ハイハイ、ホロン部乙だな
永久に日本滅びろー滅ぶーって喚いてろwww

つーかこれだろ?
>情報機関である国家情報院(国情院)の内部調査によると、
>世論操作に協力し、報酬を得ていた者には主婦や学生のほか、テレビ局職員や大企業幹部
>なども含まれていた。約30のチームで各種サイトを分担したデックル部隊には
>月額計2億5000万ウォン(約2500万円)もの予算が割り当てられ、
>参加者には成果報酬として5万〜100万ウォンが支払われたという。
>熾烈(しれつ)な選挙戦が繰り広げられた12年には、総額30億ウォンが世論操作費用に消えていった。

>部隊を指揮したのは、国情院の「心理戦団」の職員だった。
>本来は北朝鮮による情報工作に対処する部署だが、保守政権の下、逆に積極的に工作活動を仕掛けていった。
>「反日」で有名
>民間に支払われた報酬の領収書の束に、ひときわ目を引く名前があった。
>徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大教授。
>竹島問題や日本海呼称問題など、各種の反日運動を主導してきた人物だ。

で、韓国政府からいくら貰ってるんだろう?このホロン部