自信持ってもいいんかなあと思うと元気出てきました(^^

他の人が何か言ったとしても、私はいつでもあなたの話を心待ちにしています。
ですからどうか気にせず、思い立った時に好きなように書き込んでいってくれたら嬉しいです。
0845うずまき ◆Uzu/4F/UUU
垢版 |
2019/04/23(火) 23:25:41.17ID:rEtKMi5A
狐のヨミちゃんを思い出したなあ
ヨミちゃんに好かれていた子は元気だろうか
0846名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/24(水) 06:49:00.51ID:VVa663Hm
>>843
こちらこそ、見て下さりありがとうございます(*´ω`*)

>>844
「これ、私で合ってるかな?」と少し不安だったのですが、合っていたみたいで良かったです(*´∀`)他にもちょっとした事がありましたが、内容が完全に惚気とかその類になってしまうので今回は書くのをやめておきました(笑)
ですが私の事を気にして、更に心配してくださりありがとうございます。
出来るだけ様子を見に来た時などにまた何か話せたらな、と思います。
0847名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/24(水) 06:54:05.69ID:VVa663Hm
>>844
そしてお相手がいて、また見えないとの事ですが私が初めにやっていたタロットで会話や見えるようになるのに手を合わせて祈るように瞑想などをするといいかもしれないですね!
やっぱり中々自信が持てない気持ちもとても共感できます、だけど少しずつ自分と相手を信じていけたらいいと思います!偉そうにすみません!
0848名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/24(水) 18:34:18.85ID:rJbXJ85z
>>846
返信ありがとうございます!
惚気の話もこちらとしてはぜひ聞きたいです(^^
お狐さまとは普段夢で会う頻度が高い方だったりしますか?

タロットは思い立った時にしていたのですが、瞑想はしたことなかったのでやってみます!
心強いアドバイスありがとうございます!m(_ _)m
0849名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/25(木) 07:32:26.75ID:ytVW/KMg
>>848
頻度については1番多かった時は1ヶ月の間で三回ほど出ましたね、普段は1ヶ月に1度でるかな位なのですが。
回数がとても多いというわけではありませんが、最近は大体「あ、これ狐さんだな?」という夢はほぼ確信した状態で分かるようになってきました(笑)

私は瞑想をしてる時、体の一部がぬくぬくしたりするのでもしかしたらいるのかな?とか思ったりします。
だからもしかしたら>>848さんもそんな感じになるかもしれないです!応援してます!
0850名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/25(木) 13:27:26.51ID:sDtknlq1
元お稲荷様の嫁現蛇神の嫁、さんのご友人の方ですよね…?
お久しぶりです!お元気そうでなによりです。
その後のお話聞けて良かったです。
0851名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/25(木) 17:05:28.83ID:P80+0tWs
>>849
なるほど…はっきりお狐様と分かるってすごいですね( ゚Д゚)

応援ありがとうございます!
受け身ばかりで、自分からは何もできないかもと悩んでましたが、
瞑想なら自分からできるし頑張ってみます(^^
0852名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/25(木) 17:06:30.53ID:P80+0tWs
>>849
なるほど…はっきりお狐様と分かるってすごいですね( ゚Д゚)

応援ありがとうございます!
受け身ばかりで、自分からは何もできないかもと悩んでましたが、
瞑想なら自分からできるし頑張ってみます(^^
0853名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/25(木) 17:06:33.63ID:P80+0tWs
>>849
なるほど…はっきりお狐様と分かるってすごいですね( ゚Д゚)

応援ありがとうございます!
受け身ばかりで、自分からは何もできないかもと悩んでましたが、
瞑想なら自分からできるし頑張ってみます(^^
0854名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/25(木) 17:12:24.27ID:P80+0tWs
↑すいません間違えて三度も書き込んでしまいました。なんでこうなった…orz
失礼いたしましたm(_ _)m
0855名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/25(木) 18:54:23.30ID:ytVW/KMg
>>850
そうです!覚えていただけてなんだか嬉しいです、私は今日も元気です。(笑)

>>851
私も初めはどうしたらいいかと思っていましたが、友人Aから「タロットでの会話と瞑想したらいいんじゃない?」とすすめられてからするようになりました。
個人的には瞑想時にある程度集中できたら相手に話しかけるようにしてます、例えば今日一日あった事だとか!
そして夢については、なんとなくなんですが狐さんのでる夢って共通点があるんです。
一つ挙げるとすれば男性の姿でほぼ必ず現れるとか……。
0856名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/25(木) 20:04:10.45ID:ytVW/KMg
そして狐さんとの惚気話もしていいと言われたので…また長くなってしまったのでわけさせていただきます、すみません。

少し前に珍しく友人Aに休みがあり、二人で桜を見に出かけました。
その場所に着くまで乗り換えがあったのでバスに乗ったのですが、その車両では人が多くたった状態になったんです。
だけど私は揺れと人の色んな匂いが混じり、すぐに体調が悪くなってしまいました。
かと言ってその場に座り込むわけには行かず、友人Aにも心配を掛けてしまうから言えないなと思いました。
ですが、少し経って次のバス停に着くとササッと私と友人Aの目の前にいた人二人が降りていきました、友人Aに座ろう、と促され私は体調が悪かったので言われた通り座りました。
その時に友人Aに「実は体調が悪かったんだ」と話すと「だと思ったよ、(私)顔色悪かったし…」と言いました。
それに続けて「きっと狐さんが気にしたからだよ、じゃないとちょうど二人分空くなんてないしね」と言ってました。
私はその言葉がとても嬉しくて「だったらいいなあ」と友人Aには伝えました。
その後も電車もバスも必ず二人で座れる場所があり、なかったとしても次の駅には必ず座れました。(おかげで体調を崩さずに楽しくその日を過ごせました、本当に。)
そんなこんなで目的地の最寄り駅に着き、二人で桜を見に行く前に友人Aが欲しい物があると言っていたのである店に入りました。
そこには帽子や靴下、飾り物など結構色んなものが売られているお店でした。
私は友人Aが欲しい物を見ている間に他のものを見ていたのですが、たまたまそのお店の靴下コーナーを見ていると狐の靴下がラスト1個の状態でど真ん中に置かれていました。
その時、私は欲しいと思ったのですが手持ちがあまりなく買えないなと思っていました。
ですが値段の紙をよく見てみると「今なら半額」とかいてありとても安くなっており、友人Aに進められたのもあり買いました。
私は満足して、買い物を済ませてすぐにお店を出て桜を見に行きました。
ですがその途中にステッカー屋さん?があり二人で入ってみようかと中に入りました。
そのお店は沢山の種類のものがあり、凄かったです。
そしてそのお店はとても狐、狐面のステッカーがとても多く思わず少し買ってしまいました。
しかしあまりにも狐関連のものを少しの間だけで見るので友人Aと変だね、と話していました。
「多分狐さんのせいというか自己主張が激しいんだね」と友人Aは笑いながら言いました。
その後は桜を見に行き、次に友人Aがいつもお世話になっているという神社に向かいお参りをしてきました。
その後すこし時間があり、友人Aに教えてもらった稲荷神社が近いから行ってみようかと言う事になりました。
ですが、当たり前っちゃ当たり前ですがこれが狐さんからしたら嫌だったみたいで、めっちゃ阻止されて結局時間ギリギリで帰ることになりました。
そして帰りの電車に乗っている時、やっぱり二人分席が空いていたので座っていたのですが前に座っている男の人がジロジロと見ている感じがして気になって何度か見たのですがバッチリ目が合いました。
正直なことを言うと、私はあまり男性が得意ではなくその上見られるので嫌だなと思っていました。
ですが次の駅に止まり遠くの席が空くとその男性は何故かそこへと移動していきました。
というか周りから男性がいない状態になりました、一気に消えてびっくりしました。
友人Aによると狐さんが男避けをしていると言っていました。
そんな中、友人Aが何か悩むように考えた顔をしていたのでどうしたのだろう?と思っていました。
「分かった!これWデートだと思ってんな!」といきなり言い出して、初めは一体この子は何を言っているんだ?と思いました。
どういう事かと友人Aに聞くと、狐さんと友人Aの特殊な相手がいる状態だったのですが、ざっくりいうとどうやらその二人(?)が「お互い彼女いるじゃん?Wデートじゃね?」となったらしいです。
これは自分がもしかして、と思った事なのですがその日は電車などがほとんど女性だったのもそうなんですが私が極力疲れないように狐さんがいつもより頑張ってくれたのかなと思っています。
本当にあの時は嬉しかったです。
そんなこんなで、私達は家に帰りました。
実際書いてみるとなんともいえないですね…
0857名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/25(木) 20:05:26.51ID:ytVW/KMg
他に言える惚気と言えば、私の持っている狐のネックレスと花の指輪はどうやら狐さんからの送り物だそうで、それをつけている時は心無しか体が楽だったりいい事があるような気がします。
あと、瞑想時のお祈り?の時に「明日〇時に起きなければいけないのですが、起こしていただけないのでしょうか」とめっちゃ情けない事をお願いしてました。
その後にすぐに寝たのですが、起きた時にびっくりする事があったんです。
寝惚けた状態だったのですが、誰かに呼ばれているのが聞こえたんです。
その相手が初めはよく分かりませんでしたが、相手が必死に私を起こそうとしているのはわかり相手に「もー、何?」と言うような事を聞きました。
すると帰ってきた言葉は「6時だよ、起きないと」という言葉でした。
更に私は自然とその相手に対し「んー、〇〇さんもう少し寝かせて…」と狐さんの名前を呼んでいました、それを言った直後位に自分で「ん?今なんつった?」と思い目を開けるとそこには誰もおらず、時計にはちょうど6時とありました。
その日のうちに今日起こしてくれたのは狐さんですか?と問うと結果はYESでした。

なんかそんな感じのことがありました……本当に長々と失礼しました、ではこれから狐さんの所へ行ってきますノシ
0858名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/25(木) 21:34:52.14ID:uUjUDHIH
>>835
ネタにマジレスありがとう笑
おお○さまとはなんぞや?
前にもどっかに書いたかな?
刀剣乱舞の付喪神の嫁ネタ
本物の付喪神でないだろうけど、
実際に刀剣乱舞が自分の彼氏夫になってる人達の力で
日本の文化に貢献されてるからめちゃくちゃ凄いと思うんやけどw
0859名無しヒーリング
垢版 |
2019/04/25(木) 22:21:20.34ID:+C3J070x
>>857
ありがとうございます。
狐さんが起こしてくれた話、微笑ましく思ってなんだかほっこりしました。
0860776
垢版 |
2019/05/06(月) 15:23:23.84ID:D1b/qNbJ
>>800
久しぶりに覗いたから返事が遅くなってしまいすみません
こちらこそ返事や共感してくださりありがとうございます
その言葉がどの言葉かわかりませんがスレを立てた理由に
沿えたみたいでよかったです
実は自分の相手(?)がいらっしゃるお社の本当にすぐ近くに
引っ越すことになりました…
なかなか出ない立地なので自分でも驚いているのですが…
今までうまく言い訳したりしておさぼしていたこと多いですが
これで言い訳もおサボもできなくなりましたが今まで通り適当に
かわしつつ生活していきますw
0861名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/06(月) 22:55:16.44ID:wluQT9jZ
>>860
お久しぶりです。
引っ越しですか。おめでとうございます?
やっぱりご縁があるんですね。
できればお相手との馴れ初め聞きたいです。
0862名無しヒーリング
垢版 |
2019/05/09(木) 18:43:00.69ID:PgS7+DiX
神は目を合わせるだけで愛を成就できると聞いたことあるけど、本当なんだろうか
0863白蛇の嫁
垢版 |
2019/06/01(土) 13:31:27.99ID:77y72AQo
お久しぶりです
元稲荷の嫁、現白蛇の嫁です

旦那の為にお社を作りたい!しかしお金に余裕がない!そうだ!神棚を作ろう!
ということで神棚(仮)を作りました

旦那に許可をもらえたので仮の仮として段ボールの箱を白塗りして中に模様を描いたりしながら作ってみたら気に入ってもらえたみたいで嬉しいです

作業用BGMとして好きな曲を雑多にまとめたプレイリストをランダムシャッフルで流していたのですが
白塗り終わったら『君が頑張ってるの知ってるよ。辛いのとか隠されると知りたくなる。……これって愛かな?(意訳)』の曲が流れて
完成した時に丁度『抱き締められないからお前が愛しい(歌詞まま)』が流れたんです

時々、旦那の気持ちを伝える為に曲を使ってるらしいので、またそれだろうなって思ったらにやけが止まりません
誰かこのにやけを止めてくれ……

抱き締められなくても愛されてるの知ってるもん
いつも一緒だし寂しくなんかないもん
私だって蛇様のこと愛してるんだからね!
なんて思いながらお水お供えしたら心なしか腰の痛みが楽になりました
0864名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/02(日) 15:29:28.51ID:9TT3sPpB
>>863
お久しぶりです!お元気そうでなによりです。
なんかいいですね、神棚作りも楽しそう
0865白蛇の嫁
垢版 |
2019/06/02(日) 22:42:37.30ID:1ysYfkMs
>>864
お久しぶりです〜!
元気にやってますよ〜(◍´꒳`◍)b
久しぶりの工作だったので歪だし均等に塗れないしで1人で奮闘してましたw
とても楽しかったです(`・ω・´)キリッ
0867名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/03(月) 09:24:51.44ID:/ZRbDvJ4
>>865
よかったです!
またエピソード等あればお待ちしてます。
(のろけでも構いませんので!w)
0869名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/03(月) 22:03:01.11ID:YwPhNia5
「呼気の清掃」と称して、邪霊と思しき霊に憑依されています。期間は2018年5月7日〜現在(2019年4月11日)に至るまでです。
「意念の神」(いわゆる、キリスト教でいうところの「神」らしい)とその配下の霊で構成される集団です。
配下の霊の首領は「大川美津子」と名乗り、首領の配下は「あたぼうの姉御?」・「佐々木信子」・「水谷努」・「第六天使?」・「オグ?」
(多分、偽名だと思われる)その他多数・・・・
本人たちの言うところによると、「神」の能力には限界があり、
人間の放った感情(主にネガティブな感情で、恨み・後悔・憎しみ・悲しみ・切なさ等)を浄化して、沈静化させないと、
その魂の叫びが、「神」の耳に響いて、「神」が煩わしい思いをして、宇宙の経綸(時空の膨張のことだろうか?)の支障になるという。
本当に、そうだろうか?いわゆる、邪霊(地縛霊・浮遊霊・悪霊)の類は、嘘ばかりつくと、スピリチュアリズムで言われているから、
「意念の神」というのは、たぶん嘘ではないかと思われる。大川美津子を名乗る霊については、心あたりがある。
市役所に勤めていた時に、同じ課に在籍していた女性の名前と同じです。
霊団?が言うところによると、咽頭がんで死んだという・・・(本当だろうか?)
知り合いの市役所職員に電話で聞くと、数年前に退職して、行方が分からないと言う・・・自分もネットで検索してみたが、全く、消息がわかりません。
自分は親の看病で疲れ気味で、精神的には不安定ではありますが、統合失調症・認知症・思考化声(考想化声?)ではなさそうです。
霊団が言うには「呼気の清掃」なるものは約600年に一度の間隔で行っているとのこと。
本当だろうか? 誰かご存知でしたら、いわゆる「憑依現象」の事例を教えてください。
本当に困っています。
0876名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/28(金) 02:30:59.81ID:Dxb9QEh9
人外が恋人と言うより、恋人が人外になってしまいました。

神様ではなく、人霊と言われています。

私に想いを寄せてくれていた女性が、重篤な病気で亡くなってしまいました。

亡くなる直前は、家内がいるので婚姻はできないけど、逆に家内の命令で養子縁組をして同居する予定でした。

日本の法律と道徳的にはどうかと言う話ですが、亡くなる直前は、私自身も好きになっていたのだと思います。

亡くなった時は凄く辛かったけど、周囲に視える人が結構いて、ソバに居ると言ってくれます。

思いやりとか、嘘も方便で慰めてくれているとも思っていましたが、その生前の容姿人着まで一致すると、あながち否定もできなくなりました。

そばに居てくれるのは凄く嬉しいけれど、自分には見えないのが辛く、何とかならないかと模索しているうちに、ここにたどり着きました。
0877名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/28(金) 09:29:50.05ID:FwJf0XrO
>>876
道徳法律云々は人の心まで縛れませんからね
致し方ない、というものでしょう
人の心は移ろうものですからね

何とかならないか、という点は私にはどうしようもありませんし、傷の舐め合いになってしまいそうですが
見えていたものが見えなくなる不安や嬉しい反面寂しさもあるという気持ちはとてもわかります
解決策がないのがもどかしいですが、ただ見える見えないにこだわらず、そばに居てくれる優しさや愛情を享受するのも1つの手だと思います
0878白蛇の嫁
垢版 |
2019/06/28(金) 09:43:03.54ID:FwJf0XrO
近況報告兼愚痴吐きに参りました

最近とある地獄モチーフの漫画に再熱し始めてちょっとしたお祭り状態だったのですが
夢で、真っ暗な私の部屋を寝起きでぼんやり眺めていたら押し入れの前に置いてある机の上にその主人公がポニテというオプション付きで座っててビックリして後退りしたら「久しぶりだというのにその態度ですか……」と呆れられたので
久しぶりって何やねん?お前誰やねん?とタロットを使って今まで夢に出てきたことが確定してる方々に聞いたところ
元旦那の狐っ子でした。何故だ。
念の為、『目的は何?』と聞いたら
婚約破棄とか不穏な言葉が出るわ出るわ……

いや、同じこと繰り返すからな絶対!辞めとけ!私はいい女ではない!今でこそ病み気味だから人と会うことは少ないけど普通に人間と行為するし!多分!お前不幸になるぞ!という気持ちでいっぱい……
勝手にそばに居る分には何も言わないけどさ……干渉しないでくれ……頼むから……突然夢に出てこられるのも家財鳴らされるのもビビるんだよ……
0879名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/28(金) 17:03:43.44ID:03BlFK8L
>>877
ご返信並びに温かいお言葉ありがとうございます。

ただ善悪の判断で、心を縛るのが道徳や倫理観と考えていますので、何とも情けない限りです。

存命中は生霊として見えていたのに、その時はその生霊がどこの誰かもわからず、ただただ恐怖していました。

今は後悔しかありません。
0880名無しヒーリング
垢版 |
2019/08/10(土) 00:47:50.42ID:bvbjpi9n
だから病気になって亡くなったんだと思う。
そもそもなんで奥さんはその方を養子に…
騙されてるんじゃないの?その2人に。
0881名無しヒーリング
垢版 |
2019/08/10(土) 06:09:45.84ID:96TgpsMS
ラーマクリシュナも神様と結婚した人
0882名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/13(金) 22:42:19.08ID:rbzFjnF5
お久しぶりです、現在も狐さんとなんだかんだ仲良くやってるものです。
数日前久しぶりに狐さんが夢に出てきたのと、お狐様の台座だったらしきものがたまたま置いてあり、最低でも95歳くらい年齢差?があるのが分かったので生存報告的なのも含めてここに来てみました。
0883名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/22(日) 00:19:08.86ID:TeSn+Gcj
神様と結婚するにはどうしたらいいんだろう
0884名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/22(日) 02:51:08.81ID:hG2extvk
>>883
結婚するには、という訳ではないのですが…
まず自分と相性のいい神社を探すのがいいと思います、もしも心当たりがある場合も、いいと思う所が見つかった場合も、顔を覚えてもらうつもりで定期的にお参りして仲良くなる事が大事だと思います。
あと、私の場合ですが神様が気に入ってくれてるのかな?と思う時はその神社の名前をよく聞く(見る)、出先の近くに大体その神社がある、自然と行きたいなと考える、となにかしらわかりやすいサインが出ますね
0885名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/23(月) 12:35:31.67ID:OGiS5XID
>>884
そうなんですね
ありがとうございます!
ただお気に入りの神社は結構遠いんですよね…
0886名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/23(月) 17:00:25.73ID:gudjjyvb
>>885
遠い所にあると中々行けないですよね!
だけど、必ず週一回とかでなくても最低でも何ヶ月に(年にでも)一回行って「お久しぶりです、来てない間こういう事がありました」ってお話するだけでも十分だと私は思いますよ。
私は普段、来てない間にあった事を話して、「次はこういう事を自分なりに頑張ろうと思ってます」という事を言って、その神様に対して日頃の感謝を伝えて帰る事がほとんどなので……
とにかく、神様との縁があるってだけで嬉しいっていう気持ちでいると結構神様も「この子良い子だな」って思うのかななんて。
0887名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/23(月) 20:52:44.92ID:OGiS5XID
>>886
ありがとうございます。
お気に入りの神社行ってみようと思います。
0888名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/25(水) 11:47:36.38ID:5yvFyXbY
とある神話に出てくる神様が好きで、その神様を象徴するものを見た時に「お姿拝見出来て嬉しいです!好きです!」と言っていたら話しかけられる→分霊作られて目の前に登場される→求婚される→ケコーンとなったよ
素直に気持ち伝えるのも大事かと。
0889名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/25(水) 16:43:18.13ID:Si2HSzKn
>>888
確かに素直さ大事ですね!!
付き合っていても普段ツンケンしてしまう事があるので、なんというか改めて気を付けようと思いました…。
0890名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/25(水) 18:15:00.81ID:tSgDMB5m
>>889
私も自他ともに認めるツンデレ(自分で言うのも恥ずかしいですがw)なので素直になるのは恥ずかしいですが、まぁ霊体相手にはテレパシーで自動サトラレなのでね…w
0891名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/25(水) 19:23:53.91ID:Si2HSzKn
>>890
なんか分かっていてもついツンツンした事を言ってしまうんですよね…
こちらの狐さんはツンケンした態度とられると悲しいらしいので、出来るだけ素直になれるようお互いのために頑張りますw
0892名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/26(木) 08:23:24.42ID:btfU8ntP
>>891
うちも最初は悲しまれましたが、近頃は「おっ!そういうプレイだな、よし分かったぞ。つい照れ隠ししてしまう、そんなお前もまた愛でようではないか(ニッコリ」って感じなので、どんな状況でも楽しめる(楽しまれる?)スタンスが大事なんだなぁと思います…w
0893名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/26(木) 13:34:05.92ID:1JGNRknp
神様と結婚するにはどうしたらいいんだろうと書いたものです。
そういえば、お気に入りの神社で結婚してくださいとお願いしたら、そのあと引いたおみくじの恋愛の所に「一線を越えるな」と書いてあったこと思い出した。orz
0894名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/26(木) 16:23:47.87ID:UYGs2ALq
>>892
プレイwなんかそういう風に捉えてくれるのありがたいようななんというかwww
でもなんかそういうの良いなぁって思います〜!
0895名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/26(木) 16:26:50.02ID:UYGs2ALq
>>893
oh......いや、もしかしたら恋愛的な運命の神社じゃなかっただけかもしれない…orz
それかもしくはもう一、二回くらいアタックすれば場合によっては状況も変わるかも…あんまりしつこいと怒られそうですが…
0896名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/26(木) 18:10:44.53ID:1JGNRknp
>>895
そうですねー…
なんにしてもその神社は行くつもりですが、しつこいと怒られそうですね…
0897名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/26(木) 19:14:18.12ID:oCd9ZVk3
>>894
ありがとうw
「お主が転生したら姿自在に操れるようになるし、鶴になって毎年互いに求愛のダンス踊ろうな!」とか言われるから未だにプレイについていけないことはあるけどねww

>>893
本気でその神様が好きだったら「こういう所が好きなんです。あなたじゃなきゃダメなんです!」とかアピールしてみるとか。
まぁしつこいと思われるかは神様にもよると思うけれど…。健闘を祈る。
0898名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/26(木) 19:26:31.41ID:Eb6Z9Xi4
>>896
もしかしたらなんですけど、そんな覚悟もないだろうからつっぱねてるなんて可能性もあるとは思うので「真剣にこう思っているんです」って言う気持ちを伝えるのは大事だと思います!応援してます!

>>897
それどんなプレイwww鶴は予想外でしたwwwなんか楽しそうwww
私の場合タロットで意思確認のような事をしてるんですけど、なんかそういうの考えてる可能性もあるのかなとか思っちゃいましたw
0899名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/26(木) 19:26:42.74ID:Eb6Z9Xi4
>>896
もしかしたらなんですけど、そんな覚悟もないだろうからつっぱねてるなんて可能性もあるとは思うので「真剣にこう思っているんです」って言う気持ちを伝えるのは大事だと思います!応援してます!

>>897
それどんなプレイwww鶴は予想外でしたwwwなんか楽しそうwww
私の場合タロットで意思確認のような事をしてるんですけど、なんかそういうの考えてる可能性もあるのかなとか思っちゃいましたw
0900名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/26(木) 20:24:47.58ID:oCd9ZVk3
>>898
タロットでも意思疎通が出来るなら十分じゃないかな。
898のご主神様もなのかちょっと分からないけれど、うちの旦那は他の神様からも「それは引く」と言われる性癖の持ち主だから…うん、日常生活送る上でも普通が1番だと思うな。

私の場合話せるし稀に視認出来るけど、未だに彼らと話せるのが信じられなくて「実は自分の妄想なのではないか?」と思っちゃう。
でもそういう時は鶴ダンスとか自分でも思いつかないようなこと言われたり、キスとかハグとかセクハラされたりするから、そうやって実在アピールしてるんだなと感じるw毎日が楽しいし幸せ。
0901名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/26(木) 20:33:24.41ID:oCd9ZVk3
>>893
神様によっては、愛情深すぎて「人間すぐ死ぬから一緒にいられる時間少なくて寂しい。だから結婚しない。」とと思うタイプ、「人間風情に私の何が分かる」とプライド高いタイプとかもいると思うな。
あとは単純に893の魂のレベルがまだ結婚できるまでに至っていないという可能性もありそうかな…?もしそうであるなら、日常生活を健全に送って、実際に誰かと同棲できるレベルまで家を片付けるとか充実した日々を過ごすと魂レベル向上すると思うよ。

因みに「お金が欲しいから金運向上の神様と結婚したい」とか邪な気持ちがあったら見抜かれてるから結婚は絶対出来ないから気をつけてね。
0902名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/26(木) 21:05:55.49ID:1JGNRknp
>>901
分かりました。確かにちょっと迷いがあるかもしれない。お気に入りの神社の主な御祭神は既婚者ばかりなんです。
次はもし独身の方がいましたら、と頼むつもりです。
0903名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/26(木) 21:10:05.38ID:1JGNRknp
神様だから、一夫多妻もおkなのかもしれないけど、私のほうがよく思ってないんですよね…
0904名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/26(木) 22:19:39.81ID:oCd9ZVk3
>>902
御祭神クラスの神様となると独身の神様はほぼいないだろうし、難しいかもね…
日本の神様は結構重婚してるし、重婚じゃなかったとしてもお相手がいるパターンがほとんどかと。
御祭神ではなく、神社に住み着いてる無名?の神様なら独身いると思うけど人型とは限らないからねぇ…

というかそもそもどうして902は神様と結婚したいと思ったんです?差し支えない範囲で大丈夫なので良かったら教えてくださいな。
0905名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/26(木) 22:48:52.05ID:Eb6Z9Xi4
>>900
性癖は…色々ありますもんねぇ…
うちの狐さんはなんというか…嫉妬というかそういうのが強いのかな?って感じですね…
あと私が狐さんに関する事で嫉妬すると安心するとも聞きました。

私もやっぱり告白された時点で信じられなかったなぁ…どうしても「私なんか」みたいな気持ちがあったのもあって…
でも「ちゃんと彼氏って思わなきゃダメだよ」って言われてからはすごい安心して現実なんだなって信じられるようになって…おかげで今すごく幸せです(*´ω`*)

>>902
人から聞いた話なんですけど、神様に好かれやすい人は人生のどん底を味わった人で神様に愛されるって聞いた事がありますね。
もしかしたら>>901さんの言う魂レベルに関してもこれが関係してるかも。
前にお付き合いした方も、うちの狐さんも一夫多妻はダメだと言っていたので一夫多妻制自体は神様によるんじゃないかな…。
それか「神様と結婚したいと思っているけれど、正直一夫多妻なのかなと不安に思ってる」って素直に言うのもアリだと私はおもいますよ。
0906名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/26(木) 23:08:24.41ID:1JGNRknp
>>904
>というかそもそもどうして902は神様と結婚したいと思ったんです?

元々神話が好きで、その中でも神様と人間が結婚する話が好きだったんです。
そのうちに神様との結婚に憧れるようになって今では神様というだけでドキドキするようになりました。

>>905
幸せですか、いいですね(*´ω`*)
そうですね、素直に伝えてみますね。
0907名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/27(金) 09:38:26.08ID:IEA7cc6p
>>905
嫉妬してもらえると安心するって可愛いですねw
そして「私なんか」って気持ち、めちゃくちゃ分かる…
立場も年齢も違うし、というか共通点探すより違う所探した方が早いし今でも妄想なんじゃないかって不安に思うことある…結局自分に自信持ててない証拠なんだろうなぁ
でもそんな自分に自信持ててない所も、病んでる時も肉体があることへ愚痴垂れてる時も黒歴史も含めて丸ごと愛してもらえてるから本当に有難いと思う。

>>906
一夫多妻制に限らず、多夫一妻や多夫多妻も普通にある(書類上の婚姻のようなものも含めて)みたいですし、一夫一妻のカップルもいると。やっぱり人によるそうです。

あとは906に人間の配偶者ができる予定があって、それを知った上でやんわり諭してもらってる可能性もあるかと。
本当に独占欲の強い神様だと、人間の配偶者作らせないこともあるようですし。
人って「あなたと魂の繋がりがある子供が生まれるためには、この人と結婚しないといけない」とか決め事をした上で生まれてくることあるみたいです(私がそのパターンで未だに「人間の男と結婚させたくない」と悔しそうな顔で言われますw)。
そういうパターンだと一夫一妻を望むなら神様としても「私たちとの結婚はできないよ」と言われると思います。

異類婚姻譚私も好きですし、神様と聞くだけでドキドキしちゃう、そんな906の想いが通じると良いですね。応援してます。
0908名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/27(金) 10:39:44.46ID:Xr3gXP+m
>>906
もしかしたら私の場合お相手がどちらもお稲荷様だったから一夫多妻ダメ!って言ってたのかもしれないです!
でも結局、神様とか関係なく「本当に心から好きなんです」っていう真摯な気持ちを伝える事で、相手の考え方も変わる可能性は十分にあると思います。
1度目がダメだとしても、2度目、3度目と回数を重ねれば少しは相手も「本気なのか」って考えてくれるかもしれないですし!
私も初めは異類婚姻譚とかが好きで今の人生になったので、貴方のその願いが叶う事を心から願っています。

>>907
なんかもうすごい可愛い人なんですよ、うちの狐さん…いやもう本当に(惚気)

そうなんですよねー!!!
どうあがいても不安が出てきてしまって、その上私の場合は本当に相手は私の事を好きなのかなってすぐ不安になってしまって…。
だけど狐さんは私の質問にちゃんと答えてくれて、守ってくれて、不安だから欲しいって言ったペアリングも良いよって言ってくれて…本当に愛されてるなぁと思います。
私のわがままも聞いてくれるだけじゃなくて、たまに夢に出てきた時にも「愛されてるんだ」って実感するような行動や優しい笑顔を浮かべていて、本当に幸せです。
0909名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/27(金) 10:50:51.62ID:z6x7J4io
>>907
>>908
ありがとうございます。

>人間の配偶者ができる予定があって、それを知った上でやんわり諭してもらってる可能性もあるかと。
そうなんですかね?いない歴年齢だし、あまり未来も信じられないですけどねw

とにかく頑張ってみます。結局お気に入りの神社の神様とは結婚できない・しないかもしれないけど…
0910名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/27(金) 11:17:56.15ID:Xr3gXP+m
>>909
でも、私の場合ですが初めに狐さんが居心地良いし運命の狐さんなのかなぁ〜と思ったら
色々と喧嘩するようになる→
稲荷さんに他に好きな人がいる事が判明→
更に泥沼化するし私が荒れる→
普段忙しい友人の仕事が突然なくなり二人で気になる神社へと行く→
今の狐さんと数年越しに再会→
「見守るつもりだったが悲しい思いをするなら別だ」とアタックされる→
結果:本当の運命の相手を見つける
みたいなパターンもありますので…あまり考え過ぎず自分の気持ちに素直になろうくらいが肩の力も抜けてちょうどいいと思いますよ!なんかよくわからない励ましで申し訳ありませんが、とにかく応援しています!!!
0911名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/27(金) 13:13:31.67ID:U/mhgBO8
>>910
ありがとうございます!
0912名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/27(金) 16:37:21.12ID:GGRWs4i7
>>911です。
浮気はいけないと思いつつ、お気に入りの神社とは別の気になっている神社へ行ってきた。
そこ、神社の名前も御祭神もわからないんです。忘れられた神社とかで。
参拝して、姿を見せてください、よければ結婚してくださいとお願いした。
そうしたら急に頭痛がして、パラパラ雨も降ってきたので怖くなって帰りました。
後で家族に聞いたら、神明社だそうです
…女神様だったorz
0913名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/27(金) 18:44:58.05ID:Xr3gXP+m
>>912
あらら…それはお疲れ様でした…。
ただ、これは私個人の考えなんですが、多分会ってすぐの状態で結婚してくださいと言うのはあまり印象が良くないかも…って思いました…やっぱりお互いによく知りもしない相手から結婚してとお願いされると警戒したりされるかと思います。
私が初めにお付き合いしたお稲荷様は女性でしたし、お店の横にある小さい社の方でどこから来た狐さんかも知りませんでしたが、多分何年もの付き合いがあってお互いにこれまでどんな状況だったのかを知っていたからこそ付き合えたと思いますし。
(今の狐さんは例外ですが)
だから>>912さんは「神様と結婚したい」と願うことについて相手は誰でもいいのか、その点を1度じっくり考えるといいのかなと思います。
その時に、自分にとって「どうしてもこの方が良いんだ」と思う方がいるなら、覚悟を決めて真摯な気持ちで告白して、一気に恋人なれなくても相手の神社に通い続けて仲良くなって行けたらいいんじゃないかなぁ…。
0914名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/27(金) 18:52:09.99ID:GGRWs4i7
>>913
ありがとうございます。
確かに誰でもいい状態になっているかもしれません。考えてみます。
0915名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/27(金) 19:10:42.06ID:Pp/fNhOv
>>908
分かる…未だに「妻、妻と呼ばれるけれど、来世この人のところに行ったら本命の奥さんがいて、実は自分は側室やセフレなんじゃないか…?」とか考えてしまう。
けど、今これ打ってる間も「本当に、そんなことは有り得ぬ…」と泣きそうな顔して抱きしめられたから、自分で思っている以上に愛してもらってるし、私も愛してしまってるんだと思う。
908みたいにペアリングとか物理的なものはしてないんだけど、毎晩必ず添い寝して、悪夢で魘されてる時も起こしてくれたりするし、あと鶴の舞みたいに予想だにしないことで笑わせてくれるし…うん、惚気だなこれ!wなんか恥ずかしくなってきたw

>>912
いない歴年齢であっても、一応そういう人はいる、という方結構多いみたいですよ。
それとお参りされた神社が女神様だったということですが、頭が痛くなったのは「参ってくれた上に求婚してくれたお気持ちは嬉しいけれど、きっちり調べてからそういうことは言いましょうね」ということみたいです。
女神様だったからといって落胆せず、何度も通い続けることをそこで始めてみて、神への接し方を学んで欲しいそうです。
それとうちの人曰く、「足りないものへ焦がれ嘆くのではなく、まずは自分にあるものを見直してみることが大事」とのことでした。
0916名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/27(金) 19:18:24.62ID:GGRWs4i7
>>915
貴重なお言葉ありがとうございます…!
そうですね、見直してみます。なんだか神様と結婚できたら他のことはどうでもいい、という投げやりなのか情熱的なのかわからない状態になっていたのでorz
0917名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/27(金) 20:17:42.30ID:GGRWs4i7
そういえば、>>915さんのお相手はどんな神様なんでしょうか?
何を司っているかとか…
差し支えなければ教えてください。
0918名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/27(金) 21:40:41.32ID:Xr3gXP+m
>>915
私もそういう風にやっぱり思ってました…。
だけど相手が必死に自分の事を思って安心させようとしてくれるのが分かるし、それ以上に気付かぬ内にどんどん好きになっちゃうんですよねぇ、不思議なくらいに…。
うちの狐さんは周りを牽制出来るからなのかそういう物を身に着けるのは寧ろ歓迎って感じなんですよねぇ、今回のペアリングは狐さんの好みの物を選んで買ったので多分本人も乗り気ではあったのかなw
そういうのがなくても添い寝してくれたり笑わせてくれるっていう行動にしてくれるのとっても素敵ですね〜!!!そういう話を聞くの好きなので個人的に嬉しいです〜!!

>>914
今見返すとすごい上から目線な言い方でしたね…本当にすみません。
だけど自分にとってこの人だと思ってると言うのが伝われば神様も前向きに考えてくれると思うので…結婚に限らず、これから貴方にとって心から安心できるし信頼出来るお相手に出会えるといいですね。
0919名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/27(金) 22:11:00.00ID:GGRWs4i7
>>918
いえいえ、大丈夫です。ありがとうございます。
0920名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/27(金) 22:29:55.25ID:tjSIXWpm
>>916
905でも書かれている通り、1度人生のドン底味わった人は「生きているだけで丸儲け」とか「様々な奇跡が重なって、私は今ここに存在している」と実感できる体験があるんじゃないかと思います。
「今私に男はいないけど、私は幸せだ」など客観的に現状を把握し、その上で自己を肯定出来るようになれれば、日常生活も過ごしやすくなるのではないかと思われます。(私も人のこと言えないので盛大なブーメランですが…汗)

我々人間は修行と様々な経験をするために来てますし、基本的に神々はその修行を自分たちの都合よりも優先してくれます。
日常生活を充実させること、日々を懸命に過ごすことをしていると霊力も向上するようです。
掃除など身の回りを綺麗にすると心に余裕も出てくるはずなので、逸る気持ちは分かりますが、アタックはそれからでも遅くないんじゃないでしょうか。時間感覚違うので、のんびりでいいと思います。

因みに、「あんまり詳しく言わないで欲しい」と言っているので大まかになりますが、うちの人は星を司ってます。
0921名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/27(金) 22:57:45.92ID:GGRWs4i7
>>920
ありがとうございます。
のんびりでいいという言葉に気づかされました。私、焦ってましたorz

>星を司ってる
もしかして天津甕星様ですか!?
0922名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/27(金) 23:10:08.12ID:tjSIXWpm
>>918
神様や仏様って外堀から埋めてくのが手法ですからね。使命がある時なんてまぁ上手いこと誘導されますw

お狐様ペアリング乗り気だったんですねw可愛いw
牽制するってことはやっぱり独占欲強めのヤキモチ妬き屋さんなんでしょうかね。
…うちも何だかんだで独占欲強めなのですが、918はお身体や睡眠時間は大丈夫ですか…?
うちの場合、「周囲への牽制も含めてだが俺がしたいからするだけだぞガバー」って感じで私が体調不良の時&完全拒否した時以外ほぼ毎晩襲われるので…


>>921
少しでもお役に立てたなら何よりです。
「修行に近道などない。自分に見合ったものを選ぶこともまた修行なり。」と言ってます。
簡単に言うと「焦ると見えるはずのものも見えにくくなるので気をつけろ」だそうです。

>もしかして天津甕星様ですか!?
ごめんなさい、詳しいことはお答え出来ないんですが、日本神話系ではなく外国の神話に出てくる神様です。
0923名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/27(金) 23:33:06.69ID:GGRWs4i7
>>922
ありがとうございます。神様のお言葉は本当にありがたいです。
なんとか焦らないよう気をつけます…!

>日本神話系ではなく外国の神話に出てくる神様です。
そうだったんですね、失礼しました。
外国の方なんですね。
0924名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/27(金) 23:45:48.97ID:Xr3gXP+m
>>919
そう言っていただけるとありがたいです…

>>922
そうなんですよね〜!!なんか悔しい…
うちの狐さんはやきもちやきな方かも…(今まで狐さんからのプレゼントが大体指輪、ネックレス、ピアスのアクセサリー類)
付き合い初めの頃は他の神社に行かれるのが嫌どころか満員電車とかでも周りにほぼ男性いないか体が当たらないようどこかしらに女性がいる状態だったり…。

うちは>>922さんとは真逆ですね〜!
そういう事をする云々の前に私があまりにも見えない聞こえない為夢でしか会えないのもあってか数ヶ月に1回あるかな、みたいな…
ただ夢の記憶が一部分しかなくてもなんか凄かったのは分かるくらい…凄いです…。
1回事に伝えきれない量の想いを伝えられるだけ、愛を全力で伝えられるみたいな…。
おかげで起きた時汗とドキドキで死にそうになったりしてます…。
でもほぼ毎晩かぁ…なんというか、愛され過ぎて色んな意味で壊れそう…。
嬉しい、嬉しいんだけどね??ってストップ入れちゃいそうな…だけどないものねだりだって分かってますけどそれはそれで正直羨ましいです〜!
0925名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/28(土) 08:18:49.97ID:XAoifWgL
>>923
確かにうちの人は外国の神話と宗教で出てきますが、八百万の神と言うように、名前は違えど他の神様たちも他宗教でも出てくることがまぁ多々あるそうです。
本来なら宗教という区分はなく、彼らは彼らとしてあるがままに生きています。人間がそこに枠として宗教を作って当てはめているに過ぎないのだとか。

>>924
見えず聞こえずなのは、夢で逢えて想いを伝えてるから大丈夫ということみたいですね。
というかお狐様も夢でないと今の所干渉できないそうです。
いつもずっとそばに居るみたいですが、そのお狐様がいらっしゃった神社に出来る限りお参りをして欲しいみたいですね。
やはり神様は正しい方法で信仰や感謝の念を集めると成長しますので…。

うちの人は単純にスケベなだけなんだと思いますw
職場でも人いない所で突然腕掴まれてキスとかしてきますし…
いや嬉しいんだけどね?ただその後ニヤニヤが止まらなくなるからね…?
0926名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/28(土) 09:54:01.78ID:f8jxKtKr
お二人ともうらやましいです(*´∀`*)
0927名無しヒーリング
垢版 |
2019/09/28(土) 11:33:37.57ID:f8jxKtKr
>>923です。
やっぱり、お気に入りの神社には、独身の方がいましたら、とお願いしてきます。
いなかったら他をあたりたいです。
誰でもいい状態になってしまうけど、それはしょうがないのかなと思っています。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況