X



立憲・岡田氏と大串氏がパーティー中止 提出法案との整合性批判され [少考さん★]

0001少考さん ★
垢版 |
2024/05/25(土) 21:37:02.19ID:l76f7pTM9
立憲・岡田氏と大串氏がパーティー中止 提出法案との整合性批判され [立憲]:朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASS5T20PPS5TUTFK004M.html

有料記事 立憲

2024年5月25日 15時20分

立憲民主党の岡田克也幹事長は25日、大阪市で27日に開催を予定していた自身の政治資金パーティーを中止にすると明らかにした。訪問先の青森市で記者団に語った。また、6月に東京で開催を予定していた大串博志選挙対策委員長も中止を決めた。泉健太代表が朝日新聞の取材に明かした。

 立憲は政治資金パーティーを全面禁止する法案を国会に提出する一方、岡田氏ら党幹部が開催を予定していることに批判が出ていた。泉氏は、党としての対応については、「27日の執行役員会で話し合いをしたい」と述べた。

立憲、法施行までパーティー容認 禁止法案との「言行不一致」批判も
https://www.asahi.com/articles/ASS5S2C27S5SUTFK00TM.html?iref=pc_extlink

 岡田氏は25日、記者団に「現在、政治改革法案の審議中だ。微妙な時期に悪影響を与えてはいけないと考えた」と中止の理由を説明した。中止は個人の判断としつつ、「政治改革の決着がつくのを見極めた方がいい」とも強調した。27日のパーティーは講演会に切り替え、振り込まれた代金は返金するという。

 岡田氏は24日までは「我々…

この記事は有料記事です。残り193文字
有料会員になると続きをお読みいただけます。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 21:41:26.22ID:cK3OqPKN0
>>1
有権者が支持する政党へ直接寄付する行為こそ民主主義で
日本は政治資金規正法が厳しすぎるからお金の流れが多様化して勘違いが発生して違反を増やしているんだよ。

政党助成金は既存の政党に大金を支給する仕組みで
社民党や元民主党議員などの役にも立たない政党の議員たちをゾンビ化させただけなんだよ。

逆説的に言えば政党助成金があるからいつまでも自民党政治が続くのであって、政党助成金を廃止して
政治献金の規制を緩和し、小さな政党でさえ資金を集められるようにしてもっと日本の政治を新陳代謝させるべきだ。

企業献金はもっと緩和するべきで禁止するべきではない。
立憲民主党が企業献金を禁止しようとしているのは自己保身にすぎない。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 21:48:32.66ID:nLcPT7QK0
>>1
(´・ω・`)普段は立憲を叩かないマスコミに叩かれたからビビったのか?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 21:49:11.75ID:nLcPT7QK0
>>1
(´・ω・`)2万円の昼食会とか何を食べるんだ?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 21:51:21.70ID:mVsf9yZT0
▼岸田と自民党がクソだからと言って立憲民主党が正義であるとする
 根拠にはならないのだ。

▼立憲民主党は、岸田と政府/自民党による

・違憲/防衛費倍増 ・違憲/空港港湾の軍事拠点化 ・違憲/少子化対策
・財出による自民党傘下の企業/経団連企業への【カネやり】
・日銀/植田の日米金利差の放置による円安→物価高(インフレ)→国民の貧困化
・日銀/植田と財務大臣/鈴木の株の買い占めによる株価操作→株高→好景気の偽装
・厚労大臣/武見敬三による年金掛け金65歳まで延長/給付3割削減
・厚労大臣/武見敬三、文科大臣/盛山正仁、全国の教育委員会の
 マスク強要による児童虐待
・脱法行為=再エネ増税(電気料金上乗せ)/少子化対策増税(健康保険料上乗せ)
・介護保険料税の増税
・外交放棄によって中国の水産物輸入禁止を引き起こし水産物事業者の仕事と
 所得を奪った。
・24年度予算・違法/35兆円の新規国債増発=日銀の買い入れ=財政法第5条違反
・銀行口座とマイナンバーの紐付け
・給与所得者「だけ」に対する所得税/住民税の減税=国民の差別
 (財源は新規国債の増発=日銀の買い入れ=財政法第5条違反)
・自民党による違憲/公明党との連立政権

をやり過ごし【沈黙による正当化】を続けてきた。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 21:51:57.11ID:mVsf9yZT0
な 【政治資金規制法改正ごっこ】にうつつをぬかしている
立憲民主党の岡田克也

ダメなダメなあ ホントにダメなあ
いつまでたってもダメな おめえだな
https://www.youtube.com/watch?v=RK6nmNv6Hz8
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 21:54:44.57ID:v+shfYS40
倫理は通らんけど道理は通るみたいに言い張った以上は押し通して欲しかったわ
てか今更撤回してさすが立民議員だって好感度上がんのかね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 21:54:48.99ID:mVsf9yZT0
↓はかり知れない数の国民が仕事と所得を奪われた。外道が
 小池百合子は国民を犠牲にすることを屁とも思っていないのだ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 21:54:56.24ID:+fvuR2iW0
5月13日、選挙ドットコムはJX通信社と共同で行った電話とインターネットによる全国意識調査(5月11、5月12日に実施)を発表した。
 
次期衆院選の比例投票先をみると、電話調査では立憲民主党が27.3%で、自民党の17.8%を10%近く引き離している。
 
 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 21:56:39.23ID:mVsf9yZT0
戦前、政府は徴兵制度で【国民を政治利用】して戦争に勝とうとした。

それでは みなさん ご一緒に/要するに

お題 河野太郎による国民の政治利用

憲法 無っ視 無っ視 河野太郎
健康保険証 廃止してええ
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=9RbXqehsnVk

要するに河野太郎は国民を犠牲にすることを屁とも思っていないのだ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 21:59:28.08ID:2HK15d4t0
議員辞職しろ!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 22:01:37.70ID:nLcPT7QK0
>>1
(´・ω・`)結局、法案は選挙のためのパフォーマンスだったのか?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 22:05:37.81ID:mVsf9yZT0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

仲良し小道は NHK
読売新聞のナベツネと
国民だまして元気よくう
ニッポン 沈んで行きましたあ

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 22:09:19.06ID:mVsf9yZT0
な そこの馬鹿自民党員 岸田を総理総裁に選んだのはおめえらだ
国民ではない 責任をとって岸田をクビにしろ。

それでは みなさん ご一緒に/要するに

でんでん 無っ恥 無っ恥 自民党員(ダニ岸田あ)
おおまえのああたまは どおこにあるう
日本のシロアリ ああたまなしい
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 22:11:22.02ID:uvy0Z7q10
岡田は実家から献金してもらえばいいじゃないか
マイナンバーよりひどいトラブル起こしてるけどな
そういう話は知らないのか
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 22:11:22.37ID:uvy0Z7q10
岡田は実家から献金してもらえばいいじゃないか
マイナンバーよりひどいトラブル起こしてるけどな
そういう話は知らないのか
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 22:14:29.22ID:mVsf9yZT0
それでは 今日も 盛大に行ってみよう
ご一緒に どうぞ

お題:自民党と創価学会

皆の衆 皆の衆
自民創価を腹から笑ええ
違憲政策 イカサマがあああ
岸田はよそうぜ ニッポンのダニいい
しゃれたつもりの(国民の)貧困化ああ
自民創価を許すな
そおおじゃないかえ
皆の衆
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 22:22:27.05ID:mVsf9yZT0
少子化・人口減少は【自然現象】だ。
岸田と渡辺恒雄は、国民を養鶏場のニワトリ扱いするな。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 22:25:55.86ID:/gj74EqX0






コピペ連投は邪魔 ここはお前のブログじゃない
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 22:45:53.35ID:mVsf9yZT0
▼次は岸田が希代のイカサマ師であることの証拠だ。

安倍は「辺野古住民=主権の存する日本国民」の理解を得ることなく
土砂を投入した。安倍は国民主権を無視した。
辺野古住民を強権で【棄民】した。

安倍による辺野古住民の【棄民】は終わっていない
岸田と政府/自民党、玉城の両者が辺野古住民の【魂と暮らし】を
救済しない限り基地建設問題は【永遠の未解決事件】と化すのだ。

安倍は子どもたちのコロナ対策で、学級閉鎖や学校閉鎖で対応
すべきものを関係のない学校を巻き込んで全国一斉休校にした。
子どもたちは人生の一部をそぎ落とされた。
高校球児は甲子園大会中止で青春を奪われた。
安倍に児童は虐待された。

安倍は「ウイルスの通過する無意味なマスク」を子どもたちに
強要した。子どもたちは友だちの顔を知らずに卒業した。
安倍に児童は虐待された。

▼そもそも安倍は人の道を踏み外していたのだ。
 安倍の死は、安倍にとって相当である。

▼安倍によるマスク児童虐待は、現厚労大臣・武見敬三、
 現文科大臣・盛山正仁、全国の教育委員会によって
 今も続いている。外道どもが。

 「学校 マスク」で画像検索
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 22:46:21.42ID:mVsf9yZT0
ウイルスが通過する無意味な「マスクと換気は重要」 尾身茂(=創価学会)
https://www.youtube.com/watch?v=brE8jIv9ByI
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 22:56:07.60ID:mVsf9yZT0
防衛費倍増で、経団連の三菱重工を筆頭とした防衛企業に対する
【金やり】をありがとう

馬鹿防衛大臣・木原 稔
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 23:03:38.40ID:KMNR0iyl0
>>3
多分それだw

仲間だと思ってたマスゴミに叩かれたからだw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 23:15:45.23ID:qP6Ow5Un0
あっはっはっはっはっはっ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 23:19:52.43ID:juIsqbrp0
ブーメラン直差しも飽きた
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 00:40:18.17ID:uqgRO2iy0
でも自民はパーティーやめません
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 01:09:25.04ID:TLtPhiZ70
>>3
朝日新聞にさえ叩かれたからヤバいと思ったんだろうなぁ・・・

資金無いまま選挙戦に突入したら若手から相当恨まれそう・・・
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 01:29:58.38ID:oE6Kl6ko0
あほ丸出し
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 02:01:06.60ID:yXCFujxK0
マスコミも庇いきれないバカさだもんなw

自分たちでパーティー禁止法案を出しておいて、自分たちはパーティー開催しま〜すってw

パーティーは国民感情から許されないと言っといて、自分たちはパーティー開催しま〜すってw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 02:01:19.10ID:yXCFujxK0
マスコミも庇いきれないバカさだもんなw

自分たちでパーティー禁止法案を出しておいて、自分たちはパーティー開催しま〜すってw

パーティーは国民感情から許されないと言っといて、自分たちはパーティー開催しま〜すってw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 02:51:51.19ID:1lyOQWtf0
自民案が通るか法案成立しなければ、
遠慮なくパーティーしますよ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 06:16:20.35ID:YtiZDdVt0
可決成立しないことがわかってて提出してるだろ。
自民党が否決したー、と言うために。
ポーズ、アピール、パフォーマンス、演出のためであり、
信念を伴わない法案提出なので否決されたら何食わぬ顔で再開する。
今後、立憲民主党が出す法案は全て本気でやろうとしてるのか疑われる。
否決されても信念を貫くなら支持も回復するのにね。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 13:14:12.90ID:c+PA43qg0
立民には提出した法案が否決されても党として方針を変える事なく、パーティー禁止、企業団体献金受取拒否を貫いて欲しい。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 13:19:30.49ID:j5z2cCUb0
反日朝鮮力ル卜統一じみん党よりは、よっぽどまし。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 13:39:44.07ID:jlCSJuB30
>>40
>>41
立憲民主党「文書交通費使途公開法案の時も、法案は提出しましたけど公開しませんでしたがww」
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 13:44:40.00ID:1I811vz50
ドイツ連邦検察と 同時に

日本の親中派議員たちに対しても

中国から資金提供された
“収賄”の疑いで

予備的 捜査に
着手される

とのことです。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 13:46:43.17ID:1I811vz50
Chinaによる 日本への
いつもの挑発

日本人イジメは 京倍返し

China国内の批判の高まりや、暴動除けに
適当に Japaneseらを
悪人として
敵として
勝手に警告なさる
いつもの Chinaの手法が 使われております。


悪いことが起きたら
なんでも かんでも 日本人のせいにしときゃいい ってな人たち

中国も朝鮮も
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 13:47:42.26ID:9MXO+ZcG0
>>4
まずは自民党がメニュー出すべきだよな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 13:52:34.55ID:InHJhOKd0
>>1
他人に厳しく自分に甘い立憲民主、その姿は朝日新聞社とよく似ている、、、、、
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 14:02:35.11ID:jlCSJuB30
>>4
キッコーマンの烏龍茶とバナナ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 17:46:08.96ID:2L3257AN0
結論は選挙の時県議市議が金くれないと
票回さないぞと言うやり方をしているのが悪い
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 17:59:29.58ID:Br7QbhvY0
パーティーやった安住と階は返金すんの?それともだんまり?

国会終了したらパーティー再開しないよね?

法案は選挙用のパフォーマンスだったわけじゃないよね?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 18:27:02.29ID:aSqDban/0
党から追い出せよ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 18:28:02.44ID:KHo3pK9A0
岡田兄は、業界トップのイオンリテールの社長さんかだろ。
政治資金パーティやらんでどうする。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 18:38:19.19ID:1I811vz50
政治パーティーの開催て
必要あります?

外国人パーティー券購入の抜け穴と違法性

会場を埋める 中国人たちへ
危険な「借り」←今ココ


今ココ

ドイツ連邦検察庁は
24日、

ロシアと中国から
資金を受け取っていた
収賄罪の疑いで、

反移民を掲げる極右政党

(AfD)に所属する
ヨーロッパ議会議員に対して

予備的な捜査に
着手したことを明らかにしました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況