X



【立民・安住氏】定額減税の明記 “税金を使った選挙の買収運動” [クロ★]

0001クロ ★
垢版 |
2024/05/22(水) 17:11:18.03ID:nPUZeeXb9
来月から実施する定額減税で、給与明細に減税額を明記するよう義務づける政府の方針について、立憲民主党の安住国会対策委員長は「国民に『ありがたみを感じろ』と言わんばかりで、税金を使った選挙の買収運動だと言われてもしかたない」と批判しました。

来月から実施する定額減税で、政府は給与などを支払う企業に対し、所得税の減税額を給与明細に明記するよう義務づけるため、関連する法律の施行規則を改正しました。

これについて立憲民主党の安住国会対策委員長は党の会合で「にわかに給与明細に減税額を明記しろとなり、大企業などは事務作業が大変だそうだ。今日まで増税をした時に明細に記載したことなど一切なく、税金を使った選挙の買収運動だと言われてもしかたない」と批判しました。

そのうえで「こういう政治のやり方に対して本当にいやらしさを感じる。あたかも国民に『ありがたみを感じろ』と言わんばかりの態度であり、こういう内閣に対しては、国会の最終盤、厳しく臨みたい」と述べました。

NHKニュース
2024年5月22日 14時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240522/k10014457261000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/22(水) 17:20:49.61ID:finf4HIn0
消費税を廃止したら投票しちゃうね
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/22(水) 17:31:47.27ID:+tI/QBxW0
たった4万で買収とか発想のレベル低いな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/22(水) 17:44:39.61ID:Z8SzVIqp0
>>1
安住は憲法改正の議論を進めろよ

【衆院選】民進党安住氏 「憲法改正は前から賛成だ」 坂東氏「改憲すべて反対ではない」 希望の党で公認候補を目指す民進議員が変節
ttp://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506736617/
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/22(水) 17:46:02.50ID:Z8SzVIqp0
>>3
前回は辻元が落選で、目前の選挙じゃ安住が落選の危機なのかもね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/22(水) 17:52:15.45ID:eeBo8hUE0
▼岸田と自民党がクソだからと言って立憲民主党が正義であるとする
 根拠にはならないのだ。

▼立憲民主党は、岸田と政府/自民党による

・違憲/防衛費倍増 ・違憲/空港港湾の軍事拠点化 ・違憲/少子化対策
・財出による自民党傘下の企業/経団連企業への【カネやり】
・日銀/植田の日米金利差の放置による円安→物価高(インフレ)→国民の貧困化
・日銀/植田と財務大臣/鈴木の株の買い占めによる株価操作→株高→好景気の偽装
・厚労大臣/武見敬三による年金掛け金65歳まで延長/給付3割削減
・厚労大臣/武見敬三、文科大臣/盛山正仁、全国の教育委員会の
 マスク強要による児童虐待
・脱法行為=再エネ増税(電気料金上乗せ)/少子化対策増税(健康保険料上乗せ)
・介護保険料税の増税
・外交放棄によって中国の水産物輸入禁止を引き起こし水産物事業者の仕事と
 所得を奪った。
・24年度予算・違法/35兆円の新規国債増発=日銀の買い入れ=財政法第5条違反
・銀行口座とマイナンバーの紐付け
・給与所得者「だけ」に対する所得税/住民税の減税=国民の差別
 (財源は新規国債の増発=日銀の買い入れ=財政法第5条違反)
・自民党による違憲/公明党との連立政権

をやり過ごし【沈黙による正当化】を続けてきた。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/22(水) 17:52:57.01ID:OYz3tOOR0
 
最も投票したくない政党調査がぶっちぎりの結果に!選挙ドットコムちゃんねるまとめ

「特に電話調査では50.9パーセントと半分以上の方」が「最も投票したくない政党を1つだけ選ぶとしたらそれは自民党ですという人が結構多い」と米重氏。
 
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/22(水) 17:53:14.62ID:eeBo8hUE0
な 【政治資金規制法改正ごっこ】にうつつをぬかしている
立憲民主党の安住

ダメなダメなあ ホントにダメなあ
いつまでたってもダメな おめえだな
https://www.youtube.com/watch?v=RK6nmNv6Hz8
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/22(水) 19:06:09.29ID:eDqZOb3F0
いやー、本当悪代官そのものだな
こういうのを恥も外聞もなく実行するのって逆にすごいわ
恥だという認識さえないんだろうな
何でこんなの閣議決定通ったの?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/22(水) 21:06:26.81ID:pDjth2mJ0
高速無料化!ガソリン値下げ!
あ、実現できなかったから買収じゃないか
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/22(水) 22:30:13.15ID:zz0f869P0
>>1
”テレ朝newsが衆院補選で「(島根1区・亀井亜紀子さんが)力を入れたのが、有権者への戸別訪問だった」と報じる”
://getnews.jp/archives/3525423

これが本当なら亀井さんは公職選挙法違反で公民権停止だよ。

立憲民主党は議員の数的に政治倫理審査会を開催できるようになったんだから

重大な疑義がある亀井さんを政治倫理審査会に呼ばないといけないんじゃないの?

疑義のある議員は政倫審で弁明するべきなんでしょ?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 01:12:00.64ID:6rTPnblK0
買収って酒配る奴のことだぞ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 01:18:16.75ID:ibhCVCcP0
企業の天引き分から減算が良いと麻生がコメントしていたが、労働者は税金計算方法なんか知らないと見込んで企業にピンハネさせる気満々だな
麻生は企業経営者の片棒担ぎしかしない
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 03:45:59.22ID:2HseyKPH0
お前らも嘘フェストでバラマキ三昧約束して政権騙しとったじゃんw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 08:03:14.39ID:pq0I+EWy0
その通りなんだけど、なぜか安住が言うとめっちゃムカつく
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 14:12:12.22ID:/NQxeEhK0
メディアが隠蔽する疑惑のパーティー大好き立憲政治家
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 14:30:29.01ID:1Ymm2clV0
>>6
安住はいつも悠々トップ当選。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 14:33:37.73ID:PHInDtt00
政治資金パーティー禁止法案提出の立民、大串博志選対委員長がパーティー開催へ(産経新聞)
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 14:58:42.24ID:z/jm6Kdy0
旧文書交通費を全額返せ
政党交付金を貰うな
立憲も同じ穴の狢だ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 15:06:55.87ID:SeH9GGp/0
立憲民主党/共産党とともに「社会主義/ジェンダー平等」の布教活動を
続けている「反自由主義新聞=東京新聞」の国民の洗脳記事/偽記事は次の通りだ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 15:07:37.79ID:SeH9GGp/0
な 東京新聞 悲願の減税が実現してうれしいだろ。

定額減税は24年度予算の審議の中で立憲民主党と共産党が
十分な議論を行った上で成立したものだ。

いまさら何をおっしゃるうさぎさん。

▼岸田と自民党がクソだからと言って立憲民主党が正義であるとする
 根拠にはならないのだ。

▼立憲民主党は、岸田と政府/自民党による

・違憲/防衛費倍増 ・違憲/空港港湾の軍事拠点化 ・違憲/少子化対策
・財出による自民党傘下の企業/経団連企業への【カネやり】
・日銀/植田の日米金利差の放置による円安→物価高(インフレ)→国民の貧困化
・日銀/植田と財務大臣/鈴木の株の買い占めによる株価操作→株高→好景気の偽装
・厚労大臣/武見敬三による年金掛け金65歳まで延長/給付3割削減
・厚労大臣/武見敬三、文科大臣/盛山正仁、全国の教育委員会の
 マスク強要による児童虐待
・脱法行為=再エネ増税(電気料金上乗せ)/少子化対策増税(健康保険料上乗せ)
・介護保険料税の増税
・外交放棄によって中国の水産物輸入禁止を引き起こし水産物事業者の仕事と
 所得を奪った。
・24年度予算・違法/35兆円の新規国債増発=日銀の買い入れ=財政法第5条違反
・銀行口座とマイナンバーの紐付け
・給与所得者「だけ」に対する所得税/住民税の減税=国民の差別
 (財源は新規国債の増発=日銀の買い入れ=財政法第5条違反)
・自民党による違憲/公明党との連立政権

をやり過ごし【沈黙による正当化】を続けてきた。

役立たずが
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 15:26:06.48ID:87DJrG/d0
過去にも減税額記載があったし
立憲共産党はホンマにアホの集団
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 20:59:28.34ID:OTrg9rRR0
選挙には逆効果だから野党は漁夫の利では?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 20:25:18.67ID:5EhP6CfN0
「消費税引き下げ」を政府がまるで議論しない理由
下手を打つと「財政悪化を加速させる」だけ


@東洋経済オンライン
レスを投稿する