X



トップページSNS Plus
292コメント91KB
大阪府高槻市の「高槻医療福祉労組」看護師らがストライキ ネット「辻元清美の選挙区だなー 何か企んでるな」「関ナマ関係してないよね [Felis silvestris catus★]
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/09(火) 18:08:25.09ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/32370
看護師らがストライキ コロナ下、相次ぐ退職に危機感

▼記事によると…

・大阪府高槻市の複数の民間医療機関などで8日、高槻医療福祉労働組合(組合員約360人)に所属する職員が待遇改善を求めてストライキを決行した。新型コロナウイルスの感染拡大で勤務環境が厳しくなっており、労組は「地域医療を守るために医療従事者を支える必要がある」と訴えた。

ストは富田町病院など3カ所であった。看護師、事務職員ら約20人は始業の午前8時半から約1時間の時限ストをし、労組役員ら7人は同日夕までストを続けた。富田町病院によると、診療に支障はなかった。

3/9(火) 9:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b18ca4f590dbaaae7f2f1e9622173b31148d3cd

(略)
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/09(火) 18:40:51.08ID:z1w94yBp0
なんだ、辻元帝国の看護師たちかw
赤軍派リーダーの重信房子を匿っていた事でも有名な高槻市の病院。
大阪の北朝鮮と言われる高槻市とはどんな街なんですかw
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/09(火) 18:53:26.34ID:7t6zmGqK0
夫はノルウェーの住所不定無職バンドマンだったけど社会復帰できた→さらっと言及された旦那さんのバンドに驚愕する人たち

http://bestnews.klodia.ru/gclV/831798112.html
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/09(火) 21:07:00.67ID:Oy5LxQwd0
ネット「鮮人フェリスの糞スレはいつも過疎だな」
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/10(水) 01:03:21.34ID:ehRSLXfW0
【大阪】阪急で人身事故
女子中学生(13)が死亡 高槻市
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1580435273/l50

中学生が飛び込み自殺に失敗
頭蓋骨骨折の重症
JR京都線 高槻駅

女子中学生(13)、電車にはねられ死亡
遮断機が下りた踏切を一人で渡ろうとする
高槻市

https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000710087729/1d464da0b92ec95670b01c5032770001_400x400.png
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/11(木) 13:54:06.19ID:8E2JHrqu0
噂レベルなんだが 結構な数のコロナ患者いるらしいよ
なんかそれを聞いていると ニュースの感染者数と乖離があるように思うわ
欧米の数ともかけ離れてるしな
どちらが本当かわからないけど
医療従事者にとっては患者は危険物としかみえんのだから 騒ぎたてるのも仕方ないだろ?
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/12(金) 10:43:36.91ID:W64/UuxU0
>>9
政府の発表は相変わらず 大本営発表なんだから
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/18(木) 13:56:31.29ID:+ODhqq6O0
まあ コロナがこんなんに多くて
後遺症残る病気なら
病院関係者は嫌がりもするわな
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/20(土) 02:17:07.95ID:6NEGZOCR0
創価学会公明党は
イチ漫画家志望者の仲間健之介
大阪の本名)仲間健二という人間を10年にわたって盗聴盗撮生配信を行っている。
何年にもわたりリンチを加えている。
何度も濡れ衣を着せて職を退職させている
仏罰で仲間が自殺するまで続けるらしい
集団ストーカー犯罪
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/20(土) 11:04:51.60ID:pFCewdq+0
市長がコロナ予算専決決済したのと
関係あるの?
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/21(日) 03:10:10.69ID:MRWieQMm0
kwsk >>18
そんな事があったんか...?

コロナ対策として国から莫大な
税金が降りきてるらしいからね

ちょうど1年が経ち、目に見える
予算措置の取り組みって、

乞食相手のプレミアム商品券(w)
くらいなもんでしょ?

高槻市行政は、
例のブロック塀事件解決金とか、
専制で無茶苦茶してきよるからな

市民オンブズマンの出番だろ!

ひょっとしたら、将棋会館誘致とか、
ピースボートにも流れてるんちゃう?
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/26(金) 09:14:37.81ID:HjkN/7ag0
>>15
同感です
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/29(月) 12:06:24.69ID:7AxoWrRu0
高槻だからそんなもの
コロナワクチンしっかりお願いします
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/06(火) 04:41:54.78ID:Hikcdu8q0
>>23
同胞です
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/06(火) 06:57:03.95ID:MHZ+NZ0K0
医療関係者3月中っていってたけど
ワクチンしてないぞ!
関東ばかりワクチン回してるんかいな?
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/13(火) 11:14:47.52ID:NbEXzMNI0
朝は輝け この山河
金銀も資源も 満ちあふれ
三千里 うるわしき わが祖国
半万年の 古き歴史に
燦爛たる文化もて 育まれた
秀でた人民の この栄光
身も心も捧げ この朝鮮
とわに守らん

ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
0030名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/16(金) 10:13:07.99ID:XYEmfgiI0
行政が行政だから一般人のワクチンは多分早くて12月頃かな
何でもかんでも下請けに回すしね
0031名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/17(土) 11:35:55.50ID:+SGmPDnI0
市民が黙って泣けばいいんや!
0032名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/17(土) 20:41:58.28ID:GpHKZ8u00
>>31
病院勤務まだコロナワクチンまだまだみたいですね 高槻は
0033名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/19(月) 07:48:01.73ID:UdVzEc/r0
>>30
甘いね
来年になるよ 一回目接種が
高槻だよ
0034名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/19(月) 21:40:38.42ID:2+0dx9g90
>>33
やっぱり市民が泣けばすむんや!
高槻に住むから駄目なんや!
ってか?
0035名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/20(火) 13:04:30.88ID:go90ZWGs0
高槻北郵便局窓口職員コロナ感染者らしい
只今閉鎖中
0036名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/21(水) 13:24:13.28ID:Ot/OJfus0
>>35
昼頃かな閉まってたけど
夕方あいてたよ
コロナは身近に迫っているよね
窓口社員だって
0037名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/21(水) 15:26:41.11ID:+t1DzLMC0
>>33
いやいや再来年
0038名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/22(木) 13:27:22.88ID:CML6eFpp0
感染者出たとこは混んでるわ
0039名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/23(金) 18:36:37.25ID:Fiec5Zt+0
>>35
今日も混んでましたが
コロナ恐く無いんかな?
0040名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/24(土) 07:22:07.25ID:91Q5bXFF0
>>35
客にうつされた
のかな?
0041名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/24(土) 09:11:02.14ID:xpszODdz0
高槻市民はコロナ感染者になることが
トレンディと思ってる?
0042名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/24(土) 17:55:46.82ID:vmU3rTAI0
PCR検査に引っ掛からないコロナあるらしいね
0044名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/26(月) 10:48:03.68ID:BzO/qWNw0
下々には中国ワクチンだろな?
高槻だし
0045名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/27(火) 00:14:39.38ID:v2jPLhI70
>>44
高槻だろ?ウリナラワクチンじゃあねえの?
0046名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/27(火) 07:45:04.63ID:AIZuG+6g0
>>40
ありうる
0047名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/27(火) 07:50:46.14ID:WNgqqSdz0
補選全勝
0048名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/27(火) 13:49:31.05ID:iloQkI3D0
ワクチンまだ?
0050名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/01(土) 17:01:16.80ID:WgyYEgqw0
結構コロナ感染者出たとこあるのん
みんな知らないんだね
0051名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/03(月) 21:15:34.08ID:bjAplvhi0
医療従事者でもワクチンまだって人いっぱいいるのに
0052名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/05(水) 10:05:22.28ID:bEQ2B/Br0
インド型こわいね
ワクチン間に合わなかったみたいだね
0053名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/16(日) 14:46:07.27ID:aPYK7ufz0
同胞諸君、敵国日帝で戦う韓・朝鮮民族同胞諸君、
怒りで我を忘れる前にちょっと聴いて下さい。

個々人で反日活動するより、民団・総連・立民議員事務所など、同胞の活動拠点にちゃんと顔を出して、
指定の市民団体(複数選択可)で、その指針に従い活動すべきです。
チョッパリを罵倒したい気持ちは分かりますが、在日を前面に出して怒りをぶつけるだけでは
チョッパリ共が同胞への反感を醸成させ、奴らの嫌韓感情をあおるだけです。
同胞市民団体において先輩方の作ったルールにちゃんと従えば、
我々の主張はチョッパリの善意・理性から生まれた誇るべき自己批判となります。

むやみに無計画にチョッパリに敵意を向ける前に、民団・総連・立民議員事務所に顔を出してください。
組織的に動き、確実に成果を上げ、我等の勝利へとつなげましょう。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0054名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/16(日) 15:56:42.65ID:LlSvtlOz0
平壌はこころのふるさと
やってくれ
0055名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/17(月) 15:42:38.46ID:KWW9Bf3Y0
地方自治体がダメだから 国自衛隊が出てくるんだよ
いかに地方自治体がなまくらか証明されたな
0056名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/20(木) 20:28:22.61ID:GZzVhSQW0
ファイザーやモデルナいいなぁ
下級国民は血栓が出来るあれだろ
0057名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/27(木) 13:30:44.16ID:TZJXVf990
豊中は一般人もコロナワクチン接種のクーポンきたらしいが
高槻市の員吏様はどうせ下請けに丸投げだから来年ぐらいかな?
丸投げするにしてもはよせいや
遅いことは亀でもする
0059名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/28(金) 14:37:47.08ID:CpwT1wOS0
ニュースでみたわ
あぶの小学生かな?
なぜ今頃ニュースになったのかな?
吏員様はいいなぁ〜
ところで高槻には国の出先機関がありませんね
0061名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/31(月) 07:26:34.54ID:u5Nmf7ZW0
吏員様だろ?
何でもいいから早くコロナワクチン接種クーポン発送準備しろよ!
0062名無しさん@13周年
垢版 |
2021/06/03(木) 10:54:39.05ID:+vbPMEXr0
基礎疾患ある人ってどう見分けるのかな?
市内の病院に問い合わせとかしてるのかな?
0063名無しさん@13周年
垢版 |
2021/06/03(木) 13:55:52.60ID:aVmTHwOo0
本当真面目にやってる医療機関の人
ご苦労様です
0064名無しさん@13周年
垢版 |
2021/06/05(土) 16:22:54.71ID:7BZT53UK0
>>53
韓・朝鮮民族同胞の皆さん、特にお若い皆さん、
今、我々はBTSという、最強の援軍を得ました。世界を味方につけました。
イルアミとして彼らを応援するのも、一つの市民活動なのですよ。
気軽に民団・総連・立民議員事務所など、同胞の活動拠点に来てくださいね。

ボラヘー♪

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0065名無しさん@13周年
垢版 |
2021/06/08(火) 15:17:42.41ID:Nd/T9gZJ0
高槻市もコロナワクチンのクーポンさっさと発送したらいいのに
別に高槻で接種しようと思ってないから
0066名無しさん@13周年
垢版 |
2021/06/14(月) 16:23:58.59ID:pxsrFuXB0
↑ワクチン接種反対派なんだろう
0067名無しさん@13周年
垢版 |
2021/06/18(金) 17:16:06.49ID:MatVKfmq0
高槻市もYouTubeに出るようになったね

高槻市も真面目に優秀な人材獲得しないと本当ヤバイよ
0068名無しさん@13周年
垢版 |
2021/06/21(月) 12:36:30.26ID:OM3YWVNT0
真面目にやってるからストもするんだよ
いい加減な奴らは御礼奉公期間終わったらさっさとおさとに帰る
さんざんやって
0069名無しさん@13周年
垢版 |
2021/06/25(金) 08:36:52.78ID:4+cesvV90
石野容三氏と令和たけちゃんとタッグ組んだらいいと思うんだけど
真面目にやってるからストもする
御礼奉公ばかりいれてる病院はパスだな
0070名無しさん@13周年
垢版 |
2021/07/02(金) 11:47:37.54ID:cQVsQQu80
石野容三氏と令和たけちゃん
偽医者探しにやって下さい
YouTubeで
0071名無しさん@13周年
垢版 |
2021/07/04(日) 23:25:35.26ID:e5Tosu/80
出稼ぎ仕事しないよ
0072名無しさん@13周年
垢版 |
2021/07/06(火) 13:04:19.71ID:khlUFbmS0
コロナワクチンした?
0073名無しさん@13周年
垢版 |
2021/07/08(木) 11:21:26.17ID:HN1xOkte0
( ノ^ω^)ノ
0074名無しさん@13周年
垢版 |
2021/07/09(金) 11:43:12.95ID:IEGVCNwL0
高槻でストする医療機関は患者に優しいよ
九州かどっかは知らんけど御礼奉公する奴等は●●だわ
0075名無しさん@13周年
垢版 |
2021/07/09(金) 12:38:37.60ID:JhYsfFw+0
古き良き時代の高槻市を取り戻そう!
同胞が「自分は誇り高き朝鮮の抗日闘士である!」と胸を張って活動していた時代を!
近年域外からの人口流入により、反日聖地としての魅力が年々薄れていると感じます。
小さな市民団体で細々と活動していても、辻元先生のバックアップが出来てるとは思えない。
今すぐどうにかできるものではないが、特に教育、高槻方式のを復活させ、目の届くところで
子供のうちからしっかり反日教育を徹底することで、将来への布石を打つべきです。
本来の高槻市、朝鮮民族同胞の革命聖地高槻市を取り戻せ!

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0076名無しさん@13周年
垢版 |
2021/07/12(月) 12:36:43.94ID:Nckn6XZK0
高槻市の救急車のナンバープレート
119でそろえてる?
0077名無しさん@13周年
垢版 |
2021/07/13(火) 21:02:08.60ID:VJVkLT7J0
清美とどう関係あるんだい?
0078名無しさん@13周年
垢版 |
2021/07/16(金) 20:22:25.85ID:j0vIS6GW0
外来に出ないリハビリの整形外科の女医ってどう?
病院は採用時に厚生労働省医師等検索とかプロ用の検索とかで調べたのか?ってレベルのがいる
保険の仕事をしているのである程度は知識あるつもりだが
はてな?はてな?
歳は60歳位かな
そんなんいるよね
歯医医院で某国立大の名前の入った鏡かざってあるところ
出身大学違うんだよね
そんなとこもある
0079名無しさん@13周年
垢版 |
2021/07/17(土) 07:03:53.73ID:zWysH37o0
フォルクスワーゲンってドイツ語で
大衆車って意味らしいね
笑う( *´艸`)
0080名無しさん@13周年
垢版 |
2021/07/19(月) 19:16:35.86ID:/lfz6qzP0
石野容三氏と令和たけちゃん
偽医者探しにやって下さい
0081名無しさん@13周年
垢版 |
2021/07/21(水) 19:25:50.54ID:ci7z+NW/0
東和会病院ってどう?
第二も含めて
0082名無しさん@13周年
垢版 |
2021/07/25(日) 19:43:59.84ID:nL3jGLub0
昔の話し他人伝えに色々な他人から聞いた話し
うそか本当か
大袈裟かは知らない

ある医大 おつむが幸せなので
点数をお金で買うんだけれど
そこは現金で支払う
大学の事務の人たちは人の身長ほどつみあがった現金をよむそうな
そこらじゅうでぼやいていたらしい
0083名無しさん@13周年
垢版 |
2021/07/28(水) 07:14:56.52ID:q0LL+mjc0
コロナワクチン接種した?
0084名無しさん@13周年
垢版 |
2021/07/28(水) 20:35:26.80ID:Qh2CApoT0
第二東和会病院ってどう?
0085名無しさん@13周年
垢版 |
2021/07/31(土) 01:29:01.27ID:IKmqmxAz0
こういう共産系の連中ってコロナ患者受け入れてないくせにワクチンも拒否るわ、銭ゲバだわ、のウンコみたいな奴多いからな
0086名無しさん@13周年
垢版 |
2021/07/31(土) 20:56:37.72ID:bLQS2Oiv0
共産と自民はかしこそう
その点 親御さんがお金持ちで良かったですね
寄付金現金オンリー
医大というより国家試験予備校みたいな大学でて
先生 先生とチラホラされている医者とか
女医のくせにフェースブックには高校までしかの学歴しか書いてない
外来にさえ出られない奴がいるとこに
入院したくはないわな
0087名無しさん@13周年
垢版 |
2021/08/01(日) 11:40:38.92ID:PH45c4Ya0
抗日の英雄といえば、間違いなく安重根義士が代表ですが、
我等の地元・高槻市も、多くの抗日闘士を輩出してきたのです。
ぜひ、「高槻むくげの会」について学んでください。
いかに誇り高き朝鮮民族がこの地でチョッパリと闘ってきたのか、知ってください。
地元の英雄は辻元先生だけではないのです。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0088名無しさん@13周年
垢版 |
2021/08/01(日) 11:47:11.91ID:pucXVBO50
河内弁女が何で北摂の選挙区やねん
0089名無しさん@13周年
垢版 |
2021/08/02(月) 12:49:43.65ID:nocQvMtS0
高槻に絶対入院したらあかん病院ってある?
0090名無しさん@13周年
垢版 |
2021/08/05(木) 23:09:20.90ID:3Xu48+dP0
あるけど 言えんわ
0091名無しさん@13周年
垢版 |
2021/08/06(金) 17:48:20.12ID:/6dtCJh90
辻元清美は日本人の敵
0092名無しさん@13周年
垢版 |
2021/08/08(日) 23:21:52.65ID:YWNi6gy50
トンスルで夏を乗り越えよ!
0093名無しさん@13周年
垢版 |
2021/08/09(月) 05:17:13.94ID:VOkShsJG0
高槻の医療機関がマヒしても辻元を選んだ高槻市民が死ぬなら別に
0094名無しさん@13周年
垢版 |
2021/08/11(水) 13:12:32.28ID:QEoTyTaJ0
清美とストとは関係図ないだろ?
ストしない労組の方が不気味
患者も職員も大切にしない
近頃 病院のなかには病院本来の業務をさいてコロナワクチンばっかりやってるとこがある ワクチンただ 手数料1人4000円として もうガッポガッポだな
病院のなかにはバンコマイシンの点滴液があること知らん医者いるから
経口接種無理な患者にだしよる
病院選びは大切やで
因みにおいらは立憲民主嫌いどす
社民党裏切った人はなおさら
0095名無しさん@13周年
垢版 |
2021/08/11(水) 14:08:57.54ID:4guGCRJU0
共産と自民はかしこそう
その点 親御さんがお金持ちで良かったですね
寄付金現金オンリー
医大というより国家試験予備校みたいな大学でて
先生 先生とチラホラされている医者とか
女医のくせにフェースブックには高校までしかの学歴しか書いてない
外来にさえ出られない奴がいるとこに
入院したくはないわな
0096名無しさん@13周年
垢版 |
2021/08/11(水) 14:48:04.27ID:2tJik1Hd0
昔の話し他人伝えに色々な他人から聞いた話し
うそか本当か
大袈裟かは知らない

ある医大 おつむが幸せなので
点数をお金で買うんだけれど
そこは現金で支払う
大学の事務の人たちはお一人様あたり人の身長ほどつみあがった現金をよむそうな
そこらじゅうでぼやいていたらしい
そこか?
0097名無しさん@13周年
垢版 |
2021/08/13(金) 07:20:18.94ID:JRPYxQn60
本業おろそかにして
ワクチンで大儲けしている診療所あるよ
物療室閉鎖して 経営している理学療法学校で集団接種
今まで通院していた患者には接骨院行けっていってる
もう4000人位やってるから4000人×4000円×2は儲けているはず
注射の準備はリハビリ室の柔道整骨師にさせてる
儲かってウハウハ
もう息子に代替えするつもりだから
必死
因みにその理学療法師の学校自殺者出てる結構有名
コロナに効かない株が出てきてるなら
完全に無駄金だったな
0098名無しさん@13周年
垢版 |
2021/08/14(土) 00:22:16.29ID:9qnFLNv/0
トンスルランドですね
0099名無しさん@13周年
垢版 |
2021/08/19(木) 18:24:06.73ID:wOcQlIij0
日本はストライキしなさすぎだよな
実力行使なしに待遇改善の話きくわけないのに
0100名無しさん@13周年
垢版 |
2021/08/20(金) 10:20:42.43ID:JS1dDASl0
眼科の定期検査に来たのだが
先生の腕はいいのだが
客層が悪いわ
じじ婆咳しほうだい
コロナになりそう
もしかして中国の生きた生物兵器
中国では感染者が日本にいって
うつしまわって来たって英雄気取りの奴等いるらしいがそうか!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況