東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/361658
2024年10月21日 19時34分
ジャーナリスト伊藤詩織さん(35)が制作したドキュメンタリー映画「Black Box Diaries」に、当事者の許諾を得ぬまま音声や動画が使われていると、伊藤さんが性被害による損害賠償を求めた訴訟で代理人を務めた弁護士らが21日、東京都内で記者会見し公表した。「取材源の秘匿が守られておらず、人権上問題がある」と、伊藤さんに許諾を得て再編集するよう求めている。(望月衣塑子、写真も)
◆監視カメラ映像や証言・捜査の音声を無断使用
会見したのは、伊藤さんの訴訟で代理人を務めた西広陽子弁護士と加城(かじょう)千波弁護士、2人の代理人の佃克彦弁護士。
「許諾を得た上で編集をし直してほしい」と話す西広陽子弁護士(右)と佃克彦弁護士
佃弁護士によると、映画には、伊藤さんが元テレビ局記者から性加害を受けたと訴えたホテルの監視カメラの映像の他、伊藤さんと元記者2人が乗ったタクシー運転手の姿や証言、捜査に関わった刑事や西広弁護士らとの会話が、無断で使われているという。
2021年12月、伊藤さんから映画化の相談があり、西広弁護士らは公表してはいけない内容を使わないよう「必ず上映前に確認させてほしい」と要望し、伊藤さんは了承した。
◆「泣き寝入りしないために声をあげた人が、なぜ」
だが、2023年12月、米国の映画祭で上映されると報道で知り、伊藤さんに「ホテルが訴訟で提供してくれた動画を勝手に映画で使うのは、誓約違反になる。承諾を得る必要がある」と伝えた。翌年1月に配給会社「スターサンズ」(東京)から「カメラ映像を使用しない方向で検討中」と連絡があったものの、7月のメディア向け上映会で動画や音声の無断使用が判明した。
西広弁護士は「伊藤さんは、泣き寝入りしないために声をあげたはずなのに、声を上げた人が泣き寝入りを強いることをしている。彼女なりの『正義』の表し方なのだと思うが、一弁護士として見過ごせない。ペンも暴力になるが、映像や音声も暴力になる。私との会話が無断で録画されている映像を目にし、ただ大きなむなしさだけが心に残った。これ以上失望する人を出さないでほしい」と訴えた。
一方で、「彼女は性被害者で事件は真実。この話と裁判は別問題で性被害への誹謗(ひぼう)中傷はやめてほしい」と憔悴(しょうすい)しきった表情で語った。
伊藤さんが元テレビ局記者に損害賠償を求めた訴訟は2022年7月、元記者が同意なく性行為に及んだと認定して約332万円の賠償を命じた判決が確定した。
◇
◆伊藤詩織さん「日米両国の法務確認は通っている」
伊藤詩織さんは21日、弁護士らの会見前に東京新聞の電話取材に応じ、ホテルの監視カメラ映像について「そのまま使ったのではなく、壁やインテリアなどCG処理したものを映画でも試写でも出した」と弁明した。
刑事や西広弁護士との音声は「声は変えた」とし、刑事とは連絡が取れず、西広弁護士とは撮影の承諾書を取り「米国と日本でのリーガルチェック(法務確認)は受け通っている」と説明した。タクシー運転手については「実家とも連絡が取れず、亡くなったのでは」と話した。
伊藤さんの代理人の喜田村洋一弁護士は取材に「ホテルの動画については伊藤さんの話を聞いているが、他の点についてはまだ聞いていない。まとめて回答する」と話した。
多くのドキュメンタリーを手がけてきた映画監督で作家の森達也さんの話 情報源を守るという原則はジャーナリズムもドキュメンタリーも同じ。もちろんドキュメンタリーはぎりぎりを狙う。弁護士らの会見内容が事実ならば、明らかにぎりぎりを逸脱している。今からでも修正すべきだ。
◇
◆性暴力被害を訴えた記録映画、海外で既に公開し受賞も
「Black Box Diaries」は、2017年に伊藤詩織さんが元テレビ局記者からの性暴力被害を訴えた記者会見後の経験を記録したドキュメンタリー映画。伊藤さんが監督として制作し、上映時間は109分。米国では10月下旬から公開予定で、日本での公開は未定。
作品は1月、独立系映画を対象とした米国のサンダンス映画祭で国際長編ドキュメンタリーコンペティション部門に正式出品。10月にはスイスであったチューリヒ映画祭で、最優秀ドキュメンタリー賞と観客賞の2部門を受賞した。
(略)
(小川慎一)
【関連記事】伊藤詩織さんが最後の会見「今後は報道する側に」 事件から7年、民事訴訟判決確定で区切り【動画】
https://www.tokyo-np.co.jp/article/190850
(略)
※全文はソースで。
伊藤詩織さん監督映画に「人権上の問題」 元代理人の弁護士ら、修正求め会見 「取材源の秘匿守られず」 [少考さん★]
1少考さん ★
2024/10/21(月) 20:11:03.77ID:wXl8UN1T961あなたの1票は無駄になりました
2024/10/28(月) 17:20:38.61ID:Srs3OIPC0 >>58
よくこういうこと言うけど、近年の有名人による性加害で最も報道が少なかったのは
山口敬之だろ。被害者の伊藤詩織のことはそれなりに報道されたけど
加害者の山口敬之はTVに出まくっていたにも関わらず、ろくに名前も出ないで
元TBS記者って意味不明な肩書で、メディアによっては名前すら出さない
安倍伝記作家とかTVコメンテーターとかの過去にも触れない。つーか写真さえ出てこない
有名人による性加害にも関わらず、加害者より被害者のことばかり報道される異常事態
松本人志とかジャンポケ斉藤とか、刑事事件になっていない性加害も
それなりに報道されて加害者は社会的制裁も受けるようになってきているけれど
山口敬之に対しては異様に甘かった。
日本は性犯罪に対して甘いんじゃなくて山口敬之に甘かったのだわ
よくこういうこと言うけど、近年の有名人による性加害で最も報道が少なかったのは
山口敬之だろ。被害者の伊藤詩織のことはそれなりに報道されたけど
加害者の山口敬之はTVに出まくっていたにも関わらず、ろくに名前も出ないで
元TBS記者って意味不明な肩書で、メディアによっては名前すら出さない
安倍伝記作家とかTVコメンテーターとかの過去にも触れない。つーか写真さえ出てこない
有名人による性加害にも関わらず、加害者より被害者のことばかり報道される異常事態
松本人志とかジャンポケ斉藤とか、刑事事件になっていない性加害も
それなりに報道されて加害者は社会的制裁も受けるようになってきているけれど
山口敬之に対しては異様に甘かった。
日本は性犯罪に対して甘いんじゃなくて山口敬之に甘かったのだわ
2024/10/28(月) 18:26:31.66ID:/5Li/SN+0
TBSが隠蔽して公表し、即刻懲戒解雇して
社長が謝罪会見して場合によっては辞任すりゃそれで終わったのにw
権限ないのにあるように見せかけて呼び出してだしな
大手マスコミ社員、特にTBSで社会的知名度の高い人物のバカ息子がしでかすと
名前も公表されず超大甘曖昧にってなるようだ後の書類送検された二件からしてw
危険ドラッグぶっかけ部長は父親がドラマ大物プロデューサー
先月の既婚者マッチングアプリ次長は父親がパナソニック社長経験者
山口は父親が元大物検事で弁護士だったそうだが
以前も女問題しでかして累積でやらかしまくって解任で閉職内示受けていて
社長が謝罪会見して場合によっては辞任すりゃそれで終わったのにw
権限ないのにあるように見せかけて呼び出してだしな
大手マスコミ社員、特にTBSで社会的知名度の高い人物のバカ息子がしでかすと
名前も公表されず超大甘曖昧にってなるようだ後の書類送検された二件からしてw
危険ドラッグぶっかけ部長は父親がドラマ大物プロデューサー
先月の既婚者マッチングアプリ次長は父親がパナソニック社長経験者
山口は父親が元大物検事で弁護士だったそうだが
以前も女問題しでかして累積でやらかしまくって解任で閉職内示受けていて
2024/10/28(月) 18:41:23.87ID:/5Li/SN+0
途中で送信しちまった
閉職内示受けて本社に説明の為に帰国命令受けてる時に
詩織がインターンのあてがなく相談メールで受けていて、帰国時に呼び出しての問題だったしな
発生時と捜査中そして不起訴になってもだんまりで隠蔽して
過去に女性トラブル相手の部下がドラマ部門に異動しアシスタントプロデューサーとして深夜ドラマ担当
そのドラマ内において山口をモチーフとした役柄のキャラが出てきて
放映されて発生から13ヶ月後、居辛くなったのか自己都合で退職したようで
なんでか普通にペナルティなしで退職できたっぽいw
そして更に一年ほど経過し、性懲りもなく安倍の腰巾着として何食わぬ顔してジャーナリストとして
大々的に出てきてのが気に食わなかったからなのか?wちゃんと揉み消し隠蔽してやったのにってか?
見せしめ目的+政治思想的にアベガージミンガーの口実としてここぞとないチャンスだからと
プロパガンダにいつメンバーズで毎度のプロパガンダに明け暮れ今でも続けている模様w
日本全体ガー性的犯罪に大甘だなんて抜かしやがってるのがどうかしてるにも程があるが
閉職内示受けて本社に説明の為に帰国命令受けてる時に
詩織がインターンのあてがなく相談メールで受けていて、帰国時に呼び出しての問題だったしな
発生時と捜査中そして不起訴になってもだんまりで隠蔽して
過去に女性トラブル相手の部下がドラマ部門に異動しアシスタントプロデューサーとして深夜ドラマ担当
そのドラマ内において山口をモチーフとした役柄のキャラが出てきて
放映されて発生から13ヶ月後、居辛くなったのか自己都合で退職したようで
なんでか普通にペナルティなしで退職できたっぽいw
そして更に一年ほど経過し、性懲りもなく安倍の腰巾着として何食わぬ顔してジャーナリストとして
大々的に出てきてのが気に食わなかったからなのか?wちゃんと揉み消し隠蔽してやったのにってか?
見せしめ目的+政治思想的にアベガージミンガーの口実としてここぞとないチャンスだからと
プロパガンダにいつメンバーズで毎度のプロパガンダに明け暮れ今でも続けている模様w
日本全体ガー性的犯罪に大甘だなんて抜かしやがってるのがどうかしてるにも程があるが
64あなたの1票は無駄になりました
2024/10/28(月) 18:41:27.10ID:0PPTgj+c0 伊藤じゃなくて
尹詩織さんだろ
尹詩織さんだろ
65あなたの1票は無駄になりました
2024/10/28(月) 18:45:12.76ID:Srs3OIPC0 >>62
TBSが事件を把握したのとほぼ同時期に山口敬之はTBS辞めちゃったんだよ
だから処分も公表もその時点ではやりにくかった
ただ、山口敬之は自分がやめた理由が強姦だったことを隠して
文春で書いた慰安婦記事が原因かのように吹聴していたから悪質
その時点で、TBSは山口敬之退職の理由が文春記事ではなく
強姦問題であると言わなきゃいけなかった
つーかさ、TBSは未だに山口敬之強姦事件の詳細を報じてない
まあ日本のTVでそこそこ報道したのテレ朝のモーニングショーぐらいなんだけどさ
今からでも遅くないから、TBSは山口敬之強姦事件を詳しく報道しろと
いやそれよりも「Black Box Diaries」を地上波全国放送しろと
TBSが事件を把握したのとほぼ同時期に山口敬之はTBS辞めちゃったんだよ
だから処分も公表もその時点ではやりにくかった
ただ、山口敬之は自分がやめた理由が強姦だったことを隠して
文春で書いた慰安婦記事が原因かのように吹聴していたから悪質
その時点で、TBSは山口敬之退職の理由が文春記事ではなく
強姦問題であると言わなきゃいけなかった
つーかさ、TBSは未だに山口敬之強姦事件の詳細を報じてない
まあ日本のTVでそこそこ報道したのテレ朝のモーニングショーぐらいなんだけどさ
今からでも遅くないから、TBSは山口敬之強姦事件を詳しく報道しろと
いやそれよりも「Black Box Diaries」を地上波全国放送しろと
66あなたの1票は無駄になりました
2024/10/28(月) 19:01:02.53ID:zThJJwyh02024/10/28(月) 19:21:25.19ID:B4cE/uOb0
>>57
>新潮は警察内部からのリークで中村格が強姦を揉み消したこと掴んでいる
「もちろん中村氏側に立つ意見は、警察内部にはあった。
つまり証拠隠滅の可能性は低いのだから、取り調べるにしても身柄を取る必要はなく、
任意で良いのではないかということです。そういった主張のほうが多かったと思います。」
正反対の記事が新潮から出てるんだが?w
>新潮は警察内部からのリークで中村格が強姦を揉み消したこと掴んでいる
「もちろん中村氏側に立つ意見は、警察内部にはあった。
つまり証拠隠滅の可能性は低いのだから、取り調べるにしても身柄を取る必要はなく、
任意で良いのではないかということです。そういった主張のほうが多かったと思います。」
正反対の記事が新潮から出てるんだが?w
68あなたの1票は無駄になりました
2024/10/28(月) 19:27:04.18ID:S9YGTLV20 ハニー・T・詩織
69あなたの1票は無駄になりました
2024/10/28(月) 19:37:57.77ID:Q0+eNj0s0 一山当てたいと そういう事ですね!!
2024/10/28(月) 19:55:35.78ID:/5Li/SN+0
発生から13ヶ月も事件化してるのに誰一人知らぬ存ぜぬなんて
仮にも在京キー局の報道機関なのにか?
山口は報道局の海外支局長でもあったんだし
TBSは山口の以前の女性トラブルに、おかしな会社との付き合いとか
退社するまでの経緯もぜーんぶ把握してそういうの騒動開始直後からリークしてたのにw
そういうこと強弁するほど矛盾するし
もしそうだったら報道機関としてザル無能にも程がある
って自ら宣言してるようなもんだけどそれでいいのか?w
で、それで再発防止や対策になりゃまだ良かったのだが
山口の問題報道直後にTBSで危険ドラッグぶっかけ部長問題が発覚
その後も定期的に性的事件やトラブル発生させている
そして先月にバカ息子の既婚者マッチングアプリ次長が書類送検でしょ?
なーんの抑止策にもなっておらず、そういうの続々排出してんだから
どこに原因があるのか丸わかりじゃんよ…根本の要因に目を逸らして対策皆無なんだから…
自分の会社や自分たちの所属する業界において後々まで含めて多発してるのに
根本的問題には隠蔽して見ないふりする挙げ句に
アベガージミンガーどころか、日本全体が性的事件に大甘な社会だー
日本は自浄作用がない国だから海外御注進して外圧によって変えてもらうしか手がない
ってここぞとばかり大喜びで悦に入っている始末…
バッカジャネーノ?だから信用なくすしあり方が問われているのであり
このあたりわからないとか自覚がないとか、認知認識が大きく歪んでいるのかねぇ?
仮にも在京キー局の報道機関なのにか?
山口は報道局の海外支局長でもあったんだし
TBSは山口の以前の女性トラブルに、おかしな会社との付き合いとか
退社するまでの経緯もぜーんぶ把握してそういうの騒動開始直後からリークしてたのにw
そういうこと強弁するほど矛盾するし
もしそうだったら報道機関としてザル無能にも程がある
って自ら宣言してるようなもんだけどそれでいいのか?w
で、それで再発防止や対策になりゃまだ良かったのだが
山口の問題報道直後にTBSで危険ドラッグぶっかけ部長問題が発覚
その後も定期的に性的事件やトラブル発生させている
そして先月にバカ息子の既婚者マッチングアプリ次長が書類送検でしょ?
なーんの抑止策にもなっておらず、そういうの続々排出してんだから
どこに原因があるのか丸わかりじゃんよ…根本の要因に目を逸らして対策皆無なんだから…
自分の会社や自分たちの所属する業界において後々まで含めて多発してるのに
根本的問題には隠蔽して見ないふりする挙げ句に
アベガージミンガーどころか、日本全体が性的事件に大甘な社会だー
日本は自浄作用がない国だから海外御注進して外圧によって変えてもらうしか手がない
ってここぞとばかり大喜びで悦に入っている始末…
バッカジャネーノ?だから信用なくすしあり方が問われているのであり
このあたりわからないとか自覚がないとか、認知認識が大きく歪んでいるのかねぇ?
71あなたの1票は無駄になりました
2024/10/28(月) 23:07:26.46ID:Srs3OIPC0 >>70
報道特集の金平が、この事件を報道したいのに報道できないって言っていたしね
日テレの清水潔も新潮報道より前に取材していたけど報道できなかったって言っているし
詳しく報道できたのはBBCみたいな海外メディアのみって状況
安倍政権と言うより警察の圧力がすごかったんじゃねえかと思う
強姦もみ消しなんて警察にとっては大変な不祥事だし、後に警察庁長官になる
中村格の問題となれば、警察は必死に隠蔽しようとするだろう
警察を敵に回しちゃうと、TBSのような報道機関はもとよりホテルや弁護士だって
自分たちの仕事に対して不利益になるわけで。そりゃ伊藤詩織も孤立する
「Black Box Diaries」では、警察が訴えを取り下げるよう迫っていた実態が描写されるようだけど
それゆえ日本国内の公開は難しいんじゃねえかと思う
本来なら、映画とかじゃなくTBSが地上波で特集して報道しなきゃならん内容なのにね
報道特集の金平が、この事件を報道したいのに報道できないって言っていたしね
日テレの清水潔も新潮報道より前に取材していたけど報道できなかったって言っているし
詳しく報道できたのはBBCみたいな海外メディアのみって状況
安倍政権と言うより警察の圧力がすごかったんじゃねえかと思う
強姦もみ消しなんて警察にとっては大変な不祥事だし、後に警察庁長官になる
中村格の問題となれば、警察は必死に隠蔽しようとするだろう
警察を敵に回しちゃうと、TBSのような報道機関はもとよりホテルや弁護士だって
自分たちの仕事に対して不利益になるわけで。そりゃ伊藤詩織も孤立する
「Black Box Diaries」では、警察が訴えを取り下げるよう迫っていた実態が描写されるようだけど
それゆえ日本国内の公開は難しいんじゃねえかと思う
本来なら、映画とかじゃなくTBSが地上波で特集して報道しなきゃならん内容なのにね
2024/10/29(火) 08:14:57.10ID:0gH4GHwN0
当初は隠蔽で
その後の現在に至るムーブと様相からして、いかにアベガージミンガーのプロパガンダの手段にするか
それでいかにTBSの管理責任問題を問われず責任転嫁に
という風に必死になってるようにしか見えんw
その後の現在に至るムーブと様相からして、いかにアベガージミンガーのプロパガンダの手段にするか
それでいかにTBSの管理責任問題を問われず責任転嫁に
という風に必死になってるようにしか見えんw
2024/10/29(火) 09:22:51.94ID:0gH4GHwN0
キンピラ氏とかが検証番組とかなんてそんな気最初っから皆無だろうにw
それやったらTBSやマスメディアジャーナリスト系になんで性犯罪制トラブルがやたら多いのか?
って管理責任とかも思いっきり批判されるのは目に見えてるし触れないのは不自然不可能w
まあそんな検証番組検証報道するほど反省して気概があるのなら
直後から現在に至るまで定期的におかしな奴が発生する事態にはならんだろうなとw
山口も本来政治的思想とか関係ない自らの個人的性的不祥事以外の何物でもないのに
ハニトラだの左の陰謀だのと仲間と一緒に正当化してたなとw
法に触れることはしてないと強弁してたし、頭良くて悪知恵が非常に働くから
法にギリギリ触れない程度で言い訳と正当化の口実も頭に入れての性的不祥事だったから
そのあたりも熟知しており
刑事罰に問われずに済んだんだろうてw
しかしどう見ても重大なコンプラ違反であることには間違いないから、即刻懲戒解雇するのが妥当であった
そういうのせず隠蔽しちゃって自己都合退職にしちゃったから逆襲されたとも言えるがw
TBS及びそのお仲間もずっと知らぬ存ぜぬ、アベガージミンガーナカムラガーで
結局今現在に至るまでおかしな性的犯罪やトラブル起こす人間を定期的に発生させ
なんか書類送検とか当初は名前出されずなんてのも少なからず
他でこういうのがあったら一斉に鬼の首取ったようにここぞとばかり責め立て
社会的制裁を受けろ説明責任を果たせ、徹底的に対策して再発防止だ法整備しろと連呼し大騒ぎし
一方的な一大キャンペーン繰り広げようと躍起になるけど
そういう自分たちだけは絶対正義でダブスタ横行させ、不祥事とその隠蔽も目に余ってるから
信用無くしてくるんだよなぁ…その自覚皆無だから酷いというか
そしてあろうことか今回の疑惑で、ホテルから裁判目的のみ使用すると弁護士同伴のはずで誓約書したためて
ホテルから監視カメラ映像をUSBメモリにデータコピーしてもらい裁判に使用
それどころか詩織が私物としてずっと管理し続けていたのかは不明だが
いかに理由つけても普通に公開するんだから、営利目的になる初の映画監督としての映画の重要シーンに無断使用
一部加工は施したとは主張してるが
それで海外映画祭に複数エントリーし受賞、複数カ国で公開予定で日本では未定だが公開する気満々のようだ
20年には海外垢から何者かによってこの監視カメラ画像が流出公開されている始末
なんでかスレ内では、ホテルが監視カメラ映像を公開しなかったのが悪いという無茶苦茶なレスまである始末
こんな自分達こそが絶対正義だから皆が配慮して無条件で従うのが当然だという、
身勝手無神経ダブスタが押し通されまかり通ってるんじゃなぁ…
現時点でもホテル側に許可得たり、ちゃんと交渉してるのか非常に怪しい
元弁護人とやらも裁判と映画製作計画は同時進行のはずなのに、知らぬ存ぜぬ一辺倒だし被害者ムーブに明け暮れ
左系のお仲間も総動員でなぜかだしw
この映画製作会社が手掛けたイソコさんの映画においても、持ち逃げ遺書子問題が勃発してたのも記憶に新しいw
やっぱり曖昧決着だったようでw
それやったらTBSやマスメディアジャーナリスト系になんで性犯罪制トラブルがやたら多いのか?
って管理責任とかも思いっきり批判されるのは目に見えてるし触れないのは不自然不可能w
まあそんな検証番組検証報道するほど反省して気概があるのなら
直後から現在に至るまで定期的におかしな奴が発生する事態にはならんだろうなとw
山口も本来政治的思想とか関係ない自らの個人的性的不祥事以外の何物でもないのに
ハニトラだの左の陰謀だのと仲間と一緒に正当化してたなとw
法に触れることはしてないと強弁してたし、頭良くて悪知恵が非常に働くから
法にギリギリ触れない程度で言い訳と正当化の口実も頭に入れての性的不祥事だったから
そのあたりも熟知しており
刑事罰に問われずに済んだんだろうてw
しかしどう見ても重大なコンプラ違反であることには間違いないから、即刻懲戒解雇するのが妥当であった
そういうのせず隠蔽しちゃって自己都合退職にしちゃったから逆襲されたとも言えるがw
TBS及びそのお仲間もずっと知らぬ存ぜぬ、アベガージミンガーナカムラガーで
結局今現在に至るまでおかしな性的犯罪やトラブル起こす人間を定期的に発生させ
なんか書類送検とか当初は名前出されずなんてのも少なからず
他でこういうのがあったら一斉に鬼の首取ったようにここぞとばかり責め立て
社会的制裁を受けろ説明責任を果たせ、徹底的に対策して再発防止だ法整備しろと連呼し大騒ぎし
一方的な一大キャンペーン繰り広げようと躍起になるけど
そういう自分たちだけは絶対正義でダブスタ横行させ、不祥事とその隠蔽も目に余ってるから
信用無くしてくるんだよなぁ…その自覚皆無だから酷いというか
そしてあろうことか今回の疑惑で、ホテルから裁判目的のみ使用すると弁護士同伴のはずで誓約書したためて
ホテルから監視カメラ映像をUSBメモリにデータコピーしてもらい裁判に使用
それどころか詩織が私物としてずっと管理し続けていたのかは不明だが
いかに理由つけても普通に公開するんだから、営利目的になる初の映画監督としての映画の重要シーンに無断使用
一部加工は施したとは主張してるが
それで海外映画祭に複数エントリーし受賞、複数カ国で公開予定で日本では未定だが公開する気満々のようだ
20年には海外垢から何者かによってこの監視カメラ画像が流出公開されている始末
なんでかスレ内では、ホテルが監視カメラ映像を公開しなかったのが悪いという無茶苦茶なレスまである始末
こんな自分達こそが絶対正義だから皆が配慮して無条件で従うのが当然だという、
身勝手無神経ダブスタが押し通されまかり通ってるんじゃなぁ…
現時点でもホテル側に許可得たり、ちゃんと交渉してるのか非常に怪しい
元弁護人とやらも裁判と映画製作計画は同時進行のはずなのに、知らぬ存ぜぬ一辺倒だし被害者ムーブに明け暮れ
左系のお仲間も総動員でなぜかだしw
この映画製作会社が手掛けたイソコさんの映画においても、持ち逃げ遺書子問題が勃発してたのも記憶に新しいw
やっぱり曖昧決着だったようでw
2024/10/29(火) 19:55:22.84ID:aWkVdglC0
>>71
後に警察庁長官になる中村格の問題となれば、警察は必死に隠蔽しようとするだろう
検察に書類送検されちゃって不起訴になってるんだが?
「警察庁長官」がどうやって「検察庁」に圧力をかけたんだ?
陰謀論者は基礎知識すらないから困るw
後に警察庁長官になる中村格の問題となれば、警察は必死に隠蔽しようとするだろう
検察に書類送検されちゃって不起訴になってるんだが?
「警察庁長官」がどうやって「検察庁」に圧力をかけたんだ?
陰謀論者は基礎知識すらないから困るw
75あなたの1票は無駄になりました
2024/10/29(火) 22:07:58.76ID:mlFjO3TH0 >>74
中村格が逮捕を止めたことは日本ではほとんど報道されていないからね
中村格は逮捕を止めた理由について説明できなかったし
そこが日本で隠蔽されている部分なんだわ
検察は警察が上げた捜査資料の基づいて起訴するかどうか決めるだけ
民事裁判では山口敬之の強姦が認められている以上
警察の作った捜査資料が不公正なものだった可能性が高い
まあ、はっきりさせるために再起すればよいと思うんだけどね
改めて刑事裁判やれば、山口敬之を刑務所にぶち込めるだろう
中村格が逮捕を止めたことは日本ではほとんど報道されていないからね
中村格は逮捕を止めた理由について説明できなかったし
そこが日本で隠蔽されている部分なんだわ
検察は警察が上げた捜査資料の基づいて起訴するかどうか決めるだけ
民事裁判では山口敬之の強姦が認められている以上
警察の作った捜査資料が不公正なものだった可能性が高い
まあ、はっきりさせるために再起すればよいと思うんだけどね
改めて刑事裁判やれば、山口敬之を刑務所にぶち込めるだろう
76あなたの1票は無駄になりました
2024/10/29(火) 22:19:49.70ID:hW9zYrLY0 レイプとツボを保護しろということか?
2024/10/30(水) 06:36:50.30ID:/3c2XkkX0
まー、一緒に何かを出来る人ではないね
78あなたの1票は無駄になりました
2024/10/30(水) 10:17:49.64ID:SbK5fMcE0 今度は虚偽告訴で逆に捕まりそうだな
2024/10/30(水) 12:29:51.97ID:sLhvjAps0
TBSやマスメディア特に左連中の他責思考と責任転嫁が過ぎる
あろうことか日本全体が、だもんなあ
非常に狭い範囲の左界隈で多発してたのに
先月のフラッシュ記事、既婚者マッチングアプリ次長の書類送検事件においての内容
「男性社員は入社時から『父親のコネだ』と言われるほど、有名な人物でした。
スポーツ局などを渡り歩いてきましたが、仕事がそこまでできるかというと、疑問です。
何より驚きなのは、書類送検された後も、この男性社員が普通に出社していることです。
まだ起訴されていないとはいえ、会社として、自宅待機などの指示が出ると思うのですが……。
そういったことに対しても、『御曹司だから特別な配慮がされているのではないか』という疑念が、社内では出ています。
TBSも、報道機関として性犯罪のニュースを扱うことはあります。
それなのに『身内には甘い』と思われるのではないかと、周囲の社員は怒っています」(同前)
本誌が、男性社員の書類送検後の対応や、今後の処分の可能性についてTBSに尋ねると
「社員が書類送検されたことは大変遺憾に思います。捜査の結果を踏まえて適切に対処いたします」とだけ、回答があった。
山口は報道局のニューヨーク支局長だったなと、過去に女性トラブルの相手も部下か
なーんかこの記事内容からしても、TBS社員らの他人事感と謎の被害者意識がw
山口以降も何人も定期的に性的事件性的トラブルを社員が発生させてる有り様で
相変わらずなーんも反省も対策もしてる感なく、
お仲間の左系総動員でずーっと詩織使ってアベガージミンガーナカムラダー
挙句の果てに日本全体が性犯罪に大甘な国だ海外御注進で外圧によって略
なーんて責任転嫁と責任逃れでズレきったアタマの悪いプロパガンダで馬鹿騒ぎし、悦に入ってる始末だと
まーた程なくしてTBS社員が性的事件や性的トラブルを定期的に発生させる
マスメディア全体も
というやっぱり同じことの繰り返しが目に見えてるようでw
世間の信用や批判がどうなるかはねぇw
一つの件のみだけじゃなく、全体的に視野を広げて数年単位とかで俯瞰すると
どこに問題点があって根源はとかそういうのが自ずと明るみになるわけであり…
あろうことか日本全体が、だもんなあ
非常に狭い範囲の左界隈で多発してたのに
先月のフラッシュ記事、既婚者マッチングアプリ次長の書類送検事件においての内容
「男性社員は入社時から『父親のコネだ』と言われるほど、有名な人物でした。
スポーツ局などを渡り歩いてきましたが、仕事がそこまでできるかというと、疑問です。
何より驚きなのは、書類送検された後も、この男性社員が普通に出社していることです。
まだ起訴されていないとはいえ、会社として、自宅待機などの指示が出ると思うのですが……。
そういったことに対しても、『御曹司だから特別な配慮がされているのではないか』という疑念が、社内では出ています。
TBSも、報道機関として性犯罪のニュースを扱うことはあります。
それなのに『身内には甘い』と思われるのではないかと、周囲の社員は怒っています」(同前)
本誌が、男性社員の書類送検後の対応や、今後の処分の可能性についてTBSに尋ねると
「社員が書類送検されたことは大変遺憾に思います。捜査の結果を踏まえて適切に対処いたします」とだけ、回答があった。
山口は報道局のニューヨーク支局長だったなと、過去に女性トラブルの相手も部下か
なーんかこの記事内容からしても、TBS社員らの他人事感と謎の被害者意識がw
山口以降も何人も定期的に性的事件性的トラブルを社員が発生させてる有り様で
相変わらずなーんも反省も対策もしてる感なく、
お仲間の左系総動員でずーっと詩織使ってアベガージミンガーナカムラダー
挙句の果てに日本全体が性犯罪に大甘な国だ海外御注進で外圧によって略
なーんて責任転嫁と責任逃れでズレきったアタマの悪いプロパガンダで馬鹿騒ぎし、悦に入ってる始末だと
まーた程なくしてTBS社員が性的事件や性的トラブルを定期的に発生させる
マスメディア全体も
というやっぱり同じことの繰り返しが目に見えてるようでw
世間の信用や批判がどうなるかはねぇw
一つの件のみだけじゃなく、全体的に視野を広げて数年単位とかで俯瞰すると
どこに問題点があって根源はとかそういうのが自ずと明るみになるわけであり…
80あなたの1票は無駄になりました
2024/10/30(水) 14:02:43.22ID:pCZYlOjo0 TBS以外の局もワイドショーで山口敬之使いまくっていたのに、強姦報道が出たら知らんふり。
当時は森友で安倍擁護しなきゃならなかったのに、山口敬之が強姦で消えたせいで
田崎史郎が一人でいくつもワイドショー掛け持ちする羽目になった
それはともかく、そんなにTVに出ていた山口敬之なのに
マスコミは強姦報道が出ても検証はおろか名前さえろくに報道しない。酷いもんだ
今からでも遅くないからマスコミは山口敬之の強姦問題を特集しろ
伊藤詩織が映画撮ったんだから、スタジオに呼んで映画の内容を聞け
あれだけTVに出ていた人間が強姦したのに、知らん顔するんじゃねえ
当時は森友で安倍擁護しなきゃならなかったのに、山口敬之が強姦で消えたせいで
田崎史郎が一人でいくつもワイドショー掛け持ちする羽目になった
それはともかく、そんなにTVに出ていた山口敬之なのに
マスコミは強姦報道が出ても検証はおろか名前さえろくに報道しない。酷いもんだ
今からでも遅くないからマスコミは山口敬之の強姦問題を特集しろ
伊藤詩織が映画撮ったんだから、スタジオに呼んで映画の内容を聞け
あれだけTVに出ていた人間が強姦したのに、知らん顔するんじゃねえ
81あなたの1票は無駄になりました
2024/10/31(木) 14:25:15.05ID:gVnu0mcx0 都合のいい画像だけををつかうわけには行かない
それより
望月衣塑子が
山口氏の逮捕状は出てないと
いってるが
それ
ホントなら
冤罪だよね
それより
望月衣塑子が
山口氏の逮捕状は出てないと
いってるが
それ
ホントなら
冤罪だよね
82あなたの1票は無駄になりました
2024/10/31(木) 14:26:07.68ID:gVnu0mcx0 打倒
立憲共産党
立憲共産党
83あなたの1票は無駄になりました
2024/10/31(木) 14:43:53.36ID:/vB+XH8c0 なんでも踏み台にする女
2024/11/02(土) 10:48:13.95ID:7uASPZvW0
事実なら
不都合なことはないはず
立憲松尾弁護士事務所
不都合なことはないはず
立憲松尾弁護士事務所
85あなたの1票は無駄になりました
2024/11/05(火) 12:33:39.87ID:w33TJkAl0 結局、逮捕状は出てなかったってこと?
だとすれば
立憲民主党などがメディアを使ってやったことは
社会的冤罪の犯罪だよね
だとすれば
立憲民主党などがメディアを使ってやったことは
社会的冤罪の犯罪だよね
86あなたの1票は無駄になりました
2024/11/06(水) 06:24:12.62ID:K9aVfn/U0 逮捕状出てないってどこから出てきたネタか分からんけど
伊藤詩織は捜査官から逮捕状出たって話を聞いているわけで
捜査官が噓をつくとか、伊藤詩織が逮捕取り消しの話を捏造とか、どっちもあり得んだろ
ましてや別ルートで取材していた新潮が中村格に直撃までしているわけで
今さら何を言い出すのかって話だわなw
そもそも山口敬之の強姦自体、裁判で事実と認定されているわけで
どうしたら冤罪になるのやらw
それでも確認のために、ホテルのカメラ映像はきっちり公開して欲しい
映像見れば、山口敬之の強姦がよりはっきり分かるだろ
伊藤詩織は捜査官から逮捕状出たって話を聞いているわけで
捜査官が噓をつくとか、伊藤詩織が逮捕取り消しの話を捏造とか、どっちもあり得んだろ
ましてや別ルートで取材していた新潮が中村格に直撃までしているわけで
今さら何を言い出すのかって話だわなw
そもそも山口敬之の強姦自体、裁判で事実と認定されているわけで
どうしたら冤罪になるのやらw
それでも確認のために、ホテルのカメラ映像はきっちり公開して欲しい
映像見れば、山口敬之の強姦がよりはっきり分かるだろ
87あなたの1票は無駄になりました
2024/11/08(金) 11:23:27.54ID:Ni9u+JRc0 刑事事件じゃないけどね
2024/11/10(日) 06:11:10.10ID:liQTC6sa0
日本全体がーとかいう阿呆な話にするからおかしくなる
いいからもうTBSと山口の間で直接提訴して訴訟やってろよ
そうやって全部の経緯様相を明るみにすれば本質的な問題が炙り出されるわけだし
TBSやマスコミジャーナリスト系は他所に偉そうに講釈垂れてるように
何年も定期的におかしな性犯罪者性トラブルが発生し続けて抑止できてないんだから
真摯に反省して再発防止を宣言して徹底的に取り組みゃいいのに
結局のところ本質的な根深い体質には見て見ぬふりして蓋して
お仲間の左系連中総動員でずーっと引っ張り続けて、政治的思想的利用悪用一辺倒の
アベガージミンガーナカムラガー日本人全体が性犯罪に大甘な国家ダー
でこれまで通り押し通し続けるんだろうなぁと…
このあたり全然隠しきれてないが誤魔化そうとする意図が強かったり他責思考だったり
非を認めたら氏んじゃう病なのかな?とすら見えるときもあり
超ド勘違いし続けてる選民思想に基づくものなのか
そのあたりが全部ミックスされてるのか
バレバレでも一切変える気ナッシングで今後もスタンス変わらずで
本質的な体質から目を背け一切メス入れずだから同じことの繰り返しってなるだろうなと…
いいからもうTBSと山口の間で直接提訴して訴訟やってろよ
そうやって全部の経緯様相を明るみにすれば本質的な問題が炙り出されるわけだし
TBSやマスコミジャーナリスト系は他所に偉そうに講釈垂れてるように
何年も定期的におかしな性犯罪者性トラブルが発生し続けて抑止できてないんだから
真摯に反省して再発防止を宣言して徹底的に取り組みゃいいのに
結局のところ本質的な根深い体質には見て見ぬふりして蓋して
お仲間の左系連中総動員でずーっと引っ張り続けて、政治的思想的利用悪用一辺倒の
アベガージミンガーナカムラガー日本人全体が性犯罪に大甘な国家ダー
でこれまで通り押し通し続けるんだろうなぁと…
このあたり全然隠しきれてないが誤魔化そうとする意図が強かったり他責思考だったり
非を認めたら氏んじゃう病なのかな?とすら見えるときもあり
超ド勘違いし続けてる選民思想に基づくものなのか
そのあたりが全部ミックスされてるのか
バレバレでも一切変える気ナッシングで今後もスタンス変わらずで
本質的な体質から目を背け一切メス入れずだから同じことの繰り返しってなるだろうなと…
2024/11/10(日) 06:13:20.73ID:liQTC6sa0
愚民賤民なんぞにいくら便所の落書きで指摘や講釈垂れられても知ったことかーーー!
なんでしょうなw
なんでしょうなw
90あなたの1票は無駄になりました
2024/11/10(日) 19:13:48.16ID:4mPdMJHN0 TBSと山口の間で訴訟しても意味ねえだろw
必要なのはTBSが山口敬之強姦事件の報道をキッチリやること。それがTBSの責任
TBSがやるべきことをやらんから、伊藤詩織が個人で映画作るしかなくなっちゃうわけでさ
TBS支局長の地位を利用した強姦事件なのに、その検証報道もできないとかTBS終わってる
TBSが自前で検証報道作る力が無いなら「Black Box Diaries」を地上波で流せ
BBCの「Japans Secret Shame」 でも良いぞ
日本の強姦事件なのに海外の番組や映画でしか報道されないって恥だわ
必要なのはTBSが山口敬之強姦事件の報道をキッチリやること。それがTBSの責任
TBSがやるべきことをやらんから、伊藤詩織が個人で映画作るしかなくなっちゃうわけでさ
TBS支局長の地位を利用した強姦事件なのに、その検証報道もできないとかTBS終わってる
TBSが自前で検証報道作る力が無いなら「Black Box Diaries」を地上波で流せ
BBCの「Japans Secret Shame」 でも良いぞ
日本の強姦事件なのに海外の番組や映画でしか報道されないって恥だわ
2024/11/10(日) 20:16:59.29ID:liQTC6sa0
どーみてもTBSに責任追及が一切及ばないようになってるとしか思えんw
現れてくる、特に後からのものからしてもTBSからのリークみたいなもんばっかりだったしw
意図的にTBSの管理問題とならないよう、アベガージミンガーナカムラがー
日本全体が性的犯罪に大甘だっていう風なプロパガンダになるように
細心の注意を払ってるようにしかw
現れてくる、特に後からのものからしてもTBSからのリークみたいなもんばっかりだったしw
意図的にTBSの管理問題とならないよう、アベガージミンガーナカムラがー
日本全体が性的犯罪に大甘だっていう風なプロパガンダになるように
細心の注意を払ってるようにしかw
2024/11/11(月) 02:06:52.36ID:4AosRiDC0
>>1
仕事欲しさに自ら股を開いて抱かれたクセに、思った見返りが無かったらあれはレイプだと被害者面してマスコミにリークしたキチガイ女のストーリーの脚本で映画化する予定は無いのかな。
仕事欲しさに自ら股を開いて抱かれたクセに、思った見返りが無かったらあれはレイプだと被害者面してマスコミにリークしたキチガイ女のストーリーの脚本で映画化する予定は無いのかな。
93あなたの1票は無駄になりました
2024/11/11(月) 05:17:35.34ID:lC22C2O/0 >>92
その設定だと、何で男が女を抱いちゃうかって説明が弱いので脚本作るのが難しいな
まともな企業なら仕事絡みで会った女性とセックスしちゃう男はいないというか
今の御時世、そういう行為はセクハラで処分されちゃうからね
その設定だと、何で男が女を抱いちゃうかって説明が弱いので脚本作るのが難しいな
まともな企業なら仕事絡みで会った女性とセックスしちゃう男はいないというか
今の御時世、そういう行為はセクハラで処分されちゃうからね
2024/11/11(月) 11:33:54.50ID:Hpd8EuT30
で、結局のところ>>1の記事内容のような
提供された監視カメラ映像の無断使用疑惑ってどうなったのさ?
www.47news.jp/11714608.html
自らの性暴力被害を公表したジャーナリスト伊藤詩織さん(35)が初監督を務めたドキュメンタリー映画
「ブラック・ボックス・ダイアリーズ」が1日、米サンフランシスコで一般公開された。
元代理人弁護士が会見して左巻き系が急に追随して騒いで詩織側を批判したものの
それからわずか10日くらいの今月1日には
何事もなかったように 米サンフランシスコで一般公開された
ってことは一時的に騒いで複数のメディアが取り上げただけで
こんな短期間の間では何もできるはずもなく、結局なーんも対策せず変わらずそのまんま海外公開された
ってことになるわな
この件の続報も皆無だし
やっぱ日本での宣伝的なポーズだけだったかwww
提供された監視カメラ映像の無断使用疑惑ってどうなったのさ?
www.47news.jp/11714608.html
自らの性暴力被害を公表したジャーナリスト伊藤詩織さん(35)が初監督を務めたドキュメンタリー映画
「ブラック・ボックス・ダイアリーズ」が1日、米サンフランシスコで一般公開された。
元代理人弁護士が会見して左巻き系が急に追随して騒いで詩織側を批判したものの
それからわずか10日くらいの今月1日には
何事もなかったように 米サンフランシスコで一般公開された
ってことは一時的に騒いで複数のメディアが取り上げただけで
こんな短期間の間では何もできるはずもなく、結局なーんも対策せず変わらずそのまんま海外公開された
ってことになるわな
この件の続報も皆無だし
やっぱ日本での宣伝的なポーズだけだったかwww
2024/11/11(月) 11:36:34.63ID:Hpd8EuT30
相変わらずお仲間にはダブスタで大甘なダブスタマイルール左巻き界隈
自分たちの主義主張と活動が全てで他所の権利やデリカシー?そんなもん知ったことか
自分たちこそが絶対正義だから
という毎度よく見たパターンの光景だなw
自分たちの主義主張と活動が全てで他所の権利やデリカシー?そんなもん知ったことか
自分たちこそが絶対正義だから
という毎度よく見たパターンの光景だなw
2024/11/11(月) 11:57:21.72ID:Hpd8EuT30
TBS山口が問題行動発生させた15年から遡ること二年前の13年5月に発覚した問題
個人名はちょっと消しとくかw
mbp-japan.com/tokyo/iwave/column/1330474/
共同通信社は20日、就職活動中の女子学生に不適切な行為を行ったとして、
前人事部長を懲戒解雇とし、監督責任がある社長を報酬減額とするなど計6人の処分を決め、発表した。
同社によると、前人事部長は同部長だった昨年12月、就職活動中の女子学生と個別に接触し、作文指導したのをはじめ、
不適切な行為をしたという。社長らその他の役職員は、前人事部長への管理監督責任が問われた。
前人事部長については、週刊文春5月23日号が「企業説明会で知り合った女子学生を呼び出し、ホテルに連れ込んだ」などと報道。
共同通信社は「『不適切な行為』の詳細は説明できない」としている。
www.nikkei.com/article/DGXNASDG3004J_Q3A530C1CR8000/
共同通信社は30日、社長(68)と専務理事(60)が6月20日の定時社員総会で退任する意向であることを明らかにした。
前人事部長が女子学生に不適切な行為をしたことで、社内に混乱が生じたため。
新たな社長と専務理事は定時社員総会などを経て決定する予定だ。
2005年6月に社長に就任。昨年6月に専務理事に就いた。2人とも14年6月までが任期だった。
前人事部長は5月20日付で懲戒解雇している。
個人名はちょっと消しとくかw
mbp-japan.com/tokyo/iwave/column/1330474/
共同通信社は20日、就職活動中の女子学生に不適切な行為を行ったとして、
前人事部長を懲戒解雇とし、監督責任がある社長を報酬減額とするなど計6人の処分を決め、発表した。
同社によると、前人事部長は同部長だった昨年12月、就職活動中の女子学生と個別に接触し、作文指導したのをはじめ、
不適切な行為をしたという。社長らその他の役職員は、前人事部長への管理監督責任が問われた。
前人事部長については、週刊文春5月23日号が「企業説明会で知り合った女子学生を呼び出し、ホテルに連れ込んだ」などと報道。
共同通信社は「『不適切な行為』の詳細は説明できない」としている。
www.nikkei.com/article/DGXNASDG3004J_Q3A530C1CR8000/
共同通信社は30日、社長(68)と専務理事(60)が6月20日の定時社員総会で退任する意向であることを明らかにした。
前人事部長が女子学生に不適切な行為をしたことで、社内に混乱が生じたため。
新たな社長と専務理事は定時社員総会などを経て決定する予定だ。
2005年6月に社長に就任。昨年6月に専務理事に就いた。2人とも14年6月までが任期だった。
前人事部長は5月20日付で懲戒解雇している。
2024/11/11(月) 12:12:09.94ID:Hpd8EuT30
zasshi-journalismsyo.jp/pdf/no20/no20_scoop_shukatsu.pdf
共同通信での問題は被害届出したとか事件化とかという話はなさげだから
そこまでは行かずに済んだっぽいのかな?
しかししでかした人事部長は懲戒解雇され、社長や経営陣は処分を決めたどころか
それだけでは済まず社長と専務理事が退任に追い込まれた
TBS山口のケースの場合そんなレベルじゃないトンデモ男だからなぁ…
新潮スクープ直後や後々も含めTBSからリークされまくってたとしか思えないような諸々の内容なども含めても
共同通信の件どころでは済まされないようなTBSの管理責任問題が問われたわけで…
山口は被害届出されて刑事事件化し不起訴とはなったものの
どっからどう見てもこの件だけでもコンプラ的にアウト要素満載だったしなぁ
共同通信での問題は被害届出したとか事件化とかという話はなさげだから
そこまでは行かずに済んだっぽいのかな?
しかししでかした人事部長は懲戒解雇され、社長や経営陣は処分を決めたどころか
それだけでは済まず社長と専務理事が退任に追い込まれた
TBS山口のケースの場合そんなレベルじゃないトンデモ男だからなぁ…
新潮スクープ直後や後々も含めTBSからリークされまくってたとしか思えないような諸々の内容なども含めても
共同通信の件どころでは済まされないようなTBSの管理責任問題が問われたわけで…
山口は被害届出されて刑事事件化し不起訴とはなったものの
どっからどう見てもこの件だけでもコンプラ的にアウト要素満載だったしなぁ
98あなたの1票は無駄になりました
2024/11/12(火) 12:39:57.84ID:dGMftYbB0 >>94
防犯カメラ映像の問題が出たことで、日本での公開は厳しくなったと思うよ
日本でこそ公開されなきゃいけない映画なのにね
この事件は日本よりも海外の方が詳しく報道されている異常な事件
特にTVはTBSをはじめとしてほとんど取り上げないで終わってしまった
映画公開されて欲しいけど、日本という国にはあんまり期待できない
防犯カメラ映像の問題が出たことで、日本での公開は厳しくなったと思うよ
日本でこそ公開されなきゃいけない映画なのにね
この事件は日本よりも海外の方が詳しく報道されている異常な事件
特にTVはTBSをはじめとしてほとんど取り上げないで終わってしまった
映画公開されて欲しいけど、日本という国にはあんまり期待できない
2024/11/12(火) 13:29:45.38ID:zymLjP2D0
そんな自信満々で日本がーっていうなら
海外公開版そのままで一切変更せずそのまんま日本で堂々と大々的に劇場公開すりゃいいんじゃないかなと?
しっかしまあ何もかもが左巻き系の悪い点が凝縮されてる一連の出来事と経緯というかw
まさか同じ映画製作会社で遺書子さんの問題再来というか、もっと性質が悪い事平然としでかして
結局一時的にお仲間で抗議のポーズしてなし崩し的に公開でしょ?
そのあたりまで含めて独善的で身勝手で配慮もデリカシーのなさまで見事に露呈してるというかw
いかにもでらしいなとw
海外公開版そのままで一切変更せずそのまんま日本で堂々と大々的に劇場公開すりゃいいんじゃないかなと?
しっかしまあ何もかもが左巻き系の悪い点が凝縮されてる一連の出来事と経緯というかw
まさか同じ映画製作会社で遺書子さんの問題再来というか、もっと性質が悪い事平然としでかして
結局一時的にお仲間で抗議のポーズしてなし崩し的に公開でしょ?
そのあたりまで含めて独善的で身勝手で配慮もデリカシーのなさまで見事に露呈してるというかw
いかにもでらしいなとw
100あなたの1票は無駄になりました
2024/11/12(火) 19:13:20.16ID:dGMftYbB0 >>99
いや、公開してほしいけど日本ではそんな簡単に行かないと思うんよ
そもそも日本より先に海外で公開されている時点でおかしいわけでね
この事件に関しては、日本での情報統制が異様に厳しいのよ
おそらく警察不祥事なので、警察から圧力かかっているのかと
警察に逆らって公開に踏み切れる配給会社や劇場は無いと思う
残念ながら日本で公開されることは無いと思うよ。日本はそういう国
いや、公開してほしいけど日本ではそんな簡単に行かないと思うんよ
そもそも日本より先に海外で公開されている時点でおかしいわけでね
この事件に関しては、日本での情報統制が異様に厳しいのよ
おそらく警察不祥事なので、警察から圧力かかっているのかと
警察に逆らって公開に踏み切れる配給会社や劇場は無いと思う
残念ながら日本で公開されることは無いと思うよ。日本はそういう国
2024/11/13(水) 18:28:10.72ID:fmyjk4jE0
どーせ言ってもわからんだろうが、わかってても見ないふりかもしれんけど
結局のところ左巻き連中による
自分たちの偏って歪んだ最初っから結論ありきでそれ以外絶対ありえないんだ
っていう一方的決めつけ解釈のみで
一方的に身勝手な結論のみで馬鹿騒ぎして海外御注進して悦に入ってるというのがお決まりの毎度のパターンw
海外御注進までやるってのが目的で手段だから、最初っからそれ以外の手法をするつもりがないのさw
で、かなりの割合で時間差も含めた巨大ブーメラン直撃までがお約束なわけだがw
そして騒いでTBSやマスメディアでの性犯罪性トラブルがあれから減ったかっていうと
相変わらず定期的に事件化してるし
映画演劇業界なんてちょっとありえない頻度で告発続きだし
そして同じ映画製作会社が手掛けた新聞記者の件で赤木未亡人とイソコさんが赤木氏の遺書借りパク問題でトラブったのが
発覚したのが一昨年だという
借りた資料は全て返却した。週刊誌にも会社からその旨回答した。遺書は元々借りてない
とイソコさんは主張してるようだが
どうなったのかその後はよくわからないが、多分赤木未亡人が仕方ないと引いた形で決着したのだろうか?
で、なんか新潮で最初にスクープからほどなくして同時進行で映画製作計画が始まったような
同じ映画製作会社で「Black Box Diaries」だが
民事裁判用の証拠と称してホテルから監視カメラ映像を借りたというが
20年1月半ばに謎の海外垢から映像が勝手にうpされたっていうし
それであろうことか今年に入ってこの映画において無断使用だろ?
この映画会社制作物や関係者からして左巻き系御用達だし
他者には偉そうに綺麗事押し付けて日本は自浄作用がない外圧で云々と抜かすが
最も反省もせず同じ過ちを繰り返し続けてる、それも短期間に
ってのは日本の左巻き系そのものなんだよなぁw日本の非常に狭い範囲内においてかなりの温床という
思いっきり自己紹介してるんだがなw
そんなんでダブスタとマイルールがまかり通ってるから信用を失うと…
結局のところ左巻き連中による
自分たちの偏って歪んだ最初っから結論ありきでそれ以外絶対ありえないんだ
っていう一方的決めつけ解釈のみで
一方的に身勝手な結論のみで馬鹿騒ぎして海外御注進して悦に入ってるというのがお決まりの毎度のパターンw
海外御注進までやるってのが目的で手段だから、最初っからそれ以外の手法をするつもりがないのさw
で、かなりの割合で時間差も含めた巨大ブーメラン直撃までがお約束なわけだがw
そして騒いでTBSやマスメディアでの性犯罪性トラブルがあれから減ったかっていうと
相変わらず定期的に事件化してるし
映画演劇業界なんてちょっとありえない頻度で告発続きだし
そして同じ映画製作会社が手掛けた新聞記者の件で赤木未亡人とイソコさんが赤木氏の遺書借りパク問題でトラブったのが
発覚したのが一昨年だという
借りた資料は全て返却した。週刊誌にも会社からその旨回答した。遺書は元々借りてない
とイソコさんは主張してるようだが
どうなったのかその後はよくわからないが、多分赤木未亡人が仕方ないと引いた形で決着したのだろうか?
で、なんか新潮で最初にスクープからほどなくして同時進行で映画製作計画が始まったような
同じ映画製作会社で「Black Box Diaries」だが
民事裁判用の証拠と称してホテルから監視カメラ映像を借りたというが
20年1月半ばに謎の海外垢から映像が勝手にうpされたっていうし
それであろうことか今年に入ってこの映画において無断使用だろ?
この映画会社制作物や関係者からして左巻き系御用達だし
他者には偉そうに綺麗事押し付けて日本は自浄作用がない外圧で云々と抜かすが
最も反省もせず同じ過ちを繰り返し続けてる、それも短期間に
ってのは日本の左巻き系そのものなんだよなぁw日本の非常に狭い範囲内においてかなりの温床という
思いっきり自己紹介してるんだがなw
そんなんでダブスタとマイルールがまかり通ってるから信用を失うと…
2024/11/13(水) 18:30:23.67ID:fmyjk4jE0
✕ 日本はそういう国
◯ 日本の中において偏って歪んだ同調圧力最優先の左巻き界隈の出来事
じゃね?w
◯ 日本の中において偏って歪んだ同調圧力最優先の左巻き界隈の出来事
じゃね?w
2024/11/13(水) 18:49:43.57ID:fmyjk4jE0
山口はTBS関係者からのリークとしか思えない悪い話が出まくってるがw
しかし詩織が主張するところによるとデートドラッグ盛られたとかいうけど
少なくともそんなものは一切発見されなかったそうだし形跡もないようだが
山口の騒動スクープからほどなくして、危険ドラッグぶっかけ部長の事件が発生し
局のロッカーや自宅において危険ドラッグ「ラッシュ」とみられる小瓶数本を押収しており、
液体が危険ドラッグだった可能性も
という事件もあったし
一昨年には女子大教授に横滑りした元論説委員が、大学の生徒に自宅で睡眠導入剤を酒に盛って
準強制わいせつで逮捕されたという事件が発生してた
どうなってんだろうねこの局は?
しかし詩織が主張するところによるとデートドラッグ盛られたとかいうけど
少なくともそんなものは一切発見されなかったそうだし形跡もないようだが
山口の騒動スクープからほどなくして、危険ドラッグぶっかけ部長の事件が発生し
局のロッカーや自宅において危険ドラッグ「ラッシュ」とみられる小瓶数本を押収しており、
液体が危険ドラッグだった可能性も
という事件もあったし
一昨年には女子大教授に横滑りした元論説委員が、大学の生徒に自宅で睡眠導入剤を酒に盛って
準強制わいせつで逮捕されたという事件が発生してた
どうなってんだろうねこの局は?
104あなたの1票は無駄になりました
2024/11/14(木) 09:50:28.35ID:nymMJqk+0 >>101
20年に流出したのは被害者がホテルを出る際の映像
それを、山口敬之擁護のキャプションつけて流出させているので
やったのは山口敬之支援者と言うか、おそらく本人w
映像は公平性確保のために山口敬之側も回っているからね
被害者がホテルを出るだけの映像なんだけど、その映像を見て
これが強姦が無かった証拠だと騒いだアホがいっぱいいたw
そして、この証拠が公開されないのは被害者側の隠蔽のせいだって話まで流れた
ホテルに入る時の映像は強姦の検証のためには絶対必要な映像なので
シェラトン都ホテルがなんと言おうが公開して欲しい
日本だと、シェラトン都ホテルの抗議を受けて映画公開中止とかありそうだけどねw
左巻きがどうのこうのと騒いでいるアホがいるけど
山口敬之や中村格を追及するメディアは新潮のみで、映画さえ公開されない
それが日本国の実態なのだわ
防犯カメラの映像は山口敬之強姦の決定的証拠となるものだが
日本人がその映像を見ることはおそらく無いだろう
20年に流出したのは被害者がホテルを出る際の映像
それを、山口敬之擁護のキャプションつけて流出させているので
やったのは山口敬之支援者と言うか、おそらく本人w
映像は公平性確保のために山口敬之側も回っているからね
被害者がホテルを出るだけの映像なんだけど、その映像を見て
これが強姦が無かった証拠だと騒いだアホがいっぱいいたw
そして、この証拠が公開されないのは被害者側の隠蔽のせいだって話まで流れた
ホテルに入る時の映像は強姦の検証のためには絶対必要な映像なので
シェラトン都ホテルがなんと言おうが公開して欲しい
日本だと、シェラトン都ホテルの抗議を受けて映画公開中止とかありそうだけどねw
左巻きがどうのこうのと騒いでいるアホがいるけど
山口敬之や中村格を追及するメディアは新潮のみで、映画さえ公開されない
それが日本国の実態なのだわ
防犯カメラの映像は山口敬之強姦の決定的証拠となるものだが
日本人がその映像を見ることはおそらく無いだろう
2024/11/14(木) 12:25:01.99ID:GSUKHOK00
言うだけ無駄なのは明らかだが
結局自分たち左巻きムラ社会の中でのマイルール論理ばっかり最優先でそれが全てなんだろうなぁと…
不祥事とか問題行為を同じとこが短期間で性懲りもなく繰り返してんだから
いい加減自覚して反省し再発防止しようとしろよ
アベガージミンガーナカムラガーが強引にこじつけで理由になるのは山口の件のみだぞ
この反省のなさと相変わらずの他責施行だと、まーたほどなくしてやらかすなと…
結局自分たち左巻きムラ社会の中でのマイルール論理ばっかり最優先でそれが全てなんだろうなぁと…
不祥事とか問題行為を同じとこが短期間で性懲りもなく繰り返してんだから
いい加減自覚して反省し再発防止しようとしろよ
アベガージミンガーナカムラガーが強引にこじつけで理由になるのは山口の件のみだぞ
この反省のなさと相変わらずの他責施行だと、まーたほどなくしてやらかすなと…
106あなたの1票は無駄になりました
2024/11/15(金) 14:46:33.36ID:QaT86kmo0 >>105
言うだけ無駄だよw
そもそも山口敬之は強姦した時点で左巻き村社会の人間じゃねーし
ましてや強姦発覚時には総理の伝記作家であり安倍代弁者としてTV出まくり
つーかさ、左派メディアが山口敬之を庇って報道しないなら
右翼メディアが問題を報道すればいいじゃねえか
HanadaでもWillでも虎ノ門でもさ。TBS記者の強姦事件として
吊し上げりゃ良かっただけじゃねえか。どうしてそれやらねえ?
もっとも、唯一山口敬之を叩いた週刊新潮は右巻きというか
櫻井よしこや高山正之の気持ち悪いコラムを連載する変な雑誌だけどね
言うだけ無駄だよw
そもそも山口敬之は強姦した時点で左巻き村社会の人間じゃねーし
ましてや強姦発覚時には総理の伝記作家であり安倍代弁者としてTV出まくり
つーかさ、左派メディアが山口敬之を庇って報道しないなら
右翼メディアが問題を報道すればいいじゃねえか
HanadaでもWillでも虎ノ門でもさ。TBS記者の強姦事件として
吊し上げりゃ良かっただけじゃねえか。どうしてそれやらねえ?
もっとも、唯一山口敬之を叩いた週刊新潮は右巻きというか
櫻井よしこや高山正之の気持ち悪いコラムを連載する変な雑誌だけどね
2024/11/17(日) 09:05:51.22ID:DXnQHWKQ0
TBS数日前に直接子会社社員がまたでしょ
今年は発生度合いがハイペースだなー(呆)
TBSにマスメディアや映画演劇業界関連は全く加害が減らせず直せない、直そうとする気がなく
それでいて超他責思考で日本全体が悪い性犯罪に甘い国だなんて言ってのけるんだから
自浄作用が皆無なんだからさあ
左巻き系お得意の毎度のパターンである、自主的に国連報告者様にお願いして招聘し調査受けて
嘘偽りなく正直にありのままを全て事細かく伝えたうえで、全面的に協力の元報告書作成してもらって
問題視され改善勧告をありがたく頂戴すべきじゃないかしらね?
そうなれば大々的に報じられまくるし隠蔽無理で隠しきれなくなり否が応でも外圧で変えざるを得ず、
加害激減するだろうから非常に良いことだw
ってくらい本気で自主的に体質改善に取り組めばいいんじゃね?
性犯罪性加害性トラブル多発の温床状態なんてどっからどう見ても悪なんだから
本腰入れて徹底的に変えていくべき。
今年は発生度合いがハイペースだなー(呆)
TBSにマスメディアや映画演劇業界関連は全く加害が減らせず直せない、直そうとする気がなく
それでいて超他責思考で日本全体が悪い性犯罪に甘い国だなんて言ってのけるんだから
自浄作用が皆無なんだからさあ
左巻き系お得意の毎度のパターンである、自主的に国連報告者様にお願いして招聘し調査受けて
嘘偽りなく正直にありのままを全て事細かく伝えたうえで、全面的に協力の元報告書作成してもらって
問題視され改善勧告をありがたく頂戴すべきじゃないかしらね?
そうなれば大々的に報じられまくるし隠蔽無理で隠しきれなくなり否が応でも外圧で変えざるを得ず、
加害激減するだろうから非常に良いことだw
ってくらい本気で自主的に体質改善に取り組めばいいんじゃね?
性犯罪性加害性トラブル多発の温床状態なんてどっからどう見ても悪なんだから
本腰入れて徹底的に変えていくべき。
108あなたの1票は無駄になりました
2024/11/17(日) 12:34:24.74ID:6AAOf6LM0 山口敬之は強姦確定しても雑誌やネットで仕事しているからな
そりゃ強姦やったからって仕事するなってわけにはいかんが
堂々と名前や顔を出す仕事をしていれば、日本は強姦に甘いって思われちゃう
今後の性被害を防ぐためにもTBSは山口敬之強姦問題を報道すべきだし
「Black Box Diaries」も日本で公開、配信されなければならない
そりゃ強姦やったからって仕事するなってわけにはいかんが
堂々と名前や顔を出す仕事をしていれば、日本は強姦に甘いって思われちゃう
今後の性被害を防ぐためにもTBSは山口敬之強姦問題を報道すべきだし
「Black Box Diaries」も日本で公開、配信されなければならない
109あなたの1票は無駄になりました
2024/11/17(日) 15:09:09.74ID:2MYxHMWr0 弁護士さん生涯の飯のタネを有り難う
110あなたの1票は無駄になりました
2024/11/18(月) 23:26:20.89ID:wIi8GvBd0 しおりちゃんいつからジャーナリストになったん
左翼さんのハニトラ要員だろ
お尻プリプリしてエロ親父を落とし込めるのはもうやめたんかいな
左翼さんのハニトラ要員だろ
お尻プリプリしてエロ親父を落とし込めるのはもうやめたんかいな
2024/12/15(日) 21:24:54.53ID:DkGdTxSJ0
か
レスを投稿する
ニュース
- 【スクープ】中居正広が女性との間に重大トラブル、巨額の解決金を支払う 重病から復帰後の会食で深刻な問題が発生 ★7 [Ailuropoda melanoleuca★]
- オリラジ中田、1年ぶり地上波出演 初の報道番組MC「難しいことをわかりやすく、できる限りおもしろくお伝えしたい」 [冬月記者★]
- 【スクープ】中居正広が女性との間に重大トラブル、巨額の解決金を支払う 重病から復帰後の会食で深刻な問題が発生 ★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
- SNS人気の国民民主に反論 「税は理屈の世界」と自民・宮沢税調会長 ★4 [蚤の市★]
- 「ドスドス」「バンバン」土地に戸建て、車は2台持ち…平原政徳容疑者(43・無職)の一軒家から聞こえた異常な音「そのころ奥さんもいたのかな」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【ドイツ】クリスマスマーケットに車突っ込む 1人死亡 60~80人けがか [香味焙煎★]
- 【悲報】ぺこーら、体調不良 [535650357]
- オルカン買うVIPERってアホだよな
- 死にてえ奴ら…聞け。14920円握りしめて人妻デリ(10500円でNN)、新幹線(京都大阪往復3000円)、極楽温泉520円、肉(西成で1000円)食え [786648259]
- 外国人「なぜ日本人は先祖が武士や貴族等上流階級だと自慢するのですか?搾取階級で弱者を食い物にしてたと自慢するようなもんだよ [786648259]
- 【悲報】「MARCH以上は日本人の上位10%」これ正直、「ギョッっと」するよなあ…職場でもMARCH以下の低学歴とかあんまり観ないのに [786648259]
- ジム通いほぼ3年目女やが 2人のおじさんにロックオンされてて草