X



☆スピリチュアル系ブログを語るスレ☆ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しヒーリング@転載は禁止
垢版 |
2015/11/26(木) 10:04:25.15ID:pxjC9xpG
・尊敬するスピ系ブロガー
・読んでみて役立つブログ
・嘘くさいと思えるブログ

山のように存在するスピリチュアルブログやブロガーについて、自由に語りましょう。
0409名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 20:42:59.68ID:f1RLqZYb
へえ、人が二極性を超えるのは難しいんだ?
じゃあ、神様は二極性を超えてるの?

超えてるなら、有料・無料という二極性にもこだわらない筈
「無料が神意」なら、それって二極・二元バリバリだよね?

そんなのが本当に御神意なの?
0410名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 20:48:39.65ID:MHQr2Cyx
>>407
神意が気になるなら大宇宙の法則とでも何とでも好きに呼べばいい。

こういう分野での多くの方々の意見を見ていけば自づとそこに最大公約数のような共通の
コンセンサスのようなものが見えてくるだろう。  そういう部分が結局自分の意見の素材となっていく。
 
それと自分は何も無料とは言っていない、キチンと読むことだ。
0411名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 21:03:32.75ID:Tz/Ojsr7
>>408
非物質はコーザルですね。
二極の対立が消えるのは十二縁起で言えば「識」を越えるとそうなるようです。
コーザルに入ったところで自と他の識別が無くなるそうで。
その直前がアストラルの「名色」。

ヘミシンクって仏教の悟りに似てますね?
0412名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 21:06:10.73ID:Tz/Ojsr7
仏教の悟りと言うより祈祷師様の宇宙論か。
0413名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 21:11:09.90ID:f1RLqZYb
>>410
君は無料の祈祷師を褒めた人に向かって「全面同意」と言った。
きちんと読むべきは君だ

>>400氏は「お金なんて幻影にすぎない、囚われる必要なんて無い」と言った。
だが俺には、無料や清貧の生活にものすごく執着してるように見えるよ

本当に囚われていない人は、どっちも自由になるからね、無料も有料も、贅沢も質素も。

多くの方々の最大公約数のコンセンサスが真実だって証拠はあるのか?
仏陀もキリストも、当時の既存宗教や一般常識から逸脱していて、迫害されたぜ

「大宇宙の法則」と言い換えたって同じだよ。
君は神様の真意を確認したわけじゃなくて、人々の共通認識を根拠にしてたんだからな
0414名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 21:13:47.24ID:f1RLqZYb
多くの方々の最大公約数のコンセンサスだから、それは真実だ・・・という発想がすでに論外
0415名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 21:15:50.17ID:MHQr2Cyx
>>411

  客観的な指標として使われ始めていますね  「 例えば、それはヘミシンクで言えばフォーカス○○
で、云々」 と言った会話が目につくことが増えました   霊能者間でこういう会話、交流が増えれば高次元
世界の内容も更に詳細にわかってくるわけで有用だと思います

 あと、結構複数の方々の共通意見としてアストラル低位界がスッキリ整理されてきたというのも。
ご主人が繁華街でフラフラしないでちゃんと家に帰るよう商店街が環境整備、美化運動始めた
みたいなモンで我々も今次元卒業して帰った時に助かります(笑)
0416名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 21:17:40.33ID:f1RLqZYb
>>412
仏陀は加持祈祷を否定しました
密教は、その祈祷を取り入れたけどね
0418名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 21:24:37.31ID:MHQr2Cyx
>>414

多くの意見に接してそれらの共通部分を探っていくのは個人的な意見や偏見を避ける上で
有用な方策であり、それが真実だと断定することとはまた別です  正確に読み取ってください
0419名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 21:29:28.42ID:MHQr2Cyx
>>417

何のためにいろいろな次元があるのかということです。   このスレでまさかこんな根本的な話をしろと?!
0420名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 21:32:56.24ID:f1RLqZYb
>>418
有用かもしれないが、多数決的な意見には危険な所もある。
第二次世界大戦中の日本の一般常識は、今では非常識で危険

真実じゃ無いなら、なんで>>401であんなに断定したの?

君が個人的な教訓を語ってるなら、それは自由だよ
でも君は、他の人や霊能者にも「率先してそうすべき」と警告してる。

真実じゃ無い意見なのに、なんで他人までジャッジするんだ?

で、>>413はスルーですか?
0421名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 21:41:49.66ID:f1RLqZYb
>>420
今度は次元の多様性に話をすり替えるわけ?

二元・二極の価値も認めるなら、なんで有料に文句言ったの?
霊能と悟りは別だろ
霊能はこの世の人の悩みを救うが、悟りはこの世を超える

「僕の意見は真実じゃない」は言い訳だよ
人々の認識と神意は別次元なのに、君は「神意」と言ったんだ。

神意だと言った以上、本物の神意であることを示すべきだろ
「僕の意見は真実と断言できない」という理屈で逃げるのは、ごまかしだ
0422名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 21:47:49.26ID:MHQr2Cyx
>>420

悪いけど話すにしても共通の土台やポジティブな志向性がないと幾ら話しても不毛fでしょう
それと、あなたの場合はスピリッチャルの観点に限らず話しの主旨を掴む読解力をつけること
が今の段階では大事なのではないかと思います  
0423名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 22:00:16.60ID:f1RLqZYb
>>422
「一般常識が必要な人なのかな?」
「キチンと読むことだ」
「正確に読み取ってください」
「読解力をつけること」

上から目線で説教を重ねて、必死に優位な立場を演じようとするわけね
悪いけど、君がまず正確な日本語を学習すべきだよ

結局、俺の最初の話に戻るわけ
君が「神意」と言ったなら、本物の神意であることを示すのが筋
日本語わかりますか?

人々の共通コンセンサスが根拠です・・・とか、馬鹿を言うな
俺は、人々が作った常識の価値は認めるけど、神意とは別次元だろ

神様の真意が人類の共通認識と「真逆」の可能性だってあるわけだしな
0424名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 22:09:09.70ID:MHQr2Cyx
まず真理も真実もゴッチャではだめです   霊的「真理」の探究は裁判で「真実」を争うような

作業とは全く別のものであり別の話です   今日はそのことを先ず押さえておいてくださいね
0425名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 22:10:10.88ID:4CObTvdE
>>421
有料でやりたいなら有料でやればよくね
0426名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 22:20:21.09ID:4CObTvdE
金だって無我なんだから執着しなきゃいい
それをわざわざ高い料金設定する方がおかしいだろ
0427名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 22:24:07.06ID:MHQr2Cyx
 それと自分が優位に立とうとかでなく全ては意識の問題であり本来、そこは自他のない世界、まさに大宇宙に通じて
いるわけであり、その意味では議論もいいけど何よりも自分の内側を探求しようとする姿勢を保持していくのが肝要と思います
気に障った言い方があればご容赦ください
0428名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 22:31:11.26ID:Bm/+taOt
お金はエネルギーに対する反対意見知りたい。
スピリチュアルでこの説に正当に反論できるブログあるかな
0429名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 22:35:51.76ID:zfupClQy
なんでお金がエネルギーなの?
胡散臭い業者がベントレー乗り回すエネルギーになりそうなのは解るけど
0430名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 22:54:44.16ID:MHQr2Cyx
 今次元限定のエネルギーには違いないw  が生活手段の範囲超えて目的になったり執着生むのが問題、
0431名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 23:24:58.92ID:6XBKFha4
宇宙の兄弟たちへは本物だと思いますか?本当に前世とか見えてるんですか?本を買った人に良いことがあるようですが
0432名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 23:28:39.55ID:jMTy2yMH
本買っただけでいいことあるとか
0433名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 23:33:18.31ID:Bm/+taOt
無償でセッション受けたりサービス受けると歪むらしい。
エネルギーワークの対価として相応のお金は払わないと歪むという理屈。
0434名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 23:45:08.92ID:jMTy2yMH
なんでだ
高次元もお金が物を言うのか?
0435名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 23:47:53.80ID:Bm/+taOt
スピリチュアル系見てれば、お金でなんでも能力得られるのがわかるだろうよ
カルマ解除も、エネルギーを自在に下ろすこともアチューンメントで可能だし、ほかのあらゆることが、お金の対価としてのスピリチュアルサービスで可能なんだって。
0436名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 23:48:54.44ID:Bm/+taOt
高次元もギブアンドテイクの世界なんだなと絶望した。無償の愛とかいう世界ではないし、かなり新自由主義的な価値観持ってる人たちスピリチュアル系に多い
0437名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 23:54:02.81ID:Bm/+taOt
金持ってれば実際、能力でさえ得られる。
0438名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:31.31ID:Bm/+taOt
逆にお金は~とか否定的なこと言うとスピリチュアル系に説教されることになるから
0439名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/27(土) 00:15:47.94ID:4P0jr3vE
スピリチュアルブログに興味ある君に告げよう
欲を煽るものに惑わされるな!
あなたは愛、そのものであるのだから
0440名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/27(土) 00:17:44.59ID:4P0jr3vE
この世の幸がなんだというのか
我々の安楽の世界を知らぬものたちが千年かかっても、我の至福をしれぬ!
この世の快楽がなんだというのか
0441名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/27(土) 00:50:48.42ID:IhlJK+6P
>高次元もお金が物を言うのか?

実は高次元というのはお金の次元のことなんだよ。
0442名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/27(土) 00:52:16.71ID:4P0jr3vE
>>441
ちがいます
0443名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/27(土) 01:02:34.89ID:IhlJK+6P
>高次元もギブアンドテイクの世界なんだなと絶望した。無償の愛とかいう世界ではないし、かなり新自由主義的な価値観持ってる人たちスピリチュアル系に多い

絶望することはないだろ。w
高次元とか低次元とか波動とかは全部お金のことだから、低波動、低次元でもそもそも幸福には全然関係ない。
 しかし貧乏くさいのはスピリチュアルには向かないな。スピリチュアル系の幸福の定義は金だからね。

波動、高周波:お金の回転が速いこと。とにかくドンドンお金を使うとそれだけお金が回る。自分にめぐってくる可能性も高くなる。
 貯蓄なんてしないで、ドンドン使う。という考え方。一理ある。W
0444名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/27(土) 01:06:16.07ID:IhlJK+6P
スピリチュアル系は低次元を駄目だというが、反対に低次元、低周波こそがエコ的には幸福だ。
「違います」とか「駄目だ」というのもスピ的に駄目だというだけのはなしで、かなり特殊な世界感だな。
0445名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/27(土) 01:35:38.98ID:BIp5TW0x
高次元と言うのは高額料金次元の略で、まさに異次元級のセミナー料だ
上の次元に行くほど天文学的な料金設定になってる
料金だけでも宇宙を垣間見れる
マジおすすめ出来ない
0446名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/27(土) 14:01:49.98ID:xCviIYuI
仮想通貨のコインチェックが不正アクセスで大変なことに。  ビットコインの価格も少し前の
2百万台から百万台に半減している。  ザ・シークレットの佐野美代子さんには仮想通貨は
取り上げて欲しくなかったのだが矢張り予想された問題が起きた   

 金融支配から脱する手段と佐野さんは言うけど一般人が投機目的で興味本位に買ってもカモにされる
だけだろう   21日からブログも止まっている
0447名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/27(土) 16:27:21.06ID:JI8rpjSR
この世には騙されるために生まれてきたような人たちが何割か存在するのだろうか。
0448名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/27(土) 20:53:03.87ID:GdY/fb6k
宇宙兄弟ランキング上位なんだね
洪さんはお仕事は何されてるんだろう
0449名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/28(日) 00:04:08.13ID:sh6SOYGq
>料金だけでも宇宙を垣間見れる

お金を持っていたら料金なんて関係ないよ。ただの遊びだから。自分も10年くらい前に
2000万くらい使ったけど面白かったよ。当時その程度のお金はどってことなかったから。
今は1万円でも無理だけど。
0450名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/28(日) 15:55:08.96ID:RzQB/VEu
 お金で意識誘導してもらい宇宙や異世界を見たところで自らの霊的向上には何の寄与もしない
そういう余裕があれば利他愛の実践に向けてこそ霊的成長に直結する  本来のスピリッチャル
が余りに曲解されている   商業主義の誘惑にかられ間違った方向に行っていないか
常に反省や内省が求められる状況になった‥(嘆)
0451名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/28(日) 16:10:02.59ID:5Bv0iDIw
何かを得るためには何かを捨てる必要がある(お金)と言ってる人がいたよ。
確かにそうかなって思うけどさ
スピリチュアル講座に何十万とか表示してるところを見ると、うーん?と思ったりもする。なぜか、料金提示はしないところとか多いね。
これだけお金掛けて学んだんだから偉いみたいな人が沢山いるから(笑)
力の目覚めは感覚でできちゃったり、学んでいくうちに磨かれたりするもんだと思うけど、きちんと教えて貰ったからと言って質と人格って比例しないしさ。
人それぞれ、なんて大前提なのにあたかも一意見として堂々と発言する人もいて教祖にでもなりたいのか?とすら思う。
社会に関わってる人で職場で企画や何かを決断しなきゃならないとき
人それぞれですよね!そういう発言できますか?私が知るに絶対してないんだよね、嫌われるの分かってるから。
そういう人はファッション似非スピだと思うわ。
スピリチュアルってキラキラな世界じゃないよ。
人それぞれ、そんなの当たり前です。
0452名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/28(日) 16:33:08.98ID:RzQB/VEu
  何か特殊能力が欲しいのか、霊性を向上させたいのか、自分自身がハッキリさせることですね。
前者のためにお金つぎ込むのはともいかく、自分のためにお金かけて霊性の向上とかはお門違いも
いいところ。
寧ろ向こうへ帰ってから何でもっと困っている人のために使わなかったのかと尋ねられるのは
本来のスピリッチャリズムの常識です。 転生など重要な進路の判断材料になりますね。
0453名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/28(日) 16:43:34.04ID:RzQB/VEu
  向こうに帰れば誰でも自動的に復活するような「特殊能力」や「超能力」を今次元で身につけ
物欲や肉欲をもっと満たしたいということなら、もう勝手にどうぞと言うしか‥
0454名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/29(月) 02:37:23.20ID:3TOXYFZv
これは俺にしか作れないから俺の代で終わり。
梅ジャムのおじさんみたいな人は叩かれてるけど果たしてそうかな?と思った。
人のために1人でずっとしてきたもんね。
0455名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/29(月) 02:58:03.05ID:VbZQF1YS
>>454
いんちきおじさんは叩かれて当然
0456名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/29(月) 08:40:46.43ID:Ad7h6GJM
>>406
新参者です。この祈祷師様のブログは何というブログですか?お教えいただけないでしょうか?
0457名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/29(月) 09:25:51.10ID:dzWVX84C
>>456
無償で人生相談等の活動されてる人だから人気があるだけで、ブログはやってないんじゃないかな?
祈祷師さんの弟子らしき人が時々2ちゃんのスレにカルマの法則とかアカシックレコードとか書いてるくらい
コーザルの上部にカルマもアカシックレコードもあるとか

最近各所でクチコミが広まっていて、俺も人生相談でお会いさせていただいたけど、不思議な雰囲気に包まれているかただった
0458名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/29(月) 09:47:15.07ID:Ad7h6GJM
>>457
ありがとうございます。
詳しく分かるサイト等ありますかね?
0460名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/29(月) 19:22:11.59ID:Ad7h6GJM
>>406
新参者です。この祈祷師様のブログは何というブログですか?お教えいただけないでしょうか?
0461名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/29(月) 21:28:15.13ID:wG2gjeeN
ヤミコさんのこんなスピの人は嫌いだのブログ。
ねねの事だとすぐわかるねw
同じ絵を書いているというだけで、真似しただの
念を飛ばされただの好き勝手な事を言われていたからね
0462名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/29(月) 23:56:37.42ID:lQdEVHOx
何がいいか悪いかは、彼らの言ってることや宣伝文ではなく、行動や生活ぶりなどを見て、言ってることと整合しているか確かめればいいんだなと色々失って思い知った
0463名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/30(火) 02:03:19.12ID:GizpAYqI
>>460
テレビも洗濯機も無いとこに住んでる、多分パソコン自体持ってない

昔の和尚さんみたいな感じで、特に宣伝もしてない古風な方なのにツテだけでここまで有名になるのも地味に凄いことだ
0464名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/30(火) 02:14:43.24ID:GizpAYqI
銭ゲバ仏教やボッタクリ霊商法に嫌気の差した人達から、祈祷師さんは自然と支持が広まって来てる

商業的な宣伝や勧誘抜きで自然と広まると言うのはちょっと凄いことだよね
0465名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/30(火) 02:39:03.27ID:Hfpq1gjQ
>>461
だね
ヤミ子さんの絵の方が数100倍うまいのに
何で念を飛ばされたとか云えるんだろう?

本の出版で信用を得た感じがあるので、
イーストプレスもある意味戦犯だよなって思うよ。

>>462
そうそれな。
私も最初彼らの言っていることを無邪気に信じてみて
付き合ってみたりブログを読み続けたりして
ダブスタだったり自分アゲがすごいのに他を下げまくったり
霊能力の高さが本人が言ってるだけなの気付いて
信者になって大金つぎこんだり他人に勧めたりする前に気付いてほんとによかったと思った。

自分の知る限りイロイロ人生しくじった人が
その苦労をきっかけに高次元に目覚めましたーてのが多い気がする。
0466名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/30(火) 19:39:58.07ID:bCN98WIH
スピリチュアルビジネスの仕組みは、よくわからない見えない問題を作って、我々がそれを解決しますよということです。
0467名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/30(火) 21:53:21.95ID:LmWHCrAq
  上で見て初めてヤミ子さんのブログ見たが普通のスピリッチャルのブログとはかなり違うね
ヤミ子さんの軽口口調とは逆に相当内容深いじゃん   ああ、それでヤミコさんか‥なる程☆
0468名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/31(水) 03:25:51.12ID:nkBQvCpG
そういえばきのう病院から帰ってから急に自宅で自分のミスを思い出し、あっヤバいってなりました。
今日はそのミスをカバーして仕事したのですが、案の定指摘されました。
そしたら私のミスをその人が気づいた時間帯と、私が帰って思い出した時間帯が一致していて、私のミスに気づいた看護師さんの念をきのうキャッチしてミスに気づいたのか!ということに気づきました。
確かにその人は悪い人ではないのですが、ちょっとしたことでイラッとしやすい人なのですよね(^^;
更年期障害のせいもあるかとは思いますが。
(ねねさんのアンテナ☆より)

ミスをして注意されるのは当たり前。
命を預かる病院なのだから「ちょっとしたこと」でも厳しく注意するのは当然じゃないのかな。

「そんなに大したミスじゃないのに怒ることないじゃん」って言ってるよね、この人。
ミスをカバーしてって要するにバレないように直したってことかな。

しかも、それを相手の性格が悪い、更年期障害のせいとかひどすぎる。
おまけに看護師さんの念をキャッチした私って霊能力高いドヤって自分アゲは忘れない。

ねねさん小児科希望みたいだけど
小児科こそ「ちょっとしたこと」が命取りになるんじゃないのかな。
絶対に小児科に配属されたりしないでほしい。
自分は親だったらこんな看護師に絶対みてほしくない。
0470名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/31(水) 10:01:14.19ID:PXmAbivU
ねねさんには相撲協会の隠蔽体質みたいなのが合うのかも
命預ける患者側としてはカンニンしてほしい(汗)
0471名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/31(水) 17:06:47.05ID:jNHs+GvA
>>467
ヤミコさんも仮想通貨擁護してるね
今回の流出は銀行が鍵をかけない金庫に
580億入れておいて盗まれたようなものなんだから
盗む方が悪いのは大前提としても
セキュリティが甘いと批判があって当り前なのに
0472名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/31(水) 17:35:03.62ID:5HDBPeBh
スピリチュアル?そういう変な感覚持ってる人は逆に言わなくね?見える、聞こえる、私って凄いでしょう自慢しねえだろうしなwww
0473名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/31(水) 20:35:23.82ID:PXmAbivU
>>471
 金融支配から脱する手段になるとかブロックチェーン技術の発展性とか
はわかるけど現在の状況では投機目的で一般人が手を出すのはどうかと思う。 
 安易にお金をゲットすれば闇に引っ張られるとかヤミ子さ自身も言ってた気が。 
人生一瞬と思ってソッチ方向
に興味持たないようにしている。 
  あと コーヒーはカフェインの影響で変性意識と逆方向の脳波に向かうので
カフェインレスにしたというヤミコさんの話は重要と思う。 交感神経優位になり
神経過敏になって心臓や胃にも負担かけ腎臓刺激して尿量が増えて安眠妨害
にもなる。
また血管収縮させるので冷え症になってこれが更に交感神経に偏らせ尿量も増えて
みたいな悪循環に。  尿量増えるのに水分補給しないと血液ドロドロになって心臓
にも更に負担で∞  ともかくロクなことないので工夫が肝要ですね。

 
0474名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/31(水) 20:40:08.28ID:GoPUmPNi
ヤバいおばさん発見wマンガ原作の映画の中に自分の前世を見つけたとw
いい歳して思考がヤバいでしょw
スピリチュアルって怖いわーーーー
0475名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/31(水) 22:08:22.86ID:PXmAbivU
人生に於いて、自分は肉体ではないことを知ること以上に大切なことはない  OSHO
スピリッチュアルは宗教でも信仰でもなく厳然たる事実、知識の問題です   シルバーバーチ

  量子論では意識が脳を超えて存在するの今や常識に。 この混沌状況も次第に整理されていく筈☆
0476名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/31(水) 22:32:54.47ID:CdLYPoLp
なんでお茶会が8000円もすんの
0477名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/31(水) 22:37:37.24ID:ZQMPXurK
8000円とか安いのではないか?と金銭感覚麻痺してる。
自分の中では、お茶会は別に5万10万ぐらいは一日もしくは3日セミナーなら安いと思ってしまう。スーパーではおつとめ品選ぶし、節制してるのに。これがスピに洗脳された人間の末路
0478名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/31(水) 22:42:20.46ID:CdLYPoLp
ツインソウルとかで洗脳して廃人化・・・
ボロい商売だな・・・
0479名無しヒーリング
垢版 |
2018/01/31(水) 22:45:28.74ID:v/dPq+UZ
スピリチュアルで儲けた金を今度は投資で増やすからさ、仮想通貨も宣伝しとかなきゃね
株もたくさんやってウハウハやで
0480名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/01(木) 10:40:26.35ID:Pn5KS4e1
 スピリッチャルでカネやモノに執着強めるとか本末転倒もいいところ
0481名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/01(木) 11:27:46.13ID:iAxd7GpB
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0482名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/01(木) 13:16:53.33ID:Pn5KS4e1
 ったくキモイ話だな  変な国
0483名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/01(木) 13:20:03.63ID:Pn5KS4e1
  仮想通貨で儲けたいという気持ちが問題   魔が忍び込む    皆さんも用心を
0484名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/01(木) 14:44:46.71ID:Pn5KS4e1
 佐野美代子さんですが本の方には仮想通貨の話はなく、ワイス博士やロバートモンロー氏の多次元的
世界観が中心で好感、ブログでの話題もそちらに限定してくれたら嬉しいのですが‥
0485名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/01(木) 15:14:34.90ID:YahQv47A
>>477
キャッシングのススメって書いてたアラ還ブロガーもいたよ。
今はその記事無いけど。そのアラ還ブロガーは
今でも生活苦しいみたいな事をブログに書いてたが
借金をしてまでお茶会へ参加する意義がわからん笑
0486名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/01(木) 15:18:50.52ID:bqdUfVes
生活苦しいって言うのは、無料電話相談のし過ぎで電話料金払えなくなった東北の祈祷師さんみたいな人の事を言う
インターネットでブログ書けてる時点で贅沢
0487名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/01(木) 17:42:39.69ID:Pn5KS4e1
真のスピリッチャリストは祈祷師さんの様な人なんだろう   雨ニモ負ケズのモデルと言われる斉藤宗次郎氏
とか  が到底マネ出来そうもない  ただ困ってる人見かけたら自分の出来る限りで思いやりを示すだけでも
魂の記憶となり徳となる   勿論損得勘定抜きで動くことが大事だが 意識は底で一つだから相手が感謝して
くれれば自分も嬉しいし自然とそうなる   陰徳になれば益々本物ですね

 
0488名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/01(木) 18:19:03.20ID:5b1irGBl
>>486
そりゃあ〜そうだwww
0489名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/01(木) 19:59:31.63ID:6/g3YaDH
祈祷師さんは人助けするために昼夜日雇いアルバイトで資金稼いでる様子
そういう人の存在を知ってしまうと、セミナーで何百万も儲けてる人はもうただの俗物にしか見えない
0490名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/02(金) 10:16:52.86ID:RN+d9fEa
↑  まったく同感、
0491名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/02(金) 15:58:16.79ID:cBH3VXGB
>祈祷師さんは人助けするために
    ↕
>昼夜日雇いアルバイトで資金稼いでる

矛盾がある。他人より、自分を先に助けたら...
0492名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/02(金) 16:08:35.77ID:QfR4bZK0
>>491
欲まみれの人間はそう思うだろうね
祈祷師さんの無償の人助けを一生理解できない
0493名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/02(金) 16:23:45.28ID:QfR4bZK0
金の亡者のスピリチュアル業者「東北の祈祷師?他人を助ける前に自分を助けろよw」


スピ業者には、東北の祈祷師さんの自己犠牲の精神なんて死んでも理解できない
0494名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/02(金) 16:31:52.77ID:QfR4bZK0
キリスト教で事故犠牲の精神と言ったら最も崇高で高貴な精神
スピリチュアルで金儲けを企んでる連中は無学だからそんなことも知らないんだな
0495名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/02(金) 17:57:03.61ID:RN+d9fEa
宮沢賢治は法華経に深く帰依していたようですが銀河鉄道の夜などは寧ろキリスト経の影響が
強く出ているようです  雨ニモ負ケズのモデルとされる斉藤宗次郎氏もクリスチャンでした
教会、教義としてのキリスト教はともかくイエス自身の説いた博愛、利他愛の精神はまさにスピリッチュアル
そのものです。  斉藤氏のお話に比べればいかに自分がどうでもいいことで苦悩しているか
思い知らされ勇気を与えられます。 
またどの宗教であれ、或いは無宗教の人であれ或る高みに達した人は皆同様のスピリッチャル
精神を自づと発揮されるのではと思います。  今次元を効率良く楽して生きようという思考は本来の
スピリッチュアルとは異質のものだと思います。  何よりも自分の出来る範囲で
困っている人に手を差し伸べ思いやりの気持ちをかけていくこと。  そういう基本線を大事にしたいものです。
0496名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/03(土) 08:31:50.18ID:H+623gPK
>>491
そう思うよ。
人のためって素晴らしい人のように聞こえるけど、教祖にでもなりたいのかなって思う。
そういう人こそ自分が役に立ってると実感できない相手を無能ジャッジするから。医療従事者にも多いけど。
人より自分を満たすことに否定的や抵抗があり自己犠牲を美化している人は
傷ついた人を創造しているに過ぎない。
傷ついた人、弱い人の前に周りの人を大切にできない人にも注意ですね。
まず自分が満たせないのに人は満たせない。

いくらスピリチュアルに特価してても現実的にあれな人ってそれなりですからね。男女関係、金銭(安定してない)など。
0か100かでしか考えられない>>492みたいな人もね。祈祷師の株下げてるよ。
0497名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/03(土) 08:47:44.32ID:LtiAJcR3
>>496
祈祷師さんはお金がなくても幸せなんでしょ?
あんたみたいなカネで判断する基準の人間から見ると不幸に見えるかもしれないが、本当に不幸なのはアンタだろうね
0498名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/03(土) 08:58:06.32ID:LtiAJcR3
お金があれば満たされる、お金が無いなら満たされない。
そんな>>486のような程度の低い価値観の人間には祈祷師様の尊い活動が不幸に見えるかもしれないけど、
「お金が無い=不幸」なんていう程度の低い価値観こそが不幸だよ

そんな程度の低い価値観だからセミナーで何十万円もむしり取って不幸なスピリチュアル被害者が生まれていく
低次元の波動しかない
0500名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/03(土) 11:24:34.05ID:+7nKv9l2
祈祷師さんは現金の心づけはまったく受け付けないの?
人がたくさん来てるのにそんな生活困窮してるなんて、砂糖にたかるアリの群れの神経疑うわ

現金受け取らないなら、米とか野菜とか色々あるでしょうに、タダで見てもらってるわけ?

それすら受け取らないなら、その祈祷師はおかしいけど
仏陀だってお布施もらってたんだし
0501名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/03(土) 13:13:12.09ID:slipb1MD
祈祷師さんのような人を物質次元、一般社会の常識で判断すること自体が間違いで
傲慢であり恥ずかしいことだと思う  何でそういう人がこのスレに来るのか不思議
0502名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/03(土) 14:35:19.94ID:r5DLskBz
足りないところをスピリチュアルで埋めてる人はみんなダメだと思うよ
それがお金でも仕事でも肯定感でもなんであっても
つまりはスピでお金を稼いでスピリチュアル概念で自分の価値アゲしている人が最悪といえる
ちょっと考えてみただけでもスピ関係の有名人にはそういう人は多いよね
決まってジャッジの否定する、その割に自分は気に入らないとスルーせず批判する
スピ以外のことでまともに何かできるか見てみたら、何にもできないし頭もよくなくて精神的にも不安定な人
それを見透かされて一般社会からははじかれているような人は精神世界的にもダメな人
人と人との間でバランスを保って生きている人か物質から出来るだけ離れて世捨て人みたいになるか
本当に道を見極めようという人は、そうやって各自この今の世の中でのあり方に適応して人として生きていっていると思うけど
口では見えないものをさも有り難げに語りながら生き方は俗物というのは、魑魅魍魎の世界観
0503名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/03(土) 15:34:01.95ID:g32IKvRV
そもそも誰かに頼って人生救われようとしても、
結局は因果の法則を自覚して、自分で地道に徳積み・カルマ解消の道を歩いていくだけだしね。

それなら良い本やサイトでも見つけて、ほとんど金を掛けずに事が済むことも多いと思うけどな。

わざわざ何十万とか金を払って答えを聞きにいくとか、なかなか凄いなと思うわ。
取ろうとする方も凄いし、払う方も凄いなと思うw
0504名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/03(土) 16:47:53.89ID:slipb1MD
スピリッチュアルという言葉が都合よく使われ過ぎているよね   自分の本体、本質に気づいて
それを基準にした生き方をするという基本がどっかに行って現世利益の見本市みたいになってる。

 ウサン臭く古臭いイメージもスピリッチュアルの名前にすれば若い女性などが、みたいな読みは
当然あるのだろうけどナンダカで‥

 
 
 
0505名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/03(土) 18:17:22.61ID:gA6WOfQ/
上の方に出てきたヤミコさんという人の評価はどう?
正直自分は胡散臭いと思っている。
というのは、守護霊イラストは左を向いた美男美女しか無いし、守護霊に夢を見ちゃってる人を気持ちよくさせたいだけに見えるので。
老人やゴツいオッサンを魅力的に描けないから美男美女に逃げているだけかもしれないけど、完全にあの絵を受け入れられる人向けのサービスだよね。根本から商売っ気しか感じられない

ブログを読んでも、信者を囲い込みたいスピリチュアル風味の絵師様にしか見えないんだよなあ。あのオバ絵が受け付けないからそう思うだけなのかな
0506名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/03(土) 19:50:21.83ID:QcgGqJFu
中二病の絵売りやろなぁ
0507名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/03(土) 20:25:36.38ID:TkWw/82W
>>505
私の守護霊ホームレスみたいなオッサンなんだけど、描いて欲しいわw
0508名無しヒーリング
垢版 |
2018/02/03(土) 20:34:37.51ID:g1iVelJ5
私の守護霊は温水洋一に似ています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況