X



モルダバイト [無断転載禁止]©2ch.net
0159名無しヒーリング
垢版 |
2020/09/04(金) 14:31:31.21ID:hCwK4qHk
>>158
うわあ、アカウント3つあるんだ。
まだありそうだね。まあ店名変えててもあのインチキ画像でモロバレだけど。
0160名無しヒーリング
垢版 |
2020/09/20(日) 16:34:40.67ID:jvxR0SJh
新しく迎えたモルダブレス、石酔いもないし手元に来て悲しいことがあった
浄化不足なのかな
0161名無しヒーリング
垢版 |
2020/09/20(日) 22:26:57.96ID:Lrmr8yv6
浄化は気が済むまでやるとよろし。
あと、身に付けると必ず悪い事が起こるレベルでなければモルダのせいじゃなかろうよ。
せっかくお迎えしたんだから可愛がってあげなされ。
0163名無しヒーリング
垢版 |
2020/09/23(水) 10:25:37.98ID:e34Qijhg
ブレスにモルダバイトの粒を1個だけ入れたら必ず人が遠のく…
別に嫌いな人とかじゃなく、なぜか人が遠のく
寂しいからモルダバイトは封印だな
0164名無しヒーリング
垢版 |
2020/10/14(水) 10:03:44.47ID:bmokLLiN
引き寄せ効果が凄い
4ミリ一粒だけだけどうちのモルダバイトはかなり強力で優秀大好き
0165名無しヒーリング
垢版 |
2020/10/15(木) 19:58:43.50ID:GVWSJqCy
いいねえ
一粒でも強力なんて
願掛けみたいにするの?
0166名無しヒーリング
垢版 |
2020/10/17(土) 22:10:24.23ID:x9wZDPkB
初めてモルダバイトを買ったのが、7年前。
買ってからずっと仕舞い込んでた。
身内が亡くなり、最近思い出して出してきた。
良い石だね。
0167名無しヒーリング
垢版 |
2020/10/20(火) 10:33:02.86ID:tEpWgI5M
モルダバイトが届きました
今回はペンダントヘッドです
可愛い
0168名無しヒーリング
垢版 |
2020/11/03(火) 11:34:59.69ID:Iw7al5ZA
何mm以上になったらシリコン挟んだほうがいいかな?
8mmラウンドを着けてるけど今のとこは欠けたりしてないみたい
内径変わっちゃうよね
0169名無しヒーリング
垢版 |
2020/11/03(火) 14:59:01.59ID:MPh0JBIu
人生の転機、何かを変えたいときにもいいみたいねモルダバイト
一連ブレスは買えないだろうけどこのスレやツイとか見てたらほしくなってきたよ
前は全然興味なかったんだけどなぁ
0170名無しヒーリング
垢版 |
2020/11/03(火) 18:01:19.94ID:fa+8Jsso
なくしてたモルダバイトのペンダントが見つかった夢を見たんだけど、手に取ったらしなびたレタスみたいな?柔らかいゴムみたいな質感になっててなんだか切なかった
たぶん家の中でなくしたんだけどもう見つからないのかなー
0171名無しヒーリング
垢版 |
2020/11/04(水) 05:32:25.19ID:s/mRvkli
>>168
ビーズのサイズ関係なくその石の硬度や劈開、一連じゃないなら隣り合う石の硬度も考えてシリコン挟んでるよ。
あと高かったビーズは問答無用でw
3ミリのシリコンが汎用性高くて便利。サイズは結構変わるので粒抜いたりして微調整。
0172名無しヒーリング
垢版 |
2020/11/04(水) 09:47:56.39ID:hnEoXrtc
>>171
ありがとう
やっぱり挟んだほうがいいかな
インカなんかも挟んだほうがよさそうだね
0173名無しヒーリング
垢版 |
2020/11/04(水) 18:52:46.95ID:hnEoXrtc
あ、あと自分の場合だけど人生変わったってことはないと思う
ただ深緑の美しさが好きで、なんとなくお守りになってる
0174名無しヒーリング
垢版 |
2020/11/13(金) 04:36:15.44ID:UT1Oo2Ju
安易に持つ石じゃないらしいけど何かを変えたい、転機の時に持つとよい石なんでしょうか?
蠍座新月も近いですね
魔除けにも効く?
0176名無しヒーリング
垢版 |
2020/11/13(金) 09:07:33.94ID:3ToxACiO
あの色や質感や、モルダが持つ物語に惹かれていて
縁もあるなら迎えてみたらいいよ
「自分」という境界線を守られているような感じがあります
物理的というか意識的に

ただ、モルダバイトは仲間を呼ぶ傾向が強いと感じるので
そこだけ注意かも
身に着けたり側にあると、目が手が別のモルダに伸びるんだわこれが
0177名無しヒーリング
垢版 |
2020/11/14(土) 02:49:34.69ID:YgKZv/MK
お迎えして1週間ほどのモルダのネックレス、お風呂の時以外付けっぱで象の夢や白狐の夢を見た
調べてみたら吉夢だった 良いことあるといいなあ
0178名無しヒーリング
垢版 |
2020/11/20(金) 21:19:08.18ID:vGIFzKik
光に透かしてモヤモヤと気泡見るのがたまらなく好き
ディンプルも原石を磨いたんだなってなんだか愛おしい
0179名無しヒーリング
垢版 |
2020/11/25(水) 16:03:56.06ID:6zv2+PkA
原石、ブレス、原石ペンダント、加工ペンダントどれが一番効果感じる?
0180名無しヒーリング
垢版 |
2020/11/25(水) 18:15:16.45ID:+03c2UZX
原石
0181名無しヒーリング
垢版 |
2020/11/28(土) 14:10:21.06ID:X+Og8wYj
数年前モルダバイト購入した時は合わなくて無理だった
某ショップでカケラが安く手に入りそうだからまた挑戦してみる
0182名無しヒーリング
垢版 |
2020/12/02(水) 12:57:11.28ID:lzgB9rBe
モルダバイトどんどん高くなっていく…
10ミリくらいが欲しいけど10ミリの底値って12マンくらいでしょうか…
0184名無しヒーリング
垢版 |
2020/12/12(土) 01:47:09.14ID:yLuSbfiC
モルダバイトの小さな欠片を持ち歩くのに財布に入れようと思ったんだけど
検索したらパワーストーンは財布に入れるのはあまり良くないみたいなんですね
0185名無しヒーリング
垢版 |
2020/12/12(土) 13:24:48.57ID:kXWdgA0G
恐らく財布に入れてるだけで金運アップ!みたいな他力本願が駄目って言うか
意味無いわよ?っていう事なんじゃないかしらね
パワストとかって結局自分自身が良く変わる様に作用手助けするもので
持ってるだけでぼーっとしてても大金転がり込んでくるとか無いわけよ
お金に限らず全てにおいて言える事だけど
持ち主が自分自身を変えようと努力しなきゃ効果も糞も無いのよ
0186名無しヒーリング
垢版 |
2020/12/18(金) 22:42:37.41ID:7On+f5FU
瞑想の為の石探してたらモルダバイトに行き着いたんだけど、なんか難しそうな石ですね
欲しいけど悩む…
0187名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/10(水) 09:32:27.37ID:GAKcwR2n
モルダバイトのスレがあったとは!
菱形にカッティングした石に穴を空けてチェーンを通すタイプのペンダントを愛用してる
外したら袋に入れてるのに、やたら小さい傷がつくなぁと思ってたけど、袋に入れた時に石にチェーンが当たって擦れたのが傷が増えた原因なんじゃ…と最近気づいた
硬度的に革紐は良くてもチェーンって微妙なのかね
0189名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/10(水) 23:07:34.03ID:AWvhdXBa
>>188
あーそういえば5だと傷つくんだよね
しっかりした太さのステンレスチェーンは気を付けないと駄目だったか…

それにしても最後のレスが去年なのに、書き込んでから5時間以内にレスがつくとは思わなかったから嬉しかったよw
0191名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/12(金) 02:37:08.16ID:A9dwSg0k
>>190
小さめの原石とかなら2千円くらい?
丸玉でなければそんなに高くないよね

多分伸びないのは石単体スレのせいかな…
ただ単体スレの方がどういうモルダバイト持ってて何に使ってるとか何か効果あったとか細かい話はしやすいね
あとモルダバイトってググってみると、スピ系ショップや知恵袋でモルダと会話してますみたいな話を結構見かけたから、そういう人もここに来たら盛り上がるかも
それとモルダバイトマニアの信用出来る又はここはヤバイ店とかも知りたかったんだけどね
0192名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/12(金) 03:14:58.69ID:UYrgiaPk
偽物多そう
証明書まで偽造があると聞いた
どこで買えば本物買えるんだろう
0193名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/12(金) 08:13:50.84ID:8W5+C20w
粒の偽物と本物の龍紋は明らかに違う
偽物は微妙に濁ってる
ルーペ持ってったらわかる
0194名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/12(金) 10:41:30.69ID:4wQb6Nm4
モルダバイトの原石ネックレスを10年前に買ったけど不思議な体験もパワーも何も感じないままだなあ
0195名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/12(金) 17:19:22.53ID:sDl6Skb/
彫刻のモルダバイト買おうか迷ってるんだけど、他のモルダバイトには鑑別書付いてるのに彫刻物には全部付いてないからずっと迷ってる
彫刻物って画像からじゃ龍紋も気泡もよくわからないし、ビーズや原石は偽物見かけるけど彫刻物も当然出回ってるよね…
0197名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/12(金) 22:56:26.55ID:d3TvVWri
>>196
ごめん、遅くなった
色んなサイトに店出しててサイトによって値段違うけど大体7万くらいかな
3cm未満の仏様なんだけど、一点物でない限りこういうのは型にガラス流し込んで量産可能だから偽物率高いのかね
0199名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/13(土) 22:27:46.57ID:z64R5yQ4
そうなんだよね
他のは3万でも付いてる物もあるのになんで彫刻だけ付いてないのか
これだけ出所が怪しいのかとか実は鑑別取ったら偽物だったから付けないで売ってるのかもとか色々疑ってしまう…
他の店だと鑑別書付いてるし3cm以上あるけど軽く10万以上して手が届かないからなぁ
0201名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/14(日) 01:25:14.25ID:4J/8R9W1
>>200
ありがとう
やっぱり怪しいよね…
買って後から鑑別書取って偽物だったら返品交渉する気力もないし止めた方が無難だよね
0202名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/14(日) 05:37:04.46ID:ZjMblGul
鑑定書自体が偽造の場合もあると、ストーン専門店の店主が言ってたよ
0203名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/14(日) 08:41:50.50ID:t8mEE/K1
マジっすか
鑑別書自体を偽造のパターンもあるのか
もう何を信じたら良いのやら…

よくよく考えると偽造せずともビーズの本物1つを何回も鑑別出せば本物の鑑別書だって何個も作れるよね
買った方も鑑別書の写真と手元の石が同じかなんて見分けつかないし

モルダバイト難しいわ
中華系ショップやオクのクリアすぎる緑や赤、黄色のモルダバイトくらい分かりやすいガラスならさすがに画像だけで判別出来るけど…
0205名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/22(月) 04:25:39.41ID:vQzbnl2t
>>204
たとえばどこ?
0208名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/03(土) 11:36:00.56ID:mO/mYe4f
すみません。

質問なのですが、モルダバイトをネットで販売しているお店がわからなくなりました。
一粒丸玉一万円ちょっとで、龍紋ありかどうかが記載されてとおり、高価な感じのお店だったと思うのですが。
一粒ずつ、モルダバイトの写真が載っており、写真の背景は黒っぽかったと思います。

わかる方、教えてください。
よろしくお願いいたします。
0209名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/03(土) 11:41:18.39ID:mO/mYe4f
すみません。質問なのですが、モルダバイトのショップがわからなくなりました。
ネットのショップで、探しても探してもわかりません。

モルダバイトの一粒売りで、一粒一万円ちょっとしていたと思います。龍紋がありかないか書いてあり、写真がアップで、一粒一粒あり、写真の背景が黒っぽかったと思うのですが。
申し訳ありませんが、わかる方、助けていただけると幸いです。
0210名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/03(土) 11:42:43.00ID:mO/mYe4f
二重投稿すみません。
0213名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/08(木) 20:00:03.28ID:OWt5FPS4
ペンダントが欲しいのにニアミスで売り切れたり、買いに出かけたら帰らねばならない用事が出来たりで縁がない
モルダバイトに拒否されてるんだろうか?
0214名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/08(木) 20:36:00.07ID:24x/X8DA
モルダバイトは人選ぶと聞くね
無理やり手に入れても大金出したのに失くしたりしそうw
0215名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/08(木) 22:05:38.39ID:NpXLAw7N
>>214
やっぱ嫌われてるよね
と思うと余計欲しくなるw
石を買う時にこんな風に間が悪くて買えなくなる事が無かったから、それだけ強い石なのかな
0216名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/09(金) 04:02:42.04ID:u4NUGV02
まぁ単に人気店の可能性もあるけどねw
レア物や新商品の中でも良いやつだけ常連とか信者が四六時中チェックしてるんだろうかと思うくらい
毎回あっという間に売り切れて全く買えそうにない物もあるし
>>214と同じで、大金払ったのに消えて他の人のところに行かれるよりは買えない方がマシと思うようにしてるw
0217名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/09(金) 18:38:10.09ID:nr2znRLA
実際無くしたら値段的にショック受けそうw
コロナ禍だけど都内まで買いに行こうか迷ってるよ
所で皆様は丸玉ブレス派?原石派?ルース派?
0218名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/09(金) 23:08:56.03ID:ZSBr4tvc
自分はハマると一通り揃えたくなる派
原石、原石ペンダント、原石指輪、カット石ののペンダントと指輪、さざれブレス、丸玉ブレス…と書き出したら結構持ってるなぁ

結局原石ペンダントだけメインでつけて、たまにカット石のペンダントと丸玉ブレスしか使ってないw
0219名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/09(金) 23:08:56.52ID:ZSBr4tvc
自分はハマると一通り揃えたくなる派
原石、原石ペンダント、原石指輪、カット石ののペンダントと指輪、さざれブレス、丸玉ブレス…と書き出したら結構持ってるなぁ

結局原石ペンダントだけメインでつけて、たまにカット石のペンダントと丸玉ブレスしか使ってないw
0220名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/09(金) 23:11:04.56ID:ZSBr4tvc
あれ?1回しか押してないのに連投になってる…
失礼しました
0221名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/10(土) 10:47:57.81ID:weWewdAw
大分持ってるねぇ
私は小粒のピアスだけだから、もう少し大きめのものでモルダバイトフラッシュを体験してみたい
0222名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/11(日) 17:55:53.42ID:Sfocro9v
モルダバイト結構持ってるけど、フラッシュや石酔いしたことないなぁ
零感のせいか具合悪くなったら困ると思っているせいなのか、強いと言われる他の石を持っても何も無い
だからそういうちょっと神秘的?体験とか羨ましいな
0224名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/11(日) 20:54:14.84ID:9tLA+olW
皆の衆
なぜテクタイトではいかんのじゃ
0226名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/11(日) 22:43:31.33ID:J8P8kyO4
>>222
買おうと思って出かけても気分が変わったり買えなかったりで未だに入手できてないから持ってるだけ羨ましいよ
0227名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/12(月) 16:41:15.25ID:8E5oluEn
>>223
零感なんで残念ながら全然ないなぁ…
値段やサイズ関係なく基本的に普通のアクセサリーだね
一個だけ身に付けているときに、これって一応引き寄せなのかな?みたいなことなら何回かあった

中古書店のサイトで絶版の本を探してて在庫もないし、そもそもこの店ではまだ出回ったことがなかった本がしばらくしたら売られてたとか、そんな些細なレベルが同じ石を付けていた時に数回だけ

>>226
私も売り切れたりして中々縁が無くて年単位で待ってた石ばっかだよw
妥協せず自分のお気に入りが買えたら、スピ的体験なくてもすごく愛着湧くと思う
0228名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/12(月) 20:11:00.11ID:AcO/EADL
自分も集めてて、暇な時はモルダバイトパトロールしてるんだけど、見てない時に限ってモルダバイト出てて売り切れたりする。
モルダバイトに選ばれなかったのかなぁって思ってるけど、落ち込むよね。

>>217 龍紋、気泡が見たいから丸玉派!
光に透かすと美しい。
0229名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/12(月) 20:32:48.30ID:r0CWjsN9
モルダバイトは他の石より縁の有無がハッキリしてる感じがするね。欲しくても片想いで終わったり。
あと眠くなる癒し派とプライド高いけど幸運を運んでくれる派とで分かれてるイメージ。
0230名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/12(月) 23:25:28.90ID:AcO/EADL
モルダバイトは性格があるように感じたり、仲良くなりたいとか擬人化した考えを持ったりしちゃうね。
他の石とは少し違う扱い。
0232名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/16(金) 18:16:03.85ID:jno4yKyO
石酔いしたことない、パワーとか全然わからない鈍感な自分でも
モルダバイトだけは手のひらに乗せたらジンジン?ズキズキ?してちょっと痛かったことが数回あったな
他の石では乗せても何も感じなかったからモルダバイトすごいなと感心したわ
本当に性格とかもあって擬人化に近い扱いしても有りな気がするよ
0233名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 09:00:39.27ID:nnMVcWJl
モルダバイトのペンダントトップが今日届くんだけど零感だから何も感じなかったら悲しい・・・
モルダバイトをつけたらそういう能力も上がるかな
0234名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 10:07:37.82ID:LNEgrk/2
>>233
おぉー、お迎えおめでとう
自分は一連ブレスレットも原石も沢山持ってるけど何も感じないよ
ただ好きだから集めてる
でもお迎えする度に良い事が起きてるよ
0235名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 10:16:05.90ID:yMLI8wX9
アレは高いな。でも欲しい。
0236名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 10:38:00.95ID:nnMVcWJl
>>234
ありがとう\(^o^)/
今日届く予定だからすごく楽しみ‪w

一連ブレスを持ってるの羨ましい・・・
丸玉が欲しいんだけど、お値段が高くて手を出せないんだよね(泣)
0237名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 11:59:15.87ID:nFRVj/vF
お迎えおめ!
どんな雰囲気の子か気になる
私も今日こそペンダントトップを買いに行くつもりだったのに天気が荒れ模様なので明日になりそう
0238名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 12:09:33.03ID:LNEgrk/2
>>236
素敵な子が届きますように


全体的にモルダバイト 値段が上がってるけど、
丸玉の値上がりが止まらないね…
それでなのか、気になってたブレスレットがどんどん売れていく…
コロナが収まったら値段も下がるかな
0240名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 14:31:01.26ID:nFRVj/vF
>>239
ぷっくりハート可愛い!一見穏やかそうに見えるけどどんな感じの子なんだろう
お腹きゅっはモルダバイトフラッシュなのか何なのかw
0241名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 14:34:07.09ID:AZsbkNCm
>>238
モルダバイトの高騰はコロナ関係ないよ
もう残りわずかで採れなくなってきてるだけ
小さい原石は採れてるけど丸玉にできるデカい原石はほぼなくなってる
0242名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 15:01:52.98ID:LNEgrk/2
>>241
バイヤーさん曰くコロナで工場がストップしてて、加工が出来ないので日本にも入って来ないんだって
0244名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/17(土) 19:24:15.05ID:g//pHGG9
>>239
綺麗な色のぷっくりハート可愛い!
私も零感だけど、大切に扱っていたら応えてくれそうな感じだね
良き相棒になりますように
0245名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/18(日) 14:23:13.20ID:ZaZrYTtS
213だけどやっとペンダントトップを購入しました
ショップのサイトで目をつけてた子を買おうと決めて事前に長めのシルバーチェーンも買ったのに、現物を見たらルースの小ぶりな子の方が可愛くてそっちにしてしまった
チェーンどうしようwまぁいいかw
帰宅後にゆっくり愛でたいと思います
0246名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/18(日) 15:25:59.30ID:zE7Y1S6l
>>245
おめでとう
ずっと縁がないって言ってた人かな?
画像見て決めてたのに現物見たら考えが変わるのはよくあるねw
自分も現物見て気に入った子買いたいけど、行ける範囲にパワストショップがないから残念
0247名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/18(日) 16:20:56.19ID:9zLzk3NO
上がりはじめる前に8ミリ丸玉買ったけどもうなくてはならない感じ
それから石あまり買わなくなった
ただちょっと気になるのが対衝撃にシリコンリング挟んでいて、ないほうが好き
高い買い物だから仕方ないけど
0248名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/18(日) 17:27:49.11ID:MqxuxVwd
>>246
ありがとうございます、正にそうですw
いざ実物を見たら、デザインは素敵なのにしっくりこず、予算オーバーだけどオリーブ色の濃い子にしました
浄化後に掌に乗せたらその箇所だけじんわり温かくて驚いてます

ルースだからかもしれないけど、実際のモルダバイトは面傷や欠けがあるんだね
大きい数珠も見せて触らせてもらったけどモルダフラッシュはなくw
上の人もレスしてるけど、今は本当に大きな結晶は少ないなら大きい丸玉のブレスレットは貴重との事でした
長文スマソ
0249名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/18(日) 18:36:24.69ID:8/jBs3A/
磨いても中に気泡やクラックがあるから、それが表面に出たりしてどうしても傷有りになる物もあるね
運良く無いものを買えても、自分はチェーンで擦って擦り傷だらけにしてしまったけどw
丸玉、一粒で良いから大きいの欲しいけど、一粒でも今は何万もするよね
フラッシュを全く感じないのは体が最初から順応出来てるからだとポジティブに考えてみるw
0250名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/18(日) 22:11:56.74ID:5w0F4Pga
>>249
そうかクラックもあるのか!気泡と龍紋ばかり気にしてた
ガラスだから基本傷つきやすいんだろうね
丸玉ブレスしてる人で割れたって人もいるのかな
0251名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/18(日) 22:16:53.64ID:U/kb4O3E
クラックのおかげでアイリスクォーツの様な虹が見れたりする時もあるよねー、
でも虹入りは中々会えない…

丸玉割れた事はないけど、穴周りが欠けた事はある
0252名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/19(月) 01:12:24.27ID:PlUH0rZZ
虹入りモルダ二つ持ってる
何ヵ月も悩んで買った丸玉ブレスで、値段的にそのショップの綺麗なブレス作る時に漏れたB品の粒をブレスにしたものだと思う
虹は見えるけど穴周りがかなりヒビが入ってるから、いつか欠けるんじゃないかとヒヤヒヤするw
0254名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/19(月) 02:17:25.45ID:sSB1Sr8H
>>252
虹入り良いね!

偶然虹入り手に入るとテンション上がるね、おめでとう
何ミリの丸玉?
丸玉のサイズが小さいと虹入る前に割れちゃうのか、あんまり出回らないイメージ
0255名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/19(月) 02:55:23.27ID:PlUH0rZZ
>>254
ありがとう
ただ穴周りのヒビから虹が出てるから綺麗だけどちょっと複雑w
一応9ミリで、実際は8ミリ以上9ミリ未満って書いてあった
小さい原石も持ってて、所々欠けてて割れ目から2ミリくらいの小さい虹が見えるから、サイズ関係なく割れたりガッツリヒビが入れば虹が見れそう…
0256名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/19(月) 07:50:06.91ID:sSB1Sr8H
>>255
そのくらいの大きさがつけやすくていいね

小さくても虹入るんだねー、虹入り沢山持ってて羨ましい!
虹入りを謳って売ってるところ少ないから、偶然でしか手に入らないよね
色んなモルダバイトの虹入りが見てみたい
0257名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/19(月) 08:21:42.70ID:FA1XFFdE
虹は綺麗だけどモルダバイトは割れやすいからヒビがあると扱いに気を使うね
0258名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/19(月) 23:52:52.89ID:qV2M7Y4k
割れても気軽に買い足せる金額じゃないしねぇ
ヒビだらけだったり、穴周りが欠けすぎてかなり凹んでる難有りモルダバイトですら大粒の丸玉は万だったわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況