X



トップページSNS Plus
81コメント20KB
朝日新聞「運動部のみんな、熱中症「無理」「もうダメだ」の勇気を」 津田大介「朝日新聞は夏の甲子園やめることを検討した方がいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/07/17(火) 07:24:42.99ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/tsuda/status/1018797492459266049
津田大介 Verified Account
@tsuda
こんな記事出せば「なら朝日新聞は夏の全国高校野球選手権の主催をやめろ」と言われるのは当然なので、いい加減朝日新聞は夏の甲子園退会やめることを真剣に検討した方がいいと思う。 buff.ly/2L1dRGy
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:25:23.59ID:HcDNW95z0
春と秋にすりゃええがな
0003(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/07/17(火) 07:29:19.94ID:o7kBC4PR0
>>1
そんなことを言う社員がいたらポアするまで熱湯温熱修行
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:29:28.20ID:zT1x1ipa0
朝日を潰すチャンスだ 読売新聞よ 10月開催試合を作れ
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:31:22.58ID:UVqafWuo0
過去と比較しても空調の放熱で日中は温度が大きく上がってるからな。
今の世代の高校生連中の方が、過去の奴らより遥かに過酷な状況で
野球やらされているわけで。
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:33:59.57ID:7RtqgSYT0
大昔に読売が秋季大会を申請、高野連が却下
理由、勉強する時間が無くなる
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:39:45.25ID:AUuXl4dm0
ボーと突っ立ってるかベンチに座ってればいいスポーツ()は大丈夫だよ
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:40:56.18ID:eE/FP6IS0
現状、8月後半か9月から11月の神宮野球大会の予選の秋季大会が始まる
10月後半になると各地方の中小の大会が行なわれ11月末までだいたいぎっしり
12月1日から3月7日まで試合禁止期間となり、選抜に出る学校以外は春休みから春季大会を戦う
春季大会は5月の中ごろまでに地区大会までで終了する
つまり空きと言えるのは5月中ごろから6月末までで、この期間にならずらせる
しかしそれでも全国大会は7月ずれ込むだろうね
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:42:04.97ID:Xin+Q/P80
朝日wwwww
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:51:41.33ID:nCFvAMd+0
甲子園口でやる必要無いだろ
ドーム球場でやればいい
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:52:30.31ID:UVqafWuo0
今の高校野球、って状況が大きく変わってるのに
一企業のエゴ「感動」「根性」ビジネスの為に
高校生が死の危険性を孕んだ状況で野球をやらされていると認識すべき。
過去に全国民を死に煽動した企業のくせに、
感動を有り難う?笑わすな・・・・。
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:54:42.28ID:SL0CThKD0
はじめて津田と意見があった
こりゃあした東京で40℃越えるな
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:56:08.59ID:lhANHOXp0
もう見てる方も辛いだろ
パワプロでいいじゃん
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:04:21.93ID:rvqR4iZs0
まあな
天候異変は今後さらに拡大
40度超えが何日も続くなんて
ことも
考えられる
そろそろ
考えた方がいい
まあな
どや
俺なら
薄暮から
ナイターで深夜まで
どうや
考えて見
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:04:50.81ID:1pvl5LYq0
野球はピッチャーとキャッチャー以外は大丈夫だろ
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:06:34.60ID:wkX2ZyVc0
死亡事故が起こることが、多くの人によって指摘されているのに、
なんらの対応をしない朝日新聞。

遅かれ早かれ、死亡事故は起こる。起きたら朝日新聞の責任だ。
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:12:30.01ID:dCTH4slq0
>>1
たまにはいい事言うな
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:18:19.68ID:xT/+xr/60
津田は被災地の広島に行くそうだが、暑くて熱中症になるから無理と、とっとと帰ってきそうだが。
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:18:22.62ID:+PtHCu9I0
早朝と夕方、夜間の3試合のみにすればいい
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:21:36.09ID:/H3KJdRL0
>>24
これ。あと今の時代なら屋根つけられるやろ。募金でなんとでもなる。運営がアホんやろうなあ
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:30:28.42ID:CdU3JnOb0
珍しく津田さん正論。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況