X



小池百合子知事、石丸伸二氏の都知事選出馬表明に「多くのチャレンジャーがおられるんだなと」 [少考さん★]
0001少考さん ★
垢版 |
2024/05/17(金) 17:45:48.38ID:m1ugbda49
小池百合子知事、石丸伸二氏の都知事選出馬表明に「多くのチャレンジャーがおられるんだなと」 - 社会 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202405170000582.html

2024年5月17日15時1分

東京都の小池百合子知事は17日の定例会見で、市議会で居眠りをする議員を批判するなど歯に衣(きぬ)着せぬ物言いで、ネット上で大きな話題を呼んでいる広島県安芸高田市の石丸伸二市長(41)が、東京都知事選(6月20日告示、7月7日投開票)への出馬の意向を表明したことについての質問を受けた。

石丸氏の動向について感想を問われた小池氏は「すでに(次期都知事選に)立候補したいという方は、十数名いるとうかがっております。いろんな方が手を挙げられるんだろうなあと思う」と、余裕の表情で述べた。

石丸氏が、東京の一極集中を変えたいという趣旨の発言をしていることについては「一極集中ということについて、どういうご意見を持っていられるのか、存じ上げません」とした上で「いずれにしても、多くの都知事選へのチャレンジャーがおられるんだという認識でございます」とだけ述べた。

(略)

※全文はソースで。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 17:49:04.87ID:hSmDNMdI0
おい緑ババア
田舎はそこらじゅうソーラーパネルだらけで緑や土が見えなかなりそうな勢いだぞ?
シナのケツ舐めばかりやってるんじゃなーぞ
学歴偽装ババアが
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 17:59:44.60ID:giMs1T+a0
何で広島の市長が東京の都知事に?
居住実績とかは満たしてるんだろうが何だかな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 18:08:41.92ID:3cB/9SoN0
履歴詐称は 何の罪
教えて
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 18:08:55.01ID:zt77WejW0
>>1
チャレンジャーは色々いても、学歴詐称はお前くらいだよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 18:10:16.32ID:WqmK2bPR0
練馬区桜台1丁目34−11
グーグルマップ実写版
霧がモザイクがかかっているが

霧の向こう、ボス戦やろ?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 18:15:58.31ID:3cB/9SoN0
流石に自民党は 小池を応援出来ないだろう
敢えて ドツボに入る事無い
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 18:17:12.22ID:lmPiTt4d0
石丸は福島瑞穂と同じ思想信条の持ち主で
上野千鶴子の狂信的な信者って知って応援するのやめた。 
広島の片田舎の爺さん婆さんをハイ論破ってマウントして
いじめてんのがお似合いだ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 18:22:22.83ID:/AjdGDwr0
↓はかり知れない数の国民が仕事と所得を奪われた。外道が
 小池百合子は国民を犠牲にすることを屁とも思っていないのだ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 18:23:30.31ID:/AjdGDwr0
財政法第5条

第5条 すべて、公債の発行については、日本銀行にこれを引き受けさせ、
又、借入金の借入については、日本銀行からこれを借り入れてはならない。
但し、特別の事由がある場合において、国会の議決を経た金額の範囲内では、
この限りでない。

▼第二次安倍政権以降、国会の議決をとったことはない。

>日銀の保有国債残高は 昨年12月末時点で585兆円と残高全体の47.9%を占めた。
 昨年は約592兆円だった日本の名目国内総生産(GDP)にほぼ匹敵する規模と
 なっている。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 18:23:54.58ID:/AjdGDwr0
▼岸田と政府/自民党による国民に対する【イカサマ/暴力】は次の通りだ。

24年度予算の「違憲/少子化対策費7兆4千億円」、「違憲/防衛費8兆円」、
「巨額の空港・港湾の軍事拠点化費用」「巨額の財出=経団連企業への金やり」
いずれもその額を増やしながら来年度以降毎年続く。

財源は35兆円の
【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。

「日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化」をありがとう。

ダニ総理大臣 岸田文雄 馬鹿財務大臣 鈴木俊一
馬鹿厚労大臣 武見敬三 馬鹿防衛大臣 木原稔 
馬鹿子ども家庭庁長官 渡辺由美子 馬鹿自民党員

▼予算は収入と支出をあらかじめ算段しておくものであって、
 執行を義務付けるものではない。
 岸田と政府/自民党は【違憲/違法の予算】を執行することは許されない。
 そもそもの24年度予算を撤回しろ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 18:24:11.32ID:/AjdGDwr0
▼NHKと読売新聞、日経新聞、朝日新聞、毎日新聞、中日・東京新聞
 他新聞テレビは、岸田による国民に対するイカサマ/暴力の
 【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。国民をあざむくな。

▼な 岸田 嘘つきはどろぼうの始まりだ。
 岸田は国民をあざむいた責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
 そして議員辞職しろ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 18:25:27.77ID:/AjdGDwr0
次は岸田と渡辺恒雄が希代のイカサマ師であることの証拠だ.

「円」1年定期預金利率 0.025% 「ドル」1年定期預金利率 4.50%
 
▼長い間、日米金利差を放置して円安→物価高(=インフレ)で可処分所得を奪い
 国民を貧困化してくれてありがとう。

・デフレ(物価安)から完璧に脱却してくれてありがとう。
・「賃金と物価の好循環=迷信」の強要をありがとう。
・円安差益による自民党傘下の輸出企業/経団連企業への利益供与をありがとう。

ダニ総理/岸田文雄 馬鹿財務大臣/鈴木俊一 馬鹿日銀総裁/植田和男
馬鹿自民党員

▼こいつらは国民を犠牲にすることを屁とも思っていないのだ。

▼NHKと読売新聞、日経新聞、朝日新聞、毎日新聞、中日・東京新聞
 他新聞テレビは、鈴木と植田による国民に対するイカサマ/暴力の
 【沈黙/隠ぺいによる正当化】はやめろ。国民をあざむくな。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 18:27:51.67ID:/AjdGDwr0
>従業員に支払う給与を増やした分の一部を減税する「賃上げ減税」
 は5150億円で、前年度(2430億円)から倍増した。

▼上記、岸田が希代のイカサマ師であることの証拠だ。

自民党傘下の企業/経団連企業には【カネをやり】
一方で再エネ増税、少子化対策増税、介護保険料増税で国民から
【カネを取っている】のだ。

な 岸田と自民党 渡辺恒雄と読売新聞 
まともな人間のやることか

▼【政治資金規制法改正ごっこ】にかまけている
 立憲民主党の枝野/小沢一郎

岸田と自民党による

・自民党傘下の企業/経団連企業への「カネやり」
・国民からの「カネ取り」

の【沈黙による正当化】 はやめろ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 18:35:47.18ID:XDBmzBQ+0
石丸氏の出馬表明を受け、ホリエモンこと、堀江貴文氏(51)は同日、Xで《すばら!》と反応。ひろゆきこと、西村博之氏(47)も《応援しますー》と投稿し、これらに呼応するようにSNS上では、《期待しています》《既得権益を打破してください》などとエールを送る意見が目立つ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 18:38:47.74ID:XDBmzBQ+0
ほとんどNHK党じゃねえか(笑)
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 18:42:29.13ID:/AjdGDwr0
岸田と政府/自民党による

・24年度予算=【35兆円新規国債増発=日銀買い入れ=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】
・日銀総裁/植田和男の日米金利差の放置による「円安→物価高=国民の貧困化」

を【沈黙と隠蔽の手段】をもって正義・正当化を続けている渡辺恒雄による
国民の洗脳記事/偽記事は次の通りだ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 18:43:26.44ID:/AjdGDwr0
習近平/プーチン会談を日本人記者を取材していない。
渡辺恒雄による憶測と自己都合の記事だ。
つまり記事の真実性はどこにも担保されていない。

目的は違憲/防衛費倍増の正当化、そして国民の洗脳だ。

それでは みなさん ご一緒に/要するに

お題 外国の敵視政策
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 18:43:47.36ID:/AjdGDwr0
憲法 無っ視 無っ視 渡辺恒雄おお
・中露北が(日本を)攻めてくるう
・防衛費倍増 うっれしいいなあ
・外交放棄を ありがとおお
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=htxsEF5AjdI
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 18:44:40.55ID:/AjdGDwr0
>>0021

〇 日本人記者は
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 18:57:40.11ID:3cB/9SoN0
噓つきは 目が泳ぐ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 19:07:24.80ID:2kKjKePW0
リアル半沢直樹に嘘つきババアに引導を渡してもらおう
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 19:08:24.04ID:/AjdGDwr0
岸田と政府/自民党による

・24年度予算=【35兆円新規国債増発=日銀買い入れ=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】
・日銀総裁/植田和男の日米金利差の放置による「円安→物価高=国民の貧困化」

を【沈黙と隠蔽の手段】をもって正義・正当化を続けている日経新聞による
国民の洗脳記事/偽記事は次の通りだ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 19:10:06.90ID:BOsiV0BR0
>>3
そんな条件ないけど
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 19:11:34.08ID:/AjdGDwr0
7月〜9月、10月〜12月、1月〜3月の【3期連続】で
マイナス成長となった。【景気後退=リセッション】が進行しているのだ。
日本の経済は縮小を続けているのだ。

安倍/菅/岸田による【成長と分配の好循環】は真っ赤な嘘だった。
安倍/菅/岸田による【賃金と物価の好循環】は真っ赤な嘘だった。

安倍の死は、安倍にとって相当である。

>品質不正問題による自動車の生産・出荷停止の影響で消費や設備投資が落ち込んだ。

これも真っ赤な嘘だ。偽記事を本当にみせかけるためのイカサマだ。
ダイハツマニア以外、ダイハツの車が買えない消費者は他社の車を買う。
事実、スズキは販売台数を大幅に伸ばした。

そしてたかが1か月程度の生産停止で投資がどれだけ落ち込むというのだ。
ボケえ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 19:38:06.08ID:/AjdGDwr0
・総理ダニ はびこり沈む 日本なり。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 19:40:04.92ID:/AjdGDwr0
戦前、政府は徴兵制度で【国民を政治利用】して戦争に勝とうとした。

お題 渡辺恒雄による少子化対策=国民の政治利用

それでは みなさん ご一緒に/要するに

憲法 無っ視 無っ視 渡辺恒雄おお
子どもを産め産め 女どもおお
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY

要するに渡辺恒雄は国民を犠牲にすることを屁とも思っていないのだ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 20:32:59.81ID:T7iTaSvJ0
過去にも学歴詐称チャレンジとかいろんなバカいるよな
ハイリスクローリターン
心がブサイクすぎる
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 21:33:15.44ID:RPxli9wW0
きもちわりwサブイボできるw
こんな知事有り難がってるって
都民ヤバ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 21:48:51.02ID:f1+RTz+R0
70歳にもなってもう頑張らないでいいじゃん
政治なんてアラフォーの奴らに競わせればいい
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/17(金) 21:54:45.66ID:UaLCYm7I0
2020都知事選

小池百合子(無所属) 366万
宇都宮健児(立共社) 84万 
山本太郎(れ新) 65万   
小野泰輔(維新) 61万  供託金没収

※自民は自主投票


無党派層の5割が小池氏に、女性支持高く 朝日出口調査 2020年7月5日

小池氏には自民、公明支持層の8割、無党派層の54%が投票した。さらに立憲支持層の29%、共産支持層の17%も取り込んでいた。女性の支持が高く、全ての年代に浸透している。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 01:21:44.15ID:r2MosOPJ0
東京の為という人は無能だしそれ以外は地価下げましょう音頭だしろくないないな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 01:32:04.31ID:L0h/nT5A0
某紙によると経歴にカイロ大卒を書こうが書こまいが
即刑事訴追されるみたいだね
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 01:33:39.47ID:L0h/nT5A0
本丸は三井不動産との便箋供与らしい
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 07:07:26.06ID:2GS9pMQs0
小池は出馬して刑事告訴されて欲しい
石丸は出馬して大惨敗して、どんな言い訳するなか聞いてみたい

これが政治のエンタメ化だよw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 08:23:33.61ID:tRIepi7e0
リアル半沢直樹が出馬するとか胸熱じゃん
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 09:01:52.91ID:X4oMqnfU0
>>45
刑事告訴全体で起訴される可能性は1/4程度でむしろ少数。
小池が起訴される可能性はほぼゼロだ。
告訴しても何の影響もないだろう。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 09:30:52.67ID:ZqjeFAOP0
小池か石丸かの究極の選択なら
迷わず小池を選ぶ
石丸ってそもそも東京のこと何も知らないでしょ
給食無償化とかアホなこと言ってたけど
都内の区市のほとんどはもう無償化されてるっての
どんな区があるのか市があるのか
地理すらおぼつかないでしょ
そんなんで大災害の時陣頭指揮できるのか
1400万都民の命を預かる仕事を甘く見るな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 12:18:32.72ID:q6Fw2Rua0
刑事告訴か 見てみたいです
師匠の 二階も 悪者だったし
類は類を呼ぶ 似たもの同士
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 12:22:06.52ID:I2+EYdoU0
>>48
当選後に学歴詐称が発覚して失職した議員も過去にはいるから、公職選挙法的に起訴されないと言う事はない
まー、個別には告訴してみないと分からんが、学歴詐称が真実相当性(証拠)があるなら起訴されるよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 12:51:56.21ID:bDM3NR/s0
暇空茜「石丸伸二はゴミ!都知事になったら終わる!絶対支持できねぇ!」 [115375423]
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715916441/
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 12:59:45.29ID:X4oMqnfU0
>>51
ありえない。
このネタは1992年に小池が初当選してからずっと繰り返されている手垢の付きまくった
古臭い話だぞ。
今では都議会野党の立憲民主党や共産党の都議団ですら全く相手にもしていない。
古臭い話を使い回して金にしているゴシップ誌とそれに釣られる連中がいるだけ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 13:24:59.70ID:HWAXDlvo0
石丸って参院選のための顔見せだろ?
>>49
地理をチョットくらい知ってたところで、素人が指揮なんてしたら上手くいくはずがないんだが(笑)
何も知らないからこそ、専門の職員に権限を与えてやらせるのだよ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 13:33:36.76ID:H+WhePGy0
柿沢未途もそのうちに出てきそうだな。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 14:35:09.87ID:2GS9pMQs0
>>53
その時に小池を告訴した人っていたっけ?
今回のは一応、元側近が証拠を持って告訴するってんだから、様相が違うだろ
まー起訴されるかどうかは持ってる証拠次第だろうけど、あり得ない事はないなw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 14:44:12.19ID:NEYI6Ptd0
デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/04220604/

■切られた腹いせで動いているようにしか見えない

「そもそも小島さんは都庁内で全く人気がない人なんですよ」

 こう話すのは、ある都庁職員である。理由は小島氏の「変節ぶり」にあるという。小島氏は2016年、小池都知事誕生とともに都の特別顧問に就任。築地市場移転問題などで小池氏に助言する最側近だった。

 17年に都民ファ議員が55人当選して第一党になると、党の事務総長に横滑りで就任したが、小池氏の2期目が始まった頃から小池氏と関係が悪化。21年、事務総長を辞任した。

「それからは小池憎しに転じたわけですが、その姿勢が露骨すぎるのです」(同)

 職員が例に挙げるのは、2022年10月にFRIDAYデジタルが報じた「都民ファ不満分子飲み会写真」である。都立高入試への英語スピーキングテスト導入に反対したことがきっかけで、都民ファから除名されたメンバーらが参加していたこの飲み会に小島氏も参加していた。この直後、除名された3名が新会派「ミライ会議」を立ち上げ、反知事に転じた。

「あれを見ると、造反組をウラで小島さんが支えていたのが丸わかり。堂々とやっているならばまだしも、コソコソやっているところが小島さんの評価を落としているのです。今回も切られた腹いせで動いているようにしか見えません」(同)

■「なぜ選挙前になって騒ぎ出す」という声
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 14:44:31.52ID:NEYI6Ptd0
■外国特派員協会で会見するも外国人記者からは「総スカン」、質問の大トリは「望月衣塑子氏」

 告発記事には、この工作に加担した現・千代田区長の樋口高顕氏と都民ファ事務総長の荒木千陽氏は厚遇されていったと書かれているが、

「つまりは権力闘争に敗れたということでしょ。当時、小島さんが工作に異を唱えて疎まれたというならば分かりますが、“あの時もおかしいとは思っていたが、A氏の話を聞いてやっぱり騙されていた”という小島氏のストーリーは都合が良すぎます」

 都庁担当記者は告発の内容自体についても「結局、4年前の騒ぎから根本的なところは変わっていない」と指摘する。

「ネットでは“小池ピンチ”と騒がれていますが、都庁内の受け止め方とかなり温度差があります。小島さんの告発に『新証拠』が出てきたわけではありません。カイロ大に事態の収束を頼んで声明を出してもらったことが明らかになったところで、カイロ大を卒業していなかったことを証明することにはならない」(都庁担当記者)

 小島氏もこの状況を打開しようと考えたのであろう。17日、日本外国特派員協会で記者会見を行った。だが、

「会場は日本人記者だらけで主要海外メディアは完全スルー。海外メディアで質問に立ったのは、中東系ニュースサイトの記者一人だけ。しかも『あなたの言っていることは意見、気持ち、ゴシップにすぎない。クビにされた腹いせだろう』とボロクソに罵倒されていました」(会見に出席した日本人記者)

 その後、質問に立ったのは、アークタイムズの尾形聡彦氏、元TBSの金平茂紀氏、フリージャーナリストの上杉隆氏などすべて日本人記者や弁護士で、大トリを務めた東京新聞の望月衣塑子氏は、一人一問と限定されているのに関わらず、いつものように早口に3問質問を被せて参加者を閉口させていた。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 14:45:42.25ID:NEYI6Ptd0
小池都知事会見 2024年4月19日
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/governor/governor/kishakaiken/2024/04/19.html

【知事】まず先日の小島さんが外国人記者クラブなどで会見をされたわけでございますが、そもそも認識、また、大前提が違っております。それは、私はカイロ大学を正式に卒業しているというその一点でございます。
その証明はどうするのかというと、真実を証明できる唯一の主体は、カイロ大学が発行している卒業証書、また卒業証明書でありまして、これについては何度も公にしてまいったわけでありますし、この都議会においても、また、記者クラブ、記者会見などにおいても同様に公表して、説明をしてまいりました。

また、卒業生として、衆議院時代も、また2022年頃でしたか、カイロ大学の卒業生として記念講演を依頼され、そこでナセル講堂という大変大きな講堂があるのですけれども、そちらの方で、在校生に講演も行わせていただいているということもあります。
このカイロ大学の卒業の証明書そのものがですね、信頼できないというような話になりますとですね、そもそも論になってしまうわけで、カイロ大学が証明をしてもそこに何か問題があるのかということについては非常に不可思議でございますし、これ、欧米の大学でも色々なケースがありますよね。
でもそれと、信頼できる、できないというのは違いが出てくるのですか、という話になってしまうのではないか。エジプトやカイロ大学に対しての信頼ということについての違いが出てくるのではないか、この辺を大変私は危惧をするところでございます。

卒業証書、壁に飾るような文、また、そのたびに証明するような証明書など出しましても、その内容を巡って、ここが違う、あそこがおかしいなどという話がずっと繰り返し出てくるというので、その対応がなされるというのは当然のことだというふうに思います。
また、大使館の声明文に係る経緯でありますが、これについてはやりとりありましたが、声明文はあくまで大学当局の意思で公表されたものでございまして、私自身が関知しているものではありません。

また、前回もお聞きしましたけれど、皆さんも色々大学など、学んでこられて、その証明をですね、必要な時に出されていると思います。また額装されて飾っておられるかもしれません。それは誰が出すのかというと、結局大学そのものでございます。
だからこそ、私は何度も皆様方に大学を卒業している点、そしてまた、証明書をですね、取り寄せて、それをまた皆様方にお見せもし、今ネット上であふれていますよね。はい。と
いうことで、ここにおられるマスコミ、メディアの方々、それぞれ支局などをお持ちの会社も多いと思います。多くの皆様方は、既にそれを問合せをされたからこそ、それをベースにして、今やりとりをしているわけでございます。
ですから、何よりも、主体は、カイロ大学が私の卒業を証明をしているということでありまして、その証明の証明という話は、ずっとこればっかりが続いてしまうというのは、あまりにも理不尽ではないのかなと。

また、これがいつも選挙の前なのですね。ということも私は非常に困惑をしますし、逆にカイロ大学もなんでこんなに聞いてくるのですかねということは、あちらも思っておられるのではないか、とこのように思います。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 14:57:27.92ID:G0zivBSF0
自民が小池に憑いたら逆効果なんじゃw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 15:17:01.73ID:nVqi3gCk0
声震えてるよ
売国ソーラーパネルババア
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 16:31:24.38ID:YHdT59yZ0
小池でええわ。東京都全住宅太陽光パネル強制でOK 都市部の電気は都市部で作ればいい。
福島に電気もらう必要ないわー。そうなれば補助金もなくなり廃れるから原発作りたいと福島の方から言ってくるだろw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 16:35:26.06ID:+xb8pniw0
石丸は、橋下徹と同じ手法でやってる。
善と悪の二元論で口で既存の議員を言い負かし、それを見た大衆が留飲を下げる、、

石丸は京大、UFJ銀行、そして米国で金融アナリストの経歴だが、これってDSの人間そのものじゃないか。

俺には分かる、石丸が権力者になると、国民に「血を流せ」と迫り戦争に突入し国が壊れる。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 16:48:55.75ID:G0zivBSF0
捕まった黒川って加計疑惑を追及する市民団体の代表なんだね
反アベだから自民が推してた乙武を攻撃したんか
でも蓮舫にも攻撃してたからよく分からんなw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 16:55:45.87ID:q6Fw2Rua0
詐欺 =詐称 何が違う 都民は❓
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 17:29:33.80ID:dhyfbdD50
>>1
チャンピオン気取りか
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 17:34:03.45ID:2uo8Cin+0
江古田民ですが次も小池さんに入れるつもりです
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 17:45:29.59ID:ZqjeFAOP0
石丸がポスター代踏み倒して告訴されてること
マスコミはちゃんと伝えろよ
印刷会社から73万円の未払い金払えって訴えられてるの
一審二審とも石丸が負けて
最高裁に上告したけど却下されることがほぼ確定してる
こんなやつが都知事選に出ていいのか
なにが「恥を知れ、恥を」だ
自分に言えよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 19:12:07.97ID:zoF8NTez0
>>3
知事に住所条件はないぞ
日本の知事の1/3は県外居住者
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 20:08:27.00ID:UWVegMK/0
自称カイロ大学首席なのにアラビア語能が幼稚園以下な奴と京大卒で英語堪能な奴と比較するのか
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 22:14:05.02ID:Z7oiqvCE0
おれ路線バス運転手
年功15年だけど
税込年収450万
埼玉県
もちろん毎月公休出勤と残業ありです
残業は50hくらいかな
15h拘束、13日連続勤務もふつうにあります
駅での待機は無給です
こんな仕事してる自分
心底バカだとおもいます
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 22:45:06.60ID:G0zivBSF0
小池は落選して欲しい
誰か有名人立候補しないのか
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 23:25:35.12ID:lpAiTJqc0
頑張れ、石丸!!
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/18(土) 23:54:55.51ID:B9CgfOV50
リアル半沢直樹の出現で
嘘つきババアは都民に土下座して詫びる時が来た
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/19(日) 00:55:16.67ID:NVbHjQxZ0
小池都知事は「カイロ大学を卒業」 大使館が声明文公開 2020年6月9日
https://www.asahi.com/articles/ASN697HGZN69UHBI02S.html

 在日本エジプト大使館がフェイスブックで声明文を公開した。声明は、小池氏の卒業証書は「カイロ大学の正式な手続きにより発行された」と説明。
「日本のジャーナリスト」が信頼性に疑問を呈したことについて、「カイロ大学及びカイロ大学卒業生への名誉毀損(きそん)であり、看過することができない」と批判した。
そのうえで「エジプトの法令にのっとり、適切な対応策を講じることを検討している」と警告した。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/19(日) 01:17:57.74ID:NkfaSZkA0
>>49
東京の地理すらおぼつかない それ俺w
地元の県以外全然知らんがな
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/19(日) 04:47:27.00ID:9rbp9VSm0
東京を弱体化したい知事候補に票が集まると思ってんのかね
広島県知事になって広島を東京に負けない都市にするとかならまだ分かるけど

東京を弱体化すると地方が活性化して結果東京が住みやすくなるって言うロジックが全くわからん
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/19(日) 05:40:16.44ID:u5xM0Faz0
選挙で選ぶときはどれもクズだけど誰が一番マシかで選ぼう小池百合子と
比べればどんなバカでもマシになるよ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/19(日) 06:13:32.63ID:kZC+XmgB0
早く都知事を新鮮な人に変えてほしいよ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/19(日) 06:52:27.33ID:wgdKf6Ac0
あとは日本共産党から参戦すんだろ
どれが一番マシかを選ばざるを得ない、まさに画に描いたような選挙になるな、毎度のことながら
チャーチルじゃないけど、民主主義ってこんなもんか
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/19(日) 07:01:10.52ID:C1YOMO760
>>8
マジかよw
保守層取り込むなら
上野千鶴子は早めに切らにゃ

とんでもない爆弾抱え込んでるな石丸w
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/19(日) 07:36:13.75ID:2JuDUxTQ0
県知事も議員も当選したから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

当選は県知事や議員の資格を得たに過ぎない。

↓はかり知れない数の国民が仕事と所得を奪われた。外道が
 小池百合子は国民を犠牲にすることを屁とも思っていないのだ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/19(日) 07:56:31.57ID:oC25v+/Z0
あたいはチャンピオンだから誰の挑戦も受けるわw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/19(日) 13:12:04.01ID:0QVfDU8a0
都知事選出馬の石丸市長 無敵の論破術 矛盾などおかまいなしで押し切る!
youtu.be/047qMwMQs2A?si=H-eJT-uZ-WLDbn32
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/19(日) 13:39:14.06ID:8KRAqxBo0
どうして日本大使館おかしいだろう
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/19(日) 14:08:56.17ID:wQpmFODg0
>>92
法廷内は12日以下の連勤じゃなかったっけ?
残業は原則月45時間以内じゃ無かったか?
2〜6ヶ月で平均80時間以内ではあるけど
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/19(日) 14:09:43.56ID:VIoDdRAK0
この腐った婆よりはマシだわ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/19(日) 14:23:29.40ID:r2uyh1WM0
https://youtu.be/ZZkLEiROeCU?t=280

政治系ユーチューバーによる評価は「ヤバイ奴」。

イシマルはかなりのlgbt推進派のようだな。
コイツが知事になればトンキンはlgbt天国になるわ。
トンキン中のlgbtの組織票を集めそう。
 
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/19(日) 21:12:19.75ID:C1YOMO760
>>102
LGBTに配慮しての安芸高田市の
婚活事業の中止のソースは
石丸を目の敵にしている中国新聞w
あまり当てにはならんよ

ただ上野千鶴子との関係がわからない
中国新聞からのデマであって欲しいが
ホントなら気色悪すぎて絶対ダメだわ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/19(日) 21:57:55.44ID:wQpmFODg0
>>103
いや、婚活事業はLGBTの人達を苦しめる!って議事録に載ってまんがなw
各方面から、それなら男女のマッチングだけでなく、男男、女女のマッチングもアリにすれば良くね?って早速論破されてたがw
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/19(日) 22:03:47.03ID:yigDS9So0
 東京なら知事になれる人材はたくさんいるだろうに、どうして変なのばっかり立つんだろう。
 石原慎太郎の長男で衆院選落選中の伸晃はどうだ? 小池の都議会証人喚問、再エネ強制反対
を掲げればアンチ小池の票が集まる。証人喚問された親父の意趣返しにもなるし。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/19(日) 23:53:05.07ID:QY8yKlkV0
>>105
沢山って、一人かね?w
ま、石原慎太郎の長男さんの批判する気は無いが、良い政治を求めるなら世襲の時代じゃないよ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/20(月) 00:18:04.36ID:JrM+LQWt0
>>104
効果が薄く金を食うだけの事業だったのが
主な理由だろ廃止の
LGBT云々は別にいいんだよ
余計なとこに敵を作らないのも政治家の
資質だと思うから

ただ上野千鶴子はアカン
あんな基地外を信奉しているのなら
即見限るわ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/20(月) 00:32:30.38ID:1RLodz2J0
>>107
費用対効果が薄いとも言ってたが、LGBTの件も議事録に載ってる
ただ、費用対効果に関しても、そもそも結婚というのは当事者に取っては費用対効果で測れるものではないし(公的サービスは住民を幸福にする為に行うので)、そんなに効果も悪いものではない(人口増だけではなく、その他地域活動もあるから)と試算が出てて論破されてる

ちな、議事録的には3つの理由を言っていて
1.結婚は個人の自由、結婚が出来ない人、したくない人を追い込むことになる
2.LGBTの件
3.費用対効果の件
おおまかにこの3つ
2と3は論破されてて1に関しては個人の感じ方なので理由になるのか?他の事業も似たケースあるし、これがダメなら公的サービスが何一つ出来なくならない?と言われてたな

流石、ロジックで物事考える市長さんやでw
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/20(月) 00:47:54.44ID:JrM+LQWt0
>>108
論破?
あの安芸高田のポンコツ議会の
言い分みたいだななんかw

全国的に効果のない婚活事業なんて
どーでもいいの

そんなことより上野千鶴子との
関係性についての情報くれよ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/20(月) 00:52:35.23ID:d/QNuuQb0
チャレンジャー爆発

アメリカのスペースシャトル「チャレンジャー」が1月28日、打ち上げ73秒後に大西洋上で爆発・空中分解し7人の乗員が犠牲となった。
乗員の中に宇宙授業計画による最初の教師として、女性のマコーリフさんが含まれていたことから大勢の関係者が打ち上げの様子を生中継で見ており、大きな衝撃を受けた。
爆発の原因は、ロケットの構造上の欠陥とみられ、防ぐことができなかったNASAの体質も厳しく指摘された。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/20(月) 06:29:53.03ID:o+QS/DQ30
4 安倍晋三🏺 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 7a72-ZWkU) 2024/05/20(月) 01:07:37.12 ID:vEOzlbt40
crowdworks.jp/public/jobs/search?search[keywords]=石丸市長
クラウドワークスに限っても、お仕事発注90件
組織的にネット工作をやっている石丸陣営
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/20(月) 07:03:04.27ID:O1f9oiMI0
>>105
石原はないだろ、人望が無さすぎる
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/20(月) 11:18:45.52ID:3+AGPlyK0
マスコミ受けが良いだけでNGだよ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/20(月) 12:37:01.89ID:sq5WSDkO0
小池百合子が150万票、石丸が100万票、こんな感じ。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/20(月) 13:12:51.20ID:fkmwYHtt0
聞いたこともない人、支持するインフルエンサーとかおかしい
インフルエンサーがおかしいと思った件
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/21(火) 10:48:31.98ID:k/45HwBM0
今回出ることで動画を観ない高齢者層に名前が知られるし次回の都知事選対策も出来るし、
安芸高田で精神下位の無様な生き物どもと無駄なバトルで時間が浪費されるよりも意義があるな
なんなら動画を観てるたくさんの若者が選挙に足を運んで今回勝ってしまってもいいし
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/21(火) 13:28:19.08ID:EZOBLq400
橋下徹@hashimoto_lo

【かつての外部人材の批判的言説には要注意】

事実は今後明らかになるだろうが、政治的な公平性の視点で見る必要もある。
首長が外部人材を活用すると、その後両者が対立関係になることが多々ある。

外部人材が自分の意見こそ絶対的に正しいと思い込み、それを採用しない首長を攻撃するのだ。
小島氏は築地市場の移転問題や、今の神宮外苑再開発について小池さんと見解が対立していた。

外部人材の意見は視野が狭かったり、実現不可能な空論であることも多い。組織決定をしっかりと理解している官僚たちは、最後の決定に服する。
しかし組織になじめず官僚を途中で辞めた外部人材は、最終決定にも我慢ができず決定権者に対する攻撃に走ることも多い。

外部人材は責任を負っておらず、だから最終決定権を持ってないということの理解も弱い。少数の外部人材の見解が絶対的に正しいわけがない。それなのに自分の知識こそが絶対だと信じ込んでいる。

僕の市長時代の、古賀茂明氏、飯田哲也氏がそうだった。彼らの見解は、その他多くの者の意見を踏まえながら検討したところ採用できなかった。特に彼らの意見はリスク検討が全くなかった。

彼らの見解と異なる僕の最終決定に、彼らは猛反発し、大阪市役所から去った。そして僕に対してあることないことの誹謗中傷が始まった。
かつての外部人材の批判的言説には要注意。

午後0:19 ・ 2024年4月10日
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/21(火) 13:28:31.22ID:EZOBLq400
池田信夫@ikedanob・4月10日

小島敏郎氏は、環境省の反原発派だった。小池知事に引っ張られて東京都の顧問になったが、豊洲移転に強硬に反対し、小池氏に切られた。

@******

これはそのとおり
動画を見ても、あの人がこう言ってたとか言ってて、この人自身自が不正の決定的を確認した内容がない。雰囲気で誘導している。読解能力が低い人は騙されると思う。
話している本人は小池さんに訴えられることを想定していて言葉を慎重に選んでいる感じがした。

@******

本当そうです。卒業証書を見せても偽造だとか騒ぐなら「大学に声明だしてもらうわ」と依頼したとして何が悪いんだとしか思えない。
むしろ卒業してるから依頼できる訳で。そもそもあの「女帝」の本も読めばわかるが、あの本は最後に大学に取材して、大学が正式に卒業を認めてる事を書いてる。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/21(火) 13:28:45.72ID:EZOBLq400
米重 克洋 JX通信社 代表取締役

普通、学歴詐称ネタは、特定の人物が出てもいない大学を「出た」と称するもので、当然大学に取材すればすぐにウラがとれる。
今回は、その大学が「出た」と言っているのに、それを「怪しい」と言っている第三者がいる、という話なので(実際どうかはさておき)そもそも調査報道ネタとして相当難易度が高い。
また、小池氏に卒業証書の再提示を求めるのも、卒業証書の発行主体である大学がそれを裏付けている以上、時間の無駄で意味がない。

石井氏の著作「女帝」や本件の関連記事は、いずれもその立証を途中でやめてしまっているように見受ける。
いろんなエピソードが出てくるが、これらは結局追及したい本筋からは「脱線」した話。
喧嘩別れした第三者のオピニオンを何人分集めても(読み物としては面白くても)調査報道としては意味がない。
相当の取材を積み重ねており、マスコミが追随しないのはおかしいような書きぶりだが、個人的には新聞なら当然追随しないだろうと思う。


村上拓哉 (中東調査会協力研究員・元在オマーン日本国大使館専門調査員)

カイロ大を卒業してから40年間、日常的にアラビア語を使用する機会はほとんどなかったことを考慮すれば、
特に違和感はないレベル。記事全体が悪意に満ちており、極めてバランスを欠いている。

一方、日本の制度に照らして、小池百合子がカイロ大学を卒業出来た訳がないとするのは、根拠が弱い。
卒業を認定するための特例措置は程度の差こそあれどこの大学にも存在する。
アラビア語力については、仮に会話が苦手でも筆記試験での成績は良いということは有り得る(特に日本人の場合。私もそう)。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/21(火) 13:28:57.95ID:EZOBLq400
カンドウヨシヒロ(Kando, Yoshihiro)@kando_abugen

小池氏の学歴問題で新聞やテレビが「疑惑」に追従しないのは、何度も話が出るたびカイロ特派員が大学側に裏を取ってきたから。
僕もカイロ勤務時代、東京本社の依頼で記録を目にしたことがある。

小池氏がカイロ大に入る前にいて、アラビア語を学んだカイロ・アメリカン大(AUC)はCASA修了者として扱っている。
CASAは学部生や院生の留学受け入れプログラム。

僕もAUCで1年間学んだが、CASAではなくアラビア語研究所(ALI)だった。なお、AUCは中東では最高峰の私大。

駐日エジプト大使館が公開したカイロ大の声明と仮訳。
大使館が出すのは、小池氏の卒業をエジプト政府も認めていることを意味する。
カイロ大はエジプトが国家としての威信をかけた大学で、政府と大学が今後、姿勢を変えるとは考えられない。


上山信一(慶応大学教授)

Shinichi Ueyama/上山信一@ShinichiUeyama
選挙のたびに再燃する小池さんの学歴詐称疑惑・・。
不正と信じて報じる書き手の憤りはわかるが、内容は同じ話の蒸し返し。
状況証拠と推測だけでは単なる犬の遠吠え。もしかして「○○機密費」とか流れてる(失礼)?

状況証拠を並べたてても確証提示しない限り犬の遠吠え。
卒業したと本人も大学側も言ってる以上「いや疑わしいから答えろ」と証明を強要しても回答する義務なし。
中東だから信じないのかと逆に言われかねない。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/21(火) 13:29:13.61ID:EZOBLq400
アラビア語通訳の第一人者 新谷恵司氏が真実を報道しないメディアに怒りのツイート

日本人のアラビア語能力について妥当な判断を下す能力を与えられた者として、言っておきたいことがある。
#小池百合子 氏のアラビア語能力は高い。知事のアラビア語力についていわれなき中傷をしている人は2種類。

①アラビア語を読みも書きもできないが、伝聞で「できない」と信じ込んでいる人、
②「自称」アラビア語ができる人で、
①がほとんどだが、②がもっともらしくフスハーだのアンミーヤだのと書けば、あたかも本当のことのように流布するので始末が悪い。

アラビア語ネイティブや、私達のように一定水準にマスターした人の中で、知事のアラビア語に文句をつけるひとはいない。
しかしなぜか、そのことは報道されない。過去に何度かメディアの取材を受けたが、このことを言うと「本当ですかあ?」と電話を切られた。


私が言ったことは

①知事のアラビア語能力は高いにも拘わらず、間違った主張が闊歩しているのは問題
②メディアはこれを正しく伝えようとしていない
③知事の実力は接した人によって証明されているのであり、私の個人的な意見を主張しているのでない。在京アラブコミュニティの評価を紹介している。
④外国語能力は、読む、書く、聞く、話すという4要素で判断されるが、普段使っていないと、話す力は減退する。
数十年使っていないにも拘わらずそれを残しているのは、基礎がしっかりしていることを示す。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/21(火) 13:29:27.58ID:EZOBLq400
アラビア語通訳の第一人者・新谷恵司氏「小池百合子氏のアラビア語能力は高い」 

私がツイートした本当の理由

私は外務省の語学研修でアラビア語を身に着けた。それはいわば国(国民)が私に投資してくれたようなものだ。浪花節的に言えば、私は国民の皆さんに恩義を感じて生きている。
したがって、私は自分自身が仕事に携わるときも、経営者として業務にあたる際にも、常に公共の利益を意識している。
わかり易く言えば、「自分の力で今があるのではない。たくさんの人に助けられて今があるのだ」ということである。

私が一連のツイートをするきっかけとなったのは、6月9日に日刊ゲンダイさんが配信した記事:小池百合子都知事「学歴詐称疑惑」に見る胡散臭さ を読んだことである。
その中で、小林節名誉教授が「アラビア語のできない日本人が…」とおっしゃられていることに驚き、小林先生のような知識人でも事実を確認せずに公言するのか?と義憤を感じた(*)のがすべての始まりだ。

「私はその風説が何年も前からあることを知っていながら、間違いだ、と声を上げていない。先輩に迷惑をかけないようにと思って黙ってきた。その結果がこれだ。これでよいのか?」と自問した。
結論を得るのに、長くはかからなかった。
「小池百合子という政治家もまた公共財であり、その知事を続投させるか否かという判断を都民がしなければならないときに、それは事実に基づいて行われるべきだろう。それを指摘できるのにしない、ということはこれまでの自分の人生を否定することになる。」

私が本件のツイートの冒頭で「日本人のアラビア語能力について妥当な判断を下す能力を与えられた者として、言っておきたい…」と書いたのには、そういう背景がある。

事実に基づかない失礼な非難

ある人の語学力を、事実に基づかず、思い込みで「中学生レベル」とか「お使いレベル」などと公言することは非常に失礼であり、あってはならないことである。
同時に、わかりもしないのに、「ここでしゃべってみろ」などと議場で放言するのも失礼だ。私よりはるかにアラビア語力も経験も劣る人が「中学生レベル」などと言える筈はない。

私がカネをもらってやっているのでは、といった憶測、非難も極めて失礼である。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/21(火) 13:29:39.21ID:EZOBLq400
カイロ大卒のイスラム法学者・中田考「小池百合子が公開した卒業証書は本物の可能性高い」

カイロ大学の成績評定は5段階で、5段階目が不可です。A・B・C・D・EでEが不合格ということです。
小池百合子さんが公開された証明書での評定はCに相当します。
わざわざ評価の低い証明書なんて偽造しないでしょうから、信憑性は高いと思います。

 大学から卒業証明書ではなく、「小池百合子は卒業生」という声明が出てきたのは、多分現物が無いからでしょう。
カイロ大学もエジプトも、そもそも記録が保管できるシステムになってない。
私も博士号を取ってから2年経ってもけっきょく博士の学位記はもらえませんでした。
学位記や証明書の許になる名簿自体、40年前のオリジナルの原本なんて探そうにもとっくになくなっているのではないかと思います。
カイロ大学には「卒業した」と宣言する資格があるわけですから、それでいいんじゃないですかね。

 そもそも「首席」というのが何を意味しているか、これはわからないですよね。
 社会学科の首席だった、あるいは外国人の首席だったのかもしれないけれど、「どこの首席」って書かれてないから、嘘とも言いきれないと思います。

 ナセルが大統領だった1960年代、腐りきったエジプトの機関の中で、大学の成績に関しては、唯一賄賂が効かないところとして知られていました。
カイロ大学の成績評価はそれなりに厳しかったんですよ。

 だから私は基本的に、小池さんは卒業してるんだろうと思ってます。
 私自身にとっては個人的な利害関係からいうと小池さんはどちらかというと敵ですので弁護する理由は何もありません。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/21(火) 14:01:32.74ID:OX3emJSG0
小池氏はまた学歴偽装疑惑が問題になっている

東医大ザイコ枠裏入試の香〇リカが個人嫉妬かまた目の色変えて追及言及
批判するぞ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/21(火) 16:33:14.31ID:smsLBhYc0
環境大臣の時はブラックバス
都知事選では豊洲移転

今度は何を悪者にして正義の味方を気取るのか

日本人以外の経営者に2000万円を気軽にバラ撒いて新築住居に太陽光パネルを義務付け
彼女のバックグラウンドがスケスケ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/21(火) 18:00:18.02ID:L6A9NcL40
だから私は基本的に、小池さんは卒業してるんだろうと思ってます。それはもちろん「お客様」として扱われたからです。アラブはそういう文化なんで、変なことでもなんでもないんです。
 エジプトは、細かい事件から大きな事件まで、毎日がトラブル処理で追われる所なんで、まともな神経ではやっていけないところなんです。
 単に「電球が切れる」レベルのことでも本当に解決しないんです。住居の召使いみたいな人に「電球変えて」って頼んだら、お金だけ持って消えちゃうとか、そういった話が日常茶飯事なんですよ。
 私が借りた家具付のアパ-トに電話がなかったので、大家に頼んだら「あ、じゃあ来週つけるから」って返事されて、結局2年間そのままで終わりましたからね。ともかく一事が万事、あらゆるレベルですべてがそうなんです。
 そういうところでやっていたわけだから、小池さんも日本でのトラブル程度では動じないですよね。その辺の感覚はなかなか、日本にいるとわからないでしょう。

中田考
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/21(火) 18:03:47.82ID:L6A9NcL40
>>132
これ、小池のアラビア語能力が高い事は具体的に説明せずに、批判したひとを貶して小池を持ち上げるという最悪の擁護だよね 笑
さすが元外務省役人
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/21(火) 18:07:42.90ID:L6A9NcL40
結局、小池の学歴詐称疑惑は、ろくな証拠がないから、水掛論となり決着がつかない体たらく
フィフィとアラビア語で対決すれば決着がつくだろうに
とにかく小池を擁護してるのは、日本人の小池と直接繋がりのない人ばかりで草
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/21(火) 18:10:27.74ID:L6A9NcL40
横文字大好きな緑の狸が、カイロ大学では日本語で講演 笑
あり得ないだろ
名誉回復の良い機会だったのに
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/21(火) 18:14:18.65ID:L6A9NcL40
カイロ大学声明は「遺憾なことに、日本のジャーナリストが幾度もカイロ大学の証書の信頼性に疑義を呈している。これはカイロ大学及びカイロ大学卒業生への名誉毀損であり、看過することができない。本声明は、一連の言動に対する警告であり、我々はかかる言動を精査し、エジプトの法令に則り、適切な対応策を講じることを検討している」と述べている。

 これは威嚇ないしは脅迫であり、小池氏らはこれによって、疑惑からの逃げ切りを図ったと考えられる。一国の首都の都知事が、こういうことをやるのは果たしてまともだろうか? 

黒木亮氏
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/21(火) 18:17:14.85ID:L6A9NcL40
同じく黒木氏(5/20)

カイロ大学の現文学部長アフメド・シェルビーニ氏は、「カイロ大学では2年前から小池氏に関する書類を出す場合は学長の承諾が必要になった」と言う。

 通常ルートで正々堂々と卒業したのであれば、このような承諾は要らないはずである。また筆者が取材をしたカイロ大学の職員の1人は「小池氏の件は、政府の上層部が関与しているのではないかと思う」と話した。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/21(火) 18:21:43.22ID:L6A9NcL40
今回は、小池事務所がYouTubeで公開している動画(2009年に小池氏がリビアのカダフィ大佐に面会したときのもの)も視聴した。
小池氏のアラビア語で聞き取れるのは「ワ、ハーザー、ドクトル・マイリ(?)・・・ムマッシル、ムマッシル(そして、こちらはマイリ博士です。・・・代表、代表)」「ラアバ、ラアバ(ゲーム、ゲーム)」のみで、ほとんど会話になっていない。また「これらはあなた(あなたの友人?)に」というごく簡単な発言も英語で言っている(本を渡しながら「ゲーム」と言っているのは、数独の本でも渡しているのか?)。

 小池氏はエジプトで、日本人客の多い旅行代理店グリーンバレー社で当時マネージャーをしていたバヒーク・エル・ゴハリ氏(現バヒトラベル社長)の下でツアーガイドのアルバイトをやっていたりしたので、エジプト口語で「私はツアーガイドです」「(運転手に)私たちは1時にここに戻って来ます」「この値段は高い。5ポンド」といった「お使い」のエジプト口語はできたのだろう。4つの動画のアラビア語はその程度のレベルだ。

 小池氏はアラビア語の通訳をやっていたと自称しているが、たとえその後の経過年数を考慮しても、これで通訳をやるのは不可能だ。もちろん大学レベルの読み書きができたはずもない。できるというのなら、外国人記者クラブで台本なしでアラブ圏の記者とやり取りをしてみせればいいだけのことだ。4年間その言語で勉強し、毎年論文式試験を突破し、学位まで取得した言語は、忘れたくても忘れられないものだ。

黒木亮氏
0147 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:45:29.75ID:s40NvQH40
上野千鶴子については、安芸高田市で講演を行った著名人に対する市長の発言だし
社交辞令というのもあるでしょう
本人は右(青)でも左(赤)でもない中道(紫)というスタンスだとか
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/21(火) 18:50:11.90ID:L6A9NcL40
>>147
JGBT推進してるんだから、やばい奴だろ
りっけんで良いから小池を負かすことができる大物候補出して戦えば良いのにな
0150 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:57:30.53ID:s40NvQH40
>>148
具体的にどう推進したの?
公金チューチューの婚活事業を中止する際に引き合いに出した件しか知らんのだけど
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/21(火) 19:09:38.64ID:KHzmwAoJ0
小池さんはもういいでしょう
新しい人材でいきましょう
飯山あかりさん 織田元空将
東京は日本で一番外敵にねらわれる
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/21(火) 19:15:17.80ID:L6A9NcL40
普通のオツムしてたら、婚姻が成立すれば人口減少には役立つかもしれないが、特定の時期の特定の人にだけ公金を出すことになるので、公平性の立場から私は公金を当てるのには反対だ
と言うんじゃね
少数派と比較してどうすんだよ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/21(火) 19:49:50.90ID:C1pVFlI30
てんてけてってー てんてけてってー


ちんちんっ!!
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/21(火) 20:08:44.79ID:u2dleVLO0
>>151
LGBTに配慮が足りない→じゃー男女だけでなく、男男、女女のマッチングも、OKにすれば?

費用に対して成果が出ていない→結婚という市民の人生の幸せを費用に換算するの?また、結婚後の地域活動もあるので必ずしも費用対効果が悪いという訳でもない

結婚しない人、出来ない人に無用のプレッシャーを与える、多様性社会にそぐわない→意味不明、だったら民間のマッチングも配慮にかけるって言って廃止にするべき
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/21(火) 21:42:57.59ID:M2Ah7ijr0
小池百合子にずっとやらせて東京が潰れるのを楽しもう
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/21(火) 21:53:10.74ID:xqaMxVft0
 何を言われてもへっちゃらで露出を増やし仕事してる感全開にするサイコパスおばさんと
上野千鶴子の信奉者パヨクに勝てる候補は誰なんだろうか。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/21(火) 22:22:01.77ID:a2WS/g050
石丸って、最初はディベートが得意な人間だと思ったけど、
結局、相手の言葉尻を攻めて攻めて面倒くさくせて自分が勝ったような演出が得意だよな
中身はほとんどゼロに近い。パフォーマンスで世間とSNSでお騒がせして支持受けしようというガーシー現象狙いだな
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/21(火) 22:33:40.29ID:FlclrdKp0
アラビア語も使えないくせに自称カイロ大学首席とは笑えます
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/22(水) 00:02:22.61ID:h8LZ3W0O0
泉房穂氏「1期目の途中で投げ出すこと疑問」都知事選出馬表明の石丸安芸高田市長に苦言「地方のための立候補は違う」(デイリースポーツ)

 泉氏は記事を引用しながら「東京都知事は、都民と東京のためにベストを尽くす立場であって、地方のための立候補は違うと思う。明石市長として3期12年間、明石市民と明石のために全身全霊を捧げてきた者としては、1期目の途中で投げ出すことも疑問だ。安芸高田市の市民は納得しているのだろうか・・・」とつぶやいた。

 さらに「市議から県議へ、県議から国政へと、一期目の任期途中で挑戦する事をどう考えるのかお聞きしたい」と質問されると「議員は合議体のメンバーの1人ですが、首長は任期中、1人でその自治体と市民に責任を負う立場です。議員の転身はイエスですが、首長の投げ出しはノーというのが、私のスタンスです」とつぶやいた。

 石丸氏は、8月に市長の任期満了を迎えるが、6月20日が都知事選告示日となっており、途中退任する予定となっている。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/22(水) 00:05:22.25ID:h8LZ3W0O0
米山氏「(石丸氏のような)答弁ではなく詭弁をする方を持て囃すのは間違っている」

米山 隆一@RyuichiYoneyama
「世界で一番住みたいと思える町」と言う自分の公約の具体的中身を聞かれて、「思いついていない方がいて心配している」と返す方。
それは答弁ではなく詭弁です。こういう方を持て囃すのは、それは間違っています。
0163 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:20:03.03ID:ZwwHxR0D0
保守党支持者のレッテル貼りネガキャンが増えてるってことは反小池票を切り崩される危機感の表れだろうな
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/22(水) 00:52:30.42ID:lm05YaBc0
ソーラー若草BONDぱっぷすcollaboの百合子よりは絶対マシ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/22(水) 03:51:17.58ID:vaYj0w4a0
>>159
メンタルはN国立花だよ

ポスター代未払い裁判敗訴→石丸「興味深い判決が出ました」→市民「いや、興味深いとかじゃなく払って下さい」

市議恫喝裁判敗訴→石丸「議会を敵に回すと政策が一つも進まないという事を示す当初の目的は達成した」→市民「いや、目的達成したなら控訴しないで下さい。その控訴費用は市民の税金です」
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/22(水) 06:05:14.17ID:8fBC386z0
7つのゼロww
都のカネの方が先にゼロになるわww
8年やらせてこのザマで、まだやらせんのか?ww
150万の低能都民が支えるってか、石丸より強烈な破壊者共だなww
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/22(水) 17:37:08.77ID:h8LZ3W0O0
「週刊新潮」2024年5月30日号

「敵対した議員に“殺すぞ”のメッセージが」 安芸高田市長・石丸伸二氏の地元でのホントの評判…東京都知事選への立候補を表明


突如、6月20日告示の東京都知事選への立候補の意向を表明した、広島県安芸高田市長の石丸伸二氏(41)。ネットを中心に改革派の旗手として褒めそやす向きがいる一方で、地元では大迷惑を被ったと怒りに震える声も多い。いったいどういう人物なのか――。

正式な出馬表明こそ行われていないものの、小池百合子都知事(71)の3選は確実という見方は強い。そんな中で突如として今月16日、安芸高田市長の石丸氏が自身のSNSで立候補の意向を表明し、話題をかっさらっていった。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/22(水) 17:37:28.43ID:h8LZ3W0O0
 むろん、その嵐を呼ぶ姿勢には賛否がある。安芸高田市の市政関係者に評判を尋ねると、

「石丸氏の本質は政治家ではなく、単なるYouTuberみたいなもの。目立ちさえすれば、それでいいのでしょう。就任早々からケンカを吹っ掛け、ほとんどの市議との間に埋められない溝ができてしまったため、市議会が合意形成の場として機能しなくなりました。人口約2万6000人の小さな安芸高田市を大混乱に陥れた人間に、首都東京のトップを務められるはずがありません」

 彼は市長に就任した直後の2020年9月、当時市議だった武岡隆文氏(故人)が本会議で居眠りしていたことをすぐさまTwitter(現X)に投稿。その後、居眠りを指摘したことで市議会全員協議会に呼ばれ、「敵に回すなら政策に反対するぞ」と恫喝された、などと投稿を繰り返した。

 一方の恫喝疑惑をかけられた市議は、石丸氏と安芸高田市に対して名誉毀損での損害賠償請求訴訟を提起し、昨年12月の第一審判決は「恫喝発言があったとは認められない」として市に賠償を命じた。この裁判は市と市議双方が控訴し、今は第二審の判決を待つ最中だ。

「議会と対立し続けた石丸氏は副市長人事や市議定数削減、道の駅への『無印良品』出店などの主要な政策を実現できませんでした。現在、給食費無償化実現を自画自賛していますが、これは国全体の目標となりつつあるので、彼のおかげとばかりは言い切れない。他の功績は公式YouTubeチャンネルの再生回数を増やし、その分の収入が得られるようになったことくらいでしょうか」(同)
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/22(水) 17:38:22.72ID:h8LZ3W0O0
「留守電に“殺すぞ”とメッセージが」

 安芸高田市に起こった大混乱は他にもある。石丸氏の“信者”とも呼べるような熱狂的なファンが、市議らを執拗(しつよう)に攻撃してきたのだ。さる市議は憤りながらこう語る。

「生前の武岡さんは20年9月に居眠りを指摘された後、石丸氏から何度もその説明責任を問われ、22年6月に記者会見を開きました。すると、頼んでもない商品が着払いで頻繁に届くようになったり、留守電に“殺すぞ”といったメッセージが残されたりするようになったそうです。以降の武岡さんは酒を飲んでも吐いてしまい、顔色も悪くなっていきました」

 これをきっかけに安芸高田市では、ある対策が。

「HPから大半の市議の住所と電話番号を削除しました。武岡さんだけではなく、私も含めた大勢の市議がネットでの誹謗中傷にとどまらず、同様の嫌がらせを受けてきたのです」(同)

 こうした声に石丸氏はどう答えるか。例えば、市議の能力をあげつらうことは品位に欠けるのではないか、と聞いてみたところ、

「同じリングに立つのであれば、言い訳はできないでしょう。力のある側の問題ではなく、力のない側の問題です」

 と厳しい回答が。

 果たして彼は台風の目となり得るか。5月23日発売の「週刊新潮」では、石丸氏との一問一答に加え、京大時代を知る友人が明かした“意外な素顔”などを報じる。

「週刊新潮」2024年5月30日号 掲載
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/22(水) 17:53:13.96ID:nBsRhWPx0
百合子さん余裕しゃくしゃく!!
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/22(水) 17:58:37.78ID:7GY8NrXm0
糞ババァw
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/22(水) 18:09:25.39ID:DTSS5YZB0
https://x.com/atsushiTSK/status/1792400318774599764

直接のお返事頂きましたが
あまり理解されてないようなので…
めちゃくちゃわかりやすく指摘しますね。
今回、僕が指摘したのは、
新たに都知事選に立候補を表明した
安芸高田市長の石丸さんに対して
あなたが𝕏で発信した言葉。

『絶対に無理…』
『東京舐めんな…』
『ほとんどの都議会議員が言ってる…』

これは投稿の1部を抜粋した言葉ですが…いずれにしても、新たな政治のチャレンジャーに対して、絶対に無理って言葉でねじ伏せないで欲しい。どんな人であっても政治にチャレンジして良いはず。(法を侵してなければ💦)あとの2つは主語がデカイ…あなたは東京総意を語ることはできないし、いち都議会議員です。この3つの発言に対して謝れよと思う。と僕は投稿しました。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/22(水) 18:30:47.64ID:FJ6KiNqE0
小池はまだやる気なん?
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/22(水) 19:10:18.39ID:8j1DOz6u0
ちゃんと安芸高田市に何らかの貢献してから県知事なり都知事なり議員なりになりなよ
安芸高田市民激怒案件だろこれ
あの知事即逃げのお笑い芸人の東国原英夫(そのまんま東)ですら宮崎県へ最低限の経済貢献してから都知事選出てたぞ?
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 06:00:40.08ID:QqIf1dR70
何か似てる雰囲気だと思ったのが、田中ヤッシーの長野県知事のときのアレだ
石丸が当選しても、田中のように執拗な嫌がらせの末に不信任決議を可決されるまでは同じなんだろうな
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 06:14:42.54ID:zSZXS55h0
お山の頂上に何時までもいると思っている鈍感な知事だ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 13:28:58.27ID:y1g+8bCF0
>>71 >>165
記者に都知事選があるけどどうかと聞かれた1週間後に都知事選出馬表明
どー見ても記者に聞かれて、始めてその存在に気付いて、思い付き立候補したのがバレバレwww
なのに都知事選は4年前から検討してましたとかテキトーこくし、
1期4年の任期も途中で投げ出す無責任人間が、近々ある
一番おいしそうな選挙に利己主義丸出しで飛びついたってだけの話だろう?
都市開発して産業創出するとか言って、それ余計東京過密化するだろう、意味不明すぎる
多極化、一極集中の是正具体策もなし
まあとにかく言ってる事やってる事が終始一貫してメチャクチャだわなあ
こんな奴になにをどう期待しろっての?
お前は、一生田舎でモウロクジジババとプロレスごっこでもしてろよ
って話だろう

石丸は2024年5月10日午後の臨時記者会見で[46]任期満了に伴う7月の安芸高田市長選に不出馬を表明した[47][48][49]。安芸高田市長退任後も既存政党に所属せず政治家を続ける意向で[50]、広島県内外の全ての選挙が対象とした[51]。7月の東京都知事選挙への立候補を問われると「前向きに検討する」と語り[52]、「国政選挙に出馬する可能性は低いが、この先の選挙全てが選択肢だ」とも説明した[53][54]。石丸は、衆議院の解散総選挙がある場合、広島1区で出馬する可能性があると述べ[55]、その場合、市長任期満了日よりも早く辞めることになる。
    ↓
一週間後
広島県安芸高田市の石丸伸二市長(41)は17日、広島市で記者会見を開き、任期満了に伴う東京都知事選(6月20日告示、7月7日投開票)に無所属で立候補することを表明した。国の人口減少に危機感を抱き、「東京の過密を解消し、世界で一番住みやすい街にする。地方の活性化にもつながる」と出馬理由を話した。政党の推薦は受けない方針。政治再建、都市開発、産業創出の三つを基本政策に挙げた。市長就任前の銀行員時代に東京都墨田区に在住しており、4年ほど前から都知事選出馬を検討していたという。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 13:45:30.93ID:SeH9GGp/0
↓はかり知れない数の国民が仕事と所得を奪われた。外道が
 小池百合子は国民を犠牲にすることを屁とも思っていないのだ。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 14:15:52.65ID:SeH9GGp/0
岸田と政府/自民党による

・24年度予算=【35兆円新規国債増発=日銀買い入れ=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】
・日銀総裁/植田和男の日米金利差の放置による「円安→物価高=国民の貧困化」
・「3期連続マイナス成長=景気後退=リセッション」の進行による日本経済の縮小=国民の貧困化

を【沈黙と隠蔽の手段】をもって正義・正当化を続けている渡辺恒雄による
国民の洗脳記事/偽記事は次の通りだ。
。。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 14:16:41.25ID:SeH9GGp/0
渡辺恒雄は岸田の支持率低迷を規制法のせいに矮小化するな。
岸田を国民が憎悪している理由は、規制法対応の与野党による
【ママゴト】のせいではない。

■岸田を国民が憎悪している理由その1

岸田と渡辺恒雄による失政がもたらした【国民の貧困化】だ。
第二次安倍政権以降【増税と給付抑制】政策と【インフレ政策】
が続けられてきた。結果、10年以上にわたり国民の実質可処分所得が
前年を上回ったことはない。

■岸田を国民が憎悪している理由その2

無意味/無効果の「外出・営業・イベント自粛」を国民に強要した。
無意味/無効果の「ワクチン・マスク」を国民に強要した。
国民はいわれなき政治弾圧を受けたのだ。
「ウイルスが通過する無意味なマスク」強要による児童虐待は
今も続いている。

■岸田を国民が憎悪している理由その3

要するに岸田と渡辺恒雄は今自分がどこにいるかさえわからない
【徘徊(はいかい)老人】だ。施設で保護しろ。

・死ねっ 死ねっ ダニっ ダニっ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 14:18:21.28ID:SeH9GGp/0
欧米諸国にとって戦争は国際紛争を解決する手段として【正義】だ。
しかし日本は【平和主義・日本国憲法】のもと国際紛争を解決する手段
として戦争を【放棄】した。日本は国際紛争は外交によってのみ解決できる。

欧米諸国にとって戦争は外交の手段だ。
だから欧米諸国の軍事費には外国への攻撃能力が「含まれている」。
日本の防衛費には当然に外国への攻撃力は「含まれていない」。

その欧米諸国の防衛費がGDPの2%だから日本もGDPの2%
にするべきだとして岸田と自民党は防衛費の倍増を推進している。
馬鹿だろ。

しかもその財源は【新規国債の増発/日銀の買い入れ=財政法第5条違反
=法令違反=犯罪】だ。

▼岸田と政府/自民党は、違憲/防衛費倍増を撤回しろ。
。。

>防衛費は1兆1292億円増の7兆9172億円で過去最大。
 イージス・システム搭載艦の建造費用には3731億円を計上。

23年度の防衛費予算は22年度に対して1兆4千億円増え6兆8千億円。
これに加えて岸田と政府/自民党は、23年度に対して24年度は1兆1千億円
増やすのだ。22年度に対しては計2兆5千億円増える。
24年度の防衛費予算案の合計は8兆円だ。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 14:42:55.86ID:NEUY673M0
もし石丸が都知事になっても議会の後ろ盾なかったら何も動かないんだよ
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 14:44:05.58ID:SeH9GGp/0
NHKがまともな放送局だと思っている国民が
まだいるのか

へえ〜

大本営発表
https://www.youtube.com/watch?v=EVCsz2mFVwc
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 14:44:34.50ID:SeH9GGp/0
それでは みなさん 今日も【盛大に】行ってみよう!

ご一緒に どうぞ

とんとんとんまの天狗さん
https://www.youtube.com/watch?v=I2A0WAiVuWo

とんとんとんまの ダニ岸田あ
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは 糞まみれ 便所クセ
国民どもを なぎはらう

日米金利差 放置してえ
円やああす 物価高ああ
国民は 貧困化あああ 
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 14:52:42.17ID:X6QWqPsP0
むしろ一方的に後継者に指名して自陣営に絡め取り
自分は国政に転出だと思ってた。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 14:56:55.45ID:SeH9GGp/0
立憲民主党/共産党とともに「社会主義/ジェンダー平等」の布教活動を
続けている「反自由主義=東京新聞」の国民の洗脳記事/偽記事は次の通りだ。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 14:57:29.97ID:SeH9GGp/0
定額減税は24年度予算の審議の中で立憲民主党と共産党が
十分な議論を行った上で成立したものだ。

いまさら何をおっしゃるうさぎさん。

▼岸田と自民党がクソだからと言って立憲民主党が正義であるとする
 根拠にはならないのだ。

▼立憲民主党は、岸田と政府/自民党による

・違憲/防衛費倍増 ・違憲/空港港湾の軍事拠点化 ・違憲/少子化対策
・財出による自民党傘下の企業/経団連企業への【カネやり】
・日銀/植田の日米金利差の放置による円安→物価高(インフレ)→国民の貧困化
・日銀/植田と財務大臣/鈴木の株の買い占めによる株価操作→株高→好景気の偽装
・厚労大臣/武見敬三による年金掛け金65歳まで延長/給付3割削減
・厚労大臣/武見敬三、文科大臣/盛山正仁、全国の教育委員会の
 マスク強要による児童虐待
・脱法行為=再エネ増税(電気料金上乗せ)/少子化対策増税(健康保険料上乗せ)
・介護保険料税の増税
・外交放棄によって中国の水産物輸入禁止を引き起こし水産物事業者の仕事と
 所得を奪った。
・24年度予算・違法/35兆円の新規国債増発=日銀の買い入れ=財政法第5条違反
・銀行口座とマイナンバーの紐付け
・給与所得者「だけ」に対する所得税/住民税の減税=国民の差別
 (財源は新規国債の増発=日銀の買い入れ=財政法第5条違反)
・自民党による違憲/公明党との連立政権

をやり過ごし【沈黙による正当化】を続けてきた。

役立たずが
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 15:16:30.59ID:qOTbG1Uv0
タヌキが出馬しないのなら蓮舫に出て欲しいね
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/23(木) 15:51:56.09ID:Bk5Kx80f0
関西学院大中退

ネイティブでも4人に1人は留年するエジプトのトップ大学
そこを首席卒業

あるわけない
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 02:34:06.67ID:2CoLSMSV0
高橋洋一氏 都知事選出馬表明の石丸市長に疑問符「実績って何があるの」「売名的な…」 東スポWeb 2024.05.24

> 元財務省官僚で経済学者の高橋洋一氏が24日、自身のユーチューブチャンネルを更新。
> 東京都知事選に立候補することを表明した広島・安芸高田市の石丸伸二市長についてコメントした。

> 高橋氏は石丸氏の市長としての業績を疑問視。
> 「業績も上がらないまま、そちらの方をポイして、東京に来るんでしょ。よく分からないな、正直言うと」と厳しい目を向ける。
> 「市長の後だと県知事になってというステップを踏むのが普通だと思う。向上心が走っているんじゃないかなという気がする」と話した。

> また石丸氏が東京から地方分権を進めるという考えに対しても「それもおかしいよな」と首をかしげる。
> 「それは地方の首長が言うんだよ。東京の首長が言う話じゃない。
> これじゃ東京都民からは『そんなにやりたかったら、広島県知事やったらどう?』という話になるよね」と述べた。

> 石丸市長の勝ち目についても「ないな、はっきり言えば。売名的な話があるような気が…。多少は思っちゃうよね」と推察。
> 「地方で実績を上げてから、その手法を使って東京でもやるなから分かるけど、地方の実績って何があるの?」と手厳しかった。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 13:39:47.14ID:EUHXyXsH0
知事なんかは、何回も同じ人がやるとろくなことが無い
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 14:00:30.49ID:c22phCyW0
「公約達成ゼロ!」達成!
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 14:18:30.46ID:2CoLSMSV0
東京都知事選 小池知事が立候補の意向固める 自民は独自候補擁立を見送る方向 立憲・共産は候補者選定中

> 東京都の小池知事が、7月7日投開票の都知事選挙に立候補する意向を固めたことが分かりました。
> 東京都知事選挙は、6月20日に告示され、7月7日に投開票が行われますが、小池知事は立候補するかどうか態度を明らかにしていません。

> 東京都 小池百合子 知事
> 「いろいろなご意見や、また励ましなども各方面からいただいているところでございますが」

> 一方、関係者によりますと、小池知事は3期目を目指し、立候補する方針を固めていて、出馬表明するタイミングを摸索しているということです。

> 都知事選をめぐっては、自民党は独自候補の擁立を見送る方向で、小池知事との連携も視野に入れていて、公明党も小池知事から推薦の要請があれば、前向きに検討するということです。

> また、立憲民主党や共産党などは、統一候補の選定を進めていて、あさって5回目となる会議を開く予定です。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 19:35:05.22ID:9MqfEivp0
同じ穴の狢だぜ???
はぁーーー!?通名 Z武洋匡 参院選・東京選挙区への立候補を表明???
日本をなめんじゃねーぞ!
なぜ乙武が落ちたか知らない人へ
下記スレタイを検索すれば分かる

・乙武匡氏の不倫写真 【大量流出!】

・【乙武洋匡】ヤリまくった女達の一覧がこちら!!凄すぎると話題にwww

・“外で子どもだけは作らないで”Z武洋匡の5股不倫、妻が涙の訴え 参院選出馬も白紙に?【芸能界“ドロ沼”不倫ファイル】
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/25(土) 21:14:38.66ID:je7yfgs60
 サイコパスの特徴

 ・良心が異常に欠如している
 ・他者に冷淡で共感しない
 ・慢性的に平然と嘘をつく
 ・行動に対する責任が全く取れない
 ・罪悪感が皆無
 ・自尊心が過大で自己中心的
 ・口が達者で表面は魅力的

 誰のことか?
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 06:52:39.54ID:8HXhd+7L0
小池都知事と台湾の蔡英文総統は友達
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Jpcna/Jpcna_CNA_20160802_201608020004_1.jpg

<東京都知事選>蔡総統、「親台派」小池氏の当選を祝福/台湾 2016年8月2日
https://www.excite.co.jp/news/article/Jpcna_CNA_20160802_201608020004/

小池氏は昨年8月、訪台時に当選前の蔡氏と会談。台湾の政財界との関係も深く、李登輝元総統の娘のような存在とされたこともある。
林佳龍・台中市長も先月31日、自身のフェイスブックに「小池氏は台湾の重要な友人」などと書き込み、当選を祝っている。

また、1日から東京を訪れている台湾の超党派議員連盟「台日交流聯誼会」のメンバーからは、小池氏の訪台を求める声が上がっている。
訪問団の一人、野党・親民党の李鴻鈞・立法委員(国会議員)は、蔡総統との再会談の実現にも期待を示した。

李氏は、1999年に起きた台湾大地震の被災地に仮設住宅を送るなど、小池氏は長年にわたって台湾と交流しており、「親台派」といえる人物だと強調。
台湾側は同氏が都知事となったこの機会に、つながりを深めるべきだと述べている。


李登輝(元総統)
「台湾大震災の時には小池百合子さんが中心になって真っ先に救助隊を派遣してくれた。仮設住宅もたくさん送ってくれた。
小池百合子さんのスピードの速さには感謝している。台湾国民は日本人に感謝している。忘れる事はない」
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 06:52:53.05ID:8HXhd+7L0
小池都知事が台湾訪問 蔡英文総統や頼清徳次期総統と会談 台湾と交流強化確認 2024年02月07日


台湾を訪問中の東京都の小池知事は7日、蔡英文総統と会談しました。

会談では、蔡総統が「台湾と日本は共に多くの困難を乗り越え支え合うパートナーだ」と述べ、一層の交流や関係の強化に期待感を示しました。

一方、小池知事は、能登半島地震の被災地に対する台湾からの支援に感謝の意を伝えました。また消防など防災の分野について意見交換をしたほか、デジタル分野でも連携を強化していくことを確認しました。

小池知事はまた、先月の総統選挙に当選し5月に就任する予定の頼清徳次期総統とも会談し、今後の連携強化を確認しました。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 06:53:50.43ID:8HXhd+7L0
小池都知事こそが豊洲を救った
そもそも豊洲移転は「一旦立ち止まる」が公約であり、延期の判断は正しかった
世論調査を見てもその判断はずっと支持されている


【小池都政 豊洲一問一答】
わかりやすい市場移転問題のポイント

問)無害化なんて非科学的ではないか。
  無知な小池が騒ぎにしただけ。

答)そのリスクは、専門家が科学的に算出したものです。
  リスクがない、と主張する方が非科学的です。
  そのリスクを無視しないと決めたのは、過去の東京都です。

問)平成29年2月には安全とわかってたではないか。
  それを引き延ばしたのは小池が無能か、悪意があったのだ。

答)誤った認識です。
  豊洲を安全にできる目途が立ったのは、
  平成29年6月に専門家会議が追加工事案を確定した時です。

問)豊洲はそのまま移転してもよかったのだ。

答)移転後、いきなりベンゼン120倍、盛り土なしで
  都職が『経緯がわかりません』と逃げたなら、
  豊洲はそこで終わった可能性があります。
  そのリスクを回避できたのは延期のおかげです。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 06:54:01.97ID:8HXhd+7L0
【小池都知事のおかげでコロナの死者が少なかった東京】

 コロナ治療にあたった大阪市内の医師はこの結果についてこう語る。

「東京のほうが、大阪より人口が2倍近くいて、陽性者も2倍弱と多い。それなのに致死率が高いのは、医療体制の違いですね。
大阪では東京より入院できない人、治療を受けられない人の割合が多かった。救急隊員から連絡がきても、病床がなく、断わるばかりでした。
大阪は第4波の時、準備不足のまま、感染爆発が起こり、入院できない自宅療養患者があふれてしまい対応しきれなくなった。
その後も対応が遅くなるので、カクテル療法の期限が過ぎてしまい、重症化を招くという例を私もいくつか経験した。
東京と大阪で死亡者数が100人しか差がない結果をみても、よくわかります。
初期治療ができれば、多くの人が重症化しなかったと思うが、ベッドがなくて遅れてしまった。
大阪府のコロナへの見通しが甘かったということでしょう」

一方、1%を切る致死率だった東京は、最大のヤマであった第5波でも医療崩壊することなく踏みとどまったという。その要因は2つあると厚生労働省関係者が分析する。

「1つは当時、全国で初めて、療養施設に指定した都内のホテルで抗体カクテル療法導入に踏み切った小池都知事の判断があります。
その後、都内180のホテル療養施設に拡大し、カクテル療法を行い、投与後14日の症状改善率95.2%まで上げました。
2つ目は、大阪など多くの都市が野戦病院の新規建設に舵を切りましたが、開設が遅れて9月末と感染のピークからずれ込んでしまった。
都は既存施設である味の素スタジアムなどを活用する形で、感染ピークである8月中に医療ステーションを開設できたことも大きい」
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 06:54:11.57ID:8HXhd+7L0
その小池百合子都知事は10月末に過労で入院。現在はリモート公務に復帰したばかりという。

「小池知事は10月27日に入院して、2日に退院したが、入院発表の翌日から一日100件程度の激励の電話が来ました。
知事がずっと土日も休まずに、コロナ対策をし、東京五輪もあったので、励ましの電話をしてきてくれているようです。
コロナ対策では軽症や無症状の方々を受け入れる宿泊療養施設を多くつくったり、中等症患者も治療できる酸素ステーションをを全国でもいち早くつくったりした。
そうした面を評価してくれているのだと思う」(東京都政策企画局)
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 06:54:22.30ID:8HXhd+7L0
【朝銀問題と戦った唯一の政治家 小池百合子】

小池百合子が一躍、全国に名を馳せたのは、かの有名な朝銀問題での追及だ。
「朝鮮総連にお金が渡ってる!」などふんわりとした保守かぶれ感を見せる議員はいたが、結局のところ深くもツッコまなければ、行動もしていない
これに真正面から取り組んだ政治家が1人だけ存在する。そう、それこそが小池百合子だ

複数の政治家から
「あまり深追いするなよ」
等々と肩を叩かれた。

しかし、小池は朝銀問題の調査を辞めなかった。むしろ覚悟を決めて、膨大なレポートを自身のホームページに掲載した。
その覚悟とは何だったのか?それは彼女が委員会での質疑で口酸っぱく言った、
「これは金融の問題ではなく、国家安全保障の問題」
と、知ったからだ。
そして日本で初めて、この問題を国会で取り上げることになる。
要は、朝銀問題というのは、朝鮮中央銀行など全国にあるいわゆる「朝銀」が、
朝鮮総連に資金を流し、そのお金を北朝鮮に送っていたという問題だ。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 06:54:37.08ID:8HXhd+7L0
小池百合子議員の朝銀追及 国会議事録

平成11年07月06日 衆議院 大蔵委員会  小池百合子

金融に関しまして御質問をさせていただきます。質問は数多いわけではございますが、その中で私はあえて朝銀問題について質問をさせていただきたいと思っております。
いわゆる北朝鮮系の朝銀問題でございます。

御承知のように、北朝鮮に関しては、テポドンであるとか新型ミサイルの発射準備が整ったなどという報道が相次いでおるところでございまして、多くの国民はこの件について大変不安を抱いているところでございます。

しかし、昨今の金融不安の中で、預金保険機構を通じて既に3000億円を超えます日本国民のお金が、経営不振、破綻に陥りました朝銀系の信用組合に対しまして直接間接につぎ込まれていることは、これは既に行われた事実でございます。
特に、日本への税金をまともに払う気もない人たちによりますバブルのツケ、そして本国への寄附など北朝鮮への莫大な送金疑惑が消えない中で、日本政府が十分な審査、検査もせずに大盤振る舞いをして、
その資金がいかなるルートであれテポドンなどの軍備増強に使われるというふうになっているならば、これはブラックユーモア以外のものではないというふうに思っております。

国民の生命、安全、財産を守るのが政治の基本的な務めと私は思っております。ということであるならば、これらすべての観点からこの問題を看過することなく追及をしていかなければならないと思っております。
これは事日本の安全保障にもつながる問題でもございます。であるならば、もっと真剣に力を注いでいかなければならない、それが政治の責務だと考えております。

ちなみに、この朝銀問題に関しましては国会でいまだ一度も論議することがございませんでした。これはある意味での政治の怠慢ではないかということで、自省、猛省を含んで、また蛮勇を振るってこの問題を取り上げさせていただきたいと私は思っております。

追求の続き↓
tp://rock-sack.blogspot.com/2016/07/12.html
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 06:54:49.73ID:8HXhd+7L0
アンチの言動

小池百合子が疑わしい

卒業証書が疑わしい

カイロ大学の回答が疑わしい

カイロ大学の声明が疑わしい

カイロ大学が疑わしい

エジプト大使館が疑わしい

エジプト政府が疑わしい

世界が疑わしい

宇宙が疑わしい

事実が疑わしい

学歴なんてどうでもいい
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 06:55:21.46ID:8HXhd+7L0
小池都政への評価は? 肯定派が8割【都知事選世論調査】
https://www.tokyo-np.co.jp/article/38637

 小池都政の4年間について「評価する」22.8%、「どちらかと言えば評価する」57.8%を合わせた回答は80.6%に上り、
「どちらかと言えば評価しない」11.6%、「評価しない」6.9%の合計18.5%を大きく上回った。

「評価する」としたのは、男性78%、女性82.9%。年代別では40代が83.9%と最も高く、続いて29歳以下82.5%、50代80.8%だった。
特に40代から50代の女性層では、85.1%が、小池都政を肯定的に評価した。
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 07:09:03.32ID:Tb/n6xVU0
小池→学歴詐称、石丸→第二の東国原、地元の問題を何も解決してない。

まともな候補者がいない。どいつもこいつも都民のことじゃなくて自分のことしか考えてないサイコパスにみえる。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 07:09:04.51ID:Tb/n6xVU0
小池→学歴詐称、石丸→第二の東国原、地元の問題を何も解決してない。

まともな候補者がいない。どいつもこいつも都民のことじゃなくて自分のことしか考えてないサイコパスにみえる。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 07:31:45.49ID:wZadU1H70
>>1
石原伸晃は、どうした?
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 09:03:32.45ID:NIsUYJtr0
まあ小池の再選確実だね。
石丸を担ぐ政党ないだろう。
消去法しかないけれど、都民舐めんな。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 09:31:07.02ID:3fuWKgTD0
いきなり東京都知事?石丸さんて何の実績があるの?
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/26(日) 10:47:39.23ID:rQdLJ6Pn0
>>11
またデマを撒き散らしているのか、○○○クンよ。
財政法第5条但し書きにあるんだよ。
毎国会ごとに議決してる…高橋洋一
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 10:44:31.51ID:BX4Vk/oM0
石丸って革新者 正義の振りした共産党員だからな。
気持ち悪すぎる。仲間が津田大介だし。半島人モロじゃん。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/27(月) 21:58:39.90ID:3PUSigR50
>>49
石丸は災害時トライアスロンして遊んでて突っ込まれたら炎上して目立つためにあえてやってたとかほざいた奴だぞ
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 03:01:04.90ID:xfD+sM7z0
>>236
石丸「トライアスロンで炎上も計算のうち、緻密な計算が出来ないと市長は務まらないんですよ!」
市議会「いや、緻密な計算できるんだったら、何で副市長の件も無印の件も否決されてんの?むしろ、そっちの計算をしろよ」
石丸「。。。。。」
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 04:58:50.03ID:QIDbg9t30
石丸が「安芸高田市で出来た!」と胸を張る給食費の無料化は東京都では、三多摩の自治体以外では8割方もう実現済

こいつ東京のこと何も調べとらんやろw
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/28(火) 08:53:48.42ID:pJR8rFMO0
チャンピオンが挑戦者に言うが如く
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/29(水) 21:39:26.97ID:y2KH0D2G0
石丸を売り出そうとする謎の勢力ww
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/29(水) 21:59:41.08ID:M+wc3n9A0
>>241
そもそも安芸高田で他の協会サービスをカットしてまで給食無償化か望まれてたのか?が重要なんだけど、アホはそこを追及しないからな
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/30(木) 00:22:28.39ID:kelJVpfi0
とりあえずカッペはだめです。
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/30(木) 09:43:41.50ID:jJ4x51hG0
おまいう
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/05/30(木) 10:09:38.48ID:47J9lMcd0
蓮舫でたから石丸の扱いが雑になっというかなくなったな、可哀そうに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況