X



【立民】小沢一郎氏「自民党とはこの国が乗り越えるべき一つの試練」前日は麻生太郎氏の前で政権交代誓う [少考さん★]

0001少考さん ★
垢版 |
2024/05/13(月) 09:53:15.88ID:Xl4bld+f9
小沢一郎氏「自民党とはこの国が乗り越えるべき一つの試練」前日は麻生太郎氏の前で政権交代誓う - 社会 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202405130000238.html

2024年5月13日9時29分

立憲民主党の小沢一郎衆院議員は12日、自身のX(旧ツイッター)を更新し、「自民党とはこの国が乗り越えるべき一つの試練」とつづった。

「自民党とはこの国が乗り越えるべき一つの試練である。現状を変えたくない、何となく自民党…。実はそういう曖昧な支持が大半。いわば思考停止。結果、国力の低下と貧困拡大がある。今やこの国は先進国ではない。元凶は民主主義の衰退にある。利権、腐敗、裏金。この国には政治の刷新こそ不可欠である」と投稿。現在の自公政権からの政権交代が必要との認識を示した。

小沢氏は11日夜、民主党の元幹事長で政界で大きな影響力を持っていた輿石東・元参院副議長(87)の、東京都内で開かれた回顧録出版記念パーティーに出席。

与野党の国会議員やOBが出席し、自民党の麻生太郎副総裁も姿をみせる中、小沢氏は「自民党政権もようやくほころびが大きくなり、いずれ崩壊の日も近いと私は思っております」「我々は力を合わせて政権奪取、政権交代を成し遂げたい」と、(略)

※全文はソースで。
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 10:06:56.21ID:HsGWQZ3M0
小沢=古い自民党
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 10:23:20.34ID:HsGWQZ3M0
95歳ドクター・中松氏 衆院補選の立民勝利「自民党を反省させるのはいいこと」も政権奪取には疑問符

「野党は要するに他人をけなすけれど、自分たちが立派な政治をできるか、と考えると以前(の民主党政権時)を考えても疑問符がつく。
自民党を反省させるのはいいことだが、一番いいのは自民党がもっと真面目になって、国民のための政治を行うこと」と話した。
 
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 10:38:40.05ID:AttyWN+W0
とその自民党から追い出された自民党からさえ不用品扱いされた
地震で自分だけ逃げて地元民に嫌われ嫁に捨てられたおっさんがおっしゃっておられる
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 11:16:45.95ID:mdJa012m0
小沢は傑物だけど人望が無さすぎて政治家としてはもう限界を迎えてるわな
ご意見番みたいな扱いになってるし、本人もそういう立場を受け入れている感じがするわ
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 11:17:23.67ID:dG3QqHhY0
 
老後に必要な資金は円安物価高で2,000万円→4,000万円

ありがとう大失敗アベノミクス自民党
 
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 11:39:19.64ID:4j+xrmYu0
小沢一郎氏「リベ民党とはこの国が乗り越えるべき一つの試練」前日は麻生太郎氏の前で政権交代誓う
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 12:00:52.15ID:QVpuDG+80
買い占めた 辺野古の土地 どうなったんだろう
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 12:10:54.61ID:KImnXKyQ0
世襲のくせに氷河期ニート非難してたオマエは黙ってろ
自民党を選ばなくても2度と民主党は選ばない
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 12:12:14.07ID:LAwUKSFL0
小沢の指摘は当たっている
国力の低下と貧困拡大
今やこの国は先進国ではない
元凶は民主主義の衰退
利権、腐敗、裏金
どれも的を突いていて慧眼だ
そしてこれをもたらした主犯が劣化した自民であることは明らか
共犯は宗教利権死守の公明と野党攻撃で自民援護の諸党
メディアまで堕落し翼賛化した日本だが
主権者国民が奮起し決起しなければ日本の衰退は止まらない
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 12:40:00.58ID:D16npk2/0
死にかけジジイ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 12:41:49.48ID:psZO/X+70
立憲はどうして、外国人を優遇するの?
中国の味方をするの?
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 13:08:37.37ID:P1hFrAnG0
日本はウクライナの連帯保証人

ウクライナが負ければ日本人全員シベリア送り

ウクライナの勝利を疑う非国民は、自民党支持者と公明党支持者がいなばするからな?
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 13:49:53.04ID:AzGWhRHO0
既得権益を次世代に譲ることができるかどうかと言うこと。
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 14:21:11.98ID:arJ4dpge0
20年ぐらい前ならこの人が既存政党ぶち壊して再編したはず 今そんな力がないのが残念 この人の主張は2大政党制であり、べつに立憲の政策が好きでも無かろうに 同じような考えの人は立憲にも他党にもいるはずだから、そういう人を糾合させられないものかなあ 人を惹きつける磁力のある政治家がどこにもいないのが問題
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 14:52:38.21ID:8ypvYhGu0
このおっさんには、色と欲
しか見えてないでそ。
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 15:16:47.32ID:taJs+Pp+0
この人は何がしたかったんだ?分からないままだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況