X



【立民】蓮舫氏、14時から会見 [少考さん★]

0001少考さん ★
垢版 |
2024/05/27(月) 09:15:15.78ID:igXrAB1f9
蓮舫💙💛RENHO🇯🇵
@renho_sha
蓮舫です。

今日14時から会見をします。
いまの、私の考えと想いを語ります。

午前8:58 · 2024年5月27日
https://x.com/renho_sha/status/1794880886451871853


※関連スレ
【速報】立民・蓮舫氏が東京都知事選に出馬へ 27日にも表明 6月20日告示、7月7日投開票 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1716760746/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 09:23:50.86ID:Phw+0eFb0
>>1
興味なし
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 09:30:22.22ID:9SO+WOsk0
DVの次はTV(都民ヴァイオレンス)っすか
0005Nanashi
垢版 |
2024/05/27(月) 09:40:19.18ID:CODCggTx0
1回、報道しない自由・取材しない自由を全力行使して
主要メディアが示し合わせて会見場に全く集まらない状態を見せてくれ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 09:41:13.75ID:l75qIVry0
いよいよ日本の首都が中国のものに?
わくわくするな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 09:44:59.17ID:3ABhiWf60
都知事選出るのか?
小池の失点がやばいから負けるかもなあ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 10:01:37.27ID:mr7S/rYM0
自民憎しが渦巻く4連敗のこの流れなら勝てると思ってんだろうな
それ以上に蓮舫嫌われてんのに、誰も教えてあげないのちょっと笑う
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 10:13:57.49ID:e+5Zo/z80
舛添が知事になれるくらいだから蓮舫が当選しても不思議ではない
まあ、全力で支那・朝鮮に阿った都政を展開するのは十分に予想できるが・・
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 10:18:33.16ID:BPaGtsCJ0
>>1
左翼は本当にレンホーで勝てると思っているのかねぇww
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 10:23:10.94ID:u1vO391L0
桝添、調子に乗って殿様気取り、都政私物化したイヤな奴だが、
チッとは日本の政治が出来る奴、蓮舫と比べものにはならない。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 10:29:07.85ID:hMNcrHHx0
あーあコレで小池百合子は都知事戦断念
和歌山3区からの国政復帰だな?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 10:29:32.30ID:OjLn23wJ0
TBSドラマ「セーラー服通り」に似ている女優が出てるけど
正体を教えて欲しい
R4の公式履歴からは削除されているから、わからない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 10:31:04.34ID:OjLn23wJ0
ちなみにクレジット名は斉藤蓮舫
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 10:32:14.77ID:P/dInx2K0
まあ、東京都民だけが悪夢を見るのなら、、、、楽しみです。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 10:36:42.11ID:5gl3iw5y0
岩井志麻子さんが出馬したら
投票します
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 10:44:49.12ID:9SO+WOsk0
>>15,16
ウィキやいろんなドラマのデータベースでは書いてあるねえ
ウィキでは本人の情報でもドラマの情報でも書かれてるし相互リンクしてる

なのにメインじゃないからなのか
実物(確認できたのは画像のみ、本?ビデオ?)には書いてないし
TBSのデータベースもメイン4名くらいしか出てない・・・
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 10:46:52.83ID:9SO+WOsk0
>>21
又吉とかマックが出る東京都ですぞ?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 10:52:47.62ID:OjLn23wJ0
>>20

クラスメイトのひとりでただいるだけだったのが
突然、セリフありで出番が増えた
吉田豪は製作の推しがあったとしている

とりあえず、公式では出演を認めてない
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 10:55:22.22ID:OjLn23wJ0
学歴を詐称した女と
名前を変え、過去を消した女の戦いか
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 11:06:22.68ID:9SO+WOsk0
>>24
二重国籍の件にからみかねないからね
母方の苗字で出演したのが19歳(1986年)、その後二重国籍騒ぎになった原因の記事が1997年だから30歳くらい?
分かってて放置してたならここまでさかのぼって批判する人もいるからね

まあそれ以上に議員として映ってはいけないようなものを消してるだけかもしれないけど(元たけし軍団やバラエティ芸人の知事みたいな)
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 11:29:11.64ID:WRxGyOIk0
誰も行かなければいいのに
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 11:41:12.74ID:PpdlwKFN0
立憲は 信頼出来ないし 日本がダメになる

しかし 小池百合子は もっとダメ

都民好きにやれ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 12:02:20.51ID:FCu1JrcS0
二重国籍だとして
都知事になるのに何か問題があるのか
スナク英首相はインド系
オバマ米元大統領はケニア系
何の問題もない
そもそも日本は未だに二重国籍を認めていない国
そのことも知らずに「二重国籍問題」なんて
アホなのかね
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 12:06:48.54ID:q3sHjIjf0
>>30
ごまかした事におこなんでしょ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 13:21:21.98ID:hMNcrHHx0
熱湯風呂で会見時間を決めよう
小池百合子も参加
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 13:21:31.35ID:UvaCKzMZ0
どこの人だっけ?
嫌だな、昔グラビア(どこに需要があったか知らねえけど)やってた某国籍の人に東京都10兆円超えの予算を任せるのは
正直日本人として看過できない
残念ながら投票権が今は無い
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 13:30:57.40ID:k68KWYw70
東京は外国人多いしそのへんの目配りもできていいだろ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 13:31:29.27ID:zU4DV22c0
うんこ味のカレー
カレー味のうんこ

お好きなの選べばいい
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 13:31:48.63ID:k/ml93rs0
この人?

中国人?
朝鮮人?
台湾人?

何処の国の人?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 13:33:21.80ID:UvaCKzMZ0
赤い国出身者とか盲腸の端っこのようなところの霊長類としてDNAおかしいところのすぐ顔真っ赤にして怒り出すモドキな出身者(ブリカス医師調べなお肯定されてる模様)が戦後居座ってて敗戦国日本が受け入れたからと言って、日本や日本人に敬意が無いやつはイヤなんだよ
(旧)民主党で政権与党だったとき在日コリアン朝鮮人に「あなた達にも選挙権を与えたい」って売国奴な国家公務員特別職の2世が居て、びっくり。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 13:58:44.14ID:eYQAonmo0
多重国籍はいいのかな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 14:05:52.28ID:5+iKvrWt0
あの〜

二重国籍問題…  どうなりました?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 14:07:23.79ID:vgHmhpf00
▼岸田と自民党がクソだからと言って立憲民主党が正義であるとする
 根拠にはならないのだ。

▼立憲民主党は、岸田と政府/自民党による

・違憲/防衛費倍増 ・違憲/空港港湾の軍事拠点化 ・違憲/少子化対策
・財出による自民党傘下の企業/経団連企業への【カネやり】
・日銀/植田の日米金利差の放置による円安→物価高(インフレ)→国民の貧困化
・日銀/植田と財務大臣/鈴木の株の買い占めによる株価操作→株高→好景気の偽装
・厚労大臣/武見敬三による年金掛け金65歳まで延長/給付3割削減
・厚労大臣/武見敬三、文科大臣/盛山正仁、全国の教育委員会の
 マスク強要による児童虐待
・脱法行為=再エネ増税(電気料金上乗せ)/少子化対策増税(健康保険料上乗せ)
・介護保険料税の増税
・外交放棄によって中国の水産物輸入禁止を引き起こし水産物事業者の仕事と
 所得を奪った。
・24年度予算・違法/35兆円の新規国債増発=日銀の買い入れ=財政法第5条違反
・銀行口座とマイナンバーの紐付け
・給与所得者「だけ」に対する所得税/住民税の減税=国民の差別
 (財源は新規国債の増発=日銀の買い入れ=財政法第5条違反)
・自民党による違憲/公明党との連立政権

をやり過ごし【沈黙による正当化】を続けてきた。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 14:07:38.91ID:vgHmhpf00
な 【政治資金規制法改正ごっこ】にうつつをぬかしている
立憲民主党の蓮舫と辻元

ダメなダメなあ ホントにダメなあ
いつまでたってもダメな おめえだな
https://www.youtube.com/watch?v=RK6nmNv6Hz8
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 14:09:43.94ID:vgHmhpf00
蓮舫が立候補の前にやるべきことは「違憲/ジェンダー平等」と「違憲/少子化対策」
を撤回することだ。

東京都を社会主義に染めるわけにはいかない。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 14:13:34.71ID:vgHmhpf00
↓はかり知れない数の国民が仕事と所得を奪われた。外道が
小池百合子は国民を犠牲にすることを屁とも思っていないのだ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 14:14:09.77ID:vgHmhpf00
立憲民主党/共産党とともに「社会主義/ジェンダー平等」の布教活動を
続けている「反自由主義=東京新聞」の国民の洗脳記事/偽記事は次の通りだ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 14:14:50.77ID:vgHmhpf00
▼小池百合子による【国民の政治利用】の例は次の通りだ。

・戸建て住宅などの新築建物に対して太陽光パネルの設置義務化
 =国民の貧困化

・飲食店の分煙禁止=営業の自由権のはく奪

▼小池百合子による【国民の差別政策】の例は次の通りだ。
 対象とならない国民には何の恩恵もない。

・高校授業の実質無償化
・18歳以下の都民に月5000円を支給する「018サポート」

憲法 第14条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分
又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

=自利/自己中心
=無責任/無教養
=ゲスの極み

日本から出て行け。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 14:15:32.32ID:6Px8sE/P0
>>8
まだ完全新人の美人候補立てたほうがワンチャンあるよなぁ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 14:18:38.69ID:vgHmhpf00
小池百合子は、はかり知れない数のコロナワクチン接種後死亡/副反応障害を
認知しながら、国民に無効/害悪のコロナワクチンの投与を続けた。
小池百合子は、国民を犠牲にすることを屁とも思っていないのだ。

東京都が大規模接種会場を新設へ
https://www.youtube.com/watch?v=AeARMmPQo2E
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 14:21:47.72ID:vgHmhpf00
選挙はその地域の議員を選出するためのものだ。
与野党の勝負の場でも首相の信任を決する場でもない。

そして候補者は当選したから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

立憲民主党の候補が当選したとしても
ただちにその当選者が正義とはならないのだ。
ましてや立憲民主党が正義とはならないのだ。

NHKと新聞テレビは、選挙を与野党の対決の
【選挙ごっこ】に仕立てあげる洗脳報道はやめろ。
民主主義を破壊する行為だ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 14:25:04.87ID:vgHmhpf00
少子化・人口減少は【自然現象】だ。
岸田と渡辺恒雄は、国民を養鶏場のニワトリ扱いするな。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 14:51:08.27ID:vgHmhpf00
それでは みなさん ご一緒に/要するに

お題 給与所得者【だけ】の定額減税=国民の差別政策

憲法 無っ視 無っ視 ダニ岸田ああ
 ・国民を差別 うっれしいなあ
 ・国債増発 日銀買い入れ ありがとう(財政法第5条違反)
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=9RbXqehsnVk

要するに岸田と渡辺恒雄は国民を差別することを屁とも思っていないのだ。

憲法 第14条
すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分
又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 14:55:04.31ID:vgHmhpf00
ガソリン、電気料金他の恐るべき物価高を引き起こした原因は次の通りだ。

「円」1年定期預金利率 0.025% 「ドル」1年定期預金利率 4.50%
 
▼長い間、日米金利差を放置して円安→物価高(=インフレ)で
 可処分所得を奪い、国民を貧困化してくれてありがとう。

 ダニ総理 岸田文雄 バカ自民党副総裁・麻生太郎
 バカ財務大臣・鈴木俊一 バカ日銀総裁・植田和男

▼安倍の死は、安倍にとって相当である。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 14:59:30.30ID:gWGU3cYi0
選挙のたびに60万票ずつ減少して次回出馬すれば当落線上になりそうなカメツキガメ蓮舫vs完全に落ち目で東京都の貯金をほぼ0にした小池
きらわれもの対決だな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 15:04:57.92ID:7GVUGiV+0
この人の会見をミヤネ屋で途中から見たけど、ミンス政権時代の悪政の続きをやられてしまいそうだね
弱者は徹底的に切り捨て子育て“だけ”マンセーっていうアレね
本当に必要な政策が一般人と政治屋でこうも違うのかっていうことが改めてわかった良い会見でした
相変わらず批判だらけの会見でつまらなかった
もっと面白い会見できないの?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 15:24:13.24ID:xfpLbGUL0
批判するのはバカでもチョンでもできる。R4はいつも対案がないんだよ。皆が納得するよな対案が。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 15:26:37.83ID:uoWXyGHn0
タヌキから、キツネに代わるだけ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 15:58:11.87ID:99apWjbq0
どうなんだろう
5chではボロクソ言われてる蓮舫だがオレはわりと評価してる
与党糾弾はかなり勇ましいし的確
自身に運営能力があるかはわからんから博打ではあるけど小池とどちらがいいかは都民が決めることだわな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 16:04:07.16ID:YdjnSxe60
やっぱこのオバハンに投票できねえわ
競合下げか批判しか出ねえ奴に任せたくない
マジでまともな候補者現れねえかなぁ。。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 16:19:29.85ID:MEw38Hfm0
だから!
俺様は何度も何度も、
「帰化1世」と「二重国籍者」には国政と地方の”被選挙権”を剥奪する法律を作れ!
日本が乗っ取られる!
レンホーも、白も、陳も国会追放だー!

と言ってきただろ。
しかしノロマでグズで馬鹿で野グソのビッチの無能集団の痔民党は全く動かず。
ノロマで、全く機動的な素早い対策は出来ない老害政治。
日本は痔民党政治で滅ぶ。

政治家に65歳定年制をとり、”真の”保守政党に政権交代させるべきだ。
 
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 16:29:15.19ID:hqTDLYhv0
>>63
いい勝負になると思うが結局は小池だろう
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 16:29:56.36ID:hqTDLYhv0
国籍がどうのこうの言うのはネットだけだわ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 16:45:47.83ID:F5VaRKCN0
>>1
仕分けも結局は戻され蓮舫って議員としての実績ないのに都知事は無理
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 17:01:23.85ID:HKK0RSyR0
ネトウヨ何連敗目だ(笑)
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 18:10:16.06ID:bHVCxdLn0
>>70
実際に国会で岸田や上川に質問したら、普通の人はビビってしどろもどろになる
蓮舫や山本太郎は大したもんだよ
神経切れてるのか、面の皮が厚いのか、胆力があるのか
常人では無い
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 18:29:58.44ID:QfgU3cKs0
YouTubeにまだ残ってるね
蓮舫ハイレグ水着の動画
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 19:02:53.31ID:vgHmhpf00
ガソリン、電気料金他の恐るべき物価高を引き起こした原因は次の通りだ。

「円」1年定期預金利率 0.025% 「ドル」1年定期預金利率 4.50%
 
▼長い間、日米金利差を放置して円安→物価高(=インフレ)で
 可処分所得を奪い、国民を貧困化してくれてありがとう。

 ダニ総理 岸田文雄 バカ自民党副総裁・麻生太郎
 バカ財務大臣・鈴木俊一 バカ日銀総裁・植田和男

▼安倍の死は、安倍にとって相当である。
。。

蓮舫は上記をやり過ごし【沈黙による正当化】を続けている。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 19:04:13.01ID:vgHmhpf00
=傍観者の利己主義
=無責任/無教養
=ゲスの極み
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 19:08:01.49ID:vgHmhpf00
蓮舫が立候補の前にやるべきことは「違憲/ジェンダー平等」と「違憲/少子化対策」
を撤回することだ。

東京都を社会主義に染めるわけにはいかない。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 19:19:58.09ID:uoWXyGHn0
公約スローガン:
巨乳(たれちち)から、皿豆(ほしぶどう)へ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 19:34:57.99ID:EMYyBrN+0
女性政治家ってまともなのおるん?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 20:09:56.36ID:7YUJoUqQ0
>>75
社会主義に染めてはいけない理由が書いてないんですけどw
アホは何も考えずに「社会主義は悪だ!」とか思ってそうw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 21:38:50.21ID:t2TyotU70
>>75
美濃部都政もあったぐらいだし、いいんじゃないの社民党でも
自民党、公明党に反省を促して金権腐敗をやめさせるには蓮舫都知事も有りだよ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 06:09:56.72ID:rxLPZLqA0
負けるのは折り込み済みで、解散総選挙で衆議院に鞍替えするのが目的だろ
ただ、参議院議員辞めます、衆議院議員になりたいので!じゃ、受けが悪い
なので、都知事目指すフリして、負けてもなお私には政治が必要とか言って、
衆院選に出てくる
小賢しいやり口
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況