X



“萩生田氏らの不起訴は不当” 告発の大学教授 検審に申し立て [クロ★]

0001クロ ★
垢版 |
2024/05/23(木) 07:20:29.22ID:QoQHXa3z9
自民党 安倍派の政治資金パーティーをめぐる政治資金規正法違反の疑いで刑事告発され不起訴となった萩生田光一前政務調査会長らについて、告発した大学教授が東京地検特捜部の不起訴処分は不当だとして検察審査会に審査を申し立てる書類を送付しました。

自民党の萩生田前政務調査会長は、安倍派「清和政策研究会」の政治資金パーティーをめぐり、自身が代表を務める政治団体の収支報告書に2728万円の収入を記載していなかったなどとして告発され、特捜部は、5月2日に萩生田氏を嫌疑不十分で、萩生田氏の秘書1人を起訴猶予で、それぞれ不起訴にしていました。

これについて、告発した大学教授は、22日に不起訴処分は不当だとして、検察審査会に審査を申し立てる書類を送付したことを明らかにしました。

申し立てが受理されれば、検察審査会が不起訴が妥当だったかどうか判断することになります。

自民党の派閥の政治資金パーティーをめぐる事件では、派閥側と議員側の合わせて10人が立件されました。

また、特捜部が立件しなかった議員や、会計責任者の一部が大学教授などから刑事告発されていて、同じく不起訴になった世耕弘成元経済産業大臣らについても、検察審査会への申し立てが行われています。

NHKニュース
2024年5月22日 21時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240522/k10014457671000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 07:38:43.95ID:36s5o2VL0
裏金クズ議員が逮捕されないのは全て不当
ミンス政権の外人献金以降で発覚してる人間は全員投獄か処刑すべき
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 08:08:53.27ID:sZNZXk020
 
最も投票したくない政党調査がぶっちぎりの結果に!選挙ドットコムちゃんねるまとめ

「特に電話調査では50.9パーセントと半分以上の方」が「最も投票したくない政党を1つだけ選ぶとしたらそれは自民党ですという人が結構多い」と米重氏。
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 09:45:54.55ID:SeH9GGp/0
岸田の二枚舌は次の通りだ。ビッグだ。

岸田は萩生田光一を役職停止処分にした。

まあ なんてことかしら
萩生田は自民党都連の会長に居座っているやおまへんかい
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 09:48:58.56ID:SeH9GGp/0
財政法第5条

第5条 すべて、公債の発行については、日本銀行にこれを引き受けさせ、
又、借入金の借入については、日本銀行からこれを借り入れてはならない。
但し、特別の事由がある場合において、国会の議決を経た金額の範囲内では、
この限りでない。

▼第二次安倍政権以降、国会の議決をとったことはない。

>日銀の保有国債残高は 昨年12月末時点で585兆円と残高全体の47.9%を占めた。
 昨年は約592兆円だった日本の名目国内総生産(GDP)にほぼ匹敵する規模と
 なっている。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 09:49:17.90ID:SeH9GGp/0
▼岸田と政府/自民党による国民に対する【イカサマ/暴力】は次の通りだ。

24年度予算の「違憲/少子化対策費7兆4千億円」、「違憲/防衛費8兆円」、
「巨額の空港・港湾の軍事拠点化費用」「巨額の財出=経団連企業への金やり」
いずれもその額を増やしながら来年度以降毎年続く。

財源は35兆円の
【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。

「日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化」をありがとう。

ダニ総理大臣 岸田文雄 馬鹿財務大臣 鈴木俊一
馬鹿厚労大臣 武見敬三 馬鹿防衛大臣 木原稔 
馬鹿子ども家庭庁長官 渡辺由美子 馬鹿自民党員

▼予算は収入と支出をあらかじめ算段しておくものであって、
 執行を義務付けるものではない。
 岸田と政府/自民党は【違憲/違法の予算】を執行することは許されない。
 そもそもの24年度予算を撤回しろ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 09:49:40.74ID:SeH9GGp/0
▼NHKと読売新聞、日経新聞、朝日新聞、毎日新聞、中日・東京新聞
 他新聞テレビは、岸田による国民に対するイカサマ/暴力の
 【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。国民をあざむくな。

▼な 岸田 嘘つきはどろぼうの始まりだ。
 岸田は国民をあざむいた【結果責任】をとってただちに内閣総辞職しろ。
 そして議員辞職しろ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 09:51:14.90ID:SeH9GGp/0
▼岸田は、自民党総裁として逮捕者を出した裏金事件の
 【結果責任】を取らず

 ・自民党の裏金議員を処分して
 ・政治資金規正法の不備のせいにして

 自らを正義・正当化した。
 
 岸田は日本のダニだ。日本から出て行け。

 ・総理ダニ はびこり沈む 日本なり。

▼われら「主権の存する日本国民」は岸田と渡辺恒雄の言動/政策を
 了解も賛同も容認もしない。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 09:51:29.31ID:SeH9GGp/0
▼NHKと読売新聞、日経新聞、朝日新聞、毎日新聞、中日・東京新聞
 他新聞テレビは、岸田による国民に対するイカサマ/暴力の
 【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。国民をあざむくな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 09:54:52.39ID:SeH9GGp/0
↓はかり知れない数の国民が仕事と所得を奪われた。外道が
 吉村洋文は国民を犠牲にすることを屁とも思っていないのだ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 11:15:54.46ID:Nr2UykOV0
統一教会のキチ害信者の萩生田 ニダwwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 11:17:34.09ID:Nr2UykOV0
『誰か壺を買って下さい』
 統一教会日本支部長の萩生田キチガイより
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 11:18:49.72ID:Nr2UykOV0
「壺は要らないかね〜」
 壺売りの萩生田ニダwwww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 11:20:01.76ID:Nr2UykOV0
萩生田よ
一個5000円の壺と500万円の壺
 どこがどう違うの
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 12:00:03.85ID:SeH9GGp/0
少子化・人口減少は【自然現象】だ。
岸田と渡辺恒雄は、国民を養鶏場のニワトリ扱いするな。

岸田と政府/自民党による

・24年度予算=【35兆円新規国債増発=日銀買い入れ=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】
・日銀総裁/植田和男の日米金利差の放置による「円安→物価高=国民の貧困化」
・「3期連続マイナス成長=景気後退=リセッション」の進行による日本経済の縮小=国民の貧困化

を【沈黙と隠蔽の手段】をもって正義・正当化を続けている渡辺恒雄による
国民の洗脳記事/偽記事は次の通りだ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 12:00:47.56ID:SeH9GGp/0
>給与所得者約5000万人が対象の異例の措置となる。

■まともな人間のやることか その1

給与所得者には「賃上げ額に応じた最大35%法人税減税
=社員への給付」が4月から実施済みだ。【これに加えて】4万円の減税
による給付をやるのだ。

給与所得者以外には何の給付も減税もない。それどころか岸田は
再エネ増税、少子化対策増税、介護保険料増税をやった。

■まともな人間のやることか その2

岸田が「票あさり」のために趣味で【選別した国民】にだけ二重に
減税/給付するのだ。【法の下の平等・日本国憲法】のもと許されない。
またしても憲法違反だ。

憲法 第14条
すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分
又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

■まともな人間のやることか その3

財源は【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。

岸田と政府/自民党、渡辺恒雄と読売新聞はただちに撤回しろ。
【国民の差別政策】は許されない。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 12:01:03.04ID:SeH9GGp/0
>大企業では24年度以降、賃上げによる給与の支払総額の増加分
 について最大35%が減額される仕組み
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 12:28:54.96ID:h0n1yuLS0
自民全議員を対象にしないといけないだろう、何の恨みなのか、
大学の教授なのに、わからないのか
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 15:09:04.35ID:dHcgghQJ0
パー券裏金の不正蓄財がバレても雲隠れ。
1円も納税しない脱税ゴキブリ議員の多いこと、多いこと。
痔民党議員はクズ。
追徴課税を科さない国税庁もクズ。
 
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 18:19:51.37ID:pVHqDi200
統一教会の影響力は依然として衰えないんだろうな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 18:34:48.25ID:Nr2UykOV0
こいつ統一教会のキチガイかwww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 19:26:09.44ID:zBKfZXFJ0
まあ無理でしょ、元々大した問題じゃないし
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/24(金) 14:00:42.33ID:TplBpaiL0
小沢一郎の陸山会事件のときにスーパーモーニングで鳥越俊太郎が政治とカネの問題を庶民感覚で述べてはならないとバカパヨっぷりが炸裂してワロタな。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 04:17:38.01ID:ouOaxR6i0
ブーメラン岡田克也
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/06/15(土) 14:35:03.94ID:aBOAWYcA0
これ立憲民主党についてもやらないと
ダフるスタンダートだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況