X



「自民党は解党以外にない」安倍元首相、参院選で100万円手渡し報道…官房機密費が使われた可能性に批判殺到 [クロ★]
0001クロ ★
垢版 |
2024/05/11(土) 21:57:04.76ID:ASBIiToG9
自民党安倍派の政治資金パーティー裏金事件をめぐり、故・安倍晋三元首相への評価が逆転しかねない報道が飛び出した。

【密すぎる相関図】「政治家と芸能人」…松本人志は安倍晋三と焼肉、櫻井翔は?

 5月9日、「中国新聞デジタル」が、2013年7月の参院選で、安倍氏が東日本の選挙区で争う同党公認候補に現金100万円を渡していた疑いがあると報じた。

 匿名を条件に中国新聞の取材に応じたこの候補者によると、安倍氏が応援演説に入った当日、個室で面会。安倍氏から渡された茶封筒のなかに現金100万円入りの白い封筒が入っていたという。

 同紙は、複数の元政権幹部の見方として、使途が公表されない内閣官房報償費(機密費)が使われた可能性を指摘。安倍氏、候補者が関係する政治団体の収支報告書にはいずれも100万円の記載はなく、時効が成立しているとはいえ、政治資金規正法違反(不記載)などにあたる可能性もある、報じている。

弁護士の紀藤正樹氏は、同日、記事を自身の「X」に貼り付けたうえで、こう書き込んだ。

《官房機密費は政府の施策の円滑な遂行を目的として認められるものでこれを党勢拡大という選挙のために使用するのは目的外使用で背任や横領にもあたりかねない。政府は調査すべき》

 官房機密費の毎年の予算額は約12億円。そのうち領収書不要で官房長官の判断で使うことができる「政策推進費」は約11億円だ。原資は税金で、あくまで内閣が施策を円滑かつ効果的に進めるための経費だ。それを選挙で使ったとなれば、政府与党が圧倒的に有利になってしまう。

 問題はそれだけではない。

「安倍派の政治資金パーティー裏金事件では、議員への裏金還流を知った安倍氏が、2022年4月、還流の中止を指示したとされています。しかし、安倍氏自身が裏金を配っていたとなれば、見方は変わってきます。

 2020年12月、『桜を見る会』前夜祭をめぐり、政治資金収支報告書に約3022万円の収支を記載しなかったとして、安倍氏の公設第一秘書が略式起訴されています。

 2021年11月に派閥会長となった安倍氏は、あくまでほとぼりが冷めるまで、裏金の還流の中止を指示しただけではないかとの疑念も生まれます」(政治担当記者)

 安倍氏自身が官房機密費から裏金を渡した可能性があることに、Xでは批判的な声が殺到している。

《いろんなところからの札びらで顔ひっぱたいてどうだとばかり毎回やってたわけだから、安倍は選挙に強かったわけだ。こんな金で買った票で当選した自民党議員に正当性あるのか?》

《モラル皆無の自民党はバレなきゃ何でもありなので官房機密費も政党助成金も廃止にして下さい》

《官房機密費は税金ですよ こんな私的利用は法律違反です 自民党議員は全員辞職するべきです 自民党は解党する以外ないですね》

官房機密費のうち、安倍政権7年8カ月で使った「政策推進費」は86億8000万円。二階俊博元幹事長が党から5年で受け取った政策活動費50億円の問題もある。

 政治資金規正法改正に向け、自民党が後ろ向きな姿勢を続けるようでは、国民の怒りが爆発しかねない。

FLASH
5/11(土) 15:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c6725f6a02686353243edfa8d9c42caf86d19f4
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:02:49.80ID:Xwh9YVQS0
モリカケモリカケ
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:06:09.07ID:HTz3XOUG0
まだ安倍と戦ってるのか馬鹿チョンどもはw
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:13:35.95ID:G/tRAdOc0
自民党政権売国奴過ぎて絶望的した関係者、身内の多くが
自民党消滅させる気満々だわ。
今後、更にどんどん加速する。
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:15:12.07ID:+8RPraLy0
真のパパ活様
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:19:00.20ID:G/tRAdOc0
時効過ぎた分は、関係者や元官僚から、
どんどん告発されるわ。
自民党政権売国奴の極みにいるからな。
岸田は売国奴の天賦の才能があるんじゃないの。
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:21:56.59ID:G/tRAdOc0
安全保障重視しつつ、日本民族の
消滅追求。
アクロバット売国奴政権
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:37:50.61ID:wHu3Bxq00
死人に口なし
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:38:30.45ID:BNyHL65U0
機密費で買収とかネトサポのバイト代とか
政権与党が益々有利に
民主主義の根幹を揺るがすぞ
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:46:27.57ID:v2unacTF0
アベが死んだから明るみに出たみたいに言われてるけど、そのわりにモリカケの決定的証拠とか出てこないあたりまた言いがかりなんだろうな
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:48:03.90ID:niPn4QSm0
国賊
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:07:04.06ID:XtgBUzCd0
安倍の評価が逆転?
悪漢アベーは不滅だ
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:17:48.00ID:ntFRaut70
>>1
反対するものを牢獄に入れていって選挙に勝ったプーチンも
税金使って資金面で有利取って選挙に勝った党も、どっちもチートだから無効だ
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:20:22.75ID:SKEDgeK10
逆転って前からそういう評価だったと思うが笑
安倍が評価されてたってどこの世界線だよ
しかし後から後から出てくるしやっぱり自民はもうおしまいにした方がいいな
現職議員もその親類縁者全て公民権100年停止くらいにはしておいた方がいい
本当は一族郎党皆殺しとかにした方が日本のためにはいいけどそこまでやると流石に国際社会から袋叩きだろうし
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:24:46.02ID:sDHJW4kZ0
やりやがった
菅も二階も同じ穴だろ
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:28:35.86ID:PesDu/fy0
>>1
まだアベガーと言っているのか?
しかも昔の焼き直し記事ww
FLASHも手抜きをするな。
何かあれば官房機密費の可能性なんて、どの政権でも書かれているよ。
今後こう言った記事を書くときは可能性と言う言葉を使うな。
裁判上等と明記したうえで、官房機密費を使用したと断定形で
記事を書けよ。
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:44:57.22ID:IHce9Hlf0
 ↑
コイツの書き込み代にも機密費が使われている
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 01:11:09.24ID:Go5lj6zQ0
>>1
クロだと思ったらクロだった 五毛生活も長くなったね
0022 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 01:23:56.66ID:ulNpQOej0
田原にアベノミクス失敗を話していた時点で後は嘘八百と裏金で日本を壊してでも権力に居座り続ける気だったんだろうな
まあタネはバレたからいくら壺ウヨが擁護しようと安倍は国賊として歴史に記録される
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 01:27:00.95ID:h8AOQtsM0
西田、、元職安藤
路線以外の議員はいらない、というか国民の敵だ。
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 01:32:25.78ID:h8AOQtsM0
まず西田、元職安藤路線以外のすくなくとも
ザイムの下請け機関
くそ小委員会議員に名を連ねるような議員は即刻退場させる
べきである。いやべきという表現は生ぬるく、もう日本国のためにはマストだといえる。
まず議員たる資格として正しい財政感覚・貨幣感覚をもつ
これを条件にしなければそれは国民のための政治を行うことがまず無理であり、
それどころか、国民に出すな国民負担増を上げろという側に回る
くずちゅうのくずがわにまわることをいみする。
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 01:32:35.21ID:+Tf6T0Up0
加藤康子
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 01:34:58.15ID:h8AOQtsM0
財政感覚・貨幣感覚において正しくあろうとした
須藤元気氏が事前の予想以上に大善戦で東京15区で
2位につけたのは国民が
この国はザイムの御用一味によって決して
成長しないように据え置かれていると気付き始めているからである。
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 01:43:24.70ID:rsHvANH20
またアベか!
0028馬鹿伸幸
垢版 |
2024/05/12(日) 02:21:22.28ID:5nvWsJpI0
安倍壺三之霊
0029馬鹿伸幸
垢版 |
2024/05/12(日) 02:30:14.90ID:5nvWsJpI0
官房機密費を貰ってると言われる疑惑
@アメブロ

田崎スシロー
三浦瑠麗
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 03:30:32.87ID:lYcc3i8h0
この自民への誹謗中傷戦略。これで元民主党の、立憲が政権を取ると、
経済破綻を起こさせて、就職氷河期が再来し、大リストラで技術が漏れ、

落ち込んでいる韓国が、再生すると言うお話が進行中で、めでたし、めでたし。
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 04:38:36.86ID:Go5lj6zQ0
>>30
共に民主党を圧勝させた韓国人の民度を笑えなくなる
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 04:40:12.38ID:yMk9kAh/0
財政法第5条

第5条 すべて、公債の発行については、日本銀行にこれを引き受けさせ、
又、借入金の借入については、日本銀行からこれを借り入れてはならない。
但し、特別の事由がある場合において、国会の議決を経た金額の範囲内では、
この限りでない。

▼第二次安倍政権以降、国会の議決をとったことはない。
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 04:41:03.94ID:yMk9kAh/0
▼岸田と政府/自民党による国民に対する【イカサマ/暴力】は次の通りだ。

24年度予算の「違憲/少子化対策費7兆4千億円」、「違憲/防衛費8兆円」、
「巨額の空港・港湾の軍事拠点化費用」「巨額の財出=経団連企業への金やり」
いずれもその額を増やしながら来年度以降毎年続く。

財源は35兆円の
【新規国債の増発/日銀引き受け=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】だ。

「日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化」をありがとう。

ダニ総理大臣 岸田文雄 馬鹿財務大臣 鈴木俊一
馬鹿厚労大臣 武見敬三 馬鹿防衛大臣 木原稔 
馬鹿子ども家庭庁長官 渡辺由美子 馬鹿自民党員

▼予算は収入と支出をあらかじめ算段しておくものであって、
 執行を義務付けるものではない。
 岸田と政府/自民党は【違憲/違法の予算】を執行することは許されない。
 そもそもの24年度予算を撤回しろ。
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 04:47:26.74ID:yMk9kAh/0
お題 外国の敵視政策

それでは みなさん ご一緒に/要するに

憲法 無っ視 無っ視 渡辺恒雄お
中露北が(日本を)攻めてくるう
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=htxsEF5AjdI
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 04:54:28.57ID:yMk9kAh/0
▼上記、岸田が希代のイカサマ師であることの証拠だ。

自民党傘下の企業/経団連企業には【カネをやり】
一方で再エネ増税、少子化対策増税で国民から【カネを取っている】のだ。

な 岸田と自民党 渡辺恒雄と読売新聞 
まともな人間のやることか

▼【政治資金規制法改正ごっこ】にかまけている立憲民主党の枝野

岸田と自民党による

・自民党傘下の企業/経団連企業への「カネやり」
・国民からの「カネ取り」

の【沈黙による正当化】 はやめろ。
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 05:00:25.25ID:yMk9kAh/0
↓はかり知れない数の国民が仕事と所得を奪われた。外道が
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 05:22:12.27ID:yMk9kAh/0
岸田と政府/自民党による

・24年度予算=【35兆円新規国債増発=日銀買い入れ=財政法第5条違反=法令違反=犯罪】
・日銀総裁/植田和男の日米金利差の放置による「円安→物価高=国民の貧困化」

を【沈黙と隠蔽の手段】をもって正義・正当化を続けている渡辺恒雄による
国民の洗脳記事/偽記事は次の通りだ。
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 05:22:47.60ID:yMk9kAh/0
少子化・人口減少は【自然現象】だ。

かつての中国における「一人っ子政策」のごとく
政府や政治が出生数を人工的に増減/調整する。

=国民の政治利用=共産主義=反自由主義だ。

【国民主権・日本国憲法】のもと許されない。

分かったか 元共産党員 渡辺恒雄 読売新聞 代表取締役主筆 97歳

おまえのような人間のことを【老害】というのだ。
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:06:35.78ID:QjJBrxX+0
現在の日本社会のだらしない縮図なだけだろ
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:07:35.95ID:MZFT81ir0
こういう「殺到」とか「絶賛」みたいな煽りって合法なの?言ったもん勝ちでいいの?
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:18:56.00ID:c2iodbz10
自民党潰して立憲・共産・社民政権?日米同盟解消
中朝・露との同盟??ヤ、ヤ、止めてくれー!例え
パー券騒動や汚職があっても自民政府の方が増しだー
プーチン、習近平、金正恩などと手を組む悪夢。
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:20:30.94ID:c2iodbz10
自民党員でも中朝露政治家と握手したりした奴はいても
本気で日米同盟解消中朝露との友好平和条約締結をしよう
とした奴はアノ鳩山由紀夫以外居なかった。握手抱擁も
外交の一つ、本心が何処にあるか読めないのはバカという。
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:26:09.58ID:yMk9kAh/0
▼日本経済を【景気後退=リセッション】に落とし入れてくれてありがとう

 ダニ総理・岸田文雄 バカ自民党副総裁・麻生太郎
 バカ財務大臣・鈴木俊一 バカ日銀総裁・植田和男
 バカ渡辺恒雄と読売新聞/日経新聞 バカ自民党員

▼7月〜9月、10月〜12月、1月〜3月の【3期連続】で
 マイナス成長となった。日本の経済は縮小を続けているのだ。

▼安倍/菅/岸田による【成長と分配の好循環】は真っ赤な嘘だった。
 安倍/菅/岸田による【賃金と物価の好循環】は真っ赤な嘘だった。

 景気後退=国民の貧困化だ。
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:30:58.00ID:yMk9kAh/0
安部の死は、安倍にとって相当である。
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:39:33.23ID:yMk9kAh/0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

憲法 無っ視 無っ視 渡辺恒雄おお
・中露北が(日本を)攻めてくるう
・防衛費倍増 うっれしいいな
・外交放棄を ありがとおお
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=htxsEF5AjdI
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:48:28.31ID:yMk9kAh/0
↓はかり知れない数の国民が仕事と所得を奪われた。外道が
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:52:08.92ID:yMk9kAh/0
な 【政治資金規制法改正ごっこ】にかまけている
立憲民主党の枝野

岸田と自民党による

・自民党傘下の企業/経団連企業への【カネやり】
・国民からの【カネ取り】

の【沈黙による正当化】 はやめろ。
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:58:56.42ID:yMk9kAh/0
要するに枝野はただの政治の傍観者だ。

政治の目的は国民の暮らしへの貢献だ。
政治の目的は国民の幸福追求だ。
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:07:19.87ID:yMk9kAh/0
お題 国民の政治利用

それでは みなさん ご一緒に/要するに

憲法 無っ視 無っ視 河野太郎
健康保険証 廃止してええ
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=Zu68T2cwuDc
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:11:31.14ID:zaX+guYv0
また、例の組織が税金強盗団を擁護し始めたぞ。
糞でも食って、頭かち割ってろ、糞虫。
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:33:18.53ID:yMk9kAh/0
【岸田と政府/自民党によるイカサマ/国民の貧困化政策=暴力は次の通りだ】

・株式市場の時価総額は約1OOO兆円だ。
・財務省(GPIF・年金資金利用)の保有する株式の時価総額は約200兆円だ。
・日本銀行の保有する株式の時価総額は約70兆円だ。

つまり財務省と日銀は株式市場の27%の株式を保有している。

財務省と日銀は株を買い上がって株価をつりあげてきた。
あるいは株を買うことで株価の下落を防いできた。
好景気を偽装して岸田を正当化した。

▼270兆円もの余裕資金を抱えていながら少子化・人口減少で、
 年金制度が破綻するという【恐怖政治】のもと、掛け金は
 毎年引き上げられ給付の引き上げは抑制されてきた。
 10年もの長きにわたり続けられてきた。国民は貧困化した。

 政府の一般会計の税収は約70兆円だ。
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:33:42.28ID:yMk9kAh/0
『国民年金65歳まで納付』厚労省検証へ 延長しないと"給付3割減"試算も 若者は「NISAを始めた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f27897526a87f1dafcfcdc29fe75883b15e7998

厚労大臣・武見敬三は【恐怖政治】のもと国民をだます【イカサマ師】だ。
日本から出ていけ。

われら「主権の存する日本国民」は、年金掛け金の65歳まで延長、
給付の3割削減を了解も賛同も容認もしない。

分かったか 渡辺恒雄と読売新聞
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:36:08.78ID:yMk9kAh/0
霞が関の官僚どもの政策は正義ではない。
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:41:20.30ID:6/RZyxM00
何をいまさら こんなの常識じゃないの?
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:51:44.75ID:eoP6rJ690
今度から選挙はポイント制投票にしてくれ
ただでさえ高齢化で自民党に洗脳されたジジババが投票するから若者に意見が選挙で通らない。

高齢者の投票ポイント 一票で0.7
青年 30歳まで 一票で1.3
30歳から65歳 一票で1.0

一票の格差無くし 日本の若者に政治を選んでもらおう。
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:32:43.05ID:U/Ngz1Gq0
パヨクは年寄りばかりで
最近も開示請求されて話題になってたけどSNSでイキってるのは支払い能力のない無職や障害持ちばかりだけど
それだからこそ選挙位は頑張れるだろ、行くだけなんだし
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:06:10.86ID:KwLCf2SP0
「リベ民党は解党以外にない」安倍元首相、参院選で100万円手渡し報道…官房機密費が使われた可能性に批判殺到
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:13:18.82ID:2RfxieaB0
今日の日曜討論で令和代表を睨んでいた自民代表

反省も何もしていない
権力握れば何をやっても捕まらないよって顔していた
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:38:59.29ID:2n6OBOAi0
民社党が政権から転げ落ちた時、官房の金庫はカラだったそうだが何に使ったんでしょう?
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:43:33.23ID:VukNG/NV0
官房機密費は廃止でいいだろ
領収がいらない時点で使いこんでるよ
0073 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 12:51:38.80ID:BtK765Be0
>>3
お前らは、とっくに消滅した後の民主党と
何年戦ってたんだ?
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:58:21.71ID:mF4mr9Zf0
 
やっぱりみんなそうなんだね

次の衆院選で「政権交代」のぞむ人、「自公政権の継続」上回る JNN世論調査
 
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:03:27.60ID:TU39UjX/0
ホント、安倍イラネ。
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:28:48.70ID:AlxbTXL90
>>74
自民党の下野を望むからといって共産主義者や中韓北露の代理人による共産党政権や立憲民主党政権は有り得ない
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:45:52.94ID:3GEhjYXa0
NHK民営化を掲げる維新こそ日本を良くできる?

自民党支持者や公明党支持者と共に

日本人が一人も存在しない

外国人だけが幸せになれる日本を作ろう!
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 16:43:29.79ID:zTHigogD0
>>1
100万円くらい安倍首相のポケットマネーでしょ。
受け取った側が確定申告しないことがおかしいだけで野党でもやっていることだよ。
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 16:57:24.48ID:F5NTnZTy0
>>80
野党が官房機密費を!?
是非ソースを出してください
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 17:17:04.86ID:uxPuIOMG0
じゃ公明単独か維新公明が与党になるの?
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 23:56:34.08ID:6UwQg54t0
コイズミやケケ中の後で失われた30年の総仕上げ、チョーセン人と組んで日本を弱体化、こんな国賊は他にいねーだろ!
2Fのクソ馬鹿とかも、ホントにろくでもない。
さっさとミソギしろや!!
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 21:56:30.13ID:umJ37l060
官房機密費「陣中見舞いにも」 河村建夫・元官房長官が明かす 

2023/12/4 19:30

https://www.asahi.com/sp/articles/ASRD466MWRD4UTFK00T.html


内閣官房報償費(官房機密費)の使い道について、河村建夫元官房長官が4日、朝日新聞の取材に応じ、在任中に「陣中見舞いとして持って行くことがあった」と語り、選挙向けに支出していたことを明らかにした。機密費は「国の事務または事業を円滑かつ効果的に遂行するため」と定められているが、政府は具体的な使い道を明らかにしていない
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 07:17:52.66ID:7wajY7qR0
>>23
0088 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:50:10.71ID:6aqfgian0
匿名の人間が証言しているだけで証拠はない
100万円の記載がどこにも見当たらないから裏金?
いいえ、そもそも100万円を貰ったという事実が無かったからでは?
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 09:10:19.79ID:A2DRJvEz0
安倍はタヒんでも成仏などできる筈もない
未だに永田町をフラフラしてるんじゃね?

組織票が欲しくてまやかしの🏺教会やら真光やらのエセ宗教カルト集団のニセ信者で潜り込み
果てはミイラ取りがミイラになり🏺教会の熱心な信者に落ちぶれた
萩生田のデブも全く同じで安倍に可愛がられた
北朝鮮の拉致被害者返還も🏺に金を積み頼めばなんとかなったらしいが
自分の権力の維持拡大しか念頭にない安倍晋三は日本国と日本国民などハナから眼中になく
私腹を肥やしながら国民の怨みを買い奈良で殺害され
まったくお目出度い独裁者のなりそこないでタヒんだwww
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 09:27:01.92ID:Ky9Gx3Hv0
自民党という与党を中心に悪事が当たり前になってしまってる。
こういう集団が改善する見込みはなくは潰すしかない。
岸田ならやってくれると思う。
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 09:28:42.05ID:4MZjEyhe0
解党じゃないよ
全議員死刑だよ
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 09:36:03.49ID:ushQh1xk0
>>11
それは麻生太郎前財務大臣が関わってるからじゃないの
財務省の公文書改ざんなんだし
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:00:01.23ID:iyda75Iq0
ここでもまた悪いことをしてたのか
在日朝鮮人の李晋三チョンは
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:01:54.42ID:iyda75Iq0
アベチョンが殺されて自民党の恥部が明らかにされつつあるわ
 アベチョンの下関の墓石の下には何百億円もの金塊が隠してありそうだ
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:03:00.13ID:iyda75Iq0
二階が持ち逃げした何十億円もの機密費を返却させろ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:04:47.30ID:iyda75Iq0
バンザイ バンザイ
山神大明神の誅殺に抹消された帰化人の安倍晋三チョンめ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:05:39.98ID:iyda75Iq0
安倍チョンが殺されて良かったニダwww
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:16:07.58ID:NraTtKNg0
>>11
モリカケが動かないのは阿呆太郎が止めてるから
円安の放置も阿呆太郎が財務省と日銀を止めてるから

口をひん曲げながら私腹を肥やすのに必死なヒョットコ太郎
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:25:40.72ID:fQFBHp+f0
何に使われたのか報告しなくていい金
使わなくても自分の懐に入れてもOk
こんなバカげた事があっていいものか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況