X



エナジーバンパイア撃退術 [無断転載禁止]©2ch.net

0166名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/21(日) 18:45:19.21ID:PsKmnA6w
他の人とうまくやっている妬みから
嫌がらせや意地悪をしてくる人もいるから
それを察知したらさっさと距離を置くかその場を去ればいい
わざわざ相手をして機嫌を取る必要もないし、
いちいち分析して自分を責める必要もない

あ、気に入らないんだな
と思って方向を変えればいい
それが自分を変えることになる
そうするとエネルギーも自分に戻ってくるから
無駄に消耗もしなくなる
0167名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/22(月) 08:44:25.03ID:+ANtB+Yx
他の人の前では自分とも話すが、友人グループ内部だと無視する。
正直女々しいと思う。姑息とか卑怯とか狡猾とか言うと言い過ぎだろうか。
0168名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/22(月) 08:45:49.21ID:+ANtB+Yx
もしストレス的に耐えられなくなったら、第三者に相談することもあり得る。それであなたがどうするかはあなた次第だが。
0169名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/22(月) 08:47:01.15ID:+ANtB+Yx
私は就職するためにここに来た。友達を作るためにここに来たのではない。私の就活にあなたが邪魔になるなら、私はあなたよりも私を優先する。
0170名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/22(月) 08:54:46.69ID:+ANtB+Yx
友人グループの他の一人(背が高いので、"大きい人"とする。)も私が話しかけた時疎ましがるような態度を取ったような気がした。これは気のせいかもしれないから断定はできないが。
もしSKさんが大きい人に私のことをハブるよう言っていたのなら、これは最早SKさんの私に対する自衛とは言えないでしょう。
0171名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/22(月) 14:13:59.67ID:kSTdj731
人の反応に対して自分がどうするか、という視点でアドバイスをしてはダメだよ

自分が自分の反応を見てどうするか、ということが大切
他人に合わせるのではなく
自分の心に自分を合わせることが大切
0172名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/22(月) 14:16:08.44ID:kSTdj731
相手にどう合わせたら反応が変わるか?ということをやり始めるとますます混乱するしトラブルも続く
そうではなくて
自分を整えることに集中することだよ
外側はどのような反応が起きているとしても
自分の調和に集中していればそれが外側に現れてきます
0173名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/22(月) 15:57:28.95ID:+ANtB+Yx
SKさん、先生に対しては「〇〇さん(自分)が〜」と普通に自分と仲良いみたいな言い方をする。
これにはギョッとした。フレネミーだかエナジーバンパイアだかの悪質な典型じゃないか。
いったいどれほどの憎悪が溜め込まれればあそこまでするようになるのか?
もう自分はSKさんと帰るのはやめたのだから、今後はもう攻撃する必要がないと悟って欲しい。それでも攻撃するなら、最早制裁ではなく復讐だ。
0174名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/22(月) 16:01:40.98ID:+ANtB+Yx
私の言動に問題があったとは思う。しかし、私がそんなにゴミクズだと言うなら、そんなゴミクズにもう固執する必要はないはずだ。私を退学に追い込みたいのか?
あそこまで裏表を正反対にして攻撃するのはさすがに狂気ではないか?
0175名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/22(月) 16:03:59.14ID:+ANtB+Yx
私はSKさんとはもう本当に一生関わりたくない。彼が正義のつもりでやっているとして、正義があそこまで暴走するのは某宗教の聖戦士のようだ。
0176名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/22(月) 16:05:10.46ID:+ANtB+Yx
歪んだ正義
中学高校が一緒だったTMのようだ。
0177名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/22(月) 16:11:12.33ID:+ANtB+Yx
いじめは不気味
自分は正義で人を必要以上に追い詰めるなら、必要な分しか攻撃しない悪人でありたいと思う。
私があれこれ言える立場にはないだろうが、陰湿に過ぎる。
0178名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/22(月) 16:24:31.63ID:+ANtB+Yx
自分のことなかれ主義的な曖昧な態度も良くなかったかも知れんが
0179名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/24(水) 15:18:10.70ID:wI5vr0uh
SKは一応ぶつかるとすみませんとは言うから、最低限の礼儀は守るのだ。
大きい人に関しては、この前疎ましがる態度を取られたので、向こうにも迷惑だし、こちらもプライドを捨てて迎合する必要もなく、そうするだけの義理もない。
0180アドラー心理学におけるカウンセリングで話すこと三つ
垢版 |
2021/03/24(水) 15:37:16.61ID:wI5vr0uh
ひどいあの人
かわいそうな私
これからどうするか?
0181名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/24(水) 19:51:43.04ID:+jSSimE6
自分を受け入れない相手を許さないという態度が
相手に不快感を与えているということも
自分は肯定しているんだから
私は好きなんだから

あんたも好きになるべき
肯定してうけいれるのがフツウ
という価値観

相手は相手の自由で生きているのだから
嫌いなものは嫌いでしょ?
0182名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/24(水) 19:52:50.09ID:+jSSimE6
おっさんが年下の人に対してありがちな態度と価値観だよね
すごく迷惑
0183名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/25(木) 17:43:34.48ID:n6GdElfh
向こうは、こちらの体調が悪いことを知らない。嫌われて不貞腐れているだけだと思っている。それなのに冷酷だと決めつけるわけにはいかない。
0184名無しヒーリング
垢版 |
2021/03/25(木) 19:06:38.97ID:n6GdElfh
>>181>>182
無視するのが悪いとは申しません。私だってそうすることはあります。
そうではなく、私以外の人にのみ大声で話しかけ、私だけ話しかけても無視することを露骨にされると、いじめられている感が浮き彫りになるからやめてほしいということです。

よく内容を読もせずに
> 自分を受け入れない相手を許さない
>自分は肯定しているんだから
>私は好きなんだから
>あんたも好きになるべき
>肯定してうけいれるのがフツウ
などと勝手に解釈して決めつけるあなたの方こそ私からしたら迷惑です。
0185名無しヒーリング
垢版 |
2021/04/12(月) 23:03:19.39ID:ep6yhhKO
髪の毛が赤い男
0187名無しヒーリング
垢版 |
2021/11/03(水) 21:55:39.18ID:16hk5Kv5
0188名無しヒーリング
垢版 |
2021/11/04(木) 23:35:30.22ID:DEedxlSU
エナジーパンパイアは
他人を自分より上か下か・
正しいか間違っているかで判断する人は、
自分を他人と比較し続け、
自分だけの価値観(固定観念)に縛られ続け、

本来の自分の人生を生きられない人です。

なのでエナジーパンパイア自身もすぐ鬱になります
0189名無しヒーリング
垢版 |
2021/11/04(木) 23:36:43.55ID:+qgbKa+Y
そしてエナジーパンパイアは偽善者なのですよ
0190名無しヒーリング
垢版 |
2021/11/08(月) 01:33:25.61ID:GhAXIMyZ
赤い薔薇
0191名無しヒーリング
垢版 |
2021/11/08(月) 19:45:58.21ID:GhAXIMyZ
誕生日
0192名無しヒーリング
垢版 |
2021/11/11(木) 02:30:15.94ID:FeDL8hLW
>>181
w
0193名無しヒーリング
垢版 |
2021/11/11(木) 08:06:05.89ID:FeDL8hLW
0006 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/10 16:49:17
15年くらい前
連日のように細木数子のレギュラー番組が放送されていてさ
細木の占いにしろ、礼儀作法とか料理とかを細木から学んでさ
なんか細木を崇拝してる宗教みたいに流行った時期あったよな
今考えたら異常だが、一定数いた信者は一種の洗脳状態になってたよな

ID:OumQoL3w0

0085 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/10 16:57:09
>>6
細木に江原。
怖い時代だったなぁ

ID:islOWJaY0(1/2



この流れワロタ^_^
0194名無しヒーリング
垢版 |
2021/11/12(金) 13:38:57.54ID:U/zNLFcV
パンパイアパラダイス
0195名無しヒーリング
垢版 |
2021/11/17(水) 05:21:59.08ID:njtanBOQ
^ ^
0198名無しヒーリング
垢版 |
2021/11/20(土) 09:23:53.77ID:EHRIocAO
>>196
なるほど
0199名無しヒーリング
垢版 |
2021/11/21(日) 10:21:35.76ID:ngKfn3vj
エナジーパンパイアは

「偉そうにこっちに指示したり、進行状況を確認したりしてくるんですよ。それが上司ならわかります。でも、同期入社だし、まったく対等な立場なんですよ。どういう神経してるのか。もう最近は、話しかけられるだけでもいらついてきます」

 偉そうな態度を取る同僚にいつもイライラさせられるという男性のAさんは、そのエナジーパンパイアとの間で起こった最近の出来事について語り始めた。
0200名無しヒーリング
垢版 |
2021/11/21(日) 10:24:24.63ID:ngKfn3vj
エナジーパンパイアが、例えば何か間違ったことをしているとき、
指摘すると

発狂するような場面を見たことがないでしょうか。

エナジーパンパイアは自分がまちがっているとは認められないので、人から間違いを訂正されたり、理論で諭されたりすることを嫌います。

それは、算数的な明らかに間違いだとわかるようなことでもそうですし、人に対する評価の面で、

自分が嫌っている相手のことを、他人からそんなに悪い人ではないと、なだめられた場合もそうです。

基本的には、自分がこうだと思っていること以外は、認めることができないので、

どれだけうまく説明したとしても、話が通じることがありません。
0201名無しヒーリング
垢版 |
2021/11/22(月) 23:27:45.05ID:ZcUcgLtk
エナジバンって自画自賛するところが気持ち悪い
0202名無しヒーリング
垢版 |
2021/11/22(月) 23:28:21.89ID:ZcUcgLtk
口がとっても軽い
0203名無しヒーリング
垢版 |
2021/11/22(月) 23:28:50.02ID:ZcUcgLtk
>>202
すぐに喋っちゃうよな
0204名無しヒーリング
垢版 |
2021/11/22(月) 23:29:42.41ID:ZcUcgLtk
言いふらされるのが嫌なのでエナジバンには誰も本当の話しない
0205名無しヒーリング
垢版 |
2021/11/22(月) 23:30:10.33ID:Y/T7bdNe
本当は小心者
0206名無しヒーリング
垢版 |
2021/11/23(火) 17:18:43.23ID:LqqmzIxK
人の噂話ばっかりだよな
0207名無しヒーリング
垢版 |
2021/11/23(火) 17:20:07.24ID:uJhczmTo
どーでも良い自慢話と噂話のネタ 情報収集の為に連絡してくるクズ
0208名無しヒーリング
垢版 |
2021/11/23(火) 17:21:04.38ID:LqqmzIxK
>>207
んで大抵嫌われてる
0209名無しヒーリング
垢版 |
2021/11/28(日) 09:55:39.95ID:RK955iAL
あの嫌われ方は確かに半端ないわな
0210名無しヒーリング
垢版 |
2021/11/28(日) 11:59:31.93ID:RK955iAL
これはただのヤバいやつです。エゴに苛まれて人を蔑むのではなく、人を馬鹿にすることが喜びという類です。
自己の成長という言葉をおそらく聞いたこともないほどに興味がなく、恐怖への対処として、「自分よりダメな人」を作って優越感を感じることに励みます。
0213名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/01(水) 18:01:09.87ID:I0/qsFv1
嘘とハッタリ得意だからな
0214名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/01(水) 18:01:46.07ID:I0/qsFv1
すぐ人を見下すけど
本人は大した事なかったり
0215名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/02(木) 15:54:57.83ID:BNVTDZCj
偉そう
0216名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/04(土) 11:05:42.00ID:wzbiftk8
やたら声でかいので萎える
0217名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/04(土) 11:23:38.11ID:wzbiftk8
うるさい声
0219名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/05(日) 13:57:34.68ID:dC9jZzn4
>>218
凄いですね
エナジーさんには本当の事、或いは悩みとか相談しない方が良いかなと思います。
妬みや恨みみたいなのが半端ないので、、、

本当の事は話さない方が良いかと…
0220名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/05(日) 13:58:07.71ID:dC9jZzn4
肝腎な事はパンパイアに話してはならない
0221名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/08(水) 23:02:30.91ID:oXNW8Khd
エネルギー消耗する
0222名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/10(金) 11:56:42.82ID:uqwXrCDJ
口軽すぎなので重要な事話すべきでない
0223名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/11(土) 21:49:45.59ID:rbLUdp1y
偽善者的なところある
0224名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/12(日) 15:36:57.62ID:9uzCIPt4
エネルギーパンパイアは人を落ち込ませること、人をガッカリさせる事においては天才的なものがあふ
0225名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/12(日) 15:37:41.63ID:9uzCIPt4
悪口が餌
0226名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/12(日) 15:38:08.02ID:9uzCIPt4
夢を壊すのが好きな人
0227名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/12(日) 15:38:23.52ID:9uzCIPt4
平気で迷惑かける人
0228名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/12(日) 15:38:38.16ID:9uzCIPt4
基本ケチ
0229名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/12(日) 15:39:31.05ID:9uzCIPt4
肝腎な事は話さない方が賢明
0230名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/12(日) 15:39:52.28ID:9uzCIPt4
相談事は絶対してはならない
0231名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/12(日) 15:41:04.08ID:9uzCIPt4
自分アゲが好き
0232名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/12(日) 21:40:34.44ID:9uzCIPt4
【知らないと損】一緒にいると疲れる人を遠ざける方法3選【心理学】
エナジーパンパイア
https://m.youtube.com/watch?v=gTIzQAuJAIM
0233名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/13(月) 02:01:12.84ID:BqPiVdY9
>>232
面白い
0234名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/16(木) 02:31:41.18ID:y83FKb8j
0235名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/19(日) 11:45:26.88ID:n35xcYle
関わって得する事は何もない、損するだけ
0236名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/19(日) 11:46:00.34ID:n35xcYle
なぜ嫌われるかじっくり考えた方が良い
0237名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/19(日) 11:46:51.63ID:n35xcYle
人の成功妬むからね
0238名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/19(日) 11:47:58.46ID:n35xcYle
俺凄い!的自慢話もいい加減ウザイよなぁ
0239名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/20(月) 13:35:21.76ID:EvEWhZv6
近づくな何も話すな!

これエネバンと距離置く鉄則
0240名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/21(火) 16:36:59.29ID:w0PFr7Ab
大事な相談してはならない
0241名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/22(水) 00:27:38.81ID:2Rm2EPlu
うるさい声
0242名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/23(木) 02:29:31.89ID:Bydmo+PO
エネバンというクズ
0243名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/24(金) 13:50:28.74ID:UMdDNPe7
メリークリスマスエネバン
0244名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/25(土) 00:41:18.98ID:7gvCiF7w
エナジークリスマス
0245名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/28(火) 07:17:42.53ID:xXHGdXY3
こっちのお礼に無視とかするんだw
なんだかなぁ
言ってる事とやってる事全然違うんだな
0246名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 12:29:32.83ID:vHRovvSB
キラスの話、もう何度も何度もうざいんすけど。
0247名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/29(水) 19:16:24.79ID:vHRovvSB
一年前の12月19日、2020.12.19日
既に今思ってる話が、書かれている。我ながら凄い予想だなと思っている
0248名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/30(木) 11:46:25.58ID:pAjUlu0N
幼稚だよなああの人
0249名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/30(木) 11:47:48.46ID:pAjUlu0N
兎に角毎回話長すぎる

夕方までに喫茶店終わってくれたら大助かりですよほんと

定時までだと、殆ど拷問ですからね、あれ
0250名無しヒーリング
垢版 |
2021/12/30(木) 11:54:18.01ID:pAjUlu0N
要点だけなら1時間くらいで終わるはずなんだけどなあ
一時過ぎに始まって
7時間以上拘束されて中身ある話は1時間あるかないか。

それ以外は、修業増より過酷な「お花畑トーク」を延々と聞かされるハメになる
99%妄想と戯言と雑言なのでいい加減ストレスピーク来て話題変えるために何か話すと
「違う!」とか言われ始めてその事の正しい説明が延々と始まる
「はぁ、、、あのさ、もうどっちでもいいんすけど、、、」
つかその話自体全く興味ないし、聞いて欲しいなら時給くらいくださいよ、、、と言う感じ。
恐ろしくエネルギー吸い取られるんすよねw
0251名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/02(日) 10:22:11.77ID:sp1X7tur
もう付き合うな
時間に関して
0252名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/03(月) 08:33:41.39ID:mBGEy8ky
時間を奪われるな、、あれは。
エネバンに共通してる、、
0253名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/03(月) 08:34:22.70ID:mBGEy8ky
一番金のないところから金すら奪おうとしてる
0254名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/05(水) 16:14:36.90ID:Y2Cgsq+g
「他人不幸は蜜の味」という言葉にもあるように、他人の不幸を見る事で自分よりもレベルの低い人がいるという安心感が得られます。こういった自分よりも下の人がいる空間もまた「コンフォートゾーン」の一種で、挑戦を挫折させる言動は、そのコンフォートゾーンを維持させるために発しているということになります。

なお、人を見下すことによって得られる安心感は、自分に自信がない人が一時的に不安を抑えるために多用してしまいやすい安心感です。根本的な自信や自己肯定感が身につけないといけないのに、いつまでたっても自分よりも各下の人間探しに夢中になり、気が付けば時間と労力を無駄にしていた、ということになってしまいま
0255名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/06(木) 12:50:43.75ID:thnMNP0n
>>253
兎に角会う日以外は連絡しない事だね
0256名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/06(木) 12:52:45.67ID:thnMNP0n
>>253
2019.7よりは余裕出てきてるでしょ?
あの時は頼らざるを得なかったが、あれから2年半経ち残りはkoさんやTのりさんなどそちらに考えを以降すべしかな
0257名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/10(月) 20:21:03.87ID:yGeUMeV4
>>256
それに向かおうとしてたら、
先週から風邪引いた
今五日目
0258名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/14(金) 01:27:19.82ID:ykhB2grr
風邪引いてから丁度一週間
0259名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/16(日) 22:23:05.23ID:gLLplTx3
エナドリ
0260名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/16(日) 22:23:40.92ID:9uGCBkqG
上林茂
0261名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/17(月) 02:02:02.57ID:mFQu3+wX
エネバンって何も知らないのに知ったかぶるのが滅茶苦茶うざいよな
0263名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/18(火) 13:32:07.54ID:Bul8IbOb
>>262
この顔ww
0264名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/18(火) 22:54:44.55ID:pAakrcpl
0265名無しヒーリング
垢版 |
2022/01/18(火) 22:57:04.11ID:pAakrcpl
エナジーパンパイアあるある

格下の舎弟みたいな子分みたいな犬と飲み交わして偉そうに振る舞う。

最後はその子分犬に噛みつかれて反抗されて終了w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況