X



トップページSNS Plus
67コメント27KB
@tani83st「パヨクって言葉の意味自体が訳わからない」「言ってるのはどうせ、ネットの世界でしか強い事を言えないネトウヨ達でしょ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/31(木) 09:28:42.78ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/tani83st/status/1001489908597338115?p=p
tany
@tani83st
まぁ良いんじゃないですか? パヨクって言葉の意味自体が訳わからないし。 ちなみに言ってるのはどうせ、ネットの世界でしか強い事を言えない #ネトウヨ 達でしょ? 自分達は、日常生活では全然強い事を口に出せないダサい輩達だって、本人達も分かってますよ。
0060名無しさん@13周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:48:39.03ID:kQiSQ4LCO
ryozanpaku @gnpthnt311
まともな知性の持ち主で「パヨク」なる呼称を使う者はいるまい。
たぶん「パーのサヨク」の意味の略称だと思うが、「パーのウヨク」と解釈することも可能であり、全く略称にさえなっていない。
このような言辞を好んで振りまわすことで、自分たちの所属集団の知的レベルを敢て低く設定しているのだ。
https://twitter.com/gnpthnt311/status/1014326244190576640

c1815 @unisol211
「パヨク」の語源は「パーのサヨク」ではなくサヨクの活動家が使った朝の挨拶「パヨパヨチーン」 が基になっておます。なお英国のWaterboysがPayo Payo Chin という曲をリリースしております。
https://twitter.com/unisol211/status/1014794221104975872

ryozanpaku @gnpthnt311
返信先: @unisol211さん
『しばき隊の、闇の何とかの、何とか某とかの無意味なつぶやき』が、なんでリベラル全部を表現する言葉たりうるのか、それを証明してから言ってみろ!
君は「オウムの村井が早稲田出身だから、早稲田在学・卒業生は皆オウムだ」とでも言うつもりか!このたわけが。
https://twitter.com/gnpthnt311/status/1014825161512456192

c1815 @unisol211
パヨクのパヨはパヨパヨチーンのパヨと本当の話を教えたらこう返されたのだが、
朝の挨拶をされた人が千葉麗子さんで、故に彼女の著書が「さよならパヨク」だとか経緯があるんだが労をとって説明する気は起きんな。
言葉が拡散する過程で意味を変えたのは何故と聞かれてもね。
https://twitter.com/unisol211/status/1014838130422132736

徳本 @tokumoto0
返信先: @unisol211さん
ちなみにオウムの村井は早稲田卒ではなく、大阪大学卒です。これもその人に指摘したら罵倒されそうですが。
https://twitter.com/tokumoto0/status/1014853913198018560
227:右や左の名無し様 (アウアウカー Sa1b-fPNS) 2018/07/06(金) 17:34:39.89 ID:Y2RorqcXa
ryozanpaku@gnpthnt311氏、今見たら大発狂全レス状態で
「何故俺がパヨクと呼ばれにゃならんのだ!」と暴れていた(笑)

この老人、宇宙えび的な素質があるぞ
0061名無しさん@13周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:08:20.52ID:g3ZIY93d0
こいつらネトウヨって言葉は市民権を得ていると思ってるんだよな
こいつら界隈でしか使われていないっつーの
0063名無しさん@13周年
垢版 |
2018/08/11(土) 14:31:34.71ID:RyN0L9zT0
ネトウヨってのは街宣右翼と差別化する為に自称したから広まったんだよ。
それが蔑称として定着してしまうなんて草生えわ。
パヨクってのはネトウヨしか使わないから「またバカが何か言ってる」としか思われないんだよ。
0064名無しさん@13周年
垢版 |
2018/10/08(月) 11:10:53.43ID:sxYOiqOT0
てかパヨクってネトウヨみたいなレベルの事をやってる質の低い左翼の事でしょ
0065名無しさん@13周年
垢版 |
2018/10/13(土) 16:30:11.64ID:TsgCxixx0
ネトウヨもパヨクも右翼左翼とは関係ない
ネトウヨはアベちゃんを、パヨクは人権やら環境やらを隠れ蓑に社会への不満をぶち撒けるだけの負け組
でもネトウヨから見れば左翼は全員パヨクに見えるしパヨクから見れば右翼は全員ネトウヨに見えるよ
不思議だね
0066名無しさん@13周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:16:02.84ID:bn8QtqRF0
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況